На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Андреев, Ю. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608056
Заглавие : Состояние и перспективы развития овцеводства и козоводства : сборник научных трудов по материалам международного координационного конгресса ученых-овцеводов. Т. 1 (вып. 6)
Выходные данные : Ставрополь, 2013
Колич.характеристики :190 с.: табл., рис.
Коллективы : "Состояние и перспективы развития овцеводства и козоводства", международный координационный конгресс ученых-овцеводов (2013;Ставрополь) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0372-3054
Цена : Б.ц.
УДК : 636.32/.38 + 636.39 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--перспективы развития--овцы--мелкий рогатый скот--козы--разведение животных--племенная работа--кормление--содержание животных--морфология животных--россия--страны мира
Содержание : ОВЦЕВОДСТВО ; Состояние овцеводства в Российской Федерации и задачи научного обеспечения отрасли/ В. В. Абонеев, Ю. Д. Квитко, М. Ю. Санников. Эффективность использования вторичного сырья крахмалопаточного производства при откорме тонкорунных баранчиков/ Б. Т. Авилов [и др.]. Мясная и шерстная продуктивность ярок разных генотипов/ В. В. Абонеев, С. Н. Шумаенко. Сравнительная оценка технологий замораживания спермы в гранулах и в пайетах/ А.-М. М. Айбазов, П. В. Аксенова. Показатели мясной продуктивности овец в зависимости от направления селекции/ С. И. Билтуев, А. В. Матханова, Л. Д. Шимит. Стратегия научного обеспечения увеличения производства баранины в Дагестане/ Р. А. Велибеков. Гистологическая структура кожи тонкорунных овец в горно-отгонном овцеводстве Дагестана/ Р. А. Велибеков. Повышение мясных качеств баранчиков с использованием волгоградской породы в Поволжье/ Ю. И. Гальцев, Е. Т. Джунельбаев, Е. А. Пакета. Меры по восстановлению кормовой базы для овцеводства/ В. Г. Гребенников, И. А. Шипилов. Гематологические и поведенческие показатели молодняка овец разных сроков отбивки/ Г. В. Завгородняя, Ю. В. Котельникова, И. Г. Сердюков. Особенности развития молодняка овец цигайской породы в условиях резко континентального климата Южного Урала/ В. И. Косилов, Е. А. Никонова, П. Н. Шкилев. Особенности изменения гематологических показателей молодняка овец основных пород Южного Урала под влиянием пола, возраста и сезона года/ В. И. Косилов [и др.]. Оценка баранов-производителей методом BLUP SM/ Н. А. Кудрик [и др.]. Породные ресурсы овец Кыргызстана/ Е. М. Лущихина. Производство и переработка мериносовой шерсти в условиях рынка/ Е. М. Лущихина, Д. А. Акжолтоев. Улучшение генофонда современных пород овец и коз Казахстана/ Б. М. Махатов, К. Н. Сейитпан, Б. Т. Кулатаев. Морфологический сoстав крови овец при разных условиях содержания/ А. К. Михайленко, Е. В. Ашихмина, М. А. Долгашова. Влияние гумивала на морфогистологические показатели многокамерных желудков молодняка овец/ С. И. Новопашина, Т. Л. Красовская. Популяционно-генетический анализ полутонкорунных пород овец по биохимическому полиморфизму ферментов крови/ Л. В. Ольховская. Адаптивная и реабилитационная способность ярок интенсивных типов асканийскои мясо-шерстнои породы с кроссбредной шерстью/ П. И. Польская, Г. П. Калащук, Ю. М. Андреев. Состояние овцеводства в хозяйствах Ставропольского края/ Т. П. Русанова, Л. Н. Коровина, Е. В. Абонеева. Взаимосвязь уровня метаболитов крови с показателями роста и развития чистопородных и помесных ягнят/ Л. Н. Скорых. Влияние на обменные процессы ярок северокавказской мясо-шерстной породы препарата "Селенолин®"/ Е. С. Суржикова, А. В. Кильпа. Стратегические проблемы развития овцеводства России/ А. Н. Ульянов, А. Я. Куликова. Возраст овцематки и морфометрические показатели плаценты/ Л. Н. Чижова, Д. В. Абонеев. Показатели биоконверсии основных питательных веществ рациона в мясную продукцию при производстве баранины основных пород овец Южного Урала/ П. Н. Шкилев [и др.]. Особенности формирования естественно-анатомических частей молодняка овец цигайской, ставропольской и южноуральской пород в условиях хозяйств Южного Урала/ П. Н. Шкилев [и др.]. Продуктивность и сопряженность селекционируемых признаков маток кавказской породы разных линий/ С. Н. Шумаенко. Химический состав и биологическая полноценность мяса ярок разных генотипов/ С. Н. Шумаенко, Е. А. Киц, Р. П. Ларионов. КОЗОВОДСТВО ; Биохимический полиморфизм белков и ферментов крови аборигенных карачаевских коз/ З. К. Гаджиев, Т. В. Мамонтова. Состояние и пути улучшения племенной работы с мясомолочными козами Дагестана/ Х. Х. Мусалаев, Г. А. Палаганова. Продуктивные показатели козоматок родственных групп генофондного хозяйства СНИИЖК/ С. И. Новопашина [и др.]. Молочная продуктивность зааненских коз разных поведенческих типов/ С. И. Новопашина, А. Л. Мелкумова, М. Ю. Санников. Продуктивные показатели потомства от козлов-производителей разных генотипов/ С. И. Новопашина [и др.]. Содержание соматических клеток в молоке зааненских коз в зависимости от возраста и сезонов года/ С. И. Новопашина, М. Ю. Санников, Е. И. Кизилова. Опыт разведения коз молочного направления в Республики Марии ЭЛ/ В. К. Тощев. Методы создания молочного стада зааненских коз племенного репродуктора ООО СХП "Лукоз" Республики Марий ЭЛ/ В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина.
Экземпляры :ОКД/636.3/608056(1)
Свободны : ОКД/636.3/608056(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601806
Автор(ы) : Аутко А. А., Гануш, Геннадий Иосифович, Долбик Н. Н.
Заглавие : Овощеводство защищенного грунта. Технологии, инновации, экономика
Выходные данные : Минск: ВЭВЭР, 2006
Колич.характеристики :317 с.: цв.ил., табл., рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт овощеводства Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 310
ISBN, Цена 985-6215-65-X: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.544.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--защищенный грунт--агротехника--тепличное овощеводство--теплицы--культивационные помещения--применение удобрений--полив--орошение--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--защита растений--опыление--субстраты--инновации--беларусь--снг
Аннотация: Отражены результаты многолетних исследований по совершенствованию технологий возделывания овощных культур в защищенном грунте. Изложены функции и структура современного тепличного комплекса, развитие и экономическая эффективность овощеводства защищенного грунта в Беларуси; освещены значение и параметры теплового, светового и воздушно-газового режимов в теплицах, применения удобрений и полива овощных культур; представлены методы и средства защиты растений, способы проведения фитомониторинга, использования шмелей для опыления томата; изложено содержание различных видов технологии выращивания овощей в теплицах. Значительное место отведено бессубстратной технологии в остекленных теплицах, ее эффективности, a также импортозамещающим инновациям в овощеводстве защищенного грунта в Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/635/601806(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/601806(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598327
Автор(ы) : Чернышева Н. Н., Колпаков Н. А.
Заглавие : Практикум по овощеводству : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 110200 «Агрономия»
Выходные данные : Москва: Форум, 2011
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с. 279-280
ISBN, Цена 978-5-91134-157-2: 26928 р.
УДК : 635 + 631.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--сорта--агротехника--агротехнические требования--хозяйственно полезные признаки--морфология растений
Аннотация: Классификация овощных растений, характеристика семян, нормы высева, предпосевная подготовка семян, морфологическая, биологическая и хозяйственная характеристики.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618970
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01)
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 138.86 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробиологическая характеристика--характеристики--производство--хранение--переработка--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--стандартизация--почвоведение--науки о земле (планета)--почва--классификация почв --земледелие--агротехника--агрохимия--агрономия--с-х культуры
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Плодородие почвы и его регулирование ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОЗИМЫЕ ХЛЕБА ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; ЯРОВЫЕ ХЛЕБА ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен ; Конопля ; КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ ; Картофель ; Кормовая свекла ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые культуры ; НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец и баклажан ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ ; Кукуруза сахарная ; ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/618970(1)
Свободны : ОКД/633/635/618970(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610517
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 296682 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства --продукция сельского хозяйства--агробиологическая характеристика--плодоовощная продукция--почвоведение--земледелие--агрономия --зерновые культуры --с-х культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--лугопастбищные угодья--с-х угодья--технические культуры--волокнистые культуры--клубнеплодные культуры--кормовые культуры--овощные культуры--плодовые культуры--стандартизация--перерабатывающая промышленность--промышленность--россия
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; Основы почвоведения ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; Основы земледелия ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; Технология производства продукции растениеводства ; Зерновые и зерновые бобовые культуры ; Зерновые культуры ; Озимые хлеба ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; Яровые хлеба ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; Зерновые бобовые культуры ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; Технические культуры ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; Масличные и эфиромасличные культуры ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; Прядильные культуры ; Лен ; Конопля ; Клубнеплоды и корнеплоды ; Картофель ; Кормовая свекла ; Кормовые культуры ; Однолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Многолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые травы ; Новые кормовые растения ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; Производство кормов на лугах и пастбищах ; Овощные культуры ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; Производство овощных культур в открытом грунте ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; Луковые овощные растения ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; Овощные культуры семейства пасленовых ; Томат ; Перец и баклажан ; Овощные культуры семейства тыквенных ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; Овощные растения семейства бобовых ; Кукуруза сахарная ; Зеленные овощные растения ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; Многолетние овощные культуры ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; Плодовые и ягодные культуры ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; Строение плодовых растений ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; Технология выращивания посадочного материала ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; Семенное и вегетативное размножение плодовых растений ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; Технология выращивания посадочного материала ягодных культур ; Закладка насаждений и технология производства плодов ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; Основы селекции и семеноводства ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; Хранение растениеводческой продукции ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Польская П. И., Калащук Г. П., Андреев Ю. М.
Заглавие : Адаптивная и реабилитационная способность ярок интенсивных типов асканийскои мясо-шерстнои породы с кроссбредной шерстью
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства" Россельхозакадемии, "Состояние и перспективы развития овцеводства и козоводства", международный координационный конгресс ученых-овцеводов
Место публикации : "Состояние и перспективы развития овцеводства и козоводства", международный координационный конгресс ученых-овцеводов. Состояние и перспективы развития овцеводства и козоводства: сборник научных трудов по материалам международного координационного конгресса ученых-овцеводов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства" Россельхозакадемии. - Ставрополь, 2013. - Т. 1 (вып. 6). - С. 106-110 (Шифр 608056)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581299
Автор(ы) : Андреев Ю.М.
Заглавие : Овощеводство : Учебник для учреждений начального профессионального образования . -2-е изд., стер.
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :252 с
Серия: Профессиональное образование .
    Федеральный комплект учебников
Примечания : Библиогр.: с. 250 (18 назв.)
ISBN, Цена 5-7695-1495-7: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--защищенный грунт--выращивание--агротехника--уход за растениями--рассада--посадочный материал--семеноводство
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Ю.М., Осипова А.В.
Заглавие : Влияние сроков выращивания на качество капусты пекинской
Место публикации : Эффективное овощеводство в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.181-184 (Шифр 583774)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.345 + 631.5 + 622.363.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста пекинская--капуста--агротехника--биохимические свойства--свойства--агрохимические исследования--исследования--почва--нитраты--соли неорганических кислот--содержание веществ--россия--страны мира
Аннотация: Зависимость содержания нитратов в продукции капусты пекинской от сроков ее выращивания.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Ю.М., Куликов М.А.
Заглавие : Разработка отдельных элементов технологии капусты белокочанной
Место публикации : Эффективное овощеводство в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.185-189 (Шифр 583774)
УДК : 635.342 + 631.5 + 631.524.86 + 631.526.325 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста белокочанная--капуста кочанная--агротехника--кила крестоцветных--грибные болезни растений--поражаемость--биологические свойства--устойчивость к болезням--гибриды--предшественники--урожайность--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592632
Автор(ы) : Микаелян Г. А., Нурметов Р. Д.
Заглавие : Основы оптимального проектирования производственных процессов в овощеводстве
Выходные данные : Москва: [ФГНУ "Росинформагротех"], 2005
Колич.характеристики :639 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство по сельскому хозяйству
Примечания : Библиогр.: с. 617-635
ISBN, Цена 5-7367-0523-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5/.9 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--овощи--продукты питания--технологические процессы--агротехника--агротехнические требования--развитие отрасли--перспективы развития--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--россия--страны мира
Аннотация: Овощной комплекс России как целостная структура. Агробиологические, агроэкологические и агротехнологические основы оптимизации производственных процессов.
Экземпляры :ОКД/635/592632(1)
Свободны : ОКД/635/592632(1)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси