На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Алексеева, М. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева М. М.
Заглавие : Потребительские свойства и экспертиза качества пива темного
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия", "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров: сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара, 2014. - С. 150-156. - ISBN 978-5-88575-339-5 (Шифр 612533). - ISBN 978-5-88575-339-5
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612541
Автор(ы) : Алексеева М. М., Романова Т. Н.
Заглавие : Физико-химические методы исследований : практикум
Выходные данные : Кинель, 2014
Колич.характеристики :110 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 105. - Алф.-Предм. указ.: с. 108. - Приложения: с. 106-107
ISBN, Цена 978-5-88575-346-3: Б.ц.
УДК : 664 + 637.05 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--методы исследования--взятие проб--методика--продукты переработки--продукты питания--сырье--состав--характеристики--физические свойства--свойства--химические свойства--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--оценка качества--органолептические показатели
Аннотация: В практикуме представлены материалы, необходимые для проведения лабораторных работ при изучении дисциплины "Физико-химические методы исследований", контрольные вопросы для проверки знаний по основным разделам, способствующие качественному усвоению научной информации. В практикуме подробно описаны и освещены современные методы исследования состава и свойств сырья и продуктов питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашкова Е. Ю., Алексеева М. М.
Заглавие : Потребительские свойства и конкурентоспособность чая зеленого байхового с добавлением листьев лекарственных растений
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель, 2015. - С. 281-288. - ISBN 978-5-88575-364-7 (Шифр 612530). - ISBN 978-5-88575-364-7
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615584
Автор(ы) : Алексеева М. М.
Заглавие : Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения : практикум
Выходные данные : Кинель: РИЦ СГСХА, 2015
Колич.характеристики :268 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 265 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-5-88575-386-9: Б.ц.
УДК : 664 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--качество продуктов питания--качество--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество зерна--мука--хлеб--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--овощи--фрукты--продукты питания--плодоовощная продукция--плодоовощные консервы--консервы--напитки--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--кофе--чай--сахар--крахмалопродукты--мед--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--классификация--ассортимент
Содержание : ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Химический состав и пищевая ценность продуктов растительного происхождения ; Характеристика основных видов зерна ; Классификация и ассортимент муки ; Ассортимент вырабатываемых круп. Их характеристика ; Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий ; Классификация и ассортимент бараночных и сухарных изделий ; Классификация и показатели качества макаронных изделий ; Классификация и оценка качества свежих плодов и овощей ; Особенности плодов и овощей как объектов товародвижения ; Ассортимент свежей овощной продукции ; Ассортимент свежей плодоовощной продукции ; Ассортимент плодоовощных консервов ; Товароведение и экспертиза сушеных плодов и овощей, и быстрозамороженной плодоовощной продукции ; Потребительские свойства и классификация безалкогольных и алкогольных напитков ; Классификация и ассортимент чая и кофе ; Пищевые концентраты: классификация и ассортимент ; Крахмал, сахар и мед: классификация и ассортимент ; Сахаристые кондитерские изделия: классификация и ассортимент ; Мучные кондитерские изделия: классификация и ассортимент
Аннотация: Пособие посвящено классу продовольственных товаров растительного происхождения. Рассмотрены основные вопросы, определяющие потребительские свойства продуктов питания: химический состав и пищевая ценность, дана товароведная характеристика и представлен современный ассортимент однородных групп товаров растительного происхождения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 613502
Заглавие : Образование, наука, практика: инновационный аспект : сборник материалов Международной научно-практической конференции, посвященной Дню российской науки, 5-6 февраля 2015 г., г. Пенза : [в 2 т.]. Т. 2
Выходные данные : Пенза, 2015
Колич.характеристики :336 с.: рис., табл.
Коллективы : "Образование, наука, практика: инновационный аспект", международная научно-практическая конференция (2015;Пенза) , Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94338-718-0: Б.ц.
УДК : 005.745 + (06) + 631.3 + 631.171 + 636 + 619 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--мтп--с-х техника--техника--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--животноводство--зоотехния--ветеринария--пищевая промышленность--промышленность--хлебопекарная промышленность--продукция сельского хозяйства--россия--страны мира
Содержание : ПРОЕКТИРОВАНИЕ, РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ, МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Актуальность заделки семян в почву при посеве зерновых культур/ Н. П. Ларюшин, И. В. Волошин. Конструктивные особенности сошников для посева семенных масличных культур и их влияние на качество посева/ В. Н. Кувайцев, Н. П. Ларюшин, И. Е. Карасев. Обоснование выбора ведущего звена вариатора привода высевающих аппаратов сеялок/ В. Н. Кувайцев, Н. П. Ларюшин, А. В. Мамонов. Анализ способов сушки сельскохозяйственных культур/ О. Н. Кухарев, И. Н. Семов, Н. К. Тимергазин. Влияние типа высевающего аппарата на равномерность высева мелкосеменных масличных культур/ В. Н. Кувайцев, Н. П. Ларюшин, С. П. Лысый. СВЧ установка для стерилизации субстрата для выращивания грибов/ А. В. Поликанов. Результаты исследований по обоснованию оптимального типа распределителя удобрений сошника разноуровневого внесения удобрений и распределения семян/ В. В. Шумаев. Повышение качественных показателей работы дообрезчика ботвы свеклоуборочного комбайна HOLMER TERRA DOS T-2/ А. И. Зябиров. Сравнительные исследования работы свеклоуборочного комбайна Holmer Terra Dos T-2 оснащенного экспериментальным гребенчатым копиром/ А. И. Зябиров. Определение геометрических параметров винтовой катушки/ А. В. Шуков. Технология сушки овощных культур/ Н. К. Тимергазин. Уборка полеглых хлебов/ К. З. Кухмазов. Сошник стерневой сеялки для работы на тяжелых почвах/ Н. П. Ларюшин, В. В. Шумаев. Сошник для разбросного посева зерновых культур/ Н. П. Ларюшин, В. В. Шумаев. Сошник разбросного высева семян и удобрений для легких почв/ В. В. Шумаев. Сошник для работы на влажных почвах/ В. В. Шумаев. Сошник для одновременного разноуровневого внесения удобрений и посева семян/ Н. П. Ларюшин, В. В. Шумаев. Обоснование выбора высевающего аппарата для посева зерновых культур/ Н. П. Ларюшин, А. Ю. Щученков. Разработка многоканального зарядного устройства с бареттерной стабилизацией тока/ С. В. Тимохин, С. Ю. Соловьев. Автономный стенд для холодной обкатки ДВС легковых автомобилей/ С. В. Тимохин, И. С. Королев, Б. С. Слюсарев. О сходимости ряда Ньютона в локальных полях/ А. И. Бобылев. Лабораторная установка для измерения электродвижущей силы в парах трения/ Е. М. Волкова, С. В. Тимохин, Ю. В. Гуськов. Устройство для определения технического состояния нагнетательных клапанов/ П. А. Власов, С. В. Ашаков. Влияние температуры трансмиссионного масла на основные трибологические характеристики/ А. А. Орехов, И. А. Спицын. Расчет крутящего момента дизеля при работе с обогащением воздушного заряда/ М. В. Рыблов, Д. А. Уханов, С. А. Симаков. Диагностика неисправностей механизма молотильного барабана зерноуборочного комбайна методом акустических характеристик/ И. М. Зябиров, А. И. Зябиров. К вопросу выбора оптопары в приборах экспресс-анализа смазочных масел/ М. В. Хомич. Топливная экономичность и экологическая безопасность автомобильного двигателя при работе на режиме самостоятельного холостого хода/ А. П. Уханов, М. Ф. Глебов. Смеситель-дозатор минерального топлива и растительного масла/ А. П. Уханов, Е. А. Сидоров, Л. И. Сидорова. Результаты моторных исследовании дизеля Д-243-648 при работе на сафлоро-минеральном топливе/ Д. А. Уханов, И. Ф. Адгамов. Смеситель с активным приводом/ Д. А. Уханов [и др.]. Теоретическое обоснование дозирования компонентов дизельного смесевого топлива/ Д. А. Уханов [и др.]. Повышение точности обработки отверстий электромеханическим дорнованием/ А. В. Морозов [и др.]. Пути повышения эффективности сушилки со спирально-винтовыми рабочими органами/ А. В. Волков, В. Н. Игонин. Самодельная картофелекопалка/ И. Ф. Фахретдинов, И. Р. Салахутдинов, Е. Н. Прошкин. Экспериментальная оценка влияния соево-минерального топлива на экологические показатели дизеля/ Е. Д. Година. Запредельный волновод в СВЧ-индукционной установке/ О. В. Науменко, Д. П. Кирьянов. Принципы построения систем мониторинга безопасного состояния человека-оператора на примере подготовки водителей/ А. В. Черняева. Очистка отработанных моторных масел от нерастворимых примесей и воды/ М. М. Замальдинов, А. А. Глущенко, И. Р. Салахутдинов. Доильный аппарат с верхним отводом молока из коллектора/ В. М. Ульянов, Н. С. Панферов, А. В. Набатчиков. Энергоэкономичный способ восстановления износа боковых поверхностей шлицев на валах/ С. А. Яковлев, И. Г. Яковлева, М. С. Яковлева. Анализ конструкций высевающих аппаратов точного высева пропашных сеялок и посевных комплексов/ А. М. Петров, С. В. Машков, Е. С. Котрухова. Обоснование конструктивно-режимных параметров доильного аппарата/ В. М. Ульянов [и др.]. Определение теплофизических характеристик воскового сырья/ В. Ф. Некрашевич [и др.]. Смеситель для приготовления сухих кормов из побочных продуктов крахмалопаточного производства/ В. В. Утолин [и др.]. Аналитическое обоснование длительности разгрузки лопастного смесителя периодического действия/ М. В. Фомина. Определение мощности на смешивание спирально-винтового питателя сухих кормов/ А. В. Чупшев, А. С. Калиганов. Результаты экспериментальных исследования влияния конструктивно-кинематических параметров смесителя с комбинированным рабочим органом/ А. В. Чупшев, В. В. Коновалов. Влияние конструктивных параметров барабанного смесителя на неравномерность смеси/ А. В. Чупшев, Н. В. Димитриев. Способы инокуляции семян бобовых культур/ А. В. Тагиров. Типы покоя семян многолетних трав/ А. В. Тагиров. Результаты экспериментальных исследований сепаратора-сливкоотделителя с лопастным тарелкодержателем/ А. В. Яшин, А. В. Саввин. Теоретическая оценка производительности сепаратора-сливкоотделителя с лопастным тарелкодержателем и обоснование кинематического и технологического параметров/ А. В. Яшин, А. В. Саввин. Теоретическое обоснование конструктивных параметров лопастного тарелкодержателя сепаратора-сливкоотделителя/ А. В. Яшин, А. В. Саввин. ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ ; Морфология селезенки голубей/ П. В. Бойко, Н. В. Дышлюк. Кровоснабжение легких у овец романовской породы/ О. А. Васильев. Морфология иммунных образовании железистой части желудка кур в возрасте 180 суток/ Н. В. Дышлюк. Пробиотики в рационах цыплят-бройлеров/ Ю. В. Матросова. Особенности микроскопического строения слезной железы свиньи/ А. Л. Сокольская, Т. А. Мазуркевич. Сведения о малочисленных вредителях медоносной пчелы на территории Республики Башкортостан (лесостепная природно-сельскохозяйственная зона)/ Н. Ф. Мухаметова [и др.]. Влияние кормовых бобов на показатели рубцового пищеварения и продуктивность откармливаемых бычков/ Ю. В. Чернигов, С. В. Чернигова, Е. П. Айдарова. Влияние карнитина на морфофункциональный статус собак/ А. М. Аренин, Г. В. Молянова. Морфологические особенности матки кошки/ М. А. Веселый, Н. М. Стегней. Влияние различных условий кормления свиноматок на откормочные качества их потомства при достижении ими живой массы 120 кг/ Е. С. Канаева. Метаболический профиль кошек при кровепаразитарных заболеваниях/ Г. А. Лукьянова, И. В. Сенчук. Морфотипы медоносных пчел сухостепной зоны Самарской области/ Е. В. Пинижанинова, Н. Е. Земскова, В. Н. Саттаров. Особенности макро- и микроструктуры яйцевода кур/ А. А. Семченко, Ж. Г. Стегней. Совершенствование технологии производства свинины в ЗАО "АПК Нечаевский"/ А. И. Дарьин, М. П. Новикова. Влияние биологической активной добавки на сохранность и скорость роста молодняка/ И. В. Хлюпин, Р. Р. Фаткуллин. Экономическая эффективность применения различных кормовых добавок в рационах свиноматок/ Е. М. Ермолова, В. Р. Латыпов. Биохимические показатели крови высокопродуктивных коров в переходный период содержания/ О. В. Зеленина, Л. В. Пузач. Взаимосвязь переваримости питательных веществ рациона и биохимических показателей крови цыплят-бройлеров при использовании в рационе биологически активных добавок/ А. А. Лакомый. Качественная характеристика мяса цыплят-бройлеров при использовании в рационе пробиотика "Ветоспорин-С" в сочетании с кормовой добавкой "Витамэлам"/ Э. Ф. Мулюкова, А. В. Андреева. Иммунный статус организма свиней при скармливании микроводоросли Spirulina platensis/ В. В. Петряков. Эпизоотическое проявление заразной патологии плотоядных на территории Нижнего Новгорода/ О. И. Рожина. Заболеваемость собак в условиях урбанизированной территории/ А. Н. Фадеева. Влияние тимозин-а1 на морфобиохимические показатели сыворотки крови коз/ С. А. Цихоцкая, Г. В. Молянова. Физиолого-биохимический статус нетелей - потомков коров зарубежной селекции/ Г. И. Боряев, Е. В. Здоровьева. Проявление трематодозов крупного рогатого скота в условиях Среднего Поволжья/ Н. Г. Горчакова. Архитектоника венозного русла области бедра и голени собак/ М. В. Щипакин [и др.]. Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции животноводства - основная составляющая биологической безопасности населения/ М. Л. Гусарова, Е. С. Баранович, Т. С. Жаворонкова. Социально-демографические аспекты развития скотоводства в Украине/ Е. В. Ксенова. Сапропель и его производные в рационах коров/ О. А. Быкова. Эффективность применения Мепрона в рационах высокопродуктивных коров/ В. А. Чирихина, О. А. Карелина, Ж. С. Майорова. Оценка яичной продуктивности кур промышленного стада в условиях ОАО Птицефабрика "Колышлейская" Пензенской области/ В. Н. Бурдашкина. Селенопиран повышает продуктивность кур кросса "Хайсекс браун"/ В. Н. Бурдашкина. Практическая значимость применения селеноорганического соединения в овцеводстве/ И. В. Гаврюшина. Технологический аспект использования веществ антиоксидантной направленности при производстве продуктов функционального назначения/ И. В. Гаврюшина. Состояние и перспективы производства мяса/ В. М. Зимняков. Эффективность полноценного кормления молочного скота в условиях ООО "Пензамолоко"/ Н. Н. Кердяшов, Р. А. Аршинов. Оценка генетической активности бис(бензоилметил)селенида на Drosophila melanogaster/ А. М. Крюков. Качество молока голштинских коров-первотелок/ В. В. Ляшенко, И. В. Каешова. К высоким удоям через модернизацию фермы/ В. В. Ляшенко, А. В. Губина. Сравнительная оценка продуктивных показателей пчелосемей пород бакфаст и карпатская/ М. Н. Невитов. Влияние органического соединения селена на воспроизводительные функции коров/ А. В. Остапчук. Влияние включения в рацион кур кросса "Ломанн коричневый" селенсодержащих препаратов на показатели роста и продуктивности/ Л. Л. Ошкина. Стимуляция воспроизводительных функции хряков-производителей и свиноматок селенсодержащими соединениями/ Е. В. Перунова. Голозерный овес в рационах цыплят-бройлеров/ Д. Г. Погосян. Влияние различных сортов пчелиной пыльцы (обножки) на пролиферацию и апоптоз зернистых клеток яичников свиней in vitro./ А. В. Сироткин [и др.]. Закономерности роста мышечной оболочки яйцевода кур-несушек/ Р. Ю. Хохлов. Состав молока коров-первотелок в зависимости от метода скрещивания/ Т. В. Шишкина. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК ; Оценка пригодности зерна проса разных сортов для переработки в крупу/ А. В. Волкова, Ю. А. Ромадина, Е. В. Буянова. Исследование влияния температуры на прочностные свойства восковой вощины/ В. В. Павлов. Применение добавок функционального назначения при производстве хлеба из пшеничной муки высшего сорта/ Ю. А. Ромадина, А. В. Волкова, Е. В. Буянова. К вопросу о необходимости совершенствования подготовительных процессов переработки эфиромасличного сырья/ К. В. Гербер. Применение лимонной кислоты при производстве булочных изделий из муки пшеничной высшего сорта/ Е. В. Буянова, А. В. Волкова, Ю. А. Ромадина. Влияние овсяных отрубей на качество хлеба из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта/ М. М. Алексеева. Применение нетрадиционного сырья при производстве макаронных изделий/ А. Н. Макушин, Н. В. Праздничкова, О. А. Блинова. Комплексная оценка безопасности и качества птицеводческой продукции в условиях продовольственных рынков/ Е. С. Баранович, М. Л. Гусарова, А. В. Полозкова. К вопросу влияния загрязнений, содержащихся в пчелиных сотах, на выход товарного воска/ Д. Н. Бышов, Д. Е. Каширин, В. В. Павлов. Влияние способов гидротермической обработки зерна проса на выход и качество пшена/ А. В. Волкова. Разработка технологии получения водки особой на кедровых шишках и лекарственных травах/ В. О. Стенина. Влияние живой массы животных на органолептические свойства баранины/ Л. В. Юрченко. Хлебопекарная оценка зерна пшеницы в зависимости от предшественников и минерального питания/ В. А. Варламов. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Экземпляры :ОКД/63/613502(1)
Свободны : ОКД/63/613502(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612533
Заглавие : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров : сборник трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летию технологического факультета [Самара, 2014 г.]
Выходные данные : Самара, 2014
Колич.характеристики :178 с.: рис., табл.
Коллективы : "Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: качество и безопасность сырья и продовольственных товаров", международная научно-практическая конференция (2014;Самара) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88575-339-5: Б.ц.
УДК : 637.1/.5 + 633/635 + 664 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--производство с-х продукции--переработка--хранение--с-х сырье--качество продукции--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Влияние различных видов дрожжей на качество сдобных булочек/ Н. А. Архипова, С. П. Живодерова. Использование экстракта топинамбура при производстве макарон/ С. П. Живодерова, О. E. Цинцадае, Л. В. Иванова. Листовой салат как источник повышения пищевой ценности пшеничного хлеба/ Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. Использование овощных соков в хлебопечении/ В. Н. Яичкин, Л. В. Иванова. Влияние некорневой подкормки нереутилизирующимися микроэлементами на технологические качества свеклосырья/ В. А. Ошкин. Классификация зерносушилок и выбор направлений по интенсификации процесса сушки/ А. П. Журавлев. Современные технологии послеуборочной обработки и хранения семян подсолнечника/ А. П. Журавлев. Возможность применения муки льняной при производстве макаронных изделий/ Н. В. Праздничкова. Влияние добавок на основе зерна проса на качество хлеба из пшеничной муки при безопарном способе его производства/ A. В. Волкова. Использование мякоти тыквы в качестве нетрадиционной добавки в производстве булочек/ Э. М. Кажгалиева. Изучение технологии возделывания и переработки ярового рапса в Западно-Казахстанской области/ К. А. Кобина. Влияние различных сроков хранения замороженных полуфабрикатов на качество пшенично-ржаного хлеба/ Ю. A. Ромадина, Н. И. Бикулова. Влияние порошка корня имбиря на качество печенья сдобного из муки пшеничной высшего сорта/ А. Н. Макушин. Производство напитка на зерновой основе для детского питания/ Е. В. Крутяева. Влияние вида и способа внесения органических добавок на продуктивность и химический состав грибов шампиньона/ Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. Влияние различных видов упаковочных материалов и продолжительности хранения на изменение потребительских свойств, химического состава и безопасности грибов шампиньона двуспорового / Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Дезинфекция бункера для сыпучих кормов на птицефабрике/ А. Л. Киселев, Е. Р. Нуралиев, Г. Г. Есенгалиев. Дезинфекция системы водоснабжения и ниппельного поения на птицефабрике/ Е. Р. Нуралиев, А. Л. Киселев, Г. Г. Есенгалиев. Методы оздоровления Западно-Казахстанской области от туберкулеза крупного рогатого скота/ Е. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Есеналиева. Эпизоотическая ситуация по бруцеллезу животных в Западно-Казахстанской области/ E. К. Туяшев, М. Г. Гусманов, С. Сергалиева. Усовершенствование методики дифференциации B.Abortus и B.Melitensis/ М. Г. Какишев. Влияние спиртоводного настоя травы репешка на качество и выход колбасы полукопченой/ В. Н. Сысоев. Влияние белка плазмы крови на качество сосисок ветчинно-рубленых/ О. A. Блинова. Влияние многофункциональной смеси "инжектал 1020" на качество копчено-вареных цельномышечных изделий из свинины/ С. А. Толпекин, А. И. Боков, С. П. Симченкова. Влияние семян масличных культур на качество сыровяленых изделий (суджука)/ Т. Н. Романова. Применение молочной сыворотки в производстве полукопченых колбас/ P. X. Баймишев, И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. Влияние пробиотических культур на качество синбиотических кисломолочных напитков/ И. В. Сухова, Д. Ш. Баймишева. Влияние мяса птицы механической обвалки на качество рубленых полуфабрикатов в тесте (пельмени)/ Л. A. Коростелева. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Потребительские свойства и качество кексов с добавлением кукурузной муки/ Е. В. Дулова, E. Ю. Пашкова. Экспертиза качества сигарет легких различных торговых марок/ Е. С. Казакова, А. П. Троц. Экспертиза качества и конкурентоспособность пюре яблочного для питания детей раннего возраста/ М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. Качество зеленой массы ярового рапса в зависимости от сроков сева в условиях Западно-Казахстанской области/ А. А. Зайткалиева, A. В. Абуова, Г. К. Бауединова. Потребительские свойства и экспертиза качества пива темного/ М. М. Алексеева. Потребительские свойства и экспертиза качества меда натурального липового/ А. П. Троц, E. С. Казакова. Маркировка и качество продовольственных товаров/ Д. Ш. Баймишева, P. X. Баймишев, И. В. Сухова. Экспресс-диагностика трансгенных компонентов в продуктах питания/ М. В. Чугунова. Оценка качества натуральных овощных консервов "горошек зеленый" и "кукуруза сладкая" различных производителей/ Л. В. Иванова, В. Н. Яичкин. Экспертиза томатов, реализуемых в торговой сети г. Оренбурга/ С. П. Живодерова, О. Е. Цинцадзе, H. A. Архипова.
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным проблемам хранения, переработки растениеводческой и животноводческой продукции, a также качества потребительских товаров, инновационных технологий в товароведении и экспертизе товаров и безопасности потребительских товаров.
Экземпляры :ОКД/664/612533(1)
Свободны : ОКД/664/612533(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600095
Автор(ы) : Дулов М. И., Алексеева М. М., Праздничкова Н. В.
Заглавие : Формирование урожая и качества зерна яровой пшеницы в Поволжье : монография
Выходные данные : Самара: СамВен, 2007
Колич.характеристики :191 с.: табл., граф.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 163-182; Алф.-Предм. указ.: с. 188-190. - Приложения: с. 183-187
ISBN, Цена 5-88575-166-8: Б.ц.
УДК : 633.11 + "321" + 631.559.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--качество зерна--яровые культуры--с-х культуры--triticum aestivum--triticum--агротехника--развитие растений--биологическое развитие--обыкновенный чернозем--черноземы--подкормка растений--уход за растениями--технологические качества--хлебопекарные качества--режим хранения--хранение--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по изучению особенностей роста и развития растений, фотосинтетической их деятельности в посевах, накоплению биомассы, формированию урожая и качества зерна районированных сортов яровой мягкой и твердой пшеницы на обыкновенных черноземах лесостепи Среднего Поволжья а зависимости от применения азотных подкормок и фиторегулятора роста Эль-1. Приведены данные изменения технологических и хлебопекарных свойств зерна сортов яровой мягкой пшеницы в зависимости от продолжительности хранения в аэробных и анаэробных условиях.
Экземпляры :ОКД/633.1/600095(1)
Свободны : ОКД/633.1/600095(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612530
Заглавие : Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения : сборник научных трудов
Выходные данные : Кинель, 2015
Колич.характеристики :323 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88575-364-7: Б.ц.
УДК : 63 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--агрономия--защита растений--механизация сельского хозяйства--философия--история--экономика--управление--аудит--финансовый анализ--экология животных--биотехнология животных--ветеринария--продукция сельского хозяйства--переработка--товароведение--россия--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Приемы предпосевной обработки семян и посевов нута биостимуляторами роста/ В. Г. Васин, О. Н. Лысак, О. В. Вершинина. Влияние приемов омоложения на старовозрастной травостой козлятника/ А. А. Васина, В. Г. Чугунов, И. В. Карпова. Сравнительная продуктивность сорто- и видосмесей ячменя и гороха на зерносенаж на разных уровнях минерального питания/ Л. В. Киселева, Н. В. Васина, Е. О. Трофимова. Продуктивность сорта Нута Приво 1 при применении регуляторов роста на разных уровнях минерального питания в условиях Лесостепи среднего Поволжья/ В. Г. Васин, Е. И. Макарова, В. В. Ракитина. Продуктивность Суданки и подсолнечника в смешанных посевах с соей и викой яровой в системе сенажно-силосного использования/ Л. В. Киселева, А. В. Цыбульский. Влияние удобрений и предпосевной обработки семян препаратами Мегемикс на урожайность и технологические свойства зерна яровой пшеницы/ А. Н. Бурунов, В. Г. Васин. Продуктивность сортов Нута в зависимости от норм высева/ Е. И. Макарова, В. Г. Васин, В. В. Ракитина. Солома и куриный помет в No-Till в технологии выращивания яровой пшеницы в Оренбуржье/ Ю. Н. Бакаева. Возделывание ярового рапса на семена в условиях Западного Казахстана/ А. Б. Абуова. Влияние способов основной обработки почвы на ее биологическую активность в посевах яровой пшеницы/ Г. К. Марковская [и др.]. Биологическая активность чернозема обыкновенного в условиях Лесостепи среднего Поволжья/ Е. Х. Нечаева, Н. А. Мельникова. Селекция и сортоизучение черешни в условиях Самарской области/ А. Н. Минин, В. М. Царевская, Д. В. Редин. Интродуцированные сорта земляники садовой в условиях Самарской области/ М. И. Антипенко. Адаптивный потенциал сортов шиповника в условиях Самарской области/ Л. Г. Деменина. Оценка урожайности черной смородина в среднем Поволжье/ Т. А. Чаплыгина. Характеристика плодов у новых гибридов жимолости НГСХА/ Р. Р. Ашимов. Рациональное использование агроэкосистем на примере Кинельского района/ Т. И. Барсукова. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Усовершенствованная технологическая оснастка для обеспечения сохраняемости деталей в разборо-сборочных операциях при ремонте ДВС/ Е. И. Артамонов, А. А. Бореев. Решение актуальных задач механизации и ремонта машин в сельскохозяйственном производстве (к 60-летию кафедры "Надежность и ремонт машин")/ Н. Г. Богатов, Ю. Н. Фролов, И. Ю. Галенко. Разработка исследовательского стенда для оценки износостойкости рабочих поверхностей гильз ДВС/ И. Ю. Галенко, О. В. Шарымов, В. С. Кузнецов. Улучшение работоспособности тракторных гидросистем выбором рационального состава рабочей жидкости/ М. В. Малофеев. Пути достижения ресурсосбережения при гребневой технологии возделывания культур/ В. И. Курдюмов, Е. С. Зыкин. Актуальность совершенствования посева питомников открытого грунта лесных культур в лесном хозяйстве Самарской области/ Н. П. Крючин, О. А. Артамонова. К вопросу повышения технологичности мобильных энергетических средств в условиях склонного земледелия/ С. В. Тарасова, Н. Г. Егорова, Ю. С. Рябова. Применение систем точного высева в координатном земледелии/ Е. С. Котрухова. ПЕДАГОГИКА, ФИЛОСОФИЯ И ИСТОРИЯ ; Творческий подход к решению задач по физике как фактор обеспечения стрессоустойчивости учащихся средних и высших учебных заведений/ Е. В. Барханская. Специфика современной геополитической ситуации и информационная война/ Т. В. Филатов. Русские философы "Серебряного века" о духовном воспитании личности/ Е. Н. Крестьянова. Социальная дифференциация современного техногенного общества/ Т. А. Акимова. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ; К вопросу обработки деталей сложной формы/ Р. Г. Кирсанов. Использование облачных технологий в образовании/ О. В. Карпов. Математические модели технических систем/ Е. В. Бунтова. Анализ задач моделирования технических систем/ С. В. Плотникова. ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ И АУДИТ ; Кластерный подход к развитию малых форм хозяйствования на селе/ Р. В. Некрасов. Роль Самарской области в развитии сельского хозяйства Приволжского федерального округа/ О. Ф. Пятова. Особенности современных демографических процессов/ Т. Ю. Сергеева. Современное состояние страхования рисков сельхозпроизводителей с господдержкой/ Т. В. Шумилина. Анализ внешней и внутренней среды функционирования регионального масложирового подкомплекса/ Н. Р. Александрова. Принципы права в сельском хозяйстве/ Д. А. Ефремов. Земельные инвестиции/ Н. Н. Галенко. Современная проблема земельных долей на примере СПК им. Чкалова северного района Оренбургской области/ Н. С. Шустова, Ю. В. Осоргин. БИОТЕХНОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Влияние тимозин-a1 на биохимические показатели сыворотки крови коз/ С. А. Цихоцкая, Г. В. Молянова. Влияние на гуморальные факторы резистентности организма дойных коров с назначением воднита/ Р. Х. Замалтдинов. Влияние эффективности дегельминтизации на качество молока/ А. А. Глазунова, Н. С. Титов, В. С. Зотеев. Использование местных нетрадиционных кормовых добавок в технологии кормления птиц/ Т. А. Байбатыров, Ж. Р. Асангалиева, А. Ж. Оразов. Экстерьерно-конституциональные особенности голштинизированного молодняка черно-пестрой породы/ Ю. Н. Добровольский. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Показатели воспроизводительной способности коров голштинской породы в зависимости от продолжительности физиологических периодов/ Х. Б. Баймишев, А. А. Перфилов, М. Х. Баймишев. Диагностика послеродовых осложнений/ Л. А. Минюк, Д. Ю. Гришина. Диагностика, лечение и профилактика смещения сычуга у высокопродуктивных коров в условиях ООО "СХПК "Ольгинский ОП Новокуровское"/ А. В. Нечаев. Лечение острого послеродового эндометрита у коров тканевым препаратом Утеромастин/ О. Н. Пристяжнюк, М. Х. Баймишев, Х. Б. Баймишев. Коррекция морфофизиологического состояния свиней за счет биологически активного комплекса Spirulina Platensis/ В. В. Петряков. Возрастные особенности сердечнососудистой системы у служебно-розыскных собак породы немецкая овчарка в осенне-зимний период года/ А. А. Ковалев, В. С. Григорьев. Морфофизиологические показатели оценки новорожденных телят/ Х. Б. Баймишев, А. Р. Медведева, В. А. Сысуева. Показатели крови коров при остром послеродовом эндометрите/ Х. Б. Баймишев [и др.]. Культивирование Bordetella Bronchiseptica на модифицированной среде бордетеллоагар/ В. В. Ермаков, А. Р. Медведева, А. П. Черкасова. Мониторинг эпизоотической ситуации по гельминтозам крупного рогатого скота в Самарской области/ В. А. Долгошев. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Продуктивность вешенки обыкновенной при применении соевой муки и регулятора "Эпин-экстра"/ М. И. Дулов. Применение свежей молочной подсырной сыворотки в производстве мясопродуктов/ Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева, И. В. Сухова. Влияние структуры мясного сырья на качество продукта вареного "ветчина в форме"/ А. И. Боков. Влияние гидротермической обработки зерна проса на качество пшена/ А. В. Волкова. Способы интенсификации процесса сушки зерна/ А. П. Журавлев, Б. К. Тарабаев. Влияние пищевой белковой добавки на качество хлеба из муки пшеничной/ О. А. Блинова. Экспертиза качества икры овощной кабачковой/ М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. Применение лекарственного растительного сырья при производстве бальзама/ Н. В. Праздничкова. Применение янтарной кислоты при производстве булочных изделий из муки пшеничной высшего сорта/ Е. В. Крутяева. Влияние органических добавок на пищевую ценность грибов шампиньона двуспорового/ Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. Применение зерна и продуктов переработки проса при производстве кваса/ А. Н. Макушин. Влияние смеси "Мультисид бред микс" на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта/ Ю. А. Ромадина. Потребительские свойства и конкурентоспособность чая зеленого байхового с добавлением листьев лекарственных растений/ Е. Ю. Пашкова, М. М. Алексеева. Влияние субпродуктов первой категории на качество колбасы варено-конченой/ В. Н. Сысоев. Ассортимент и экспертиза качества пельменей "Русские", реализуемых в торговой сети г.о. Кинель/ Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова. Влияние органических добавок на минеральный состав плодовых тел шампиньона двуспорового/ М. И. Дулов, Е. Г. Александрова. Влияние сроков уборки столовой свеклы на сохраняемость корнеплодов при хранении/ М. И. Дулов, Е. М. Шкурат. Разработка новых продуктов питания с использованием биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки/ Д. В. Зипаев. Производство длинных макаронных изделий в Западно-Казахстанском регионе/ А. Б. Абуова, А. Н. Делекешев, Г. Е. Муфтиева. Эффективность процесса удаления оболочки из рушанки семян рапса на примере сорта "Липецкий"/ А. Н. Тюрин, А. Б. Абуова, Н. С. Букашева. Применение нетрадиционного растительного сырья для производства макаронных изделий/ Т. А. Булеков, Г. Е. Муфтиева, А. Н. Делекешев.
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным вопросам развития агрономической науки, инженерным, экономическим проблемам АПК, современным технологиям переработки, средствам механизации и технического обслуживания в АПК, основным направлениям энергосберегающих методов использования машин. Сборник содержит материалы экспериментальных и производственных исследований по проблемам селекции, воспроизводства, кормления, содержания и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных, а также переработки и экспертизы продуктов растительного и животного происхождения.
Экземпляры :ОКД/63/612530(1)
Свободны : ОКД/63/612530(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2015г.,N 4
Интересные статьи :
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин В. Г. Влияние применения биостимуляторов Фертигрейн на структуру урожая и продуктивность гороха и нута/ В. Г. Васин, О. В. Вершинина, О. Н. Лысак (стр.3-7)
Казарина А. В. Особенности агротехнологии возделывания амаранта в Самарском Заволжье/ А. В. Казарина, В. Ф. Казарин (стр.7-11)
Чаплоуцкий А. Н. Влияние сроков и способов обрезки на формирование листового аппарата различных сортов яблони/ А. Н. Чаплоуцкий, А. В. Мельник (стр.11-14)
Васин А. В. Продуктивность и кормовые достоинства урожая гороха с фуражными культурами в смешанных посевах на зерносенаж/ А. В. Васин, Н. В. Васина, Е. О. Трофимова (стр.14-19)
Бакаева Н. П. Урожайность, количественное содержание белка и крахмала в зерне озимой пшеницы сорта Поволжская 86/ Н. П. Бакаева, С. Н. Зудилин, Н. Ю. Коржавина (стр.19-23)
Жамалова Д. Б. Сортоизучение льна масличного в условиях сухостепной зоны Северного Казахстана/ Д. Б. Жамалова, В. Г. Васин (стр.23-27)
Бербеков К. З. Повышение эффективности выращивания рукколы в условиях малообъемной гидропоники и грунтовой культуры/ К. З. Бербеков, А. К. Езаов (стр.27-30)
Бакаева Н. П. Влияние микроудобрений ЖУСС на накопление клейковинных фракций белка в зерне озимой пшеницы/ Н. П. Бакаева, Н. Ю. Коржавина (стр.30-33)
Жамалова Д. Б. Влияние сроков сева, норм высева, стимуляторов роста на развитие растений льна масличного в Северном Казахстане/ Д. Б. Жамалова, В. Г. Васин (стр.33-39)
Фарсиян Н. В. Влияние удобрений и мелиорантов на формирование урожая и качество клубней картофеля в условиях Аскеранского района НКР/ Н. В. Фарсиян (стр.39-43)
Жичкина Л. Н. Динамика численности пшеничного трипса в зернопаровом севообороте/ Л. Н. Жичкина (стр.43-46)
Минин А. Н. Изучение весенней прививки плодовых культур в условиях Среднего Поволжья/ А. Н. Минин, Г. К. Марковская, Е. Х. Нечаева (стр.46-49)
Жичкина Л. Н. Устойчивость сортов ярового ячменя к пыльной головне/ Л. Н. Жичкина, Е. В. Столпивская (стр.49-52)
Марковская Г. К. Биологическая активность чернозема обыкновенного при возделывании яровой пшеницы/ Г. К. Марковская, Н. А. Мельникова, Е. Х. Нечаева (стр.52-56)
Зудилин С. Н. Оптимизация технологии возделывания сои в степи Среднего Поволжья/ С. Н. Зудилин, В. М. Гулаев (стр.57-60)
ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Александрова Е. Г. Влияние органических добавок на химический состав грибов шампиньона двуспорового/ Е. Г. Александрова, М. И. Дулов (стр.61-65)
Воронина П. К. Полифункциональный композит с повышенным содержанием пищевых волокон/ П. К. Воронина, А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова (стр.65-71)
Дулов М. И. Влияние регуляторов роста на химический состав грибов шампиньона двуспорового/ М. И. Дулов, Е. Г. Александрова (стр.71-76)
Курочкин А. А. Поликомпонентный экструдат на основе зерна пшеницы и семян расторопши пятнистой/ А. А. Курочкин, Д. И. Фролов (стр.76-81)
Алексеева М. М. Применение дополнительного сырья при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения/ М. М. Алексеева, А. В. Волкова, Ю. А. Ромадина (стр.81-85)
Бочкарева З. А. Сравнительная характеристика мясных рубленых изделий с продуктами переработки овса/ З. А. Бочкарева (стр.85-91)
Волкова А. В. Влияние режимов активации процессов прорастания семян проса на потребительские свойства крупы/ А. В. Волкова (стр.91-94)
Бочкарева З. А. Изделия хлебобулочные мелкоштучные повышенной пищевой ценности/ З. А. Бочкарева (стр.94-99)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2012г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин В. Г. Биологическая эффективность гербицидов в борьбе с сорняками в посевах яровой пшеницы/ В. Г. Васин, Н. А. Просандеев (стр.3-6)
Казарин В. Ф. Оценка исходного материала люцерны изменчивой/ В. Ф. Казарин, И. А. Володина (стр.6-8)
Васин А. В. Продуктивность и кормовые достоинства урожая зернофуражных культур в поливидовых посевах при возделывании на зерносенажах/ А. В. Васин, Н. В. Васина, М. Г. Кокотов (стр.9-13)
Фатыхов И. Ш. Урожайность семян сортов льна-долгунца при обработке современными гербицидами в среднем Предуралье/ И. Ш. Фатыхов, Е. В. Корепанова, Я. Н. Захарова (стр.13-17)
Морозов А. И. Эффективность препарата нано-гро против корневых гнилей яровой пшеницы/ А. И. Морозов (стр.17-20)
Васин А. В. Продуктивность зернобобовых культур при разных уровнях минерального питания/ А. В. Васин (стр.20-24)
Вертий Н. С. Урожайность и некоторые показатели качества зерна ячменно-пшеничных гибридов/ Н. С. Вертий [и др.] (стр.24-27)
Корепанов Е. В. Экологическая пластичность сортов льна-долгунца в условиях среднего Предуралья/ Е. В. Корепанов, И. Ш. Фатыхов (стр.27-30)
Васин В. Г. Продуктивность озимой пшеницы в зависимости от применения стимуляторов роста в звене севооборота с чистым и занятом паром/ В. Г. Васин, М. Г. Кокотов, В. Н. Ивашечкин (стр.30-33)
Волкова А. В. Влияние приемов технологии на использование фотосинтетически активной радиации посевами проса в условиях лесостепи/ А. В. Волкова (стр.33-38)
Бережная Г. А. Оценка взаимосвязи масличности и массы плодов облепихи крушиновидной методом корреляционного анализа/ Г. А. Бережная (стр.38-41)
Гаевая Э. А. Сохранение плодородия в севооборотах на эродированной пашне/ Э. А. Гаевая (стр.41-45)
Самохвалова Е. В. Восстановление временных рядов метеовеличин на основе их климатических характеристик применительно к моделированию урожаев/ Е. В. Самохвалова (стр.45-49)
Кутилкин В. Г. Урожайность ячменя в зависимости от вида пара в севообороте и основной обработки почв/ В. Г. Кутилкин (стр.49-53)
Мухомельдьярова А. С. Способы подкормки озимой пшеницы в зернопаровых севооборотах Приуралья/ А. С. Мухомельдьярова (стр.53-55)
Куконкова А. А. Качество зерна ярового тритикале в зависимости от нормы высева и обработки гербицидами/ А. А. Куконкова, М. Б. Терехов (стр.56-58)
Милюткин В. А. Совершенствование конструкции почвообрабатывающе-удобрительного агрегата для внутрипочвенного внесения минеральных удобрений/ В. А. Милюткин [и др.] (стр.59-63)
Стрелец В. Д. Особенности роста корнесобственных и привитых саженцев дуба красного/ В. Д. Стрелец, Ф. Н. Рыкалин (стр.63-67)
Евграфова И. П. Влияние рого-копытного шрота и трепела на плодородие светло-серой лесной почвы, урожайность картофеля, зерновых культур и их качественные показатели/ И. П. Евграфова (стр.67-72)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов М. И. Влияние вида субстрата и органических добавок на продуктивность, пищевую и энергетическую ценность грибов вешенка обыкновенная/ М. И. Дулов, В. С. Алексанян (стр.73-78)
Коростелева Л. А. Влияние многофункциональных пищевых добавок на показатели качества копчено-вареной свинины "Михайловская"/ Л. А. Коростелева (стр.78-82)
Макушин А. Н. Изменение химического состава зерна и технологических достоинств крупы при хранении зерна сортов проса/ А. Н. Макушин (стр.82-86)
Курочкин А. А. Регулирование функционально-технологических свойств экструдов растительного сырья/ А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, П. К. Воронина (стр.86-91)
Алексеева М. М. Влияние различных рас дрожжей на продолжительность технологического процесса, выход и качество спирта "люкс" в условиях ООО " Буян" Самарской области/ М. М. Алексеева (стр.91-94)
Макушин А. Н. Влияние сорта на качество солода из зерна проса/ А. Н. Макушин, А. В. Волкова (стр.94-96)
Баймишев Р. Х. Применение имитационного шпика при производстве вареных колбасы/ Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева (стр.97-100)
Воронина П. К. Формирование качества пива в процессе сбраживания пивного сусла с использованием экструдата ячменя/ П. К. Воронина, А. А. Курочкин (стр.100-103)
Шешницан И. Н. Жирнокислотный состав семян тыквы/ И. Н. Шешницан, Г. В. Шабурова (стр.103-106)
Крутяева Е. В. Влияние амарантовой муки на содержание йода в формовом хлебе из муки пшеничной первого сорта/ Е. В. Крутяева (стр.106-109)
Сухова И. В. Влияние пищевой добавки "Sanprogel" на качество продукта и развитие микроорганизмов при производстве фруктово-ягодного йогурта/ И. В. Сухова (стр.109-112)
Сысоев В. Н. Применение натурального пшеничного волокна "Камецель ФВ 200" при производстве вареной колбасы из мяса птицы механической обвалки/ В. Н. Сысоев (стр.112-116)
Пашкова Е. Ю. Влияние фруктово-ягодного наполнителя на качество кефира/ Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова (стр.116-120)
Ромадина Ю. А. Влияние КВЧ-излучения на технологические и хлебопекарные свойства пшеничной муки/ Ю. А. Ромадина (стр.120-125)
Романова Т. Н. Влияние белков пищевого альбумина крови на качество сарделек/ Т. Н. Романова (стр.125-129)
Климова Е. Н. Технологические приемы производства плавленых ломтевых сыров с заменой в рецептуре жирного сычужного сыра на сывороточный сыр рикотта/ Е. Н. Климова (стр.130-133)
Милюткин В. А. Разработка конструкций бункерного выгрузного устройства для компонентов комбикорма/ В. А. Милюткин, А. А. Косяненко (стр.133-136)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2014г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин А. В. Влияние предпосевной обработки семян на кормовую и энергетическую ценность урожая сои/ А. В. Васин, А. В. Васин, Е. В. Рязанова (стр.3-6)
Васин В. Г. Влияние стимуляторов роста на кормовую продуктивность нута при разных уровнях минерального питания/ В. Г. Васин, Е. И. Макарова, В. В. Ракитина (стр.7-10)
Казарин В. Ф. Совершенствование элементов технологии возделывания Melilotus albus Medik в неорошаемых условиях Средневолжского региона/ В. Ф. Казарин, А. В. Казарина (стр.10-15)
Васин А. В. Кормовая продуктивность и агроэнергетическая эффективность возделывания гороха при разных приемах предпосевной обработки семян/ А. В. Васин (стр.15-19)
Дридигер В. К. Технологические приемы и эффективность возделывания полыни эстрагонной в Республике Калмыкия/ В. К. Дридигер, В. И. Янов (стр.19-23)
Бутяйкин В. В. Влияние системы основной обработки почвы и минеральных удобрений на формирование урожая сахарной свеклы/ В. В. Бутяйкин (стр.23-27)
Горянин О. И. Оптимизация минерального питания озимой пшеницы в технологиях точного земледелия/ О. И. Горянин, А. П. Чичкин, Б. Ж. Джангабаев (стр.27-31)
Курьянович А. А. Испытание сортообразцов маша (Virna radiata) в условиях континентального климата Среднего Поволжья/ А. А. Курьянович, А. В. Казарина (стр.32-35)
Исламгулов Д. Р. Продуктивность и технологические качества корнеплодов сахарной свеклы при внесении азотного удобрения в различной дозе/ Д. Р. Исламгулов (стр.35-39)
Елисеев С. Л. Экономическая эффективность применения азотных удобрений при возделывании горохо-ячменной смеси на зерно в Предуралье/ С. Л. Елисеев, Е. А. Ренев, Ю. А. Ренева (стр.39-43)
Тулькубаева С. А. Развитие растений и устойчивость к вредителям и болезням сортов ярового рапса/ С. А. Тулькубаева, В. Г. Васин (стр.43-48)
Жичкина Л. Н. Численность и вредоносность пшеничного трипса в посевах озимой пшеницы в лесостепи Заволжья/ Л. Н. Жичкина (стр.48-51)
Тулькубаева С. А. Изучение сортов льна масличного российской селекции в Северном Казахстане/ С. А. Тулькубаева, В. Г. Васин (стр.51-56)
Кошеляев В. В. Урожайность и посевные качества семян ячменя при использовании средств защиты растений от сорняков/ В. В. Кошеляев, Л. В. Карпова, И. П. Кошеляева (стр.56-60)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов М. И. Влияние органических добавок на урожайность и морфологические показатели качества грибов шампиньона двуспорового/ М. И. Дулов, Е. Г. Александрова (стр.61-65)
Журавлев А. П. Влияние условий и продолжительности хранения на качество пшеничной муки высшего сорта/ А. П. Журавлев (стр.65-70)
Курочкин А. А. Экструдаты из растительного сырья с повышенным содержанием липидов/ А. А. Курочкин [и др.] (стр.70-74)
Бочкарева З. А. Совершенствование технологии вафельных изделий с использованием порошковой тыквы/ З. А. Бочкарева (стр.74-79)
Шабурова Г. В. Перспективы использования экструдированной гречихи в пивоварении и хлебопечении/ Г. В. Шабурова [и др.] (стр.79-83)
Журавлев А. П. Влияние порошка топинамбура на качество хлеба из муки высшего сорта/ А. П. Журавлев, С. В. Ладина (стр.83-87)
Крутяева Е. В. Влияние йодсодержащего сырья и добавок на качество хлеба из ржаной муки/ Е. В. Крутяева (стр.87-90)
Ромадина Ю. А. Влияние пектинсодержащего сырья на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта/ Ю. А. Ромадина (стр.90-93)
Алексеева М. М. Влияние патоки мальтозной на качество хлеба из смеси муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сортов/ М. М. Алексеева, Е. Ю. Пашкова (стр.93-96)
Волкова А. В. Комплексная оценка качества и конкурентоспособность зерна сортов проса/ А. В. Волкова (стр.96-99)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2013г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин А. В. Влияние приемов предпосевной обработки семян и посевов стимуляторами роста на урожайность зернового сорго/ А. В. Васин, Н. А. Казутина (стр.3-5)
Самохвалова Е. В. Пространственно-временная изменчивость изреженности озимой пшеницы при перезимовке в условиях Самарской области/ Е. В. Самохвалова, Г. Я. Маслова (стр.6-10)
Дридигер В. К. Влияние растительных остатков озимой пшеницы на прорастание семян озимого рапса/ В. К. Дридигер, Е. Л. Попова (стр.10-14)
Васин В. Г. Влияние приемов возделывания на продуктивность зернового сорго в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ В. Г. Васин, Н. В. Рухлевич (стр.14-17)
Троц Н. М. Особенности накопления тяжелых металлов перспективными сортами картофеля, возделываемыми в южной зоне Самарской области/ Н. М. Троц, А. И. Черняков (стр.17-21)
Ишкова С. В. Аккумуляция тяжелых металлов основными типами почв Самарской области/ С. В. Ишкова (стр.21-26)
Обущенко С. В. Изучение особенностей потребления питательных веществ культурами зернопарового севооборота в условиях Самарского Заволжья/ С. В. Обущенко, А. И. Черняков, О. В. Горшкова (стр.26-29)
Емелин В. А. Влияние загущенного посева на формирование рассады растений и урожайность сильфии пронзеннолистной при семенном и вегетативном размножении культуры/ В. А. Емелин (стр.29-33)
Жичкина Л. Н. Влияние рельефа местности на вредоносность пшеничного трипса в лесостепи Заволжья/ Л. Н. Жичкина (стр.33-37)
Постовалов А. А. Повышение супрессивности почвы к возбудителям корневой гнили/ А. А. Постовалов (стр.37-40)
Казарин В. Ф. Перспективы и опыт возделывания амаранта с применением нового высевающего устройства/ В. Ф. Казарин, И. Ю. Галенко, Е. И. Артамонов (стр.41-44)
Михайлов Л. Н. Энергетическая и экономическая эффективность применения осадков городских сточных вод при возделывании сои, яровой пшеницы и ячменя на светло-серой лесной почве/ Л. Н. Михайлов, Г. А. Титова (стр.44-49)
Волкова А. В. Влияние приемов технологии на формирование площади листьев и фотосинтетического потенциала посевов проса в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ А. В. Волкова (стр.49-54)
Матвиенко Е. В. Эффективность предпосевной обработки семян препаратами против красного бактериоза (Pseudomonas andropоgoni) на сорговых культурах в лесостепи Самарской области/ Е. В. Матвиенко (стр.54-59)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов М. И. Интегральная оценка качества солода и его перерабатываемость при производстве светлого пива/ М. И. Дулов, Е. В. Дулова (стр.60-64)
Блинова О. А. Влияние гидроколлоида на качество сосисок ветчинно-рубленых из мяса птицы/ О. А. Блинова (стр.65-69)
Алексеева М. М. Применение измельченных плодов рожкового дерева при производстве комплексной пищевой добавки на основе какао-бобов/ М. М. Алексеева (стр.69-73)
Баймишева Д. Ш. Потребительские свойства и показатели качества говядины/ Д. Ш. Баймишева, Р. Х. Баймишев, Р. Р. Гасанов (стр.73-76)
Алексеева М. М. Влияние различных упаковочных материалов на потребительские свойства хлеба из муки пшеничной высшего сорта/ М. М. Алексеева, Е. Ю. Пашкова (стр.77-81)
Волкова А. В. Состояние рынка круп и влияние сорта проса на потребительские свойства пшена/ А. В. Волкова (стр.81-85)
Крутяева Е. В. Применение порошка из семян пажитника сенного при производстве хлеба из муки пшеничной хлебопекарной/ Е. В. Крутяева (стр.86-88)
Макушин А. Н. Влияние сортовых особенностей проса на качество слабоалкогольного напитка "Буза"/ А. Н. Макушин (стр.89-94)
Курочкин А. А. Регулирование структуры экструдатов крахмалсодержащего зернового сырья/ А. А. Курочкин [и др.] (стр.94-99)
Бочкарева З. А. Использование семян тыквы в технологии начинок для вафельных изделий/ З. А. Бочкарева (стр.99-103)
Бочкарева З. А. Экструдат проса в технологии мясных рубленых изделий/ З. А. Бочкарева, А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова (стр.103-108)
Воронина П. К. Разработка технологии и товароведная характеристика пива экструдатом ячменя/ П. К. Воронина (стр.108-113)
Ромадина Ю. А. Влияние растений-репеллентов на развитие вредителей хлебных запасов при хранении зерна яровой пшеницы/ Ю. А. Ромадина (стр.113-118)
Романова Т. Н. Влияние комплексной пищевой добавки "Фляйшвурст А 35269" (имитация говядины 15%) на качество вареных изделий сарделек из мяса птицы/ Т. Н. Романова (стр.119-124)
Ромадина Ю. А. Устойчивость зерновых культур, районированных в Самарской области, к вредителям запасов при хранении/ Ю. А. Ромадина (стр.124-127)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси