На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Артемов, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611576
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2012
Колич.характеристики :241 с.: ил.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (8;2012;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 978-985-6979-35-7-1(Ч.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-35-7: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (47-57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--холодильная техника--товароведение--науки--организация труда--труд--подкомплексы апк--апк--экология--технологические процессы--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Анализ влияния агентов передачи цепи на синтез волокнообразующих сополимеров акрилонитрила/ А. Г. Харитонович [и др.]. Анализ влияния содержания инициатора на синтез волокнообразующих сополимеров акрилонитрила/ А. Г. Харитонович [и др.]. Спектрофотометрическое определение кальция с Арсеназо 1/ С. И. Соловцова. Сравнительная характеристика весового и объемного методов определения никеля/ Т. И. Белаш, Т. Г. Фомина, С. И. Войтенко. Способ получения водных экстрактов пряно-ароматических трав/ И. М. Минчук. Исследование процесса вытягивания полиакрилонитрильных нитей/ И. С. Городнякова, П. В. Чвиров. Исследование процесса термоокисления полиакрилонитрильных волокон в присутствии азотсодержащих соединений/ Л. О. Тржецецкая [и др.]. Влияние природы пластификатора, ЧАС, концентрации фона на функционирование цинк - и кобальтроданидных электродов/ Ю. В. Матвейчук. Дериватографическое исследование термической устойчивости моногидрата хлорида лантана/ Т. Г. Фомина, С. И. Войтенко, А. А. Иорбалиди. Исследования рецептурных компонентов биоразлагаемых полимерных материалов/ А. Б. Степаненко. Методы определения галактуроновых олигосахаридов/ М. Г. Лиганенко. Синтез биодеструктируемых сополиамидэфиров/ М. В. Стефаненко [и др.]. Исследование поликонденсации молочной кислоты в присутствии различных катализаторов/ Т. В. Пырх [и др.]. Спектрофотометрическое определение меди с дитизоном/ А. М. Астапова, Е. И. Ашмянская. Сравнительный анализ ИК-спектров образцов картофельного крахмала/ Ю. С. Часовских. Зависимость механических и сорбционных свойств компоноров от способов переработки/ У. С. Беков. Влияние рН среды на структурно-реологические свойства растворов структурообразователей полисахаридной и белковой природы/ А. А. Городецкая. Исследование окислительной устойчивости жиров, полученных методом энзимной переэтерификации/ В. Н. Бабодей, Р. В. Французов. Определение влажности воздуха методом потока/ О. В. Здрестова. Влияние степени измельчения крахмальных экструдатов на их набухаемость/ В. В. Москва. Коэффициент сродства у крахмала к модифицирующему химическому фактору/ О. А. Ромашко. Влияние низкомолекулярных соединений на активность амилазы/ Н. В. Иванова, О. А. Сачук. Изучение термостабильности каталазы/ М. И. Коржова. Термодинамический метод изучения процессов в физической химии/ О. В. Панкова. Определение белков в пищевых продуктах экспресс-методом на приборе "GERHARDT"/ Е. С. Красовская, Т. Н. Еремич. Фиксация отрицательной гидратации в водных растворах этектролитов методом вискозиметрии/ Ю. В. Галай. Сравнительный анализ ИК-спектров образцов модифицированного кукурузного крахмала/ И. М. Никитина. Количественное определение алюминия методом комплексонометрического титрования/ А. О. Рубанов. Полиэфир на основе терефталиевой кислоты, этиленгликоля и 1,4-циклогександиметанола/ С. С. Кисель. Анализ показателей катионных крахмалов/ А. В. Демиденко, М. Н. Кунцевич, Л. М. Ткаченко. Об опыте получения биодеградирующих волокнистых материалов/ А. А. Рыбаков, П. В. Чвиров, И. С. Городнякова. Исследование процесса термоокисления полиакрилонитрильных волокон в присутствии серосодержащих соединений/ Л. О. Тржецецкая [и др.]. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Разработка способа вихревой классификации дисперсных материалов/ А. Г. Зеленкевич, Ю. В. Третьякевич, Ю. И. Гриневич. Методы расчета кинетики сушки растительного сырья/ Л. А. Гостинщикова. Кинетические закономерности сушки ягод калины и рябины/ А. В. Яковлева. Определение коэффициента теплоотдачи в обжарочном аппарате с вытеснителем/ А. В. Буглак, Р. В. Махлов. Определение медианного диаметра муки из пророщенного зерна в результате термомеханической обработки/ Е. А. Покатович. Перспективы использования "мокрого" помола в пищевой промышленности/ А. И. Груша. Исследование процесса обеззараживания пищевых продуктов с применением СВЧ-излучения/ А. А. Вордомацкая. Опытно-промышленная установка для комбинированной СВЧ-сушки пищевого сырья/ А. В. Темрук. Эквивалентный диаметр и фактор формы нерегулярной насадки/ М. А. Бураченок. Использование микроволнового энергоподвода при экстрагировании/ С. М. Буйвол. Определение геометрических характеристик нерегулярной насадки/ Е. А. Апанович, И. Н. Шейбак. Оборудование для упаковки продуктов в модифицированной газовой среде/ И. Л. Высоцкая. Изучение силовых характеристик затопленной струи/ А. А. Садовский. Анализ процесса переработки мясокостного сырья/ Л. Ю. Харкевич. Оптимизация процесса сушки ядер плодовых косточек в условиях комбинированного энергоподвода/ Н. Б. Аблакулова. ИК-сушка дикорастущего плодово-ягодного сырья/ А. Н. Загорулька. Совершенствование процесса производства фруктовых паст/ Е. А. Бражник, А. А. Юрченко. Процесс резания мясопродуктов и его энергетика/ В. В. Доценко, С. Г. Нагайська. Определение реологических свойств многокомпонентных паст из дикорастущего плодово-ягодного сырья/ Д. В. Постольник. Исследование пристенного эффекта при течении высоковязких продуктов/ А. М. Сардаров. Особенности эксплуатации электроразрядных камер при обработке пищевых жидкостей электрогидравлическими разрядами/ А. О. Гуцалюк. Повышение срока службы деталей машин и инструмента/ Е. В. Бритиков. Упрочнение нитепроводящей фурнитуры/ Д. А. Турок. Анализ качества и оценка безопасности в биотехнологических процессах при переработке плодов и овощей/ Ш. У. Мирзаева. Влияние изменения структуры продуктов на процесс сушки/ Ш. У. Мирзаева. Электрогидравлический эффект - как перспективный метод обработки пищевых сред/ В. С. Макаренко. ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Результаты экспериментальных исследований процесса инфракрасного нагрева в бытовых тепловых аппаратах/ С. И. Василевская, В. А. Кононов. Влияние высоты подачи продукта на эффективность дробилки/ Д. П. Боровиков, А. Н. Кудло. Моделирование движение лезвия при резании многослойных материалов/ А. Н. Сенин, Д. В. Вознесенский. Комплексное исследование факторов, влияющих на коэффициент динамичности реза/ С. В. Козулько, Н. Д. Набатов. Автоматизация процессов проектирования вибропневматических сепараторов и оптимизации их работы/ А. И. Ермаков. Распределение тепла в пекарной камере при выпечке хлеба/ И. А. Михалевич. Снижение потерь тепла и электроэнергии в технологических процессах переработки зерна/ А. А. Шинкарев. Улучшение качества обезжелезивания подземных вод методом глубокой аэрации с последующим фильтрованием/ Ю. А. Секацкая. Прогнозирование продолжительности куттерования/ Е. В. Бритиков. Аппаратурное оформление периодического виброэкстрагирования/ В. Е. Деканский. Исследование процесса классификации какаовеллы/ И. Н. Никитин, Р. В. Махлов. Уменьшение энергопотребления на этапе разваривания и осахаривания зернового сырья/ А. О. Бойко. Повышение производительности измельчителя гранул/ Е. В. Осипов. Разработка режущих механизмов для производства полуфабрикатов/ А. А. Морозов. Анализ методов классификации тонкодисперсных порошков/ Р. А. Бондарев, И. Н. Никитин. Повышение эффективности измельчения биоматериалов/ С. В. Минченко. Модернизация клапана для объемной гомогенизации продуктов/ Д. А. Гапеенко. Разделение сыпучей смеси по плотности для выделения зерновок с наилучшими технологическими показателями/ Т. Н. Ковалева. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Единое асимметричное уравнение состояния хладона R23/ А. В. Рыков. Расчет термодинамических свойств тройной жидкой смеси н-октан + н-додекан + н-гексадекан с использованием акустических данных и принципа конгруэнтности в рамках "одножидкостного" приближения/ Н. В. Голубева. Образование наночастиц в процессе гомогенной конденсации при наличии электрических зарядов/ Д. С. Шингарев, Е. А. Бобцова. Обзор, анализ и обобщение теплоемкости жидких углеводородов этиленового ряда/ М. А. Екимова. О режимах тепловой обработки мясных изделий/ М. Н. Смагина. Корреляционные зависимости для молярного объема и молярной изобарной теплоемкости бинарных жидких смесей парафиновых углеводородов/ Н. В. Голубева. Гомогенное зародышеобразование в среде электронейтральных частиц/ Д. С. Шингарев. О тепловой релаксации в процессе термической обработки мясных изделий/ М. Н. Смагина. Динамика клапанов поршневого компрессора/ А. П. Забелов, Д. М. Маршалко. Эффективность применения диоксида углерода в каскадных холодильных машинах/ Ю. А. Кольпето. Водный раствор нитрата натрия как аккумулятор холода/ А. М. Мурачев, А. А. Гребенкин. Получение апроксимационных выражений на базе справочных данных по температурным зависимостям теплофизических параметров/ Ю. С. Пусовский. Критериальное уравнение для определения приведенной толщины пленки жидкости в динамическом оросителе/ С. В. Шарабурко. Интенсификация теплообменных процессов в конденсаторах холодильных машин/ П. О. Языкова, В. И. Баглов. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Особенности оптимизации многопараметрических объектов химической промышленности/ И. В. Акиншева. Разработка системы непосредственного цифрового управления процессом регулирования температуры на базе микропроцессорного комплекса ADAM 5000/TCP/ А. А. Акулич, А. Н. Кравченко, С. А. Кольпето. Моделирование кинематики робота манипулятора и алгоритмизация расчета модели/ А. А. Артемов. Алгоритм управления роботами-манипуляторами при наличии технологических ограничений/ А. В. Господ. Анализ технологического процесса производства виски как объекта управления/ Д. В. Юшкевич, В. Н. Забела. Диагностика электропривода роботов-манипуляторов на основе контрольных карт/ В. В. Бельский. Контроль состояния промышленных манипуляторов на основе сплайновых сетей/ К. Ю. Страх. Моделирование динамики электропривода с частотным управлением в среде SIMULINK/ Д. И. Ящук. Моделирование работы распылительной сушилки для пищевых продуктов/ Д. И. Ящук. Динамическая погрешность емкостного уровнемера/ Е. В. Бабейкин. Определение оптимальных настроек регулятора при регулировании температуры в холодильной камере/ А. В. Щербич. Оценка влияния режимных параметров при моделировании процесса сушки яблочных выжимок в псевдоожиженном слое/ И. В. Матюлин. Анализ применения ультразвуковых расходомеров в пищевой промышленности/ Д. С. Акуленко, А. Н. Ленкевич, К. В. Давыдовский. Программа расчета сужающего устройства для различных сред/ Ю. Ю. Федосеев. Численно-аналитические исследования колебаний в химическом реакторе/ О. С. Подгайная. Анализ оксидатора как объекта автоматизации/ А. С. Волков. Моделирование динамически деформируемых упругих конструкций/ П. А. Лисов, Д. В. Ефимов. Системы анализа движения, основанные на компьютерном зрении/ Д. В. Ефимов, Ю. Ю. Федосеев. Технологии захвата движения в компьютерном моделировании/ Д. В. Ефимов, Ю. Ю. Федосеев. Автоматизация слоевого процесса сжигания древесины и улучшение характеристик сжигания за счет флуктуации окислителя/ М. В. Концевой. Автоматизация, моделирование и оптимизация комбинированной сушилки для пищевых продуктов/ И. Э. Илюшин. Разработка генетического алгоритма минимизации технологических параметров процесса поликонденсации полиэтилентерефталата на ОАО "Могилевхимволокно"/ А. А. Церковский. Принятие формализованных решений при проектировании технологических процессов пищевых производств/ П. С. Красин. Особенности регулирования температурных режимов в паро-жидкостных пластинчатых теплообменниках/ С. Н. Беспанский. Уменьшения интегрального насыщения за счет использования нелинейного ПИД-регулятора/ Т. Н. Гуляка, А. А. Ляхов. Учет нелинейных эффектов путем имитационного моделирования для настройки электронного регулятора/ Т. В. Пуцко, А. Н. Господарик. Динамика капиллярного движение в радиальном направлении/ Р. А. Шуленков, Н. М. Богослав. Разработка интерфейса передачи информации с измерительного преобразователя капиллярного впитывания/ А. В. Лютый, Н. М. Богослав. Построение расходомера на эффекте Джекобсона-Вангснесса/ А. В. Жарский. Компьютеризация исследований вибрации дисковых пил, моделирование процесса работы и определение устойчивости/ П. А. Дроздов. Индикаторы предельнодопустимых концентраций технологических газов на пленочных сенсорах/ Р. А. Шуленков. Экономия электроэнергии при внедрении частотно-регулируемых электроприводов/ А. И. Завалей. Энергоэффективность освещения на предприятиях пищевых производств/ А. А. Буслов, А. О. Мерзляков. Автоматизированный расчет нелинейных магнитных цепей/ С. А. Овцов, А. Ю. Русак, А. Н. Шумский. Автоматизация согласования плановых решений в многоуровневых системах/ Ю. К. Литвак, Д. А. Литвинов. Система автоматического регулирования процессов брожения, дображивания и холодной выдержки пива в цилиндрических конических танках/ О. А. Северин. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Совершенствование ассортимента конкурентоспособных импортозамещающих товаров народного потребления/ О. В. Лойко. Токсичные металлы в пищевых продуктах/ А. В. Колокшанская. Исследование химического состава листьев крапивы двудомной и продуктов ее переработки/ О. В. Крукович. Влияние тепловой обработки на прочность клеточной структуры стенок ягод голубики высокорослой/ Т. С. Пешкун. Влияние добавки экстракта корня солодки на органолептические свойства бисквитного полуфабриката/ О. В. Клочкова. Разработка технологии бисквитного полуфабриката с экстрактом корня солодки/ О. В. Клочкова. Оценка микробиологических показателей новых отделочных полуфабрикатов типа растительных сливок/ А. Д. Прокуда. Потребительские свойства новых видов хлебобулочных изделий/ В. Г. Владимирова. Перспективы развития рынка мучных смесей для выпечки мучных кондитерских изделий/ И. Н. Леванкова, О. А. Парусова. Применение экспертных методов для оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий/ Н. С. Тодаренко, Е. А. Щербакова. Создание продуктов для школьного питания на основе модели коррекции рациона/ А. А. Журня. Обоснование введения в рацион питания школьников функциональных йодированных зерновых продуктов/ Ю. П. Байбак. Оценка качества экструдированных сухих завтраков и пути ее повышения/ Л. А. Валевская. Развитие потребительских свойств и моделирование товароведного профиля сухих завтраков для учащихся/ Е. Н. Лузина. Перспективы разработки продуктов типа мюсли с заданными потребительскими характеристиками/ А. А. Сакович. Новые безалкогольные напитки в пищевом рационе жителей России/ Е. Ю. Семенова, А. А. Алексашкина. Определение потребительских предпочтений на рынке спортивных напитков/ К. С. Рябова. Характеристика состава шоколада белорусских производителей/ Е. О. Филатова. Изучение рынка шоколада Беларуси/ Е. О. Филатова. Полиненасыщенные жирные кислоты - важнейшая составляющая рациона питания человека/ Е. С. Конева, А. Н. Коротя. Развитие ассортимента обогащенных мясорастительных полуфабрикатов/ В. В. Гудкова. Пищевая и энергетическая ценность мясных и рыбных кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом/ Е. В. Клюка, В. Р. Догман. Исследование функциональных возможностей экспериментального ИК-аппарата бытового назначения/ В. С. Масанский. Разработка опытных образцов продовольствия для организации питания военнослужащих Красной Армии (1920-1930)/ В. М. Кривчиков. Первые шаги по организации дополнительного питания в Красной Армии/ В. М. Кривчиков. Образование и становление военторга, как структуры по организации торговли в Красной Армии (1918-1930 годы)/ В. М. Кривчиков. Пути усовершенствования продуктов детского питания/ К. А. Белинская. Использование ферментов в производстве детского питания/ Т. С. Баженова, Р. А. Михайлов. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Рынок пищевых товаров/ М. Н. Белоусов. Анализ конкурентоспособности продукции/ И. И. Пантелеева. Оценка сбалансированности рынка мясомолочной продукции/ А. В. Ефименко. Усиление позиций белорусских молочных продуктов на мировом рынке/ М. Л. Климова. Рынок сыров: приоритетность направлений сбыта в Россию/ М. Л. Климова. Элементы управленческого анализа как резервы финансовых расходов/ Т. П. Галанова, А. Ю. Ясева. Централизованные консалтинговые службы в АПК/ А. Г. Булавка. Проблемы обновления основных средств организаций/ А. И. Новиков. Функционирование кооперативно-интеграционных структур/ Н. А. Шалабодова. Развитие плодоовощеконсервной отрасли/ Н. А. Бондарович. Методические аспекты оценки финансовой устойчивости организаций/ Е. В. Волкова. Возможности инвестирования мясоперерабатывающих организаций в условиях кризиса/ Е. В. Пискунова. Разработка сбытовой стратегии организации/ К. Н. Астровская. Показатели оценки рыночной концентрации/ И. Г. Лагуцкая. Реформирование предприятий АПК/ А. С. Чемерюкова. Особенности белорусской модели национальной экономики/ М. В. Савицкая, И. А. Савчук. Успешное ведение бизнеса в условиях рынка/ В. В. Ефимович. Сбыт продукции на ОАО "Бабушкина крынка"/ Т. А. Комарова. Резервы снижения себестоимости/ В. С. Масанский. Повышение эффективности использования текущих затрат/ В. О. Зафейнер. Конкурентоспособность предприятий молочной промышленности/ В. А. Автухова. Актуальные проблемы привлечения прямых иностранных инвестиций в Республику Беларусь/ Н. А. Костенко. Развитие свеклосахарного производства/ З. В. Чаплыгин. Занятость и безработица: причины, основные черты, виды и последствия/ Г. В. Трояновская. Отчет о движении денежных средств в соответствии с МСФО/ А. А. Рябова, О. Г. Могильницкая. Логистические приемы развития экономики Республики Беларусь/ А. В. Солдатенко. Развитие инновационной деятельности в пищевой промышленности Республики Беларусь/ О. А. Лобачева, Е. О. Чикида. Развитие венчурного бизнеса в Республике Беларусь/ В. Г. Хотулев. Привлечение иностранных инвестиций в инновационную деятельность в Республике Беларусь/ М. В. Шутова. Перспективы развития личного страхования в Республике Беларусь/ Е. М. Пыткина, Н. А. Гомонова. Дифференциация заработной платы в современных условиях экономики/ А. С. Власенко, А. И. Кравцова. Взаимодействие Республики Беларусь с европейским банком реконструкции и развития/ Ю. Я. Шульговская. Влияние мотивации работников на производительность труда/ А. В. Кравцова, М. В. Филимонова. Основные пути совершенствования учета расчетов в организации/ О. В. Игнатович. Направления совершенствования учета расчетов с работниками по оплате труда/ О. Н. Шокут. Рынок лизинговых услуг/ Д. А. Шипова. Банки России в финансировании проектов повышения энергоэффективности/ Е. А. Радишевская. Денежно-кредитная политика в развитии перерабатывающих отраслей АПК/ Е. С. Колбаско. Извлечение драгоценных металлов из основных средств/ И. А. Бельский. Возможность заработка на рынке Форекс/ А. С. Богуш. Совершенствование учета расчетов с бюджетом по налогам и сборам/ Е. А. Ковалевская. Проблемы развития налоговой политики Республики Беларусь и пути ее совершенствования/ М. А. Гуляева. Система налогообложения в Республике Беларусь/ А. Н. Анищенко, А. О. Архипова. Развитие отчетности по движению денежных средств/ И. А. Шанцова. Необходимость и возможности применения скоринга в банках Республики Беларусь/ С. С. Попков. Применение схем микрофинансирования в сфере лизингового кредита/ Д. А. Пролейчик. Долгосрочные активы, предназначенные для реализации, как новый объект бухгалтерского учета/ К. А. Петрова. Совершенствование бухгалтерского учета выпуска и реализации готовой продукции/ А. А. Ильюшина. Развитие методики учета затрат в условиях нового типового плана счетов бухгалтерского учета/ О. О. Сударева. Особенности мясной отрасли промышленности и их влияние на методику учета затрат/ О. О. Сударева. Изменения учета доходов и расходов организации/ М. Ю. Полещук. Маршрутизация перевозок как эффективный способ организации продвижения материального потока/ И. П. Кутекова. ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Усовершенствование системы управления охраной труда на предприятиях пищевой промышленности/ О. В. Евтушенко, Е. К. Трофименко. Программа учета и анализа несчастных случаев на предприятиях пищевой промышленности/ О. В. Евтушенко. Усовершенствованный однофакторный регрессионный анализ причин производственного травматизма в мясной промышленности/ О. В. Евтушенко, Е. В. Головина. Методологические подходы обеспечения экологической безопасности/ В. В. Компаниец. Потенциальные риски применения нанотехнологий/ А. В. Колокшанская, А. В. Чумина. Проблема загрязнения продуктов пищевого производства/ Ф. Ашрапов, Д. Файзиева. О влиянии винодельческих предприятий на окружающую среду/ И. Ф. Соколова. Исследование пожаровзрывоопасности пылей пивоваренных производств/ Ю. С. Пусовская. Об опыте биологической очистки технологических сбросов химических производств/ О. В. Кравченко. Динамика накопления 137Cs в молоке коров населенных пунктов, прилегающих к поймам рек, в течение пастбищного периода/ Д. А. Липская. Результаты СИЧ-измерений сельского населения территории радиоактивного загрязнения Могилевской области/ Д. А. Липская. О радиационной опасности продуктов леса/ В. Э. Носенко. Расширение приемов ведения агропроизводства на радиоактивно загрязненных территориях/ И. В. Напреенко. Гигиеническая оценка степени загрязнения атмосферного воздуха г. Могилева комплексом вредных химических веществ/ В. М. Иванова, Л. Ю. Прохорова. Экспресс-оценка влияния на здоровье населения г. Могилева токсикантов и канцерогенов в атмосферном воздухе/ Т. П. Галанова, А. Ю. Ясева.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников 8-й Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611576(1)
Свободны : ОКД/664/611576(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Артемов А. А.
Заглавие : Моделирование кинематики робота манипулятора и алгоритмизация расчета модели
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2012. - Ч. 2. - С. 95. - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7 (Шифр 611576). - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7. - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616984
Заглавие : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК : сборник научных статей 9-й Международной научно-практической конференции (Минск, 25-26 мая 2017 г.)
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2017
Колич.характеристики :555 с.: рис., табл.
Коллективы : "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция (9;2017;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, ФГБОУ ВПО "Рязанский государственный агротехнологический университет им. П. А. Костычева", Казахский национальный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-837-7: Б.ц.
УДК : 631.1 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--развитие отрасли--с-х предприятия--предприятия--организация производства--модернизация--инновации--информационное обеспечение--менеджмент--управление--маркетинг--рынок--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--страны мира--международные конференции--конференции
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ; Преодолеть негативные тенденции и явления в АПК - веление времени/ А. П. Шпак. Макроэкономические условия хозяйствования как ключевой фактор конкурентоспособности/ В. Ф. Байнев. Конкуренция науки и производства за интеллект: международный аспект/ Н. М. Светлов. Управление земельными ресурсами аграрного сектора экономики Украины в контексте глобализации/ Н. В. Зось-Киор, А. Н. Германенко, М. М. Бучнев. Трансформация оценки эффективности труда и управления в системе рыночных отношений/ П. В. Лещиловский, Г. В. Хаткевич. Инновационные направления развития отрасли молочного скотоводства/ В. С. Конкина [и др.]. Моделирование адаптивной системы управления подготовки кадров для предприятий АПК/ М. Н. Краснянский, А. И. Попов, А. Д. Обухов. Формирование организационно-экономических условий развития органического агропроизводства/ Л. Н. Давыденко, Н. В. Пашкевич. Конкурентные преимущества АПК Беларуси на рынках продовольствия: оценка и факторы формирования/ В. М. Синельников, Г. И. Гануш. Анализ современного состояния производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Азербайджане/ Э. А. Имамвердиев. Современные направления совершенствования управления в аграрной сфере в условиях развития интеграционных процессов/ С. Н. Буторин. Рынок биогаза в Польше 2010-2017 годах в условиях функционирования системы сертификатов возобновляемых источников энергии/ A. Amelyaniuk [и др.]. Устойчивое землепользование в сельском хозяйстве Казахстана/ Ж. Ж. Сулейменов, А. Абитова. ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИОННОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ; Инновационные факторы развития АПК в условиях становления информационной экономики/ А. Л. Агеенко. Потенциал урожайности, стрессоустойчивость и экологическая пластичность сортов ярового ячменя/ А. А. Андреев, М. К. Драчева, А. Г. Павлов. Развитие системы аграрного образования в контексте инновационно-технологического обеспечения экономики АПК/ Н. Ю. Анисимова. Зарубежный опыт повышения эффективности использования молочной сыворотки/ М. А. Асновин. Развитие производства экологически чистой плодоовощной продукции в Беларуси/ С. Л. Белявская. Эффективность управления сбытовой логистикой предприятий АПК/ Р. И. Биловол. Демографические аспекты функционирования аграрного рынка труда/ З. Г. Близнюк. Особенности реализации парадигмы развития национальной экономики/ О. В. Бондарь-Подгурская, А. А. Глебова, И. И. Хоменко. Модели оптимального отраслевого состава и структуры специализированных сельскохозяйственных организаций/ А. А. Бурачевский. Совершенствование экономического механизма в цифровой экономический механизм производства сельскохозяйственной продукции/ Д. Д. Буркальцева, Н. М. Мазур, В. В. Демидов. Смеситель сухих рассыпных кормосмесей/ С. М. Ведищев [и др.]. Изучение экономической эффективности использования энергии ветра на сельских территориях Республики Беларусь/ И. А. Вечкутов. Условия и факторы развития в Республики Беларусь органического сельского хозяйства/ Г. И. Гануш, В. В. Липницкая, З. Г. Близнюк. Инновационное развитие экономики Республики Беларусь/ Т. Г. Горустович. Состояние производства и рынка лекарственного растительного сырья в Республике Беларусь/ С. Ю. Гремячева. Проблемы развития овощеводческих крестьянских (фермерских) хозяйств в Республике Беларусь/ О. В. Данильчик, Ю. В. Забродская. Проблемы и перспективы технической модернизации сельскохозяйственного производства/ М. И. Дрогомирецкая. Классификация энергетических затрат в овощеводстве защищенного грунта/ М. В. Жолудев. Smart-экономика новый вызов развития дизайна формирования профессиональных экономических компетенций/ М. К. Жудро, Н. В. Жудро. Анализ направлений повышения конкурентной устойчивости промышленного выращивания крупноплодной клюквы в Республике Беларусь/ А. А. Зеленовский [и др.]. Повышение эффективности использования объектов недвижимости в сельскохозяйственных организациях с использованием БПЛА/ 156-160. Конкурентоспособность перерабатывающих предприятий АПК Республики Крым в современных условиях/ Г. И. Иванов. Уровень самообеспеченности по продовольственным товарам в Азербайджане/ Э. А. Имамердиев, М. И. Гусейнов. Экономическая оценка факторов, влияющих на срок хозяйственного использования коров на молочно-товарных комплексах/ О. А. Карабань. Теоретические аспекты управления конкурентной устойчивостью предприятий/ С. П. Кобец. Формирование механизма развития сельскохозяйственных предприятий на основе инновационного потенциала/ А. В. Ковтунов. Направления повышения конкурентоспособности отрасли молочного скотоводства/ В. С. Конкина, Д. В. Виноградов, Е. И. Лупова. Повышение эффективности сушки зерна на основе автоматизации его активного вентилирования/ Н. Г. Королевич, И. А. Оганезов, И. И. Гургенидзе. Особенности электроснабжения сельскохозяйственного производства/ Н. Г. Королевич, Г. И. Янукович. Проблемы инновационного переоснащения на молочных комплексах "Агрокомбинат Снов"/ В. А. Коротинский, В. Ф. Клинцова. Повышение конкурентоспособности предприятия АПК на основе внедрения стратегического планирования/ М. М. Корсак. Актуальные направления инновационного развития агропромышленного производства Беларуси/ И. В. Кулага. Влияние глобализации на институциональную систему экономики/ М. П. Лещиловская, Г. В. Хаткевич. Анализ и оценка условий формирования человеческого капитала в аграрном секторе/ В. В. Липницкая. Государственный капитализм: аномалии бюджетного финансирования сельского хозяйства/ Е. А. Липченко. Безотходное аграрное производство - требование инновационной экономики постиндустриального периода/ А. А. Майданевич. Конкурентные стратегии развития аграрных предприятий Украины: особенности имплементации/ А. В. Мандыч. От сущности инновационного развития к особенностям подготовки кадров для сельского хозяйства/ В. Ф. Матюшенко, А. Э. Шибеко. Оценка производственно-хозяйственной деятельности КСУП "Экспериментальная база "Натальевск"/ Е. А. Махнач [и др.]. Повышение конкурентоспособности при управлении аграрными предприятиями Украины/ И. В. Науменко. Особенности функционирования крестьянских (фермерских) хозяйств как специфической формы организации производства/ Н. К. Норец. Организация подготовки кадров для инновационной модернизации АПК/ В. Г. Однолько, А. А. Букин. Современные угрозы экономической безопасности России/ М. А Павлова, И. В. Баранова. Внедрение инноваций в сельском хозяйстве России/ Н. А. Поддубская. Взаимосвязь экономических показателей: себестоимость, цена, прибыль/ М. В. Синельников, Э. М. Бодрова. Совершенствование системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения Республики/ А. В. Чирич. Резервы повышения эффективности сельскохозяйственного производства/ Д. А. Шпак. Направление совершенствования институциональной структуры/ Э. Д. Юсибов. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СИСТЕМНЫЕ МЕТОДЫ В ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АПК ; Решение экономических задач оптимального планирования с помощью пакета прикладных программ MATLAB/ Б. М. Астрахан, О. Л. Сапун. Системные эколого-экономические проблемы современного развития земледелия в Беларуси/ В. П. Валько, Д. В. Виноградов, А. В. Щур. Системный подход к анализу агрогородков/ Л. С. Герасимович, О. Л. Сапун, А. В. Синельников. Неначисление амортизации, ее последствия/ Л. К. Голуб. Процессно-ориентированный подход при внедрении ERP-систем/ Е. М. Исаченко, Л. И. Крошинская. Факторы интенсивного развития молочной отрасли Республики Беларусь/ Н. Ф. Корсун, М. М. Кондровская. Взаимосвязь экономических показателей с применением корреляционно-регрессионного анализа/ А. В. Лукашевич. Тенденции формирования себестоимости продукции животноводства в условиях кризисных явлений/ А. С. Марков, Л. А. Лопатнюк. Подготовка операторов беспилотников как фактор реструктуризации затрат и перспективное направление инновационной деятельности АПК/ С. В. Масленченко, Т. В. Рязанцева. Экономико-математические модели и диофантов анализ/ И. М. Морозова, О. Н. Кемеш. Особенности эконометрического моделирования при прогнозировании урожайности зерновых/ Е. И. Подашевская. Возможности условия засева неиспользуемых сельхозугодий России/ Н. М. Светлов. Публичное администрирование инновационного развития сельского хозяйства/ Т. В. Сокольская. Разработка стратегии развития молокоперерабатывающего предприятия на основе мониторинга/ И. И. Станкевич. Разработка онлайновых тестов и опросов средствами облачных сервисов/ Н. А. Сырокваш, Н. А. Ильюкевич, Л. Е. Процко. Способ оценки рыночной стоимости сельскохозяйственных земель/ В. А. Цыганов. Сельскохозяйственное предприятие как объект экономико-математического моделирования/ Т. И. Шароватова, А. В. Владимирова, Г. А. Круглова. Моделирование программы развития сельскохозяйственной организации с целью повышения ее конкурентоспособности/ И. В. Шафранская, В. А. Головков. основные направления совершенствования дополнительного образования взрослых в ИПК и ПК АПК БГАТУ/ Н. С. Яковчик, В. Ф. Матюшенко, С. М. Маркевич. СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ МЕНЕДЖМЕНТА И МАРКЕТИНГА В УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Маслопродуктовый подкомплекс: энергосберегающие логистические аспекты развития/ Л. Н. Болдырева. К проблемам оценки эффективности деятельности сельских малых форм хозяйствования/ С. В. Бондарь. Направления развития птицеводческих организаций Республики Беларусь/ Е. Ю. Быкова, М. М. Радько. Бизнес-модель как основа формирования стратегии птицеводческой организации/ Е. Ю. Быкова. Некоторые аспекты маркетинга рынка картофеля Беларуси/ В. С. Гарасюк. Проблемы кадрового обеспечения организаций АПК Беларуси/ В. Б. Григорьева. Роль и значение мотивационно-целевого резонанса в механизме мотивации труда/ В. В. Гришко, М. В. Гунченко, Е. В. Зернюк. Значение малого и среднего бизнеса в стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2020 года/ Т. С. Игнатьева, О. Н. Фетюхина, Т. Н. Мишустина. Организационные аспекты использования техники организациями АПК/ Л. А. Казакевич. Зарубежный опыт организации сбытовой деятельности на предприятиях АПК/ И. А. Контровская, Т. М. Генманович. Система показателей эффективности использования оборотного капитала организаций, реализующих сельхозпродукцию/ А. З. Коробкин. Методическое обоснование возможности производства импортзамещающей молочной продукции/ М. И. Латушко, Е. С. Криштофик. Организационно-правовые основы формирования интегрированных структур в отечественной практике и направления совершенствования/ Т. И. Ленская, М. С. Назарова. Разработка комплексной модели управления качеством продукции птицеводства/ В. П. Майданевич. Особенности теоретических положений формирования стратегических зон хозяйствования для условий деятельности украинских аграрных предприятий/ А. В. Мандыч. Проблемы развития инновационной инфраструктуры регионов Украины в условиях интеграционных процессов/ А. В. Марченко, А. П. Голобородько. Повышение конкурентоспособности молочной продукции/ С. С. Масловская, Д. В. Парахневич. Развитие методик финансовых результатов/ С. К. Маталыцкая. Теоретические основы влияния размера партии поставки на производственные затраты, связанные со снабжением организации материальными ресурсами/ Е. И. Михайловский. Использование инструментов маркетинга в условиях нестабильного рынка/ В. А. Михарева, В. Ф. Матюшенко. Анализ эффективности функционирования интегрированных формирований в отечественном АПК/ М. С. Назарова, Т. И. Ленская. Сущность и критерии уровня качества жизни населения/ С. В. Основин, Н. В. Мальцевич, Л. Г. Основина. Основные социально-экономические показатели уровня жизни населения/ С. В. Основин, Л. Г. Основина. Актуальные проблемы управления продовольственной безопасностью на региональном уровне/ А. Д. Пивень. Поддержка малого предпринимательства в АПК региона/ А. И. Попов, А. Г. Павлов, А. А. Артемов. Развитие сельского хозяйства региона в условиях политики импортзамещения/ А. И. Попов, А. Г. Павлов. Исследование стратегии развития кредитно-инвестиционных ресурсов малого предприятия на основе математического моделирования/ Д. Н. Протасов. Построение стахостических моделей в процессе производственно-экономического планирования/ Н. П. Пучков. Институт наставничества в деятельности АПК: организационно-методическое сопровождение/ Е. В. Резанова. Вертикальная интеграция как стратегия развития строительной индустрии Республики Беларусь/ Ю. Ю. Рунков. The structure of the market system and the peculiarities of its formation in the agro food sector/ L. Samoiyk. Современные тенденции в материальном обеспечении аграрного сектора экономики на региональном уровне/ Н. Л. Сорокина. Функциональные мясные продукты как фактор повышения конкурентоспособности предприятий/ А. А. Титов. Толерантность в общении как компонент коммуникативной компетентности будущих экономистов/ И. Ф. Толкач. Развитие экспорта плодоовощной продукции Республики Беларусь/ Н. С. Хворова. К вопросу о формировании и развитии конъюнктуры рынка винодельческой отрасли Республики Беларусь/ Н. В. Хорошун. Инновационное поведение менеджера и его роль в управленческой деятельности/ Е. В. Христенко. Европейский опыт государственной поддержки малого и среднего предпринимательства/ А. А. Чайкина. Разработка стратегии и прогнозирование развития отрасли животноводства на предприятии/ А. Д. Чикурова. Факторы и источники риска в АПК/ О. Н. Шабуня. Организационные формы сбыта плодоовощной продукции/ О. Ю. Шанько. Задачи минимизации затрат на государственное управление в АПК/ К. Алтынбекулы. Проблемы повышения конкурентоспособности инфраструктуры национальной экономики/ Ж. К. Атабекова. Вопросы адаптации сельскохозяйственных предприятий к рыночным условиям/ М. С. Бигелдиев, С. Кулшенбаева. Теоретические аспекты управления инновационными проектами/ А. Т. Есполов. Развитие региональной конкурентоспособности в условиях глобализации/ Ж. К. Карымсакова. Некоторые теоретические аспекты государственного управления АПК/ А. А. Кудайбергенова. Вопросы кластеризации экономики Казахстана/ С. Меделбеков. Вопросы оценки эффективности управленческой деятельности/ К. М. Тиреуов.
Аннотация: Издание включает научные статьи белорусских и зарубежных ученых, посвященные актуальным проблемам повышения экономической эффективности функционирования предприятий.
Экземпляры : всего : ОКД/631.1/616984(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.1/616984(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Ветеринария -2017г.,N 8
Интересные статьи :
Бурдов Г. Н. Эпизоотическая ситуация по лейкозу крупного рогатого скота в Удмуртской Республике в 2011-2015 гг./ Г. Н. Бурдов [и др.] (стр.4-8)
ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Абрамов В. Е. Эффективная терапия цистита у свиней комплексным препаратом Нитокс Форте/ В. Е. Абрамов [и др.] (стр.9-13)
Давыдова Е. Е. Оптимизация подхода к выявлению ГМО растительного происхождения при проведении государственного контроля кормов и сырья для их производства/ Е. Е. Давыдова [и др.] (стр.13-18)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Казарникова А. В. Выделение и характеристика Yersinia ruckeri при гибели карпа в прудах на юге России/ А. В. Казарникова [и др.] (стр.19-28)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Сафиуллин Р. Т. Комплексная инсектицидная программа для системного уничтожения популяции мух в условиях птицефабрики при клеточно-батарейном содержании птицы / Р. Т. Сафиуллин, В. А. Дементьева, Т. А. Нуртдинова (стр.29-33)
Новак М. Д. Ушные инсектицидно-репеллентные бирки для крупного рогатого скота абердино-ангусской и голштинской пород/ М. Д. Новак [и др.] (стр.34-38)
АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ
Лободин К. А. Профилактика эмбриональных потерь у молочных коров/ К. А. Лободин, С. В. Белик, Е. Г. Лозовая (стр.39-42)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Лашин А. П. Фитопрепарат для профилактики диспепсии у телят/ А. П. Лашин, Н. В. Симонова, Н. П. Симонова (стр.43-46)
Саломатин В. В. Влияние комплексной минеральной добавки на морфологические и биохимические показатели крови хряков-производителей/ В. В. Саломатин [и др.] (стр.46-48)
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Абдуллаева А. М. Микробиологический контроль полуфабрикатов из мяса индеек при холодильном хранении/ А. М. Абдуллаева [и др.] (стр.49-53)
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА
Янжиева Д. В. Культуральные свойства вируса контагиозной эктимы овец, выделенного на территории Республики Тыва/ Д. В. Янжиева [и др.] (стр.54-57)
ИЗ ИСТОРИИ ВЕТЕРИНАРИИ
Никитин И. Н. Ветеринарные специалисты - герои Социалистического труда (ветераны ветеринарной службы)/ И. Н. Никитин (стр.58-61)
Василевич Ф. И. Акбаев Магомет Шогаибович (к 80-летию со дня рождения)/ Ф. И. Василевич [и др.] (стр.61-62)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Ветеринарная общественность тепло поздравила Дручинина Василия Николаевича (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Молочное и мясное скотоводство -2018г.,N 2
Интересные статьи :
БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Матюков В. С. Генетическая история и ценность генофонда исчезающей холмогорской породы/ В. С. Матюков, Я. А. Жариков, Н. А. Зиновьева (стр.2-8)
Виноградова И. В. Ассоциация полиморфизма генов DGAT1 и GHR показателями молочной продуктивности коров черно-пестрой породы/ И. В. Виноградова [и др.] (стр.8-11)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
Суровцев В. Н. Реализация региональных и местных преимуществ для устойчивого развития молочного скотоводства/ В. Н. Суровцев, Ю. Н. Никулина (стр.12-16)
КОРМА - ЗАГОТОВКА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Харитонов Е. Л. Сравнительные исследования использования соевого шрота и жмыха в рационах лактирующих коров в эквивалентных количествах по обменному протеину/ Е. Л. Харитонов (стр.17-20)
Подобед Л. И. Какие энергетики для высокопродуктивных коров предпочтительнее?/ Л. И. Подобед (стр.20-24)
Ярован Н. И. Влияние свежей хвои в чистом виде и в сочетании с липоевой кислотой на показатели оксидантно-антиоксидантной системы у коров/ Н. И. Ярован, А. В. Северинова (стр.25-28)
Вагапов Ф. Ф. Морфологические и биохимические показатели крови бычков при скармливании добавки "Витартил"/ Ф. Ф. Вагапов (стр.29-31)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Адушинов Д. С. Характеристика коров разных генотипов по содержанию соматических клеток в молоке/ Д. С. Адушинов [и др.] (стр.32-34)
Вяйзенен Г. Н. Кормовые добавки в кормлении стельных сухостойных коров/ Г. Н. Вяйзенен [и др.] (стр.34-38)
НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Саяпин А. В. Суточная динамика молокообразования и молокоотдачи у коров при автоматизированном доении/ А. В. Саяпин, Э. В. Овчаренко, З. С. Санова (стр.39-41)
Тимофеевская С. А. Новые поступления в фонд ЦНСХБ/ С. А. Тимофеевская (стр.41-42)
Енгашев С. В. Защита молочного скота от кровососущих эктопаразитов с помощью ушных инсектицидных бирок Флайблок/ С. В. Енгашев [и др.] (стр.43-45)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2020г.,N 6
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Тур В. С. Влияние здоровья сельхозживотных на человека/ В. С. Тур (стр.3-7)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Петровский С. В. Уроциститы у свиноматок: распространение, патоморфологическая и лабораторная диагностика/ С. В. Петровский, А. Л. Лях, Н. К. Хлебус, И. В. Рубаник (стр.8-13)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Новак М. Д. Анаплазмоз и бабезиоз крупного рогатого скота в Центральной России/ М. Д. Новак, С. В. Енгашев, А. А. Артемов (стр.14-21)
ИНВАЗИВНЫЕ БОЛЕЗНИ
Куликова Е. В. Схемы лечения некоторых инвазивных болезней скота/ Е. В. Куликова (стр.22-26)
ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ, ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА И ЭКОЛОГИЯ
Тур В. С. О борьбе с насекомыми на ферме/ В. С. Тур (стр.27-31)
Лебедев М. Л. Наиболее опасные для животноводства насекомые-вредители/ М. Л. Лебедев (стр.32-38)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Куликова Е. В. Препараты для борьбы с насекомыми-вредителями в животноводстве/ Е. В. Куликова (стр.39-46)
Енгашев С. В. Препарат Кетонорм для лечения кетоза у коров/ С. В. Енгашев, В. Е. Абрамов, О. Г. Сальникова, А. В. Балышев (стр.47-52)
Енгашев С. В. Эффективность применения препарата Иверсан при нематодозах лошадей/ С. В. Енгашев, Е. С. Енгашева, В. И. Колесников, Н. А. Кошкина (стр.53-56)
Енгашев С. В. Влияние ушных инсектицидно-репеллентных бирок на здоровье крупного рогатого скота абердино-ангусской и голштинской пород в Брянской и Рязанской областях/ С. В. Енгашев, М. Д. Новак, Н. А. Кошкина [и др.] (стр.57-67)
ПРАВОТЕКА
Выдержки из Правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора (общие положения, назначение дезинфекции и подготовка к ее проведению, профилактическая дезинфекция, текущая дезинфекция, заключительная дезинфекция) (стр.68-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси