На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Баранова, Е. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 716/1991/568
Заглавие : Каталог мировой коллекции ВИР/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук. Вып. 568: Виды люпина (биохимическая характеристика образцов)
Выходные данные : Ленинград, 1991
Колич.характеристики :43, [1] с.: табл.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Серия: Каталог мировой коллекции ВИР; Вып. 568
Примечания : Алф. указ.: с. 40-43
Цена : Б.ц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 716/1991/575
Заглавие : Каталог мировой коллекции ВИР/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук. Вып. 575: Мутанты гречихи с характеристикой содержания белка и лизина
Выходные данные : Ленинград, 1991
Колич.характеристики :48, [1] с.: табл.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Серия: Каталог мировой коллекции ВИР; Вып. 575
Цена : Б.ц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605716
Автор(ы) : Джей Д. М., Лесснер М. Дж., Гольден Д. А.
Заглавие : Современная пищевая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Modern food microbiology
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012
Колич.характеристики :887 с.: рис.
Серия: Лучший современный учебник
Примечания : Библиогр. в конце глав ; Предм. указ.: с. 884-887
ISBN, Цена 978-5-94774-920-5: 337500 р.
УДК : 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--микроорганизмы--бактерии--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--контроль качества--микробиологическая чистота--болезни пищеварительной системы
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ ; ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Основные исторические события ; Сохранение пищевых продуктов ; Изучение порчи пищевых продуктов ; Пищевые отравления ; Законодательство в области контроля пищевых продуктов ; СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, ТАКСОНОМИЯ И ПАРАМЕТРЫ РОСТА МИКРООРГАНИЗМОВ ; ТАКСОНОМИЯ, РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Таксономия (классификация) бактерий ; Анализ pРНК ; Анализ ДНК ; Протеобактерии ; Источники микроорганизмов, обнаруживаемых в пищевых продуктах ; Краткий обзор бактерий, связанных с порчей продуктов питания ; Краткая информация об основных родах плесневых грибов, встречающихся в продуктах питания ; Краткая информация об основных родах дрожжей, встречающихся в продуктах питания ; ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ПАРАМЕТРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Внутренние параметры ; pH ; Содержание влаги ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Содержание питательных веществ ; Антимикробные компоненты ; Биологические структуры ; Внешние параметры ; Температура хранения ; Относительная влажность окружающей среды ; Присутствие и концентрация газов в окружающей среде ; Присутствие и отсутствие других микроорганизмов ; МИКРООРГАНИЗМЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; СВЕЖЕЕ МЯСО И ПТИЦА ; Биохимические изменения, которые приводят к посмертному окоченению ; Микробиота мяса и птицы ; Распространение микроорганизмов в свежем красном мясе ; Бактерии ; Рубленые мясные изделия, обогащенные соей ; Мясо механической обвалки ; Мясо горячей обвалки ; Субпродукты ; Микробиологическая порча свежего красного мяса ; Механизм ; Порча свежей печени ; Распространение микроорганизмов в свежей птице ; Микробиологическая порча птицы ; Санитарная чистка и мойка туш ; ГОТОВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И МОРЕПРОДУКТЫ ; Готовые мясные изделия ; Посол ; Копчение ; Колбаса, бекон, болонья и одноименные изделия ; Порча ; Бекон и ветчины ; Безопасность ; Морепродукты ; Рыба и моллюски ; Микроорганизмы ; Порча рыбы и моллюсков ; Рыба ; Моллюски и ракообразные ; ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Свежие и замороженные овощи ; Порча ; Бактериальные агенты ; Грибковые агенты ; Порча фруктов ; Производство свеженарезанных плодов ; Микробиологическая обсемененность ; Пророщенные семена ; Болезнетворные микроорганизмы (патогены) ; Интернализация болезнетворных микроорганизмов ; Вспышки болезней ; МОЛОКО, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ И НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Ферментация ; Основные понятия ; Определение и характеристика ; Молочнокислые бактерии ; Метаболические пути и молярный выход (урожай) биомассы ; Уксуснокислые бактерии ; Молочные продукты ; Молоко ; Переработка ; Пастеризация ; Основная микрофлора молока ; Патогены молока ; Порча ; Пробиотики и пребиотики ; Непереносимость лактозы ; Стартовые культуры, ферментированные продукты ; Ферментированные продукты ; Сыры ; Болезни, вызываемые молочнокислыми бактериями ; НЕМОЛОЧНЫЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мясные продукты ; Рыбные продукты ; Хлеба ; Растительные продукты ; Квашеная капуста ; Маслины ; Соленые огурцы ; Пиво, эль, вина, сидр и дистиллированный алкоголь ; Пиво и эль ; Вина ; Сидр ; Дистиллированный алкоголь ; Разные продукты ; РАЗНООБРАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Кулинария и сопутствующие продукты ; Яйца ; Майонез и заправка для салатов ; Зерновые злаки, мука и продукты из теста ; Хлебобулочные изделия ; Замороженные мясные пироги ; Сахар, конфеты и приправы ; Мякоть, ядро ореха ; Сухие пищевые продукты ; Энтеральные питательные растворы (медицинские пищевые продукты) ; Белок одноклеточных SCP ; Аргументы в пользу производства SCP ; Ферментация ; Продукты на основе SCP ; Употребление в пищу и безопасность SCP ; Бутилированная вода ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, ОТБОРА ОБРАЗЦОВ И МИКРОСКОПИИ ; Стандартный подсчет колоний ; Гомогенизация образцов пищевых продуктов ; Спиральный плоттер ; Мембранные фильтры ; Техника прямого флюоресцентного фильтрования ; Прямое эпифлюоресцентное фильтрование микроколоний ; Гидрофобные сетчатые мембранные фильтры (HGMF) ; Микроскопический подсчет колоний ; Агаровые капельки ; Сухие пленки и методы с их применением ; Наиболее вероятные числа ; Восстановление красителей ; Спиральные вращающиеся трубки ; Прямой микроскопический подсчет ; Учет плесени Говарда ; Микробиологическая оценка поверхностей ; Смывы и влажные смывы ; Посев отпечатком ; Методы агарового шприца/"агаровых колбасок" ; Другие поверхностные методы ; Организмы с поврежденным метаболизмом ; Восстановление/репарация ; Жизнеспособные, но не культивируемые организмы ; ФИЗИЧЕСКИЕ, ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В МИКРОБИОЛОГИИ ; Химические методы ; Определение термостабильной нуклеазы ; Метод лизата амебоцитов мечехвоста (Limulus) для определения эндотоксинов ; Измерение количества АТФ ; Радиометрия ; Флуорогенные и хромогенные субстраты ; Иммунологические методы ; Серотипирование ; Иммунолюминесценция ; Обогатительный серологический метод ; 1-2-тест на сальмонелл ; Радиоиммунологический анализ ; Твердофазный иммуноферментный анализ ; Диффузия через гель ; Иммуномагнитное разделение ; Гемагглютинация ; Молекулярно-генетические методы ; Метод полинуклеотидных зондов (ДНК-зондов) ; Полимеразная цепная реакция (ПЦР) ; Lux-люминесценция ; Метод льдообразования ; Методы фингерпринтинга ; Фаготипирование ; Полиморфизм длины амплифицированных фрагментов ; Мультилокусное фермент-электрофоретическое типирование ; Рестрикционный анализ ; Случайная амплификация полиморфной ДНК ; Гель-электрофорез в пульсирующем поле ; Полиморфизм длины рестрикционных фрагментов ; Риботипирование ; Анализ с помощью микроматриц ; Физические методы ; Биосенсоры ; Измерение сопротивления ; Микрокалориметрия ; Проточная цитометрия ; Анализ при помощи установки BioSys ; БИОТЕСТИРОВАНИЕ И СВЯЗАННЫЕ С НИМ МЕТОДЫ ; Тестирование на животных ; Определение летальной дозы на мышах ; Мышата-сосунки (новорожденные мышата) ; Диарея кроликов и мышей ; Кормление обезьян ; Исследование на котятах (кошках) ; Метод исследования на коже кроликов и морских свинок ; Проба Шереня и проба Антона ; Модели животных, требующие хирургических процедур ; Методы лигирования кишечных петель ; RITARD-модель (removable intestinal tie-adult rabbit diarrhoea) ; Клеточные культуральные системы ; Мукозальные (слизистые) клетки человека ; Эмбриональная ткань человека ; Клетки подвздошной кишки и кишечника человека ; Клетки кишечника морской свинки ; Клеточная линия HeLa ; Клетки яичников китайских хомячков ; Клетки линии Vero ; Линия клеток коры надпочечников Y-1 ; Другие методы ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ И НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПСИХРОТРОФОВ, ТЕРМОФИЛОВ И УСТОЙЧИВЫХ К ОБЛУЧЕНИЮ БАКТЕРИЙ ; ЗАЩИТА ПИЩИ ХИМИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ И МЕТОДАМИ БИОКОНТРОЛЯ ; Бензойная кислота и парабены ; Сорбиновая кислота ; Пропионаты ; Диоксид серы и сульфиты ; Нитриты и нитраты ; Влияние на организмы ; Фактор Периго (Perigo) ; Взаимодействие с компонентами обработки и другими факторами ; Нитрозамины ; Нитрит-сорбат и другие нитрит-содержащие составы ; Механизм действия ; Краткое изложение действия нитрита ; Дезинфекция пищи ; Подкисленный хлорид натрия ; Электролизуемая оксидированная вода ; Активизированный лактоферрин (ALF, Activin) ; Озон (О3) ; Перекись водорода (Н2О2) ; Хлор и другие вещества ; NaCl и сахар ; Антибактериальные препараты непрямого действия ; Антиоксиданты ; Вкусовые агенты ; Специи и эфирные масла ; Фосфаты ; Среднемолекулярные жирные кислоты и сложные эфиры ; Уксусная и молочная кислоты ; Соли уксусной и молочной кислот ; Антибиотики ; Монензин ; Натамицин ; Тетрациклины ; Субтилин ; Тилозин ; Противогрибковые агенты для фруктов ; Оксиды этилена и пропилена ; Разнообразные химические консерванты ; Хитозаны ; Диметилдикарбонат (DMDC) ; Этанол ; Глюкозоксидаза ; Полиаминокислоты ; Биоконтроль ; Антагонизм бактерий ; Молочнокислый антагонизм ; Низин и другие бактериоцины ; Низин ; Другие бактериоцины ; Лейкины ; Бактериофаги как агенты биоконтроля ; Концепция препятствия ; ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРОЙ ; Определения ; Гипобарическое (при низком давлении) хранение ; Вакуумная упаковка ; Упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) ; Равновесно-модифицированная атмосфера ; Контролируемое атмосферное упаковывание или хранение ; Основное влияние СО2 на микроорганизмы ; Способ действия ; Пищевые продукты ; Свежее и обработанное мясо ; Птица ; Морепродукты ; Безопасность пищи, упакованной в режиме MAP ; Другие патогенные микроорганизмы ; Порча мяса, упакованного под вакуумом и MAP ; Летучие компоненты упакованного под вакуумом мяса и домашней птицы ; РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ И ПРИРОДА МИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ К РАДИАЦИИ ; Особенности излучений, используемых в сохранении пищи ; Ультрафиолетовый свет ; Бета-лучи ; Гамма-лучи ; X-лучи ; Микроволны ; Причины, вызывающие гибель микроорганизмов при облучении ; Типы организмов ; Концентрация организмов ; Состав суспендирующего растворителя продуктов питания ; Наличие или отсутствие кислорода ; Физическое состояние пищевых продуктов ; Возраст организмов ; Обработка продуктов перед облучением ; Выбор продуктов ; Обработка продуктов ; Упаковка ; Бланширование или термообработка ; Применение радиации ; Гамма-излучение ; Электронные лучи/Ускоренные электроны ; Радаппертизация, радисидация и радуризация продуктов ; Определения ; Радаппертизация ; Радисидация ; Ростки семян и другие овощи ; Радуризация ; Правовой статус облучения продуктов питания ; Влияние облучения на качество пищи ; Стабильность хранения облученных продуктов ; Природа радиационной устойчивости микроорганизмов ; Биология высокоустойчивых видов ; Очевидные механизмы устойчивости ; ПРЕДОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР И ХАРАКТЕРИСТИКА ПСИХРОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Определения ; Минимальная температура роста ; Подготовка продуктов питания к замораживанию ; Замораживание продуктов питания и эффекты замораживания ; Стабильность хранения замороженных продуктов питания ; Воздействие замораживания на микроорганизмы ; Эффект оттаивания ; Некоторые характеристики психротрофов и психрофилов ; Воздействие низких температур на физиологические системы микроорганизмов ; Природа пониженной устойчивости к нагреванию у психротрофов/психрофилов ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ И ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Факторы, влияющие на термоустойчивость микроорганизмов ; Вода ; Жиры ; Соли ; Углеводы ; pH ; Белки и другие вещества ; Количество микроорганизмов ; Возраст микроорганизмов ; Температура роста ; Ингибирующие вещества ; Время и температура ; Действие ультразвука ; Относительная термоустойчивость микроорганизмов ; Резистентность спор ; Термическая деструкция микроорганизмов ; Время термической смерти ; Значение D ; Значение z ; Значение F ; Кривая времени термической смерти ; Концепция 12-D ; Некоторые характеристики термофильных микроорганизмов ; Ферменты ; Рибосомы ; Жгутики ; Другие характеристики термофильных микроорганизмов ; Требования к питательным веществам ; Концентрация кислорода в среде ; Клеточные липиды ; Клеточные мембраны ; Влияние температуры ; Генетика ; Порча консервированных продуктов ; Слабокислые продукты (pH 4,6) ; Кислые продукты (pH от 3,7-4,0 до 4,6) ; Сильнокислые продукты питания (pH 4,0-3,7) ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ВЫСУШИВАНИЯ ; Приготовление и высушивание пищевых продуктов, имеющих низкое содержание влаги ; Воздействие высушивания на микроорганизмы ; Стабильность хранения высушенных продуктов питания ; Пищевые продукты средней влажности ; Приготовление пищевых продуктов средней влажности (ПСВ) ; Микробиологические аспекты пищевых продуктов средней влажности ; Стабильность хранения продуктов средней влажности (ПСВ) ; Продукты средней влажности (ПСВ) и переход из стекловидного состояния ; ДРУГИЕ МЕТОДЫ СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Метод высокого гидростатического давления (ВГД) ; Некоторые принципы и эффекты воздействия метода высокого гидростатического давления на пищевые продукты и микроорганизмы ; Воздействия высокого гидростатического давления на отдельные микроорганизмы, обитающие в продуктах питания ; Поля переменного электрического тока ; Асептическая упаковка ; Манотермозвуковое воздействие (термоультразвуковое воздействие) ; ИНДИКАТОРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ, ПРИНЦИПЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ; ИНДИКАТОРЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ; Некоторые индикаторы качества продуктов ; Индикаторы безопасности продуктов ; Колиформные бактерии ; Энтерококки ; Бифидобактерии ; Колифаги/Энтеровирусы ; Возможное чрезмерное использование индикаторов ; Предсказательная микробиология и микробиологическое моделирование ; СИСТЕМЫ АНАЛИЗА УГРОЗ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ТРЕБОВАНИЙ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (FSO) ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Система анализа угроз и критических контрольных точек (НАССР) ; Программы-предшественники ; Определения ; Принципы системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Схема последовательности технологических операций ; Применение принципов системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Некоторые ограничения системы анализа степени биологической опасности по критической контрольной точке ; Требования к безопасности продуктов питания ; Микробиологические критерии ; Определения ; План контроля качества производства по образцам продукции ; Микробиологические критерии сохранности пищевых продуктов ; Микробиологические критерии, разработанные для различных пищевых продуктов ; Другие критерии/рекомендации ; ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; ПАТОГЕНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ ; Введение ; Случаи пищевых токсикоинфекции в США ; Фекально-оральные пути распространения возбудителей пищевых кишечных заболеваний ; Заражение хозяина ; «Универсальные» необходимые условия ; Места прикрепления ; Реакции кворум-сенсинга ; Биопленки ; Роль феномена кворум-сенсинга ; Сигма-факторы ; Альтернативные сигма-факторы ; Патогенез ; Грамположительные бактерии ; Грамотрицательные бактерии ; Выводы ; СТАФИЛОКОККОВЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ ; Виды, имеющие отношение к пище ; Среда обитания и распространение ; Распространенность в продуктах питания ; Требования к ростовым питательным средам ; Интервал температур, необходимый для роста ; Эффект воздействия солей и других химических веществ ; Эффект воздействия pH, активности воды и других параметров ; NaCl и pH ; pH, аw и температура ; NaNO2, Eh, pH и температура роста ; Стафилококковые энтеротоксины: типы и распространенность ; Химические и физические свойства ; Продукция энтеротоксинов ; Механизм воздействия ; Синдром гастроэнтерита ; Случаи отравлений и продукты питания ; Экология роста S. aureus ; Меры противодействия стафилококковым и другим пищевым отравлениям ; ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ СПОРООБРАЗУЮЩИМИ БАКТЕРИЯМИ ; Пищевые отравления, вызванные бактериями Clostridium perfringens ; Распространение бактерий Clostridium perfringens ; Характеристика бактерий Clostridium perfringens ; Энтеротоксин ; Содержащие возбудителей продукты питания и симптомы ; Предупреждение заболеваний ; Ботулизм ; Распространение Clostridium Botulinum ; Рост бактерий штаммов С. botulinum ; Экология роста С botulinum ; Причастность приготовления пищи способом Sous Vide при низкой температуре ; Природа ботулинических нейротоксинов ; Синдром ботулизма у взрослых; распространение и характерные продукты питания ; Детский ботулизм ; Гастроэнтериты, вызываемые бактериями Bacillus cereus ; Токсины Bacillus cereus ; Диарейный синдром ; Эметический синдром ; ПИЩЕВЫЕ ЛИСТЕРИОЗЫ ; Таксономия листерий ; Серотипы ; Типирование подвидов ; Рост ; Влияние pH ; Совместное воздействие pH и NaCl ; Влияние температуры ; Влияние aw ; Распространение ; Условия окружающей среды ; Потребляемые человеком продукты питания ; Пораженность ; Температурные свойства ; Молочные продукты ; Немолочные продукты ; Воздействие сублетального нагревания на термотолерантность ; Вирулентные свойства ; Листериолизин О и иванолизин О ; Внутриклеточная инвазия ; Моноцитогенная активность ; Сфингомиелиназа ; Модели клеток животных и инфекционные дозы ; Сфера действия и природа синдрома листериоза ; Сфера действия ; Источники патогенов ; Синдромы ; Устойчивость к листериозу ; Способность к выживанию L. monocytogenes в пище ; Регуляторный статус L monocytogenes в пищевых продуктах ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ SALMONELLA И SHIGELLA ; Сальмонеллез ; Серотипирование Salmonella ; Распространение ; Рост и деструкция сальмонелл ; Синдром пищевого отравления, вызванный сальмонеллами ; Характеристики вирулентности Salmonella ; Сфера распространения и заражаемые продукты питания ; Предотвращение и контроль сальмонеллеза ; Конкурентное вытеснение для снижения количества сальмонелл у домашних птиц ; Шигеллез ; Случаи кишечных заболеваний ; Свойства вирулентности ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ ESCHERICHIA COLI ; Серологическая классификация ; Распознаваемые группы вирулентности ; Энтероагрегативная Е. coli (EAggEC) ; Энтерогеморрагическая Е. coli (ЕНЕС) ; Энтероинвазивные Е. coli (EIEC) ; Энтеропатогенные Е. coli (ЕРЕС) ; Энтеротоксигенные Е. coli (ETEC) ; Предотвращение заражений ; Диарея путешественников ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ РОДОВ ViBRIO, YERSINIA И CAMPYLOBACTER ; Вибриоз (Vibrio parahaemolyticus) ; Условия роста ; Свойства вирулентности ; Синдром гастроэнтерита ; Другие вибрионы ; Vibrio cholerae ; Vibrio vulnificus ; Vibrio alginolyticus и Vibrio hollisae ; Иерсиниоз (Yersinia enterocolitica) ; Требования к условиям роста ; Распределение ; Серовары и биовары ; Факторы вирулентности ; Частота встречаемости бактерий Yersinia enterocolitica в продуктах питания ; Синдром гастроэнтерита и его распространенность ; Кампилобактериоз (Campylobacter jejuni) ; Распространение ; Вирулентные свойства ; Синдром энтерита и его распространение ; Предотвращение гастроэнтеритов ; ПАРАЗИТЫ ЖИВОТНЫХ ; Простейшие ; Лямблиоз ; Амебиаз ; Токсоплазмоз ; Распространение T. gondii ; Саркоцистоз ; Криптоспоридиоз ; Циклоспориаз ; Плоские черви ; Фасциолез ; Фасциолопсидоз ; Парагонимоз ; Клонорхоз ; Дифиллоботриоз (диботриоцефалез) ; Цистицеркоз (финноз)/Тениоз ; Круглые черви ; Трихинеллез ; Анизакиаз ; МИКОТОКСИНЫ ; Афлатоксины ; Необходимые условия для роста и продукции токсинов ; Продукция и встречаемость в продуктах питания ; Деградация ; Токсины Alternaria ; Цитринин ; Охратоксины ; Патулин ; Пеницилловая кислота ; Стеригматоцистин ; Фумонизины ; Рост и продукция ; Распространение в зерновых и пищевых продуктах ; Физико-химические свойства FB1 и FB2 ; Патология ; Самбутоксин ; Зеараленон ; Контроль синтеза ; ВИРУСЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ДОКАЗАННЫЕ И ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПИЩЕВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ; Вирусы ; Распространение в продуктах и окружающей среде ; Выживаемость в продуктах ; Вирус гепатита А ; Норовирусы ; Ротавирусы ; Бактерии ; Enterobacter sakazakii ; Отравление, вызванное гистамином ("скумбриевое отравление") ; Прионные болезни ; Бычья губчатая энцефалопатия (БГЭ) ; Болезни Крейтцфельда-Якоба ; Хроническая истощающая болезнь (Chronic wasting disease, CWD) ; Токсигенные фитопланктоны ; Паралитическое отравление моллюсками ; Сигуатера (пищевое отравление рыбой) ; Домоевая кислота ; КЛАССИФИКАЦИЯ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ РОДОВ
Аннотация: Основное внимание авторов сосредоточено на общей биологии микроорганизмов, обнаруживаемых в пище. Дан обзор современных методов классификации бактерий, таксономических схем для дрожжей и плесневых грибов. Описаны факторы роста микроорганизмов в пищевых продуктах. Методы культивирования микроорганизмов, используемых в пищевой промышленности, а также способы сохранения от порчи продуктов и описание способов дифференциации патогенов от непатогенов. Отдельные главы посвящены санированию пищи, индикаторным микрофганизмам, системам контроля качества пищевого производства.
Экземпляры :ОКД/664/605716(1)
Свободны : ОКД/664/605716(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609221
Заглавие : Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 октября 2013 г., г. Пенза
Выходные данные : Пенза, 2013
Колич.характеристики :298 с.: рис., табл.
Коллективы : "Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России", всероссийская научно-практическая конференция (2013;Пенза) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых академии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 633/635 + 631.171 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика сельского хозяйства--управление производством--управление--бухгалтерский учет--экономический анализ--аудит--финансовый анализ--растениеводство--агрономия--механизация сельского хозяйства--с-х машины--производство с-х продукции--страны мира
Содержание : ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ АПК, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ, ФИНАНСЫ И КРЕДИТ ; Использование источников компенсации производственных затрат/ И. А. Бондин. Повышения рентабельности зернового хозяйства организации за счет элементов системы земледелия/ О. Ф. Кадыкова. Бюджет доходов и расходов - важный инструмент успешного развития бизнеса/ К. С. Никишина. Стратегическое планирование производства семян масличных культур/ А. И. Белова. Стратегии развития сельскохозяйственной организации/ Е. В. Фудина. Производственный потенциал ОАО "Сервис" Мокшанского района/ Е. В. Фудина, И. А. Финогеева. Основные тенденции развития материального стимулирования в сельском хозяйстве/ Т. В. Харитонова. Оценка финансового положения организации на основе определения ее финансовой безопасности/ О. А. Бурмистрова. Инновационное развитие АПК в Пензенской области/ М. А. Лапина. Эффективное управление денежными потоками сельскохозяйственного предприятия/ А. В. Носов. Активизация инвестиционной деятельности в молочном скотоводстве Пензенской области/ Ю. В. Столярова. Производственный потенциал ООО "Булычевская молочная ферма" и эффективность его использования/ А. Г. Лабазина. Повышение качества молока в сельскохозяйственных организациях/ Д. В. Мясникова. Резервы снижения себестоимости яиц и повышения эффективности их производства в ОАО ПТФ "Васильевская"/ К. В. Афонина. Обеспеченность процесса диверсификации рабочей силой/ Л. А. Арзамасцева. Особенности учета финансовых вложений на сельскохозяйственном предприятии/ Т. Ю. Крикун, Г. И. Хворых. Джон Стюарт Милль и его вклад развитие экономического анализа/ А. А. Цымбал, Е. А. Дмитриенко. Давид Рикардо и его модельный подход к построению экономической теории/ А. С. Триянова, Е. А. Дмитриенко. О некоторых проблемах формирования доходной части бюджета городского округа (на примере муниципального образования г. Улан-Удэ)/ А. В. Басаева. Изменения учетной политики в 2013 г./ А. С. Бейсембаева. Бюджетирование затрат в ООО "Стройматериалы" г. Омска/ А. А. Епанчинцева, Я. О. Олейченко, М. В. Стяжкина. Основы концепции стратегического управления затратами/ Т. С. Волкова. Брендинг как фактор устойчивого развития сельских территорий/ Д. Г. Галкин, А. В. Фошин. Экономическое обоснование урожайности озимой пшеницы при обработки посевного материала микробиологическими, комплексными минеральными удобрениями и средствами защиты/ Т. Н. Александрова. Особенности учета готовой продукции в сельскохозяйственной организации на примере СПК "Сибиряк" Москаленского района Омской области/ Д. Н. Гнетова, А. С. Буренко. Анализ финансовых результатов от реализации продукции на примере СПК "Пушкинский" Омского района Омской области/ Г. А. Голубева. История развития бухгалтерского учета в Великобритании как науки/ О. С. Дейвальд. Значимость учетной политики в организации учета доходов в ООО "Коммунальник" Одесского района Омской области/ Ж. Н. Дюсембаева. Финансовые результаты деятельности ЗАО "им. Кирова" Крутинского района Омской области/ Е. С. Шифрова, Е. А. Дмитренко. Этапы разработки и реализации программы социально-экономического развития сельских поселений/ Ч. З. Жербанова. История возникновения и развития бухгалтерского учета в Республике Узбекистан/ Е. А. Ильиных. Калькуляция себестоимости продукции выращивания и откорма в СПК "Лесной" Исилькульского района Омской области/ Т. В. Казакова. Внутренний аудит: цели, функции и задачи/ К. А. Керге. Анализ дебиторской задолженности ООО "Автодром+"/ Ю. А. Ковалева, Е. А. Дмитренко. Эффективность сайтов птицефабрик (на примере Свердловской области)/ В. Т. Крашенинникова. Современное развитие бухгалтерского учета в Китае/ А. А. Левина. Роль системы ХАССП для предприятий пищевой промышленности/ Л. Ю. Ляшевская. Рейтинговая оценка состояния предприятий Исилькульского района Омской области/ Ю. А. Матягина. Оценка эффективности производственных инвестиций в СПК "Славянский" Щербакульского района/ В. Ю. Мамонова. Порядок определения и налогообложения материальной выгоды/ Н. О. Бугаева. Особенности учета готовой продукции и ее продажи в ООО "НПО "Экологические инновации" г. Омск/ Ю. И. Новиков, Ж. Н. Дюсембаева. Обеспечение будущего аграрной экономики/ Н. Ю. Иванов. Банковские услуги, как объект продаж/ Е. А. Опанасюк, В. В. Денисова, С. В. Биленкевич. Развитие рынка молочной продукции РФ в условиях ВТО/ Е. А. Петров. Учет финансирования на выполнение государственного задания в КУ "Центр развития сельского хозяйства" Любинского муниципального района Омской области/ Е. С. Панфилова. Планирование аудиторской проверки операций с основными средства/ С. Н. Полищук. Профессиональное суждение бухгалтера и аудитора: сходства и различия/ А. А. Савоченко. Проведение аудита денежных средств в ООО "Торгово-ярморочный комплекс "Радуга" г. Омска/ С. Ж. Ихсанова. Риск-менеджмент в агропромышленном комплексе/ Т. О. Попова, К. А. Горбачева. Развитие бухгалтерского учета в Швейцарии/ В. В. Рожкова. Влияние обеспеченности инвестициями в основной капитал на результаты деятельности сельскохозяйственных предприятий Нижегородской области/ А. А. Романов. История развития бухгалтерского учета в Японии как науки/ В. А. Ручкина. Развитие поддержки крестьянских хозяйств/ Д. Ю. Самыгин, А. А. Тусков. Совершенствование учета расчетов труда с персоналом по заработной плате/ Д. С. Белошицкий. Методика учета затрат на производство продукции растениеводства/ С. В. Лукьянова. Бухгалтерский учет и аудит движения материалов в ООО "Омский майонезный завод" г. Омска/ К. В. Шумская. Учет и контроль расчетов с поставщиками и подрядчиками/ О. В. Тараканова. Анализ финансово-экономической деятельности предприятий гостиничных услуг на примере TOO "Роял комфорт Астана" (Казахстан)/ Д. А. Муратова. Торговое финансирование: аккредитив, факторинг/ Г. О. Есенбердин, И. С. Халиуллин, С. В. Билленкевич. Внутрифирменное бюджетирование и его роль в управлении предприятием/ Н. К. Кузьменко, О. А. Блинов. Виды тайн в области экономики/ М. Ю. Тимачева. Сельскохозяйственное консультирование как фактор инновационного развития региона/ А. В. Стрельников. Учет, исчисление и уплата НДС на примере ЗАО "Союзконтракт Сибирь" г. Омск/ А. Е. Соколенко. Значение оценочных резервов в организации учета расчетов с покупателями и заказчиками/ А. С. Ходякова. Особенности оценки и учет трансакционных издержек в птицеводческих организациях/ Е. И. Швиндт. Учет денежных средств в МУП "Оконешниковские тепловые сети" Оконешниковского района Омской области/ А. В. Шмидке. Бюджетирование как метод финансирования деятельности предприятия на примере СПК "Максимовский" Щербакульского района Омской области/ Л. В. Тищенко. Учет и аудит финансовых результатов деятельности ООО "Омский майонезный завод" г. Омска/ И. В. Душина. К вопросу формирования инновационной модели развития АПК/ Д. В. Ходос, А. С. Гавриленко. Себестоимость, как фактор, влияющий на выпуск продукции/ Н. О. Лошкомойникова. Учет затрат на производство продукции птицеводства/ Я. В. Мяло. Регистры налогового учета по единому сельскохозяйственному налогу в КФК "Люфт"/ Ю. П. Черня. Классификация фразиологизмов языка/ А. Б. Алексеев. История возникновения и развития бухгалтерского учета в Италии/ Н. А. Яковлева. Аналитические подходы Адама Смита/ Ю. С. Чебердак, Е. А. Дмитренко. АГРОНОМИЯ ; Продукционный процесс агроценоза костреца безостого (Bromopopsis inermis)/ К. В. Аленушкин. Крамбе абиссинская - новая масличная культура в лесостепи среднего Поволжья/ А. Д. Смирнов. Эффективность применения гуминового удобрения "Гумостим" в технологии возделывания яровой пшеницы/ Е. В. Павликова, С. В. Богомазов, О. А. Ткачук. Разработка технологии выращивания мискантуса гигантского как возобновляемого источника целлюлозы и биотоплива/ А. В. Захарова. Задачи и пути реформирования земельных отношений в Пензенский области/ Т. Е. Семеренько, А. П. Дужников. Влияние стимуляторов роста на продуктивность тыквы столовой сорта зимняя сладкая/ Е. А. Баранова, В. И. Грязева. Формирование урожайности зерна озимой пшеницы в зависимости от элементов технологии возделывания и уровня минерального питания/ О. Е. Колчина, Н. Н. Тихонов. Биопрепараты группы Ризоторфин и Экстрасол/ С. Д. Двойникова, К. Н. Стельмах. Применение биологических бактериальных стимулирующих веществ при возделывании картофеля/ Т. Н. Бирюлина, К. В. Нышонкова. Инновационные аспекты повышения эффективности садоводства/ М. А. Соломахин. Влияние высокодисперсного наноселена на продуктивность и физиологическое состояние зеленой микроводоросли Clorella vvlgabis beijer./ Д. В. Гавриленко [и др.]. Оптимизация минерального питания редиса в условиях Зауралья/ В. В. Богатырева. Качество зерна яровой пшеницы на склоновых агроландшафтах степной зоны Бурятии/ Е. Э. Куклина. Влияние применения "Нутривант плюс" на урожайность картофеля сорта "Невский"/ Т. Р. Тимурбулатов. Нормативно-правовое и методическое обеспечение планирования использования городских земель г. Улан-Удэ Республики Бурятия/ Е. Г. Цоктоева. Эффективность господдержки аграрного производства региона/ М. А. Холодова. Эффективность применения черных дрожжей при выращивании черенковых саженцев хвойных пород семейства Кипарисовые/ Е. С. Симаков [и др.]. Изменчивость морфологических показателей хвои сосны обыкновенной в условиях Пензенской области/ А. А. Володькин. МЕХАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Анализ конструкции сошников сеялок для посева мелкосеменных масличных культур/ И. Е. Карасев. Анализ конструкции высевающих аппаратов сеялок для посева мелкосеменных масличных культур/ С. П. Лысый. Теоретические исследования полета семени с распределителя/ В. В. Шумаев. Лабораторная установка для определения оптимальных конструктивных и технологических параметров дискового заделывающего органа с почвонаправителями/ А. В. Сибирев, А. Г. Аксенов, А. Ю. Дунюшкин. Сепаратор-сливкоотделитель/ А. В. Саввин, С. И. Щербаков, Я. В. Яшин. Классификация рабочих органов для удаления ботвы растений/ Д. Ю. Васечкин, А. В. Шуков. Лабораторные исследования сошника с водообразующими косынками для подпочвенно-разбросного посева зерновых культур/ В. В. Шумаев, А. В. Арефьев. Дисковое шлифовальное устройство семян сахарной свеклы/ О. Н. Кухарев [и др.]. Исследования машины для сортировки картофеля в условиях производства/ В. С. Бочкарев, Д. К. Марущенко. Классификация высевающих аппаратов зерновых сеялок/ А. В. Истратов, А. В. Шуков. Распознание компьютером печатных знаков разных шрифтов/ Э. М. Пинт, И. И. Романенко, К. А. Еличев. Катушечный высевающий аппарат с несимметричным расположением желобков и его лабораторные исследования/ А. В. Мачнев, А. Н. Хорев, П. Н. Хорев. Методика экспериментального определения частоты вращения дискового заделывающего органа с почвонаправителями/ А. В. Сибирев, А. Г. Аксенов, А. Ю. Дунюшкин. Определение развертки бункера сеялки/ Е. Д. Пестова. Новые рабочие органы сеялок для посева зерновых культур/ Р. Р. Девликамов. Движение падающего тела с учетом сопротивления воздуха/ А. В. Бучма. Движение падающего тела ударяющегося о наклонную плоскость/ А. В. Бучма, В. В. Шумаев. Устройство для электромеханической обработки гильз цилиндров/ А. Н. Карабаев. Устройство для проверки форсунок дизелей/ И. Н. Филин. Установка для восстановления опорных шеек распределительных валов двигателей контактным хромированием/ А. Н. Карманов, А. Е. Барбашов. Разработка оборудования для холодной обработки ДВС на базе частотно-управляемого электропривода с высокой удельной мощностью/ И. С. Королев. Обоснование конструктивно - технологических параметров газораспределительного механизма двигателя 6ЧН20/28 (Д200) с помощью модуля NX MOTION SIMULATION/ В. А. Иванов [и др.]. Оптимизация конструкции деталей двигателя Д-200 (6ЧН20/28) с использованием технологии связанного анализа NX NASTRAN FLEXIBLE BODY./ А. В. Горюнов [и др.]. Состояние производства зерна сорго в мире и Украине/ Ф. А. Овчаренко, Е. К. Сербий. Повышение качества предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур протравливателем с разработкой модуля дозированного смешивания/ В. С. Каблуков, А. В. Мачнев. Обоснование продольного профиля гребенки очесывающего барабана/ Ф. А. Овчаренко, Е. К. Сербий. Принципы исследования характера упруго - вязкой деформации элементов механической системы с множеством переменных параметров/ В. И. Кравчук, В. П. Давыдюк. Протравители применяемые для защиты растений при предпосевной обработке семян/ В. С. Каблуков, А. В. Мачнев. К вопросу посева сахарной свеклы/ К. З. Кухмазов, Е. К. Цибизов. ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ АПК ; Технологические свойства клубней картофеля в зависимости от сорта/ А. Н. Долженко. Современные отечественные и зарубежные кроссы кур/ В. В. Кузнецов. Использование голозерного овса в кормлении цыплят-бройлеров/ Ю. С. Гончарук, А. А. Юрмашев. Особенности лактации высокопродуктивных коров/ Р. Гаджимусаев. Особенности лактации высокопродуктивных коров/ Р. Гаджимусаев. Средства химизации, регулятор роста и качества корма/ А. Г. Иняхин, В. А. Сычев. Крамбе абиссинская (Crambe abysinica hochst) - перспективная масляничная культура/ Д. С. Крылова. Оценка кур родительского стада (материнская форма) кросса "КООББ-50" по массе яиц/ А. Н. Кочеткова, А. П. Медведев. Влияние полноценного кормления на продуктивность коров в условиях ОАО "Учхоз" Рамзай" "Пензенская ГСХА" Мокшанского района/ О. В. Рыбакова. Применение биологически активных препаратов в кормлении кур-несушек/ Е. В. Здоровьева, О. Г. Катаев. Поведение животных при беспривязном содержание в условиях интенсивной технологии производства молока/ И. В. Ситникова. Продукционный процесс бобово-злаковых травостоев с включением клевера паннонского/ И. С. Терехин. Эффективность применения зерна тритикале при откорме цыплят-бройлеров/ Н. Семигодов, В. Шурупов, М. Курдюков. Возрастные изменения морфологии клоакальной (фабрициевой) сумки цыплят-бройлеров кросса "КОББ-500"/ К. Ю. Сорокина. Морфология щитовидной железы цыплят-бройлеров кросса КОББ-500 в постинкубационном онтогенезе/ Е. А. Царева. Комплексная оценка и недостатки телосложения полновозрастных коров/ Т. В. Шишкина. Иммуномодулирующая добавка к рациону домашних животных на основе эхинацеи пурпурной/ М. П. Новикова. Динамика химического состава сухого вещества травостоя в зависимости от сроков сенокошения/ Т. Б. Вамбуева, И. Г. Стариков. Использование пробиотика "Проваген" в кормлении цыплят-бройлеров/ Р. В. Айметов, О. А. Якимов. Сильфия пронзеннолистная - предшественник для зерновых культур/ В. В. Афанасьев, М. П. Чупина. Особенности роста черно-пестрых и голштинизированных телок на разных уровнях кормления/ М. Д. Касаева. Морфофункциональные изменения суставов у коров и кобыл при патологии обмена веществ (остеодистрофии)/ Н. Ф. Михайлова, Е. П. Томашевская. Изменчивость основных селекционируемых признаков у симментальского скота/ Е. Р. Гостева. Применение препаратов Витаминоцид и Меджик антистресс микс при выращивании ремонтного молодняка родительского стада яичного кросса/ Е. Н. Латыпова. Суточная динамика фагоцитарной активности микрофагов периферической крови у новорожденных телят/ Н. И. Борисов. Использование достижений нанотехнологии в молочной промышленности/ Д. С. Новикова, А. А. Саган. Влияние стресса на морфофизиологические показатели привозного скота герефордской породы/ М. В. Макаров. Особенности видовой и сезонной адаптации лошадей якутской породы в условиях Якутии/ Н. А. Сивцев. Мониторинг распространения демодекоза в Ростове-на-Дону и Ростовской области и сравнение схем лечения заболевания в различных клиниках/ И. С. Образцова [и др.]. Возрастные изменения живой массы и гематологических показателей бычков разного генотипа/ Р. А. Улимбашева. Физико-химические свойства молока коров симментальской породы в Центральной Якутии/ М. Н. Местникова.
Экземпляры :ОКД/631.17/609221(1)
Свободны : ОКД/631.17/609221(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баранова Е. А., Грязева В. И.
Заглавие : Влияние стимуляторов роста на продуктивность тыквы столовой сорта зимняя сладкая
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых академии, "Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России", всероссийская научно-практическая конференция
Место публикации : "Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России", всероссийская научно-практическая конференция. Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 октября 2013 г., г. Пенза/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых академии. - Пенза, 2013. - С. 151-152 (Шифр 609221)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609901
Заглавие : Генетические ресурсы культурных растений в XXI веке: состояние, проблемы, перспективы : II Вавиловская международная конференция, 26-30 ноября 2007 г. : доклады
Параллельн. заглавия :Genetic resources of cultivated plants in XXI century: current status, problems, perspectives
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2009
Колич.характеристики :247 с.: рис., табл.
Коллективы : "Генетические ресурсы культурных растений в XXI веке: состояние, проблемы, перспективы", международная конференция (2;2007;Санкт-Петербург) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственный научный центр Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова"
Примечания : Указ.: с. 246. - Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.526 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--генетические ресурсы--природные ресурсы--коллекции растений--селекция--хранение--базы данных--россия--страны мира--россия--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ Н.И. ВАВИЛОВА ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ ; "Ген-на-ген" в современном понимании взаимоотношений микроорганизмов и растений/ И. А. Тихонович, В. А. Жуков. The classification, origin, and diffusion of cultivated potato/ D. Spooner, M. Ames, M. Ghislain. Учение Н.И. Вавилова в селекции ячменя на Кубани/ В. М. Шевцов, Н. В. Серкин. The origin of plant genetic resources in Oman/ K. Hammer [и др.]. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОХРАНЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ ; Plant genetic resources in Bulgaria - evaluation, identification and utilization/ L. I. Krasteva. Conservation and valorization of PGRFA in Italy: strategies and challenges for the implementation of the FAO international treaty/ P. Engel [и др.]. Care on plant genetic resources in the Czech Republic/ L. Dotlacil, I. Faberova, Z. Stehno. Работа с генетическими ресурсами растений в Беларуси/ В. В. Горелик. Seed banks: rejuvenation cycles of 1-2 centuries are possible and easy to obtain/ С. Gomez-Campo. Низкотемпературное хранение и криоконсервация мировой коллекции ВИР/ Г. И. Филипенко, О. Н. Забегаева, Е. А. Баранова. ПРОБЛЕМЫ МОБИЛИЗАЦИИ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ (ГРР), ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИХ УПРАВЛЕНИИ И ОЦЕНКЕ. РОЛЬ ГРР В ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ; Problems regarding in situ and ex situ conservation of plant genetic resources/ P. M. A. Tigerstedt. Генетические ресурсы растений России: мобилизация и сохранение/ Т. Н. Смекалова. Технология анализа генетических ресурсов зерновых культур на основе системы GRIS4.0/ С. П. Мартынов, Т. В. Добротворская. Rational exploitation of plant genetic resources/ М. Mackay [и др.]. Evaluation of plant genetic resources of wheat for hydroxylamine acid content as marker for aphid resistance/ W. Schutze, E. Schliephake, E. Radchenko. Социально-экономические аспекты использования биотоплива и перспективныевиды растений для его производства/ С. М. Алексанян [и др.]. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЗУЧЕНИЯ И РАСШИРЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ РАСТЕНИЙ ; Использование современных технологий в генетике развития растений/ Л. А. Лутова. Стратегии в молекулярно-цитогенетическом изучении ключевых событий в мейозе у ржи/ Е. И. Михайлова [и др.]. Молекулярное маркирование видового разнообразия генетических ресурсов растений коллекции ГНУ ГНЦ РФ ВИР/ Н. Н. Рыжова [и др.]. Полиморфизм гордеин-кодирующих локусов в центрах разнообразия ячменя (H. vulgare L.)/ А. А. Поморцев, Е. В. Лялина, С. П. Мартынов. Некоторые результаты молекулярно-генетических исследований межвидовых гибридов подсолнечника/ И. Н. Анисимова [и др.]. Использование методов хромосомного анализа в изучении генетического разнообразия злаков/ Е. Д. Бадаева [и др.]. РОЛЬ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ В ДОСТИЖЕНИЯХ МИРОВОЙ СЕЛЕКЦИИ ; Генетические ресурсы овса и ячменя - источник результативной селекции в России/ И. Г. Лоскутов. Методологическое обеспечение селекции ячменя на устойчивость к пятнистостям листьев/ О. С. Афанасенко [и др.]. Роль генетических коллекций в совершенствовании сортимента плодовых культур/ Н. И. Савельев. Изучение и использование в селекции генофонда рода Prunus L./ Г. В. Еремин. Геноресурсы плодовых культур в Беларуси/ З. А. Козловская. Итоги и перспективы исследований мировой коллекции картофеля/ С. Д. Киру. Генетические ресурсы и адаптациогенез у овощных растений/ В. И. Буренин.
Экземпляры :ОКД/631.5/609901(1)
Свободны : ОКД/631.5/609901(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609908
Заглавие : Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 13-14 марта 2014 г., г. Пенза. Т. 3 : Агрономия и агроэкология; землеустройство; лесное хозяйство
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :163 с.: граф., табл.
Коллективы : "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция (2014;Пенза) , Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5/.9 + 630 + 332.3 + 001.891 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): акп--инновации--научные исследования--исследования--растениеводство--агротехника--применение удобрений--с-х земли--земельные ресурсы--землепользование--лесное хозяйство--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ И АГРОЭКОЛОГИЯ ; Влияние некорневой подкормки комплексными удобрениями на урожай и качество яровой пшеницы/ Ю. А. Силукова. Влияние разных доз ферментированного куриного помета и минеральных удобрений на урожайность и качество клубней картофеля/ М. Ю. Кузнецова, Л. Т. Янаева. Физические свойства чернозема выщелоченного в условиях no-till/ Е. О. Кочмина. Влияние разных доз куриного помета и минеральных удобрений на содержание основных элементов питания в почве при возделывании картофеля в условиях орошения/ Ю. Ю. Юкина, Л. Т. Янаева. Влияние азотовита и фосфатовита на фоне азофоски на урожай и качество яровой пшеницы/ А. В. Гогина. Влияние природных цеолитов и удобрений на структурное состояние чернозема выщелоченного/ М. А. Камышенко. Влияние способов применения минеральных удобрений в условиях no-till на водно-физические свойства чернозема выщелоченного и урожайность зерновых культур/ Е. О. Кочмина. Влияние последействия природного цеолита и повторного внесения удобрений на содержание гумуса в серой лесной почве/ Е. Е. Кузина. Влияние систем удобрений на водопрочность агрегатного состава почвы при возделывании картофеля в условиях орошения/ Л. Т. Янаева. Влияние природных цеолитов и удобрений на режим органического вещества в черноземе выщелоченном/ В. С. Чиркова. Влияние гидротермических условий периода вегетации на рост и развитие подсолнечника/ М. Д. Медведев. Изменение свойств дерново-подзолистых почв Вятско-Камского Предуралья под влиянием водной эрозии/ А. В. Тюлькин. Агроэкологическая оценка влияния минеральных удобрений на урожайность и химический состав растений Achillea millefolium L. на лугово-черноземной почве Западной Сибири/ В. В. Сухоцкая. Продуктивность сахарной свеклы при внесении дефеката и борных удобрений/ С. А. Котлов, Е. С. Пуцкина. Характер изменения активности гидролаз в почве Маганского лесопитомника/ А. А. Алексеева. Влияние орошения на азотный режим и продуктивность картофеля в условиях экстремальной засухи/ С. С. Солдатова, Л. И. Коткова. Влияние минимализации обработки на динамику азотсодержащих соединений почвы/ М. Е. Лобова. Состояние гумусового баланса зерновых культур в зависимости от севооборота и обработки почвы в сухостепной зоне Нижнего Поволжья/ Е. Н. Ефремова. Оценка зависимости продуктивности картофеля от метеорологических факторов в Центральном Нечерноземье/ О. Э. Суховеева. Влияние агрохимикатов и структуры почвы на долю углерода микробной биомассы в органическом веществе чернозема выщелоченного/ И. В. Дворко. Влияние аквамикса на физиологические процессы и продуктивность моркови "Нантская-4"/ Т. С. Майорова, Ю. Н. Багина, К. Н. Стельмах. Урожайность корнеплодов и продуктивность различных гибридов сахарной свеклы/ Е. В. Жеряков, С. А. Котлов, Е. С. Пуцкина. Биологические особенности крамбе абиссинской/ А. Д. Смирнов, М. Е. Большакова. Влияние стимуляторов роста на продуктивность столовой свеклы/ Б. В. Байкин, А. В. Веретельник. Использование метода вермикультивирования в биодеградации органосодержащих отходов/ К. Ю. Ковальский. Влияние стимуляторов роста на хозяйственно ценные признаки тыквы/ Е. А. Баранова. Изучение влияния биогумуса на ростовые процессы сельскохозяйственных культур/ О. А. Сазонова. Возможности использования ферментов ксилотрофных базидиомицетов в рекомендации антропогенно нарушенных почв/ О. А. Дворянинова. К вопросу о возделывании мискантуса гигантского в Пензенской области/ А. В. Захарова, М. В. Люлина. Использование отходов сельскохозяйственного производства и деревообработки для выращивания вешенки лимонношляпковой/ А. В. Кичайкин, С. А. Грязева, Р. В. Анохин. Возможности утилизации отходов обработки древесины путем выращивания съедобного гриба шиитаке/ Р. В. Анохин, А. В. Кичайкин, С. А. Грязева. Использование видов рода Sedum в ландшафтном дизайне/ А. С. Можаева. Биопрепараты и продуктивность растений сои/ Т. Н. Бирюлина, Е. Д. Двойникова, В. А. Акимов. Природные штаммы клубеньковых бактерий/ Е. Д. Двойникова, Т. Н. Бирюлина, В. О. Шибаев. Урожайность зерна яровой мягкой пшеницы при применении регуляторов роста/ Р. А. Кодилов. Эффективность агротехнических приемов в технологии возделывания яровой пшеницы/ Е. Н. Борисова, Е. В. Кобякова, А. В. Курганов. Технологические приемы биологизации и ресурсосбережения при возделывании озимой пшеницы в Лесостепи Среднего Поволжья/ А. Г. Кочмин, С. В. Богомазов. ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО ; Изъятие земель для государственных и муниципальных нужд/ К. Н. Тищенко. Развитие садоводства, огородничества и дачного хозяйства/ Е. А. Кузнецов, К. В. Новиков. Личное подсобное хозяйство как инструмент развития сельских территорий/ К. В. Зайкова, К. Н. Тищенко. Анализ использования земель в границах Давыдовского сельского поселения Дубовского района Волгоградской области/ М. А. Каверин. Динамика изменения земель запаса Пензенской области/ О. А. Бредучева. Агропочвенный мониторинг земель на территории Пензенской области/ Т. А. Аникеева. Землеустроительное обеспечение территории с особым режимом использования/ А. А. Красильникова. Доходы местных бюджетов как результат функционирования рынка земли на территории Нижегородской области / Е. Ю. Шемякова. Юридическое сопровождение развития земельных отношений в Пензенской области/ Т. Е. Семеренько. Земельный рынок в Пензенской области/ Е. О. Пяткина, Е. И. Космачева. Проблемы рационального использования эродированных земель/ О. Д. Лазунин. Проблемы развития землеустройства в России и возможные пути их решения/ А. Н. Шонина, О. Меньшова. Распределение земель сельскохозяйственного назначения в Пензенском районе Пензенской области/ А. Горланова, А. Борзова. Геодезические работы при землеустройстве/ С. В. Зайцев, Н. Н. Тихонов, А. И. Чурсин. Процесс межевания земельных участков/ Л. О. Мельникова [и др.]. Распределение земель сельскохозяйственного назначения в Бессоновском районе Пензенской области/ А. Борзова, А. Горланова. Использование земель производителями сельскохозяйственной продукции/ Ю. Калашникова, М. Березина. Особенности топографической съемки/ В. С. Колесников. Порядок выноса границ участка в натуру/ А. Г. Коннов. ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО ; Проектирование противопожарных мероприятий в условиях ГКУ ПО "Ломовское лесничество"/ Е. Н. Степанов, А. В. Хорев. Вредоносность большого соснового долгоносика в условиях Пензенской области/ А. А. Гобузов, Д. Ю. Моисеев. Сравнительная оценка географических культур сосны обыкновенной в условиях Среднего Поволжья/ Н. В. Сайкина, Д. Ю. Ломакин. Реконструкция малоценных осиновых насаждений/ В. В. Ошкин, И. С. Калякин. Изучение видового состава и заселенности трутовыми грибами древостоя Унинского лесничества/ Т. В. Альпова. Особенности изменения возрастной динамики роста по средней высоте в древостоях географических культур сосны лесной опытной дачи РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева/ А. В. Красносумова. Оценка ресурсов низкотоварной древесины в ГКУ "Мокшанское лесничество" Пензенской области/ С. Ю. Гущина [и др.]. Выращивание сеянцев ели с применением биологически активных препаратов/ Ю. В. Орлов [и др.]. Состояние популяций дуба черешчатого на водосборной площади Правобережья Пензенского водохранилища/ С. А. Фомин. Мероприятия по улучшению санитарного состояния в очагах корневой губки/ С. В. Никулин, О. Н. Плешакова. Выращивание ивы на лозу - один из способов получения дополнительного дохода лесничествами/ А. Е. Рябов. Интродуценты и перспективы их применения в озеленении/ С. Н. Вишнякова. Медоносные ресурсы ГКУ ПО "Белинское лесничество"/ Р. И. Тимлин. Экологическая роль зеленых насаждении в условиях города/ А. О. Ульяненко. Формирование хвойных молодняков при проведении выборочных рубок/ А. И. Сергеев. Эколого-биологические особенности видов рода траметес в природе и чистой культуре/ О. Ю. Рыбакова. Изучение штаммового полиморфизма трутовика серно-желтого в лесных сообществах Пензенской области и в чистой культуре/ А. О. Бессонов. НАУЧНЫЕ СТАТЬИ УЧАЩИХСЯ СРЕДНИХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ; Создание алгоритма многокритериального выбора для систематизации личностных характеристик управляющего звена АПК с применением трехмерного моделирования/ С. А. Шугуров. Влияние пониженных температур и тяжелых металлов на анатомо-физиологические процессы гречихи/ В. А. Дворянов. Судьба дуба черешчатого в Арбековском лесу/ А. Криворотова. Исследование и оценка качества колбасных изделий по ГОСТ/ Н. С. Макаров. Анализ хозяйственной деятельности князевского филиала ООО РАО "Пензенская зерновая компания"/ К. Р. Царапкина.
Экземпляры :ОКД/631.17/609908(1)
Свободны : ОКД/631.17/609908(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 631.526/Ф 53
Автор(ы) : Филипенко Г. И., Забегаева О. Н., Баранова Е. А.
Заглавие : Низкотемпературное хранение и криоконсервация мировой коллекции ВИР
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственный научный центр Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова", "Генетические ресурсы культурных растений в XXI веке: состояние, проблемы, перспективы", международная конференция
Место публикации : "Генетические ресурсы культурных растений в XXI веке: состояние, проблемы, перспективы", международная конференция. Генетические ресурсы культурных растений в XXI веке: состояние, проблемы, перспективы: II Вавиловская международная конференция, 26-30 ноября 2007 г. : доклады/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственный научный центр Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова". - Санкт-Петербург, 2009. - С. 75-81 (Шифр 609901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.526 + 631.531.026 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--генные банки--абиотические факторы--генетические ресурсы--природные ресурсы--генофонд--коллекции--мировая коллекция--семена--хранение--температура--низкая температура--криоконсервирование--замораживание--технологические процессы--хранилища--вир--нии--физические факторы--факторы окружающей среды--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баранова Е. А.
Заглавие : Влияние стимуляторов роста на хозяйственно ценные признаки тыквы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА, "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция. Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 13-14 марта 2014 г., г. Пенза/ Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА. - Пенза, 2014. - Т. 3: Агрономия и агроэкология; землеустройство; лесное хозяйство. - С. 55-56 (Шифр 609908)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615056
Заглавие : Хранение и использование генетических ресурсов садовых и овощных культур : сборник тезисов докладов и сообщений международной научно-практической конференции, г. Крымск, 19-21 августа 2015 г.
Выходные данные : Крымск, 2015
Колич.характеристики :150 с.: табл.
Коллективы : "Хранение и использование генетических ресурсов садовых и овощных культур", международная научно-практическая конференция (2015;Крымск) , Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный исследовательский центр "Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова", Филиал "Крымская опытно-селекционная станция"
ISBN, Цена 978-5-93491-669-6: Б.ц.
УДК : 634/635 + 631.526 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генофонд--генетические ресурсы--исходный материал--селекционный материал--генетические коллекции--коллекции растений--коллекции in vitro--коллекции--садовые культуры--овощные культуры--виноград--с-х культуры--декоративные растения--ягодные культуры--плодовые культуры--направления селекции--селекция--крым--крымский федеральный округ--россия--страны мира
Содержание : ПЛОДОВЫЕ И ДЕКОРАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение генофонда черешни в решении современных задач селекции/ Е. М. Алехина. Генетический потенциал сортов яблони/ С. Н. Артюх. Основные направления и источники приоритетных признаков для селекции груши/ И. А. Бандурко. Интенсивные насаждения черешни на клоновом подвое ВСЛ-2/ Н. И. Варфоломеева. Клоновые подвои для косточковых культур селекции Крымской ОСС в США/ D. Weil. Зимостойкость видов и сортов абрикоса в условиях предгорий Северного Кавказа/ Т. А. Гасанова. Генофонд абрикоса Никитского ботанического сада и перспективы его использования/ В. М. Горина. Перспектива совершенствования сортимента черешни на юге России/ С. Ю. Дебискаева. Адаптивный потенциал сортов косточковых культур, интродуцированных в Самарскую область/ Л. Г. Деменина. Изучение генофонда иммунных к парше сортов для использования в селекции южного сортимента/ И. В. Дубравина, И. С. Чепинога, Е. С. Белова. Селекционное использование генофонда сливы домашней/ Р. Ш. Заремук. Мобилизация и селекционное использование дикорастущих косточковых растений в деятельности Крымской ОСС/ Г. В. Еремин. Изучение генофонда черешни и его практическое использование/ О. В. Еремина. Оптимизация способа проращивания гибридной косточки черешни/ Л. Е. Карпенко. Перспективные сорта сливы китайской, выделенные из генофонда Крымской ОСС/ Е. И. Ковалева. Продуктивность персика сорта Память Симиренко на клоновом подвое ВВА-1 в зависимости от формирования кроны/ Е. В. Колчева. Коллекция декоративных сортов как составная часть генофонда персика/ Л. Д. Комар-Темная. Выделение устойчивых к коккомикозу форм из коллекции отдаленных гибридов рода Cerasus Mill/ А. П. Кузнецова. Совершенствование сортимента ореха грецкого на юге России/ А. П. Луговской, И. М. Балапанов. Клоновый подвой ВВА-1 (Krymsk-1) в Голландии/ F. Maas, В. Г. Еремин. Генофонд груши, как основа создания сортов нового поколения/ Н. В. Можар. Конструкции насаждений сливы домашней на клоновых подвоях различной силы роста/ А. В. Проворченко, В. Ф. Гавриш. Интродуцированные виды рода Juniperus в Западной Предгорной зоне Краснодарского края/ О. А. Проворченко. Использование ДНК-маркеров в селекции яблони/ Н. И. Савельев, А. С. Лыжин, Н. Н. Савельева. Выращивание сливы русской сорта Глобус на различных клоновых подвоях/ Р. М. Сафаров, Ю. Н. Андрющенко. Перспективы использования клоновых подвоев селекции Крымской ОСС в Турции/ Y. Taner, В. Г. Еремин. Оценка технологических качеств плодов перспективных сортов груши/ А. В. Тихонова, И. С. Чепинога. Создание иммунных к парше генотипов яблони - приоритетное направление селекции/ Е. В. Ульяновская [и др.]. Создание и сохранение безвирусного генофонда персика в республике Молдова/ А. М. Чернец [и др.]. Создание, хранение и использование ресурсов нектарина/ Е. П. Шоферистов, С. Ю. Цюпка, Ю. А. Иващенко. Источники селекционно-ценных признаков айвы в генофонде Крымской ОСС/ И. С. Чепинога. Выделение адаптивных сортов абрикоса в условиях Краснодарского края/ Н. И. Щеглов, А. П. Кузнецова, А. С. Моренец. ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ВИНОГРАД ; Применение Bacillus subtilis на землянике восточной для снижения поражаемости ягод серой гнилью/ В. И. Белевцова [и др.]. Перспективные сорта садовой земляники для интенсивных технологий возделывания на юге России/ О. А. Гореликова. Оценка сеянцев садовой земляники по комплексу хозяйственно-ценных признаков/ О. А. Гореликова, Т. А. Шульга. Мериклоны ежевики из коллекции национального банка сохранения клонового генофонда (NCGR, USA) в полевой коллекции Майкопской опытной станции ВИР/ Е. А. Добренков, Л. Г. Семенова. Разнообразие сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко no температурным потребностям/ Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова. Двадцать лет интродукции генофонда винограда и его сохранение/ В. А. Носульчак, Л. П. Трошин. Бесшпалерно-кустовой метод выращивания садовой ежевики/ В. Н. Подорожный. Агатовая - перспективный сорт ежевики для юга России/ В. Н. Подорожный. Выделение бесшипных и слабошиповатых растений в пределах гибридной семьи крыжовника/ С. Н. Щеглов, С. В. Борисов. ОВОЩНЫЕ И БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Детерминантные и фасциированные формы гороха овощного/ О. В. Аликина. Перспективные гибриды овощного гороха для консервщиков Кубани/ А. Г. Беседин. Оценка генофонда моркови столовой и выделение форм с хозяйственно ценными признаками/ А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. Хранение коллекции перца в контролируемых условиях/ И. В. Гашкова [и др.]. Динамика закладки образцов семян коллекции арбуза нa долгосрочное хранение/ И. В. Гашкова, О. Н. Забегаева, Е. А. Баранова. Генетические ресурсы овощных растений и их использование в селекции/ В. И. Козак, В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. Влияние эстрела на рост и развитие кабачка/ С. В. Кузьмин. Пероноспороз огурца и источники устойчивости к этому заболеванию/ А. В. Медведев, Н. И. Медведева. Сохранение и использование генофонда коллекции зеленных, луковых, корнеплодных, малораспространенных овощных культур на Крымской ОСС/ Л. Н. Новикова. Перспективные виды многолетних луков для выращивания на зелень/ Л. Н. Новикова, Б. Н. Новиков. Тмин - полезная пряно-вкусовая культура для юга России/ Л. Н. Новикова, Б. Н. Новиков. Исходный материал для селекции новых сортов и гибридов томата/ Б. Н. Новиков, О. Д. Горяйнова. Коллекция тыквы: этапы формирования и пути мобилизации/ Т. М. Пискунова. ФИЗИОЛОГИЯ, БИОТЕХНОЛОГИЯ И КРИОХРАНЕНИЕ ; Длительное сохранение in vitro ягодных растений рода Rubus Sp./ В. А. Высоцкий. Хранение генетических ресурсов садовых культур при доступном режиме сверхнизких температур жидкого азота/ В. Г. Вержук [и др.]. Репродуктивная физиология плодово-ягодных и овощных растений в помощь селекции/ Э. А. Гончарова. Использование культуры зародышей в селекции черешни раннего срока созревания и ее гибридов/ Н. Н. Коваленко, Н. В. Поливара. Размножение жимолости съедобной в культуре in vitro/ Н. Н. Коваленко, Н. В. Поливара, Е. Л. Тыщенко. Хранение in vitro видов рода Allium L./ Г. И. Пендинен, Т. А. Синицына, В. Е. Чернов. Репликация in vitro новых клоновых подвоев для косточковых плодовых культур/ В. Н. Подорожный, Н. Н. Коваленко, С. В. Сибиряткин. Совершенствование клонального микроразмножения сливы домашней (Prunus domestica L.)/ С. В. Сибиряткин.
Аннотация: В сборник вошли тезисы докладов и сообщений международной научно-практической конференции, приуроченной к 80-летию Крымской ОСС и посвященной решению важнейших задач: - вопросам сохранения мировых генетических ресурсов растений, их всестороннего изучения с использованием современных подходов и различных методов: генетических, физиологических, биотехнологических, математических и др.; - проблемам практического применения выделенных доноров и источников биологических и хозяйственно-ценных признаков в создании высокопродуктивных, адаптивных, технологичных сортов и гибридов плодовых, ягодных, овощных и других культур, обеспечивающих продовольственную безопасность страны.
Экземпляры :ОКД/634/615056(1)
Свободны : ОКД/634/615056(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616641
Заглавие : РНТБ - путь к расцвету: к 40-летию Республиканской научно-технической библиотеки Беларуси : ретроспективный библиографический указатель за 2011-2017 гг.
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :55 с
Коллективы : Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканская научно-техническая библиотека"
Примечания : Библиогр.: с. 55 (15 назв.). - Именной указ.: с. 51-54
Цена : Б.ц.
УДК : 026 + (01) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотеки--учреждения--библиография--виды документов--рнтб--указатели--беларусь--снг
Аннотация: Пособие включает библиографическое описание книжных изданий, статей из книжных и периодических изданий (журналов и газет), выступлений на радио и телевидении, наиболее значимых электронных ресурсов публикаций сотрудников РНТБ и ее 5-ти областных филиалов (Брестского, Витебского, Гомельского, Гродненского и Могилевского), а также других авторов о деятельности РНТБ за 2011 -2017 гг.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси