На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Баймишева, Д. Ш.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2012г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин В. Г. Биологическая эффективность гербицидов в борьбе с сорняками в посевах яровой пшеницы/ В. Г. Васин, Н. А. Просандеев (стр.3-6)
Казарин В. Ф. Оценка исходного материала люцерны изменчивой/ В. Ф. Казарин, И. А. Володина (стр.6-8)
Васин А. В. Продуктивность и кормовые достоинства урожая зернофуражных культур в поливидовых посевах при возделывании на зерносенажах/ А. В. Васин, Н. В. Васина, М. Г. Кокотов (стр.9-13)
Фатыхов И. Ш. Урожайность семян сортов льна-долгунца при обработке современными гербицидами в среднем Предуралье/ И. Ш. Фатыхов, Е. В. Корепанова, Я. Н. Захарова (стр.13-17)
Морозов А. И. Эффективность препарата нано-гро против корневых гнилей яровой пшеницы/ А. И. Морозов (стр.17-20)
Васин А. В. Продуктивность зернобобовых культур при разных уровнях минерального питания/ А. В. Васин (стр.20-24)
Вертий Н. С. Урожайность и некоторые показатели качества зерна ячменно-пшеничных гибридов/ Н. С. Вертий [и др.] (стр.24-27)
Корепанов Е. В. Экологическая пластичность сортов льна-долгунца в условиях среднего Предуралья/ Е. В. Корепанов, И. Ш. Фатыхов (стр.27-30)
Васин В. Г. Продуктивность озимой пшеницы в зависимости от применения стимуляторов роста в звене севооборота с чистым и занятом паром/ В. Г. Васин, М. Г. Кокотов, В. Н. Ивашечкин (стр.30-33)
Волкова А. В. Влияние приемов технологии на использование фотосинтетически активной радиации посевами проса в условиях лесостепи/ А. В. Волкова (стр.33-38)
Бережная Г. А. Оценка взаимосвязи масличности и массы плодов облепихи крушиновидной методом корреляционного анализа/ Г. А. Бережная (стр.38-41)
Гаевая Э. А. Сохранение плодородия в севооборотах на эродированной пашне/ Э. А. Гаевая (стр.41-45)
Самохвалова Е. В. Восстановление временных рядов метеовеличин на основе их климатических характеристик применительно к моделированию урожаев/ Е. В. Самохвалова (стр.45-49)
Кутилкин В. Г. Урожайность ячменя в зависимости от вида пара в севообороте и основной обработки почв/ В. Г. Кутилкин (стр.49-53)
Мухомельдьярова А. С. Способы подкормки озимой пшеницы в зернопаровых севооборотах Приуралья/ А. С. Мухомельдьярова (стр.53-55)
Куконкова А. А. Качество зерна ярового тритикале в зависимости от нормы высева и обработки гербицидами/ А. А. Куконкова, М. Б. Терехов (стр.56-58)
Милюткин В. А. Совершенствование конструкции почвообрабатывающе-удобрительного агрегата для внутрипочвенного внесения минеральных удобрений/ В. А. Милюткин [и др.] (стр.59-63)
Стрелец В. Д. Особенности роста корнесобственных и привитых саженцев дуба красного/ В. Д. Стрелец, Ф. Н. Рыкалин (стр.63-67)
Евграфова И. П. Влияние рого-копытного шрота и трепела на плодородие светло-серой лесной почвы, урожайность картофеля, зерновых культур и их качественные показатели/ И. П. Евграфова (стр.67-72)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов М. И. Влияние вида субстрата и органических добавок на продуктивность, пищевую и энергетическую ценность грибов вешенка обыкновенная/ М. И. Дулов, В. С. Алексанян (стр.73-78)
Коростелева Л. А. Влияние многофункциональных пищевых добавок на показатели качества копчено-вареной свинины "Михайловская"/ Л. А. Коростелева (стр.78-82)
Макушин А. Н. Изменение химического состава зерна и технологических достоинств крупы при хранении зерна сортов проса/ А. Н. Макушин (стр.82-86)
Курочкин А. А. Регулирование функционально-технологических свойств экструдов растительного сырья/ А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, П. К. Воронина (стр.86-91)
Алексеева М. М. Влияние различных рас дрожжей на продолжительность технологического процесса, выход и качество спирта "люкс" в условиях ООО " Буян" Самарской области/ М. М. Алексеева (стр.91-94)
Макушин А. Н. Влияние сорта на качество солода из зерна проса/ А. Н. Макушин, А. В. Волкова (стр.94-96)
Баймишев Р. Х. Применение имитационного шпика при производстве вареных колбасы/ Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева (стр.97-100)
Воронина П. К. Формирование качества пива в процессе сбраживания пивного сусла с использованием экструдата ячменя/ П. К. Воронина, А. А. Курочкин (стр.100-103)
Шешницан И. Н. Жирнокислотный состав семян тыквы/ И. Н. Шешницан, Г. В. Шабурова (стр.103-106)
Крутяева Е. В. Влияние амарантовой муки на содержание йода в формовом хлебе из муки пшеничной первого сорта/ Е. В. Крутяева (стр.106-109)
Сухова И. В. Влияние пищевой добавки "Sanprogel" на качество продукта и развитие микроорганизмов при производстве фруктово-ягодного йогурта/ И. В. Сухова (стр.109-112)
Сысоев В. Н. Применение натурального пшеничного волокна "Камецель ФВ 200" при производстве вареной колбасы из мяса птицы механической обвалки/ В. Н. Сысоев (стр.112-116)
Пашкова Е. Ю. Влияние фруктово-ягодного наполнителя на качество кефира/ Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова (стр.116-120)
Ромадина Ю. А. Влияние КВЧ-излучения на технологические и хлебопекарные свойства пшеничной муки/ Ю. А. Ромадина (стр.120-125)
Романова Т. Н. Влияние белков пищевого альбумина крови на качество сарделек/ Т. Н. Романова (стр.125-129)
Климова Е. Н. Технологические приемы производства плавленых ломтевых сыров с заменой в рецептуре жирного сычужного сыра на сывороточный сыр рикотта/ Е. Н. Климова (стр.130-133)
Милюткин В. А. Разработка конструкций бункерного выгрузного устройства для компонентов комбикорма/ В. А. Милюткин, А. А. Косяненко (стр.133-136)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2013г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин А. В. Влияние приемов предпосевной обработки семян и посевов стимуляторами роста на урожайность зернового сорго/ А. В. Васин, Н. А. Казутина (стр.3-5)
Самохвалова Е. В. Пространственно-временная изменчивость изреженности озимой пшеницы при перезимовке в условиях Самарской области/ Е. В. Самохвалова, Г. Я. Маслова (стр.6-10)
Дридигер В. К. Влияние растительных остатков озимой пшеницы на прорастание семян озимого рапса/ В. К. Дридигер, Е. Л. Попова (стр.10-14)
Васин В. Г. Влияние приемов возделывания на продуктивность зернового сорго в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ В. Г. Васин, Н. В. Рухлевич (стр.14-17)
Троц Н. М. Особенности накопления тяжелых металлов перспективными сортами картофеля, возделываемыми в южной зоне Самарской области/ Н. М. Троц, А. И. Черняков (стр.17-21)
Ишкова С. В. Аккумуляция тяжелых металлов основными типами почв Самарской области/ С. В. Ишкова (стр.21-26)
Обущенко С. В. Изучение особенностей потребления питательных веществ культурами зернопарового севооборота в условиях Самарского Заволжья/ С. В. Обущенко, А. И. Черняков, О. В. Горшкова (стр.26-29)
Емелин В. А. Влияние загущенного посева на формирование рассады растений и урожайность сильфии пронзеннолистной при семенном и вегетативном размножении культуры/ В. А. Емелин (стр.29-33)
Жичкина Л. Н. Влияние рельефа местности на вредоносность пшеничного трипса в лесостепи Заволжья/ Л. Н. Жичкина (стр.33-37)
Постовалов А. А. Повышение супрессивности почвы к возбудителям корневой гнили/ А. А. Постовалов (стр.37-40)
Казарин В. Ф. Перспективы и опыт возделывания амаранта с применением нового высевающего устройства/ В. Ф. Казарин, И. Ю. Галенко, Е. И. Артамонов (стр.41-44)
Михайлов Л. Н. Энергетическая и экономическая эффективность применения осадков городских сточных вод при возделывании сои, яровой пшеницы и ячменя на светло-серой лесной почве/ Л. Н. Михайлов, Г. А. Титова (стр.44-49)
Волкова А. В. Влияние приемов технологии на формирование площади листьев и фотосинтетического потенциала посевов проса в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ А. В. Волкова (стр.49-54)
Матвиенко Е. В. Эффективность предпосевной обработки семян препаратами против красного бактериоза (Pseudomonas andropоgoni) на сорговых культурах в лесостепи Самарской области/ Е. В. Матвиенко (стр.54-59)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов М. И. Интегральная оценка качества солода и его перерабатываемость при производстве светлого пива/ М. И. Дулов, Е. В. Дулова (стр.60-64)
Блинова О. А. Влияние гидроколлоида на качество сосисок ветчинно-рубленых из мяса птицы/ О. А. Блинова (стр.65-69)
Алексеева М. М. Применение измельченных плодов рожкового дерева при производстве комплексной пищевой добавки на основе какао-бобов/ М. М. Алексеева (стр.69-73)
Баймишева Д. Ш. Потребительские свойства и показатели качества говядины/ Д. Ш. Баймишева, Р. Х. Баймишев, Р. Р. Гасанов (стр.73-76)
Алексеева М. М. Влияние различных упаковочных материалов на потребительские свойства хлеба из муки пшеничной высшего сорта/ М. М. Алексеева, Е. Ю. Пашкова (стр.77-81)
Волкова А. В. Состояние рынка круп и влияние сорта проса на потребительские свойства пшена/ А. В. Волкова (стр.81-85)
Крутяева Е. В. Применение порошка из семян пажитника сенного при производстве хлеба из муки пшеничной хлебопекарной/ Е. В. Крутяева (стр.86-88)
Макушин А. Н. Влияние сортовых особенностей проса на качество слабоалкогольного напитка "Буза"/ А. Н. Макушин (стр.89-94)
Курочкин А. А. Регулирование структуры экструдатов крахмалсодержащего зернового сырья/ А. А. Курочкин [и др.] (стр.94-99)
Бочкарева З. А. Использование семян тыквы в технологии начинок для вафельных изделий/ З. А. Бочкарева (стр.99-103)
Бочкарева З. А. Экструдат проса в технологии мясных рубленых изделий/ З. А. Бочкарева, А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова (стр.103-108)
Воронина П. К. Разработка технологии и товароведная характеристика пива экструдатом ячменя/ П. К. Воронина (стр.108-113)
Ромадина Ю. А. Влияние растений-репеллентов на развитие вредителей хлебных запасов при хранении зерна яровой пшеницы/ Ю. А. Ромадина (стр.113-118)
Романова Т. Н. Влияние комплексной пищевой добавки "Фляйшвурст А 35269" (имитация говядины 15%) на качество вареных изделий сарделек из мяса птицы/ Т. Н. Романова (стр.119-124)
Ромадина Ю. А. Устойчивость зерновых культур, районированных в Самарской области, к вредителям запасов при хранении/ Ю. А. Ромадина (стр.124-127)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612530
Заглавие : Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения : сборник научных трудов
Выходные данные : Кинель, 2015
Колич.характеристики :323 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88575-364-7: Б.ц.
УДК : 63 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--агрономия--защита растений--механизация сельского хозяйства--философия--история--экономика--управление--аудит--финансовый анализ--экология животных--биотехнология животных--ветеринария--продукция сельского хозяйства--переработка--товароведение--россия--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Приемы предпосевной обработки семян и посевов нута биостимуляторами роста/ В. Г. Васин, О. Н. Лысак, О. В. Вершинина. Влияние приемов омоложения на старовозрастной травостой козлятника/ А. А. Васина, В. Г. Чугунов, И. В. Карпова. Сравнительная продуктивность сорто- и видосмесей ячменя и гороха на зерносенаж на разных уровнях минерального питания/ Л. В. Киселева, Н. В. Васина, Е. О. Трофимова. Продуктивность сорта Нута Приво 1 при применении регуляторов роста на разных уровнях минерального питания в условиях Лесостепи среднего Поволжья/ В. Г. Васин, Е. И. Макарова, В. В. Ракитина. Продуктивность Суданки и подсолнечника в смешанных посевах с соей и викой яровой в системе сенажно-силосного использования/ Л. В. Киселева, А. В. Цыбульский. Влияние удобрений и предпосевной обработки семян препаратами Мегемикс на урожайность и технологические свойства зерна яровой пшеницы/ А. Н. Бурунов, В. Г. Васин. Продуктивность сортов Нута в зависимости от норм высева/ Е. И. Макарова, В. Г. Васин, В. В. Ракитина. Солома и куриный помет в No-Till в технологии выращивания яровой пшеницы в Оренбуржье/ Ю. Н. Бакаева. Возделывание ярового рапса на семена в условиях Западного Казахстана/ А. Б. Абуова. Влияние способов основной обработки почвы на ее биологическую активность в посевах яровой пшеницы/ Г. К. Марковская [и др.]. Биологическая активность чернозема обыкновенного в условиях Лесостепи среднего Поволжья/ Е. Х. Нечаева, Н. А. Мельникова. Селекция и сортоизучение черешни в условиях Самарской области/ А. Н. Минин, В. М. Царевская, Д. В. Редин. Интродуцированные сорта земляники садовой в условиях Самарской области/ М. И. Антипенко. Адаптивный потенциал сортов шиповника в условиях Самарской области/ Л. Г. Деменина. Оценка урожайности черной смородина в среднем Поволжье/ Т. А. Чаплыгина. Характеристика плодов у новых гибридов жимолости НГСХА/ Р. Р. Ашимов. Рациональное использование агроэкосистем на примере Кинельского района/ Т. И. Барсукова. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Усовершенствованная технологическая оснастка для обеспечения сохраняемости деталей в разборо-сборочных операциях при ремонте ДВС/ Е. И. Артамонов, А. А. Бореев. Решение актуальных задач механизации и ремонта машин в сельскохозяйственном производстве (к 60-летию кафедры "Надежность и ремонт машин")/ Н. Г. Богатов, Ю. Н. Фролов, И. Ю. Галенко. Разработка исследовательского стенда для оценки износостойкости рабочих поверхностей гильз ДВС/ И. Ю. Галенко, О. В. Шарымов, В. С. Кузнецов. Улучшение работоспособности тракторных гидросистем выбором рационального состава рабочей жидкости/ М. В. Малофеев. Пути достижения ресурсосбережения при гребневой технологии возделывания культур/ В. И. Курдюмов, Е. С. Зыкин. Актуальность совершенствования посева питомников открытого грунта лесных культур в лесном хозяйстве Самарской области/ Н. П. Крючин, О. А. Артамонова. К вопросу повышения технологичности мобильных энергетических средств в условиях склонного земледелия/ С. В. Тарасова, Н. Г. Егорова, Ю. С. Рябова. Применение систем точного высева в координатном земледелии/ Е. С. Котрухова. ПЕДАГОГИКА, ФИЛОСОФИЯ И ИСТОРИЯ ; Творческий подход к решению задач по физике как фактор обеспечения стрессоустойчивости учащихся средних и высших учебных заведений/ Е. В. Барханская. Специфика современной геополитической ситуации и информационная война/ Т. В. Филатов. Русские философы "Серебряного века" о духовном воспитании личности/ Е. Н. Крестьянова. Социальная дифференциация современного техногенного общества/ Т. А. Акимова. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ; К вопросу обработки деталей сложной формы/ Р. Г. Кирсанов. Использование облачных технологий в образовании/ О. В. Карпов. Математические модели технических систем/ Е. В. Бунтова. Анализ задач моделирования технических систем/ С. В. Плотникова. ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ И АУДИТ ; Кластерный подход к развитию малых форм хозяйствования на селе/ Р. В. Некрасов. Роль Самарской области в развитии сельского хозяйства Приволжского федерального округа/ О. Ф. Пятова. Особенности современных демографических процессов/ Т. Ю. Сергеева. Современное состояние страхования рисков сельхозпроизводителей с господдержкой/ Т. В. Шумилина. Анализ внешней и внутренней среды функционирования регионального масложирового подкомплекса/ Н. Р. Александрова. Принципы права в сельском хозяйстве/ Д. А. Ефремов. Земельные инвестиции/ Н. Н. Галенко. Современная проблема земельных долей на примере СПК им. Чкалова северного района Оренбургской области/ Н. С. Шустова, Ю. В. Осоргин. БИОТЕХНОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Влияние тимозин-a1 на биохимические показатели сыворотки крови коз/ С. А. Цихоцкая, Г. В. Молянова. Влияние на гуморальные факторы резистентности организма дойных коров с назначением воднита/ Р. Х. Замалтдинов. Влияние эффективности дегельминтизации на качество молока/ А. А. Глазунова, Н. С. Титов, В. С. Зотеев. Использование местных нетрадиционных кормовых добавок в технологии кормления птиц/ Т. А. Байбатыров, Ж. Р. Асангалиева, А. Ж. Оразов. Экстерьерно-конституциональные особенности голштинизированного молодняка черно-пестрой породы/ Ю. Н. Добровольский. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Показатели воспроизводительной способности коров голштинской породы в зависимости от продолжительности физиологических периодов/ Х. Б. Баймишев, А. А. Перфилов, М. Х. Баймишев. Диагностика послеродовых осложнений/ Л. А. Минюк, Д. Ю. Гришина. Диагностика, лечение и профилактика смещения сычуга у высокопродуктивных коров в условиях ООО "СХПК "Ольгинский ОП Новокуровское"/ А. В. Нечаев. Лечение острого послеродового эндометрита у коров тканевым препаратом Утеромастин/ О. Н. Пристяжнюк, М. Х. Баймишев, Х. Б. Баймишев. Коррекция морфофизиологического состояния свиней за счет биологически активного комплекса Spirulina Platensis/ В. В. Петряков. Возрастные особенности сердечнососудистой системы у служебно-розыскных собак породы немецкая овчарка в осенне-зимний период года/ А. А. Ковалев, В. С. Григорьев. Морфофизиологические показатели оценки новорожденных телят/ Х. Б. Баймишев, А. Р. Медведева, В. А. Сысуева. Показатели крови коров при остром послеродовом эндометрите/ Х. Б. Баймишев [и др.]. Культивирование Bordetella Bronchiseptica на модифицированной среде бордетеллоагар/ В. В. Ермаков, А. Р. Медведева, А. П. Черкасова. Мониторинг эпизоотической ситуации по гельминтозам крупного рогатого скота в Самарской области/ В. А. Долгошев. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Продуктивность вешенки обыкновенной при применении соевой муки и регулятора "Эпин-экстра"/ М. И. Дулов. Применение свежей молочной подсырной сыворотки в производстве мясопродуктов/ Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева, И. В. Сухова. Влияние структуры мясного сырья на качество продукта вареного "ветчина в форме"/ А. И. Боков. Влияние гидротермической обработки зерна проса на качество пшена/ А. В. Волкова. Способы интенсификации процесса сушки зерна/ А. П. Журавлев, Б. К. Тарабаев. Влияние пищевой белковой добавки на качество хлеба из муки пшеничной/ О. А. Блинова. Экспертиза качества икры овощной кабачковой/ М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. Применение лекарственного растительного сырья при производстве бальзама/ Н. В. Праздничкова. Применение янтарной кислоты при производстве булочных изделий из муки пшеничной высшего сорта/ Е. В. Крутяева. Влияние органических добавок на пищевую ценность грибов шампиньона двуспорового/ Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. Применение зерна и продуктов переработки проса при производстве кваса/ А. Н. Макушин. Влияние смеси "Мультисид бред микс" на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта/ Ю. А. Ромадина. Потребительские свойства и конкурентоспособность чая зеленого байхового с добавлением листьев лекарственных растений/ Е. Ю. Пашкова, М. М. Алексеева. Влияние субпродуктов первой категории на качество колбасы варено-конченой/ В. Н. Сысоев. Ассортимент и экспертиза качества пельменей "Русские", реализуемых в торговой сети г.о. Кинель/ Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова. Влияние органических добавок на минеральный состав плодовых тел шампиньона двуспорового/ М. И. Дулов, Е. Г. Александрова. Влияние сроков уборки столовой свеклы на сохраняемость корнеплодов при хранении/ М. И. Дулов, Е. М. Шкурат. Разработка новых продуктов питания с использованием биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки/ Д. В. Зипаев. Производство длинных макаронных изделий в Западно-Казахстанском регионе/ А. Б. Абуова, А. Н. Делекешев, Г. Е. Муфтиева. Эффективность процесса удаления оболочки из рушанки семян рапса на примере сорта "Липецкий"/ А. Н. Тюрин, А. Б. Абуова, Н. С. Букашева. Применение нетрадиционного растительного сырья для производства макаронных изделий/ Т. А. Булеков, Г. Е. Муфтиева, А. Н. Делекешев.
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным вопросам развития агрономической науки, инженерным, экономическим проблемам АПК, современным технологиям переработки, средствам механизации и технического обслуживания в АПК, основным направлениям энергосберегающих методов использования машин. Сборник содержит материалы экспериментальных и производственных исследований по проблемам селекции, воспроизводства, кормления, содержания и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных, а также переработки и экспертизы продуктов растительного и животного происхождения.
Экземпляры :ОКД/63/612530(1)
Свободны : ОКД/63/612530(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612533
Заглавие : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.]
Выходные данные : Самара, 2014
Колич.характеристики :178 с.: рис., табл.
Коллективы : "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014;Самара) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88575-339-5: Б.ц.
УДК : 637.1/.5 + 633/635 + 664 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--производство с-х продукции--переработка--хранение--с-х сырье--качество продукции--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Влияние различных видов дрожжей на качество сдобных булочек/ Н. А. Архипова, С. П. Живодерова. Использование экстракта топинамбура при производстве макарон/ С. П. Живодерова, О. E. Цинцадае, Л. В. Иванова. Листовой салат как источник повышения пищевой ценности пшеничного хлеба/ Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. Использование овощных соков в хлебопечении/ В. Н. Яичкин, Л. В. Иванова. Влияние некорневой подкормки нереутилизирующимися микроэлементами на технологические качества свеклосырья/ В. А. Ошкин. Классификация зерносушилок и выбор направлений по интенсификации процесса сушки/ А. П. Журавлев. Современные технологии послеуборочной обработки и хранения семян подсолнечника/ А. П. Журавлев. Возможность применения муки льняной при производстве макаронных изделий/ Н. В. Праздничкова. Влияние добавок на основе зерна проса на качество хлеба из пшеничной муки при безопарном способе его производства/ A. В. Волкова. Использование мякоти тыквы в качестве нетрадиционной добавки в производстве булочек/ Э. М. Кажгалиева. Изучение технологии возделывания и переработки ярового рапса в Западно-Казахстанской области/ К. А. Кобина. Влияние различных сроков хранения замороженных полуфабрикатов на качество пшенично-ржаного хлеба/ Ю. A. Ромадина, Н. И. Бикулова. Влияние порошка корня имбиря на качество печенья сдобного из муки пшеничной высшего сорта/ А. Н. Макушин. Производство напитка на зерновой основе для детского питания/ Е. В. Крутяева. Влияние вида и способа внесения органических добавок на продуктивность и химический состав грибов шампиньона/ Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. Влияние различных видов упаковочных материалов и продолжительности хранения на изменение потребительских свойств, химического состава и безопасности грибов шампиньона двуспорового / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Дезинфекция бункера для сыпучих кормов на птицефабрике/ А. Л. Киселев, Е. Р. Нуралиев, Г. Г. Есенгалиев. Дезинфекция системы водоснабжения и ниппельного поения на птицефабрике/ Е. Р. Нуралиев, А. Л. Киселев, Г. Г. Есенгалиев. Методы оздоровления Западно-Казахстанской области от туберкулеза крупного рогатого скота/ Е. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Есеналиева. Эпизоотическая ситуация по бруцеллезу животных в Западно-Казахстанской области/ E. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Сергалиева. Усовершенствование методики дифференциации B.Abortus и B.Melitensis/ М. Г. Какишев. Влияние спиртоводного настоя травы репешка на качество и выход колбасы полукопченой/ В. Н. Сысоев. Влияние белка плазмы крови на качество сосисок ветчинно-рубленых/ О. A. Блинова. Влияние многофункциональной смеси "инжектал 1020" на качество копчено-вареных цельномышечных изделий из свинины/ С. А. Толпекин, А. И. Боков, С. П. Симченкова. Влияние семян масличных культур на качество сыровяленых изделий (суджука)/ Т. Н. Романова. Применение молочной сыворотки в производстве полукопченых колбас/ P. X. Баймишев, И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. Влияние пробиотических культур на качество синбиотических кисломолочных напитков/ И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. Влияние мяса птицы механической обвалки на качество рубленых полуфабрикатов в тесте (пельмени)/ Л. A. Коростелева. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Потребительские свойства и качество кексов с добавлением кукурузной муки/ Е. В. Дулова, E. Ю. Пашкова. Экспертиза качества сигарет легких различных торговых марок/ Е. С. Казакова, А. П. Троц. Экспертиза качества и конкурентоспособность пюре яблочного для питания детей раннего возраста/ М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. Качество зеленой массы ярового рапса в зависимости от сроков сева в условиях Западно-Казахстанской области/ А. А. Зайткалиева, A. В. Абуова, Г. К. Бауединова. Потребительские свойства и экспертиза качества пива темного/ М. М. Алексеева. Потребительские свойства и экспертиза качества меда натурального липового/ А. П. Троц, E. С. Казакова. Маркировка и качество продовольственных товаров/ Д. Ш. Баймишева, P. X. Баймишев, И. В. Сухова. Экспресс-диагностика трансгенных компонентов в продуктах питания/ М. В. Чугунова. Оценка качества натуральных овощных консервов "горошек зеленый" и "кукуруза сладкая" различных производителей/ Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. Экспертиза томатов, реализуемых в торговой сети г. Оренбурга/ С. П. Живодерова, О. Е. Цинцадзе, H. A. Архипова.
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным проблемам хранения, переработки растениеводческой и животноводческой продукции, a также качества потребительских товаров, инновационных технологий в товароведении и экспертизе товаров и безопасности потребительских товаров.
Экземпляры :ОКД/664/612533(1)
Свободны : ОКД/664/612533(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612536
Автор(ы) : Баймишева Д. Ш., Чугунова М. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза молочно-жировых товаров : практикум
Выходные данные : Кинель, 2014
Колич.характеристики :157 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 155. - Алф.-Предм. указ.: с. 156
ISBN, Цена 978-5-88575-351-7: Б.ц.
УДК : 664.3 + 637.1/.3 + 620.2 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--жиры (продукты питания)--взятие проб--методика--качество продуктов питания--органолептические показатели--химические свойства--свойства--физические свойства--оценка качества
Аннотация: В практикуме приведены современная классификация молочно-жировых товаров, требования, предъявляемые к качеству данной продукции действующими нормативными документами. Рассмотрены правила приемки, методы отбора проб, методики определения органолептических и физико-химических показателей качества молочно-жировых товаров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баймишев P. X., Сухова И. В., Баймишева Д. Ш.
Заглавие : Применение молочной сыворотки в производстве полукопченых колбас
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия", "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров: сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 125-128. - ISBN 978-5-88575-339-5 (Шифр 612533). - ISBN 978-5-88575-339-5
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сухова И. В., Баймишева Д. Ш.
Заглавие : Влияние пробиотических культур на качество синбиотических кисломолочных напитков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия", "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров: сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 128-131. - ISBN 978-5-88575-339-5 (Шифр 612533). - ISBN 978-5-88575-339-5
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баймишева Д. Ш., Баймишев P. X., Сухова И. В.
Заглавие : Маркировка и качество продовольственных товаров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия", "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров: сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 159-163. - ISBN 978-5-88575-339-5 (Шифр 612533). - ISBN 978-5-88575-339-5
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баймишев Р. Х., Баймишева Д. Ш., Сухова И. В.
Заглавие : Применение свежей молочной подсырной сыворотки в производстве мясопродуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель, 2015. - С. 238-241. - ISBN 978-5-88575-364-7 (Шифр 612530). - ISBN 978-5-88575-364-7
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси