На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Антоненко, М. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.
607269

    Антоненко, М. В.
    Технологические приемы производства столовых вин без остаточных количеств триазолов [] : [монография] / М. В. Антоненко ; рец. Т. И. Гугучкина ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 111 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 97-111. - ISBN 978-5-98272-085-6 : Б. ц.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА . - С .7-8
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ТРАНСФОРМАЦИИ ФУНГИЦИДОВ В ВИНОГРАДНОМ ВИНЕ . - С .9
Выявление триазолов в продуктах переработки винограда . - С .9
Выявление влияние триазолов на физико-химический состав вин . - С .10
Изменение состава органических кислот белых вин под действием триазолов . - С .11-12
Изменение состава органических кислот красных вин под действием триазолов . - С .12-13
Влияние триазолов на общие физико-химические показатели белых виноградных вин . - С .14-15
Влияние триазолов на общие физико-химические показатели красных виноградных вин . - С .15-17
Изменение ароматических компонентов белых вин в присутствии фунгицида триазольного класса . - С .17-28
Изменение ароматических компонентов красных вин в присутствии фунгицида триазольного класса . - С .28-39
Влияние триазолов на витамины белых и красных виноградных вин . - С .39-43
Изменение концентрации аминокислот в присутствии пенконазола . - С .44-47
Возможные механизмы взаимодействия триазолов с различными компонентами химического состава вин . - С .48-50
Распад фунгицидов группы триазолов в процессе хранения виноградных вин . - С .50-53
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ ВИН БЕЗ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ТРИАЗОЛОВ . - С .54
Изучение эффективности сорбентов различной природы для удаления триазолов . - С .54-55
Исследование взаимодействия минеральных и синтетических сорбентов с остаточными количествами триазолов . - С .55-57
Исследование взаимодействия природных сорбентов с остаточными количествами триазолов . - С .57-67
Разработка технологических приемов производства столовых вин без остаточных количеств триазолов . - С .67
Приготовление препарата "Биосорб" . - С .67
Технологическая схема приготовления дрожжевого биосорбента . - С .68-69
Технологические приемы, повышающие экологическую безопасность и качество столовых вин . - С .70
Технологическая схема производства экологически безопасных столовых вин . - С .70-75
Промышленные испытания и внедрение технологии удаления триазолов из виноматериалов и вин . - С .76
РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФУНГИЦИДОВ ГРУППЫ ТРИАЗОЛОВ С ПОМОЩЬЮ КАПИЛЛЯРНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА . - С .77
Методы анализа остаточных количеств фунгицидов группы триазолов . - С .77-78
Разработка методики определения фунгицидов группы триазолов с помощью капиллярного электрофореза . - С .78-82
Подготовка пробы . - С .82-85
Сопоставление методов жидкостной экстракции и твердофазной экстракции . - С .85-89
Расчет себестоимости и показателей эффективности для методик определения триазолов методом капиллярного электрофореза и газовой хроматографии . - С .89
Расчет себестоимости анализа триазолов капиллярным электрофорезом . - С .89-91
Расчет себестоимости анализа триазолов газовой хроматографией . - С .91-94
Расчет показателей себестоимости . - С .94
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- АЗОЛЫ -- СИСТЕМНЫЕ ФУНГИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ДРОЖЖИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Работа посвящена прогнозированию последействий применяемых системных фунгицидов, удалению и своевременному качественному контролю их остатков в винограде и продуктах его переработки, в том числе и в вине. Выявлена повышенная устойчивость и длительная сохранность триазолов в вине. Получены новые сведения о закономерностях изменения физико-химических показателей вин в ходе их хранения в присутствии фунгицидов. Выявлена тенденция в присутствии триазола, интенсивного снижения количественного и качественного состава витаминов и биологически активных веществ, аминокислот (в том числе незаменимых) и других компонентов, как в белых, так и в красных винах, что приводит к снижению качества, биологической и пищевой ценности виноградного вина. Предложена трактовка механизма действия триазолов на физико-химические показатели вина.


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И. \рец.\; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/607269 (1)
Свободны: ОКД/663/607269 (1)
Найти похожие

2.
Шифр: В011121131224/2013/6
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2013г. № 6
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Мусаев, Т. И. Совершенствование структуры виноградовинодельческого подкомплекса и повышение эффективности его функционирования (на примере Дагестана) / Т. И. Мусаев. - С.4-5
Киселев, В. М. Моделирование квалиметрической оценки вин / В. М. Киселев [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Керимова Р. И., Орлов А. А., Каленская А. В., Бастрон Е. В.
ВИНОДЕЛИЕ
Литвак, В. Глобальное виноградарство - 2012 г. / В. Литвак, Л. Галлагер. - С.10-12
Оселедцева, И. В. Использование сенсорного профильного метода анализа для оценки качества коньячной продукции / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина. - С.16-21
Оганесянц, Л. А. Качественный и количественный состав летучих компонентов плодовых водок / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Песчанская В. А., Осипова В. П., Дубинина Е. В., Алиева Г. А.
Кушнерева, Е. В. Формирование качества столовых красных вин при обработке мезги ферментными препаратами / Е. В. Кушнерева [и др.]. - С.25-29
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Якуба Ю. Ф., Панкин М. И., Лукьянов А. А., Максимов Р. А.
Якименко, Е. Н. Фенольный комплекс столовых виноматериалов из красных форм винограда селекции СКЗНИИСиВ / Е. Н. Якименко [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Нудьга Т. А., Прах А. В., Редька В. М.
Гугучкина, Т. И. Влияние яблочно-молочного брожения на качество малоокисленных виноматериалов из сортов Достойный и Сацимлер / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Агеева Н. М., Антоненко О. П., Антоненко М. В., Прах А. В.
Казимова, И. Г. Активность полифенолоксидазы при производстве коньячных виноматериалов / И. Г. Казимова [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Касумова А. А., Абасбейли Г. А., Набиев А. А.
Искендеров, И. В. Роль экстрактивных веществ при производстве коньячного спирта / И. В. Искендеров. - С.40-41
ВИНОГРАДАРСТВО
Петров, В. С. Биологические методы управления продукционным потенциалом винограда / В. С. Петров. - С.42-47
Наумова, Л. Г. Тенденции продолжительности вегетации сортов винограда коллекции ВНИИВИВ им. Я. И. Потапенко / Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова. - С.48-53
Новикова, Л. Ю. Тенденции изменений сахаристости и кислотности сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко / Л. Ю. Новикова, Л. Г. Наумова. - С.54-57
Никольский, М. А. Новые парафиновые смеси для повышения рентабельности производства привитых виноградных саженцев / М. А. Никольский [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Панкин М. И., Курманкулов Н. Б., Визер С. А., Ержанов К. Б.
Губин, Е. Н. Влияние биопрепарата ДВ-47-4 на хозяйственно-ценные признаки сорта винограда Цитронный Магарача / Е. Н. Губин, В. В. Логачев. - С.62-65
Малых, Г. П. Бор в луговых почвах долин Терских песков и его влияние на физиологические процессы, урожай и качество винограда / Г. П. Малых, А. С. Магомедов, Т. А. Зубова. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В011121131224/2014/5
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2014г. № 5
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Киселев, В. М. Системный анализ сегмента игристых вин на российском потребительском рынке (часть 1) / В. М. Киселев, Т. Ф. Киселева, Р. И. Керимова. - С.4-9
Авидзба, А. М. Концепция создания современного Селекционно-биотехнологического центра НИВиВ "Магарач" / А. М. Авидзба, В. В. Лиховской, Н. П. Олейников. - С.10-15
ВИНОДЕЛИЕ
Кузьмина, Е. И. Современные представления об антоциановом комплексе винограда и вина (часть 1) / Е. И. Кузьмина, Л. И. Розина, Д. Р. Летфуллина. - С.16-18
Мифические Вина!. - С.19
Оганесянц, Л. А. Использование нетрадиционного сырья при производстве плодовых дистиллятов / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Лорян В. А.
Гугучкина, Т. И. Технологические свойства виноматериалов из иммунных красных сортов / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Бурцев Б. В., Лысенко С. Н., Барабаш И. П.
Антоненко, О. П. Исследование компонентов фенола сухих красных виноматериалов из винограда перспективных сортов / О. П. Антоненко [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Агеева Н. М., Антоненко М. В., Якуба Ю. Ф.
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильина, И. А. Биохимические изменения в побегах и почках винограда в условиях низкотемпературного стресса / И. А. Ильина [и др.]. - С.31-36
Другие авторы: Ненько Н. И., Киселева Г. К., Сундырева М. А., Запорожец Н. М., Схаляхо Т. В.
Петров, В. С. Закономерности вегетации сортов V. vinifera L. в годичном цикле онтогенеза винограда / В. С. Петров [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Панкин М. И., Щербаков С. В., Коваленко А. Г., Курденкова Е. К.
Потапенко, А. Ю. Влияние эколого-географических условий произрастания винограда на качество продукции при хранении / А. Ю. Потапенко, А. С. Магомадов. - С.40-43
Наумова, Л. Г. Анализ тенденций изменения урожайности сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко / Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова. - С.44-49
Батькова, И. А. Содержание веществ функциональной направленности в ягодах винограда различных сортов / И. А. Батькова, Н. В. Макарова. - С.50-52
Руссо, Д. Э. Научно-обоснованная система применения некорневых удобрений виноградников в Черноморской зоне Кубани / Д. Э. Руссо, А. А. Красильников. - С.53-55
Малых, Г. П. Влияние микроудобрений на урожай и экономичность выращивания винограда на песках / Г. П. Малых [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Зубова Т. А., Магомадов А. С., Кудряшова А. Г.
ИНФОРМАЦИЯ
Поздравляем с юбилеем. - С.59
Основатель экологической школы Молдовы. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: В011121131224/2016/4
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2016г. № 4
Содержание:
85 ЛЕТ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМУ ЗОНАЛЬНОМУ НИИ САДОВОДСТВА И ВИНОГДАРСТВА
Егоров, Е. А. Северо-Кавказскому зональному научно-исследовательскому институту садоводства и виноградарства 85 лет / Е. А. Егоров. - С.4-6
Гугучкина, Т. И. Создание высококачественных продуктов переработки винограда на основе использования сортов селекции СКЗНИИСиВ, интродуцированных сортов и новых приемов в виноделии / Т. И. Гугучкина. - С.7-12
Петров, В. С. Научное обеспечение устойчивого развития отрасли виноградарства в условиях импортозамещения / В. С. Петров. - С.14-20
ВИНОДЕЛИЕ
Оселедцева, И. В. Развитие методологии и совершенствование методики контроля качества коньячных дистиллятов и коньяков / И. В. Оселедцева. - С.22-26
Дергунов, А. В. Влияние различных схем посадки винограда Рислинг рейнский на урожайность и качество вина / А. В. Дергунов, В. С. Петров, М. В. Антоненко. - С.27-32
Кулев, С. В. Новая насосная установка для виноделия марки ПНМ-32/32 / С. В. Кулев [и др.]. - С.33-34
Другие авторы: Виноградов В. А., Хохлов Ф. В., Скотников В. Г.
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильницкая, Е. Т. Совершенствование сортимента и методов селекции винограда для нестабильных климатических условий юга России / Е. Т. Ильницкая [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Петров В. С., Нудьга Т. А., Ларькина М. Д., Никулушкина Г. Е.
Никулушкина, Г. Е. Биологические и хозяйственные особенности ранних столовых сортов винограда селекции Анапской ЗОСВиВ / Г. Е. Никулушкина, М. Д. Ларькина, А. Г. Коваленко. - С.42-45
Никольский, М. А. Улучшение качественных показателей саженцев винограда под воздействием регуляторов роста / М. А. Никольский [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Панкин М. И., Султанова З. К., Казыбаева С. Ж., Сычева Е. С.
Ненько, Н. И. Физиолого-биохимические методы управления устойчивостью растений винограда к абиотическим и биотическим стрессорам / Н. И. Ненько, И. А. Ильина, В. С. Петров. - С.51-55
Юрченко, Е. Г. Отечественные биопрепараты в современных адаптивных технологиях контроля вредных организмов на винограде / Е. Г. Юрченко. - С.56-62
ИНФОРМАЦИЯ
Дипломатическая дегустация в Сочи "на полях" III ЧФВ. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В011121131224/2017/1
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2017г. № 1
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц, Л. А. Виноградарство и виноделие мира 2015-2016 гг. по материалам OIV / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк. - С.4-5
Магомедов, М. Г. Современное состояние и перспективы развития виноградарства и виноделия в Дагестане / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.6-11
Другие авторы: Рамазанов О. М., Рамазанов Ш. Р., Магомедов Н. Д.
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина, Т. И. Влияние системы защиты компании "Сингента" на качество винодельческой продукции / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Гонтарева Е. Н., Антоненко М. В., Горобец Д. А., Кондратьев П. Н.
Лисовец, У. А. Изменение количественного состава аминокислот при батонаже в технологии белых столовых виноматериалов / У. А. Лисовец, Н. М. Агеева, А. А. Ширшова. - С.16-20
Почицкая, И. М. Определение наличия синтетических красителей в винодельческой продукции методом ВЭЖХ / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С.21-25
ВИНОГРАДАРСТВО
Власова, О. К. Формирование химического состава ягод винограда в условиях северо-западной зоны Дагестана / О. К. Власова, З. К. Бахмулаева, С. А. Магадова. - С.27-30
Агеева, Н. М. Исследование микрофлоры винограда, произрастающего на территории Анапо-Таманской зоны Краснодарского края / Н. М. Агеева [и др.]. - С.31-34
Другие авторы: Прах А. В., Супрун И. И., Насонов А. И.
Фисун, М. Н. Факторы, определяющие срок вступления виноградников в промышленное плодоношение / М. Н. Фисун [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Егорова Е. М., Якушенко О. С., Пазов А. Х.
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ. - С.40
АЛКОКОНГРЕСС-2017. Первые итоги. - С.41-42
Потенциал Сенсорного центра "КиН" высоко оценили эксперты. - С.43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: В011121131224/2017/3
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2017г. № 3
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Магомедов, М. Г. Сортовой состав виноградников Дагестана: прошлое, настоящее, будущее / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.4-8
Другие авторы: Рамазанов О. М., Рамазанов Ш. Р., Магомедов Н. Д.
ВИНОДЕЛИЕ
Неровных, Л. П. Влияние биологических средств на процесс вторичного брожения виноматериалов бутылочным способом / Л. П. Неровных, Н. М. Агеева, А. Ю. Даниелян. - С.9-14
Гаина, Б. С. Технологические особенности производства молодых столовых вин / Б. С. Гаина [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Борта И. П., Цыра В. Г., Прида И. А.
Почицкая, И. М. Определение содержания сложных эфиров в коньячной продукции методом парофазного хроматографического анализа / И. М. Почицкая [и др.]. - С.19-24
Другие авторы: Субач В. П., Воропай Е. Н., Рослик В. Л.
Гугучкина, Т. И. Высокое качество вин Кубани - результат заботы о винограде компании "Сингента" / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Антоненко М. В., Прах А. В., Кондратьев П. Н.
ВИНОГРАДАРСТВО
Ненько, Н. И. Биохимическая оценка адаптивного потенциала сортов винограда в условиях низкотемпературных стрессов / Н. И. Ненько, И. А. Ильина, В. С. Петров. - С.29-33
Малых, Г. П. Ускорение процесса корнеобразования у укороченных черенков и его влияние на качество саженцев винограда / Г. П. Малых [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Магомадов А. С., Майстренко Т. А., Титова Л. А.
Фисун, М. Н. Столовые сорта винограда на склонах Центрального Предкавказья / М. Н. Фисун, Е. В. Мазепа, В. И. Ханинаев. - С.39-42
Мисриева, Б. У. Исследование биофенологии перспективных сортов винограда для получения продукции высокого качества / Б. У. Мисриева. - С.43-46
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
"Винный "Шелковый путь": итоги бизнес миссии Черноморского Форума Виноделия в Азербайджане. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В011121131224/2020/2
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2020г. № 2
Содержание:
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин, Л. П. Белые технические сорта и клоны винограда в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края / Л. П. Трошин, Р. В. Кравченко, А. А. Соловей. - С.4-8
Носульчак, В. А. Амурский виноград - русский виноград / В. А. Носульчак. - С.9-18
Балогланова, Кенуль Вугар кызы. Исследование фенольных соединений в яблочном соке / Кенуль Вугар кызы Балогланова [и др.]. - С.19-23
Другие авторы: Тагиев Азер Таптыг оглы, Фаталиев Хасил Камаледдин оглы, Аскерова Аида Низами кызы
ВИНОДЕЛИЕ
Котенко, С. Ц. Влияние условий выращивания винограда на биологическую ценность красных столовых вин (Дагестана) / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.24-30
Другие авторы: Аливердиева Д. А., Халилова Э. А., Абакарова А. А., Гугучкина Т. И., Митрованова Е. А., Якуба Ю. Ф., Антоненко М. В., Садулаев М. М., Пальян Ю. Л.
Школьц-Куликова, Е. П. Биологическая ароматизация вина / Е. П. Школьц-Куликова. - С.31-35
ИСТОРИЯ ВИНОГРАДСТВА И ВИНОДЕЛИЯ
Зармаев, А. А. Российские корни Крымского виноградстваа и виноделия / А. А. Зармаев. - С.36-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: В011121131224/2021/2
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2021г. № 2
Содержание:
ВИНОГРАДАРСТВО
Носульчак, В. А. О наследовании партенокарпии y винограда / В. А. Носульчак. - С.4-11
Зармаев, А. А. История решения филлоксерной проблемы в ЧИАССР / А. А. Зармаев. - С.12-16
Трошин, Л. П. Агробиологические особенности перспективных сортов винограда в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края / Л. П. Трошин, Р. В. Кравченко, Р. Н. Куфанова. - С.17-22
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина, Т. И. Использование перспективных сортов винограда и новых технологий для создания высококачественных вин юга России / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.23-31
Другие авторы: Прах А. Вл., Антоненко М. В., Якименко Е. Н., Трошин Л. П.
Ройчев, В. Сравнительная агробиологическая характеристика сортов винограда для красных вин / В. Ройчев, Н. Керанова. - С.32-39
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА!
Ученый КубГАУ отмечает юбилей (профессору Трошину Леониду Петровичу 80 лет). - С.40
Ярмилка, В. Б. Праздник крымских виноделов (80 лет старейшему виноделу России - Евгению Павловичу Шольцу-Куликову) / В. Б. Ярмилка. - С.41-48
Гугучкина Татьяна Ивановна (70 лет со дня рождения). - С.49-50
ИНФОРМАЦИЯ
Международные выставки. - С.51-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Л010927151035/2011/7
   Журнал

Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 7 (Ксерокопия)
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости производства «НПФ МЕГАМАШ». - С.2
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина, Т. И. Роль и значение определения катионов в винодельческой продукции / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.3-5
Другие авторы: Агеева Н. М., Антоненко М. В., Якубова Ю. Ф.
БАЛЬЗАМЫ
Зайнулина, Р. А. Антиоксидантные свойства алкогольных бальзамов / Р. А. Зайнулина, Н. В. Макарова, М. Н. Школьникова. - С.6-9
НОВИНКИ
Вишневский, А. Новинки технопарка / А. Вишневский. - С.10-13
Филимонов, О. Мобильные установки кросс-флоу фильтрации / О. Филимонов. - С.13-14
ТЕХНОЛОГИЯ СПИРТА
Громов, С. И. Ультразвуковое воздействие на зерновое сырье в процессе приготовления замеса и сусла / С. И. Громов. - С.15-17
ТЕХНОЛОГИЯ СПИРТА
Грунин, Е. А. Утилизация тепла барды / Е. А. Грунин. - С.18
ПАТЕНТЫ
Орлова, В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков / В. Орлова. - С.19-20
ДИРЕКТОРСКИЕ КЛУБ
Дробиз, В. И. Заметки дежурного эксперта / В. И. Дробиз. - С.21-23
О трудностях итальянских экспортеров вина и проблемах российских импортеров. - С.24-25
Некоторые аспекты винного законодательства ЕС. - С.26
Молдова: заметки о безопасности продуктов отечественного виноделия. - С.27-28
Успех российских виноделов в Лондоне. - С.29-30
Календарный план тематических выставок на II полугодие 2011 год. - С.31-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
620056

   
    Методы контроля качества и безопасности винодельческой продукции [] : методические рекомендации / Т. И. Гугучкина [и др.] ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2018. - 59 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 55-58 (48 назв.). - ISBN 978-5-98272-120-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОНЬЯК -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АЛЬДЕГИДЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- СТАНДАРТЫ -- СНГ -- РОССИЯ
Аннотация: Рассматриваются актуальные вопросы обеспечения качества и безопасности винодельческой продукции на основе использования современных инструментально-аналитических методов для контроля компонентов химического состава винодельческой продукции. Особое место уделено методикам выполнения измерений по определению легколетучих компонентов коньячных дистиллятов и коньяков для выявления фальсификаций, обусловленных разбавлением коньячных дистиллятов спиртом-ректификатом. Рассмотрены алгоритмы идентификации консервантов микробиальной природы в винодельческой продукции, имеющие актуальное значение для производственной сферы при использовании импортного сырья, а также для обеспечения потребительской безопасности алкогольной продукции.


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И.; Марковский, М. Г.; Антоненко, М. В.; Резниченко, К. В.; Бурцев, Б. В.; Абакумова, А. А.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси