На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (21)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Аутко, Ан. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 261/2008/13
Заглавие : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". Т. 13
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :298 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства"
ISSN: 0201-8411
Цена : Б.ц.
Экземпляры : всего : ОКД/635(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 261/2006/12
Заглавие : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". Т. 12: Основные направления научно-технического прогресса в овощеводстве стран СНГ и Балтии : материалы международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 июля 2006 г.)
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :259 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства НАН Беларуси"
ISSN: 0201-8411
Цена : Б.ц.
Экземпляры : всего : ОКД/635(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 963/2012/4
Заглавие : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. Т. 4
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2012
Колич.характеристики :280 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
ISSN: 2226-3136
Цена : Б.ц.
Содержание : Эффективность выполнения государственной научно-технической программы «Промышленные биотехнологии» на 2006-2010 годы/ Э. И. Коломиец, Н. А. Здор, Л. И. Стефанович. МИКРОБНЫЙ СИНТЕЗ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ. ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Создание рекомбинантного штамма-суперпродуцента мутантной кислой фосфатазы Enterobacter aerogenes/ А. Н. Рымко [и др.]. Создание рекомбинантного штамма Escherichia coli, продуцирующего пуриннуклеозидфосфорилазу Klebsiella pneumoniae/ А. И. Береснев, С. В. Квач, А. И. Зинченко. Создание штамма Escherichia coli, продуцента рекомбинантной лизил-трнк-синтетазы Thermus thermophilus и применение ее для синтеза диаденозинтетрафосфата/ Д. В. Бурко, С. В. Квач, А. И. Зинченко. Создание штаммов-продуцентов рекомбинантной дигуанилатциклазы Thermotoga maritima/ А. С. Коровашкина, С. В. Квач, А. И. Зинченко. Физиолого-биохимические свойства культур лактококков/ А. А. Барейко [и др.]. ɑ-амилазы бифидо- и молочнокислых бактерий/ Л. И. Сапунова, Л. Л. Богданова. Синтез бета-галактозидазы и протеиназы бактериями рода Arthrobacter, растущими в средах различного состава/ Л. И. Сапунова [и др.]. Влияние индолил-3-уксусной кислоты на рост и биохимический состав мицелия ксилотрофных базидиомицетов/ Т. А. Пучкова [и др.]. МИКРОБНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Бактерии Pseudomonas aurantiaca БИМ В-446 - основа биопрепарата Экогрин для защиты овощных и зеленных культур от болезней в условиях малообъемной гидропоники/ Э. И. Коломиец [и др.]. Пробиотические препараты для кормопроизводства на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus/ Н. В. Сверчкова [и др.]. Перспективы использования биопрепаратов на основе метаболитов пробиотических микроорганизмов в ветеринарной практике и медицине/ Н. А. Головнева, В. А. Щетко, Н. Е. Рябая. Пробиотические препараты для иммунокоррекции, стимуляции роста и развития молодняка сельскохозяйственных животных/ Н. А. Головнева [и др.]. Характеристика бактериофагов фитопатогенных бактерий/ А. Д. Герасимович, Г. И. Новик, Э. И. Коломиец. Влияние комплексных хлорсодержащих и бесхлорных удобрений на ризосферный микробоценоз корнеплода моркови/ Г. В. Сафронова [и др.]. Сравнительное изучение роста грибов рода Cordyceps при поверхностном и глубинном культивировании/ Т. А. Пучкова [и др.]. Оптимизация состава питательной среды и условий глубинного культивирования бактерий Bacillus subtilis 17 - основы биопрепарата для защиты картофеля от грибных и бактериальных болезней/ Н. В. Воронкович, И. Н. Ананьева, Э. И. Коломиец. БИОПРЕПАРАТЫ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ДНК как лекарственное средство/ А. И. Зинченко. Гидролитические ферменты энтомопатогенных грибов/ Ж. Ф. Циркунова [и др.]. Бактериальная гистадгезия: роль соединений липидной природы/ А. В. Ижик, Г. И. Новик. Поликлональные антитела кролика к антигенам лактобактерий: получение, характеристика, перспективы использования в производстве продуктов питания, биологически активных добавок, медицинской диагностике/ Е. П. Киселева, Г. И. Новик. БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Получение и реконструкция биопленочных ассоциаций микроорганизмов - деструкторов нефти/ А. С. Самсонова, Е. М. Глушень, Н. Г. Клишевич. Микроорганизмы для интенсификации очистки сточных вод от жировых веществ/ А. С. Самсонова [и др.]. Выделение и характеристика дрожжевых культур из филлосферы растений различных регионов Беларуси/ И. И. Алешкевич, Г. И. Новик.
Экземпляры : всего : ОКД/57(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/57(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 261/2009/16
Заглавие : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". Т. 16
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :429 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства"
ISSN: 0201-8411
Цена : Б.ц.
Экземпляры : всего : ОКД/635(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 261/2010/17
Заглавие : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". Т. 17
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :407 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
ISSN: 0201-8411
Цена : Б.ц.
Экземпляры : всего : ОКД/635(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 261/2010/18
Заглавие : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". Т. 18
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
ISSN: 0201-8411
Цена : Б.ц.
Экземпляры : всего : ОКД/635(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 261/2008/15
Заглавие : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". Т. 15
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :353 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства"
ISSN: 0201-8411
Цена : Б.ц.
Экземпляры : всего : ОКД/635(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 261/2008/14
Заглавие : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". Т. 14
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :270 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства"
ISSN: 0201-8411
Цена : Б.ц.
Экземпляры : всего : ОКД/635(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626548
Автор(ы) : Аутко А. А., Пестис, Витольд Казимирович, Гракун В. В., Азаренко, Владимир Витальевич, Коломиец Э. И., Андрусевич М. П., Сорока С. В., Борисов В. А., Козловская И. П., Комлач Д. И., Аутко Ан. А., Таранда Н. И., Долбик М. А., Волосюк С. Н., Шаганов И. А., Эльяшевич А. В., Шабанов А. А., Яговдик С. Г., Мысливец Г. В.
Заглавие : Технологии возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений . -2-е изд.
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2022
Колич.характеристики :614, [1] с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение аграрных наук, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Гродненский государственный аграрный университет
Серия: Белорусская академическая наука - 100 лет (1922-2022)
Примечания : Библиогр.: с. 602-608. - Приложения: с. 557-601
ISBN, Цена 978-985-08-2855-2: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--картофель--клубнеплодные культуры--бахчевые культуры--эфирномасличные культуры--технические культуры--пряные растения--лекарственные растения--агротехника--установки--применение удобрений--гряды--севообороты--удобрения--защита растений--борьба с вредителями--экологически безопасные технологии--технологии--беларусь--страны мира--22-23
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВНЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ СИСТЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Основные обработка почвы ; Севооборот - центральное звено в технологии производства ; Выращивание рассады овощных культур ; Особенности питания и применения удобрений для овощных культур ; Роль химических элементов для овощных культур ; Влияние различных факторов на доступность питательных элементов ; Потребление питательных элементов ; Минеральные, органические и известковые удобрения ; Вынос элементов питания овощными растениями ; Орошение овощных культур ; Защита растений от сорняков, болезней и вредителей ; Инсектицидные растения ; Точное земледелие - новый уровень производства ; ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ, БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Эффективность узкопрофильных гряд ; Агрегат универсальный АУ-М для формирования гряд, механического уничтожения сорной растительности и локального внесения рабочих растворов ; Комплекс отечественных машин для производства овощных, бахчевых культур, картофеля, ароматических и лекарственных растений ; Машины для предпосевной обработки почвы ; Машины для посева и посадки ; Машины для ухода за посевами ; Машины для уборки овощных культур ; Машины для предреализационной подготовки овощей и картофеля ; АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Капустные культуры: капуста белокочанная, цветная, брокколи, пекинская, кормовая ; Столовые корнеплоды: свекла, морковь, редька, дайкон, репа, брюква, редис ; Луковые овощные культуры: лук, чеснок ; Бобовые культуры: горох, фасоль, бобы овощные ; Тыквенные овощные культуры: тыква. патиссон, кабачок, цукини, огурец ; Пасленовые овощные культуры: томат, перец ; Кукуруза сахарная ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Современные тепличные комплексы в защищенном грунте ; Особенности возделывания томата в теплицах ; Морфологические и биологические особенности растений томата (Lycopersicon esculentum Mill.) ; Выращивание рассады томата ; Texнологические параметры возделывания растений томата. Питание растении томата ; Особенности возделывания огурца в теплицах ; Морфологические и биологические особенности растений огурца (Cucumis sativus) ; Выращивание рассады короткоплодного огурца ; Технологические параметры возделывания огурца ; Особенности возделывания перца в теплицах ; Биологические и морфологические особенности растений перца (Capsicum annuum) ; Выращивание рассады перца ; Технологические параметры возделывания перца ; Особенности возделывания баклажана в теплицах ; Морфологические и биологические особенности растений баклажана (Solanum melongena) ; Выращивание рассады баклажана ; Технологические параметры возделывания баклажана. Формирование растений баклажана ; Система искусственного досвечивания ; Светокультура огурца и томата ; Технология производства овощей в защищенном грунте на основе полимерных материалов ; ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР ; Морфологические и биологические особенности бахчевых культур ; Сорта и гибриды арбуза ; Выращивание кассетной и прививочной рассады ; Особенности агротехники возделывания арбуза ; Система капельного полива с фертигацией ; Технологическая схема выращивания арбуза по интенсивной технологии ; Уборка и хранение арбуза ; СТРАТЕГИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ В ОВОЩЕВОДСТВЕ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Экологизация растениеводства ; Применение инновационных органоминеральных удобрений с физиологически активными веществами ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Приоритеты экологизированного возделывания картофеля ; Биологические и морфологические особенности картофеля ; Технология возделывания картофеля ; Подготовка поля в системе севооборота ; Севооборот и выбор предшественника ; Подготовка посадочного материала ; Применение удобрений и требования растений картофеля к элементам питания ; Предпосадочная обработка почвы ; Посадка картофеля ; Уход за посадками картофеля ; Болезни и вредители картофеля ; Уборка картофеля ; Послеуборочная доработка и хранение картофеля ; АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Подготовка узкопрофильных гряд для выращивания пряно-ароматических и лекарственных растений ; Выращивание кассетной рассады пряно-ароматических и лекарственных растений ; Наиболее ценные и востребованные пряно-ароматические и лекарственные растения, приемы агротехники их возделывания ; Пряно-ароматические растения ; Лекарственные растения ; ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Система мероприятий по защите овощных культур от сорных растении ; Система мероприятий по защите овощных культур открытого грунта от вредителей и болезней ; Система мероприятий по защите картофеля от вредителей и болезней
Аннотация: Представлены результаты научных исследований Института овощеводства HAH Беларуси, Института защиты растений НАН Беларуси, УО "Гродненский государственный аграрный университет", УО "Белорусский аграрный технический университет", ПООО "Техмаш" в области современных технологий возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений с применением комплекса специализированных машин.
Экземпляры :ОКД/635/626548(1)
Свободны : ОКД/635/626548(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625357
Автор(ы) : Аутко А. А., Пестис, Витольд Казимирович, Гракун В. В., Азаренко, Владимир Витальевич, Коломиец Э. И., Андрусевич М. П., Сорока С. В., Борисов В. А., Козловская И. П., Комлач Д. И., Аутко Ан. А., Таранда Н. И., Долбик М. А., Волосюк С. Н., Шаганов И. А., Эльяшевич А. В., Шабанов А. А., Яговдик С. Г., Мысливец Г. В.
Заглавие : Технологии возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :614, [1] с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение аграрных наук, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Гродненский государственный аграрный университет
Серия: 100 лет Инбелкульту
Примечания : Библиогр.: с. 602-608. - Приложения: с. 557-601
ISBN, Цена 978-985-08-2748-7: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + 631.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--агротехника--овощные культуры--бахчевые культуры--картофель--клубнеплодные культуры--пряные растения--с-х культуры--лекарственные растения--защищенный грунт--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--с-х машины--мтп--применение удобрений--органо-минеральные удобрения--удобрения--агротехника--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--защита растений--биологическое земледелие--системы земледелия--беларусь--страны мира--21-48
Содержание : ОТ РЕДАКТОРА ; ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВНЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ СИСТЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Основная обработка почвы ; Севооборот - центральное звено в технологии производства ; Выращивание рассады овощных культур ; Особенности питания и применения удобрений для овощных культур ; Роль химических элементов для овощных культур ; Влияние различных факторов на доступность питательных элементов ; Потребление питательных элементов ; Минеральные, органические и известковые удобрения ; Вынос элементов питания овощными растениями ; Орошение овощных культур ; Защита растений от сорняков, болезней и вредителей ; Инсектицидные растения ; Точное земледелие - новый уровень производства ; ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ, БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Эффективность узкопрофильных гряд ; Агрегат универсальный АУ-М для формирования гряд, механического уничтожения сорной растительности и локального внесения рабочих растворов ; Комплекс отечественных машин для производства овощных, бахчевых культур, картофеля, ароматических и лекарственных растений ; Машины для предпосевной обработки почвы ; Машины для посева и посадки ; Машины для ухода за посевами ; Машины для уборки овощных культур ; Машины для предреализационной подготовки овощей и картофеля ; АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Капустные культуры: капуста белокочанная, цветная, брокколи. пекинская, кормовая ; Столовые корнеплоды: свекла, морковь, редька, дайкон, репа, брюква, редис ; Луковые овощные культуры: лук, чеснок ; Бобовые культуры: горох, фасоль, бобы овощные ; Тыквенные овощные культуры: тыква, патиссон, кабачок, цукини, огурец ; Пасленовые овощные культуры: томат, перец ; Кукуруза сахарная ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Современные тепличные комплексы в защищенном грунте ; Особенности возделывания томата в теплицах ; Морфологические и биологические особенности растений томата (Lycopersicon esculentum Mill.) ; Выращивание рассады томата ; Технологические параметры возделывания растений томата. Питание растений томата ; Особенности возделывания огурца в теплицах ; Морфологические и биологические особенности растений огурца (Cucumis sativus) ; Выращивание рассады короткоплодного огурца ; Технологические параметры возделывания огурца ; Особенности возделывания перца в теплицах ; Биологические и морфологические особенности растений перца (Capsicum annuum) ; Выращивание рассады перца ; Технологические параметры возделывания перца ; Особенности возделывания баклажана в теплицах ; Морфологические и биологические особенности растений баклажана (Solanum melongena) ; Выращивание рассады баклажана ; Технологические параметры возделывания баклажана. Формирование растений баклажана ; Система искусственного досвечивания ; Светокультура огурца и томата ; Технология производства овощей в защищенном грунте на основе полимерных материалов ; ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР ; Морфологические и биологические особенности бахчевых культур ; Сорта и гибриды арбуза ; Выращивание кассетной и прививочной рассады ; Особенности агротехники возделывания арбуза ; Система капельного полива с фертигацией ; Технологическая схема выращивания арбуза по интенсивной технологии ; Уборка и хранение арбуза ; СТРАТЕГИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ В ОВОЩЕВОДСТВЕ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Экологизация растениеводства ; Применение инновационных органоминеральных удобрений с физиологически активными веществами ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Приоритеты экологизированного возделывания картофеля ; Биологические и морфологические особенности картофеля ; Технология возделывания картофеля ; Подготовка поля в системе севооборота ; Севооборот и выбор предшественника ; Подготовка посадочного материала ; Применение удобрений и требования растений картофеля к элементам питания ; Предпосадочная обработка почвы ; Посадка картофеля ; Уход за посадками картофеля ; Болезни и вредители картофеля ; Уборка картофеля ; Послеуборочная доработка и хранение картофеля ; АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Подготовка узкопрофильных гряд для выращивания пряно-ароматических и лекарственных растений ; Выращивание кассетной рассады пряно-ароматических и лекарственных растений ; Наиболее ценные и востребованные пряно-ароматические и лекарственные растения, приемы агротехники их возделывания ; Пряно-ароматические растения ; Лекарственные растения ; ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Система мероприятий по защите овощных культур от сорных растений ; Система мероприятий но защите овощных культур открытого грунта от вредителей и болезней ; Система мероприятий по защите картофеля от вредителей и болезней ; СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ; КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ
Аннотация: Представлены результаты научных исследований Института овощеводства НАН Беларуси, Института защиты растений НАН Беларуси, УО "Гродненский государственный аграрный университет", УО "Белорусский аграрный технический университет", ПООО "Техмаш" в области современных технологий возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений с применением комплекса специализированных машин.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.316.4
Автор(ы) : Аутко А. А., Аутко Ан. А., Позняк О. В.
Заглавие : Оценка влияния новых видов рабочих органов культиватора-опрыскивателя универсального КОУ-4/6 на снижение засоренности посевов и уменьшение пестицидной нагрузки при возделывании овощных культур
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2009. - Т. 16. - С. 382-387: табл. - (Шифр Ж 261/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.316.4 + 631.51 + 635.132 + 635.34 + 632.51 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рабочие органы--почвообрабатывающие машины--с-х машины--пестициды--агротехника--овощные культуры--с-х культуры--капуста--морковь--минеральные удобрения--удобрения--исследования--сорняки--борьба с сорняками--уход за растениями--минская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628719
Автор(ы) : Аутко А. А., Аутко Ан. А.
Заглавие : Овощи - здоровье человека
Выходные данные : Гродно: ЮрСаПринт, 2023
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Коллективы : УО "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 259-261 (55 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-2748-7: Б.ц.
УДК : 635 + 631.5 + 613.262 + (476) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--производство овощей--производство с-х продукции--агротехника--овощи--продукты питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--народная медицина--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--кулинарные рецепты--кулинария--нитраты--азотсодержащие вещества--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--24-04
Содержание : От авторов к читателям ; Предисловие/ А. Г. Мойсеенок. Виды овощей, выращиваемых на дачных, приусадебных участках и сельскохозяйственных организациях ; Значение овощей в питании человека. Лечебно-профилактические свойства овощей ; Традиции потребления овощей в народной медицине ; Функции витаминов, белка, ферментов, воды, минеральных элементов в физиологии питания человека ; Основы пищеварения человека. Микрофлора - важный компонент здоровья ; Свежие овощные соки, нектары, салаты и блюда как продукты здорового образа жизни ; Овощные цукаты - вкусные и полезные конфеты ; Подготовка овощей к употреблению. Органолептические свойства овощей ; Косметические свойства овощей ; Ключевая роль овощей в рациональном питании. Сочетание овощей с другими продуктами питания ; Содержание нитратов в овощах и пути их снижения ; Экологические требования к производству овощной продукции ; Двенадцать принципов здорового питания Всемирной организации здравоохранения ; В мире красоты овощей
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей в питании человека, как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, радионуклидов и путях их снижения. Изложены лечебно-профилактические свойства овощей. Представлен материал об овощных соках, нектарах, салатах и косметических свойствах овощей и их органолептические свойства. Также показана роль овощей в народной медицине.
Экземпляры :ОКД/635/628719(1)
Свободны : ОКД/635/628719(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.132
Автор(ы) : Суховицкая Л. А., Сафронова Г. В., Аутко А. А., Аутко Ан. А., Позняк О. В., Короленок Н. В.
Заглавие : Влияние способов формирования узкопрофильных гряд на микробоценозы ризосферы моркови
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2009. - Т. 16. - С. 328-335: рис. - (Шифр Ж 261/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 631.319.2 + 631.472.74 + 631.461.1/.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--корнеобитаемый слой--корнеплодные культуры--исследования--микроорганизмы--обработка почвы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.132
Автор(ы) : Сафонова Г. В., Суховицкая Л. А., Короленок Н. В., Аутко А. А., Аутко Ан. А., Позняк О. В.
Заглавие : Влияние гербицида гезагард на микробоценоз ризосферы моркови
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Т. 18. - С. 73-80: рис. - (Шифр Ж 261/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 632.954 + 631.472.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ризосферные микроорганизмы--почвенные микроорганизмы--овощные культуры--почвенные актиномицеты--микромицеты--грибы--нормы--биогенные вещества--химические вещества--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618872
Автор(ы) : Аутко А. А., Аутко Ан. А.
Заглавие : Овощи в питании человека
Выходные данные : Минск: Белорусская наука, 2008
Колич.характеристики :310 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства
Примечания : Библиогр.: с. 310 (37 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-0923-0: Б.ц.
УДК : 613.262 + 635.1/.8 + 631.5 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--овощи--сорта--агротехника--хранение продуктов питания--хранение--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--питательные вещества--вещества--витамины
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ; ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Капустные овощные культуры ; Корнеплодные овощные культуры ; Луковые овощные культуры ; Тыквенные овощные культуры ; Пасленовые овощные культуры ; Бобовые овощные культуры ; Пряно-вкусовые культуры ; Зеленные и многолетние овощные культуры ; Зерновые овощные культуры ; ВИТАМИНЫ, ФЕРМЕНТЫ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ОВОЩАХ ; СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ, ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И РАДИОНУКЛИДОВ В ОВОЩАХ И ПУТИ ЕГО СНИЖЕНИЯ ; КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОТВАРЫ И НАСТОИ ИЗ ОВОЩЕЙ ; СВЕЖИЕ ОВОЩИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ; СВЕЖИЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ КАК ПРОДУКТЫ БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ ; ОВОЩИ В РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ ; ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ; ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ; СОРТА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; БЛЮДА ИЗ 40 ВИДОВ ОВОЩЕЙ ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ В АСТРОЛОГИИ И ИХ ПЛАНЕТАРНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Представлена информация о питательной ценности 100 видов овощных культур и их лечебных и косметических свойствах. Описана технология приготовления соков из 20 видов овощей, а также около 300 различных блюд. Изложен обширный материал о подготовке овощей к употреблению с максимальным сохранением питательных свойств, о хранении овощей. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов и путях его снижения. Дана характеристика 75 сортов и гибридов овощных культур белорусской селекции.
Экземпляры :ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602970
Автор(ы) : Аутко А. А., Забара, Юрий Михайлович, Гануш, Геннадий Иосифович, Налобова В. Л., Прищепа И. А., Титок В. В., Рупасова Ж. А., Хотылева Л. В., Купреенко Н. П., Степуро, Мечеслав Францевич, Городилов Н. А., Аксенюк А. Р., Мойсевич Н. В., Чайковский А. И., Аутко Ан. А., Гребенникова Л. Ю., Мишин Л. А., Хлебородов А. Я., Бохан А. И., Опимах В. В., Мышкевич О. Ч., Досина-Дубешко Е. С., Путырский И. Н., Веденнев А. Н., Павлова И. В., Сорока С. В., Колядко Н. Н., Попов Ф. А., Волчкевич И. Г., Бобров В. А., Панифедова Л. М., Тарутина Л. И., Позняк О. В., Янковская Г. П., Матюк Т. В., Якимович А. В., Вырко А. Г., Тульчинский М. Я., Анципович В. В., Корецкий В. В., Ботько А. В., Демина Г. А., Войтехович И. М., Юбко Н. А., Агейко Т. Г., Баран Е. В., Налобова Ю. М., Опимах Н. С., Шайтуро И. В., Никитина А. С., Ивановская М. В., Грибовская И. В., Лицкевич Е. И., Мацулевич Е. А., Дорохович М. Н., Титова Е. Н.
Заглавие : Современные технологии в овощеводстве : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2012
Колич.характеристики :490 с.: табл., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства
Примечания : Библиогр.: с. 485-488
ISBN, Цена 978-985-08-1383-1: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--новые технологии--инновации--развитие отрасли--овощные культуры--с-х культуры--сорта--агротехника--севообороты--применение удобрений--орошение--гидромелиорация--обработка почвы--хранение--экологически безопасные технологии--информационное обеспечение--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Содержание : Развитие овощеводства в Беларуси ; Состояние производства овощей, перспективы и приоритеты развития овощеводства в республике ; Характеристика агроклиматических и почвенных условий ; Особенности агротехники возделывания овощных культур ; Специализированные овощные севообороты ; Система применения удобрений ; Орошение в овощеводстве ; Обработка почвы ; Современные технологии выращивания овощных культур ; Капустные овощные культуры ; Капуста белокочанная ; Капуста цветная ; Капуста брокколи ; Капуста пекинская ; Столовые корнеплоды ; Свекла столовая ; Морковь столовая ; Редька, дайкон, лоба ; Репа, брюква ; Редис ; Луковые овощные культуры ; Лук репчатый ; Чеснок озимый ; Бобовые овощные культуры ; Горох овощной ; Фасоль овощная ; Бобы овощные ; Тыквенные овощные культуры ; Огурец ; Тыква, патиссон, кабачок ; Бахчевые культуры ; Арбуз ; Дыня ; Пасленовые культуры ; Томат ; Перец ; Многолетние овощные культуры: катран, спаржа, артишок, хрен, щавель, ревень ; Лекарственные и пряноароматические культуры: укроп, кориандр, валериана лекарственная, котовник гибридный, душица обыкновенная, мелисса лимонная, шалфей лекарственный ; Применение биотехнологий в овощеводстве ; Основные направления производства экологически безопасного овощеводческого производства ; Система защиты овощных культур от сорных растений, болезней и вредителей ; Экологические аспекты применения пестицидов в овощеводстве ; Факторы снижения нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов в продукции овощных культур ; Информационно-маркетинговое обеспечение овощеводства ; Компьютерные технологии оптимизации продуктивности овощных культур ; Методика биоэнергетической оценки технологий в овощеводстве ; Развитие систем маркетинга в овощеводстве ; Хранение и предреализационная подготовка овощей
Аннотация: Представлены инновационные технологии возделывания овощных культур. Приведены морфологические и биологические особенности, дана характеристика сортов и гибридов белорусской селекции. Значительное внимание уделено агротехническим приемам производства овощных культур, вопросам применения удобрений и регуляторов роста, орошению, защите растений от болезней, вредителей и сорняков. Представлены материалы по уборке, послеуборочной доработке и хранению.
Экземпляры : всего : ОКД/635/602970(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/602970(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.64/В 58
Автор(ы) : Сафронова Г. В., Суховицкая Л. А., Короленок Н. В., Аутко А. А., Аутко Ан. А., Позняк О. В.
Заглавие : Влияние комплексных хлорсодержащих и бесхлорных удобрений на ризосферный микробоценоз корнеплода моркови
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2012. - Т. 4. - С. 154-168 (Шифр Ж 963/2012/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.64 + 631.472.74 + 635.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--корнеплодные культуры--хлорные удобрения--минеральные удобрения--микробиоценозы--биогеоценозы--микроорганизмы--ризосферные микроорганизмы--почвенные микроорганизмы--ризосфера--корнеобитаемый слой
Аннотация: Представлены результаты полевых исследований по влиянию новых форм и доз комплексных удобрений с добавками микроэлементов и биологически активных веществ на количественный и качественный состав микробоценоза ризосферы корнеплода моркови.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.63
Автор(ы) : Аутко А. А., Рупасова Ж. А., Василевская Т. И., Аутко Ан. А., Позняк О. В., Долбик М. А.
Заглавие : Оценка влияния вида субстрата при выращивании огурца и томата в остекленных теплицах на накопление в продукции растворимых сахаров
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Т. 18. - С. 383-388: табл. - (Шифр Ж 261/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.63 + 635.64 + 581.192 + 631.544.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--растворимые сахара--сахара--питательные субстраты--минеральная вата--кокосовое волокно--водная культура--тепличное овощеводство--овощеводство--овощные культуры--культивационные помещения--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.63
Автор(ы) : Аутко А. А., Рупасова Ж. А., Василевская Т. И., Аутко Ан. А., Позняк О. В., Долбик М. А.
Заглавие : Оценка влияния вида субстрата при выращивании огурца и томата в остекленных теплицах на накопление в продукции сухих веществ и органических кислот
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Т. 18. - С. 388-393: табл. - (Шифр Ж 261/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.63 + 635.64 + 631.544.4 + 631.589 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральная вата--кокосовое волокно--водная культура--овощные культуры--сухое вещество--органические кислоты--кислоты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко Ан. А.
Заглавие : Влияние параметров профиля поверхности почвы узкопрофильных гряд на урожайность, качество столовых корнеплодов и физические свойства почвы
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 169-174 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1 + 631.51.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--с-х культуры--обработка почвы--системы обработки почвы--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси