На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)Аграрные издания НАН Беларуси (37)Органическое сельское хозяйство (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бельский, В. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 252
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
621677

    Абрамчук, Н. А.
    Методические рекомендации по оценке экспортного потенциала страны в контексте торгового взаимодействия с региональными интеграционными объединениями [] / Н. А. Абрамчук ; ред. В. И. Бельский ; рец. Ю. П. Якубук ; Государственное научное учреждение "Институт экономики НАН Беларуси". - Минск : Право и экономика, 2019. - 38 с. : табл. - (Мировая экономика). - Библиогр.: с. 32 (5 назв.). - ISBN 978-985-552-864-8 : Б. ц.
Приложения: с. 33-38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ЭКОНОМИКА -- экономическое сотрудничество -- международное сотрудничество -- региональная интеграция -- международная интеграция -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- интеграционные объединения -- экспортный потенциал -- ОЦЕНКА -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предложен декомпозиционный подход к количественной оценке экспортного потенциала страны в торговле с региональными интеграционными объединениями, включающий в себя рассмотрение следующих компонентов: предложение товаров co стороны исследуемой страны-экспортера; спрос на данные товары со стороны стран-членов рассматриваемого регионального объединения и благоприятность условий ведения торговли страны с целевым региональным объединением данными товарами. Проведена апробация на примере товарного экспорта Республики Беларусь, что позволило определить в стоимостном выражении экспортный потенциал страны в контексте ее торгового взаимодействия с отдельными региональными интеграционными объединениями.


Доп.точки доступа:
Бельский, В. И. \ред.\; Якубук, Ю. П. \рец.\; Государственное научное учреждение "Институт экономики НАН Беларуси"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
619967

    "Аграрная наука на современном этапе: состояние, проблемы, перспективы", международная научно-практическая конференция (2018 ; Вологда / Молочное).
    Аграрная наука на современном этапе: состояние, проблемы, перспективы [] : материалы международной научно-практической конференции, Вологда - Молочное, 28 февраля - 1 марта 2018 года / Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Вологодский научный центр Российской академии наук", Северо-Западный научно-исследовательский институт молочного и лугопастбищного хозяйства - обособленное подразделение Федерального государственного бюджетного учреждения науки "Вологодский научный центр Российской академии наук". Емельяновские чтения (2 ; 2018) ; ред.: К. А. Задумкин [и др.]. - Вологда : ФГБУН ВолНЦ РАН, 2018. - 365 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-93299-394-1 : Б. ц.
    Содержание:
РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ
Шейко, Иван Павлович. Стратегия развития животноводства Беларуси / И. П. Шейко, А. В. Маклахов. - С .12-27
Абрамова, М. В. Селекционно-генетический статус голштинской породы крупного рогатого скота в АО "Племзавод Ярославка" Ярославской области / М. В. Абрамова [и др.]. - С .27-35
Другие авторы: Ильина А. В., Барышева М. С., Хуртина О. А., Герасимова Л. Ю.
Косоурова, Т. Н. Зависимость племенной ценности быков-производителей от оценки по родословной и методов их получения / Т. Н. Косоурова, Р. В. Тамарова. - С .35-42
Косяченко, Н. М. Селекционные аспекты работы с улучшенными генотипами ярославского скота / Н. М. Косяченко. - С .43-49
Абрамова, Н. И. История формирования айрширской породы и современное ее состояние в России и Вологодской области / Н. И. Абрамова [и др.]. - С .49-57
Другие авторы: Богорадова Л. Н., Власова Г. С., Суслова И. А.
Соколова, О. Л. Генеалогическая обусловленность сроков продуктивного использования высокопродуктивных молочных коров / О. Л. Соколова, А. Г. Кудрин. - С .57-63
Иванов, А. А. Зависимость продуктивного долголетия коров от типа подбора / А. А. Иванов, М. И. Иванова. - С .64-68
Лукичев, Д. Л. Ключевые аспекты системы эффективного выращивания ремонтных телок / Д. Л. Лукичев, В. Л. Лукичев. - С .69-76
Алексеев, А. А. Сравнительная оценка технологической планировки коровников по параметрам комфорта / А. А. Алексеев. - С .76-82
Костылев, М. Н. Эффективность использования баранов-производителей иностранной селекции в романовском овцеводстве / М. Н. Костылев, М. С. Барышева. - С .82-88
Головкина, О. О. Повышение продуктивности кур-несушек при использовании искусственной линьки / О. О. Головкина. - С .89-97
Турганбаев, Р. У. Наследование расцветок каракалпакского сура при гомогенном подборе / Р. У. Турганбаев. - С .97-101
Кривошеев, Д. М. ДНК-технологии: теория и практика / Д. М. Кривошеев. - С .101-107
Михайлова, М. Е. Гаплотипы фертильности, детерминируемые геномными аномалиями у крупного рогатого скота / М. Е. Михайлова [и др.]. - С .107-113
Другие авторы: Киреева А. И., Романишко Е. Л., Камыш Н. А., Тиханович Н. И.
Крутикова, А. А. Генетические дефекты крупного рогатого скота в хозяйствах Ленинградской области / А. А. Крутикова [и др.]. - С .113-118
Другие авторы: Кудинов А. А., Позовникова М. В., Дементьева Н. В., Митрофанова О. В.
Дементьева, Н. В. Геномные технологии для сохранения и селекции генофондных популяций кур / Н. В. Дементьева [и др.]. - С .119-124
Другие авторы: Митрофанова О. В., Кудинов А. А., Яковлев А. Ф.
Janssen, S. Effect of a High-Quality Continuous Grazing System with Targeted Endoparasite Treatment on the Weight Gain of Young Cattle from the Age of Four Months / S. Janssen [и др.]. - С .124-131
Другие авторы: Hoppe S., Verhoeven A., Wiedemann S.
Никиткина, Е. В. Трансплантация эмбрионов животных: проблемы и пути решения / Е. В. Никиткина [и др.]. - С .131-135
Другие авторы: Пестунович Е. М., Крутикова А. А., Племяшов К. В.
Аминова, А. Л. Результативность осеменения коров в разные сроки после отела / А. Л. Аминова. - С .136-139
Аминова, А. Л. Репродуктивная функция коров в зависимости от продуктивности / А. Л. Аминова, Т. В. Рамеев. - С .139-145
Юмагузин, И. Ф. Влияние возраста первого осеменения на пожизненную молочную продуктивность коров / И. Ф. Юмагузин, А. Л. Аминова. - С .145-150
КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Реимов, Н. Беречь землю как зеницу ока / Н. Реимов, Ф. Реимова. - С .152-158
Егорова, О. В. Формирование устойчивой кормовой базы в целях повышения эффективности производства сельскохозяйственной продукции при реализации специальных инновационных проектов / О. В. Егорова, В. И. Бельский. - С .158-165
Тулинов, А. Г. Способ повышения продуктивности и качества картофеля методом предпосадочной обработки семенных клубней / А. Г. Тулинов. - С .166-173
Коновалова, Н. Ю. Роль современных технологий в развитии кормопроизводства Европейского Севера Российской Федерации / Н. Ю. Коновалова, С. С. Коновалова. - С .173-184
Гусаров, И. В. Качество заготовленного силоса в сельскохозяйственных предприятиях Грязовецкого района Вологодской области / И. В. Гусаров, П. А. Фоменко, Е. В. Богатырева. - С .185-190
Прядильщикова, Е. Н. Формирование фитоценозов укосного типа на основе злаковых и бобовых трав / Е. Н. Прядильщикова, Н. Ю. Коновалова, И. Л. Безгодова. - С .190-196
Чухина, О. В. Влияние удобрений и гербицидов на баланс элементов питания и оплату удобрений в севообороте Вологодской области / О. В. Чухина. - С .197-207
Старковский, Б. Н. Использование иван-чая узколистного в системе кормопроизводства Европейского Севера России / Б. Н. Старковский. - С .207-215
Коновалов, А. В. Хозяйственно полезные качества молодняка крупного рогатого скота при скармливании шрота расторопши / А. В. Коновалов, Ю. Я. Кравайнис, Р. С. Кравайне. - С .216-222
Афанасьев, В. А. Ритмичность переваримости кормов животными в связи с разной космофизической активностью / В. А. Афанасьев [и др.]. - С .223-231
Другие авторы: Никишов А. А., Симонов Г. А., Белов А. В.
Смирнова, Л. В. Молочная продуктивность высокопродуктивных коров при использовании энергетических добавок / Л. В. Смирнова, А. Н. Серкова, И. А. Суслова. - С .231-237
Механиков, В. А. Влияние минерально-витаминной добавки "Минвит 6.1 - Мама" на продуктивность и воспроизводительные способности коров / В. А. Механиков, Л. В. Смирнова. - С .238-243
Лашкова, Т. Б. Эффективность использования кормовой добавки Зигбир в рационах молодняка КРС разных возрастов / Т. Б. Лашкова, Г. В. Петрова. - С .243-247
Буневич, А. Н. Комплекс биотехнических мероприятий, проводимых для зубров беловежской пущи / А. Н. Буневич, С. А. Коротя. - С .247-253
Галина, Ч. Р. Суспензия хлореллы в рационе ремонтного молодняка гусей / Ч. Р. Галина. - С .253-259
Пилипук, Андрей Владимирович. Концепция формирования и развития отрасли производства продуктов здорового питания / А. В. Пилипук. - С .259-266
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Никитенков, П. А. Выбор энергоносителей, обеспечивающих рациональные показатели их использования в тепловых процессах на молочных фермах / П. А. Никитенков, Т. Н. Платохина. - С .268-273
Супроненко, Н. Н. Эффективность применения устройства автоматического управления с блоками дополнительных защит погружного электродвигателя для гидроаккумуляционных систем сельского водоснабжения / Н. Н. Супроненко, А. Б. Щеголева. - С .273-278
Никитин, Л. А. Особенность использования пробоотборников силоса и сенажа / Л. А. Никитин, В. Е. Никифоров, В. К. Углин. - С .279-284
Маклахов, А. В. Технико-экономическая эффективность использования доильных роботов в хозяйствах Вологодской области (на примере ООО "Покровское") / А. В. Маклахов [и др.]. - С .285-290
Другие авторы: Никитин Л. А., Никифоров В. Е., Углин В. К.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
Метлицкий, В. Н. Концепция развития франчайзинговых отношений в агропромышленном комплексе / В. Н. Метлицкий. - С .292-295
Гусаков, Е. В. Концепция создания и функционирования кластеров в АПК / Е. В. Гусаков. - С .296-300
Юдин, А. А. Инновационные способы управления запасами в перерабатывающих предприятиях АПК Республики Коми / А. А. Юдин. - С .300-306
Баринова, О. И. Особенности управленческого учета в молочном скотоводстве / О. И. Баринова, Т. Г. Юренева. - С .307-313
Юренева, Т. Г. Эффективность государственной поддержки молочного скотоводства Вологодской области / Т. Г. Юренева, О. И. Баринова. - С .314-321
Иванов, А. А. Определение направлений повышения экономической эффективности молочного скотоводства на основе методов экономико-математического моделирования / А. А. Иванов, М. И. Иванова. - С .321-328
КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АГРАРНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ
Задумкин, К. А. Подходы к разработке стратегии социально-экономического развития сельского поселения / К. А. Задумкин, Е. Б. Шулепов. - С .330-341
Малков, Н. Г. Роль Вологодской молочной школы в развитии отрасли: история и современность / Н. Г. Малков. - С .341-351
Климина, Л. А. Актуализация механизмов кадрового обеспечения сельскохозяйственного сектора экономики / Л. А. Климина, И. Э. Сорокина. - С .351-359
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- АПК -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- КАДРЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены материалы международной научно-практической конференции "Аграрная наука на современном этапе: состояние, проблемы, перспективы", проходившей в городе Вологде 28 февраля - 1 марта 2018 года. Содержатся статьи, подготовленные научными сотрудниками и преподавателями НИИ и университетов России, Германии, Беларуси, Узбекистана. В публикуемых материалах представлены результаты исследований в области разведения, генетики, селекции, воспроизводства, технологии содержания, кормления сельскохозяйственных животных, кормопроизводства и механизации сельского хозяйства, а также касающиеся управления и экономики АПК, кадрового обеспечения аграрного сектора экономики.


Доп.точки доступа:
Задумкин, К. А. \ред.\; Маклахов, А. В. \ред.\; Бургомистрова, О. Н. \ред.\; Вахрушева, В. В. \ред.\; Коновалова, Н. Ю. \ред.\; Абрамова, Н. И. \ред.\; Гусаров, И. В. \ред.\; Никитин, Л. А. \ред.\; Хуртина, О. А.; Герасимова, Л. Ю.; Суслова, И. А.; Камыш, Н. А.; Тиханович, Н. И.; Дементьева, Н. В.; Митрофанова, О. В.; Яковлев, А. Ф.; Wiedemann, S.; Племяшов, К. В.; Белов, А. В.; Углин, В. К.; Федеральное агентство научных организаций; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Вологодский научный центр Российской академии наук"; Северо-Западный научно-исследовательский институт молочного и лугопастбищного хозяйства - обособленное подразделение Федерального государственного бюджетного учреждения науки "Вологодский научный центр Российской академии наук"; Емельяновские чтения (2 ; 2018)
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/619967 (1)
Свободны: ОКД/63/619967 (1)
Найти похожие

3.
596586

   
    Аграрная политика союзного государства Беларуси и России: приоритеты и механизмы реализации / В. Г. Гусаков [и др.] ; рец.: А. П. Шпак, Л. Ф. Догиль ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 2010. - 215 с. - Библиогр.: с. 166-169. - ISBN 978-985-6925-41-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНЫЕ РЕФОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены основные критерии обеспечения безопасности мировой продовольственной системы, определены факторы достижения продовольственной безопасности Беларуси в контексте формирования согласованной аграрной политики в рамках Союзного государства. Дана оценка достигнутого уровня интеграции Беларуси и России в сфере АПК; определены цель, приоритеты и направления согласованной аграрной политики.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014); Бельский, В. И.; Байгот, Л. Н.; Байгот, М. С.; Батова, Н. Н.; Кондратенко, С. А.; Ушачев, И. Г.; Тарасов, В. И.; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \рец.\; Догиль, Л. Ф. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ОКД/338.43/596586 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/596586 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
585825

   
    Аграрная экономическая наука за последние 50 лет / ред.: В. Г. Гусаков [и др.] ; сост. Т. А. Крылович. - Минск : Белорусская наука, 2006. - 555 с. - ISBN 985-08-0736-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФОРМЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- НТИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Освещены этапы развития и деятельности Института (Центра аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси) со времени его создания в 1956 г. Представлены основные периоды формирования и развития структурных подразделений, направления и результаты научных исследований. Приведены сведения об ученых-экономистах и важнейших научных разработках. Систематизирована библиография книг, монографий, брошюр и методических материалов по конкретным направлениям работы Института.

Держатели документа:
22060073 : БелСХБ

Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Бельский, В.И. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Соловцов, Н.И. \ред.\; Сидорович, В.А. \ред.\; Крестовский, В.Г. \ред.\; Крылович, Т.А. \сост.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/338.43/585825 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/585825 (1), ХР (2)
Найти похожие

5.
570969

   
    Агробизнес Республики Беларусь [Текст] : справочник / Сост. Е.Л. Мельникова, Сост. А.Е. Дайнеко, Сост. Л.Н. Байгот, Сост. А.А. Бертош, Сост. В.И. Бельский, Сост. В.Л. Гурский, Сост. Е.Л. Дыленок. - Минск : Армита-Маркетинг, Менеджмент, 1998. - 373 с. - ISBN 985-6320-23-2 : 110000 р., 110000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
справочник -- сельское хозяйство -- с-х предприятия -- управление
Аннотация: Основные виды производства и переработка товарной продукции сельскохозяйственных предприятий.


Доп.точки доступа:
Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \сост.\; Байгот, Л.Н. \сост.\; Бертош, А.А. \сост.\; Бельский, В.И. \сост.\; Гурский, В.Л. \сост.\; Дыленок, Е.Л. \сост.\; Мельникова, Е.Л. \сост.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
591518

   
    Агроэкотуризм: опыт, проблемы, рекомендации / В. И. Бельский [и др.] ; рец.: А. С. Сайганов, Н. А. Бычков ; Государственное научное учреждение "Институт экономики НАН Беларуси", Центр аграрной экономики. - Минск : [б. и.], 2008. - 123 с. : табл. - Библиогр.: с. 62-63. - ISBN 978-985-6841-50-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- НЕСЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЗАНЯТОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- МАРКЕТИНГ -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Опыт организации агротуризма в Беларуси и др. странах, функционирование агроэкотуристических хозяйств. Эффективность агротуристической деятельности.


Доп.точки доступа:
Бельский, В. И.; Казакевич, А. В.; Денисова, О. В.; Толкачева, Г. В.; Пашкевич, О. А.; Клицунова, В. А.; Будкевич, Е. И.; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Бычков, Н. А. \рец.\; Государственное научное учреждение "Институт экономики НАН Беларуси"; Центр аграрной экономики
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

7.
Ж 964/2016/10

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 10 : сборник научных трудов 2015 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: Н. А. Ковалев, Н. А. Бильдюкевич, В. И. Бельский. - Минск : [б. и.], 2016. - 254 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Приоритетные направления географической диверсификации экспорта молочной продукции / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .6-14
Пилипук, Андрей Владимирович. Эффективность экспорта пищевой промышленности Беларуси / А. В. Пилипук, И. В. Колеснев, Ю. С. Труханенко. - С .15-20
Шакель, Т. П. Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли / Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. - С .21-26
Пилипук, Андрей Владимирович. Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК / А. В. Пилипук [и др.]. - С .27-41
Другие авторы: Лопатнюк Л. А., Колеснев И. В., Труханенко Ю. С.
Назарова, М. С. Предложения по совершенствованию и повышению системы управления (на примере мясо-молочной промышленности) / М. С. Назарова. - С .42-48
Гусаков, Е. В. Сравнительный анализ принципов функционирования кооперативно-интеграционных структур и франчайзинговых систем / Е. В. Гусаков, В. Н. Метлицкий. - С .49-55
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Титова, О. А. Разработка технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе молочнокислых бактерий / О. А. Титова [и др.]. - С .56-66
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Потеряйко Е. В., Сыс И. Е., Лаптенок Н. С.
Шингарева, Т. И. Исследование свойств зооглеи рисового гриба и закваски на его основе / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. - С .67-72
Бирюк, Е. Н. Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .73-79
Другие авторы: Фурик Н. Н., Смоляк Т. М., Пыжик И. П., Олешкевич Н. И., Клапкова В. А., Карницкая Н. В.
Фурик, Н. Н. Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров / Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. - С .80-85
Кирик, И. В. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum для обеспечения их промышленного культивирования / И. В. Кирик [и др.]. - С .86-100
Другие авторы: Казак А. Н., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Романович, Н. С. Изучение источников выделения молочнокислых бактерий / Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .101-112
Тарас, В. А. Изучение влияния дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий разных видов / В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. - С .113-121
Кирик, И. В. Изучение способов хранения бактериофагов / И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .122-131
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ефимова, Е. В. Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности / Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. - С .132-139
Лозовская, Д. С. Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов / Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. - С .140-153
Володько, М. М. Изучение физико-химических и микробиологических показателей молока-сырья овечьего / М. М. Володько [и др.]. - С .154-162
Другие авторы: Дымар О. В., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.
Богданова, Л. Л. Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев. - С .163-167
Соколовская, Л. Н. Анализ показателей активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки / Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар. - С .168-172
Ховзун, Т. В. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок "Ионодез" / . Б. Корако. - С .173-181
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. - С .182-190
Дымар, О. В. Разработка методических указаний по определению бета-агонистов в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа / О. В. Дымар [и др.]. - С .191-196
Другие авторы: Пыжик И. П., Смоляк Т. М., Клапкова В. А., Карницкая Н. В.
Гордынец, С. А. Влияние натуральных биологически безопасных ингредиентов на сроки годности охлажденных мясопродуктов / С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. - С .197-210
Гордынец, С. А. Влияние экстракта розмарина и лактата кальция на микробиологическую порчу мясопродуктов / С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. - С .211-218
Гордынец, С. А. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией / С. А. Гордынец [и др.]. - С .219-225
Другие авторы: Кусонская Т. В., Пашкевич С. Г., Прокопьев Н. А.
Гордынец, С. А. Изучение физико-химических процессов (pH, влагоудерживающая способность, консистенция), протекающих в мясном сырье под воздействием ферментированных соков / С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев. - С .226-231
Дымар, О. В. Разработка новых видов высококачественных мясных продуктов для людей, занимающихся спортом / О. В. Дымар [и др.]. - С .232-240
Другие авторы: Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Чернявская, Л. А. Проектирование рецептур полнорационных экструдированных сухих кормов для собак с помощью математического моделирования / Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. - С .241-248
Сороко, О. Л. Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки / О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев. - С .249-254


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Бильдюкевич, Н. А. \рец.\; Бельский, В. И. \рец.\; Труханенко, Ю. С.; Потеряйко, Е. В.; Сыс, И. Е.; Лаптенок, Н. С.; Пыжик, И. П.; Олешкевич, Н. И.; Клапкова, В. А.; Карницкая, Н. В.; Фурик, Н. Н.; Ефимова, Е. В.; Прокопьев, Н. А.; Калтович, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
Ж 964/2017/11

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 11 : сборник научных трудов 2016 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: Н. А. Ковалев, Н. А. Бильдюкевич, В. И. Бельский. - Минск : [б. и.], 2017. - 171 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Совершенствование системы государственного регулирования рынка пищевых добавок в Республике Беларусь / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .8-13
Киреенко, Н. В. Направления совершенствования сбытовой системы на рынках молочной и мясной продукции Беларуси / Н. В. Киреенко. - С .14-18
Дайнеко, Алексей Евгеньевич. Факторы и условия развития внешней торговли Беларуси / А. Е. Дайнеко. - С .19-28
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Фурик, Н. Н. Замороженные концентрированные закваски для сыров российской группы: принципы создания и определение параметров использования при изготовлении сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .29-37
Другие авторы: Жабанос Н. К., Головач О. С., Брель Е. Л.
Бирюк, Е. Н. Физиолого-биохимические и производственно-ценные свойства бактерий рода Leuconostoc / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко. - С .38-43
Кирик, И. В. Изучение сохранности бактериофагов лактококков при хранении лизатов, полученных на различных средах / И. В. Кирик [и др.]. - С .44-51
Другие авторы: Борунова С. Б., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Тарас, В. А. Изучение влияния защитных сред на сохранность микроорганизмов в концентрированной биомассе бифидобактерий вида Bifidobacterium longum в процессе криозамораживания и хранения / В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .52-58
Богданова, Л. Л. Изучение эффективности использования различных молокосвертывающих препаратов при производстве сыров / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С .59-64
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Дымар, О. В. Реологические и органолептические характеристики сгущенных молочных продуктов с сахаром на основе молочной сыворотки / О. В. Дымар [и др.]. - С .65-73
Другие авторы: Сороко О. Л., Соколовская Л. Н., Миклух И. В.
Забело, Т. Н. Методика оценки гранулометрического состава жировой фазы молочных продуктов / Т. Н. Забело [и др.]. - С .74-81
Другие авторы: Савельева Т. А., Дымар О. В., Муавад Н.
Берлин, Б. Н. Инновационный продукт из денатурированного молочного белка / Б. Н. Берлин. - С .82-86
Вознюк, О. И. Перспективы развития производства органических молочных продуктов в Украине и мире / О. И. Вознюк, Т. Л. Голубенко. - С .87-94
Шуляк, Т. Л. Разработка количественного состава многокомпонентного продукта на основе творога со злаковой добавкой / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. - С .95-101
Якимович, Н. Н. Исследование процесса переработки молочной сыворотки дрожжевыми культурами с целью получения кормового белка / Н. Н. Якимович [и др.]. - С .102-108
Другие авторы: Якимович И. В., Шункевич А. А., Фролов И. Б., Ильющенко А. Ф., Черняк И. Н., Кусин Р. А.
Богданова, Л. Л. Новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки для молодняка сельскохозяйственных животных / Л. Л. Богданова [и др.]. - С .109-114
Другие авторы: Фролов И. Б., Савельева Т. А., Козинец А. И.
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Перспективные технологические добавки для использования в составе мясных изделий с улучшенными показателями качества / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .115-112
Другие авторы: Гордынец С. А., Калтович И. В., Пинчук Г. П.
Гордынец, С. А. Новые виды мясных продуктов, сбалансированных по содержанию кальция и фосфора, для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста / С. А. Гордынец [и др.]. - С .123-127
Другие авторы: Кусонская Т. В., Занько С. Н., Мизеркина Е. Г.
Козырев, И. В. Исследование цветовых характеристик мышечной и жировой тканей и мраморности говядины / И. В. Козырев. - С .128-131
Никитина, М. А. Компьютерная система оценки качества колбасных изделий / М. А. Никитина, А. Н. Захаров. - С .132-137
Гордынец, С. А. Аминокислотный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. - С .138-143
Груданов, В. Я. Применение теории чисел в конструировании режущих механизмов машин для измельчения мясного сырья / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева. - С .144-154
Гордынец, С. А. Витаминный состав мясного сырья, перспективного для создания продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. - С .155-159
Пчелкина, В. А. Разработка гистологических и иммуногистохимических методов исследования мясного сырья и продуктов / В. А. Пчелкина. - С .160-164
Чудак, Р. А. Влияние кормовой добавки "Бетаин" на мясо-сальные качества свиней / Р. А. Чудак, Ю. Н. Побережец, Я. И. Бабков. - С .165-171


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Бильдюкевич, Н. А. \рец.\; Бельский, В. И. \рец.\; Брель, Е. Л.; Фурик, Н. Н.; Миклух, И. В.; Муавад, Н.; Фролов, И. Б.; Ильющенко, А. Ф.; Черняк, И. Н.; Кусин, Р. А.; Козинец, А. И.; Пинчук, Г. П.; Мизеркина, Е. Г.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.
Ж 964/2019/13

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] = Topical issues or processing or meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 13 : сборник научных трудов 2018 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. Е. Дайнеко, В. В. Азаренко, Р. И. Шейко. - Минск : [б. и.], 2019. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Формирование рынка органической продукции в Республике Беларусь: проблемы и предложения / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. - С .8-15
Бельский, В. И. О методическом подходе пересчета передельных агропродовольственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье / В. И. Бельский. - С .16-23
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Головач, О. С. Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения / О. С. Головач [и др.]. - С .24-31
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Титова, О. А. Влияние различных факторов на процесс ферментации молочного сырья сухими концентрированными заквасками для изготовления творога / О. А. Титова [и др.]. - С .32-38
Другие авторы: Головач О. С., Чернушевич К. В., Прошкина М. Ю., Спиридонова И. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Головач, О. С. Оценка способности продуцирования экзополисахаридов молочнокислыми микроорганизмами качественным методом / О. С. Головач [и др.]. - С .39-46
Другие авторы: Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Пыжик И. П., Иванько М. В., Смоляк Т. М.
Бусленко, А. В. Изучение биологических свойств коллекционных бактериофагов молочнокислых бактерий / А. В. Бусленко [и др.]. - С .47-55
Другие авторы: Борунова С. Б., Шпаникова Е. В., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Миклух, И. В. Исследование технологических особенностей изготовления творога из восстановленного молочного сырья / И. В. Миклух [и др.]. - С .56-67
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Дмитрук Е. М., Беспалова Е. В.
Дмитрук, Е. М. Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов / Е. М. Дмитрук [и др.]. - С .68-75
Другие авторы: Ефимова Е. В., Миклух И. В., Вырина С. И., Сороко О. Л.
Дмитрук, Е. М. Технологическая совместимость молока-сырья различных сельскохозяйственных животных и его предельное соотношение в комбинированных смесях / Е. М. Дмитрук [и др.]. - С .76-84
Другие авторы: Ефимова Е. В., Шлемен М. М., Вырина С. И.
Соколовская, Л. Н. Ферментативный гидролиз лактозы как способ интенсификации процесса меланоидинообразования при длительной высокотемпературной обработке молока / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .85-96
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Беспалова Е. В.
Чеканова, Ю. Ю. Использование фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с низким содержанием жира / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. - С .97-101
Полищук, Т. В. Технологические свойства молока и продуктивность коров в условиях летнего содержания / Т. В. Полищук. - С .102-115
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Подбор перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. - С .129-143
Мелещеня, А. В. Разработка новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С .144-155
Гордынец, С. А. Изучение биологической ценности белков амарантовой муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. - С .156-165
Чернявская, Л. А. Оценка уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. - С .166-173
Царук, Л. Л. Использование фитобиотика при выращивании цыплят-бройлеров / Л. Л. Царук. - С .174-180
Бережнюк, Н. А. Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты / Н. А. Бережнюк. - С .181-186
Разанова, Е. П. Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов / Е. П. Разанова. - С .187-193


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973) \рец.\; Фурик, Н. Н.; Прошкина, М. Ю.; Спиридонова, И. А.; Жабанос, Н. К.; Савельева, Т. А.; Пыжик, И. П.; Иванько, М. В.; Смоляк, Т. М.; Василенко, С. Л.; Соколовская, Л. Н.; Дмитрук, Е. М.; Беспалова, Е. В.; Вырина, С. И.; Сороко, О. Л.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.
603036

   
    Актуальные проблемы повышения эффективности производства молока в сельскохозяйственных организациях Брестской области / А. С. Сайганов [и др.] ; ред. В. Г. Гусаков ; рец.: А. П. Шпак, Ю. Н. Селюков ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 2012. - 167 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 166. - ISBN 978-985-6925-96-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ДИНАМИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПАСТБИЩА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- СЕНОКОСЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПАСТБИЩ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОФЕССИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Рассмотрена динамика развития молочного скотоводства в сельскохозяйственных организациях Брестской области; изложен сравнительный анализ факторов формирования эффективного производства молока; проведена оценка эффективности использования кормовых ресурсов при его производстве; показана сравнительная эффективность возделывания сельскохозяйственных культур на кормовые цели; представлены научные рекомендации по созданию высокопродуктивных пастбищ и сенокосов; обоснована производственная программа получения молока по Брестской области; выполнена рейтинговая оценка сельскохозяйственных организаций республики по условиям строительства новых молочнотоварных комплексов и комплексов по содержанию нетелей, a также разработаны научно обоснованные рекомендации по совершенствованию стимулирования труда работников, занятых в молочном скотоводстве.


Доп.точки доступа:
Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948); Бельский, В. И.; Бречко, Я. Н.; Микулич, А. В.; Бондарчук, В. Ф.; Седнев, Е. В.; Макрак, С. В.; Мелещеня, Д. И.; Чеплянская, Н. М.; Лукашевич, Т. Н.; Зайчук, В. М.; Тишко, Е. И.; Мацукевич, В. В.; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \рец.\; Селюков, Ю. Н. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637/603036 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637/603036 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси