На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Беляева, Л. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева Л. А., Медведева Г. А.
Заглавие : Определение йода в почвах экстракционно-потенциометрическим методом
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.)/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С.93 (Шифр 592659)
УДК : 631.416.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иод--антисептические средства--минеральная недостаточность--дефицит питательных веществ--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева Л. А., Медведева Г. А., Прохоренко С. В.
Заглавие : Оценка содержания тяжелых металлов в грунтовых водах Гомельского Полесья
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.)/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С.232 (Шифр 592659)
УДК : 504.5 + 628.1.033 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тяжелые металлы--грунтовые воды--вода--скважины--питьевая вода--качество воды--качество--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--безопасность для здоровья--безопасность--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Габинская О. С. Рынок кваса глазами потребителей/ О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева (стр.4-5)
Павлов И. Н. Организация производства кваса живого брожения на ООО "Бочкаревский пивоваренный завод"/ И. Н. Павлов, В. П. Смагин (стр.6-8)
Верещагин А. Л. Анализ рынка питьевой и минеральной воды Алтайского края/ А. Л. Верещагин, Л. А. Беляева (стр.9-11)
Федосеев С. А. Применение эвристического метода для оптимизации оперативного плана розлива напитков/ С. А. Федосеев, С. М. Заболотских (стр.12-14)
ТЕХНОЛОГИЯ
Данильчук Т. Н. Влияние низкоинтенсивной акустической обработки на водопоглощение ячменей в процессе солодоращения/ Т. Н. Данильчук (стр.15-17)
Мартынов А. А. Применение активаторов брожения "ВИТОЛ" в пивоваренной промышленности/ А. А. Мартынов (стр.18-19)
Зюзина А. В. Определение антиокислительной активности полуфабрикатов для производства соков/ А. В. Зюзина, Н. В. Макарова (стр.20-21)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кобелев К. В. Разработка критериев идентификации квасов. Исследование влияния различных микроорганизмов на накопление летучих веществ в квасах/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.23-26)
Гаделева Х. К. Исследование влияния растительных экстрактов на микробиологическую стойкость безалкогольных напитков/ Х. К. Гаделева [и др.] (стр.28-30)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Тимощук И. В. Влияние загрязнителей воды на стойкость компонентов безалкогольных газированных напитков/ И. В. Тимощук [и др.] (стр.31-33)
Нгуен Ван Хынг. Применение ЭХА-растворов в технологии солодоращения кукурузы/ Ван Хынг Нгуен, Р. Г. Разумовская (стр.34-36)
Румянцев С. В. Сравнительное исследование действия антиоксидантов пивоваренного сырья на модельной липидной системе/ С. В. Румянцев (стр.37-39)
Палагина М. В. Влияние продуктов переработки дикоросов на качественные показатели кваса/ М. В. Палагина, Е. А. Исаенко, А. А. Набокова (стр.40-41)
Рязанова О. А. Классификация тары и полимерных материалов, применяемых в производстве пива и напитков/ О. А. Рязанова (стр.42-45)
НОВОСТИ (стр.46-48)
ИНФОРМАЦИЯ
Открытое письмо руководителям компаний-участниц российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков (стр.49)
Курзина М. Н. VLB Berlin-для производителей пива и безалкогольных напитков/ М. Н. Курзина (стр.50-51)
Бурдун Н. И. Пивоваренная и безалкогольная промышленность - тенденции и перспективы/ Н. И. Бурдун (стр.52-53)
Бурдун Н. И. Юбилейный рубеж "Любимого сада"/ Н. И. Бурдун (стр.54-55)
КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК на I полугодие 2011 (стр.58-59)
РЕФЕРАТЫ (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604708
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IX международной научно-практической конференции (Краснообск, 11-12 сентября 2012 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :247 с.: табл., граф.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (9;2012;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Администрация Алтайского края, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, Новосибирский государственный аграрный университет, Академия сельскохозяйственных наук РК, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-904424-61-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--продукты питания--пищевые производства--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--технологии--страны мира
Содержание : Научное обеспечение сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края/ С. Н. Хабаров, В. Г. Шелепов. Эффективные методы производства сельхозсырья и получение экологически безопасных продуктов питания высокого качества/ К. Я. Мотовилов [и др.]. К вопросу о выборе рабочего органа предварительной очистки каракулево-смушковых шкурок/ А. Абдикаиров. Актуальные проблемы развития сферы переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан/ Г. У. Акимбекова. Физико-химические способы снижения микробиологической зараженности зерна/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев, А. И. Резепин. Применение зерновых паток в рационах крупного рогатого скота/ В. В. Аксенов. Синтез принципов действия средств оценки показателей качества пищевого сырья/ А. Ф. Алейников, Д. И. Чанышев. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки/ А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. Взаимодействие природной минеральной воды "Серебряный ключ" с поверхностью полимерных материалов/ Л. А. Беляева, А. Л. Верещагин. Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения/ Т. И. Бокова, К. Я. Мотовилов, О. С. Желтышева. Толерантность цыплят-бройлеров к повышенному содержанию тяжелых металлов в корме/ И. И. Бочкарева. Аккумуляция свинца природными объектами и их экстрактами/ И. В. Васильцова, Т. И. Бокова, Т. И. Юсупова. Применение гидроколлоидов в индустрии сброженных напитков/ Е. А. Вечтомова [и др.]. К вопросу безопасности производства молочных каш готовых к потреблению/ А. С. Витченко, Е. А. Молибога. К вопросу соотношения управляющего воздействия и самоадаптации системы применительно к экологическому аспекту обработки почвы/ В. И. Ветохин. Получение кальцийсодержащего продукта из подсырной сыворотки/ A. B. Водолазкин. Разработка сыровяленых продуктов из мяса кролика/ О. В. Волкова, А. Т. Инербаева, В. П. Долгушина. Перспективное направление в области переработки сельскохозяйственного сырья/ С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. Определение реологических характеристик мясного продукта/ Т. Т. Вольф, Е. В. Бородай. Влияние факторов деформирования на качественные показатели сельскохозяйственного материала при измельчении/ Т. Т. Вольф [и др.]. Обзор рынка ягодной продукции Челябинской области/ А. Ж. Галеев. Использование биопродуктов для профилактики вертициллийного увядания перца в полевых условиях/ О. А. Георгиева, Г. А. Георгиев. Использование продуктов комплексной переработки бобовых культур в хлебопечении/ О. С. Грушина, О. К. Мотовилов, К. Н. Миронова. Влияние кокосовой пасты на показатели качества и безопасность спредов/ И. В. Долголюк, Г. А. Леонова. Препарат Биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных/ Г. Н. Дудикова. Целесообразность использования дикорастущих ягод Сибири для производства безалкогольных напитков/ А. В. Дюжев. Разработка безалкогольного напитка «Шорли» на основе карачинской минеральной воды/ А. В. Дюжев, Д. С. Башкова. Количественная оценка аминокислотной питательности комбинированного продукта из свинины и хлеба/ В. Г. Ермохин. Соевые продукты как составная часть здорового питания современного человека/ В. О. Жуликов. Исследования с целью разработки технологии производства чипсов из мяса птицы/ И. В. Иванов. Технологические аспекты производства спреда функционального назначения/ О. А. Ивашина. Один из способов идентификация вин/ Т. Ф. Иголинская, Е. В. Бастрон. К вопросу о значении овцеводства и использованию баранины как регионального сырья для получения деликатесных мясных продуктов/ А. Т. Инербаева [и др.]. Перспективы использования крови северных оленей/ А. А. Кайзер, Г. И. Тюпкина, Е. В. Марцеха. Использование хлебопекарной закваски в производстве напитков/ И. О. Казаков, Т. А. Унщикова. К вопросу о пищевых консервантах/ Г. В. Калмыкова, Л. И. Бурцева. Обоснование технологии и рецептур пищевых концентратов быстрого приготовления с использованием модифицированного соевого и растительного сырья/ B. C. Капитонов, O. K. Мотовилов. Иммобилизация ферментов с использованием цеолитов/ М. В. Кардашева. Технологические свойства и товароведная характеристика смородины черной сибирской селекции/ Г. В. Кашина [и др.]. Качество и безопасность игристых и шампанских вин/ Р. И. Керимова. Исследование содержания сорбиновой кислоты в столовых винах для установления соответствия маркировки/ Т. Ф. Киселева, О. А. Иголинская. Продукты питания из сои - источник полноценного белка/ Т. Ф. Киселева, Н. Ф. Ульянкина. Окислительные процессы в мясе птицы и их коррекция антиоксидантами/ Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, Е. Г. Медяков. Обоснование технологии колбасных изделий с соевым белково-минеральным текстуратом/ И. В. Коржов, O. K. Мотовилов. Разработка технологии пищевой добавки E575 - глюконо-дельта-лактона/ М. Ю. Кукин. Разработка способа классификации мясного сырья нетрадиционного качества/ А. А. Лапшина. Биологически активные вещества в эмбрионах маралов при ультразвуковой экстракции/ В. Г. Луницын, Л. А. Литвина. Анализ биохимических показателей порошков из хвостов маралов после консервирования различными методами/ В. Г. Луницын, В. В. Малинкин. Сравнительный анализ мяса маралов после консервирования различными методами/ В. В. Малинкин, В. Г. Луницын. Повышение механической прочности хлопьев овсяных «Геркулес»/ B. A. Марьин, А. Л. Верещагин. Товароведная характеристика хлопьев овсяных «Геркулес», выработанных из зерна с показателями качества, превышающими ГОСТ/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Сравнительная товароведная оценка крупы гречневой ядрица, выработанной из нестандартного зерна гречихи/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Разработка технологии кваса брожения на основе зернового сырья/ Ю. Ю. Миллер, Т. А. Унщикова, С. В. Степанов. Инструментальный контроль технологии выращивания облепихи/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников. Интродукция амаранта в пищевой промышленности/ А. И. Морозов, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. Перспективность использования белков люпина в мясном производстве/ O. K. Мотовилов, К. Н. Нициевская, А. И. Морозов. Безопасность - основной критерий пищевой ценности рыбы/ И. В. Мозжерина. К вопросу по обоснованию производства продуктов из мяса индейки/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. Порошок из растительного сырья сибирского региона как пищевая добавка в продуктах/ Е. А. Молибога. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразных продуктов/ Е. А. Молибога, А. В. Гребень. Изучение влияния кедрового жмыха на функциональные свойства мясного сырья/ А. Г. Мотырева. Антиоксидантные свойства клюквы и брусники/ Е. А. Овсянникова. Активация дрожжей природными комплексными препаратами/ А. Н. Павлов [и др.]. Разработка технологии термостабильных начинок на основе плодово-ягодного сырья/ О. Н. Першина, В. А. Помозова. Потенциал качества озимой ржи селекции Красноярского НИИСХ/ Л. В. Плеханова. Плотность зерна как показатель пивоваренных качеств ячменя/ В. И. Полонский [и др.]. Динамика живой массы цыплят-бройлеров при использовании витаминов С и Е на фоне интоксикации свинцом и кадмием/ Н. П. Полякова. Влияние государственной поддержки сельского хозяйства на сохранение единства территориально-экономического пространства Сибири/ Л. Р. Попова, Е. В. Бессонова. Факторы, формирующие качество мармеладного полуфабриката/ Н. С. Рожнова, В. А. Помозова. Низкокалорийные напитки на основе зернового сырья/ В. О. Романенко, Л. М. Дундукова. Пищевая ценность микронизированных хлопьев из ржи и ячменя/ Т. М. Рыбакова [и др.]. Комплексные пищевые добавки на основе лактатсодержащих ингредиентов/ А. А. Рябов, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. Обоснование технологии фаршированных изделий на основе субпродуктового сырья и белково-витаминного продукта/ С. В. Савельев, М. Б. Данилов. Современный рынок и качество консервированной плодоовощной продукции/ З. Р. Сайфулина.
Аннотация: Представлен материал по проблемам производства, заготовки, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/604708(1)
Свободны : ОКД/664/604708(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607696
Заглавие : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы III-ей Международной научно-практической конференции (г. Горки, 16-18 мая 2013 г.)
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :345 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (3;2013;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--развитие отрасли--инновации--экономика сельского хозяйства--производство с-х продукции--экономические показатели--с-х предприятия--предприятия--организационная структура--внешний рынок--рынок--моделирование--методы--экономические теории--аграрная политика--экономическая политика--снг
Содержание : ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Экономическая и терапевтическая эффективность препаратов зверобоя продырявленного/ В. Д. Авдаченок, Е. О. Хрустова. Формирование стратегии сельскохозяйственного предприятия на инновационной основе/ А. Л. Астапчик. Организация опытнической работы в колледже и ее роль в подготовке практико-ориентированного специалиста среднего звена/ Т. В. Борисенко, Л. Н. Голяс. Механизм возникновения синергического эффекта в интегрированном объединении молочной отрасли/ С. В. Голос. Факторы адаптивной интенсификации сельскохозяйственного производства в условиях инновационного развития/ О. Н. Горбатовская. Современные тенденции развития малого и среднего предпринимательства в Республике Беларусь/ С. В. Гудков. Повышение эффективности уборки зерновых культур снижением времени холостого хода/ В. Н. Дашков, Ю. Т. Антонишин, В. А. Сокол. Перспективы развития финансово-кредитных институтов в обеспечении деятельности сельского хозяйства Украины/ Н. Г. Дмитренко. Перспективы развития отрасли виноградарства в Республике Беларусь/ И. В. Домашевич. Финансовые риски сельскохозяйственных предприятий/ Е. В. Дудник. Предложения по совершенствованию правил по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов/ Л. И. Дулевич. Особенности инновационного развития АПК/ А. Г. Ефименко, Е. В. Волкова. Некоторые аспекты применения системы "директ-костинг" в управлении сельскохозяйственными организациями/ А. С. Журавский. Сельский туризм как источник новых рабочих мест на селе/ К. А. Зинкович. Использование электронных аукционов при проведении государственных закупок/ Л. И. Китаева. Нелинейный способ начисления амортизации - плюсы и минусы/ Е. Н. Клипперт, В. И. Трацевская. Экономико-правовые аспекты оптимизации землепользования сельскохозяйственных организаций/ А. В. Колмыков, О. С. Чернова. Современные мировые тенденции в производстве и использовании масличных культур/ О. П. Кольчевская. Денежная оценка как инструмент рационального использования сельскохозяйственных земель/ Н. С. Константинов. Разновидности логистических концепций на предприятиях агросервиса/ О. Н. Короленко. Инвестиционная недвижимость - новый объект в системе бухгалтерского учета/ Т. А. Куруленко. Экономическая оценка сортов сои при использовании их на кормовые, товарные и семенные цели/ О. В. Левкина. Оптимизация структуры ресурсов аграрных предприятий/ И. В. Лобанова. Некоторые аспекты применения показателя материалоемкости, рассчитанного с учетом амортизационных отчислений, в сельском хозяйстве/ С. В. Макрак. Экономический критерий отграничения законных интересов субъектов хозяйствования от их субъективных прав/ В. В. Матюк. Влияние инфляции на результаты деятельности агропромышленных организаций/ Н. Н. Минина. Анализ эффективности применения отечественных и зарубежных зерноуборочных комбайнов при уборке кукурузы на зерно/ Е. И. Михайловский, М. М. Радько, С. В. Основин. Зарубежный опыт создания и функционирования агросервисных формирований на кооперативной основе/ П. Д. Могдалев. Современное состояние аграрного сектора Могилевской области и повышение его эффективности путем проведения модернизации/ А. А. Муравьев. Исследование жесткой нити и сельскохозяйственных зерновых культур и льна на изгиб/ М. С. Носов. Нормирование затрат труда в условиях инновационного развития сельского хозяйства/ О. А. Пашкевич. Освоение инновационных процессов в АПК: проблемы, решений/ Э. А. Петрович. Подходы к проблеме распределения доходов между участниками агрохолдинга/ А. И. Подлипский. Приоритетные направления совершенствования правового регулирования качества и безопасности сельскохозяйственной продукции/ И. Г. Почтовая. Учет агрохимического обслуживания сельхозорганизаций в условиях инновационного развития аграрного производства/ Е. Л. Путникова. Понятие и экономическая сущность категории "трудовые ресурсы" в новых экономических условиях/ Н. В. Пушко. Государственное регулирование качества и безопасности продукции АПК/ П. В. Расторгуев. Особенности венчурного финансирования инновационной деятельности/ М. Ф. Рудаков. Инвестиционно-инновационная деятельность в условиях реформирования отношений собственности на землю в аграрном секторе экономики Украины/ В. И. Сапич. Перспективы развития молочной отрасли Республики Беларусь/ Ю. В. Смирнова. Ассоциации СПК в системе внутрихозяйственной кооперации/ Е. Л. Соркина. Особенности конкурентной среды на белорусском рынке комбикормов/ О. А. Сущеня. Повышение производительности труда механизатора в сельхозорганизациях/ Н. А. Сырокваш. Налоговая среда инновационного развития аграрного сектора Беларуси/ А. М. Тетеркина. Трансфер технологий в АПК Республики Беларусь/ А. А. Тимаев. Инновационное обеспечение развития сельского хозяйства/ Т. Н. Тищенко. Инновационное развитие молокоперерабатывающих предприятий АПК как фактор повышения их конкурентоспособности/ Н. А. Тригуб. Методические подходы к оценке кредитоспособности фермерских хозяйств/ И. В. Фурман. Направления государственной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств Республики Беларусь/ Т. Л. Хроменкова, Т. В. Борисенко. Товаропроводящая сеть предприятия мясопереработки - основа увеличения экспорта мясной продукции/ А. Д. Цеван. Экономическая эффективность селекции и пути ее повышения/ А. П. Шкляров. О стратегии перспективного развития АПК Беларуси/ А. П. Шпак. Особенности бизнес-планирования на сельскохозяйственном предприятии/ И. И. Якушев. УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ АПК РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Инновационное развитие организации и ее профессионально-должностная структура/ А. М. Артеменко, С. И. Артеменко. Телеконсультирование в сфере бизнес-проектирования инноваций/ А. А. Бевзелюк. Внутренний контроль, как составляющая управления инновационной деятельностью/ Л. А. Беляева. Тенденции и направления развития современного менеджмента в АПК Беларуси/ Г. И. Гануш, И. М. Морозова. Методические подходы к оценке эффективности инновационной деятельности предприятий АПК и возможности их использования/ Н. В. Ефременко, Е. Ю. Быкова. Использование новейших информационных технологий в развитии логистической сферы агропромышленного комплекса Беларуси/ В. С. Ионин, И. М. Микулич. Организация системы мотивации труда в сельскохозяйственных организациях/ С. А. Каган. Инновационные аспекты подготовки специалистов АПК/ Л. А. Казакевич, Ю. А. Трусь. Сущность и факторная обусловленность инновационной восприимчивости предприятия АПК/ Е. М. Карпенко, В. М. Карпенко. Проблемы инноваций в АПК Беларуси/ М. И. Латушко. Корпоративные отношения в АПК Украины/ О. С. Маковоз. Особенности корпоративного управления в Республике Беларусь/ В. М. Мальцевич, Н. В. Мальцевич. Материальное стимулирование труда работников сельскохозяйственных организаций Беларуси/ С. И. Некрашевич. Перспективы развития ветроэнергетики на сельских территориях Республики Беларусь/ И. А. Оганезов. Развитие интеграционных процессов в плодоводческой отрасли/ А. А. Рудой. Эффективность маркетинговой деятельности при производстве и сбыте продукции АПК/ Е. А. Шестернева. ФОРМИРОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ В ОБЛАСТИ ИННОВАЦИЙ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВНЕШНЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Фондооснащенность производства и материалоемкость сельскохозяйственной продукции/ К. З. Брауде. Эконометрический анализ эффективности управления ресурсосбережением в региональном Республики Беларусь/ В. И. Буць. Тенденции изменения вновь созданной стоимости в аграрной сфере Республики Беларусь и пути их совершенствования/ А. С. Гайдуков. Особенности оценки рынка земель сельскохозяйственного назначения в Украине/ В. П. Гмыря. Проблемы и перспективы развития экспортного потенциала АПК Беларуси/ Е. В. Гончарова. Возобновляемые источники энергии как основа формирования эффективной экономической стратегии деятельности в сфере аграрного производства/ А. В. Грибов. Ипотека как важнейшее направление трансформации экономических условий функционирования сельского хозяйства/ А. Н. Гридюшко, Е. Н. Гридюшко. Легализация скрытого земельного рынка - условие развитая государства/ А. Н. Гридюшко. Проблемные аспекты земельных отношений/ А. Н. Гридюшко. Тенденции развития государственной поддержки аграрного производства в рамках единого экономического пространства/ Е. Н. Гридюшко. Структура импорта семян овощных культур ОАО "Могилевсортсемовощ"/ А. В. Гуща. Проблемы экспортоориентированности белорусского рынка зерновой продукции/ В. Н. Дедкова. Приоритетные направления трансформации государственной поддержки белорусских производителей плодово-ягодной продукции в рамках единого экономического пространства/ В. Н. Кулаков. Экономические аспекты эффективности использования инвестиционных ресурсов/ М. В. Лысенкова. Приоритеты венчурного инвестирования в агропромышленном комплексе Республики Беларусь/ М. М. Макарская. Эффективность использования инструментов биотопливной политики в модели общего равновесия/ Н. А. Малашенкова. Пути совершенствования инновационной деятельности в агропромышленном комплексе Республики Беларусь/ А. Д. Прокопова. Проблемы отражения курсовых разниц при учете импортных операций/ А. Н. Рубаник, А. Г. Сидоренкова. Автоматизация составления бизнес-плана развития сельскохозяйственной организации с помощью ПК "НИВА - БП"/ О. Л. Сапун, И. И. Станкевич, Е. М. Исаченко. Решение маркетинговых задач в предприятиях АПК Республики Беларусь Республики Беларусь/ В. П. Третьяков, Т. Н. Третьякова. Направления повышения качества продукции в молочном скотоводстве/ О. А. Федченко. Инновационное развитие и модернизация экономики/ В. В. Цепкало, В. П. Старжинский, О. Н. Павлова. ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ И ЕГО РОЛЬ В ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК ; Эконометрический анализ эффективности производства молока на сельскохозяйственных предприятиях Витебской области/ Е. В. Гончарова. Создание агротуристического кластера в регионах/ К. А. Зинкович. Применение многокритериальных оптимизационных задач в сельском хозяйстве/ В. И. Колеснев, И. В. Шафранская. Оценка экономической эффективности функционирования агрофармацевтического кластера Республики Беларусь/ Р. К. Ленькова, Е. В. Карачевская. Анализ факторов повышения эффективности производства молока в сельскохозяйственных предприятиях Гомельской области/ Д. В. Редько. Прогнозная программа реализации инновационной стратегии развития РУ ЭО СХП "Восход"/ С. П. Старовыборная. Тенденции производства и прогнозирование параметров развития свеклосеяния в Могилевской области/ С. П. Старовыборная. Оптимизация структуры стада свиней свиноводческого предприятия/ С. П. Старовыборная. Тенденции формирования себестоимости зерна сырьевой зоны "Пинского КХП", "Борисовского КХП" и "Барановичхлебопродукта"/ О. А. Хомич. Анализ потребления молочных продуктов в Республике Беларусь/ О. А. Шалаева. Моделирование перспективного развития картофелепродуктового подкомплекса на региональном уровне/ С. А. Шалаева. Учет инновационных процессов при создании прогнозно-аналитических моделей стратегического развития/ М. Г. Шандракова. Планирование инновационно-инвестиционной деятельности перерабатывающих предприятий/ И. В. Шафранская. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ И АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА В КОНТЕКСТЕ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АПК ; Тенденции в изменении величины доли заработной платы в цене продукции при повышении производительности труда/ М. Н. Антоненко. Аграрная политика Украины: результаты и перспективы/ В. В. Байдала, В. М. Бутенко. Влияние неполноты информации на работу товарных рынков/ Н. А. Беляцкая. Государственная финансовая поддержка в условиях инновационного развития АПК/ А. В. Васюк. Агропромышленный комплекс как приоритетная отрасль экономики/ М. Э. Дудинский. О сущности предпринимательской деятельности/ М. Э. Дудинский. Теоретические аспекты диагностики динамической устойчивости агробизнеса/ В. М. Жудро. Методология обоснования состоятельности сценариев развития экономики/ М. К. Жудро. Теоретические аспекты экономического обоснования инвестиционного инструментария повышения эффективности использования сельскохозяйственной техники в АПК/ М. М. Жудро. Формирование кластерной инфраструктуры в АПК/ Н. В. Жудро. Инновационная политика как фактор развития АПК/ Л. Н. Ковалева. Системы материального стимулирования экономической эффективности производства в молочном скотоводстве/ С. А. Константинов, П. В. Гуща. Возможности использования диверсификационной стратегии в малом предпринимательстве АПК/ В. П. Равовой. Пути преодоления ограниченности государственного финансирования инноваций/ Ю. В. Чеплянский. Теоретические основы инновационного развития овощеводства защищенного грунта Республики Беларусь/ В. В. Шварацкий. Инновационная политика обеспечения экологической безопасности в агропромышленном комплексе/ А. И. Шкуратов.
Аннотация: Сборник включает материалы конференции, посвященные организационно-экономическим условиям инновационного развития аграрного производства в Республике Беларусь; управлению инновационной деятельностью на современном этапе развития АПК; формирование эффективной экономической стратегии в области инноваций и основные направления совершенствования внешнеэкономической деятельности в сфере аграрного производства; экономико-математическое моделирование экономических систем и его роль в повышении эффективности инновационной деятельности предприятий АПК; экономическая теория и аграрная политика в контексте инновационного развития АПК.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева Л. А.
Заглавие : Внутренний контроль, как составляющая управления инновационной деятельностью
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы III-ей Международной научно-практической конференции (г. Горки, 16-18 мая 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2013. - С. 162-164 (Шифр 607696)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси