На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Анисимов, Б. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Денисов В. П. Обеспечить продовольственную безопасность России/ В. П. Денисов (стр.2-3)
Всероссийское агрономическое совещание (стр.4-5)
Выставка "Картофель. Овощи - 2011": курс на инновации (стр.5-6)
В ПОМОЩЬ ФЕРМЕРАМ
Какой сорт выбрать?
Молчанова Е. А. Выбирайте сорта, учитывая их особенности/ Е. А. Молчанова (стр.7-8)
Дубровин Н. К. Перспективные отечественные сорта картофеля для Астраханской области/ Н. К. Дубровин, Ш. Б. Байрамбеков, О. Г. Корнева (стр.8-9)
Советы опытных специалистов
Анисимов Б. Н. Как правильно рассчитать норму посадки картофеля/ Б. Н. Анисимов, С. М. Юрлова, Н. Н. Зайцева (стр.10)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Соколова Г. Ф. Выращивание раннего картофеля на землях, рекультивируемых с помощью рыбоводных прудов/ Г. Ф. Соколова, Д. Гарьянова, З. Н. Аваев (стр.11-12)
Молявко А. А. Борофоска - эффективное комплексное удобрение/ А. А. Молявко [и др.] (стр.12)
Бутов А. В. Чизельная предпосадочная обработка почвы - альтернатива фрезерной/ А. В. Бутов (стр.13-14)
Шитикова А. В. Применение крезацина и мивал-агро повышает продуктивность картофеля/ А. В. Шитикова, А. С. Юнчикова (стр.14)
ОВОЩЕВОДСТВО
Куванин Г. А. Агротехника лука репчатого в однолетней культуре в Сибири/ Г. А. Куванин, И. И. Козлов
Янаева Д. А. Особенности современных технологий выращивания редиса/ Д. А. Янаева [и др.] (стр.16-17)
Бландинский Е. В. Урожайность и качество капусты белокочанной при разных уровнях минерального питания/ Е. В. Бландинский, С. М. Надежкин (стр.18)
Петриченко В. П. Регуляторы роста растений и микроудобрения повышают урожай и сохранность корнеплодов/ В. П. Петриченко, О. С. Туркина (стр.19-20)
Ахмедова П. М. Длительность вегетации и урожай скороспелых сортов томата в равнинном Дагестане/ П. М. Ахмедова (стр.20-21)
ЗАГЛАВИЕ И СЕМЕНОВОДСТВО
Калачева А. В. От белой до фиолетовой: оценка столовой моркови по окраске корнеплодов/ А. В. Калачева [и др.] (стр.22-23)
Вьюнова О. М. Источники ценных признаков цикория/ О. М. Вьюнова (стр.23)
Чернова В. Н. Изменчивость салата при воздействии на рассаду гуматом натрия/ В. Н. Чернова, Г. П. Дудид, Е. Н. Шиляева (стр.23)
Симаков Е. А. О проведении научно - практической конференции по картофелеводству/ Е. А. Симаков (стр.24)
Иванова М. И. Оптимальные схема посадки и масса маточников петрушки кормовой/ М. И. Иванова (стр.25)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Коновалова Н. И. Комплекс мер, сдерживающих распространение нематод на картофеле/ Н. И. Коновалова, В. П. Мельникова (стр.26-27)
Кваснюк Н. Я. Инфинито эффективно защищает картофель от фитофтороза/ Н. Я. Кваснюк (стр.27-28)
Хромова Л. М. Как уменьшить распространение и вредоносность хлопковой совки/ Л. М. Хромова (стр.29)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Дятликович Анатолий Иванович (стр.30)
Бутов Алексей Владимирович (стр.31)
Выставка "Тепличное хозяйство Украины" (стр.32)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 6
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА. ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Солдатова Е. А. Закономерности развития технологии производства сахарного печенья с использованием плодоовощного сырья/ Е. А. Солдатова [и др.] (стр.6-9)
Лобосова Л. А. Растительное сырье новых видов в рецептуре песочно-выемного печенья/ Л. А. Лобосова [и др.] (стр.10-12)
Табаторович А. Н. Разработка и оценка качества обогащенного мармелада для детского питания/ А. Н. Табаторович [и др.] (стр.13-16)
Крылова Э. Н. Использование подсластителей в производстве фруктово-желейных конфет/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова (стр.17-18)
Сохранить и расширить рынок экобиопродукции в России! (стр.19)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - инновационное решение/ Б. Н. Анисимов (стр.21-23)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Оборудование для производства жевательных конфет и фруктовых снеков (стр.24)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Аксенова Л. М. Инновационная технология производства мучных кондитерских изделий с применением кавитации/ Л. М. Аксенова [и др.] (стр.27-28)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Кондратьев Н. Б. Идентификация шоколада по содержанию кофеина и теобромина/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.30-31)
Орешина М. Н. Интегрирование блока управления дисперсностью в систему ХАССП/ М. Н. Орешина, И. Г. Благовещенский, М. С. Соловьев (стр.32-35)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Акимова Л. А. Кондитерские изделия XXI века/ Л. А. Акимова (стр.36-38)
Указатель статей, опубликованных в журнале "Кондитерское производство" в 2015 г. (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Бурдун Н. И. Во имя дальнейшего развития отечественного АПК/ Н. И. Бурдун (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2015 г. (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Открытая экономика: приоритеты развития АПК для преодоления внешних угроз и современных вызовов/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева (стр.8-11)
Гончаров В. Д. Совершенствование процесса воспроизводства основных фондов/ В. Д. Гончаров, М. В. Селина (стр.12-15)
Анисимов Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - новая ступень в оптимизации издержек в пищевой и перерабатывающей промышленности/ Б. Н. Анисимов (стр.16-19)
ИННОВАЦИИ В ОБЛАСТИ ВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Шумилова И. Ш. Возможности виртуальной экскурсии на современное пищевое предприятие/ И. Ш. Шумилова (стр.20-21)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Деревицкая О. К. Новые стандарты на консервы для детского питания/ О. К. Деревицкая [и др.] (стр.22-25)
Лисицын А. Б. Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий/ А. Б. Лисицын, М. А. Никитина, Е. Б. Сусь (стр.26-29)
Золотин А. Ю. Нетривиальный подход к созданию пищевых продуктов/ А. Ю. Золотин, Е. С. Вайнерман, Т. А. Антипова (стр.30-33)
Кузнецова О. А. Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 51705.1/ О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, К. О. Мельник (стр.34-36)
СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Исаев В. А. Микроэмульгирование и микрокапсулирование ПНЖК класса ω-3 для расширения возможностей их использования/ В. А. Исаев, С. В. Симоненко (стр.38-41)
Новинюк Л. В. Отечественная технология получения антиокислителя - аскорбата натрия/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, И. Б. Новицкая (стр.42-44)
Титова Л. М. Технология инулина: основные тенденции развития отрасли и спорные вопросы/ Л. М. Титова, И. Ю. Алексанян (стр.46-51)
Ковалев Н. Н. Состав и антиоксидантные свойства ферментативного гидролизата мышечной ткани трепанга/ Н. Н. Ковалев [и др.] (стр.52-55)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Аширова Н. Н. Производство рыбных диетических изделий с использованием безглютеновых видов муки/ Н. Н. Аширова (стр.58-61)
Степанова Н. Ю. Изменение химического состава пряно-ароматических культур после ИФК-сушки/ Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев (стр.62-65)
Новости отраслевых союзов (стр.66-67)
Новости НИИ и вузов (стр.68)
Новости компаний (стр.70-71)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Коробейников М. А. Вольное экономическое общество России - 250 лет служения Отечеству/ М. А. Коробейников ; интервьюер Н. И. Бурдун (стр.72-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 6
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Анисимов Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - новая ступень в оптимизации издержек в пищевой и перерабатывающей промышленности/ Б. Н. Анисимов (стр.4-7)
Фисун М. Н. По поводу некоторых терминов в виноградарстве/ М. Н. Фисун (стр.8)
ВИНОДЕЛИЕ
Агеева Н. М. Влияние совместной обработки ассамбляжей танинами и белковыми сорбентами на пенистые свойства виноматериалов/ Н. М. Агеева, А. Ю. Даниелян (стр.10-13)
Самвелян Г. А. Технологические особенности приготовления натуральных сладких и "ледяных" вин в Армении/ Г. А. Самвелян, А. А. Акопян, Н. Р. Симонян (стр.14-17)
Таран Н. Г. Совершенствование технологических приемов стабилизации белых игристых вин против кристаллических и коллоидных помутнений/ Н. Г. Таран [и др.] (стр.18-20)
Гниломедова Н. В. Критерии оценки подлинности сусла виноградного концентрированного/ Н. В. Гниломедова [и др.] (стр.21-24)
Оселедцева И. В. Обоснование расчетного показателя качества коньячной продукции на основе соотношения изобутилового и изоамилового спиртов/ И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Е. В. Сенькина (стр.25-31)
ВИНОГРАДАРСТВО
Евдокимов А. Б. Роль насекомых-полифагов в снижении урожайности промышленных виноградников/ А. Б. Евдокимов (стр.33-35)
Аджиев А. М. Дагестан - исторический центр естественного формообразования винограда/ А. М. Аджиев, А. А. Зармаев, С. А. Аджиева (стр.36-39)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Шольц-Куликов Е. П. "Вертикальные дегустации" продолжаются [продукция комбината "Массандра"]/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.40-41)
V Всероссийский Саммит виноделов в Абрау-Дюрсо (стр.42)
Клепайло А. "Золотой грифон-2015": в цене индивидуальность/ А. Клепайло (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Бурдун Н. И. Заседание "Агробизнесклуба" [Международная промышленная академия]/ Н. И. Бурдун (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2015 г. (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Рост сельскохозяйственного производства как фактор устойчивого развития пищевой промышленности и продовольственного рынка России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева (стр.8-11)
Воронин С. В. Оценка эффективности управления кредитными рисками организации/ С. В. Воронин (стр.12-14)
Бегунов А. А. К вопросу изучения и преподавания курса "Метрологические основы пищевых производств"/ А. А. Бегунов, В. Л. Иванов (стр.15-17)
Анисимов Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника/ Б. Н. Анисимов ; интервьюер О. П. Преснякова (стр.18-19)
ОСНОВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - КОНТРОЛЬ СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВА
Губаненко Г. А. Обеспечение безопасности производства обогащенных кексов, основанное на принципах ХАССП/ Г. А. Губаненко, Е. А. Пушкарева, Е. А. Речкина (стр.20-24)
Ивкова И. А. Обеспечение качества в производственной деятельности предприятия/ И. А. Ивкова [и др.] (стр.25-27)
Надежное управление качеством на производстве по убою и разделке скота [агрохолдинг БЭЗРК-Белгранкорм] (стр.28-29)
ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Горькова И. В. Экстракты гречихи посевной и софоры японской как сырьевые источники биологически активных веществ/ И. В. Горькова, Н. Е. Павловская, А. Н. Даниленко (стр.30-32)
Хованова И. В. Сравнительная характеристика аминокислотного состава сырных продуктов, обогащенных комплексной биодобавкой/ И. В. Хованова [и др.] (стр.33-35)
Эшматов Ф. Х. Средства воздействия на таннин в гранатовом соке и кожуре/ Ф. Х. Эшматов [и др.] (стр.36-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Демидова А. В. Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины, клубники/ А. В. Демидова, Н. В. Макарова (стр.40-43)
Осадченко И. М. Интенсивная технология проращивания семян как компонентов для пищевых целей/ И. М. Осадченко [и др.] (стр.44-46)
Чиркова Е. С. Влияние режимов замораживания на биохимический состав и товарное качество ягод черной смородины (Ribesnigrum L.) сибирских сортов/ Е. С. Чиркова, В. М. Поздняковский (стр.50-53)
Шахов С. В. Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внешней подачей дыма/ С. В. Шахов [и др.] (стр.54-55)
Новости отраслевых союзов (стр.56-58)
Бурдун Н. И. Поздравляем с 150-летним юбилеем Российский государственный аграрный университет МСХА имени К. А. Тимирязева/ Н. И. Бурдун (стр.59)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2016г.,N 1
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Анисимов Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника/ Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Буевич (стр.4-6)
Буевич С. Комплексные отраслевые IT-решения CSB-system для управления предприятиями пищевой промышленности/ С. Буевич (стр.8-9)
СЫРЬЕ ОТРАСЛИ
Олтиев А. Т. Совершенствование технологии переэтерификации жиров с использованием хлопкового масла/ А. Т. Олтиев (стр.10-11)
Малофеева М. В. Применение эквивалентов масла какао в производственной глазури/ М. В. Малофеева (стр.14-15)
Ефименко С. Г. Рапсовое высокоолеиновое масло как альтернатива оливковому маслу/ С. Г. Ефименко [и др.] (стр.16-18)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Восканян О. С. Разработка процесса выведения фосфолипидов из подсолнечного масла с помощью полимеров катионной природы/ О. С. Восканян, Д. А. Гусева, И. А. Никитин (стр.19-22)
Мажидова Н. К. Новые катализаторы в технологии гидрогенизации хлопкового масла/ Н. К. Мажидова (стр.23-25)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Голяк Ю. П. Особенности использования майонеза на основе высокоолеинового подсолнечного масла на предприятиях общественного питания/ Ю. П. Голяк, Ю. А. Султанович (стр.27-29)
РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ
Бозоров Д. Х. Совершенствование технологии приготовления майонезов/ Д. Х. Бозоров (стр.31-34)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Бармашев В. А. Ресурсосбережение, энергосбережение, экологические проблемы использования подсолнечной лузги в сельском хозяйстве/ В. А. Бармашев [и др.] (стр.35-36)
Сулайманова Г. Х. Использование местных и нетрадиционных сырьевых источников в технологии приготовления эмульсий/ Г. Х. Сулайманова (стр.38-40)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Руководители ТПП РФ, "Экспоцентр " и Союзлегпрома обсудили с журналистами состояние выставочной отрасли и новые проекты (стр.41-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2016 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Поляков В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства/ В. А. Поляков [и др.] (стр.8-11)
Марков В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей/ В. Н. Марков [и др.] (стр.12-14)
Шингисов А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки/ А. У. Шингисов [и др.] (стр.16-18)
Табакаева О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко (стр.19-23)
Хрулев А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина/ А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов (стр.24-29)
Кодацкий Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения/ Ю. А. Кодацкий [и др.] (стр.30-33)
Данильчук Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья/ Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова (стр.34-37)
Ароматизаторы нового поколения (стр.33)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева (стр.40-43)
Тихомиров А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования/ А. А. Тихомиров (стр.44-47)
Анисимов Б. Н. Экономические интересы сотрудника - гарант развивающейся экономики юридического лица/ Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун (стр.48-49)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Матисон В. А. Качество продуктов питания/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.50-54)
Козырев И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину/ И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.56-58)
Закладной Г. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга/ Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин (стр.59-61)
Новицкая И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот/ И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулев (стр.62-64)
Система контроля гигиены в пищевой промышленности (стр.66-67)
Новости отраслевых союзов (стр.68-71)
Новости компаний (стр.72-73)
События и факты (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гудковский В. А. Влияние летучих соединений на развитие загара плодов различных сортов яблони/ В. А. Гудковский, Л. В. Кожина, Ю. Б. Назаров (стр.5-9)
Осадченко И. М. Определение электрохимических свойств некоторых видов вод и пищевых жидкостей, реализуемых в торговых сетях/ И. М. Осадченко [и др.] (стр.10-12)
Рудометова Н. В. Получение супрамолекулярных комплексов индигокармина с бета-циклодекстрином/ Н. В. Рудометова, Т. А. Никифорова (стр.13-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Васильев А. М. Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности/ А. М. Васильев [и др.] (стр.17-21)
Нагдалян А. А. Влияние разрядно-импульсной обработки на морфологию поверхности, жесткость и структурно-механические свойства мышечных волокон/ А. А. Нагдалян [и др.] (стр.22-26)
Артиков А. Оптимальное программное управление процессом сушки при использовании микроволновой энергии/ А. Артиков, З. М. Машарипова (стр.27-29)
Абрамова И. М. Применение промывной спиртованной воды для приготовления сортировок/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.30-33)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Еремеева Н. Б. Химический состав и антиоксидантная активность сортовой вишни, произрастающей в Самарской области/ Н. Б. Еремеева [и др.] (стр.34-37)
Юдаев В. Ф. О вязкости моновещества на примере воды/ В. Ф. Юдаев, А. М. Сычев (стр.38-40)
Римарева Л. В. Исследование ионного состава питательной среды в процессе генерации спиртовых дрожжей Saccharomy cescerevisiae с осмофильными свойствами/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.41-45)
Гусейнова Б. М. Влагоудерживающая способность - критерий пригодности фруктов к низкотемпературному замораживанию/ Б. М. Гусейнова (стр.46-50)
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Анисимов Б. Н. Важна не прибыль, а максимальная доходность. Открытие года: новая модель управления экономикой - рыночный хозрасчет/ Б. Н. Анисимов (стр.51-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Эксперты определили медалистов конкурсов "Лучшая водка 2016" и "Лучший спирт 2016" (стр.6-7)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2015 г. (стр.8-9)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Гернет М. В. Разработка технологии функциональных напитков брожения с использованием чая. Часть 2. Образование основных и побочных продуктов брожения при культивировании микроорганизмов/ М. В. Гернет [и др.] (стр.12-16)
Краснова Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стабильность витаминов фруктово-сывороточных напитков/ Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко (стр.18-21)
Омаров М. М. Применение криоконцентрации и лиофильной сушки в производстве диетических соков из плодоовощного и дикорастущего сырья/ М. М. Омаров (стр.22-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Н. Совокупность экономик физических лиц - основа для экономики роста и развития юридического лица/ Б. Н. Анисимов (стр.26-29)
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 3. Характеристика дистиллята/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.30-32)
Поляков В. А. Эффективные технологические приемы обработки трудноосветляемых полуфабрикатов ликероводочного производства/ В. А. Поляков [и др.] (стр.34-37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова М. Б. Влияние азотного питания ячменя на качество пивоваренного солода/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.38-40)
Елисеев М. Н. Конструирование товароведных свойств кваса с высокими потребительскими свойствами/ М. Н. Елисеев, Б. В. Игнатенко (стр.42-45)
Дубодел Н. П. Потери витамина C в апельсиновом соке при хранении в различных видах упаковки/ Н. П. Дубодел, М. И. Победа (стр.46-49)
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Трунов В. А. Оборудование для фасования и упаковывания вин в пакеты Тетра Брик Асептик/ В. А. Трунов, О. В. Розправкова, П. Н. Каторгин (стр.50-52)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.54-55)
Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях (стр.56)
Russian Coffee&Tea Industry Event 2016: плотная программа и новые чемпионы (стр.57)
Воробьева О. Чайный куст украшал герб чаеторговцев Боткиных/ О. Воробьева (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Тутельян В. А. Современные тенденции развития производства жировых продуктов: наука, технологии, бизнес/ В. А. Тутельян, А. П. Нечаев (стр.4-5)
РЫНКИ И БИЗНЕС
Анисимов Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника/ Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун (стр.6-8)
Любимова Е. Пять золотых медалей получила продукция АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" на международной выставке "Продэкспо-2016"/ Е. Любимова (стр.16)
Продажи продукции АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" выросли в 2015 году на 72% (стр.17)
РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ
Голяк Ю. П. Изучение динамики изменения показателей окислительной порчи майонеза на основе высокоолеинового подсолнечного масла в процессе экспериментального хранения/ Ю. П. Голяк, Ю. А. Султанович (стр.10-14)
Бозоров Д. Х. Влияние пищевых добавок и вкусовых веществ на качество майонезов/ Д. Х. Бозоров (стр.18-20)
СЫРЬЕ ОТРАСЛИ
Николева Ю. В. Способ разработки фритюрного жира с повышенной антиоксидантной стабильностью/ Ю. В. Николева [и др.] (стр.22-24)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Мажидова Н. К. Получение твердых жиров с минимальным содержанием трансизомеризованных жирных кислот/ Н. К. Мажидова (стр.26-29)
Олтиев А. Т. Обеспечение пищевой безопасности жиров технологией переэтерификации/ А. Т. Олтиев (стр.30-32)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Сулайманова Г. Х. Совершенствование технологии производства эмульгированных жиров/ Г. Х. Сулайманова (стр.34-36)
Холдинг "Солнечные продукты" победил в двух номинациях конкурса "Ингредиент года 2016" (стр.37)
Быкова С. Ф. Альтернативы технологий реализации энергетической конверсии отходов лузги подсолнечных семян/ С. Ф. Быкова, А. А. Бобровник (стр.38-39)
Холдинг "Солнечные продукты "вышел в лидеры российского качества (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Саитова М. Э. Обоснование и разработка рецептуры печенья для антидиабетических диет/ М. Э. Саитова [и др.] (стр.6-10)
Магомедов Г. О. Зефир на фруктозе с порошком из топинамбура/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.11-14)
Рудакова М. Ю. Антиоксидантная стабилизация жиров для производства овсяного печенья/ М. Ю. Рудакова, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова (стр.15-17)
Алексеенко Е. В. Новый ассортимент кондитерских изделий, содержащих ягоды облепихи/ Е. В. Алексеенко, А. А. Пурецкий, Ю. М. Дикарева (стр.18-20)
Скобельская З. Г. Новая жировая начинка для вафель/ З. Г. Скобельская, А. М. Ермакова, В. К. Гинс (стр.21-22)
Никифорова Т. А. Нетрадиционное сырье для обогащения затяжного печенья/ Т. А. Никифорова, И. А. Хон (стр.23-25)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ B XXI BEKE
Скокан Л. Е. Обоснование необходимости маркирования мучных кондитерских изделий по содержанию диоксида серы/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, С. В. Ермошина (стр.26-27)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Егорова М. И. Результаты мониторинга содержания диоксида серы в сахаре/ М. И. Егорова, Е. В. Широких, Я. А. Кретова (стр.28-30)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Как сделать свой продукт уникальным: фруктовосодержащие и сырная глазури Классика (стр.31)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Н. Новая модель управления и анатомия экономической субстанции/ Б. Н. Анисимов (стр.32-33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Международная выставка "Агропродмаш-2015" (стр.34-36)
Зерно Причерноморья (стр.38-39)
100 лучших товаров России (стр.40-41)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2016г.,N 4
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Анисимов Б. Н. Организуя бизнес - зри в корень/ Б. Н. Анисимов (стр.4-7)
"Томатная коллекция" ГК "Союзснаб" - комплексное решение для производства кетчупов, дресингов и соусов (стр.8-9)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Заворохина Н. В. Методики экспресс-оценки конкурентоспособности майонеза и ее практическое применение/ Н. В. Заворохина (стр.10-13)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Табакаева О. В. Функциональные масложировые эмульсионные продукты с использованием гидролизатов и экстрактов двустворчатых моллюсков/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев (стр.14-16)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Полякова С. П. Идентификация бактериальной микробиоты кондитерских изделий и изучение ее влияния на изменение показателей качества продукции в процессе хранения/ С. П. Полякова, А. Е. Баженова, А. В. Новикова (стр.20-23)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Азимов У. Н. Совершенствование технологии переработки семян сафлора/ У. Н. Азимов (стр.30-33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Обзор рынка сметаны 2015 - 2016 (стр.34)
Обзор рынка сливочного масла, маргарина и спредов (стр.36-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2016г.,N 5
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Анисимов Б. Н. Новая модель управления - ваш репутационный бренд/ Б. Н. Анисимов (стр.4-6)
Оганесянц Л. А. Исследование отношения стабильных изотопов в этаноле фруктовых дистиллятов с целью установления идентификационных характеристик/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.8-11)
ВИНОДЕЛИЕ
Песчанская В. А. Оценка качества винодельческой продукции с использованием ГЖХ-МС/ В. А. Песчанская, В. П. Осипова, М. А. Захаров (стр.12-14)
Панасюк А. Л. Антоцианы окрашенных фруктов и ягод и приготовленных из них плодовых виноматериалов/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.15-19)
Рейтблат Б. Б. Исследование процесса обогащения игристых вин биологически активными веществами осадочных дрожжей/ Б. Б. Рейтблат [и др.] (стр.20-24)
ВИНОГРАДАРСТВО
Малых Г. П. Эффективность применения бора на Терско-Кумских песках/ Г. П. Малых, А. Г. Макарова, В. С. Керимов (стр.26-31)
Панахов Т. М. Влияние дополнительного и искусственного опыления на урожайность винограда/ Т. М. Панахов [и др.] (стр.32-35)
Левченко С. В. Эффективность применения препарата "Альбит" на столовом винограде сорта Молдова в условиях Республики Крым/ С. В. Левченко, И. А. Васылык, В. А. Бойко (стр.36-39)
Казахмедов Р. Э. Ампелографическая коллекция ДСОСВиО/ Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов (стр.40-42)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Фейзуллаев Б. А. 90 лет Дагестанской селекционной опытной станции виноградарства и овощеводства/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов (стр.44-45)
Меркушев В. Итоги III Черноморского Форума Виноделия/ В. Меркушев (стр.46-48)
Клепайло А. Праздник хорошего вкуса/ А. Клепайло (стр.49-50)
ИНФОРМАЦИЯ
Докучаевой Евгении Николаевне - 90 лет! (стр.51)
Памяти ушедших коллег (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2017г.,N 1
Интересные статьи :
События и факты (стр.4-5)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Новицкая Е. Г. Производство сбивных конфет из тыквы/ Е. Г. Новицкая, Т. В. Парфенова (стр.6-10)
Заворохина Н. В. Комплексная пряная смесь для производства сырцовых и заварных пряников/ Н. В. Заворохина (стр.11-14)
Скобельская З. Г. Современный подход к оценке качества партий товарных какао-бобов/ З. Г. Скобельская, В. А. Рязанцева (стр.15-17)
Ткешелашвили М. Е. Влияние пищевых ингредиентов на качество ириса/ М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова (стр.18-19)
Ингредиент года 2016 (стр.20)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - сенсация для решения экономических и социальных проблем/ Б. Н. Анисимов (стр.22-24)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Богатырева Т. Г. Ферментативные гидролизаты пророщенных зерен пшеницы и гречихи для повышения пищевой ценности дрожжевого кекса/ Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская, К. Н. Валуева (стр.26-29)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Честная торговля - честная цена (стр.30-31)
ПРОДЭКСПО-2016 (стр.32-35)
Участники ПРОДЭКСПО-2016 о выставке (стр.36-37)
Итоги конкурсов "Инновационный продукт" и "Выбор сетей" (стр.37)
Лучший продукт-2016 (стр.38)
Календарь выставок на первое полугодие 2017 г. (стр.39)
Награды вручены (стр.40-42)
"Аленка" шагает по стране (стр.43-44)
Названы победители (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617417
Автор(ы) : Анисимов Б. Н., Кузнецов А. Н.
Заглавие : Букварь ключевых понятий и знаний о радоновой воде Белокурихи
Выходные данные : Новосибирск: Издательство Сибирского отделения Российской академии наук, 2016
Колич.характеристики :198 с.: рис., ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-7692-1490-5: Б.ц.
УДК : 546.296 + 615.8 + (571.15)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инертные газы--радон--вода--фармакологические свойства--терапевтическая эффективность--радиоактивность--науки--радиобиология--факторы окружающей среды--водная среда--клетки--межклеточные связи--свойства--биофизические свойства--изотопные свойства--обмен веществ--кислотно-щелочное равновесие--нарушение обмена веществ--микроэлементы--кремний--иммунитет--токсины--профилактика--иммунопрофилактика--здоровье человека--здоровье населения--западная сибирь--алтайский край--россия--снг
Содержание : РАДОНОВАЯ ВОДА БЕЛОКУРИХИ - ЖИВОЕ ЧУДО ПРИРОДЫ ; Свойства и классификация радоновой воды Белокурихи ; Сверхмалые дозы - загадочный феномен природы ; Новые исследования "радоновой лучистости" ; Дерадиация - радиопротекторный эффект радоновой воды ; Радиобиология. Эффект "свидетеля" ; Дистантные межклеточные взаимодействия. Эффект А.Г. Гурвича ; Исследования эффектов на примере радоновой воды Белокурихи ; О новых перспективах радоновой воды для медицины ; Биофизические эффекты радоновой воды Белокурихи ; Об основных составляющих ионизированного излучения воды, содержащей радон ; Радоновая вода высокоорганизованная синхронная динамическая структура ; ИЗОТОПНЫЕ СВОЙСТВА И ЭФФЕКТЫ ЛЕГКОЙ ВОДЫ БЕЛОКУРИХИ ; КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС. ПРИЧИНЫ ЗАКИСЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА. АЦИДОЗ - АЛКОЛОЗ ; КРЕМНИЙ - ЭЛЕМЕНТ ЖИЗНИ, ВАЖНЕЙШИЙ КОМПОНЕНТ РАДОНОВОЙ ВОДЫ. МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ ВОДЫ ; БИОФИЗИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИНТЕГРАТИВНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ДЕПРЕССИВНЫХ СОСТОЯНИЙ И ИММУННОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА. ОБЩИЕ МЕХАНИЗМЫ СТАРЕНИЯ ; СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К РАННЕМУ ПРОГНОЗИРОВАНИЮ ПРИЗНАКОВ ДЕПРЕССИИ, БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА, АТЕРОСКЛЕРОЗА И ИХ ПРОФИЛАКТИКА НА КУРОРТНОМ ЭТАПЕ ; Российско-германский проект "Прогнозирование признаков депрессии, болезни Альцгеймера, атеросклероза и их профилактика на курортном этапе" ; Диагностика "здесь и сейчас" признаков депрессии, болезни Альцгеймера, атеросклероза ; РАДОНОВАЯ ВОДА ПРОТИВ ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ ТОКСИНОВ ; ОЦЕНКА ИММУННОГО СТАТУСА. "ВАЛЕОСКАН ИММУНО" ; СКРИНИНГ-ОЦЕНКА АКТУАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА В САНАТОРНО-КУРОРТНОМ ЛЕЧЕНИИ. ТЕХНОЛОГИЯ КМЭ ; Пространство и Время в Жизни и Музыке
Аннотация: Настоящий букварь включает в себя основные понятия и знания о радоновой воде Белокурихи. Обстоятельно проанализирован накопленный многолетний опыт ученых, врачей, исследователей феноменального явления курорта Белокурихи - радонсодержащей воды. Парадокс этого природного феномена и по сей день является предметом различных дискуссий, по ряду вопросов находящийся за гранью существующей парадигмы научных воззрений. Многочисленные факты, накопленные в исследованиях природного феномена радоновой воды Белокурихи, разделяют ученый мир на противоположные, подчас ортодоксальные по своей сути мнения, научные и как бы "антинаучные". Изначально не претендуя на полную и окончательную обоснованность существующего феномена, сделана попытка сложить картину из отдельных пазлов, известных и новых фактов.
Экземпляры :ОКД/54/617417(1)
Свободны : ОКД/54/617417(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси