На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Арет, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601127
Заглавие : Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов" : научная конференция молодых ученых и специалистов : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва
Выходные данные : Москва: МГУПП, 2010
Колич.характеристики :144 с.: граф., табл., рис., фот.
Коллективы : "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов", научно-практическая конференция и выставка с международным участием (2;2010;Москва) , Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП"
Серия: Проведение научных исследований в области живых систем
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0111-2: 151560 р.
УДК : 664 + 532.135 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--продукты питания--управление качеством--оборудование--исследования--лабораторные опыты--опыты--технологии--характеристики--россия--страны мира
Содержание : Физико-химическая динамика и реология структурированных дисперсных систем/ Н. Б. Урьев. Инженерная реология - научный фундамент при конструировании оборудования пищевых производств/ С. А. Мачихин. Реологический и текстурный профили мякиша хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных. Современные подходы к исследованию реологических свойств пищевых продуктов и полуфабрикатов/ А. С. Максимов. Реологическое поведение шоколадных масс/ В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова, М. А. Лытнева. Течение обобщенного реологического тела в цилиндрическом трубопроводе/ В. С. Иванов. Влияние внесения хлопьев гречневых на реологические свойства сдобного теста для печенья/ В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова. Реологические методы контроля процессов в системе функциональной безопасности/ А. Н. Сирелюхина. Деятельность реологического общества им. Г. В. Виноградова/ Э. И. Френкин, Л. И. Иванова. Анализ течения вязко-пластичных сред в коаксиальном зазоре вискозиметра/ Ю. М. Березовский [и др.]. Плоскопараллельное течение обобщенного реологического тела/ В. С. Иванов. Определение реологических свойств пищевых сред со слоистой структурой/ С. А. Сулимов, Ю. Ф. Белокрылов. Контроль концентрации сахарных растворов по их вязкости/ М. В. Лунин [и др.]. Адгезионные свойства композиций творожных паст/ В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. Влияние вносимых добавок на реологические характеристики композиций творожных продуктов/ В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. Влияние замены сахара-песка олигофруктозой на изменение реологических показателей бисквитного теста/ С. Я. Корячкина, В. П. Корячкин, Т. Н. Лазарева. Исследование реологического поведения замесов при переработке зерна в спиртовой отрасли/ Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко. Разработка технологии сахарного печенья с применением нетрадиционного растительного сырья/ Т. В. Матвеева, В. П. Корячкин. Изменение реологических характеристик мармеладных изделий при замене рецептурной патоки на полидекстрозу/ Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина. Реологическое исследование некоторых традиционных молочных продуктов/ Д. Хухуу, Ч. Сайнбуян, Ч. Оюунжаргал. Контроль реологических свойств длинорезанных макаронных изделий на стадии их стабилизации/ Е. В. Артемьева [и др.]. Взаимосвязь между реологическими свойствами пшеничного теста и показателями текстуры мякиша готовых изделий/ Ю. А. Болтенко. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий/ И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. А. Султанович. Структурно-механические свойства эмульсионных пищевых систем на основе природных растительных эмульгаторов/ Е. В. Масленниова, Е. И. Черевач, Т. П. Юдина. Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоеного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства турноверов/ А. Н. Андреев, Г. В. Алексеев, В. А. Арет. Совершенствование технологии печатных пряников новым способом и устройством/ М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова. Методы реологии пищевых сред - один из инструментов создания ресурсосберегающих технологий/ С. В. Чувахин. Координация научных исследований в области реологии пищевых сред/ С. А. Мачихин, В. Я. Черных, А. Н. Стрелюхина. Исследование влияния олигофруктозы на структурно-механические свойства ржано-пшеничного заварного теста/ В. П. Корячкин, С. Я. Корячкина, Д. К. Байбашева. Влияние содержания гидролизованной свиной шкурки на реологические свойства фаршей вареных колбас/ В. Е. Куцакова, О. А. Мухина.
Экземпляры :ОКД/664/601127(1)
Свободны : ОКД/664/601127(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616700
Автор(ы) : Алексеев Г. В., Бредихин С. А., Холявин И. И.
Заглавие : Системный подход в пищевой инженерии. Общие определения и некоторые приложения : учебное пособие для бакалавров
Выходные данные : Москва: Гиорд, 2017
Колич.характеристики :157 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 156-157 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98879-202-4: 59 р.
УДК : 378 + 664 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--подготовка кадров--образование--системный анализ--аналитические методы--статистические методы--методы--россия--страны мира
Содержание : СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА К РЕШЕНИЮ ИНЖЕНЕРНЫХ И ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ЗАДАЧ ; Системный анализ и его место среди других научных направлений ; Области применения системного анализа ; Базовые определения и основные модели систем ; Основное определение системы ; Модель "черного ящика" ; Модель состава системы ; Модель структуры системы ; Другое определение системы ; Динамические модели систем ; Понятия, характеризующие строение и функционирование систем ; Классификация систем ; МЕТОДЫ ФОРМАЛИЗОВАННОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СИСТЕМ ; Аналитические методы ; Статистические методы ; Теоретико-множественные представления ; Логические методы ; Графические представления ; СИСТЕМНЫЙ СИНТЕЗ КАК МЕТОД ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В СЛОЖНЫХ СИСТЕМАХ ; Основные понятия исследования операций ; Постановка задач принятия оптимальных решений ; Формальная структура принятия решений в условиях неопределенности ; Матрица решений ; Оценочная функция ; Принятие решений на основе методов теории игр ; Основные понятия и терминология ; Чистые и смешанные стратегии и их свойства ; Решение матричных игр в смешанных стратегиях ; Решение задач теории игр с помощью MathCAD ; Игры с природой ; Критерии для принятия решений ; Решение задач теории игр с природой с помощью MathCAD ; ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА ; Выбор решений с помощью дерева решений ; Сетевой график комплекса операций и правила его построения ; Расчет временных параметров сетевого графика ; Построение линейной карты сети ; Некоторые практические возможности применения системного анализа ; Применение в пищевых производствах ; Применение в биотехнологических производствах ; УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ ; Теория графов ; Теория игр
Аннотация: Изложен системный подход к использованию современного математического инструментария в современных инновационных производствах; кроме теоретической базы, даны основы и примеры использования системного подхода и математического аппарата в различных приложениях, причём каждая тема иллюстрируется примерами. Подробно представлено решение рассматриваемых примеров и задач с помощью одной из современных систем компьютерной математики - пакета прикладных программ MathCAD, которая делает преподавание системного подхода более эффективным и позволяет сосредоточить внимание учащегося на логике методов и алгоритмов, освобождая его от необходимости освоения громоздких вычислительных процедур.
Экземпляры :ОКД/664/616700(1)
Свободны : ОКД/664/616700(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 501895
Автор(ы) : Азаров Б.М., Аурих Х., Дичев С., Александрова И.Ф., Анистратенко В.А., Арет В.А., Балашов В.Е., Жидонис В.Ю., Зайчик Ц.Р., Калунянц К.А., Кретов И.Т., Лезер Э., Лунин О.Г., Остапенков А.М., Панфилов В.А., Рогов И.А., Рябов А.Б., Хабова Н.Г., Хениг Й.
Заглавие : Технологическое оборудование пищевых производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1988
Колич.характеристики :463 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.454-455
Цена : Б.ц.
УДК : 664.002.5(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--учебники--2
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596390
Автор(ы) : Арет В. А., Николаев Б. Л., Николаев Л. К.
Заглавие : Физико-механические свойства сырья и готовой продукции : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260100 (552400) "Технология продуктов питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2009
Колич.характеристики :443 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 436-439. - Приложения: с. 282-412.
ISBN, Цена 978-5-98879-066-2: 156480, 136200, р.
УДК : 665.1/.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--пищевое сырье--продукты питания--реометры--контрольно-измерительные приборы--жиры--физико-механические свойства
Аннотация: Теоретические и экспериментальные составляющие курса. Основы инженерной реологии и ее применения в расчетах оборудования жиросодержащих пищевых продуктов. Выводы расчетных зависимостей, что облегчает понимание физической и математической сущности рассматриваемых вопросов. Полно представлены экспериментальные данные реометрии многих жиросодержащих продуктов при их различных фазовых состояниях: застывшем состоянии, в стадии плавления и расплавленном виде. Экспериментальные данные приводятся в широком интервале изменений градиента скорости и касательного напряжения, что позволяет использовать их для расчета различного оборудования.
Экземпляры : всего : ОКД/664/596390(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/596390(1), ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси