На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Богатова, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605470
Автор(ы) : Зуева С. Б., Зарцына С. С., Щербаков В. И.
Заглавие : Экозащитные технологии систем водоотведения предприятий пищевой промышленности : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 260200 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2012
Колич.характеристики :327 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 323-327. - Приложения: 283-321
ISBN, Цена 978-5-903090-73-0: 505700 р.
УДК : 664 + 658.115 + 628.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые предприятия--сточные воды--бытовые сточные воды--бытовые отходы--очистка сточных вод--технологические процессы
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ МЕТОДОВ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; КЛАССИФИКАЦИЯ СТОЧНЫХ ВОД ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; КЛАССИФИКАЦИЯ МЕТОДОВ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Методы механической очистки ; Выбор способа удаления взвешенных частиц ; Процеживание и отстаивание ; Фильтрование ; Центрифугирование ; Физико-химические методы очистки ; Коагуляция ; Флокуляция ; Флотация ; Адсорбция ; Ионный обмен ; Электрохимические методы ; Концентрирование сточных вод ; Химические методы очистки ; Нейтрализация ; Окисление (восстановление) ; Биологические методы очистки ; Биологическая очистка в естественных условиях ; Биологическая очистка в искусственных условиях ; Аэробная очистка ; Анаэробная очистка ; Аэробно-анаэробная очистка ; Обеззараживание ; Хлорирование и бромирование ; Озонирование ; УФ-обеззараживание ; Электронно-лучевая технология ; Пероксон-процесс ; Электрохимическая активация воды ; Кондиционирование ; СПОСОБЫ УТИЛИЗАЦИИ ОСАДКОВ СТОЧНЫХ ВОД ; Способы обработки осадков сточных вод ; Способы обеззараживания осадков сточных вод ; Способы утилизации осадков сточных вод ; Технологические схемы утилизации осадков сточных вод ; ЭКОЗАЩИТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД И СИСТЕМА ВОДООТВЕДЕНИЯ ; ЭКОЗАЩИТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Предприятия мясной промышленности ; Предприятия молочной промышленности ; Пивоваренное производство ; Дрожжевое производство ; Спиртовое производство ; Хлебопекарная и кондитерская промышленности ; Производство сахара ; Производство растительных масел ; Хозяйственно-бытовые сточные воды ; Ливневые сточные воды ; Экономическая эффективность экозащитных мероприятий ; СИСТЕМА ВОДООТВЕДЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Антикоррозионная защита трубопроводов ; Трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) ; Трубы из полимерных материалов ; Стеклопластиковые трубы ; Методы реновации трубопроводов ; Нанесение цементно-песчаного покрытия на внутреннюю поверхность труб малого диаметра ; Покрытие цементно-песчаным раствором трубопроводов большого диаметра ; Экономическая эффективность бестраншейных методов реновации трубопроводов
Аннотация: Рассмотрены особенности состава сточных вод пищевых предприятий. Приведены прогрессивные технологические и технические решения для очистки хозбытовых и сточных вод. Оценена эколого-экономическая эффективность описанных решений. Представлены высокотехнологические приемы ремонта и восстановления систем водоотведения.
Экземпляры :ОКД/664/605470(1)
Свободны : ОКД/664/605470(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608234
Автор(ы) : Богатова О. В., Догарева Н. Г., Стадникова С. В.
Заглавие : Промышленные технологии производства молочных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2014
Колич.характеристики :269 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 268-269
ISBN, Цена 978-5-903090-98-3: 560000 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--промышленные технологии--питьевое молоко--молоко--сливки--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--кисломолочные продукты--творог--сметана--мороженое--молочные консервы--консервы--продукты детского питания--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Пастеризованное молоко ; Топленое молоко ; Стерилизованное молоко ; Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко ; Питьевые сливки ; Сливки пастеризованные ; Сливки стерилизованные ; Пороки молока и сливок ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов ; Закваски для кисломолочных продуктов ; Жидкие кисломолочные продукты ; Кефир ; Простокваша ; Ацидофильные кисломолочные напитки ; Напитки с бифидофлорой ; Кумыс ; Пороки жидких кисломолочных продуктов ; Творог и изделия из него ; Производство творога традиционным способом ; Раздельный способ производства творога ; Резервирование творога ; Пороки творога ; Творожные изделия ; Сметана ; Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом ; Ускоренный способ производства сметаны ; Частные технологии сметаны ; Пороки сметаны ; Резервирование сметаны ; ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО ; Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого ; Вода ; Сухие вещества и СОМО ; Жиры ; Белки ; Сладкие вещества ; Стабилизаторы и эмульгаторы ; Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы ; Вкусоароматические вещества и пищевые красители ; Технологический процесс производства мороженого ; Подготовка сырья и составление смесей ; Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей ; Гомогенизация смесей ; Охлаждение и созревание смесей ; Фризерование смесей ; Фасование и закаливание мороженого ; Упаковывание и хранение мороженого ; Мороженое основных видов на молочной основе ; Мороженое любительских видов ; Пороки мороженого ; Пороки вкуса и запаха ; Пороки структуры и консистенции ; Пороки цвета и упаковки ; Пороки усадки ; ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Основы консервирования молока ; Виды молочных консервов ; Технологический процесс производства молочных консервов ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы ; Сгущенные продукты с сахаром ; Технология сухих молочных продуктов ; Стойкость продуктов консервирования молока ; Изменение качества молочных консервов ; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Особенности состава и свойств женского молока ; Способы обработки коровьего молока ; Технология молочных продуктов для детского питания ; Жидкие стерилизованные продукты ; Кисломолочные и пастообразные продукты ; Сухие продукты ; Продукты для лечебного питания
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации.
Экземпляры :ОКД/637.1/608234(1)
Свободны : ОКД/637.1/608234(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Проблемы региональной экологии -2020г.,N 5
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЯ
Власов А. Д. Микробные биопленки на граните-рапакиви в историческом карьере Монферрана/ А. Д. Власов [и др.] (стр.6-11)
Григорьева М. В. Качество озер г. Якутска по состоянию бентосных сообществ/ М. В. Григорьева, М. И. Соловьева (стр.12-16)
Димиденок Ж. А. Количественная оценка содержания тяжелых металлов в ягодных культурах Амурской области/ Ж. А. Димиденок, С. А. Смирнова (стр.17-20)
Лыков И. Н. Эколого-токсикологические характеристики фильтрата полигонов твердых коммунальных отходов разных возрастов/ И. Н. Лыков, О. П. Павлова, Г. А. Тихонова (стр.21-24)
Соколова Н. А. Функциональное использование биомассы тростника (Phragmites australis) зимней заготовки в регионах Нижнего Поволжья/ Н. А. Соколова [и др.] (стр.25-30)
Хаптагаев Г. Г. К экологии Сибирского углозуба (Salamandrella Keyserlingii Dybowsky 1870) в Центральной Якутии/ Г. Г. Хаптагаев, В. Е. Колодезников (стр.31-35)
ФИЗИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ И БИОГЕОГРАФИЯ, ГЕОГРАФИЯ ПОЧВ И ГЕОХИМИЯ ЛАНДШАФТОВ
Ивановская В. В. Применение ГИС-технологий для оптимизации сельскохозяйственного природопользования/ В. В. Ивановская, Е. И. Голубева, А. В. Труфанов (стр.36-41)
Коробов В. Б. Методология районирования сложных географо-экологических объектов экспертно-статистическими методами/ В. Б. Коробов, Б. И. Кочуров, А. Г. Тутыгин (стр.42-48)
Петров А. А. Почво-восстановительные процессы в посттехногенных ландшафтах Чульманской впадины (Южная Якутия)/ А. А. Петров (стр.49-52)
Некрич А. С. Формирование современных ландшафтов Юго-Восточной Австралии (штат Виктория) под влиянием сельскохозяйственного природопользования/ А. С. Некрич (стр.53-57)
Судакова Н. Г. Региональные геоэкологические особенности морфолитогенной основы природно-хозяйственных систем Русской равнины/ Н. Г. Судакова, С. С. Карпухин (стр.58-62)
Калов Р. О. Специфика оценки экологичности автодорожных ландшафтов/ Р. О. Калов, О. О. Дахова (стр.63-67)
ГЕОЭКОЛОГИЯ
Дехнич В. С. Перспективы сокращения выбросов парниковых газов коммунального и транспортного секторов в городах Нур-Султан и Алматы/ В. С. Дехнич, Н. М. Дронин (стр.68-72)
Карабаева О. Г. Геоэкологическое состояние природных компонентов Западного ильменно-бугрового района Волжского Понизовья под воздействием антропогенеза/ О. Г. Карабаева, Н. Н. Гольчикова (стр.73-77)
Козлова Г. Г. Определение содержания селена и элементов-антагонистов в природных объектах Бирского района Республики Башкортостан/ Г. Г. Козлова, С. А. Онина, А. Л. Саптиярова (стр.78-81)
Платонова Т. П. Химико-микробиологическая характеристика малых рек территории опережающего социально-экономического развития/ Т. П. Платонова [и др.] (стр.82-86)
Мискевич И. В. Маргинальный фильтр как регулятор поступления загрязняющих веществ в морские воды с речным стоком с островов западного сектора Российской Арктики/ И. В. Мискевич, В. Б. Коробов (стр.87-91)
Пичугин Е. А. Экологическая сертификация продукции на стадии прохождении государственной экологической экспертизы проектов технической документации на новую технику, технологию/ Е. А. Пичугин, М. В. Черепанов, Т. А. Мещурова (стр.92-98)
Карпухин С. С. Реконструкция инфраструктуры краевых ледниковых зон в центре Русской равнины средствами космической географии/ С. С. Карпухин, Н. Г. Судакова (стр.99-108)
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ И РЕКРЕАЦИОННАЯ ГЕОГРАФИЯ
Анисимова Т. И. Изменения в размещении иностранного населения по округам Швейцарии (1910-2018 гг.)/ Т. И. Анисимова (стр.109-113)
Пакина А. А. Эколого-экономические факторы формирования рыбохозяйственного потенциала Байкальской природной территории/ А. А. Пакина, Т. Ю. Зенгина, Д. А. Домашев (стр.114-119)
Романов М. С. Взаимодействие финансовых центров как фактор пространственной трансформации мировой финансовой системы/ М. С. Романов (стр.120-124)
Щепетова В. А. Выбор ресурсосберегающего оборудования для переработки загрязненной молочной сыворотки/ В. А. Щепетова, О. В. Богатова (стр.125-128)
Яковенко Н. В. Сущность и содержание человеческого капитала и его роль в социально-экономическом развитии региона/ Н. В. Яковенко, И. В. Сафонова (стр.129-133)
Новоселов А. Л. Управление проектами развития территорий/ А. Л. Новоселов, И. Ю. Новоселова (стр.134-138)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси