На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Атабаева, Б. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Заглавие журнала :Вестник сельскохозяйственной науки Казахстана -2011г.,N 8
Интересные статьи :
РАСТЕНИЕВОДСТВО. СЕЛЕКЦИЯ. КОРМОПРОИЗВОДСТВО И ПАСТБИЩА
Сары С. Т. Характеристика линий яровой мягкой пшеницы конкурсного сортоиспытания на различных фонах выращивания/ С. Т. Сары, С. М. Дашкевич (стр.3-7)
Петров С. Е. Сортоизучение гороха/ С. Е. Петров, Е. П. Петров (стр.7-8)
Алимаев И. И. Анализ современного состояния и тенденций развития отечественной науки по кормопроизводству/ И. И. Алимаев, Б. Ж. Есперова (стр.8-12)
Филиппова Н. И. Перспективные виды и сорта многолетних злаковых трав для степной и лесостепной зон Северного Казахстана/ Н. И. Филиппова, В. Г. Соловьева, Е. И. Парсаев (стр.12-17)
Сулейменов М. К. Урожайность и качество зерна яровой пшеницы в зависимости от технологии возделывания, места в севообороте и погоды/ М. К. Сулейменов, К. А. Акшалов (стр.17-21)
Умбетаев И. Водосберегающая технология полива новых отечественных сортов хлопчатника серии Мактаарал/ И. Умбетаев, О. Бигараев, А. Костаков (стр.21-24)
ЗАЩИТА И КАРАНТИН РАСТЕНИЙ
Ыскак С. Видовой состав саранчовых насекомых на северо-востоке Казахстана/ С. Ыскак (стр.24-29)
Алахунов Н. Д. Способы уничтожения саранчовых/ Н. Д. Алахунов (стр.29-31)
ПЛОДОВОДСТВО. ВИНОГРАДАРСТВО
Султанова З. К. Использование удобрений и регуляторов роста нового поколения при выращивании саженцев яблони/ З. К. Султанова, Н. П. Клоконос, В. В. Сотникова (стр.31-35)
ЖИВОТНОВОДСТВО. ВЕТЕРИНАРИЯ. БИОЛОГИЯ
Акимбеков А. Р. Новый селетинский тип и линии казахских лошадей джабе/ А. Р. Акимбеков (стр.35-38)
Батырханов М. С. Применение методов биотехнологии в ускоренном воспроизводстве КРС казахской белоголовой породы/ М. С. Батырханов [и др.] (стр.38-43)
Паржанов Ж. А. Значение элементов суровости в селекции каракульских овец бухарского внутрипородного типа разных линий в условиях Кызылординской области/ Ж. А. Паржанов [и др.] (стр.43-45)
Асылбекова Э. Б. Особенности качества шерсти овец казахской мясо-шерстной породы/ Э. Б. Асылбекова [и др.] (стр.45-48)
Шотаев А. Н. Наследственные качества племенного стада казахской полутонкорунной породы овец с кроссбредной шерстью/ А. Н. Шотаев, Ж. С. Ахатов (стр.48-51)
Омбаев А. М. Индексная селекция в племенной работе каракульских овец/ А. М. Омбаев, Ж. А. Паржанов, Е. Байбеков (стр.51-54)
Ермагамбетова С. E. Определение влияния бактерицинпродуцирующих штаммов E.coli на гуморальные факторы естественной резистентности организма телят/ С. E. Ермагамбетова [и др.] (стр.54-60)
Бияшев Б. К. Определение профилактических свойств бактерицинпродуцирующих штаммов e.coli на новорожденных животных при экспериментальном заражении их вирулентной культурой e.coli 25/ Б. К. Бияшев [и др.] (стр.60-64)
РЫБОВОДСТВО
Шалгимбаева Г. М. Перспективы развития рыбного хозяйства Кызылординской области в свете экологического возрождения Аральского региона/ Г. М. Шалгимбаева, Е. В. Федоров, Ж. Ж. Махамбетова (стр.64-68)
Нуршин К. А. Особенности проявления дерматофибросаркомы судака в настоящее время/ К. А. Нуршин (стр.68-74)
Баракбаев Т. Т. К вопросу миграции жереха/ Т. Т. Баракбаев (стр.74-76)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Ремеле B. B. Влияние биологических препаратов на основе Bacillus thuringiensis на вредителей хлебных запасов/ B. B. Ремеле [и др.] (стр.76-79)
Алимкулов Ж. Разработка рациональной технологии измельчения смеси зерна и побочных продуктов переработки ячменя при производстве комбикормов/ Ж. Алимкулов, А. Жанабаев, С. Жиенбаева (стр.79-81)
МЕХАНИЗАЦИЯ. ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ
Голиков В. А. К обоснованию типажа технических средств в зависимости от посевной площади/ В. А. Голиков, А. Н. Алтыбаев (стр.81-85)
Аблинанов В. А. Вопросы развития биогазовых технологий/ В. А. Аблинанов (стр.85-89)
Дерепаскин А. И. Кинематика движения двухбарабанного пруткового катка/ А. И. Дерепаскин [и др.] (стр.89-94)
ЮБИЛЕЙ УЧЕНОГО
Антонине Ивановне Горюновой 90 лет (стр.3-я стр. обложки)
Спаров А. С. Джамантикову Хасыю 70 лет/ А. С. Спаров (стр.3-я стр. обложки)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 603152
Заглавие : Аграрная наука - сельскохозяйственному производству Сибири, Монголии, Казахстана и Болгарии : материалы XIV международной научно-практической конференции (г. Красноярск, 25-28 июля 2011 г.). Ч. 1 : Секция "Земледелие, растениеводство, селекция и экология"
Выходные данные : Красноярск: Красноярский государственный аграрный университет, 2011
Колич.характеристики :381 с.: табл.
Коллективы : "Аграрная наука - сельскохозяйственному производству Сибири, Монголии, Казахстана и Болгарии", международная научно-практическая конференция (14;2011;Красноярск) , Сибирское отделение Россельхозакадемии, Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", Монгольская академия аграрных наук, Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Красноярский государственный аграрный университет, Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Красноярский научно-исследовательский институт животноводства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94617-236-3: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 639.3 + 001.891 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--сорта--агротехника--клубнеплодные культуры--масличные культуры--технические культуры--кормовые культуры--плодовые культуры--точное земледелие--системы земледелия--почва--удобрения--агроэкология--экология--рыбоводство--страны мира
Содержание : Некоторые биохимические показатели и этапы их изменений у полыни холодной (Artemisiafrigida willd)/ А. Алтанзул, X. Хурэлтогоо. Характеристика генотипов итальянского и болгарского риса по важным хозяйственным признакам/ К. N. Kamishev, Sv. A. Tosheva. Study of drought resistance indices in winter wheat varieties/ D. Atanasova, N. Tsenov, V. Dochev. Сохранение, управление, использование генетических ресурсов растений в Болгарии/ L. Krasteva, K. Uzundzhalieva, N. Velcheva. Характеристика экономических признаков некоторых зарубежных сортов озимой пшеницы (Triticum aestivum L.)/ П. Чамурлийски [и др.]. Kurtovska kapiya 1" - new buigarian pepper cultivar/ V. Y. Todorova. Особенности развития генеративных органов и семенная продуктивность астрагала лисовидного/ С. Абдраимов, К. Суримбаева, С. Кушербаева. Сбор и изучение коллекционного материала для селекции факультативной пшеницы на юге Казахстана/ K. M. Айтымбетова [и др.]. Основные направления и результаты селекции ячменя в Казахстане/ Б. Ш. Алимгазинова. Особенности строения различных междоузлий у ячменя/ Н. А. Сурин, Л. Н. Ковригина, Л. В. Анферова. Физико-биохимические свойства зерна риса казахстанского генофонда/ C. M. Байбосынова. Взаимодействие генотип-среда у сортообразцов озимой пшеницы в разных экологических зонах/ К. К. Баймагамбетоеа. Применение новых методов размножения в семеноводстве риса/ К. Б. Бакирулы, У. Аймухамбетов, Р. Ондашев. Продуктивность фотосинтеза как показатель оптимальности плотности агробиоценоза культур/ М. Ш. Сулейменова [и др.]. Биологические критерии селекции яровой мягкой пшеницы степного экотипа/ Л. В. Бекенова, Д. Б. Мергалимов, Л. А. Ерошенко. Особенности селекции земляники в условиях Якутии/ В. И. Белевцова, А. А. Миронова. Истекание зерна и методы отбора на высокое качество зерна/ M. A. Бердагулов, B. A. Чудинов, В. А. Кулинич. Влияние коэффициентов высева на развитие корневой системы овса в лесостепи Красноярского края/ А. В. Бобровский. Новый сорт - один из главных элементов в повышении урожайности кормовых культур/ Л. И. Бобылева, Б. О. Доржиева. Влияние сроков посева и норм высева на урожайность и фитопатогенную напряженность озимой ржи сорта Петровна/ П. Н. Бражников, А. Б. Сайнакова. Размещение сельскохозяйственных культур и сортов по зонам Красноярского края/ Л. К. Бутковская, Д. Н. Кузьмин. Роль новых морфотипов гороха в повышении технологичности уборки/ Л. И. Валиулина, А. А. Чураков. Состав, состояние и изменение естественных пастбищных травостоев Юго-Восточной Болгарии [Сакар горы] в различных местах нахождения и при различном использовании/ В. Вътева, К. Стоева. Влияние удобрений на формирование биомассы и урожая облепихи в сухой степи Монголии/ Г. П. Гамзиков, Баяраа Гомбын. Перспективные сорта многолетних злаковых трав/ H. M. Гаркушева, Е. Д. Петрова, Г. В. Доржиева. Комплексная оценка образцов ячменя на устойчивость к неблагоприятным эдафическим факторам в условиях Красноярского края/ О. А. Герасимов, А. Г. Липшин. Использование информационных технологий в селекции тритикале/ И. Г. Гребенникова, А. Ф. Алейников, П. И. Степочкин. Однолетние культуры для использования на кормовые цели/ М. Г. Гришкова. Результаты сортоизучения крыжовника в условиях Бурятии/ Н. К. Гусева. Влияние корневого питания на биохимический состав, энергию прорастания и всхожесть семян хлопчатника/ И. Р. Гусейнов, С. П. Махмаджанов. Условия формирования высококачественных посевных семян/ И. Умбетаев, И. Р. Гусейнов. Селекция яровой пшеницы/ Г. А. Денисенко, Д. Ю. Денисенко. Гибридологический подход в селекции сои/ С. B. Дидopeнко, М. С. Кудайбергенов, Ю. Г. Карягин. Кормовые культуры семейства капустовых в кормопроизводстве Забайкалья/ A. M. Емельянов. Комбинационная способность линий озимой пшеницы, полученных путем отдаленной гибридизации, по содержанию белка в зерне/ И. А. Нурпеисов, Р. С. Ержебаева. Иммунологическая оценка районированных и перспективных сортов и гибридов яровой пшеницы на устойчивость к гессенской мухе/ А. К., Жармухамедова Г. А. Есеркенов А. К. Генетический анализ видовых признаков T.aethiopicum Jakubz/ A. С. Жангазиев, Г. К. Зияева. Сортовая чистота яровой мягкой пшеницы в условиях Красноярского края/ Г. С. Бутенко, М. З. Ибрагимова, Н. В. Зобова. Влияние сроков сева ярового рапса на урожайность при нулевой технологии возделывания/ Ж. А. Каскарбаев, К. К. Канафин. Развитие ресурсосбережения в земледелии Северного Казахстана/ Ж. А. Каскарбаев. Диверсификация растениеводства - стратегия развития земледелия в засушливой степи Северного Казахстана/ Ж. А. Каскарбаев. Сроки посева и глубины заделки семян сортов яровой мягкой пшеницы при нулевой технологии/ Ж. А. Каскарбаев, Г. В. Седов. Изменение агрофизических показателей южных черноземах при ресурсосберегающих технологиях возделывания зерновых культур в Северном Казахстане/ Ж. А. Каскарбаев [и др.]. Сокращение системы механической обработки почвы при возделывании подсолнечника на маслосемена/ Ж. А. Каскарбаев, Ю. А. Похоруков. Динамика влажности почвы и урожайность яровой пшеницы и гороха на южных черноземах Северного Казахстана/ Ж. А. Каскарбаев [и др.]. Качество посева при использовании посевных комплексов/ Ж. А. Каскарбаев, В. Ф. Скобликов, А. Ж. Кенжебеков. Ярусная изменчивость междоузлий стебля у ячменя в связи с устойчивостью к полеганию/ Н. А. Сурин [и др.]. Нарымские сорта овса нового поколения - производству/ Г. Н. Комарова, A. B. Сорокина, В. П. Овчинников. Зерновые культуры в кормопроизводстве Якутии/ И. Н. Константинова [и др.]. Экономическая эффективность возделывания овса при различных коэффициентах высева в лесостепи Красноярского края/ Л. П. Косяненко, А. В. Бобровский. Влияние натриевого препарата из помета на физиологические показатели яровой пшеницы/ А. В. Кравец, Д. Л. Бобровская. Результаты селекционной работы по картофелю в Казахстане/ В. Ф. Красавин [и др.]. Возделывание люцерны на семена в условиях орошения юга Казахстана/ С. П. Махмаджанов, И. Р. Гусейнов, В. М. Золина. Влияние подсева многолетних бобовых трав на ботанический состав травостоя разнотравно-злакового луга/ А. М. Мустафин, A. Г. Тюрюков. Новые бурятские сорта облепихи/ H. T. Мяханова, Б. Ц. Ширипнимбуева. Качество зерна коллекционных форм пленчатого овса/ М. И. Нагибин, С. В. Васюкевич. Орфей - новый болгарский сорт картофеля, устойчивый к картофельным нематодам Globodera rostochiensis и Globodera pallida/ Е. Начева [и др.]. Современное состояние и перспективы развития производства ярового рапса в Сибирском федеральном округе/ Р. Б. Нурлыгаянов, Р. Ф. Ахметгареев, С. В. Лештаев. Влияние различных доз минеральных удобрений на рост, развитие и урожайность маслосемян ярового рапса/ Ф. Н. Гаскаров, Р. Б. Нурылгаянов. Естественные кормовые угодья и проблемы производства молока в Западной Сибири/ Р. Б. Нурлыгаянов. Продуктивность разных сортов рапса ярового (Brassica napus) в зависимости от сроков посева/ Е. А. Огиенко. Продуктивность сеяных травостоев для сенокосно-тебеневочного использования в условиях Центральной Якутии/ С. A. Павлова, Г. Е. Захарова, E. С. Пестерева. Селекция ярового ячменя/ В. А. Парфенова. Биологические особенности и селекционное значение полбы в условиях Красноярского края/ Н. М. Попова. Селекция эспарцета в Сибири и Якутии/ O. A. Рожанская [и др.]. Использование индуцированного мутагенеза в селекции многолетних трав/ У. М. Сагалбеков, С. Ж. Опалов, Е. У. Сагалбеков. Селекция зернофуражных культур на севере Казахстана/ H. H. Слепкова, P. H. Оковитая, Г. В. Жлоба. Описание естественных пастбищных травостоев Юго-Восточной Болгарии (странджи горы) в различных местах нахождения и при различном использовании/ К. Стоева, В. Вътева. Использование признаков корневой системы в селекции ячменя на засухоустойчивость и устойчивость к полеганию/ Н. А. Сурин [и др.]. К вопросу изучения дикорастущих кустарниковых растений из родов Pentaphylloides и Sibiraea (сем. Розоцветные) Горного Алтая/ С. Я. Сыева, С. А. Мандаева, А. О. Аильчиева. Влияние основных болезней на урожайность зеленой массы и семян суданской травы на юге Сибири/ М. С. Тарасова, Л. Ф. Ашмарина. Влияние фосфорных удобрений на урожайность риса/ И. А. Таутенов. Влияние густоты стояния, схемы размещений на урожайность хлопчатника сорта М-4005 и ПА-3044/ И. Умбетаев, С. Хантураев, К. Сейдахметов. Высокий урожай сена люцерны в орошаемой зоне юга Казахстана/ И. Умбетаев, О. Бигараев, С. Махмаджанов. Продуктивность кормового поля короткоротационных севооборотов/ И. Умбетаев, А. М. Тагаев. Проблемы и перспективы научного обеспечения рисоводства в Казахстане/ С. И. Умирзаков. Изменение климата и развитие селекции пшеницы в Казахстане/ Р. А. Уразалиев. Селекционная работа с бекманией обыкновенной в экстремальных условиях севера Томской области/ Л. Д. Уразова. Характеристика качества биотипов сорта саратовская 29 в условиях Северного Казахстана/ М. У. Утебаев, К. М. Булатова. Продуктивность раннего картофеля при различных способах удобрений и схемах посадки/ Т. Л. Чолаков, Хр. М. Ботева, В. Х. Попов. Озимый тритикале сорта Таза - перспективная культура орошаемого земледелия/ Р. А. Уразалиев, М. Ш. Сулейменова, Г. О. Шегебаев. Изучение ярового рапса в рисовом севообороте Кызылординской области/ К. Шермагамбетов, Л. А. Тохетова. Зерно пшеницы мягкой пониженного качества: изучение его технологических достоинств/ Д. А. Шаймерденова, О. В. Полуботько. Площади питания низкорослых сортов облепихи в условиях Бурятии/ Б. Ц. Ширипнимбуева. Влияние различных доз минеральных удобрений на рост, развитие и урожайность маслосемян ярового рапса/ Ф. Н. Гаскаров, Р. Б. Нурлыгаянов. Естественные кормовые угодия и проблемы производства молока в Западной Сибири/ Р. Б. Нурлыгаянов. Агроэкологические основы создания сидеральных паров в мерзлотных почвах Якутии/ А. Ф. Абрамов, У. К. Эверстова. Азотмобилизующая способность почв Западно-Сибирской равнины/ Г. П. Гамзиков, С. З. Сулейменов. Продуктивность севооборотов в условиях Красноярской лесостепи/ Ю. Ф. Едимеичев [и др.]. Рекультивация малопродуктивных земель при создании луговых агроценозов в условиях Бурятии/ A. M. Емельянов, А. И. Доржиев. Поведение цинка при внесении в почву/ М. Б. Есимбеков, К. Ж. Мамутов. Агроэкологическая типология земель долины p. Лены/ Л. С. Иванова, Л. А. Романова, С. С. Пчелкина. Вопросы развития земледелия Павлодарского Прииртышья/ Б. Р. Ирмулатов. Состояние микрофлоры коркового малонатриевого солонца после разового внесения гипса 27 лет назад/ Л. Н. Коробова. Температура почвы и темпы появления всходов хлопчатника при использовании гребневого посева/ А. Костаков, С. Хантураев, К. Сейдахметов. Применение малых доз гуминового препарата из торфа для повышения кормовой ценности и урожайности старовозрастного травостоя козлятника восточного/ А. В. Кравец, Т. П. Жилякова, М. Л. Пузырева. Влияние разных доз микробиоудобрения МЭРС на урожайность озимой пшеницы и плодородие лугово-сероземных почв юго-востока Казахстана/ М. Д. Кусаинова. Геоинформационные системы в изучении структуры почвенного покрова/ А. И. Павлова, В. К. Каличкин. Влияние кормовых севооборотов на плодородие засоленных земель Центральной Якутии/ Н. Т. Попов [и др.]. Повышение урожайности зерновых культур при применении соломы и сидерата/ Е. А. Сиротина, И. Б. Сорокин, Л. В. Петрова. Практика использования элементов точного земледелия в условиях Акмолинской области/ В. Ф. Скобликов, А. В. Погодаев. Сравнительная оценка полевых севооборотов при разных системах удобрений в условиях лесостепи Предбайкалья/ О. В. Сметанина. Эффективность промывных поливов в условиях сероземных почв/ А. М. Тагаев. Закономерности накопления фторидов в почвах мелиоративных районов Тасоткельского массива/ Т. К. Томина. Использование элементов питания из удобрений на дерново-подзолистых почвах/ Ю. Н. Трубников. Влияние предпосевной и междурядной обработки на агрофизические свойства почвы/ И. Умбетаев, К. Сейдахметов, С. Хантураев. Мелиорирующее влияние короткоротационных хлопковых севооборотов на плодородие сероземных почв/ И. Умбетаев, А. М. Тагаев. Плодородие, физико-химическая характеристика и рациональное использование каштановых почв Восточного Забайкалья/ Г. П. Цыганова, Г. Г. Шашкова. Сравнительная эффективность применения азотного удобрения под яровую пшеницу и ячмень на черноземе выщелоченном в лесостепи Приобья/ И. Н. Шарков, С. А. Колбин. Урожайность яровой пшеницы в зернопаровых севооборотах на черноземе выщелоченном в лесостепи Приобья/ И. Н. Шарков [и др.]. Применение биометода против хлопковой совки в условиях Южного Казахстана/ К. А. Алпысбаева. Фитопатогенные микроскопические грибы: распространение и вредоносность/ Б. С. Атабаева [и др.]. Применение натриевого препарата из помета для стимуляции роста пшеницы/ Д. Л. Бобровская, А. В. Кравец, О. Г. Желомская. Фитосанитарное состояние семян зернобобовых культур/ И. М. Горобей. Состав грибов фитопатогенного комплекса семян ячменя на востоке Казахстана/ Н. С. Губарева. К проблеме экологической оценки последствий применения пестицидов для агроценозов/ О. В. Злотникова [и др.]. Пораженность посевов сои болезнями в условиях северной лесостепи Приобья/ Е. В. Казанцева, Л. Ф. Ашмарина, И. М. Горобей. Перспективы использования удобрений нового поколения в плодовых агроценозах/ В. Л. Колесникова. Эффективность совместного применения инсектицидов и фунгицидов на яровой пшенице/ В. А. Коробов. Особенности видового состава вредителей и их энтомофагов на однолетних бобовых культурах в северной лесостепи Приобья/ Е. Ю. Мармулева. Влияние вредителей на урожайность люцерны/ С. П. Махмаджанов, И. Р. Гусейнов, В. М. Золина. Влияние гербицидов, применяемых на посевах сахарной свеклы, на микрофлору почвы/ Г. А. Момбекова. Эффективность замены адъювантов малыми дозами эфиров 2,4-д при использовании сульфонилмочевинных гербицидов/ Н. А. Омельченко, О. Н. Лимбах, В. В. Лимбах. Устойчивость сортов картофеля к листо-стеблевым инфекциям/ Ю. В. Пилипова, Е. М. Шалдяева, Е. С. Верещагина. Влияние гумата натрия из торфа на кормовую ценность и семенную продуктивность козлятника восточного/ М. Л. Пузырева. Эффективность средств защиты растений и удобрений в Приенисейской Сибири/ В. К. Пурлаур [и др.]. Микотоксины в зерне: распространение, контроль, профилактика, обезвреживание/ В. В. Ремеле. Оценка устойчивости к биоконтрольным агентам штаммов рода Fusarium, распространенных в агроценозах Средней Сибири/ A. Г. Савицкая, Ю. А. Литовка. Болезни суданской травы при ее возделывании в условиях юга Средней Сибири/ М. С. Тарасова. Эффективность глифосадных гербицидов в борьбе с ее сорняками на посевах хлопчатника/ И. Умбетаев, А. Костаков. Влияние особенностей развития колорадского жука на эффективность инсектицидов в Новосибирской области/ Н. С. Чуликова, В. П. Цветкова, А. А. Малюга. Фунгистатические свойства микробного сообщества вермикомпоста/ Т. В. Юнусова. Экология рачка артемии в гипергалинных озерах Северо-Казахстанской области/ Ж. А. Абдиев, Ю. М. Коломин, В. В. Фефелов. К оценке современного эколого-токсикологического состояния казахстанского сектора Каспийского моря/ Н. А. Амиргалиев. Современное состояние кормовой базы рыб озера Балхаш/ А. Н. Анурьева [и др.]. Опыт бассейнового выращивания рыбопосадочного материала осетровых рыб в Алматинской и Акмолинской областях Республики Казахстан/ Н. С. Бадрызлова, С. К. Койшыбаева. Нерестовый генофонд осетровых рыб нижнего течения р. Урал/ Е. Б. Бокова, Т. Н. Камиева, Т. А. Утеулиев. Состояние зоопланктона Малого Аральского моря в весенне-летний период 2009-2010 гг./ К. С. Балымбетов, О. В. Гришаева. Рыбохозяйственная типизация озер Алакольского бассейна/ Е. К. Данько. Состояние зоопланктона в низовьях p. Урал/ Г. Т. Демесинова. Воспроизводство полупроходных видов рыб в р.Урал/ Г. Г. Джунусова, Е. Б. Бокова. Организация озерно-товарных хозяйств в водоемах низовьев Сырдарьи - перспективное направление рыбного хозяйства/ З. Ермаханов, К. Жубанов. Состояние популяции промысловых видов рыб Алакольской системы озер и пути рационального использования промзапасов/ Д. К. Жаркенов. Структура популяции жереха р. Урал/ Т. Н. Камиева. Общая характеристика антропогенно-экологической ситуации пчеловодства региона Западной Сибири/ Г. В. Кашина. Особенности нереста карповых рыб в пойме реки Урал в границах Западно-Казахстанской области/ А. И. Ким. Мониторинг оз. Пестрое Северо-Казахстанской области в условиях повышенной антропогенной нагрузки/ Ю. М. Коломин, В. В. Фефелов, Ж. А. Абдиев. Сохранение и устойчивое использование биоразнообразия на территории полуострова Таймыр на примере дикого северного оленя, овцебыка и снежного барана/ Л. А. Колпащиков. Влияние пожара на видовое разнообразие пауков в условиях ленточного соснового бора/ И. В. Кудряшова, И. В. Наушенко. Результаты комплексной оценки экологического состояния рыбохозяйственных водоемов Зайсан-Иртышского бассейна в 2009-2010 годах/ Е. В. Куликов, О. И. Кириченко, Е. В. Куликова. Содержание тяжелых металлов в мышечной ткани рыб озера Балхаш/ Т. Я. Лопарева, Б. О. Адылбекова. Макрозообентос резервных водоемов Панфиловского района Алматинской области, август 2010 г./ Ж. О. Мажибаева. Инновационное развитие лесного хозяйства Казахстана/ Б. М. Муканов. Краснокнижные виды птиц Верхнекетского района Томской области/ О. Г. Нехорошев, С. П. Миловидов, О. Г. Басарева. Использование безотходных технологий в птицеводстве Якутии/ С. А. Петрова, Н. Г. Борисова. Вклад сообществ донных беспозвоночных речных перекатов в биоразнообразие экосистемы водоема на примере участка реки Урал на границе среднего и нижнего течений/ Д. В. Пилин. Влияние микробного сообщества нефтезагрязненной почвы на уровень ее фитотоксичности/ А. Д. Писарчук, Н. Н. Терещенко. Запасы и ареал распространения судака в Северном Каспии/ Н. Н. Попов, Т. Н. Камиева. Состояние зообентоса в реке Урал/ А. У. Султанбаева, И. М. Аминова. Биологическая активность вермикомпоста, произведенного в мезофильных и психрофильных условиях/ Н. Н. Терещенко. Летняя динамика зоопланктона и трофность озер Алакольской системы (2010 г.)/ Т. Т. Трошина. Состояние популяции сазана в предустьевом пространстве р. Урал/ Т. А. Утеулиев, Т. Н. Камиева, Б. З. Бектемисов. Промысел и динамика нерестового хода сазана р. Урал/ Т. А. Утеулиев, Т. Н. Камиева, Г. Г. Джунусова. Биоиндикация качества вод Капшагайского водохранилища по зоопланктону в 2010 г./ Л. И. Шарапова. Биотехнологический потенциал вермикомпоста как банка микробных культур, перспективных для целей биометода/ Т. В. Юнусова, Н. Н. Терещенко.
Аннотация: Результаты научных исследований ученых-аграриев Сибири, Казахстана, Монголии и Болгарии по вопросам земледелия, растениеводства, селекции и экологии.
Экземпляры :ОКД/63/603152(1)
Свободны : ОКД/63/603152(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610476
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2014
Колич.характеристики :271 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13;2014;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7060-89-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--пищевое сырье--сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые производства--технологии--новые технологии--беларусь--снг--страны мира
Содержание : Инновационные технологии производства продуктов здорового питания/ З. В. Ловкис. ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Новый способ получения обогащенных хлебных изделий/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова. Новый способ получения улучшенных хлебных изделий/ Ю. Ф. Росляков, Г. Х. Оспанкулова, В. В. Литвяк. Семена льна - инновационное сырье в технологии заварных пряничных изделий/ В. В. Гончар, Е. А. Вереса, Ю. Ф. Росляков. Технология сырцовых пряничных изделий повышенной пищевой и биологической ценности/ В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, Е. А. Вереса. Оптимизация способа иммобилизации молочнокислых бактерий вида Lactоcoccus lactis/ Д. Т. Плотникова, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. Исследование критических точек на присутствие Listeria monocytogenes и Salmonella ssp. на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропиновокислых бактерий/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Изучение аминокислотного состава сыров, вырабатываемого при участии пропионовокислых бактерий и добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Оптимизация методов хранения промышленно-ценных штаммов Penicillium camamberti/ А. В. Кантерова, Г. И. Новик. Физиолого-биохимическая характеристика грибов Penicillium camemberti, поддерживаемых в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ А. В. Кантерова, Г. И. Новик. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерии Lactobacillus rhamnosus для создания на их основе бактериального концентрата/ А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Отбор культур рода Lactobacillus из централизованной отраслевой коллекции промышленных штаммов молочнокислых бактерий для использования в производстве мясных изделий/ М. М. Володько [и др.]. Выделение хитин-глюканового комплекса из биомассы гриба Aspergillus niger и исследование его свойств/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща. Элементный состав хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus niger/ О. В. Павлова. Протеолитическая активность коллекционных штаммов грибов рода Aspergillus/ Б. С. Атабаева, В. В. Ремеле, Н. Н. Нечай. Идентификация и физиолого-биохимическая характеристика коллекционных штаммов фитопатогенных бактерий/ У. В. Фальковская, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. Влияние ферментного препарата и сырьевых ингредиентов на свойства теста и качество галет/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье/ О. В. Дымар, Т. М. Смоляк, Н. А. Хвалько. Определение основных производственно ценных свойств штаммов бифидобактерий центральной отраслевой коллекции РУП "Институт мясо-молочной промышленности"/ В. А. Тарас [и др.]. Определение метрологических характеристик и проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости и воспроизводимости при разработке методики по определению массовой доли золы в молоке и молочных продуктах/ Т. А. Савельева, Т. М. Смоляк, Т. В. Сенченко. Изучение сохранности пробиотических бактерий в обогащенных кормовых добавках/ И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Синергетические эффекты взаимодействия пищевых ингредиентов при производстве молочных продуктов/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. Влияние молочной микрофлоры сырого молока на производство сычужных сыров/ А. В. Блума. Максимальная деструкция биополимеров дрожжевой клетки/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Моделирование рецептурных композиций комбинированных биоферментированных продуктов/ А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. Исследование влияния эксополисахаридов нa консистенцию йогурта/ Я. Я. Фелдмане, И. С. Ципровича. Анализ основных факторов, влияющих на изменения биологически активных веществ растительного сырья/ И. К. Мазуренко, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. Инновационный способ приготовления жидких опар непрерывным методом/ О. О. Чепелюк. Актуальность стандартизации сухого молока по белку/ О. В. Дымар, А. П. Райский, Е. В. Ефимова. Применение мальтодекстринов в производстве йогурта/ В. В. Москва [и др.]. Исследования морфологических особенностей нативных бананового и гречишного крахмала/ В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова, Н. К. Юркштович. Профильный метод оценки образцов плодоовощного пюре с инулином/ Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. Исследование содержания катехинов в плодах перспективных сортов винограда, выращиваемых в условиях Республики Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Влияние озоно-воздушной обработки на выход биомассы продуцента лимонной кислоты/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Анализ методов определения диоксида серы в сахаре/ М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. Формирование потребительских свойств аморфно-кристаллических сахаристых продуктов/ М. И. Егорова, М. С. Михайличенко. Поливидовые бактериальные концентраты для хлебобулочных изделий/ О. А. Шолох [и др.]. Подбор оптимального пенообразователя для изготовления нуги/ С. Е. Томашевич. Микробиологическая оценка мелассы свекловичной после обработки озоновоздушной смесью/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Влияние холодного кондиционирования на микроструктуру зерна твердой пшеницы/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Стекловидность зерна пшеницы и ее значение при производстве макаронной муки/ Е. М. Минина, Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин/ Л. А. Ткачук [и др.]. Перспективы применения экструдированного крахмалсодержащего сырья при получении зерновых дистиллятов/ А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. Изучение действия энзимов различного спектра действия на скорость процесса образования этанола для низкотемпературной схемы водно-тепловой обработки сырья/ А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев. Влияние различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия/ С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец. Влияние изомальта на свойства жевательных конфет при хранении/ А. Н. Куракина [и др.]. Гидролиз-экстрагирование пектиновых веществ из вторичного сырья картофелекрахмального производства/ А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. Исследование возможности создания комбинированных рыбных консервов с использованием фукусовых водорослей/ О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, М. А. Варзугина. Разработка технологии изготовления и рецептур батончиков-мюсли/ Т. В. Бандюк, С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей. Применение криотекстуратов крахмала для инкапсулирования кверцетина/ Е. В. Грабовская [и др.]. Влияние крахмалистости картофеля и содержания сухих веществ кашки на выделение крахмала/ В. Г. Костенко [и др.]. Основные направления профилактики и коррекции Д-витаминной недостаточности в питании взрослого населения/ Е. А. Мойсеенок. Полинутриентный дефицит в питании населения/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Исследование качества дрожжевого теста в зависимости от удельной работы замеса/ Ю. С. Теличкун, В. И. Теличкун, А. И. Кравченко. Определение сроков хранения кормов сухих гранулированных для собак/ Л. А. Чернявская. ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Разработка новых видов соковой продукции функционального назначения для питания детей дошкольного возраста/ И. М. Почицкая [и др.]. Формирование потребительских свойств сдобного печенья оздоровительной направленности/ Л. Н. Евдохова. Основные аспекты создания отечественной стерилизованной адаптированной смеси для детского питания "Карапузик"/ Н. К. Жабанос [и др.]. Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности/ И. Б. Красина [и др.]. Разработка новых общеукрепляющих напитков для школьников и студентов/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. И. Макарова. Технологии продуктов питания с функциональными свойствами из хрящевых рыб северного бассейна/ Ю. В. Шокина [и др.]. Растительные ингредиенты для обогащения рыборастительных консервов/ Е. П. Франко. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Устройство для тепловой обработки колбасных изделий/ И. Г. Бабанов, С. Д. Беседа. Исследование образования 5-(гидроксиметил) фурфурола в соке черники/ И. Аугшполе, И. Чаксте, И. Цинкманис. Оборудование улавливания молочной пыли из отработанного теплоносителя после циклонов распылительной сушилки/ И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий, Т. П. Троцкая. Исследования теплообмена и гидродинамики струйного циркуляционного теплообменника/ Д. Г. Калишук [и др.]. Модельные испытания емкостного струйного подогревателя/ Д. Г. Калишук [и др.]. Разработка методики проведения испытаний и лабораторной установки для определения кинетических кривых сушки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов/ А. А. Литвинчук [и др.]. Особенности процесса дегидратации картофельной мезги/ В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. И. Панько. Совершенствование тепловой обработки стружки в противоточном ошпаривателе/ Г. Л. Верхола, Д. Н. Люлька. Определение качества технологических процессов и технического уровня оборудования/ В. С. Гуць, О. О. Губеня. Анализ переработки картофельной мезги и существующих аппаратов по ее обезвоживанию/ Д. И. Хильманович, Н. Н. Петюшев. Исследование энергоемкости процесса механического перемешивания вязких продуктов/ А. А. Шепшелев. ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Методологические подходы к повышению эффективности продвижения продуктов здорового питания на потребительский рынок/ О. В. Евдокимова, В. В. Лисовой, Н. Н. Корнен. Совершенствование импортозамещающих товаров отечественного производства/ Н. В. Вовк, О. В. Лойко. Формирование и оценка потребительских свойств функциональных вафельных изделий/ Е. В. Филиппова, Е. А. Хашпакянц, И. Б. Красина. Требования к качеству воды, предъявляемые при производстве изотонических безалкогольных напитков/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова. Исследование показателей качества и химического состава макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. Оценка разрешающей способности различных методов генетической дифференциации молочнокислых бактерий/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Качество продукции как фактор улучшения конкурентоспособности/ А. Г. Ефименко, А. Н. Моргунов. Маркетинговые и технологические этапы разработки продуктов здорового питания / Н. Н. Корнен, Е. П. Викторова, О. В. Евдокимова. Влияние добавок на качество клейстеров набухающего крахмала/ А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. Оценка безопасности пробиотических штаммов бифидобактерий/ А. В. Сидоренко [и др.]. Подходы к качеству и оценке конкурентоспособности продукции/ А. Г. Ефименко, И. И. Пантелеева. Методы оценки рисков при производстве рыбных пресервов/ Л. А. Мельникова. Совершенствование структуры питания в организованных школьных коллективах/ Л. А. Мельникова, А. А. Журня. Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. Крупяная промышленность Республики Казахстан/ Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. Ю. Боровский.
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/610476(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/610476(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Атабаева Б. С., Ремеле В. В., Нечай Н. Н.
Заглавие : Протеолитическая активность коллекционных штаммов грибов рода Aspergillus
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 50-54: ил. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 57.063.8 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеолитическая активность--ферментная активность--таксоны--биологическая активность--биологические свойства--продуценты--с-х сырье--сырье--аспергиллез--казахстан--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611381
Заглавие : Современный взгляд на производство продуктов здорового питания : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, посвященной 95-летию ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина (3-4 декабря 2013 г., г. Омск)
Выходные данные : Омск, 2014
Колич.характеристики :257 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых (2013;Омск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 633/635 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевое сырье--сырье--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--продукты лечебно-профилактического питания--продукты переработки--продукты специального назначения--продукты питания--питание человека--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--бад--пищевые добавки--технологические процессы--промышленные технологии--технологии--технологическое оборудование--оборудование--страны мира
Содержание : ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО СЫРЬЯ ; Взаимосвязь компонентов антиокислительной системы молока и крови коров больных послеродовым эндометритом/ Н. А. Погорелова, В. Е. Высокогорский, А. И. Пастухова. Содержание тиоловых групп коровьего и козьего молока/ Ю. А. Подольникова, О. Н. Лазарева, В. Е. Высокогорский. Исследование состава микрофлоры молока-сырья хозяйств омской области / Н. В. Стрельчик, Н. А. Погорелова, Е. С. Мищенко. Сокращение потерь рыбы-сырца при транспортировке/ Н. В. Божко, В. И. Тищенко. Производство молока сырого в условиях Черноземья: качество, безопасность и технологическая пригодность/ Г. В. Овсянникова, Л. Ю. Копырина. Микроорганизмы - основа для получения ферментных препаратов/ Б. С. Атабаева, Д. С. Ошанова. Штаммы Aspergillusniger - продуценты лимонной кислоты/ Б. С. Атабаева, В. В. Ремеле. Бактерии Bacillussubtilis, как основа для контроля фитопатогенов - возбудителей болезней растений/ Д. С. Аубакирова, Д. С. Ошанова, В. В. Ремеле. Научные подходы производства экологически безопасной плодово-ягодной продукции для детского, диетического и лечебно-профилактического питания/ Л. В. Волощенко, С. С. Волощенко. Влияние водно-спиртовых экстрактов вьюнка полевого (Convolvulusarvensis L.) на биометрические и физиолого-биохимические показатели гороха/ А. А. Павлова, А. Л. Верещагин. Получение натурального красителя из листовой массы амаранта/ О. А. Лупанова, Н. М. Дерканосова, В. К. Гинс. Мониторинг качественных показателей молока сырого, производимого в омской области/ Т. В. Рыбченко, Я. С. Назаренко, И. А. Сучек. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ТРАДИЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Мясные паштеты на основе птицепродуктов/ О. Н. Самченко, Е. Д. Мишина. Применение электрохимической активации в технологии сладких блюд повышенной биологической ценности/ Н. Н. Попова, Л. И. Столбовских. Использование растительного сырья в технологии комбинированных изделий на мясной основе/ Е. Е. Курчаева [и др.]. Научно-экспериментальное направление формирования пищевой и биологической ценности молочно-растительного продукта/ Е. А. Уточкина, Е. И. Решетник, С. Г. Швецкова. Мясной функциональный продукт, обогащенный биологически активными веществами/ Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, А. О. Лютикова. Симплекс метод в оптимизации рецептурной смеси многокомпонентных кисломолочных продуктов/ Э. Б. Джанабекова, М. К. Шаяхметова, П. А. Лисин. Оптимизация работы заквасочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь / Т. А. Гуринова [и др.]. Проблемы и пути совершенствования питания школьников/ Д. Ф. Марченко. Использование пищевых волокон в производстве молочных продуктов/ В. А. Демидова. Исследование традиций и разработка фирменного блюда итальянской кухни/ А. В. Платова, О. В. Автюхова. Особенности биотехнологии кисломолочного продукта из дикорастущих ягод/ А. П. Скоков, Е. А. Швец, Л. А. Швец. Использование УФ-облучения для усиления целлюлозолитической активности штамма Trichoderma citrinoviride DS4/ Н. Л. Нечай [и др.]. Применение УФ-облучения для повышения целлюлозолитической активности штаммов-продуцентов/ Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Г. Х. Оспанкулова. Получение высокоосахаренной патоки из крахмала сорго методами биотехнологии/ А. С. Нургазиева [и др.]. Применение рентген-облучения для повышения целлюлозолитической активности штаммов/ С. Г. Каманова, Д. Б. Тоймбаева, Г. Х. Оспанкулова. Исследование морфологической структуры нативных крахмалов зерновых культур казахстанской селекции/ О. В. Полуботько [и др.]. Технологии заварных сортов хлеба с сокращенным производственным циклом/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго, М. В. Бобкова. Инновационный способ получения обогатителей для хлеба повышенной пищевой ценности/ Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина, В. Ю. Кустов. Инновационные технологии производства мясных полуфабрикатов/ В. В. Прянишников. Некоторые результаты исследования микрофлоры кумыса (кобыльего молока)/ С. Дэлгэрмаа, Г. Мунхцацрал. Создание качественно новых продуктов с заданными свойствами/ Ю. С. Савельева, Е. А. Молибога, Т. Д. Воронова. Аналитическое обоснование использования заквасочных культур в производстве творожного продукта/ Ю. П. Вотинцев, Н. Б. Гаврилова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДИЕТИЧЕСКОГО, СПЕЦИАЛЬНОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Использование антиоксидантов в технологии изготовления комбинированных продуктов/ Н. В Божко. Исследование возможности использования молочной сыворотки в качестве экстрагента биологически активных веществ из растительного сырья/ И. А. Мартынова, М. В. Каледина. Снижение пищевого дефицита минеральных веществ/ Г. К. Алтынбаева. Исследование некоторых биохимических, микробиологических показателей специального сырного продукта в процессе созревания/ Н. В. Бураковская. Исследование возможности использования пищевого волокна в производстве кисломолочного продукта/ Л. М. Захарова, С. С. Лозманова. Использование приемов квалиметрии при разработке технологии ферментированного молочного продукта/ Е. Ю. Тарасова, О. В. Пасько, Ю. А. Гаврилова. Инновации в технологии ферментированных молокосодержащих продуктов/ Н. Л. Чернопольская. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ ; Разработка и исследование потребительских свойств новых формул БАД к пище в форме гелей/ Н. А. Плешкова, Г. А. Подзорова. Ценность полисахаридов льняного семени/ Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова. Сравнительный анализ действия ферментов на выход фосфатидов/ Б. А. Сакенова, И. Ж. Темирова. Обзор современных методов обогащения молочных продуктов/ Е. В. Самусева. Изучение качественных показателей йогурта в процессе хранения/ А. Б. Абишева, А. М. Шуленова. Рентгеноспектральный микроанализ йогурта с фруктово-ягодной композицией/ А. Б. Абишева, А. М. Шуленова. Алгоритм проектирования рецептуры йогурта для детского питания/ А. В. Исаков, А. М. Шуленова, А. Б. Абишева. Ускорители технологического процесса производства пищевых продуктов/ А. В. Исаков, А. М. Шуленова, А. Б. Абишева. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Влияние температуры на показатели качества пшеничной муки при сверхвысокочастотной обработке/ В. С. Вохмин, О. Л. Семенова. Разработка и исследование механизированного способа и устройства для замораживания пищевых продуктов в блоках/ П. В. Дубровин, Р. С. Троянов. Оценка дисперсного состава сухого молока распылительной сушильной установки "ВРА-4"/ П. А. Лисин, Д. Б. Мартемьянов, Е. А. Молибога. Экстрагирование ценных компонентов ячменя в роторно-пульсационном аппарате/ А. Н. Потапов, М. В. Понамарева, М. В. Мухлыгин. Экстрагирование в роторно-пульсационных аппаратах/ А. Н. Потапов, М. В. Просин, М. В. Мухлыгин. Аппаратурное оформление процесса производства сухих завтраков/ В. Н. Иванец, Д. В. Сухоруков, Д. М. Бородулин.
Аннотация: В сборник вошли статьи молодых ученых по переработке растительного и животноводческого сырья на продукты питания. Представлены материалы авторов из России, Казахстана, Украины и других стран ближнего и дальнего зарубежья.
Экземпляры :ОКД/664/611381(1)
Свободны : ОКД/664/611381(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Атабаева Б. С., Ошанова Д. С.
Заглавие : Микроорганизмы - основа для получения ферментных препаратов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина", "Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых
Место публикации : "Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых. Современный взгляд на производство продуктов здорового питания : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, посвященной 95-летию ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина (3-4 декабря 2013 г., г. Омск)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина". - Омск, 2014. - С. 34-38 (Шифр 611381)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Атабаева Б. С., Ремеле В. В.
Заглавие : Штаммы Aspergillusniger - продуценты лимонной кислоты
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина", "Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых
Место публикации : "Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых. Современный взгляд на производство продуктов здорового питания : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, посвященной 95-летию ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина (3-4 декабря 2013 г., г. Омск)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина". - Омск, 2014. - С. 38-42 (Шифр 611381)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619471
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVII Международной научно-практической конференции (Минск, 4-5 октября 2018 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2018
Колич.характеристики :277 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (17;2018;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2354-0: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологии--инновации--продукты питания--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--качество продуктов питания--контроль качества--защита прав потребителей--технологические процессы--технологические линии--устройства--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : Инновационные технологии как фактор повышения качества продукции пищевой промышленности/ З. В. Ловкис. Анализ содержания журнала "Пищевая промышленность: наука и технологии" и задачи по достижению им уровня международных стандартов/ З. В. Ловкис, Н. П. Миронова. ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Влияние частично обезжиренной муки масличных культур на процессы при хранении ржаного хлеба/ Г. И. Волощук, В. В. Фоменко, Н. В. Пашова. Исследование биотрансформации лактозы сыворотки лактобактериями/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, Е. А. Шиповская. Применение матрицы "Дом качества" при разработке консервов/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич, А. М. Ивашкевич. Интенсификация способов переработки растительного сырья с использованием методов биотехнологий/ Л. И. Зубарева, С. В. Никитина, И. С. Пресняк. Тенденции развития молочной промышленности Республики Беларусь/ М. Л. Климова. Основы экстракции яблочных выжимок для производства яблочных дистиллятов/ Е. П. Кулагова, О. Н. Урсул, А. А. Пушкарь. Экономическая эффективность внедрения новой технологии производства сгущенных молочных продуктов/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Проблемы переработки мелассы молочной и их решение/ И. В. Миклух, Т. Н. Забело, Л. Н. Соколовская. Расширение ассортимента напитков и продуктов переработки злаковых культур с использованием полисолодовых экстрактов/ П. В. Микулинич, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Влияние количественной доли солодового экстракта на органолептические и физико-химические показатели основ для напитков/ М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, П. В. Микулинич. Влияние количественной доли солодового экстракта на органолептические показатели основ для батончиков-мюсли/ М. Л. Микулинич [и др.]. Влияние совместного и раздельного затирания солодов на состав и выход полисолодового экстракта/ М. Л. Микулинич, П. В. Микулинич. Изучение физико-химических и микробиологических показателей качества клубней топинамбура/ Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. Инновационный метод разделения мясного сырья водной струей/ И. Д. Мурашов, Е. В. Крюкова, Е. Д. Горячева. Разработка технологии дегидратированной заквашенной заварки для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий/ Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, М. В. Носова. Производство белковых добавок животного происхождения/ Н. Н. Поварова, А. В. Тропец. Применение инвертазы, синтезируемой микромицетом Aspergillus niger - продуцентом лимонной кислоты, в технологии получения спирта/ А. А. Принцева, Т. В. Выборнова, Н. Ю. Шарова. Супрамолекулярные нанокомплексы пищевых красителей с бета-циклодекстрином/ Н. В. Рудометова, К. Е. Кулишова, И. С. Ким. Инновационная смесь для панирования пищевых продуктов/ М. И. Сложенкина, А. С. Мирошник, О. А. Княжеченко. Влияние технологии получения сухих продуктов на сохранение нутриентного состава/ Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, И. В. Безбах. Совершенствование сырьевой базы для красных игристых вин/ А. Я. Яланецкий, А. Я. Макаров, Н. А. Шмигельская. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Актуальность создания специализированного питания для детей/ О. Л. Авко. Получение лактозоутилизирующих культур микроорганизмов для разработки безлактозных кисломолочных продуктов/ С. С. Ануарбекова [и др.]. Уровень гидролиза лактозы в зависимости от дозы фермента и длительности процесса/ Э. К. Асембаева, М. Т. Велямов, З. Ж. Сейдахметова. Анализ образа жизни и структура питания студенческой молодежи/ Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. Подходы к снижению содержания поваренной соли в мясных продуктах/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, С. И. Михнова. Разработка инновационной технологии высокобелковой пищевой композиции/ И. Ф. Горлов, А. С. Мирошник, М. В. Гиро. К вопросу маркировки информации об отличительных признаках пищевой продукции в части ее пищевой ценности/ И. И. Кедрова, А. Н. Бражалович. Роль обогащенных витаминами пищевых продуктов в оптимизации витаминной обеспеченности населения/ В. М. Коденцова. Потребительские достоинства крупы недробленой из твердой пшеницы/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун. Исследование пищевой ценности и витаминно-минерального состава экструдированных продуктов с фруктово-овощными добавками/ З. В. Ловкис, А. В. Садовская. Сорта малины для производства замороженной продукции/ М. Г. Максименко, Г. А. Новик. The effect of harvest times on mineral contents of almond and walnut kernels/ M. M. Ozcan, V. Lemiasheuski. Аминолиз масложировых композиций как метод пробоподготовки в определении их жирнокислотного состава/ А. Л. Михальчук. Модификация органолептического, хеморецепторного, биологического качеств масложировых композиций обогащением ацилэтаноламидами жирных кислот/ А. Л. Михальчук, С. В. Бабицкая. Сорбционно-активные биополимеры из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты/ Л. В. Новинюк, В. Л. Кабанов, П. З. Велинзон. Использование зернобобовых культур для производства композитной муки/ А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, Ж. М. Чаканова. Проблема обеспечения больных целиакией безглютеновой продукцией в Казахстане/ О. В. Полуботько, Т. М. Коптлеуова, А. Ф. Байкенов. Создание рыбных продуктов функционального назначения/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская, К. С. Рябова. Инновационные технологии продуктов для белкового питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, А. Ю. Клименкова. Обогащение зефира пищевыми волокнами яблочной клетчатки отечественного производства/ С. Е. Томашевич, М. С. Селиванова. Состояние, проблемы и особенности организации школьного питания в Республике Беларусь/ Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. Динамика вязкости супа-пюре картофельно-горохового и его аналога, обогащенного клетчаткой льняной/ М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. Использование зерна амаранта в качестве биологически активного сырья для получения продуктов функционального назначения/ Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. Ю. Лаптинская. Оптимизация режимов замачивания и проращивания зерна проса/ Е. Н. Урбанчик, А. И. Малашенко, Г. И. Пограновский. Моделирование рецептурных составов чайных напитков для детей дошкольного и школьного возраста/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Научные аспекты создания продуктов детского питания на основе принципов диетотерапии/ Л. Ю. Филиппова, Е. В. Проноза, А. А. Крохалева. Динамика изменения показателей пищевой ценности сухих продуктов в процессе хранения/ Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, И. В. Безбах. Полифенолы красных виноградных вин - пищевые функциональные ингредиенты/ И. В. Черноусова, Г. П. Зайцев, Ю. А. Огай. Способ получения пищевого продукта с низким содержанием фенилаланина/ В. В. Шилов, В. В. Литвяк, Н. И. Белякова. Исследование пищевой ценности кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Д. А. Липская. Влияние функциональных ингредиентов на структурно-механические свойства низколактозных ферментированных молочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, К. В. Серпуть. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Технология холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала/ М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк. Разработка оборудования для ферментативной экстракции пектина из растительного сырья для пищевых целей/ Ш. М. Велямов, С. С. Джингилбаев, М. Т. Велямов. Изучение потенциала сухого картофельного пюре в качестве сырьевого ингредиента для изготовления мучных кондитерских изделий/ С. Н. Вислоухова. Анализ технологических свойств сыпучих материалов пищевой промышленности/ А. И. Григель. Проблема минимизации содержания солей кальция в полупродуктах сахарного производства/ О. В. Колоскова, О. К. Никулина. Разработка лабораторного экструдера для получения рыбных комбикормов/ А. В. Куликов [и др.]. Зависимость температуры воды от частоты вращения роторного нагревателя/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан. Совершенствование техники и технологии обработки субпродуктов/ Н. У. Ляшук, А. Н. Носиченко. Совершенствование техники и технологии переработки биоотходов на сухие животные корма и технический жир/ Н. У. Ляшук, Е. А. Панасюк, П. Д. Колос. Предложение по созданию республиканской программы разработки и постановки на производства технологических линий, комплексов и входящего в них оборудования для мясной промышленности/ Н. У. Ляшук, Ю. В. Сакович. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки КРС/ Н. У. Ляшук, Ю. В. Сакович, М. А. Дорофеев. Совершенствование техники и технологии производства колбасных изделий. Шприц вакуумный поршневой/ Н. У. Ляшук, В. В. Тюшкевич, М. В. Хомич. Ферментативный гидролиз глюкановых цепей микромицета Aspergillus niger/ Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова. 2018 - год юбилеев в изучении пантотеновой кислоты и кофермента А/ А. Г. Мойсеенок. Прудовая рыба - перспективное сырье для расширения ассортимента консервов/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, В. З. Егорова. Исследования технологических режимов получения экстракта из выжимок сокового производства/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, С. В. Потоцкая. Системный подход к оценке влияния микроволновых колебаний сверхвысоких частот на тестовый полуфабрикат/ В. Л. Потеха, Е. В. Невская, А. А. Шведко. Разработка методики оценки структурной неоднородности тестовых полуфабрикатов в процессе их брожения/ В. Л. Потеха, Е. В. Невская, А. А. Шведко. Новая конструкция тестомесильной машины периодического действия с функцией интенсификации процесса брожения теста/ А. В. Потеха, А. А. Шведко, К. В. Дубовская. Создание стандартных образцов количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции/ Л. Н. Соболенко, А. Л. Корбан. Способ получения функционализированного лактоферрином молочного коктейля/ А. И. Толчикова, В. В. Литвяк, В. В. Шилов. Способ получения продукта медового/ В. В. Шилов, В. В. Литвяк, А. А. Журня. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Совершенствование системы ведения национальной части единого реестра документов об оценке соответствия/ О. Л. Авко, Т. В. Никонова. Улучшение цветовой характеристики белого сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Оценка антагонистической и кислотообразующей активности перспективных для силосования лактобактерий/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Т. Г. Пстыга. Количественная оценка антиоксидантной активности фруктовых соков/ И. Г. Василькевич. Антиокислительная активность красных вин, поступающих на белорусский рынок/ И. Г. Василькевич. Влияние температурных режимов ферментации на изменение активной кислотности при изготовлении йогурта/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Оценка способности культур Lactococcus lactis subsp. diacetilactis к синтезу экзополисахаридов при культивировании в различных условиях/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Использование натамицина в производстве сыровяленых колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, А. Г. Дорофеев. Проблемы обеспечения прослеживаемости на предприятиях пищевой промышленности/ Е. А. Давыдова. Комбинированное молоко различных видов сельскохозяйственных животных - перспективное сырье для изготовления новых молочных продуктов/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. Особенности технологического процесса производства растительного масла, способствующие образованию полиароматических углеводородов/ Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко. Новые комплексные пищевые добавки и технологические вспомогательные средства для безопасной и конкурентоспособной пищевой продукции/ В. В. Евелева. Анализ содержания жирового компонента в рационах питания взрослого населения/ В. В. Евтуха, Н. В. Цемборевич. СКАС "Сахар" как инструмент обеспечения гибкости технологической линии производства сахара/ М. И. Егорова, В. В. Райник, И. С. Михалева. Определение температурного диапазона ферментации молочного сырья при изготовлении биотворога/ К. В. Иванец, О. А. Титова, Н. К. Жабанос. Электретно-термический анализ растительных масел/ Ж. В. Кадолич. Нарушение активности ферментов класса гидролаз плазмы крови добровольцев, потребляющих пальмовое масло/ И. А. Катковская [и др.]. Переработка молочной сыворотки в Республике Беларусь: результаты и перспективы/ М. Л. Климова. Оценка некоторых метаболических показателей в крови крыс при потреблении пищевых добавок на фоне хронической сердечной недостаточности/ С. Б. Кондрашова, В. С. Лукашевич, Ю. А. Рудниченко. Изучение возможности увеличения сроков хранения мясного сырья при использовании лазерного излучения/ Е. В. Крюкова, И. Д. Мурашов, Е. Д. Горячева. Необходимость актуализации требований к высокоэтерифицированному пектину/ М. Ю. Кукин. Сравнительный анализ методов обнаружения бактерии Pseudomonas aeruginosa в питьевой воде/ И. Е. Лобазова, Е. П. Кулагова, Е. И. Козельцева. Новые виды фитосиропов и фитоспеций в качестве добавок в молочных продуктах лечебно-профилактического направления/ О. Р. Михайлицкая, Ю. Р. Гачак, Л. И. Петрик. Концепция формирования инновационной деятельности по продвижению на потребительский рынок качественно новых продуктов на основе принципов пищевой комбинаторики/ Е. М. Моргунова, А. Н. Моргунов. Исследование растительных масел после жарки яблочных чипсов/ А. Н. Никитенко [и др.]. Влияние различных видов обработки сока сахарного сорго на качественные показатели конечного продукта/ Г. Х. Оспанкулова, С. Г. Каманова, Б. К. Булашев. Оценка пшеничного крахмала как сырья для мальтозных сиропов/ Г. Х. Оспанкулова, О. В. Полуботько, С. Ж. Тажина. Экстракцыя антымiкробнага полiпептыда а нiзiну з сыроу/ Г. Г. Паланевiч, Л. Л. Белышава, С. М. Ляшчоу. Разработка панели дескрипторов для оценки уровня качества черного листового чая/ Ю. М. Пинчукова, М. А. Ачаповская. Исследование показателя "активность воды" питьевого молока в торговой сети г. Минска/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Определение метронидазола в продуктах животного происхождения с использованием матричной градуировки/ И. М. Почицкая, С. О. Антонова. Определение содержания стеринов в продуктах питания/ И. М. Почицкая, Н. О. Атрахимович, П. А. Скрипкович. Анализ потребительских предпочтений рыбных продуктов функционального назначения/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская. Оценка аминокислотного состава рыбы/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. Свойство хранимоспособности корнеплодов как показатель качества сахарной свеклы/ М. К. Пружин, Е. В. Широких, Г. С. Косулин. Моделирование реакции взаимодействия аминокислот и сахаров/ Ю. Ф. Росляков [и др.]. Потребительские предпочтения к томатсодержащим продуктам/ Е. В. Рощина, Т. В. Васюта, В. В. Волк. Твердофазная экстракция - эффективный метод подготовки проб к анализу пищевых красителей в пищевых матриксах/ Н. В. Рудометова, О. О. Голикова. Оценка технической компетентности лаборатории как инструмент повышения качества пищевой продукции/ А. А. Садовский. Определение коэффициентов экстинкции железосодержащих лактоферринов/ Д. А. Семенов, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов. Направления совершенствования технологии производства и качества виноградных вин/ С. А. Сергейчик. Сроки безопасного хранения рыбных комбикормов/ В. И. Сидорова, Н. И. Январева, М. Т. Мукушева. Природный ингибитор кофермента А - пизамин из проростков гороха/ Н. Д. Смашевский, А. Г. Мойсеенок. Оценка качественных характеристик заквасок при хранении/ О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Т. А. Савельева. Влияние социально-демографических и экономических факторов на рыночный потенциал продуктов из мяса для питания детей дошкольного и школьного возраста/ Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. Биологическая ценность молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева. Влияние комплекса пищевых добавок на активность отделов желудочно-кишечного тракта в эксперименте/ Р. Н. Ясюченя, Л. М. Камаровская, В. В. Солтанов.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XVII Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в пищевой промышленности». Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/619471(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/619471(1), ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси