На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Андреев, А. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 10
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Лисицын А. Б. Научное обеспечение инновационных технологий при производстве продуктов здорового питания/ А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова (стр.8-14)
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Горлов И. Ф. Использование йодорганических добавок при производстве молока для профилактики йодной недостаточности/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.15-17)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Буханцов К. Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 3)/ К. Н. Буханцов (стр.18-20)
Алиев М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в противоточном конвективно-массообменном аппарате (Часть 2)/ М. Р. Алиев, А. Р. Алиев (стр.21-26)
Журавлев А. А. Симплекс-центроидное планирование для оптимизации рецептурного состава желейных масс/ А. А. Журавлев [и др.] (стр.26-28)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Королев А. А. Технология производства плодоовощных чипсов методом комбинированного обезвоживания/ А. А. Королев (стр.29-30)
Богданов В. Д. Комбинированные фаршевые системы из глубоководных рыб/ В. Д. Богданов, Л. Д. Петрова (стр.30-33)
Андреев А. Н. К вопросу о толщине корки выпеченного продукта/ А. Н. Андреев, Ю. В. Клоков (стр.34-35)
Коваленок В. А. Выбор конструктивных параметров шнековых экструдеров/ В. А. Коваленок, И. И. Ломакин, И. С. Усачев (стр.36-37)
ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Инербаева А. Т. Яблочные гомогенаты как детоксиканты в опытах in vitro и in vivo/ А. Т. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева (стр.38-40)
Пономарева Е. И. Влияние ферментного препарата целлюлолитического действия на свойства зерна при набухании/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.41-43)
Мартиросян В. В. Влияние экструзионной обработки пшеничных отрубей на кристалличность полисахаридов/ В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, В. Д. Малкина (стр.43-45)
Гурковская Е. А. Определение товароведных показателей белков пшеницы методом тонкослойной гель-хроматографии/ Е. А. Гурковская (стр.46-50)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Костюченко М. Н. Инновационные подходы к решению актуальных проблем хлебопекарной отрасли России/ М. Н. Костюченко (стр.51-53)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Мелехова Л. В. Распределение давления в мягких контейнерах для хранения плодоовощной продукции/ Л. В. Мелехова, Л. А. Текутьева (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2013г.,N 3
Интересные статьи :
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Крючин Н. П. Разработка и обоснование параметров горизонтального распределителя семян для пневматического высева/ Н. П. Крючин, А. Н. Андреев (стр.3-7)
Гниломедов В. Г. Обоснование тягового сопротивления комбинированного плуга для ярусной обработки почвы/ В. Г. Гниломедов, Д. С. Сазонов, М. П. Ерзамаев (стр.8-13)
Артамонов Е. И. Результаты стендовых исследований устройства точного высева амаранта метельчатого при посеве на липкую ленту/ Е. И. Артамонов, И. Ю. Галенко (стр.13-18)
Фролов Д. И. Обоснование оптимальной частоты вращения рабочего органа ботвоудаляющей машины/ Д. И. Фролов, А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова (стр.18-22)
Косолапов В. В. Экспериментальные исследования влияния геометрических параметров прикатывающего бороздообразующего колеса на равномерность глубины заделки посевного материала/ В. В. Косолапов (стр.23-27)
Миронов В. М. Влияние эффекта Троицкого на диффузионные процессы в деформируемых металлах при электроконтактном припекании/ В. М. Миронов [и др.] (стр.27-33)
Милюткин В. А. Система механизации мониторинга и управления плодородием почвы в режиме on-line/ В. А. Милюткин, М. А. Канаев, М. А. Кузнецов (стр.34-39)
ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ НАДЕЖНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ
Володько О. С. Методологические основы исследований надежности и работоспособности технических систем/ О. С. Володько, А. Г. Ленивцев (стр.40-44)
Ленивцев Г. А. Аналитическая оценка влияния размерных параметров центрифуги на степень очистки масел/ Г. А. Ленивцев, Д. Н. Бажутов (стр.44-49)
Сидоров Е. А. Оценка жирнокислотного состава растительных масел и дизельных смесевых топлив на основе рыжика, сурепицы и льна масличного/ Е. А. Сидоров, А. П. Уханов, О. Н. Зеленина (стр.49-54)
Быченин А. П. Влияние смесевых минерально-растительных топлив на ресурс прецизионных пар топливоподающей аппаратуры дизельных двигателей/ А. П. Быченин, М. А. Быченина (стр.54-59)
Кубейсинов М. К. Возможности формализации методов предотвращения холодных трещин при сварке высокопрочных низколегированных сталей/ М. К. Кубейсинов (стр.59-63)
МАШИНОИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ АПК
Фролов Н. В. Изготовление винта шнека с заданными параметрами/ Н. В. Фролов, Н. Н. Мосина (стр.64-68)
Грецов А. С. Влияние геометрических и динамических факторов на процесс дегидратации протеиносодержащих субстратов/ А. С. Грецов [и др.] (стр.68-72)
Коновалов В. В. Моделирование процесса непрерывного приготовления смеси смесителем-дозатором экструдера/ В. В. Коновалов [и др.] (стр.72-78)
Григоров П. П. Транспортная безопасность и пути ее повышения/ П. П. Григоров, Р. В. Шкрабак (стр.78-83)
Коновалов В. В. Оптимизация конструктивно-кинематических параметров смесителя сухих кормов с лопастно-ленточным рабочим органом/ В. В. Коновалов [и др.] (стр.83-88)
Шкрабак Р. В. Теоретический анализ распределения показателя частоты травматизма в АПК и путей его снижения/ Р. В. Шкрабак (стр.88-93)
Комлик И. П. Обоснование конструктивно-технологической схемы устройства для измельчения кормов/ И. П. Комлик (стр.93-99)
Шкрабак В. С. Проблемы безопасности на автомобильном транспорте и пути ее снижения/ В. С. Шкрабак [и др.] (стр.99-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2014г.,N 10
Интересные статьи :
Болдашев Г. И. Инженерный факультет - гарант востребованности/ Г. И. Болдашев (стр.2-4)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Мингалимов Р. Р. Культиваторный агрегат с движителями-рыхлителями/ Р. Р. Мингалимов, А. А. Гашенко, Р. М. Мусин (стр.5)
Савельев Ю. А. Орудие для ранневесенней обработки почвы/ Ю. А. Савельев [и др.] (стр.6-7)
Крючкин Н. П. Высевающий аппарат непрерывного дозирования/ Н. П. Крючкин, А. Н. Андреев (стр.8-9)
Петров А. М. Сеялка для мелкосеменных культур/ А. М. Петров, Н. В. Зелева (стр.10-11)
Дианов Л. В. Универсальное приемное отделение сушильной камеры/ Л. В. Дианов, А. Р. Гаврилов (стр.12-14)
Байкин С. В. Переоборудованный картофелекопатель KCT-1,4 для уборки лука/ С. В. Байкин, Ю. В. Гуськов (стр.15)
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Гниломедов В. Г. Модернизация технического сервиса в АПК/ В. Г. Гниломедов, С. А. Кузнецов, В. М. Янзин (стр.16-17,29)
Клыкова Е. Впереди напряженная работа/ Е. Клыкова (стр.18-19,23)
КРЕСТЬЯНСКАЯ АКАДЕМИЯ
Гниломедов В. Г. Комбинированный ярусный плуг/ В. Г. Гниломедов, М. П. Ерзамаев, Д. С. Сазонов (стр.20-21)
Гниломедов В. Г. Вспашка без загонов/ В. Г. Гниломедов, Д. С. Сазонов, М. П. Ерзамаев (стр.22-23)
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Щелчков А. М. "Визит" на технический осмотр теперь доступнее/ А. М. Щелчков (стр.24-25)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Поцелуев А. А. Гидравлический анализ линии подачи воды для санобработки КРС/ А. А. Поцелуев, М. В. Костенко (стр.26-27,35)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Васильев С. И. СВЧ-влагомер/ С. И. Васильев, С. С. Нугманов, Т. С. Гриднева (стр.28-29)
Борисов Ю. С. Стоимость капитального ремонта асинхронных электродвигателей/ Ю. С. Борисов, А. И. Некрасов, А. В. Ефимов (стр.30-31)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Шарымов О. В. Увеличение послеремонтного ресурса двигателей/ О. В. Шарымов, И. Ю. Галенко, С. Н. Жильцов (стр.32-33,37)
Буренко Л. А. Безопасный ремонт и обслуживание электронного оборудования/ Л. А. Буренко, В. А. Казакова, И. Б. Ивлева (стр.34-35)
Катаев Ю. В. Очистка двигателей от нагароотложений/ Ю. В. Катаев (стр.36-37)
Егожев А. М. Резьбовое соединение повышенной прочности/ А. М. Егожев, А. К. Апажев (стр.38-39)
Крючин Н. П. Мини-сеялка для посева трав/ Н. П. Крючин, Ю. А. Савельев, А. Н. Крючкин (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Вестник Международной академии холода -2011г.,N 3
Интересные статьи :
18-Е ОБЩЕЕ ГОДИЧНОЕ СОБРАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ХОЛОДА (стр.3)
Итоги работы МАХ в 2010-2011 годах (стр.4-11)
ЮБИЛЕЙ
Владимиру Борисовичу Кунтышу 70 лет (стр.12-13)
ХОЛОД: ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Маковская А. И. Анализ применения теплонасосной установки на предприятиях аквакультуры/ А. И. Маковская, А. Э. Суслов, Ю. А. Фатыхов (стр.14-17)
Андреев А. Н. Использование холода в ресурсосберегающих технологиях и оборудование хлебопекарного производства/ А. Н. Андреев (стр.18-21)
Григорьев К. А. Применение современных вычислительных программ для определения параметров потока в центробежных компрессорах/ К. А. Григорьев, В. А. Коротков, Д. В. Ворошнин (стр.22-23)
Алчагиров Б. Б. Прибор для изучения поверхностного натяжения жидкометаллических теплоносителей в области низких температур/ Б. Б. Алчагиров [и др.] (стр.24-26)
Платунов Е. С. Восстановление коэффициентов теплопроводности и объемной теплоемкости как функций температуры по экспериментальным данным установкам для исследования рыхлых грунтовых пород/ Е. С. Платунов, С. В. Сергеев (стр.27-31)
Акулич Д. А. Перевод турбокомпрессорного холодильного оборудования с хладона R22 на озонобезопасные смесевые хладагенты/ Д. А. Акулич, В. В. Ананьев, М. И. Меркулов (стр.32-33)
Рогов Б. А. Анализ исследований кристаллизатора-охладителя для жировой продукции/ Б. А. Рогов, Д. В. Петухов (стр.34-36)
Зайцев А. В. Разработка алгоритма решения уравнений Навье-Стокса для течения криогенной жидкости в трубе/ А. В. Зайцев (стр.37-42)
Тимофеевский Л. С. Сопоставление параметров циклов АБХМД при различных температурах внешних источников/ Л. С. Тимофеевский, О. С. Малинина (стр.43-45)
Сергачева Е. С. Исследование влияния нетрадиционного сырья на качество выпечных полуфабрикатов/ Е. С. Сергачева (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588741
Автор(ы) : Гуляева Н. А.
Заглавие : Промышленная экология : учебное пособие
Выходные данные : Пенза: ИИЦ ПГУ, 2007
Колич.характеристики :79 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенский государственный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 78-79
Цена : Б.ц.
УДК : 628.5 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные отходы--отходы--установки для утилизации отходов--установки--очистка сточных вод--технологические процессы--малоотходное производство--производство--охрана окружающей среды--экологическая безопасность--безотходные технологии--технологии--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584175
Автор(ы) : Медведев Г.М.
Заглавие : Технология макаронных изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :308 с
Серия: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий: в 3-х ч.; Ч. 3
Примечания : Библиогр.: с.297-298. - Приложения: с.294-296
ISBN, Цена 5-901065-95-6: 57120 р.
УДК : 664.691/.694 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--технологические качества--качество--производство--технологические процессы--растительное сырье--сырье--пшеница--зерновые культуры--пшеничная мука--мука--вода--нетрадиционное сырье--подготовка--тесто--замес--прессование--мукомольные качества--качество зерна--сушка--охлаждение--стабилизация--качество продуктов питания--качество--сортировка--упаковка--хранение--нормирование--расход--контроль качества--россия--страны мира
Аннотация: Технология макаронного производства. Влияние свойств пшеничной муки и отдельных стадий производства макаронных изделий на ход технологического процесса, качество полуфабрикатов и готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/584175(1)
Свободны : ОКД/664/584175(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601127
Заглавие : Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов" : научная конференция молодых ученых и специалистов : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва
Выходные данные : Москва: МГУПП, 2010
Колич.характеристики :144 с.: граф., табл., рис., фот.
Коллективы : "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов", научно-практическая конференция и выставка с международным участием (2;2010;Москва) , Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП"
Серия: Проведение научных исследований в области живых систем
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0111-2: 151560 р.
УДК : 664 + 532.135 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--продукты питания--управление качеством--оборудование--исследования--лабораторные опыты--опыты--технологии--характеристики--россия--страны мира
Содержание : Физико-химическая динамика и реология структурированных дисперсных систем/ Н. Б. Урьев. Инженерная реология - научный фундамент при конструировании оборудования пищевых производств/ С. А. Мачихин. Реологический и текстурный профили мякиша хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных. Современные подходы к исследованию реологических свойств пищевых продуктов и полуфабрикатов/ А. С. Максимов. Реологическое поведение шоколадных масс/ В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова, М. А. Лытнева. Течение обобщенного реологического тела в цилиндрическом трубопроводе/ В. С. Иванов. Влияние внесения хлопьев гречневых на реологические свойства сдобного теста для печенья/ В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова. Реологические методы контроля процессов в системе функциональной безопасности/ А. Н. Сирелюхина. Деятельность реологического общества им. Г. В. Виноградова/ Э. И. Френкин, Л. И. Иванова. Анализ течения вязко-пластичных сред в коаксиальном зазоре вискозиметра/ Ю. М. Березовский [и др.]. Плоскопараллельное течение обобщенного реологического тела/ В. С. Иванов. Определение реологических свойств пищевых сред со слоистой структурой/ С. А. Сулимов, Ю. Ф. Белокрылов. Контроль концентрации сахарных растворов по их вязкости/ М. В. Лунин [и др.]. Адгезионные свойства композиций творожных паст/ В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. Влияние вносимых добавок на реологические характеристики композиций творожных продуктов/ В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. Влияние замены сахара-песка олигофруктозой на изменение реологических показателей бисквитного теста/ С. Я. Корячкина, В. П. Корячкин, Т. Н. Лазарева. Исследование реологического поведения замесов при переработке зерна в спиртовой отрасли/ Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко. Разработка технологии сахарного печенья с применением нетрадиционного растительного сырья/ Т. В. Матвеева, В. П. Корячкин. Изменение реологических характеристик мармеладных изделий при замене рецептурной патоки на полидекстрозу/ Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина. Реологическое исследование некоторых традиционных молочных продуктов/ Д. Хухуу, Ч. Сайнбуян, Ч. Оюунжаргал. Контроль реологических свойств длинорезанных макаронных изделий на стадии их стабилизации/ Е. В. Артемьева [и др.]. Взаимосвязь между реологическими свойствами пшеничного теста и показателями текстуры мякиша готовых изделий/ Ю. А. Болтенко. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий/ И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. А. Султанович. Структурно-механические свойства эмульсионных пищевых систем на основе природных растительных эмульгаторов/ Е. В. Масленниова, Е. И. Черевач, Т. П. Юдина. Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоеного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства турноверов/ А. Н. Андреев, Г. В. Алексеев, В. А. Арет. Совершенствование технологии печатных пряников новым способом и устройством/ М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова. Методы реологии пищевых сред - один из инструментов создания ресурсосберегающих технологий/ С. В. Чувахин. Координация научных исследований в области реологии пищевых сред/ С. А. Мачихин, В. Я. Черных, А. Н. Стрелюхина. Исследование влияния олигофруктозы на структурно-механические свойства ржано-пшеничного заварного теста/ В. П. Корячкин, С. Я. Корячкина, Д. К. Байбашева. Влияние содержания гидролизованной свиной шкурки на реологические свойства фаршей вареных колбас/ В. Е. Куцакова, О. А. Мухина.
Экземпляры :ОКД/664/601127(1)
Свободны : ОКД/664/601127(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев А. Н., Иванова О. О.
Заглавие : Влияние пшеничной клетчатки "Витацель" на свойства теста и качество готовых изделий
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.304-306: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--вафельные изделия--мучные кондитерские изделия--целлюлоза--глюканы--пищевые волокна--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси