На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Андреева, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреева А.А., Демидовец В.П.
Заглавие : Опыт и перспективы использования шведской модели управления
Место публикации : 56-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 1. - С.362-363 (Шифр 584859)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 005 + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): менеджмент--организация производства--ресурсное обеспечение--мтб--конкурентоспособность--стабильность--свойства--методы--зарубежный опыт--швеция--скандинавские страны
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Ветеринария сегодня -2024г. т.13,N 1
Интересные статьи :
МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ
Лавровский В. В. Вклад ФГБУ "ВНИИЗЖ" в реализацию международных полномочий Россельхознадзора/ В. В. Лавровский (стр.6-10)
ОБЗОРЫ / ЯЩУР
Щербаков А. В. Молекулярная эпизоотология ящура (обзор)/ А. В. Щербаков (стр.11-19)
ОБЗОРЫ / БОЛЕЗНИ КРС
Котенева С. В. Вирус гриппа D у крупного рогатого скота (обзор)/ С. В. Котенева [и др.] (стр.20-26)
Андреева А. А. Этиология и эпизоотология мастита коров (аналитический обзор)/ А. А. Андреева [и др.] (стр.27-35)
ОБЗОРЫ / БОЛЕЗНИ ПТИЦ
Зеленский Ю. Р. Аденовирусные инфекции птиц: многообразие возбудителей, опасность для птицеводства и проблемы иммунопрофилактики (обзор)/ Ю. Р. Зеленский [и др.] (стр.36-43)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ / ЯЩУР
Луговская Н. Н. Изучение серотипоспецифичности диагностических тест-систем для выявления антител к структурным белкам вируса ящура иммуноферментным анализом/ Н. Н. Луговская [и др.] (стр.44-56)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ / БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
Галеева А. Г. Конструирование прокариотической системы экспрессии фрагмента гена ORF-2 цирковируса свиней 2-го типа/ А. Г. Галеева [и др.] (стр.57-63)
Захарова О. И. Факторы риска распространения африканской чумы свиней среди диких кабанов в Российской Федерации/ О. И. Захарова [и др.] (стр.64-72)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ / БОЛЕЗНИ ПТИЦ
Баратов М. О. Научное обоснование полиадаптогенности микобактерий птичьего вида в объектах внешней среды в условиях Республики Дагестан/ М. О. Баратов, А. Р. Мустафаев (стр.73-77)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ / ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Осмоловский А. А. Роль иксодовых клещей в распространении и циркуляции возбудителей клещевых инфекций и инвазий на территории Белорусского Поозерья/ А. А. Осмоловский, И. А. Субботина (стр.78-86)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ / БИОТЕХНОЛОГИЯ
Гусева М. Н. Исследование методом проточной цитометрии динамики трансформации ДНК в культуре клеток BHK-21/SUSP/ARRIAH при репродукции вируса бешенства/ М. Н. Гусева [и др.] (стр.87-94)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ / ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
Артемьева Е. А. Усовершенствование системы поддержания производственного штамма Burkholderia mallei 5584 (Master seed), применяемого для изготовления сапных диагностикумов/ Е. А. Артемьева [и др.] (стр.95-102)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
К 75-летию Владимира Александровича Мищенко (стр.103)
ПАМЯТИ КОЛЛЕГ
Николай Алексеевич Улупов (к 95-летию со дня рождения) (стр.104)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624547
Заглавие : Искусственное осеменение сельскохозяйственной птицы : (методическое руководство)
Выходные данные : Сергиев Посад, 2021
Колич.характеристики :105 с.: табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Примечания : Приложения: с. 74-105
ISBN, Цена 978-5-6043379-8-1: Б.ц.
УДК : 636.5.082.453.5 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--половые органы самцов--половые органы животных--искусственное осеменение--осеменение--взятие спермы--воспроизводительная способность--размножение животных--оплодотворение--объем эякулята--сперма--замороженная сперма--оттаянная сперма--свежеразбавленная сперма--самцы-производители--самцы--содержание животных--кормление--рационы--содержание питательных веществ--содержание веществ--пункты искусственного осеменения--животноводческие помещения--организация труда--труд--руководства--методические материалы--россия--страны мира--21-27
Содержание : Введение ; ОСОБЕННОСТИ ОРГАНОВ ВОСПРОИЗВОДСТВА САМЦОВ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПТИЦЫ ; ТЕХНИКА ПОЛУЧЕНИЯ И СБОРА СПЕРМЫ ; Петухи яичных и мясных кроссов ; Получение и сбор спермы от цесарей ; Получение и сбор спермы от индюков ; Получение спермы от гусаков и селезней ; Оценка качества спермы ; Разбавление спермы и разбавители ; Строение органов яйцеобразования у птицы ; ТЕХНИКА ОСЕМЕНЕНИЯ ; Осеменение кур ; Осеменение индеек ; Осеменение уток ; Осеменение гусынь ; Осеменение цесарок ; Факторы, определяющие эффективность искусственного осеменения сельскохозяйственной птицы ; Применение транспортированной и замороженно-оттаянной спермы ; Особенности содержания и питания самцов сельскохозяйственной птицы ; Ветеринарно-санитарные правила при проведении работ по искусственному осеменению ; Организация труда и обязанности членов бригады (звена) по искусственному осеменению сельскохозяйственной птицы ; Организация и оборудование лаборатории по искусственному осеменению птицы ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Список приборов, оборудования, посуды, реактивов и материалов для искусственного осеменения сельскохозяйственной птицы ; Определение концентрации спермиев
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Магомедов Г. О. Совершенствование технологии мини-зефира (маршмеллоу) на желатине/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.6-9)
Скобельская З. Г. Полезный шоколадный батончик/ З. Г. Скобельская [и др.] (стр.18-19)
Дремучева Г. Ф. Технология экструзионных изделий повышенной пищевой ценности из зерна тритикале/ Г. Ф. Дремучева, О. Е. Карчевская, С. А. Смирнова (стр.20-21)
Ильина О. А. Некоторые принципы конструирования современных тортов и пирожных/ О. А. Ильина (стр.22-25)
Шлеленко Л. А. Направление создания технологий специализированных хлебобулочных изделий/ Л. А. Шлеленко, О. Е. Тюрина, Е. В. Невская (стр.26-28)
Кирдяшкин В. В. Особенности производства муки для детского и диетического питания/ В. В. Кирдяшкин, А. А. Андреева, И. Н. Елькин (стр.36-39)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Яковлева Ю. Специализированные жиры Евдаковского масложирового комбината: наше качество - ваше преимущество/ Ю. Яковлева, Е. Яковлев (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кулакова К. Новейшее оборудование для производства мучных кондитерских изделий/ К. Кулакова (стр.12-16)
Носенко С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс/ С. М. Носенко, С. В. Чувахин (стр.55-57)
СОБЫТИЕ
"Ярмарка идей" от ГК "СОЮЗСНАБ" (стр.17)
Продукция ГК "ЭФКО" завоевала медали в дегустационном конкурсе "Продукты года - 2014" (стр.35)
Съезд работников мукомольных и крупяных предприятий России (стр.52-54)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Петрова М. Эмульгаторы для кондитерских и булочных изделий/ М. Петрова (стр.29)
ВЫСТАВКИ
Весь мир питания - World Food Moscow - 2014 (стр.30-31)
Дубцов Г. Г. Выставка "АГРОПРОДМАШ-2014" - индикатор деловой и инвестиционной активности/ Г. Г. Дубцов (стр.40-43)
КОНФЕРЕНЦИИ
Стратегическое развитие рынка кондитерских изделий (стр.32-34)
АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Благовещенский И. Г. Создание виртуальных датчиков на основе нейронной сети для определения основных характеристик кондитерских масс/ И. Г. Благовещенский, С. И. Апанасенко, М. М. Благовещенская (стр.44-46)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Итоги Школы маркетинга/ Р. Калинин (стр.47)
Коваленок А. В. Как обеспечить безопасность и качество товаров, реализуемых предприятиями торговли?/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.48-51)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Львова Л. С. Контаминация муки возбудителями картофельной болезни/ Л. С. Львова, А. В. Яицких (стр.58-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Никифорова Т. А. Гречневая мучка - перспективное сырье для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ Т. А. Никифорова, И. А. Хон (стр.6-7)
Савенкова Т. В. Ингредиенты в кондитерском производстве/ Т. В. Савенкова, И. М. Святославова (стр.24-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Куропаткина О. В. Разработка технологии производства пшеничных хлопьев, готовых к употреблению/ О. В. Куропаткина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин (стр.8-12)
Духу Т. А. Применение шортенингов ТМ Солпро и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий/ Т. А. Духу (стр.13)
Урубков С. А. Перспективы применения белковой и углеводной муки из зерна тритикале/ С. А. Урубков, С. О. Смирнов (стр.14-15)
Дубцова Г. Н. Производство восточных сладостей с применением плодов дикорастущего унаби/ Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, В. Г. Байков (стр.43-44)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Хлебопечение России: современное состояние и перспективы развития (стр.16-19)
МАРКЕТИНГ
Байбуртян О. А. Разработка эффективных кондитерских брендов - кейс "ЗлакВилль"/ О. А. Байбуртян (стр.20-22)
Мочанова Е. Н. Структура потребления мучных изделий в Москве/ Е. Н. Мочанова, М. Г. Шипарева (стр.32-33)
Кладовая добавок [перечень с рис.] (стр.23)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Островерхова Т. Н. Жиры с пониженным содержанием трансизомеров для производства вафельных начинок/ Т. Н. Островерхова (стр.28-29)
СОБЫТИЕ
Семинар для кондитеров в Сочи (стр.30-31)
Давыдова Р. Выставка в Дюссельдорфе [упаковка]/ Р. Давыдова (стр.34-37)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Бабич М. А. Кекс "Вечерний Таллинн"/ М. А. Бабич (стр.38-39)
НОВЫЙ АССОРТИМЕНТ
Костюченко М. Н. Хлебобулочные изделия в рационе питания детей/ М. Н. Костюченко, Л. А. Шлеленко, Е. В. Невская (стр.40-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 10
Интересные статьи :
АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Благовещенский И. Г. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов/ И. Г. Благовещенский, С. М. Носенко (стр.6-8)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хлопонина О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий/ О. А. Хлопонина (стр.10-11)
Лобосова Л. А. Сбивные начинки для заварных пирожных/ Л. А. Лобосова, А. В. Максименкова (стр.12-13)
Богатырева Т. Г. Использование ячменной муки в производстве хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.16-18)
Костюченко М. Н. Повышение микробиологической безопасности разрабатываемых хлебобулочных изделий/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.19-21)
Веселова А. Ю. Хлебобулочные изделия для диабетического профилактического питания/ А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева (стр.25-27)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Васильева Ю. А. Универсальная помощь кондитерам/ Ю. А. Васильева (стр.14-15)
Ильина Т. Ф. Маргарины для слоеных изделий "СолПро"/ Т. Ф. Ильина, О. В. Ануфриева (стр.22-24)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Веселова А. Ю. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева (стр.28-27)
СОБЫТИЕ
Апатовская Т. VII пищевой форум SGS: прагматизм в действии/ Т. Апатовская (стр.30-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов А. Ю. Упаковочные решения от Ulma Packaging/ А. Ю. Климов (стр.32-33)
Хромеенков В. М. Современные конструкции тестомесильных машин периодического действия/ В. М. Хромеенков (стр.40-42)
МАРКЕТИНГ
Иванова В. Н. Малое предпринимательство в системе агропродовольственного рынка/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.34-37)
СЫРЬЕ
Андреева А. А. Интенсификация процесса сушки растительного сырья/ А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин (стр.38-39)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кекс творожно-морковный (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 1/2
Интересные статьи :
ИНТЕРВЬЮ
Эффективное упаковочное решение - залог успешных продаж (стр.6-9)
УПАКОВКА
Цыганова Т. Б. Рациональные подходы к использованию упаковочных материалов для хлебобулочных изделий/ Т. Б. Цыганова, Л. А. Шлеленко, А. В. Грекова (стр.10-11)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Меланевская Л. А. О Федеральном законе "Об отходах производства и потребления". Первые подзаконные акты приняты/ Л. А. Меланевская (стр.12-15)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Белякова З. Ю. Техническое регулирование получения органической сельскохозяйственной продукции/ З. Ю. Белякова [и др.] (стр.16-19)
СЫРЬЕ
Смирнов С. О. Амарант - ценная продовольственная культура/ С. О. Смирнов, Е. В. Невская, А. С. Дронов (стр.20-22)
Илларионова Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром/ Е. А. Илларионова [и др.] (стр.24-25)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Малофеева М. В. Перспективы применения эквивалентов масла какао "Эквилад 0101-34" в производстве глазури/ М. В. Малофеева (стр.26-27)
Скобельская З. Г. Расширение ассортимента вафель с жировыми начинками/ З. Г. Скобельская [и др.] (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская И. Г. Применение льняной муки при производстве хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева, Е. В. Иунихина (стр.28-29)
Андреева А. А. Обжарка жиросодержащих ядер орехов светлым инфракрасным излучением/ А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин (стр.35-37)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Мингалеева З. Ш. На пути к успеху ОАО "Казанский хлебозавод № 3"/ З. Ш. Мингалеева, Г. Н. Амерханова (стр.32-34)
КОНФЕРЕНЦИИ
Диетологи ставят задачи. Конференция в Казани (стр.38-45)
ВЫСТАВКИ
Дубцова Г. Н. На выставке iba-2015/ Г. Н. Дубцова (стр.46-49)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенно-яблочный чизкейк (стр.50-51)
СОБЫТИЕ
Хлебопекарное производство-2015 (стр.52-55)
СТАНДАРТЫ
Коваленко О. О новом межгосударственном стандарте "Упаковка потребительская полимерная"/ О. Коваленко, М. Молодиченко (стр.56-59)
МАРКЕТИНГ
Ливинская С. А. Социально-этический маркетинг применительно к рынку печенья для детей/ С. А. Ливинская (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618908
Автор(ы) : Ройтер Я. С., Егорова А. В., Коршунова Л. Г., Карапетян Р. В., Коноплева А. П., Аншаков Д. В., Ефимов Д. Н., Емануйлова Ж. В., Шашина Г. В., Тяпугин Е. Е., Севастьянова А. А., Жаркова И. П., Александров А. А., Дегтярева Т. Н., Дегтярева О. Н., Трохолис Т. Н., Андреева А. А., Лесик О. П., Шинкаренко Л. А., Зверько М. Ю.
Заглавие : Наставления по сохранению и использованию биоресурсной коллекции сельскохозяйственной птицы
Выходные данные : Сергиев Посад, 2018
Колич.характеристики :129 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
ISBN, Цена 978-5-9907740-8-7: Б.ц.
УДК : 636.5.082.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--породы птиц--генофонд--генетические ресурсы--коллекции--генетические коллекции--паспортизация--племенная работа --разведение животных--воспроизводство--методы
Содержание : ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К БИОРЕСУРСНЫМ ГЕНОФОНДНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ ; СОХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОФОНДА КУР ; Сохранение и использование генофонда пород кур ; Сохранение и использование генофонда линий яичных кур, утративших промышленное значение ; Сохранение и использование генофонда линий мясных кур, утративших промышленное значение ; СОХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОФОНДА ИНДЕЕК ; СОХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОФОНДА ПОРОД И ЛИНИИ УТОК ; СОХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОФОНДА ПОРОД ГУСЕЙ ; СОХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОФОНДА ПОРОД ЦЕСАРОК ; СОХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОФОНДА ПОРОД ПЕРЕПЕЛОВ ; ДНК-ПАСПОРТИЗАЦИЯ ПОРОД И ЛИНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; МЕТОДЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ ГЕНОФОНДНОГО СТАДА
Аннотация: В издании рассмотрены основные требования к биоресурсным генофондным хозяйствам, вопросы по сохранению и использованию генофонда с-х птиц, вопросы по ДНК-паспортизации пород и линий сельскохозяйственной птицы и отображены методы воспроизводства птицы генофондного стада.
Экземпляры :ОКД/636.5/618908(1)
Свободны : ОКД/636.5/618908(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2014 г. (стр.6-7)
ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Просеков А. Ю. Влияние технологической обработки продовольственного сырья на эффективность видовой идентификации/ А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова, К. А. Шевякова (стр.8-10)
Беляев А. А. Производство консервированного сока из мелкоплодных яблок Восточной Сибири и ягод брусники/ А. А. Беляев, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова (стр.11-12)
Татарченко И. А. Изменение химического состава чайного листа при производстве зеленого и черного чая/ И. А. Татарченко, Р. С. Решетова (стр.13-15)
Павловская Н. Е. Разработка технологии микробиологического синтеза яблочно-облепихового уксуса/ Н. Е. Павловская [и др.] (стр.16-18)
Блинникова О. М. Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ/ О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева, Е. Ю. Ковешникова (стр.19-21)
Мощенко О. В. Управление рисками внешнеэкономической деятельности промышленных предприятий в условиях глобализации/ О. В. Мощенко, Д. М. Машков (стр.24-27)
Степанова Л. И. Инновационные разработки и актуальные тенденции в масложировой и молочной промышленности/ Л. И. Степанова (стр.28-29)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Куприна Е. Э. Перспективы развития сырьевой базы и переработки промысловых ракообразных в России/ Е. Э. Куприна [и др.] (стр.30-33)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Новицкая И. Б. Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты - пищевой добавки Е270/ И. Б. Новицкая, В. В. Евелева (стр.34-37)
Куропаткина О. В. Интенсивная инфракрасная обработка при производстве пшеничных хлопьев, готовых к употреблению/ О. В. Куропаткина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин (стр.38-40)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Шатнюк Л. Н. Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания/ Л. Н. Шатнюк [и др.] (стр.42-47)
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Воробьева О. Лучший блокадный подарок - пища/ О. Воробьева (стр.48-50)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.51)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.52-53)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.54-55)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Made in Poland: экономическое сотрудничество Польши и России набирает обороты (стр.58-59)
Победитель конкурса "Заводной апельсин-2014" пройдет стажировку в крупнейшем брендинговом агентстве России (стр.59)
"Серебряный век русского фантика" (стр.60)
Лидер стекольной России и других стран СНГ (стр.61)
Международный салон Emballage 2014 (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2016г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Деловые новости (стр.4-5)
Гущин В. В. Международный форум птицеводов: новые задачи отрасли и пути их решения/ В. В. Гущин (стр.6-8)
Мамиконян М. Л. Социальное неравенство: пути преодоления/ М. Л. Мамиконян (стр.9-11)
В традициях компании "Энергомера" - всегда быть лидером! (стр.12-13)
Продукты халяль - это гарантия качества и безопасности (стр.14-16)
Козак С. С. VI Международный ветеринарный конгресс "Единый мир - единое здоровье"/ С. С. Козак (стр.17-19)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гоноцкий В. А. Обеспечение химической стабильности рубленых полуфабрикатов из мяса индейки/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.22-24)
Махонина В. Н. Сравнительная оценка биологической ценности мясного сырья убойных животных и птицы/ В. Н. Махонина (стр.26-28)
Лескова С. Ю. Разработка комбинированных продуктов из мяса птицы с йодом/ С. Ю. Лескова, И. В. Брянская, Н. И. Гомбожапова (стр.30-33)
Абалдова В. А. Влияние температуры, вида сырья и конструкции сепарирующего узла на безопасность мяса птицы механической обвалки/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.34-36)
Стефанова И. Л. Обоснование технологии производства коагулированного яичного белка и продуктов на его основе/ И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова (стр.37-40)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гоголадзе Д. Т. Импортозамещение ветеринарных вакцин и тест-систем в современном промышленном птицеводстве России/ Д. Т. Гоголадзе, Э. Д. Джавадов, Н. Ю. Серова (стр.41-43)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер Я. С. Использование генофонда сельскохозяйственной птицы в селекционной работе/ Я. С. Ройтер (стр.45-47)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Замена пшеницы рожью в комбикормах для кур-несушек/ И. А. Егоров, Ю. А. Пономаренко (стр.49-51)
Азарнова Т. О. Препарат для оптимизации развития эмбрионов перепелов и их последующей стрессоустойчивости/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.52-54)
Мальцева Н. А. Ферментные препараты с фитазой в комбикормах птицы/ Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская (стр.55-57)
Щербатов В. И. . Ритм яйцеклетки мясных кур при клеточном содержании/ В. И. Щербатов (стр.58-60)
Коноплева А. П. К вопросу организации искусственного осеменения кур современных мясных кроссов/ А. П. Коноплева, А. А. Андреева, Т. Н. Трохолис (стр.61-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Катеринич О. А. Физико-морфологические показатели качества яиц линейной и гибридной птицы комбинированного типа/ О. А. Катеринич [и др.] (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2017г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Людмила Костеева: ставить цели и упорно достигать их/ Г. А. Бобылева (стр.4-7)
Строганова Т. А. ANIMALPROFI: профессионалы объединяются здесь/ Т. А. Строганова (стр.8-9)
Газизов А. Г. Российская продукция халяль: от Москвы в Дубай/ А. Г. Газизов, К. А. Абакаров (стр.10-12)
Мартынова Е. И. Современное производство: эффективные решения в новых условиях/ Е. И. Мартынова, Т. А. Строганова, Е. А. Михалева (стр.13-15)
Строганова Т. А. Журнал "Птица и птицепродукты" в золотом фонде прессы/ Т. А. Строганова (стр.16)
Козак С. С. VII Международный ветеринарный конгресс "Единый мир - единое здоровье"/ С. С. Козак (стр.17-19)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Направления, определяющие развитие птицеводства на ближайшую перспективу/ Г. А. Бобылева (стр.22-25)
Гущин В. В. Выход на зарубежный рынок - не предел мечтаний/ В. В. Гущин (стр.26-28)
Синельников М. В. Роль ветеринарных служб в открытии внешних рынков/ М. В. Синельников (стр.29-32)
Карамышев К. А. Вопросы доступа российской птицеводческой продукции на рынки зарубежных стран/ К. А. Карамышев (стр.34-35)
Газизов А. Г. Организация экспорта продукции халяль/ А. Г. Газизов, К. А. Абакаров (стр.35-36)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Коноплева А. П. Разработка и методы оценки разбавителей спермы при искусственном осеменении сельскохозяйственных птиц/ А. П. Коноплева, А. А. Андреева, Т. Н. Трохолис (стр.37-39)
Селина Т. В. Использование различных технологических приемов включения сапропеля в рацион перепелок-несушек/ Т. В. Селина, Г. К. Баранова, А. Б. Мальцев (стр.40-42)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гусев В. А. Новая клеточная батарея для содержания кур промышленного стада/ В. А. Гусев [и др.] (стр.44-48)
Криштафович В. И. Мясо мускусной утки - источник полноценного белка/ В. И. Криштафович [и др.] (стр.48-51)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Данильченко С. И. Профилактика синдрома мальабсорбции у цыплят-бройлеров при включении в рацион соевых кормов/ С. И. Данильченко [и др.] (стр.52-54)
ИНКУБАКЦИЯ
Османян А. К. Трансовариальное применение антиоксидантных препаратов для стимуляции развития эмбрионов перепелов/ А. К. Османян [и др.] (стр.55-57)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер Я. С. Рост, развитие и качество мясо курино-цесарных гибридов/ Я. С. Ройтер [и др.] (стр.58-61)
Шинкаренко Л. А. Популяционно-генетическая оценка отечественных индеек среднего кросса "Виктория"/ Л. А. Шинкаренко (стр.62-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кавтарашвили А. Ш. Факторы, препятствующие обогащения пищевых яиц омега-3 ПНЖК/ А. Ш. Кавтарашвили [и др.] (стр.64-67)
Веркаар Э. INCIMAXX Aqua S D - увеличение эффективности птицеводства благодаря более высокому качеству воды/ Э. Веркаар, Ж. Ф. Поллет, Д. Хилгрен (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2018г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г. А. Итоги работы птицеводческой отрасли России и задачи на будущее/ Г. А. Бобылева (стр.4-6)
Мартынова Е. И. Итоги прошедших в Москве, в МВЦ "Крокус Экспо", крупнейших выставок/ Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, Е. А. Михалева (стр.7-9)
C.H.I.C.K. программа компании Сева Санте Анималь получает первое в мире подтверждение качества (стр.9)
Инкубатор МЗМО представлен ведущим российским специалистам по птицеводству (стр.10-11)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.12-13)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин В. И. Качество мяса в зависимости от сроков и способов выращивания цыплят-бройлеров/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.14-17)
Дмитриева М. Е. Конструирование и получение рекомбинантных вирусных антигенов с целью создания диагностикумов и вакцин нового поколения для промышленного птицеводства/ М. Е. Дмитриева [и др.] (стр.17-19)
Егоров И. А. Альтернатива кормовым антибиотикам при выращивании цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.20-23)
Стефанова И. Л. Разработка комплексной технологии функциональных яйцепродуктов/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.24-27)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Басова Е. А. Влияние обменной энергии и аминокислот в комбикормах на продуктивность бройлеров/ Е. А. Басова [и др.] (стр.28-30)
Витюк Л. А. Мясная продуктивность и биологическая ценность мяса бройлеров при озонировании зерна из-за опасности афлатоксикоза/ Л. А. Витюк (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Касьянов Г. И. Обоснование выбора вторичных продуктов переработки птицы в качестве источника эссенциальных структурных единиц/ Г. И. Касьянов, Э. Ю. Мишкевич (стр.36-39)
Романенко Ю. И. Создание оборудования для автоматического потрошения перепелов/ Ю. И. Романенко [и др.] (стр.39-42)
Русанова Г. Е. Новое в производстве и переработке яиц за рубежом (краткий обзор по материалам зарубежных публикаций)/ Г. Е. Русанова, В. В. Гущин, Е. И. Мартынова (стр.43-45)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Fuangpaiboon J. Методы обнаружения листерий в пробах куриного мяса и окружающей среды, загрязненных естественным и искусственным путем/ J. Fuangpaiboon [и др.] (стр.46-47)
Абалдова В. А. Окислительные изменения липидов мяса механической обвалки индейки, полученного с использованием многозонного фильтра, при хранении/ В. А. Абалдова, Г. В. Филиппова (стр.48-51)
Папазян Т. Т. Куриное яйцо: вопросы качества, законодательства и продаж (часть 1)/ Т. Т. Папазян, В. И. Фисинин (стр.52-54)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак С. С. Влияние факторов технологического процесса переработки цыплят-бройлеров на микробиологические показатели тушек/ С. С. Козак [и др.] (стр.57-59)
Станкович С. INCIMAXX AQUA S D - увеличение эффективности птицеводства благодаря высокому качеству воды/ С. Станкович (стр.60-61)
Святковский А. А. Здоровье и продуктивность цыплят-бройлеров при сочетанном применении митофена с некоторыми кормовыми добавками/ А. А. Святковский, А. В. Святковский, П. С. Рябцев (стр.62-64)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер Я. С. Искусственное осеменение уток - эффективный метод получения мулардов/ Я. С. Ройтер [и др.] (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Птицеводство -2018г.,N 8
Интересные статьи :
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Баркова О. Ю. Обзор генов, улучшающих яичную продуктивность несушек/ О. Ю. Баркова (стр.2-5)
Ларкина Т. А. Гены, влияющие на содержание абдоминального жира у кур/ Т. А. Ларкина, Н. В. Дементьева, О. В. Митрофанова (стр.6-10)
Щербатов В. И. Инновационные приемы в селекции перепелов/ В. И. Щербатов, К. Н. Бачинина, С. Хурэлчулуун (стр.12-14)
Коноплева А. П. Испытание новых сред для разбавления спермы цесарей/ А. П. Коноплева [и др.] (стр.15-17)
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ
Лукашенко В. С. Технологические параметры при выгульном выращивании мясных цыплят/ В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева (стр.19-20)
КОРМЛЕНИЕ
Остренко К. С. Роль антиоксидантов в комбикормах для петухов родительского стада/ К. С. Остренко [и др.] (стр.23-25)
Шпынова С. А. Кормовая добавка на основе природного сырья/ С. А. Шпынова, О. А. Ядрищенская, Е. А. Басова (стр.26-28)
Баюров Л. И. Добавки, влияющие на процессы пищеварения у молодняка мясных кур/ Л. И. Баюров (стр.29-32)
Федотов В. А. Фитобиотик в кормлении птицы/ В. А. Федотов [и др.] (стр.33-37)
Симонов Г. А. Продуктивность и убойные качества цыплят-бройлеров/ Г. А. Симонов [и др.] (стр.39-41)
Хакимова Г. А. Влияние антиоксиданта на показатели крови цыплят-бройлеров/ Г. А. Хакимова [и др.] (стр.42-46)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Коптев В. Ю. Пробиотические штаммы микроорганизмов рода Bacillus в птицеводстве/ В. Ю. Коптев, Е. Е. Ладейщикова, В. С. Козенева (стр.47-48)
Киселев А. Л. Новая кормовая добавка/ А. Л. Киселев, М. В. Коренюга, В. В. Сабрекова (стр.49-50)
Лыско С. Б. Эффективное средство для обработки инкубационных яиц/ С. Б. Лыско, М. В. Задорожная (стр.52-55)
ТЕХНИКА. ОБОРУДОВАНИЕ
Афанасьев Ю. Я. Приглашаем к сотрудничеству [о развитии Ассоциации "Промышленный кластер "Уралагромаш", деятельность которой направлена на производство птицеводческого оборудования]/ Ю. Я. Афанасьев (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Птицеводство -2019г.,N 11/12
Интересные статьи :
ЮБИЛЕИ
Академику В. И. Фисинину - 80 лет (стр.5-6)
СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ
Кормовые ферменты нового поколения (стр.7-10)
Егорова Т. А. Курсы повышения квалификации во ВНИТИП/ Т. А. Егорова (стр.11-12)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Коноплева А. П. Эффективность применения экспериментальных сред для разбавления спермы индюков/ А. П. Коноплева, Т. Н. Трохолис, А. А. Андреева (стр.13-17)
Ройтер Я. С. Использование генетического материала биоресурсной коллекции при создании мясной породы перепелов "Радонежские"/ Я. С. Ройтер [и др.] (стр.18-22)
КОРМЛЕНИЕ
Лукашенко В. С. Продуктивность мясных цыплят при продленном откорме с использованием кормовых добавок из кератин- и коллагенсодержащего сырья/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.23-26)
Егоров И. А. Сухие пивные дрожжи в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Л. И. Криворучко (стр.27-30)
Андрианова Е. Н. Люпин в кормлении сельскохозяйственной птицы/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.31-36)
Саломатин В. В. Влияние селенсодержащих препаратов на мясную продуктивность цыплят-бройлеров/ В. В. Саломатин [и др.] (стр.37-41)
Тюрина Д. Г. Как редактирование микробиома влияет на прибыль, или понятно о непонятном/ Д. Г. Тюрина [и др.] (стр.43-48)
Святковский А. В. Здоровье кур-несушек и качество яиц при сочетанном применении янтарной кислоты и добавки БИУМ/ А. В. Святковский, П. С. Рябцев, А. А. Святковский (стр.49-52)
Ленкова Т. Н. Продуктивность мясных перепелов в зависимости от уровня протеина в рационах/ Т. Н. Ленкова [и др.] (стр.54-58)
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Подольская В. С. Плодовитость родительского стада кур кросса Хай-Лайн коричневый при клеточной системе содержания/ В. С. Подольская [и др.] (стр.59-62)
ИНКУБАЦИЯ
Долгорукова А. М. Совместное влияние углеводов и L-карнитина на эмбриональное развитие и постнатальную скорость роста цыплят-бройлеров/ А. М. Долгорукова [и др.] (стр.63-67)
Долгорукова А. М. Изменчивость признака "выход экстраэмбриональной жидкости" в линии кур СП-8 кросса СП-789/ А. М. Долгорукова [и др.] (стр.68-72)
ФИЗИОЛОГИЯ
Ивойлова Ю. В. Особенности постнатального онтогенеза цыплят мясного кросса Кобб-500 на фоне кормовой добавки ростостимулирующего действия/ Ю. В. Ивойлова, О. С. Бушукина (стр.73-77)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Корсаков К. В. Влияние кормовой добавки Reasil Humic Health на скорость элиминации антибактериальных препаратов из организма цыплят-бройлеров/ К. В. Корсаков, С. В. Козлов (стр.78-84)
САНИТАРИЯ
Салеева И. П. Обеззараживание инкубационных яиц ультрафиолетовым излучением (обзор)/ И. П. Салеева [и др.] (стр.85-90)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Новикова О. Б. Контроль и профилактика бактериальных болезней водоплавающей птицы/ О. Б. Новикова [и др.] (стр.93-99)
Бирюков И. М. Сравнительная оценка применения аттенуированных штаммов культур кокцидий и кокцидиостатиков разных классов/ И. М. Бирюков, Е. А. Симонова, В. М. Разбицкий (стр.100-104)
Хаган Х. Совместный одномоментный мониторинг антител к вирусам ИББ, НБ, ИБК и РЕО в сыворотке крови кур с использованием магнитных микросфер/ Х. Хаган, Б. Хьюет, М. Альфонсо (стр.105-110)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Птицеводство -2019г.,N 6
Интересные статьи :
ЮБИЛЕИ
Василевич Ф. И. 100 лет MBA имени К.И. Скрябина/ Ф. И. Василевич, И. И. Кочиш (стр.4-12)
НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ
Дикунова И. И. Голос науки/ И. И. Дикунова (стр.13-18)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Коноплева А. П. Биологические и технологические факторы, определяющие эффективность искусственного осеменения сельскохозяйственных птиц/ А. П. Коноплева, Т. Н. Трохолис, А. А. Андреева (стр.19-24)
Жаркова И. П. Статистические параметры продуктивности гусей генофондного стада/ И. П. Жаркова (стр.25-30)
КОРМЛЕНИЕ
Колокольников Н. В. Протеазный энзим - усилитель роста индюшат/ Н. В. Колокольников [и др.] (стр.31-35)
Бочкарева Е. В. Условно-патогенная микрофлора под прицелом Целлобактерина-Т/ Е. В. Бочкарева [и др.] (стр.37-42)
Войнова О. А. Продукты жизнедеятельности большой восковой моли (Galleria melonella) как кормовая добавка к рациону японского перепела/ О. А. Войнова [и др.] (стр.43-47)
Кузнецов А. С. Влияние кормовых добавок желчных кислот на показатели продуктивности цыплят-бройлеров/ А. С. Кузнецов, Д. Е. Панюшкин, А. А. Лаптиев (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Журавчук Е. В. Продуктивность цыплят-бройлеров при использовании ультрафиолетовых амальгамных ламп для обеззараживания воздуха/ Е. В. Журавчук (стр.52-55)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Фокин А. И. Разработка новых эффективных методов дезинфекции (санации) воздуха и поверхностей объектов ветеринарного надзора препаратом газообразного йода/ А. И. Фокин, А. А. Петрова (стр.56-60)
Гогина Н. Н. Микотоксин монилиформин в кормах: лабораторные методы обнаружения, обзор полученных результатов/ Н. Н. Гогина, Л. М. Круглова, Ю. С. Кожаринова (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Птицеводство -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Коноплева А. П. Особенности воспроизводства птицы методом искусственного осеменения с применением новых сред для разбавления спермы/ А. П. Коноплева, Т. Н. Трохолис, А. А. Андреева (стр.4-10)
КОРМЛЕНИЕ
Улитько В. Е. Развитие репродуктивных органов молодняка родительского стада и последующее проявление инкубационных качеств яиц кур на рационах с антиоксидантными добавками/ В. Е. Улитько [и др.] (стр.11-15)
Егоров И. А. Применение рыбной муки в комбикормах для птицы/ И. А. Егоров [и др.] (стр.17-21)
Афанасьев В. А. НПЦ "ВНИИКП": высокоэффективные комбикормовые заводы в блочно-модульном исполнении/ В. А. Афанасьев, Е. Л. Орлов, И. С. Богомолов (стр.23-29)
Шацких Е. В. Натуральные альтернативные стимуляторы роста и их влияние на продуктивность цыплят-бройлеров/ Е. В. Шацких, А. И. Нуфер, Д. М. Галиев (стр.31-36)
ИНКУБАЦИЯ
Добренко А. М. Опыт внедрения в производство предынкубационной обработки яиц кур в магнитном поле/ А. М. Добренко, П. Е. Хвосторезов, В. Н. Каюткин (стр.39-42)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Горбач А. А. Результаты производственных испытаний препарата "Флоксаген S" при бактериальных заболеваниях цыплят/ А. А. Горбач, В. Н. Позднякова, С. Б. Носков (стр.45-49)
Горфункель Е. П. Enterococcus cecorum - новая угроза промышленному птицеводству/ Е. П. Горфункель [и др.] (стр.51-57)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Голубов И. И. В поисках эффективных инновационных решений (производственный опыт)/ И. И. Голубов, Г. В. Красноярцев (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Птицеводство -2020г.,N 9
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Росптицесоюз в действии (стр.5-7)
Награждение лауреатов премии Правительства РФ в области науки и техники среди молодых ученых за 2019 год (стр.8-9)
Alltech представляет награду за студенческие исследования в области птицеводства (стр.10)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ефимов Д. Н. Племенные и продуктивные качества птицы отцовской линии породы плимутрок Селекционно-генетического центра "Смена"/ Д. Н. Ефимов [и др.] (стр.11-15)
Шинкаренко Л. А. Генетические особенности пород индеек биоресурсной коллекции Селекционно-генетического центра "СКЗОСП"/ Л. А. Шинкаренко, В. П. Терлецкий, В. И. Тыщенко (стр.17-21)
ГЕНОМНАЯ СЕЛЕКЦИЯ
Ларкина Т. А. Возможности анализа полиморфизма генов липидного обмена у кур генофондных популяций/ Т. А. Ларкина, Н. В. Дементьева, О. В. Митрофанова (стр.22-24)
КОРМЛЕНИЕ
Андрианова Е. Н. Нетрадиционные корма в кормлении яичных кур родительского стада/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.25-29)
Кормаков К. В. Использование гепатопротекторных функций препарата гуминовых кислот REASIL HUMIC VET в птицеводстве/ К. В. Кормаков (стр.31-34)
Калоев Б. С. Использование ферментных препаратов и лецитина для улучшения использования питательных веществ рациона цыплятами-бройлерами/ Б. С. Калоев, М. О. Ибрагимов (стр.36-40)
Йылдырым Е. А. Чем заменить антибиотики в птицеводстве?/ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.41-46)
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Гладин Д. В. Алгоритм организации светодиодного освещения при содержании птицы на полу/ Д. В. Гладин, А. Ш. Кавтарашвили (стр.48-52)
Коноплева А. П. Исследование влияния различных условий хранения на качество сред для искусственного осеменения сельскохозяйственных птиц/ А. П. Коноплева, Т. Н. Трохолис, А. А. Андреева (стр.54-58)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Дельпонт М. Профилактика целлюлита у цыплят-бройлеров/ М. Дельпонт, Н. Ю. Садовникова (стр.59-62)
ИНКУБАЦИЯ
Гупало И. М. Влияние возраста перепелок на инкубационные качества яиц и эмбриональное развитие/ И. М. Гупало [и др.] (стр.63-66)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Симонова Е. А. Изучение противопаразитарных свойств препаратов Кенококс и Феностерил в отношении ооцист кокцидий кур/ Е. А. Симонова, И. М. Бирюков (стр.69-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591178
Заглавие : Рекомендации по искусственному осеменению сельскохозяйственной птицы
Выходные данные : Сергиев Посад, 2008
Колич.характеристики :35 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства
Примечания : Приложения: с. 28-34.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.082.474 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): искусственное осеменение--с-х птица--содержание животных--кормление--взятие спермы--криоконсервирование--замораживание--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--организация труда--труд--лабораторное оборудование--оборудование--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены вопросы искусственного осеменения сельскохозяйственной птицы, ветеринарно-санитарные правила, организация труда и обязанности членов бригады, а также организация и оборудование лаборатории искусственного осеменения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

ЗаглавиеСборник научных трудов ВНИТИП -2010г.,N 85
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИЯ И ГЕНЕТИКА
Ройтер Я. С. Состояние и основные направления племенной работы с гусями/ Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев (стр.3-8)
Егорова А. В. Селекция исходных линий родительских форм бройлеров на племзаводе "Красный Кут"/ А. В. Егорова [и др.] (стр.9-17)
Коршунова Л. Г. Трансгенные технологии улучшения продуктивных качеств сельскохозяйственной птицы/ Л. Г. Коршунова [и др.] (стр.18-24)
Коноплева А. П. Разбавители спермы и их влияние на эффективность искусственного осеменения/ А. П. Коноплева, А. А. Андреева, Т. Н. Трохолис (стр.25-29)
Жаркова И. П. Отбор гусей по признакам с высокими коэффициентами наследуемости/ И. П. Жаркова, Д. С. Гришина (стр.30-34)
Устинова Е. С. Методы сохранения резервных линий мясных кур-носителей маркерных генов/ Е. С. Устинова, А. Ю. Гофман (стр.35-40)
Косенко О. В. Способ сравнительной оценки реакции гистонесовместимости у птиц и возможность его применения при искусственной репродукции кур/ О. В. Косенко (стр.41-47)
КОРМЛЕНИЕ
Ленкова Т. Н. Новая мультиэнзимная композиция в комбикормах для цыплят-бройлеров/ Т. Н. Ленкова, И. В. Гребнева (стр.48-54)
Ленкова Т. Н. Энерго-аминокислотное питание перепелов мясного направления продуктивности/ Т. Н. Ленкова, Е. С. Варигина (стр.55-64)
Игнатова Г. В. Продуктивность кур-несушек на рационах различной структуры/ Г. В. Игнатова (стр.65-70)
Околелова Т. М. Качество белкового сырья и продуктивность бройлеров/ Т. М. Околелова (стр.71-79)
Околелова Т. М. Эффективность использования НуПро в комбикормах для цыплят-бройлеров/ Т. М. Околелова, И. С. Шабаев (стр.80-87)
Савченко В. С. Влияние семян льна масличного на амино- и жирнокислотный состав грудных мышц цыплят-бройлеров/ В. С. Савченко, Т. М. Околелова (стр.88-100)
Андрианова Е. Н. Органические соединения микроэлементов в комбикормах промышленных и племенных кур-несушек/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.101-109)
Антипов А. А. Птичьи жиры в комбикормах для цыплят-бройлеров/ А. А. Антипов (стр.110-116)
ТЕХНОЛОГИЯ
Салеева И. П. Новый способ повышения однородности бройлеров/ И. П. Салеева, Д. Н. Ефимов, А. В. Иванов (стр.117-122)
Величко О. А. Использование травяной муки для повышения качества пищевых яиц/ О. А. Величко, В. С. Лукашенко (стр.123-127)
Лукашенко В. С. Содержание тяжелых металлов в органах и тканях сельскохозяйственной птицы и способы их снижения/ В. С. Лукашенко, М. А. Лысенко, О. А. Чванова (стр.128-134)
Кавтарашвили А. Ш. Рациональный возраст ремонтного молодняка при переводе в цех промышленного стада и на предкладковый рацион/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов (стр.135-146)
Алексеев Ф. Ф. Рациональный возраст индюшат тяжелого кросса при дебикировании/ Ф. Ф. Алексеев, Д. В. Аншаков, А. В. Нупрейчик (стр.147-155)
Гусев В. А. Новые разработки для выращивания и содержания птицы/ В. А. Гусев [и др.] (стр.156-165)
Белякова Л. С. Технологические приемы повышения продуктивности перепелов яичной породы/ Л. С. Белякова [и др.] (стр.166-172)
Алексеев Ф. Ф. Эффективность антистрессового препарата при дебикировании индюшат тяжелого кросса/ Ф. Ф. Алексеев, Д. В. Аншаков, А. В. Нупрейчик (стр.173-181)
Белякова Л. С. Влияние возраста птицы на инкубационные качества перепелиных яиц/ Л. С. Белякова, Т. С. Окунева, Н. П. Зайцева (стр.182-186)
ИНКУБАЦИЯ
Дядичкина Л. Ф. Результаты инкубации яиц разных весовых категорий в зависимости от возраста кур-несушек/ Л. Ф. Дядичкина, Н. С. Позднякова, Т. А. Мелехина (стр.187-193)
Винникова Э. З. Оптимальный режим инкубации страусиных яиц/ Э. З. Винникова, И. А. Воропаев, В. Ю. Титов (стр.194-204)
Дядичкина Л. Ф. Сравнительный анализ результатов инкубации яиц уток разными способами/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.205-211)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Гулюшин С. Ю. Влияние препарата "Экофильтрум" на продуктивные показатели и микробиологические параметры кишечника у цыплят-бройлеров на фоне хронических микотоксикозов/ С. Ю. Гулюшин, С. В. Третьяков, С. П. Куликов (стр.212-218)
Гулюшин С. Ю. Сорбционный потенциал сорбентов в отношении микотоксинов/ С. Ю. Гулюшин, Е. В. Елизарова, В. О. Ковалев (стр.219-227)
Гулюшин С. Ю. Использование симбиотической микрофлоры для профилактики хронических микотоксикозов/ С. Ю. Гулюшин, Р. А. Зернов (стр.228-236)
ЭКОНОМИКА
Ройтер Л. М. Эффективность использования фонда оплаты труда на птицеводческих предприятиях/ Л. М. Ройтер, Д. Л. Федорова (стр.237-246)
Ройтер Л. М. Определение достаточности формируемого объема денежной массы птицеводческим предприятием/ Л. М. Ройтер, С. И. Конопляникова (стр.247-258)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

ЗаглавиеСборник научных трудов ВНИТИП -2012г.,N 86
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИЯ И ГЕНЕТИКА
Егорова А. В. Селекция исходных линий родительских форм бройлеров в селекционно-генетическом центре "Смена"/ А. В. Егорова, Ж. В. Емануйлова, Д. Н. Ефимов (стр.3-16)
Жаркова И. П. Генетические параметры отбора гусей разных пород/ И. П. Жаркова, Д. С. Гришина (стр.17-23)
Коноплева А. П. Совершенствование технологии искусственного осеменения кур современных яичных кроссов/ А. П. Коноплева, А. А. Андреева, Т. Н. Трохолис (стр.24-35)
КОРМЛЕНИЕ
Андрианова Е. Н. Фитаза в комбикормах для цыплят-бройлеров/ Е. Н. Андрианова, Л. М. Присяжная, А. А. Гончарук (стр.36-41)
Егоров И. А. Минеральная добавка "Биоглин" в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Б. Л. Розанов (стр.42-48)
Ленкова Т. Н. Новые возможности использования рапсового жмыха в комбикормах для бройлеров/ Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова (стр.49-55)
Мансуров Р. Ш. Изучение влияния полимера на продуктивность птицы и качество продукции при снижении уровня протеина в комбикорме/ Р. Ш. Мансуров (стр.56-62)
Околелова Т. М. Обогащение яиц эссенциальными жирными кислотами/ Т. М. Околелова (стр.63-71)
ТЕХНОЛОГИЯ
Алексеев Ф. Ф. Частичная ампутация крыльев у индеек тяжелого кросса/ Ф. Ф. Алексеев [и др.] (стр.72-79)
Белякова Л. С. Разные световые режимы при выращивании перепелят/ Л. С. Белякова, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева (стр.80-84)
Гусев В. А. Система отопления и вентиляции птичника с утилизатором тепловой энергии/ В. А. Гусев [и др.] (стр.85-95)
Кавтарашвили А. Ш. Эффективность светодиодного освещения при производстве пищевых и инкубационных яиц кур/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Д. М. Гладин (стр.96-106)
Лукашенко В. С. Сравнительная оценка мясных качеств бройлеров кросса "СК Русь"/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.107-113)
Салеева И. П. Уровень углекислого газа для поддержания экономически эффективной вентиляции птичника/ И. П. Салеева [и др.] (стр.114-123)
ИНКУБАЦИЯ
Голдин Ю. С. Качественные показатели инкубатора "Стимул-4000"/ Ю. С. Голдин [и др.] (стр.124-132)
Долгорукова А. М. Влияние массы и морфологического состава яиц на эмбриональное развитие потомства/ А. М. Долгорукова (стр.133-140)
Дядичкина Л. Ф. Влияние повышенных температуры и влажности в первую неделю инкубации яиц на выводимость и раннее постнатальное развитие индеек/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.141-148)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Гогин А. Е. Методы определения безопасности кормов/ А. Е. Гогин [и др.] (стр.149-155)
Гулюшин С. Ю. Методологическая концепция проведения опытов по микотоксикологии/ С. Ю. Гулюшин, И. В. Елизаров (стр.156-165)
Косенко О. В. Биотехнический метод повышения функциональной активности половых желез у самцов сельскохозяйственных птиц/ О. В. Косенко [и др.] (стр.166-173)
ЭКОНОМИКА
Ройтер Л. М. Бизнес-планирование как механизм повышения конкурентоспособности птицеводческого предприятия/ Л. М. Ройтер, И. В. Веденкина (стр.174-183)
Ройтер Л. М. Функционально-стоимостной анализ при оценке результативности процесса оптимизации численности работников птицеводческого предприятия/ Л. М. Ройтер, Д. Л. Федорова (стр.184-196)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси