На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бегунов, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бегунов А. А., Пономарева О. И.
Заглавие : Метрологические проблемы оценки качества продовольственного сырья и пищевой продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.334-342 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + 664-047.44 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метрология--науки--оценка качества--пищевое сырье--продукты питания--стандарты--виды документов--единицы измерения--измерение--точность--характеристики--параметры--экспертиза--взятие проб--статистические методы--методы--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2012г.,N 12
Интересные статьи :
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Бегунов А. А. О единицах показателей состава и качества жировой продукции/ А. А. Бегунов, В. А. Голодняк, И. Н. Демидов (стр.4-5)
ИННОВАЦИИ
Голодняк В. А. Измерение твердости жировых продуктов/ В. А. Голодняк, А. Н. Гуртовый (стр.6-7)
РЕФЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бессонов В. В. Усовершенствование метода исследования триацилглицеринов/ В. В. Бессонов [и др.] (стр.8)
Маддок Дж. Настольные магниторезонансные спектрометры для масложировой промышленности/ Дж. Маддок, К. Нотт, А. Сагидуллин (стр.9)
ТЕХОБЗОР
Коростелев Н. И. Фурье-спектрометры/ Н. И. Коростелев (стр.10)
ВТО
Листопад В. Л. Масложировая отрасль Украины: четыре года независимости от ВТО/ В. Л. Листопад (стр.12-16)
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Письма читателей (стр.17)
ТЕХНОЛОГИЯ
Рафальсон А. Б. Закономерности ферментативной гидратации растительных масел в условиях гидродинамической кавитации/ А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова (стр.18-19)
МАРКЕТИНГ
Тамберг В. Фантом качества/ В. Тамберг, А. Бадьин (стр.20-23)
ЭКСПЕРТЫ ИНФОЛАЙН
Аналитики INFOLine прогнозируют смену сетевого лидера в ближайшее время (стр.24-25)
СОБЫТИЕ
Коростелев Н. И. «Агропродмаш-2012»: растет масштаб и уровень организации/ Н. И. Коростелев (стр.26-27)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608729
Автор(ы) : Бегунов А. А.
Заглавие : Метрология. Аналитические измерения в пищевой и перерабатывающей промышленности : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 260200 "Продукты питания животного происхождения" уровня бакалавриата и уровня магистратуры
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :439 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 431-433. - Приложения: с. 328-427
ISBN, Цена 978-5-98879-171-3: 367380 р.
УДК : 006.91 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--методы измерения--измерение--аналитические методы--методы
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ ; Определение понятия «измерение» ; Шкалы измерений ; Физические измерения ; Структура измерения ; Результат измерений ; Средства измерений ; Измерительный процесс ; Методики измерений ; Единство измерений ; Основы обеспечения единства измерений ; Градуировка средств измерений ; Обработка экспериментальных данных ; Измерительная информация ; Нефизические измерения ; МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ ; Сущность аналитических измерений ; Особенности аналитических измерений ; Аспекты, входящие в систему аналитики ; Измеряемое свойство в аналитике ; Аналитические методы измерений ; Градуировка средств измерений в аналитике ; Достоверность результата измерений в аналитике ; Величины, характеризующие состав, и их единицы ; Правила применения величин и единиц ; Единство измерений в аналитике ; Прослеживаемость аналитических измерений ; Метрологические основы процессов отбора и подготовки проб ; Методики измерений в аналитике ; Органолептические оценки качества пищевой продукции ; МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ И МЕТОДИК ИЗМЕРЕНИЙ ; Аналитические методы измерения ; Метрологические основы измерения массы на лабораторных весах ; Погрешности приготовления растворов ; Источники погрешности термогравиметрического метода измерения концентрации воды в конденсированных системах (метод сушки) ; Источники погрешности результатов измерений газохроматографическим методом ; Источники погрешности анализа метода тонкослойной хроматографии ; Погрешность измерения pH ; Погрешности измерений титриметрическим методом ; Погрешность измерения концентрации фотоколориметрическим методом ; Погрешность измерения концентрации пламенным атомно-ионизационным (абсорбционным) методом ; Погрешность измерения СВЧ-методом ; Способы повышения точности результата измерений ; ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИНЦИПОВ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ В АНАЛИТИКЕ ; Термины, правила написания и обозначения величин и единиц ; Построение градуировочных характеристик для спектрофотометров ; Хемометрика ; Единство измерений влажности газообразных систем ; Аттестация методики измерений массовой доли альдегидов в белковой колбасной оболочке ; Измерение плотности ароматизаторов и их компонентов ; Исследование источников погрешности СВЧ-влагомера ; Воспроизведение размера единицы твердости гидрированных жиров ; Метрологические исследования жирно-кислотного состава семян хлопчатника
Аннотация: В книге три основных раздела: "Теоретические и методологические основы метрологии", "Метрологические основы аналитических измерений" и "Метрологические основы аналитических методов и методик измерений". В виде приложений приведены примеры реализации изложенных положений и рекомендаций по ряду конкретных, взятых из практики, аналитических задач.
Экземпляры :ОКД/664/608729(1)
Свободны : ОКД/664/608729(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ермолаева Т. Я. Технологические свойства озимой ржи/ Т. Я. Ермолаева, Н. Н. Нуждина, Т. Б. Кулеватова (стр.5-7)
Кайшев А. Ш. Поверхностно-активные и физические свойства молекул пептидов, выделенных из послеспиртовой барды/ А. Ш. Кайшев, Н. Ш. Кайшева, Н. Н. Семенова (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Вяйзенен Г. Н. Отечественный комплекс по производству мяса птицы/ Г. Н. Вяйзенен [и др.] (стр.11-16)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Деревенко В. В. Влияние ИК-термообработки на растворимость белковых фракций семян тыквы/ В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина (стр.17-19)
Антипов С. Т. Статистический анализ процесса сушки черной смородины в вакуум-аппарате с СВЧ-энергоподводом/ С. Т. Антипов [и др.] (стр.20-22)
Наймушина Л. В. Аналитический контроль возможной фальсификации пряности шафран посевной (Crocus sativus)/ Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова (стр.23-27)
Татарченко И. А. Влияние пигментов и эфирного масла на качество чая/ И. А. Татарченко, Р. С. Решетова (стр.27-30)
Бегунов А. А. Метрология в пищевой и перерабатывающей промышленности/ А. А. Бегунов (стр.30-34)
Краснова М. А. Повышение каталитической активности и функциональной стабильности ксиланазы ферментного препарата "Полифермент"/ М. А. Краснова [и др.] (стр.35-37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мотыгина А. В. Контроль качества технологического процесса на табачной фабрике/ А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко, Б. В. Копилевич (стр.38-40)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Садыкова Ш. А. Применение стеблей сахарного сорго в производстве продукции для детского питания/ Ш. А. Садыкова, Д. К. Максумова, К. О. Додаев (стр.41-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Штерман С. В. Современные альтернативные направления промышленного использования сахарозы (Часть 1)/ С. В. Штерман [и др.] (стр.43-46)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аванесов В. М. Анализ термодинамического совершенства инфракрасного оборудования на основе эксергетического баланса/ В. М. Аванесов, Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин (стр.47-50)
Кобылкин Д. С. Методика автоматизированного расчета технико-экономических показателей измельчения зернового сырья/ Д. С. Кобылкин, В. Г. Коротков (стр.51-54)
Романова С. Р. Управление технологическим процессом на участках кондиционирования и соусирования табачной линии/ С. Р. Романова, И. И. Татарченко, Н. В. Пуздрова (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2015г.,N 2
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Золотые медали ГК "ЭФКО" (стр.4-5)
Семинары ГК "ЭФКО" (стр.6-7)
Инновационные решения компании Tetra Рак (стр.8)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бегунов А. А. Калибровка и поверка средств измерений/ А. А. Бегунов, М. Б. Абугов (стр.9-13)
Бурова Т. Е. Разработка системы менеджмента безопасности яично-масляных соусов/ Т. Е. Бурова, О. Е. Рачевская (стр.14-17)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Корчемкин А. А. Самоочищающийся плунжерный фильтр/ А. А. Корчемкин (стр.19)
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Терещук Л. В. Растительные масла в качестве функциональных ингредиентов эмульсионных продуктов/ Л. В. Терещук [и др.] (стр.20-23)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Деревенко В. В. Эффективные параметры ИК-облучения семян дыни при подготовке их к переработке/ В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, А. Б. Боровский (стр.24-25)
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Хлопонина О. А. Защищая интересы потребителя!/ О. А. Хлопонина (стр.26-27)
Капранчиков В. С. Технологичные решения компании "ЭФКО" для производства мороженого с заменителем молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.28-29)
Зацепилова Е. Как назвать глазурь для мороженого премиум-сегмента?/ Е. Зацепилова (стр.31-32)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Орлов О. М. Сегмент рыночной торговли - современные ярмарки/ О. М. Орлов, Л. В. Драчева (стр.33-35)
Драчева Л. В. Инновационная упаковка для продуктов питания/ Л. В. Драчева (стр.36-39)
Драчева Л. В. Кондитерские изделия XXI века/ Л. В. Драчева (стр.40-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Бурдун Н. И. Заседание "Агробизнесклуба" [Международная промышленная академия]/ Н. И. Бурдун (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2015 г. (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Рост сельскохозяйственного производства как фактор устойчивого развития пищевой промышленности и продовольственного рынка России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева (стр.8-11)
Воронин С. В. Оценка эффективности управления кредитными рисками организации/ С. В. Воронин (стр.12-14)
Бегунов А. А. К вопросу изучения и преподавания курса "Метрологические основы пищевых производств"/ А. А. Бегунов, В. Л. Иванов (стр.15-17)
Анисимов Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника/ Б. Н. Анисимов ; интервьюер О. П. Преснякова (стр.18-19)
ОСНОВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - КОНТРОЛЬ СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВА
Губаненко Г. А. Обеспечение безопасности производства обогащенных кексов, основанное на принципах ХАССП/ Г. А. Губаненко, Е. А. Пушкарева, Е. А. Речкина (стр.20-24)
Ивкова И. А. Обеспечение качества в производственной деятельности предприятия/ И. А. Ивкова [и др.] (стр.25-27)
Надежное управление качеством на производстве по убою и разделке скота [агрохолдинг БЭЗРК-Белгранкорм] (стр.28-29)
ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Горькова И. В. Экстракты гречихи посевной и софоры японской как сырьевые источники биологически активных веществ/ И. В. Горькова, Н. Е. Павловская, А. Н. Даниленко (стр.30-32)
Хованова И. В. Сравнительная характеристика аминокислотного состава сырных продуктов, обогащенных комплексной биодобавкой/ И. В. Хованова [и др.] (стр.33-35)
Эшматов Ф. Х. Средства воздействия на таннин в гранатовом соке и кожуре/ Ф. Х. Эшматов [и др.] (стр.36-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Демидова А. В. Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины, клубники/ А. В. Демидова, Н. В. Макарова (стр.40-43)
Осадченко И. М. Интенсивная технология проращивания семян как компонентов для пищевых целей/ И. М. Осадченко [и др.] (стр.44-46)
Чиркова Е. С. Влияние режимов замораживания на биохимический состав и товарное качество ягод черной смородины (Ribesnigrum L.) сибирских сортов/ Е. С. Чиркова, В. М. Поздняковский (стр.50-53)
Шахов С. В. Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внешней подачей дыма/ С. В. Шахов [и др.] (стр.54-55)
Новости отраслевых союзов (стр.56-58)
Бурдун Н. И. Поздравляем с 150-летним юбилеем Российский государственный аграрный университет МСХА имени К. А. Тимирязева/ Н. И. Бурдун (стр.59)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2016г.,N 3
Интересные статьи :
КОНФЕРЕНЦИЯ
Масложировой комплекс России: новые аспекты развития (стр.4-7)
РЫНКИ И БИЗНЕС
На шаг впереди конкурентов с CSB-System (стр.8-9)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Табакаева О. В. Структурирование функции качества функциональных масложировых эмульсионных продуктов/ О. В. Табакаева [и др.] (стр.10-13)
Зайцева Л. В. Трансизомеры жирных кислот. Современное состояние/ Л. В. Зайцева, В. В. Бессонов (стр.14-21)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Тарасова В. В. Специализированный жир в производстве хлебобулочных изделий/ В. В. Тарасова (стр.22-29)
Азимов У. Н. Исследование местных сортов сафлора и продуктов его переработки/ У. Н. Азимов (стр.30-31)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Бегунов А. А. Компетентные подходы к преподаванию курса «Метрология» в вузах пищевой отрасли: требования, особенности, подход/ А. А. Бегунов, М. Н. Абугов (стр.32-37)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
ГК «ЭФКО» провела 10-ю Международную конференцию пищевой индустрии (стр.38-40)
Знак качества "Новосибирского провансаля" на пути в Сибирь (стр.41)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Богатырев А. Н. Современное состояние и развитие российского АПК (опыт математического и вероятностного моделирования)/ А. Н. Богатырев, В. Н. Литуев (стр.5-12)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Суворов О. А. Технологические методы продления свежести сырья животного происхождения/ О. А. Суворов, И. Д. Шикова, А. Л. Кузнецов (стр.13-17)
Черенков А. А. Повышение сохраняемости семенного картофеля в оригинальном семеноводстве/ А. А. Черенков [и др.] (стр.18-22)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Антипов С. Т. Режимы измельчения высушенного мясокостного сырья в дезинтеграторе/ С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. В. Шаров (стр.23-28)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Алексашина С. А. Исследование химического состава и антиоксидантной активности моркови, свеклы и тыквы/ С. А. Алексашина, Н. В. Макарова (стр.29-32)
Бычкова Е. С. Оценка пищевой ценности соков функционального назначения/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.33-37)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Бабий Н. В. Методологические подходы к реализации концепции фитопрофилактики/ Н. В. Бабий (стр.38-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Кравченко И. К. Растительные шроты как источник пищевого белка/ И. К. Кравченко, Р. В. Уланова (стр.43-47)
Овсянников Ю. С. Применение перфторуглеродов в технологии пробиотических микробных культур для ветеринарного использования/ Ю. С. Овсянников [и др.] (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бегунов А. А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Средства измерений массы/ А. А. Бегунов, Е. А. Рогозина (стр.52-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 7
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Богатырев А. Н. Современное состояние и развитие российского АПК. Часть 2/ А. Н. Богатырев, В. Н. Литуев (стр.5-11)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Скрипко О. В. Сортовые особенности сои амурской селекции и возможности ее использования для производства продуктов питания/ О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило (стр.12-15)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Качмазов Г. С. Использование растительных компонентов для усиления бродильной активности хлебопекарных дрожжей/ Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, В. А. Кочиева (стр.16-20)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Нитяга И. М. Перспективы применения методов и средств нанотехнологии для обеспечения безопасности пищевых производств/ И. М. Нитяга (стр.21-24)
Мурашов И. Д. Влияние лазерного излучения на клетки бактерий Е. coli различных генотипов/ И. Д. Мурашов, Г. В. Парамонов, К. С. Кузнецова (стр.25-27)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Аванесов В. М. Применение растительных экстрактов при производстве напитков функционального назначения/ В. М. Аванесов [и др.] (стр.28-32)
Петрова Л. Д. Фарши из глубоководных и донных рыб с белковыми структурообразователями/ Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов (стр.33-39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Гольденберг С. П. Разработка подсистемы оптимизации приема и отпуска муки на элеваторе/ С. П. Гольденберг, А. П. Лапусь (стр.40-44)
Бегунов А. А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Часть 1. Методы измерений массы/ А. А. Бегунов, Е. А. Рогозина (стр.45-51)
Семенов Е. В. Анализ процесса разделения суспензии в гидроциклоне (на примере крахмалопаточного производства)/ Е. В. Семенов, А. А. Славянский (стр.52-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2016 г. (стр.6-7)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Нуралиев С. У. О роли оптовой торговли в обеспечении продовольственной безопасности и качества пищевых продуктов/ С. У. Нуралиев (стр.8-10)
Елисеева Л. Г. Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 2)/ Л. Г. Елисеева [и др.] (стр.11-15)
Глебова С. В. Оценка качества свежих черешков ревеня/ С. В. Глебова, О. В. Голуб (стр.16-19)
Мнацаканян Н. С. Консервация сметаны коллоидным серебром/ Н. С. Мнацаканян, Е. А. Трчунян (стр.20-23)
Гулюк Н. Г. Об очистке экстракта из инулинсодержащего сырья/ Н. Г. Гулюк [и др.] (стр.24-26)
Матисон В. А. Безопасность продуктов питания. Образование и наука/ В. А. Матисон [и др.] (стр.27-30)
Кудряшева А. А. Международное признание права человека на пищу и адекватное питание/ А. А. Кудряшева (стр.32-35)
Назарова Д. Берлинская "Зеленая неделя-2017" - платформа для развития отношений на высшем уровне/ Д. Назарова (стр.36-37)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Петрова Т. В. Аналитическая оценка тенденций развития рыночного спроса на рекреационные услуги/ Т. В. Петрова (стр.38-42)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Зорин С. Н. Получение ферментолизатов казеина натрия для использования в специализированных пищевых продуктах/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.43-46)
Голубева Л. В. Производство кисломолочных напитков с растительными компонентами/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.47-49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Бегунов А. А. К вопросу о единстве измерений в аналитике. Часть 1. Измеряемое свойство/ А. А. Бегунов (стр.50-54)
Войно Л. И. Влияние дезинфектантов различного химического состава на снижение микробной контаминации куриных яиц/ Л. И. Войно, М. А. Храмцов, О. А. Суворов (стр.55-57)
Елисеева О. Н. Улучшение качества блюд из зайца при внесении можжевеловых ягод/ О. Н. Елисеева, А. Н. Тарасова (стр.58-59)
Новости отраслевых союзов (стр.60-61)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Семинар по проблемам профессионального образования на выставке "Упаковка-2017" (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2016 г. (стр.6-7)
Ткачев А. Министр сельского хозяйства РФ выступил на заседании фракции "Единая Россия" по вопросам развития АПК/ А. Ткачев (стр.8-10)
НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Елисеева Л. Г. Оценка функциональных свойств кисломолочных биопродуктов повышенной пищевой ценности/ Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко (стр.12-14)
Рамазанов А. М. Инновационная технология производства абрикосового пюре для детского питания/ А. М. Рамазанов [и др.] (стр.15-17)
Мясищева Н. В. Использование свежих и замороженных ягод черной смородины в технологии желейных продуктов/ Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина, С. Д. Князев (стр.18-21)
Штерман С. В. Производство продуктов спортивного питания - одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. Ч. 1/ С. В. Штерман [и др.] (стр.22-24)
VIII съезд Национального союза производителей молока (стр.25-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Сенотрусова С. В. Влияние российского продовольственного эмбарго на ввоз молока и молочной продукции позиции 0402 ТН ВЭД/ С. В. Сенотрусова, В. Г. Свинухов, И. Г. Макарова (стр.28-30)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Султанович Ю. А. Влияние особенностей жировых продуктов на качество и сроки годности кондитерских и хлебобулочных изделий/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.32-34)
Компания Stable Micro Systems делится информацией о новых методах тестирования упаковки для пищевых продуктов и напитков (стр.35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Дементьева Н. В. Функционально-технологические свойства икры сельди тихоокеанской/ Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов (стр.36-39)
Беляева М. А. Оптимизация технологических регламентов и аппаратурного оформления процесса замораживания плодов (на примере клубники)/ М. А. Беляева (стр.40-43)
Бегунов А. А. К вопросу о единстве измерений в аналитике. Часть 2. Величины и единицы/ А. А. Бегунов (стр.44-48)
Продукция ГК "ЭФКО" отмечена золотыми медалями на выставке "Продэкспо-2017" (стр.49)
Новости отраслевых союзов (стр.50-51)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Губина М. ГК "ЭФКО" провела семинар для партнеров на крупнейшей в Восточной Европе выставке продуктов питания/ М. Губина, А. Япрынцева (стр.52)
Преснякова О. П. Поздравляем Лауреатов Высшей общественной награды в сфере производства продовольствия "За изобилие и процветание России" по итогам 2016 г./ О. П. Преснякова (стр.53-55)
Бурдун Н. И. Правовые аспекты повышения доходности сельскохозяйственного производства/ Н. И. Бурдун (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617120
Автор(ы) : Бегунов А. А.
Заглавие : Метрология : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 200501.65 "Метрология и метрологическое обеспечение" и по направлению подготовки бакалавров 27.03.01 и магистров 27.04.01 "Стандартизация и метрология". Ч. 2 : Производство продукции в пищевой и перерабатывающей промышленности
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2017
Колич.характеристики :602 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 594-596 (46 назв.). - Приложения: С. 383-593
ISBN, Цена 978-5-98879-194-2: 270 р.
УДК : 664 + 006.91 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метрология--науки--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукты питания--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--учебные пособия--виды документов
Содержание : ИЗМЕРЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА ; Роль измерений в процессе производства ; Особенности формирования эффективности результата измерений ; Особенности измерений в пищевых отраслях ; Анализ состояния измерений, контроля и испытаний на предприятии ; Средства получения измерительной информации ; Измерения при контроле качества продукции ; Измерения при испытаниях продукции ; МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Особенности технологических процессов пищевых производств ; Исходные положения организации и выполнения измерений ; Метрологические требования к технологическим процессам и оборудованию ; К формализации задачи контроля качества промышленной продукции ; Методология оптимизации номенклатуры контролируемых параметров и их нормируемых значений ; Метрологический анализ и аттестация технологических процессов ; Метрологические показатели качества технологического процесса ; Методы измерения показателей качества технологических процессов ; Статистический контроль качества продукции ; Статистический контроль точности и регулирование технологических процессов в пищевой промышленности ; МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ; Понятие о метрологическом обеспечении ; Метрологическая служба юридических лиц пищевой отрасли ; Техническая подсистема ; Метрологическое обеспечение испытаний продукции ; Автоматизированное рабочее место метролога ; Метрологический контроль и надзор за соблюдением установленных правил и норм ; Прослеживаемость ; Метрологический надзор за фасованной продукцией ; Метрологическая экспертиза документации ; Экономическая эффективность метрологического обеспечения производства ; Основные научные и методологические проблемы метрологического обеспечения (единства измерений) при производстве продукции ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Метрологическое обоснование установки для изготовления ароматизаторов ; Метрологическая экспертиза измерительной системы (базы) по приемке растительного масла с морских танкеров ; Статистические таблицы ; Определение погрешности дозирования маргарина в крупную тару ; Основные требования к испытательным лабораториям ; Примеры применения показателей точности методов испытаний продуктов ; Определение естественных потерь при перевозках пищевых грузов ; Методика расчета ожидаемых выходов масла, жмыхов (шротов) и отходов производства ; Метод таблиц случайных чисел ; Государственная поверочная схема ; Некоторые нормативно-методические документы ; Положение о метрологической службе пищевого предприятия (вариант) ; Требования к помещениям метрологических служб ; К вопросу об анализе приборного парка предприятия ; Типичные ошибки в нормативных документах ; Примеры метрологической экспертизы ; Метрологические требования к документации ; Правила оформления нормативных документов и учебных пособий. Метрологические аспекты ; Стандартизованные термины ; Содержание метрологической экспертизы некоторых видов документов ; Журналы по метрологии и измерительной технике
Аннотация: В книге три основных раздела: "Измерения в процессе производства", "Метрологические основы технологических процессов и оборудования" и "Метрологическое обеспечение производства". В виде приложений приведены примеры реализации изложенных положений и рекомендации по решению ряда конкретных, взятых из практики, метрологических задач.
Экземпляры :ОКД/664/617120(1)
Свободны : ОКД/664/617120(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2022г.,N 9/10
Интересные статьи :
СОВРЕМЕННОЕ МАСЛОЖИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО - ТЕМА НОМЕРА
ЧИСТАЯ ЭТИКЕТКА
Самойлов А. В. Растительные экстракты в майонезной продукции/ А. В. Самойлов, Т. Б. Цыганова (стр.4-6)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда В. Полы в производственном цехе/ В. Шелегеда (стр.7-9)
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Харченко Г. М. Физико-механические свойства растительных масел/ Г. М. Харченко (стр.10-12)
Пилипенко Т. В. Качество растительных масел/ Т. В. Пилипенко, Л. Б. Коротышева (стр.44-45)
ЭКОЛОГИЯ
Захарова О. Экологический сбор: отчетность и платеж/ О. Захарова (стр.14-15)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мустафаев С. К. Использование инновационных технологий в послеуборочной обработке масличных семян/ С. К. Мустафаев, И. В. Реутская (стр.16-19)
ГМО
Доморощенкова М. Л. Влияние современной биотехнологии на ресурсы и характеристики масличных семян/ М. Л. Доморощенкова (стр.20-23)
МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС
Терещук Л. В. Технологические аспекты повышения антиоксидантной активности соусов майонезных/ Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова (стр.24-29)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Бегунов А. А. Методики выполнения измерений - основа оценки качества и безопасности пищевых продуктов/ А. А. Бегунов (стр.30-32)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Великородов А. В. Химический состав масла семян арбуза, выделенного методом сверхкритической флюидной экстракции/ А. В. Великородов [и др.] (стр.33-35)
Приянка Кайла. Льняное семя - потенциальный источник функциональной пищи/ Приянка Кайла, Алка Шарма, Дев Радж Суд (стр.36-39)
Скляров С. В. Хозяйственная ценность образца льна масличного К-2001 в связи с селекцией на низкоолеиновость/ С. В. Скляров, С. Л. Горлов (стр.40-41)
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Воронова Н. С. Исследование химического состава и функциональных свойств белковых изолятов, полученных из подсолнечных семян и жмыха/ Н. С. Воронова, А. Н. Бердина, Е. С. Кудлаева (стр.42-43)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Селезнев А. Как работать с ІТ-проектами/ А. Селезнев (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси