На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Акуленко, С. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2010/[4]
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. [4] : сборник научных трудов 2009
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :284 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Проблемы развития молочной промышленности на современном этапе/ А. В. Мелещеня. Исследование влияния конструктивных параметров на эффективность работы коаксиальных теплообменных аппаратов/ О. В. Дымар. Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности/ М. Л. Климова, Т. А. Савельева. Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе/ С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик. Выделение пропионовокислых бактерий и характеристика их физиолого-биохимических и производственно-ценных свойств/ Л. Л. Богданова [и др.]. Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов/ С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий/ Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик. Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока/ Т. И. Дымар [и др.]. Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей/ С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой/ Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. Перспективы использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов/ О. В. Дымар, И. Н. Скакун. Витаминизированные кисломолочные продукты/ Н. Н. Фурик [и др.]. Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки/ Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева. Перспективы производства кумыса из коровьего молока в Республике Беларусь/ О. В. Дымар, М. В. Зубик. Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского/ Т. И. Шингарева [и др.]. Мягкие сыры с пребиотиками/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка/ О. В. Дымар, И. В. Миклух. Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Новые направления в разработке мясных продуктов для диабетического питания/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. Специализированные мясные продукты, не содержащие глютена/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН/ Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец. Новое направление в конструировании ножей в машинах для куттерования мясного сырья/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, А. А. Бренч. Нестационарность гидродинамики потока и кондуктивность теплообмена при вращении лопастей/ Ж. Д. Жайлаубаев. Особенности теплообмена при вынужденной конвекции жира при турбулентном движении среды в аппарате/ Ж. Д. Жайлаубаев. Современные технологии и оборудование для производства пищевых топленых жиров/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Состав, свойства и качество пищевых топленых жиров/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ/ О. Л. Автомеенко, С. В. Радьков, Л. Д. Божко. Опыт нормирования водопотребления в птицеводческой отрасли/ В. Б. Корако, Л. А. Шамаль. Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции/ Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628742
Заглавие : Актуальные проблемы и перспективы развития сельских территорий и кадрового обеспечения АПК : сборник научных статей II Международной научно-практической конференции (Минск, 9-10 июня 2022 г.)
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2022
Колич.характеристики :675 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы и перспективы развития сельских территорий и кадрового обеспечения АПК", международная научно-практическая конференция (2;2022;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АПК
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-25-0160-6: Б.ц.
УДК : 631.158 + 658.310.84 + 005.745 + (06) + (476-22) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--сельская местность--кадровая политика--организация труда--подготовка кадров--повышение квалификации--образование--производство с-х продукции--продовольственная безопасность--продовольственная политика--цифровые технологии--новые технологии--технологии--внедрение достижений--инновации--точное земледелие--системы земледелия--животноводство--растениеводство--механизация сельского хозяйства--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные конференции--конференции--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--24-04
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Кадровое обеспечение устойчивого инновационного развития сельских территорий/ И. В. Брыло, Н. Н. Романюк, Н. С. Яковчик. Концептуальные направления развития малых форм хозяйствования в АПК/ В. Н. Бабин, Ю. В. Бабина. Развитие интеграционных процессов в сфере дополнительного профессионального образования кадров агропромышленного комплекса в Союзном государстве/ В. Г. Новиков, Е. Е. Можаев, Б. И. Шайтан. Национальная продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях экономических санкций/ Н. В. Киреенко, И. А. Войтко. Резервы и факторы агроэкономики в мейнстриме теории управления опережающим устойчивым развитием сельских территорий/ С. Н. Семенов, Д. М. Алиева. К проблеме кадрового обеспечения АПК/ Е. М. Ритвинская, Т. Р. Прихач. Эффективность балансирования рационов высокопродуктивных коров по принципу адресного кормления/ Н. С. Яковчик, Н. П. Разумовский, О. Ф. Ганущенко. Совершенствование конструкции посевной секции зернотуковой сеялки/ Н. Н. Романюк [и др.]. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ, СОЦИАЛЬНЫЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТЫ ; Регулирование развития сельских территорий: опыт Европейского союза/ О. А. Пашкевич. Влияние уровня жизни на кадровое обеспечение сельского хозяйства/ Е. И. Ловчикова, Г. П. Зверева, А. С. Волченкова. Бизнес-модель развития инновационного предпринимательства организации/ Т. Г. Горустович, А. П. Шпак. Вопросы занятости сельского населения России/ Ю. В. Копылова. Сельское хозяйство и сельскохозяйственное производство в РБ и РФ: сравнительный анализ/ А. В. Коновалов. Смысл комплексности жизнеустройства сельских территорий в философии единого образовательного пространства/ П. П. Великий. Энергоэффективность и энергоснабжение в Республике Казахстан/ Е. Т. Ербаев, А. О. Сабыржанова, Э. С. Кульшикова. Эффективность использования "Интеллектуальных сетей электроснабжения" в сельской местности/ Н. Г. Королевич, И. А. Оганезов, А. В. Буга. Роль частного сектора на селе в обеспечении населения плодоовощной продукцией/ В. В. Цвирков. Приоритеты развития информационно-библиотечных ресурсов сельских территорий России/ Н. А. Фисенко. Инновационное предпринимательство в организациях АПК/ Т. Г. Горустович, А. П. Шпак. Государственное обеспечение социально-значимыми благами как фактор развития села/ А. В. Филипцова. Агроэкологические свойства тракторов "Беларусь"/ Г. И. Гедроить, С. В. Занемонский, В. С. Леванюк. Оценка конкурентных преимуществ молокоперерабатывающих организаций Республики Беларусь/ С. В. Бондарь, Э. М. Бодрова. Экологические проблемы утилизации автомобильных шин/ Г. И. Гедроить, А. Г. Белевич. Воздействие автомобильных шин на окружающую среду в процессе эксплуатации/ Г. И. Гедроить, С. В. Занемонсикй. Оценка риска эпизоотической опасности в животноводстве/ А. А. Русинович, Н. С. Мотузко. Производства зефира функционального назначения на основе сельскохозяйственного сырья/ И. А. Елизаров, А. И. Скоморохова, О. А. Зорина. Дифференциация процесса информатизации сельских территорий РФ по размеру населенного пункта/ С. Г. Былина. Использование тепловизоров и лазерной картографии в сельском хозяйстве/ В. Г. Андруш [и др.]. ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИЯХ, ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ. ЦИФРОВОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ; Инновации в технологии приготовления белково-витаминной добавки (БВД) из листовой массы бобовых трав, с использованием гелиоколлектора/ О. Жортуылов, Э. С. Кульшикова, Г. С. Жуматай. Повышение производительности и качества посева пневматической сеялки совершенствованием сошниковой группы/ А. Н. Смирнов, П. В. Авраменко. Анализ лабораторных исследований свойств ультрадисперсных порошков металлов в составе комбинированных кормов/ М. В. Чкалова, В. Д. Павлидис. Совершенствование устройства для внесения в почву жидких удобрений/ Н. Н. Романюк [и др.]. Использование реологической модели почвы для совершенствования лемешной группы картофелеуборочных машин/ И. З. теплинский, А. Б. Калинин, В. А. Ружьев. Современные технологии в сфере молочного животноводства/ А. В. Брусенков. К проблеме использования технических средств в системе точного земледелия/ Т. А. Непарко, В. Жаврид, Н. И. Болтянская. Экономико-математический критерий выбора рационального варианта ремонтно-обслуживающих работ кормоуборочной техники по уровням их выполнения/ В. Н. Основин, Л. Г. Основина, С. Н. Драгун. Методика оценки условий функционирования культиватора-глубокорыхлителя при возделывании картофеля/ А. Б. Калинин, И. З. Теплинский, В. П. Чеботарев. Повышение качества функционирования дозирующих систем машин химизации/ В. А. Смелик, О. Н. Теплинская, И. С. Немцев. Рыночные инструменты упреждения угроз дефицита продовольственных ресурсов государств - членов ЕАЭС в условиях влияния внутренней и внешней конъюнктуры рынка/ Н. В. Киреенко. Элементы технологии точного земледелия в полевом опыте ООО "Малком-Агро"/ А. Г. Павлов, Д. А. Шаповалов. Дрожжевые культуры в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ Н. С. Яковчик, Н. П. Разумовский, Д. Т. Соболев. Изучение физико-механических свойств почвы после зерновых/ Б. М. Нишонов. Механизм и методы государственного регулирования внешней торговли агропродовольственными товарами/ Н. Ф. Мамонова. Параметры, влияющие на износостойкость рабочих органов сельскохозяйственных машин/ В. Б. Ловкис, А. В. Кохович, В. А. Ружьев. Мировой опыт формирования государственной системы логистического обеспечения аграрной сферы/ А. Л. Косова. Экспериментальные исследования ворошителя органических компостов/ И. В. Кокунова, В. А. Ружьев, В. Б. Ловкис. Определение уровня образования трансизомеров жирных кислот при производстве изделий из свинины/ И. В. Калтович, Т. А. Савельева. Обоснование технологических режимов работы аппарата для вакуумного нанесения жировых компонентов на комбикорма/ Е. Л. Жилич [и др.]. Окупаемость ресурсов - ключевой фактор применения интенсивных технологий производства сельскохозяйственной продукции/ Н. Н. Быков, А. Э. Шибеко. К разработке комбинированного орудия для глубокого рыхления почвы одновременно с внесением удобрений/ Н. Н. Романюк [и др.]. Эффективность использования силоса из сурепицы в рационах дойных коров/ Н. С. Яковчик, Н. П. Разумовский, Т. С. Кузнецова. Организационно-экономическая инновационная деятельность в отрасли кормопроизводства/ С. В. Основин, Л. Г. Основина. Современные цифровые технологии в сфере молочного животноводства/ А. В. Брусенков. Анализ конструкция малогабаритных комбикормовых агрегатов/ С. М. Ведищев, М. Е. Выгузов, А. А. Кажияхметова. К проблеме создания эффективных систем управления охраной труда в сельскохозяйственных организациях/ Л. Т. Ткачева, О. Н. Гришенкова, В. М. Поздняков. Современные подходы к прогнозированию уровня конкурентоспособности предприятий АПК/ В. М. Синельников, М. В. Синельников. Профилактические мероприятия по предупреждению алиментарных болезней у высокопродуктивных коров/ В. С. Пруздников, Н. П. Разумовский, И. Н. Коренец. Совершенствование методов и средств магнитной активации топлив двигателей внутреннего сгорания/ К. В. Щурин, А. П. Карлюк, И. П. Карлюк. Организация планирования на предприятии/ М. М. Корсак, А. П. Сурдо. Витаминно-минеральные комплексы в решении проблемы витаминно-минерального дефицита и алиментарных болезней у дойных коров в транзитный период/ Н. С. Яковчик, Д. Т. Соболев, Е. В. Горидовец. Некоторые аспекты создания сепараторов для семян/ Е. А. Городецкая. Основы организации органического животноводства/ А. В. Мучинский, Н. Г. Королевич, В. Л. Мисун. Определение рациональной длины шнекового смесителя с активным каналом обратного хода/ С. М. Ведищем, А. И. Завражнов, А. В. Прохоров. Анализ методов малоэнергетических воздействий для повышения качества жидких диамагнетиков/ К. В. Щурин, Ю. Н. Паныш. Энергосбережение при использовании лугопастбищных угодий/ А. Г. Вабищевич, П. В. Авраменко, В. В. Остриков. Автономные тракторы в сельском хозяйстве/ С. В. Шлемен, Ю. А. Напорко, М. Н. Трибуналов. Влияние магнитно-абразивной обработки на услостную прочность титана ВТ3-1/ Л. Е. Сергеев [и др.]. Методика оценивания показателей риска недостижения плановых объемов производства сельскохозяйственной продукции/ П. В. Герасименко. Фитоценотическая совместимость многолетних трав/ В. Л. Сельманович. Подходы к оптимизации бизнес-процессов в молочной отрасли в условиях трансформации рыночных отношений/ И. И. Станкевич. / А. В. Кудина ; Внедрение бережливового производства на предприятиях АПК. Оценка эффективности и проблемы развития аграрной сферы Республики Беларусь/ А. Э. Шибеко [и др.]. Некоторые аспекты дилерских центров предприятиями-изготовителями сельскохозяйственной техники/ Е. И. Михайловский. Энергосберегающая технология заготовки и хранения влажных кормов/ П. В. Кардашов, В. С. Корко. Анализ перспективных видов орехоплодных культур для использования в составе комбинированных мясных продуктов/ И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. К вопросу модернизации машины для очистки корнеплодов/ Н. Н. Романюк [и др.]. Оптимизация выбора доильных установок/ Э. С. Кульшикова, Н. Б. Ербаева, Г. Е. Уразова. К проблеме производства кормосмесей для рыбохозяйственного комплекса/ Е. Л. Жилич [и др.]. Экспериментальные исследования физико-механических свойств отдельных компонентов кормосмесей/ Е. Л. Жилич [и др.]. Особенности электролиза на переменном токе при коагуляции белкосодержащих сред/ И. Б. Дубодел, П. В. Кардашов, В. С. Корко. Влияние минеральных удобрений на урожай зеленой массы мелиссы лекарственной/ Н. Н. Вечер, И. П. Ковалевич. Перспективные направления развития видов деятельности мясного животноводства/ А. А. Бурачевский. СВЧ-установка конвейерного типа для сушки сыпучих материалов/ Е. Т. Ербаев, И. И. Артюхов, М. Д. Николаев. Выбор оптимальной конструкции глушителя шума поршневых двигателей внутреннего сгорания/ Г. И, Белохвостов, М. В. Бренч, С. В. Акуленко. Совершенствование машины для получения сока из плодово-ягодного и овощного сырья с целью повышения ее надежности и производительности/ Н. Н. Романюк, К. В. Сашко, П. Н. Логвинович. Автоматизированная система управления подгребателем кормов на ферме КРС как способ энергосбережения/ Е. С. Якубовская, Н. А. Пансевич. Применение регулироемого электропривода на основе частотно-регулируемых и вентильно-индукторных лвигателей в АПК/ О. Г. Барашко, В. П. Кобринец, Н. П. Коровкина. Пути снижения затрат при обработке почвы в осенний период/ Н. Д. Янцов, А. Г. Вабищевич. Уменьшение уплотнения почвы при обработке междурядий хлопчатника/ М. А. Тухтабаев, А. Р. Нормирзаев, М. А. Вахабова. РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ КАДРОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИННОВАЦИОННОГО АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА И ФОРМИРОВАНИЕ ЕДИНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА ; Цифровые технологии в системе дополнительного профессионального образования/ Ч. А. Шабурдаев. Педагогическое мастерство как активизация позновательной деятельности студентов/ Н. П. Гурнович, Г. Н. Портянко, Г. А. Радищевский. Опережающая подготовка кадров для аграрного сектора в рамках довузовской подготовки/ В. Н. Бабин, С. Н. Бурков, Е. В. Королева. Пандемия и дополнительное профессиональное образование: скрытые возможности для бизнесе/ Н. В. Кох, Е. Л. Румянцева. Структура мотивации студенток специального медицинского отделения к занятиям физической культурой в процессе обучения в УО БГАТУ/ Е. А. Тетерук, Д. А. Попова, В. Г. Аношко. Самостоятельная управляемая работа в группах специального медицинского отделения во время коронавирусной инфекции/ В. Г. Аношко, Ю. В. Старовойтова. Формирование пространственного мышления при подготовке кадров для АПК путем геометрического анализа среды/ Г. А. Галенюк, С. В. Жилич. Студенческий спорт - спорт базовая основа подготовки специалистов к высокопроизводительному труду в сельском хозяйстве/ А. В. Григоров, Ю. В. Старовойтова. К вопросу профориентационной деятельности в подготовке кадров для агропромышленного комплекса/ С. В. Жилич, Г. А. Галенюк. Об использовании дистанционных образовательных технологий при подготовке кадров для АПК/ О. Л. Сапун, Е. М. Исаченко, М. М. Кондровская. К вопросу об эффективном планировании в системе дополнительного образования взрослых/ Ю. Н. Шестаков, В. Л. Сельманович, И. Д. Лукашевич. Особенности формирования кадрового потенциала: мелиоративной отрасли РФ в условиях санкционного давления/ А. А. Угрюмова, М. П. Замаховский, Л. Е. Паутова. Подготовка работников сельскохозяйственной отрасли в учебных заведениях профессионального образования Енисейской губернии (Красноярского края) первой половины XX века/ Н. С. Романова. Развитие инновационно-маркетинговой модели дополнительного профессионального образования специалистов АПК в контексте биологизации земледелия Белгородской области/ А. И. Дутов, А. В. Косов, Л. А. Пузанова. Формирование профессиональных компетенций специалистов в области обеспечения безопасности сельскохозяйственной и пищевой продукции/ Е. А. Давыдова, Н. П. Левданская. Применение электронных образовательных ресурсов при изучении курса физики в аграрном вузе/ А. В. Голочалова. Инновационные направления в подготовке специалистов для аграрного образования/ В. П. Чеботарев, Н. П. Гурнович, Г. Н. Портянко. Совершенствование профориентационной работы и целевой подготовки специалистов/ Е. М. Бельчина. Некоторые особенности повышения квалификации в условиях дистанционной реализации/ Е. А. Давыдова, Б. В. Цитович. К проблеме кадрового обеспечения инновационного аграрного производства/ Д. С. Алисеенко. Основные приоритеты совершенствования профессиональных компетенций работников в условиях инновационного развития национального АПК/ Е. В. Бочарова. К вопросу об организационно-педагогических условиях дополнительного образования в едином пространстве кадрового обеспечения АПК/ В. И. Саморуков, К. В. Евдокимов, А. А. Изосимова. Направления совершенствования системы подготовки кадров в учреждениях образования аграрного профиля/ В. Б. Григорьева. Учебная самостоятельная работа студентов в вузе - залог самообразования специалиста/ Н. П. Гурнович, М. Н. Гурнович, Е. Г. Гронская. Внутренние и внешние предпосылки формирования образовательных стратегий сельской молодежи/ С. Т. Дакирова. Повышение эффективности реализации регионального компонента ГОС/ Т. Ю. Дорохова, Н. П. Пучков. Опыт формирования системы кадрового обеспечения сельских территорий Краснодарского края/ М. В. Зелинская. Элементы интерактивных технологий обучения в системе дополнительного образования взрослых/ Н. П. Коренная. Формирование психологической готовности студентов к деятельности в условиях конкуренции/ А. И. Попов, А. В. Авдеева. Подготовка кадров новой формации как ключевой фактор развития агробизнеса Беларуси/ С. Л. Кулагин, А. Э. Шибеко, С. П. Чигирь. Формирование единого образовательного пространства при подготовке и переподготовке специалистов АПК на основе использования USB осциллографов и программного обеспечения Picoscopes/ И. П. Матвеенко, Т. А. Костикова. Формирование профессиональных компетенций как ведущая цель деятельности преподавателя университета/ Н. А. Логвинович. Применение игровой технологии при преподавании спецдисциплин/ Н. Ю. Мельникова, Е. И. Подашевская, Ю. Н. Шестаков. Организация дистанционной поддержки в школе и вузе/ А. А. Нехайчик. Организация профессионального становления специалистов с учётом социально-экономических реалий/ А. И. Попов, Н. В. Майстренко. Подготовка специалистов по охране труда АПК/ В. Г. Андруш, Е. В. Шелегова. Особенности применения электронной рабочей тетради в образовательном процессе/ А. А. Тиунчик. Особенности динамики численности соискателей ученых степеней и численности лиц, которым присуждены ученые степени доктора и кандидата сельскохозяйственных наук в Беларуси с 2019 по 2021 гг.: региональный аспект/ А. А. Петров. Комплексный подход к изучению прикладной механики с использованием платформы Moodle/ Л. С. Жаркова, О. В. Сокол, Н. Н. Жаркова. К вопросу о речевой культуре современного руководителя/ И. М. Дятко. Культура устной и письменной речи будущего руководителя предприятия АПК/ Т. И. Гринцевич, Е. П. Занкович. Документ как инструмент управления предприятием АПК/ Е. П. Занкович. Инновационные подходы к образованию взрослых/ Ю. В. Забродская. Развитие системы подготовки специалистов физической культуры и спорта/ Ж. П. Рослик, Т. В. Фомина, Ю. В. Старовойтова. Образовательное пространство как информационно-образовательная среда БГАТУ/ Л. И. Копан. К вопросу об автоматизации процессов делопроизводства и документооборота в высшем учебном заведении сельскохозяйственного профиля/ И. С. Фокина. Цифровизация учебы и преподавания/ Л. Г. Васильева. Производственный потенциал и кадровое обеспечение Солигорского филиала ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"/ Л. А. Казакевич, В. А. Шабар. Методика преподавания учебной дисциплины "Основы управления интеллектуальной собственностью" в системе кадрового обеспечения/ Е. И. Подашевская, А. В. Гуд, Н. И. Болтянская. Преимущества технологии смешанного обучения иностранному языку преподавателей и студентов/ Т. С. Гуринович. Влияние спорта на формирование личности/ Ю. И. Макаревич, А. С. Мартинчик, А. Ф. Жданович. О взаимосвязи между уровнем мотивации к обучению и его эффективности при подготовке специалистов "Узких направлений"/ И. Г. Хоровец, Ю. Н. Шестаков. К проблеме влияния физической культуры и спорта на умственные способности обучающихся в аграрных УВО/ А. С. Мартинчик, Ж. П. Рослик, Т. В. Фомина. О значимости средств физической культуры и спорта в подготовке инженерных кадров для агропромышленного комплекса Республики Беларусь/ Н. В. Сонина, С. М. Смольский, С. С. Кучур. Цифровые технологии при проведении занятий физической культурой в аграрном УВО/ Т. В. Фомина, Ж. П. Рослик, Ю. И. Макаревич. Возможности цифровых образовательных технологий в формировании профессиональной компетентности будущего инженера по автоматизации/ Е. С. Якубовская.
Аннотация: Представлены материалы Международной научнопрактической конференции в области подготовки высокопрофессиональных кадров для обеспечения эффективного социально-экономического развития АПК. Статьи белорусских и зарубежных авторов объединены тематикой актуальнььх проблем дополнительного образования взрослых и инноваций в технологиях, организации и управлении производством АПК.
Экземпляры :ОКД/631.1/628742(1)
Свободны : ОКД/631.1/628742(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акуленко С. В., Желудков А. Л.
Заглавие : Распределение скоростей витания компонентов зерновой смеси
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 42-43: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--аэродинамическое сопротивление--аэродинамика--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-46
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акуленко С.В.
Заглавие : Использование вторичных топливно-энергетических ресурсов при транспортировке пищевых продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конферкнция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 154-156 (Шифр 569362)
УДК : 664.004.3(476) + 631.172
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергоресурсы--энергосберегающие технологии--системы отопления--транспортные средства--беларусь--2
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акуленко С.В., Ткачева Л.Т., Бренч А.А.
Заглавие : Оптимизация процесса куттерования
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.66-68 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттерование--технологические процессы--куттеры--технологическое оборудование--измельчение--мясо--мясной фарш--фарши--продукты питания--дробление--резка--ножи--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48/А 64
Автор(ы) : Желудков А. Л., Акуленко С. В., Хатетовский С. Н., Гуляев К. К.
Заглавие : Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 96-101: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ножи--рабочие органы--детали машин--мясное сырье--животное сырье--измельчение--куттерование--технологические процессы--мясорубки--куттеры--технологическое оборудование--физико-механические свойства--свойства--геометрическая форма--характеристики--угол резания--настройка техники
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Исследование влияния аскорбиновой кислоты и модифицированного крахмала на качество булочных изделий/ З. В. Василенко, М. М. Петухов
Тимофеева В. Н. Разработка технологии и режимов стерилизации морсов для детского питания/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова (стр.10-14)
Василенко З. В. Перспективы использования конъюгированной линолевой кислоты в технологии продуктов питания функционального назначения/ З. В. Василенко [и др.]
Кириева Т. В. Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, В. В. Бронникова (стр.20-25)
Шингарева Т. И. Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки/ Т. И. Шингарева, А. А. Ажанилок (стр.26-29)
Сычева Д. М. Технологическая оценка сортовых ресурсов пшеницы Беларуси/ Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова (стр.30-35)
Василенко З. В. Использование пюре из кабачков в технологии термостабильности начинки для мучных кондитерских изделий/ З. В. Василенко [и др.]
Иванова П. Х. Разработка ассортимента напитков типа смузи на основе дыни/ П. Х. Иванова [и др.] (стр.42-44)
Бухалова Д. В. Исследование антиоксидантной активности водных экстрактов из плодов клюквы Vaccinium vitis-ideal L. III/ Д. В. Бухалова [и др.] (стр.45-47)
Тимофеева В. Н. Разработка рецептур новых видов консервов из фасоли/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.48-52)
Цед Е. А. Новый вид осахаривающего средства при производстве пищевого этилового спирта/ Е. А. Цед [и др.] (стр.53-60)
Tasheva S. T. Thermodynamic parameters during the extraction of drug and pharmaceutical raw materials. 1. paulownia/ S. T. Tasheva (стр.61-63)
Popova V. T. Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - liquid extracts/ V. T. Popova [и др.] (стр.64-66)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Поддубский О. Г. Термодинамические свойства 1-алкенов в жидком состоянии: 1-нонен/ О. Г. Поддубский, Т. С. Хасаншин (стр.67-77)
Чиркин В. П. Пневмотранспортные устройства для перегрузки сыпучих материалов в бункерах и пути их совершенствования/ В. П. Чиркин, А. Л. Желудков, С. В. Богуслов (стр.78-86)
Самойчук К. О. Определение скорости в модуляторе пульсационного гомогенизатора с вибрирующим ротором/ К. О. Самойчук, А. О. Ивженко (стр.87-95)
Желудков А. Л. Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья/ А. Л. Желудков [и др.] (стр.96-101)
ЮБИЛЕИ
Шаршунов Вячеслав Алексеевич (к 65-летию со дня рождения) (стр.102-106)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2015г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шуляк Т. Л. Исследование структурно-механических свойств низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, А. В. Акулич (стр.3-9)
Тимофеева В. Н. Исследование основных технологических процессов подготовки новых сортов фасоли белорусской селекции/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.10-16)
Кучерявый Л. М. Проблемы и перспективы повышения конкурентоспособности производителей алкогольной продукции в условиях нестабильности развития мировой экономики и углубления интеграционных процессов/ Л. М. Кучерявый (стр.17-24)
Шингарева Т. И. Зооглеи и их использование в пищевой и молочной промышленности/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец (стр.25-29)
Василенко З. В. Исследование показателей качества булочных изделий в процессе хранения/ З. В. Василенко [и др.] (стр.30-35)
Миронцева А. А. Обоснование разработки новых способов подготовки ржи в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева [и др.] (стр.36-45)
Кошак Ж. В. Оптимальные дозировки пищевого порошка брусники для обогащения макаронных изделий/ Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская, А. В. Покрашинская (стр.46-51)
Менчинская А. А. Характеристика липидов икры мойвы и сазана/ А. А. Менчинская, Т. К. Лебская (стр.52-57)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хасаншин Т. С. Расчет и обобщение плотности жидких 1-алкенов/ Т. С. Хасаншин, О. Г. Поддубский (стр.58-63)
Желудков А. Л. Повышение эффективности работы куттера/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев (стр.64-68)
Самойчук К. О. Моделирование процесса струйной гомогенизации молока с раздельной подачей сливок/ К. О. Самойчук, А. А. Ковалев, А. А. Бездитный (стр.69-76)
Сукманов В. А. Извлечение биологически активных веществ из виноградных выжимок субкритической водой и создание экспериментального оборудования для реализации процесса/ В. А. Сукманов [и др.] (стр.77-87)
Малышев В. Л. Испарение из смежных цилиндрических каналов при наличии поперечного градиента температуры/ В. Л. Малышев, А. В. Шлапаков (стр.88-94)
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Ветошко Д. Н. Некоторые аспекты обеспечения устойчивого функционирования и развития предприятий/ Д. Н. Ветошко, Н. В. Грачева (стр.95-99)
Сударева О. О. Состояние и развитие калькулирования себестоимости продукции мясоперерабатывающих производств/ О. О. Сударева (стр.100-106)
Радишевская Е. А. Совершенствование налогообложения в области энергоэффективности производства в Республике Беларусь/ Е. А. Радишевская (стр.107-114)
РАЗНОЕ
Носиков А. С. Об участии Могилевского государственного университета продовольствия в международной программе Tempus/ А. С. Носиков, Л. А. Щербина, И. А. Будкуте (стр.115-118)
ЮБИЛЕИ
Бубнов Юрий Михайлович (к 60-летию со дня рождения) (стр.119-120)
Тимофеева Валентина Николаевна (к 65-летию со дня рождения) (стр.121)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2018г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева Т. И. Технология производства кисломолочного продукта, производимого из молока на закваске рисового гриба/ Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, А. А. Куприец (стр.3-11)
Василенко З. В. Характеристика биологической ценности белков концентрата "БЕЛПРО"/ З. В. Василенко, А. В. Акулич, Е. Н. Рогова (стр.12-16)
Василенко З. В. Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ"/ З. В. Василенко, А. В. Акулич, О. А. Ветошкина (стр.17-21)
Кондратенко Р. Г. Исследование химического состава продукта ферментированного пшеничного как сырьевого компонента для хлебопечения/ Р. Г. Кондратенко [и др.] (стр.22-26)
Василенко З. В. Разработка научно обоснованной технологии производства кулинарного изделия для безглютеновой диеты/ З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер (стр.27-31)
Рукшан Л. В. Исследование возможности использования для производства комбикормов для карпа компонентов, содержащих каротиноиды/ Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая (стр.32-37)
Василенко З. В. Разработка научно обоснованной технологии производства пектина из выжимок яблок/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова (стр.38-42)
Василенко З. В. Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного/ З. В. Василенко, А. М. Мазур, Е. Н. Кучерова (стр.43-48)
Зенькова М. Л. Квалиметрическая модель прогнозирования показателей качества консервированных вторых обеденных блюд с добавлением пророщенного зерна пшеницы/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич (стр.49-54)
Скокова О. И. Технология творога на основе кислотной коагуляции белков молока с применением хлорида кальция и трансглютаминазы/ О. И. Скокова, А. И. Пачковский, Ю. Ю. Чеканова (стр.55-60)
Шингарева Т. И. Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах/ Т. И. Шингарева, В. А. Шаршунов, С. В. Красоцкий (стр.61-66)
Косцова И. С. Твердая пшеница как сырье для крупяной промышленности/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун (стр.67-74)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич А. В. Эффективные способы и вихревые аппараты для очистки пылегазовых выбросов от мелкодисперсных частиц/ А. В. Акулич, В. М. Лустенков, А. А. Акулич (стр.75-81)
Иванов А. В. Применение объемного и весового способа дозирования в пищевой и молочной промышленности/ А. В. Иванов, Т. И. Шингарева, Н. В. Иванова (стр.82-86)
Шаршунов В. А. Направления совершенствования оборудования при производстве комбикормов/ В. А. Шаршунов [и др.] (стр.87-93)
Смоляк А. А. Методика прогнозирования продолжительности тепловой обработки мясных изделий в паровоздушных средах/ А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина (стр.94-102)
Желудков А. Л. Измельчение сельскохозяйственного сырья в куттере/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев (стр.103-108)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Климова Ю. Е. О некоторых направлениях стратегического развития мясоперерабатывающих организаций/ Ю. Е. Климова, Т. А. Волынцевич (стр.109-115)
ХРОНИКА
Памяти Александра Федоровича Мирончика посвящается [заведующий кафедрой охраны труда и экологии МГУП, кандидат технических наук, доцент] (стр.116-117)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2018г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Самуйленко Т. Д. Особенности использования кислотообразующих микроорганизмов для приготовления жидких ржаных полуфабрикатов при различных режимах производства хлеба/ Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, А. В. Акулич (стр.3-10)
Шингарева Т. И. Изучение пищевой и биологической ценности продукта кисломолочного на закваске рисового гриба/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец, Е. С. Гурская (стр.11-14)
Шуляк Т. Л. Создание кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Т. И. Шингарева (стр.15-22)
Шингарева Т. И. Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии/ Т. И. Шингарева (стр.23-31)
Скокова О. И. Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова (стр.32-37)
Саманкова Н. В. Интенсификация процесса получения сока из ягод черной смородины/ Н. В. Саманкова, Ю. С. Назарова, А. А. Серков (стр.38-42)
Нелюбина Е. В. Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси/ Е. В. Нелюбина [и др.] (стр.43-48)
Василевская М. Н. Технология производства макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович (стр.49-58)
Кошак Ж. В. Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.59-64)
Жанабаева К. К. Исследование гранулометрического состава и качества муки из тритикале казахстанской селекции/ К. К. Жанабаева, Н. О. Онгарбаева, Л. В. Рукшан (стр.65-70)
Соловей В. И. Оптимизация процесса созревания зерновых дистиллятов в контакте с подготовленной древесиной дуба белорусского происхождения/ В. И. Соловей [и др.] (стр.71-78)
Моргунова Е. М. Изучение процесса сбраживания сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья при использовании различных рас дрожжей/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.79-85)
Ткаченко Л. М. Деструкция и утилизация полимерной основы упаковочных материалов/ Л. М. Ткаченко [и др.] (стр.86-93)
Шелегова Н. А. Способы выявления фальсификации винодельческой продукции/ Н. А. Шелегова [и др.] (стр.94-98)
Шкабров О. В. Исследование органолептических и микроструктурных показателей свинины с технологическими пороками в процессе автолиза/ О. В. Шкабров [и др.] (стр.99-103)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов В. А. Термомеханическая обработка пророщенного зерна ржи в аппарате с закрученными потоками/ В. А. Шаршунов [и др.]
Желудков А. Л. Влияние геометрических параметров ножей на процесс измельчения мясного сырья в куттерах/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев (стр.113-119)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич Е. Е. Нераспределенная прибыль как источник финансовых ресурсов: бухгалтерский и финансовый аспекты/ Е. Е. Банцевич, Е. А. Козлова, Д. А. Пролейчик (стр.120-132)
Демидова Н. И. Средовой подход в педагогике - историографический обзор/ Н. И. Демидова (стр.133-138)
ХРОНИКА
Памяти Талгата Салиховича Хасаншина посвящается (стр.139-140)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В.Я., Бренч А.А., Акуленко С.В.
Заглавие : Теоретические и экспериментальные исследования процесса куттерования мясного сырья и разработка новых конструкций куттерных ножей
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.173-177 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.4 + 621.926.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--измельчение--мясное сырье--животное сырье--режущие аппараты--рабочие органы--ножи--детали машин--техническая характеристика--характеристика--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48/Ж 52
Автор(ы) : Желудков А. Л., Акуленко С. В., Гуляев К. К.
Заглавие : Влияние геометрических параметров ножей на процесс измельчения мясного сырья в куттерах
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 113-119: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--качество--измельчение--куттерование--технологические процессы--куттеры--технологическое оборудование--устройства--режущие устройства--рабочие органы--ножи--технические характеристики--конструктивные параметры--характеристики--геометрическая форма--износостойкость--эффективность--энергетическая эффективность--экономические показатели
Аннотация: Проанализировано влияние геометрических параметров куттерного ножа на процесс куттерования. Определены основные пути совершенствования конструкций рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья, что позволит повысить качество измельчаемого продукта и уменьшить затраты энергии на процесс куттерования. Приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований напряженно-деформированного состояния ножей при тонком измельчении мясного сырья в куттерах.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : желудков А. Л., Акуленко С. В.
Заглавие : Влияние режимов работы куттера на водосвязывающую способность мяса кур механической обвалки
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 2. - С. 19. - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2)ISBN 978-985-6979-61-6 (Шифр 611151). - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2)ISBN 978-985-6979-61-6. - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2)ISBN 978-985-6979-61-6
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Желудков А. Л., Акуленко С. В.
Заглавие : Влияния режимов проведения процесса куттерования на водосвязывающую способность мяса кур механической обвалки
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 157-158: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + 637.513.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--мясной фарш--фарши--технологические процессы--водосвязывающая способность--технологические качества--куттеры--технологическое оборудование--механическая обвалка--обвалка--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48/Ж 52
Автор(ы) : Желудков А. Л., Акуленко С. В., Гуляев К. К.
Заглавие : Измельчение сельскохозяйственного сырья в куттере
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 103-108: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + 631.363.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куттерование--технологические процессы--измельчение--с-х сырье--пищевое сырье--животное сырье--растительное сырье--сырье--ножи--инструменты--рабочие органы--устройства--режущие устройства--технические характеристики--конструктивные параметры--коллоиды--эмульсии--продукты питания--колбасные изделия--качество продукции--качество--техническая эффективность--экономическая эффективность
Аннотация: Определены виды сырья для переработки в машинах для тонкого измельчения на предприятиях различных отраслей пищевой промышленности и комбинатах общественного питания. Показана возможность использования куттера для измельчения сырья растительного происхождения (яблоко, тыква, сахарная свекла). Изучены некоторые аспекты измельчения белоксодержащего сырья, которые позволяют увеличить выход готовых колбасных изделий и снизить потери при производстве.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Желудков А. Л., Акуленко С. В.
Заглавие : Измельчение сельскохозяйственного сырья в куттере
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 241. - ISBN 978-985-6985-31-0 (Шифр 612027). - ISBN 978-985-6985-31-0
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Желудков А. Л., Акуленко С. В.
Заглавие : Методика инженерного расчета куттерных ножей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 93 (Шифр 600560)
УДК : 637.523.252.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детали машин--куттеры--технологическое оборудование--колбасные изделия--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--измельчение--резка--технологические процессы--режущие устройства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513.48/Ж 52
Автор(ы) : Желудков А. Л., Акуленко С. В., Бренч А. А.
Заглавие : Новое направление в конструировании ножей в машинах для куттерования мясного сырья
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 227-236: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--куттеры--технологическое оборудование--технологические процессы--ножи--детали машин--схема--режущие устройства--резка--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Желудков А. Л., Акуленко С. В.
Заглавие : Обоснование выбора геометрических параметров куттерных ножей
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 2. - С. 99. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611572). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Желудков А. Л., Акуленко С. В.
Заглавие : Определение скоростей витания компонентов зерновой смеси
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 40-41: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 533
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--аэродинамическое сопротивление--аэродинамика--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-46
Аннотация: Цель исследования - определение скорости витания материала, как основной аэродинамической характеристики, необходимой при проектировании пневмотранспортных установок.
Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси