На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Балджи, Ю. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621555
Автор(ы) : Балджи Ю. А., Адильбеков Ж. Ш.
Заглавие : Современные аспекты контроля качества и безопасности пищевых продуктов : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 181-212 (578 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3766-5: 47.50 р.
УДК : 664-021.465 + 005.6 + 614.31 + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--контаминация--загрязнение--контроль качества--защита прав потребителей--натуральность продуктов питания--фальсификация--методы исследования--методы--продукты питания--мясо--мясные продукты--молоко--молочные продукты--мед--продукция пчеловодства--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--россия--казахстан--снг
Содержание : МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В СЕВЕРНОМ И ЦЕНТРАЛЬНОМ КАЗАХСТАНЕ ; Основные проблемы качества и безопасности продуктов питания ; Оценка современного состояния лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Контаминированность пищевых продуктов, реализуемых в Центральном и Северном Казахстане ; Микробиологическое загрязнение пищевых продуктов ; Контаминация пищевых продуктов остаточными количествами антибиотиков ; Контаминация пищевых продуктов микроскопическими грибами и микотоксинами ; Загрязнение пищевых продуктов нитратами и нитритами ; Контаминация пищевых продуктов токсичными элементами ; Общая токсичность и общий радиационный фон пищевых продуктов ; Фальсификация пищевых продуктов ; Фальсификация молока и молочных продуктов ; Фальсификация мяса и мясопродуктов ; Фальсификация меда ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Способы определения свежести мяса ; Количественный фотометрический способ определения степени свежести мяса ; Количественный способ определения степени свежести мяса с сернокислой медью ; Способы определения фальсификаций и контаминантов в мясе и мясопродуктах ; Количественный способ определения мяса, полученного от больных животных, по активности пероксидазы ; Способ качественного определения полифосфатов в мясе и мясных продуктах ; Экспресс-способ определения мяса, полученного от павших, убитых в состоянии агонии или больных животных, с перекисью водорода ; Способы определения перманганата калия в мясе ; Способы определения видовой принадлежности животных ; Способы определения нитратов/нитритов в продуктах питания ; СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Экспресс-способы определения натуральности молока (выявления сухого порошкового молока) ; Способ микроскопического определения восстановленного молока ; Способ определения восстановленного молока по количеству выделяемой сыворотки и казеину ; Способ определения восстановленного молока по коэффициенту преломления сыворотки молока ; Способ определения восстановленного молока люминесцентным исследованием ; Способ определения восстановленного молока по оптической плотности сыворотки ; Способ определения консервантов в молоке ; Способ определения ацетоновых тел в молоке коров, больных кетозом (соавт. М. С. Садауова) ; Способ определения афлатоксина M1 в молоке (соавт. Р. К. Каркенов) ; Разработка способа контроля пастеризации молока и определения маститного молока ; Способ определения кислотности молока и набор для его определения ; Способ определения натуральности сливочного масла ; Способ определения фальсификации сыров путем измерения температуры плавления жира ; Способ определения кислотности кисломолочных продуктов (соавт. А. Ю. Боровский) ; СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИМЕНИМЫЕ К РАЗНЫМ ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ ; Способы определения общей токсичности мяса ; Экспресс-способ определения безопасности генетически модифицированных продуктов биотестированием (соавт. P. P. Сатиева) ; Способы определения остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах (соавт. P. К. Каркенов) ; Способы определения фальсификации меда ; Способ определения фальсификации меда с перекисью водорода ; Способ определения суммарного содержания инвертированного сахара в меде ; Способы определения остаточного активного хлора в мясе птиц
Аннотация: Рассматриваются вопросы качества и безопасности продуктов питания, наиболее распространенные контаминанты и виды фальсификаций, методики их обнаружения, отраженные за последние годы в публикациях, входящих в международные базы. Приведены новые, разработанные авторами экспресс-способы контроля качества и безопасности продуктов животноводства - мяса, молока и мясомолочных продуктов, применимые при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.
Экземпляры :ОКД/664/621555(1)
Свободны : ОКД/664/621555(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Вестник мясного скотоводства -2016г.,N 2
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ
Завьялов О. А. Адаптационные изменения элементного статуса герефордского скота канадской селекции к условиям Южно-Уральской биогеохимической провинции/ О. А. Завьялов [и др.] (стр.7-13)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Каюмов Ф. Г. Химический состав и биологическая ценность мяса туши бычков калмыцкой породы скота разных генотипов/ Ф. Г. Каюмов, Л. Г. Сурундаева, Н. А. Калашников (стр.14-17)
Колпаков В. И. Перспективы интенсификации племенной работы с герефордской породой/ В. И. Колпаков [и др.] (стр.17-22)
Габидулин В. М. Определение племенной ценности быков-производителей в зависимости от метода оценки/ В. М. Габидулин, А. М. Белоусов, Х. Х. Тагиров (стр.22-26)
Джуламанов К. М. Показатели убоя бычков с учетом подбора родителей по генам-маркерам мясной продуктивности/ К. М. Джуламанов [и др.] (стр.26-32)
Гудыменко В. В. Сравнительная оценка роста, развития и воспроизводительных особенностей двух-трехпородных телок/ В. В. Гудыменко (стр.33-38)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ И ЭКОНОМИКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ
Фролов А. Н. Особенности элементного состава шерсти и адаптационные способности телок импортной селекции в зависимости от их продуктивности/ А. Н. Фролов, О. А. Завьялов, А. В. Харламов (стр.39-44)
Канарейкина С. Г. Популярный кисломолочный продукт - йогурт/ С. Г. Канарейкина, В. И. Канарейкин, Р. А. Бикбова (стр.44-47)
Левахин В. И. Интерьерные особенности как метод оценки стрессоустойчивости бычков различных генотипов при транспортировке/ В. И. Левахин [и др.] (стр.47-52)
Ребезов М. Б. Коррекция иммунного статуса у крупного рогатого скота/ М. Б. Ребезов, Г. М. Топурия, Л. Ю. Топурия (стр.52-58)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Балджи Ю. А. Ресурсосберегающие кормовые добавки для крупного рогатого скота/ Ю. А. Балджи [и др.] (стр.59-63)
Горлов И. Ф. Влияние новых кормовых добавок на формирование жировой ткани и ее качественные показатели/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.64-68)
Курилкина М. Я. Воздействие экструдированных продуктов на биологическую доступность и обмен химических элементов в организме цыплят-бройлеров/ М. Я. Курилкина [и др.] (стр.69-75)
Галиев Б. Х. Влияние кавитированной минеральной добавки на обмен веществ в организме молодняка крупного рогатого скота/ Б. Х. Галиев [и др.] (стр.75-81)
Лебедев С. В. Особенности обмена химических элементов в организме кур-несушек при введении в рацион ферментных, пробиотических и антибиотических препаратов/ С. В. Лебедев, О. В. Кван, О. Н. Суханова (стр.81-90)
Казачкова Н. М. Сравнительная оценка технологических и микробиологических показателей исследуемых комбикормов при различных сроках хранения/ Н. М. Казачкова [и др.] (стр.90-95)
Мирошникова Е. П. Использование пробиотического препарата в кормлении уток родительского стада/ Е. П. Мирошникова, М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко (стр.95-100)
Русакова Е. А. Влияние фитазы на рост и обмен энергии в организме цыплят-бройлеров/ Е. А. Русакова, С. В. Лебедев (стр.100-107)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА
Воскобулова Н. И. Влияние регуляторов роста на посевные качества семян и ростовые процессы кукурузы/ Н. И. Воскобулова, А. С. Верещагина, А. А. Неверов (стр.108-111)
Мирошников С. А. Способ возделывания однолетних кормовых культур в смешанных посевах в зоне сухих степей/ С. А. Мирошников [и др.] (стр.112-119)
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Селионова М. И. Современное состояние и пути развития мясного скотоводства в Ставропольском крае/ М. И. Селионова, Г. Т. Бобрышова, В. Г. Гребенников (стр.120-124)
Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства: история и развитие (стр.125-131)
Памяти Василия Федоровича Шерстнева (стр.132)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2022г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Результаты работы птицеводов в 2021 г. определяют задачи на будущее/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин (стр.4-7)
Макеева И. А. Теперь требования к мясу птицы и продукции из него регламентированы/ И. А. Макеева (стр.9-12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Давлеев А. Д. Состояние и перспективы индейководства в России/ А. Д. Давлеев (стр.14-18)
Авельцов Д. Ю. Рынок мяса и мясной продукции: состояние и перспективы в России и мире/ Д. Ю. Авельцов (стр.19-20)
Чесна Д. Перспективы развития селекционной базы индейководства в России (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябоь 2021 г.)/ Д. Чесна (стр.21)
Бэрроуз К. Мировое индейководство и роль компании "АВИАГЕН" на рынке племенной продукции (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.)/ К. Бэрроуз (стр.22-24)
Ефимов Д. Н. Перспективы развития племенной базы отечественного индейководства (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.)/ Д. Н. Ефимов (стр.25-26)
Мататов Д. П. Обеспечение рынка России инкубационным яйцом индейки и его роль в развитии отрасли (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.)/ Д. П. Мататов (стр.27-28)
Джафарова А. В. Обзор трендов потребления на российском рынке продуктов из мяса индейки (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.)/ А. В. Джафарова (стр.29-33)
Черчага А. А. Опыт продвижения продукции индейководства с помощью социальных сетей на примере бренда "ИНДИЛАЙТ" ГК "ДАМАТЕ" (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.)/ А. А. Черчага (стр.34-35)
Экспорт индейки: с чего начать (по материалам выступлений Д. Васильева, А. Газизова, А. Давлеева, К. Карамышева, С. Чакова на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.) (стр.36-37)
Кеннет П. Использование 25-OH-DЗ (Ровимикс HY-O) в индейководстве США/ П. Кеннет (стр.38-40)
ИНКУБАЦИЯ
Новая модель фермерского универсального инкубатора "СТИМУЛ-500М2-Ф" (стр.41)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Влияние пульсации освещенности в птичнике на продуктивные качества кур при использовании светодиодных систем освещения/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Д. В. Гладин (стр.42-45)
Хруби М. Получить больше мяса грудки при использовании в кормах бетаина/ М. Хруби (стр.46-48)
Цзю Е. С. Влияние кормовой полифункциональной биодобавки на продуктивность перепелов/ Е. С. Цзю, Л. З. Султанаева, Ю. А. Балджи (стр.49-51)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Маилян Э. С. Грипп птиц: между прошлым и будущим/ Э. С. Маилян (стр.52-56)
Козак Ю. А. Биологическая ценность и безвредность мяса птицы при ее вынужденном убое/ Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, М. В. Заболотных (стр.58-60)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Белозеров Г. А. Исследование эффективности применения аккумуляционной системы охлаждения на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности/ Г. А. Белозеров [и др.] (стр.61-64)
Зиновьев С. В. Эффективность кормления бройлеров перьевой мукой, полученной методом кратковременного гидротермического воздействия/ С. В. Зиновьев, В. Г. Волик, Д. Ю. Исмаилова (стр.65-68)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Татьяна Владимировна Васильева! (стр.8)
Владимиру Кимовичу Мазо исполнилось 75 лет! (стр.8)
Елена Николаевна Андрианова! (стр.13)
Александру Юрьевичу Максимову исполнилось 70 лет! (стр.13)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Птицеводство -2023г.,N 5
Интересные статьи :
СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ. ВЫСТАВКИ
Семинар по кормлению птицы в ФНЦ "ВНИТИП" РАН (стр.4-6)
ГЕНОМНАЯ СЕЛЕКЦИЯ
Куликов Е. И. Анализ полиморфизма rs315726646 в гене рецептора фолликулостимулирующего гормона у кур исходных линий мясного и яичного кроссов отечественной селекции/ Е. И. Куликов [и др.] (стр.8-13)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Емануйлова Ж. В. Селекция мясных кур исходных линий пород корниш и плимутрок в СГЦ "Смена"/ Ж. В. Емануйлова [и др.] (стр.15-21)
Коршунова Л. Г. Оценка консолидированности отечественных пород кур на основе микросателлитного анализа ДНК/ Л. Г. Коршунова, Р. В. КАрапетян, Е. А. Гладырь (стр.22-26)
Ройтер Я. С. Генетическая характеристика окраски оперения цесарок/ Я. С. Ройтер, О. Н. Дегтярева (стр.27-31)
КОРМЛЕНИЕ
Басова Е. А. Продуктивность перепелок-несушек на кормах с разным содержанием обменной энергии и аминокислот/ Е. А. Басова [и др.] (стр.33-38)
Полуночкина Т. В. Инновационный подход к финишным рационам цыплят-бройлеров с целью увеличения продуктивности/ Т. В. Полуночкина [и др.] (стр.41-46)
Султанаева Л. З. Применение фитобиотических добавок в рационах перепелов (обзор)/ Л. З. Султанаева [и др.] (стр.47-52)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Никитченко В. Е. Закономерности постэмбрионального развития мясных кур (обзор)/ В. Е. Никитченко [и др.] (стр.53-59)
ИНКУБАЦИЯ
Азарнова Т. О. Коррекция результатов инкубации яиц от старого родительского стада мясных кур с помощью цитохрома С/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.61-68)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Лыско С. Б. Иммуномодулирующая эффективность фитопрепарата на основе хвои при вакцинации цыплят-бройлеров против ньюкаслской болезни/ С. Б. Лыско [и др.] (стр.70-74)
Седов С. А. Снижение риска бактериального давления на суточных цыплят-бройлеров: практический опыт применения препарата Коликвинол® в промышленных условиях/ С. А. Седов (стр.75-78)
ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ (стр.13, 38, 59, 74)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси