На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Березовский, В. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 11289
Автор(ы) : Березовский В. М.
Заглавие : Химия витаминов
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1959
Колич.характеристики :599 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 577.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические свойства--свойства--ациклические соединения--органические соединения--ароматические кислоты--ароматические соединения--химическая структура--химический состав--характеристики--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626506
Автор(ы) : Березовский В. М.
Заглавие : Химия витаминов . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :631, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 577.16 + 54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--биохимия--химия--классификация--органические соединения--коферменты--ферменты--биосинтез--синтез--биологическая активность--биологические свойства--провитамины--биологически активные вещества--22-22
Аннотация: На основе предложенной химической классификации витаминов детально изложены и обобщены вопросы химии витаминов в ее современном состоянии, методы выделения из природных источников, различные методы синтеза. Рассмотрена зависимость биологической активности от структуры витаминов, коферментов и их химических модификаций. Детально изложена химия провитаминов и рассмотрены пути их превращения в витамины. Даны представления о биологических свойствах витаминов, их превращении в коферменты, о биокаталитических функциях коферментов в обмене веществ животного организма, о роли витаминов в питании и путях их применения в пищевой промышленности, а также в животноводстве, о значении витаминов и коферментов в профилактике и лечении различных заболеваний.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси