На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Азаубаева, Г. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2012г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Галатов А. Н. О развитии промышленного животноводства в Челябинской области/ А. Н. Галатов (стр.3-7)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Маликова М. Г. Эффективность использования зерносемян рапса в составе белково-витаминно-минерального концентрата/ М. Г. Маликова, И. Н. Ахметова, Р. Р. Ялалов (стр.7-12)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Овчинников А. А. Использование кормовой добавки ампробак в рационах телят молочного периода выращивания/ А. А. Овчинников (стр.13-17)
Арнаутовский И. Д. Эффективность использования кормовых культур при выращивании телок/ И. Д. Арнаутовский, М. В. Шевченко (стр.18-25)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Азаубаева Г. С. Молочная продуктивность коров при разном уровне обменной энергии в рационе/ Г. С. Азаубаева (стр.26-36)
Ярмоц Г. А. Влияние хелатных соединений цинка и меди на морфобиохимические показатели крови у коров в период раздоя/ Г. А. Ярмоц (стр.37-40)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Латыпов Р. Ф. Основные результаты использования травяной муки козлятника восточного в рационах уток/ Р. Ф. Латыпов, Ф. С. Хазиахметов (стр.42-50)
Вяйзенен Г. Н. Выращивание цыплят-бройлеров с использованием муки из плодов рябины обыкновенной/ Г. Н. Вяйзенен, Е. Н. Горохова (стр.51-58)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Щербакова О. Е. Методика комплексной рейтинговой оценки функциональности компонентов комбикорма/ О. Е. Щербакова [и др.] (стр.59-62)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Табаков Н. А. Вспученный вермикулит в кормлении коров/ Н. А. Табаков, А. В. Побединский (стр.63-70)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Академику РАСХ Балакиреву Николаю Александровичу - 65 лет (стр.71-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаубаева Г. С.
Заглавие : Влияние породы и возраста гусынь на фагоцитарные реакции суточного молодняка
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.8-12: табл. (Шифр 603131)
УДК : 636.598 + 612.112.3 + 612.017.11 + (470.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гуси--самки--породы животных--суточный молодняк с-х птицы--молодняк--естественная резистентность--резистентность организма--породы гусей--неспецифические реакции--реактивность организма--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаубаева Г. С., Марилова О. Ю.
Заглавие : Оценка вареных колбас производимых в ЧП «Дедов» Половинского района
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.13-16: рис. (Шифр 603131)
УДК : 637.524.2.05 + (470.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--дегустация--оценка--органолептическая оценка--качество продуктов питания--вкусовые качества--органолептические показатели--консистенция--реологические свойства--аромат--запах--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаубаева Г. С., Старкова Н. А.
Заглавие : Дегустационная оценка творога, производимого ЗАО "Ситниковский молочноконсервный комбинат" Тюменской области
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.16-18 (Шифр 603131)
УДК : 637.352.05 + (571.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--качество продуктов питания--дегустация--оценка--органолептическая оценка--внешний вид--вкусовые качества--кислотность--химические свойства--тюменская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаубаева Г. С., Ушакова В. А.
Заглавие : Организация контроля качества на ООО "Золотая рыбка" г. Кургана
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.18-20 (Шифр 603131)
УДК : 637.5'8.05 + (470.58-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы--стандарты рф--стандарты--уральский федеральный округ
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Марилова О. Ю., Азаубаева Г. С.
Заглавие : Оценка потребительских предпочтений при выборе вареных колбас
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.54-56: рис. (Шифр 603151)
УДК : 637.523 + 339.133.017 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--потребительский спрос--спрос--колбасные изделия--экспертиза--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Старкова Н. А., Азаубаева Г. С.
Заглавие : Использование квалиметрических методов при определении предпочтений потребительских свойств творога различной жирности
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.102-105 (Шифр 603151)
УДК : 637.146.3.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--потребительские качества--качество--безопасность продуктов питания--вкусовые качества--органолептические показатели--запах--россия--страны мира--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ушакова В. А., Азаубаева Г. С.
Заглавие : Качество рыбы холодного копчения, производимой рыбоперерабатывающим цехом "Золотая рыбка" г. Кургана
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.127-129 (Шифр 603151)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.32 + (470.58-21)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодное копчение--копчение--морепродукты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--стандарты рф--стандарты--безопасность продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--рыбокомбинаты--комбинаты--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607488
Заглавие : Защита диссертационной работы : [научно-методическое пособие]
Выходные данные : Курган, 2012
Колич.характеристики :219 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева
Примечания : Библиогр.: с. 217. - Приложения: с. 58-216
ISBN, Цена 978-5-91596-072-4: Б.ц.
УДК : 378.2 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диссертации--виды документов--подготовка кадров--образование--вузы--учебные заведения--россия--страны мира
Аннотация: Приведены методические требования к определению основных компонентов диссертации и автореферата, порядком представления диссертационной работы в совет, процедурами предварительной экспертизы и защиты диссертации. В приложении представлены основные документы по аттестации научных и научно-педагогических кадров, подготовленные в соответствии с требованиями Высшей аттестационной комиссии, с учетом изменений в порядке присуждения ученых степеней, произошедших в период 2009-2012 гг.
Экземпляры :ОКД/607488(1)
Свободны : ОКД/607488(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2013г.,N 10
Интересные статьи :
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кашеваров Н. И. Озимая рожь - важная кормовая культура в Сибирском федеральном округе/ Н. И. Кашеваров, Р. Б. Нурлыгаянов, А. Л. Межевич (стр.3-8)
Магомедов К. Г. Подбор бобовых и злаковых трав для разнопоспевающих пастбищных травостоев/ К. Г. Магомедов, Р. К. Камилов, Г. Д. Кагиров (стр.9-15)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Костомахин Н. М. Практика кормления и выращивания ремонтного молодняка в скотоводстве/ Н. М. Костомахин (стр.16-20)
Батанов С. Д. Использование дигидрокверцетина и ионола в рационах бычков черно-пестрой породы/ С. Д. Батанов, Е. В. Хардина (стр.21-30)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Маликова М. Г. Дополнительные резервы повышения производства говядины/ М. Г. Маликова, Ф. М. Шагалиев, И. Н. Ахметова (стр.31-37)
Иванова И. Е. Влияние кормления на биохимический состав крови коров в условиях Севера Тюменской области/ И. Е. Иванова, М. Г. Волынкина, О. В. Ковалева (стр.38-42)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Овчинников А. А. Эффективность использования фермента авизима и пробиотика в рационах цыплят-бройлеров/ А. А. Овчинников, О. О. Шамин (стр.43-48)
Азаубаева Г. С. Продуктивные особенности гусынь в зависимости от возраста и породной принадлежности/ Г. С. Азаубаева (стр.49-58)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Алексеева Н. М. Использование ферментного препарата при кормлении дойных коров в условиях Якутии/ Н. М. Алексеева, Н. А. Николаева, П. П. Борисова (стр.59-63)
Кожевников С. В. Йод в рационах цыплят-бройлеров/ С. В. Кожевников (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Костомахин Н. М. XV Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2013"/ Н. М. Костомахин, М. Н. Костомахин (стр.3-7)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Степанов А. Ф. / А. Ф. Степанов, А. В. Милашенко (стр.8-13)
Емелин В. А. Химический состав, питательность и продуктивность сильфии пронзеннолистной в условиях разных почвенно-климатических зон/ В. А. Емелин (стр.14-21)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Азаубаева Г. С. Молочная продуктивность коров при использовании рационов с различной расщепляемостью протеина/ Г. С. Азаубаева (стр.22-28)
Петрова Ю. А. Обмен энергии азота у лактирующих коров при использовании в кормлении минерального премикса, обогащенного аминокислотами/ Ю. А. Петрова, Л. П. Ярмоц (стр.29-34)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Ермолова Е. М. Изменение живой массы супоросных свиноматок под влиянием трепела Камышловского месторождения Свердловской области/ Е. М. Ермолова, С. М. Ермолов (стр.35-40)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Матросова Ю. В. Переваримость питательных веществ в рационе бройлеров при использовании пробиотиков/ Ю. В. Матросова (стр.41-46)
Шацких Е. В. Органическая форма марганца в кормлении цыплят-бройлеров/ Е. В. Шацких (стр.47-51)
Фоминых А. В. Влияние полножирной экструдированной сои на продуктивность кур-несушек/ А. В. Фоминых, А. Е. Королев (стр.52-58)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Ковалева О. В. Влияние ферментных добавок на гемотологические показатели крови сельскохозяйственных животных/ О. В. Ковалева, М. Г. Волынкина, И. Е. Иванова (стр.59-65)
Ильиных А. В. Сравнительный анализ рационов на сельскохозяйственных предприятий Щучанского района Курганской области/ А. В. Ильиных, С. Н. Кошелев (стр.66-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608980
Автор(ы) : Азаубаева Г. С., Дорофеева А. С.
Заглавие : Планирование и организация эксперимента в стандартизации и метрологии : учебное пособие
Выходные данные : Курган, 2012
Колич.характеристики :235 с.: табл., рис.
Коллективы : ФГБОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева
Примечания : Библиогр.: с. 222-225. - Приложения: с. 226-232
ISBN, Цена 978-5-91596-078-6: Б.ц.
УДК : 006.91 + 006 + 51-7 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--опыты--исследования--регрессионный анализ--статистические методы--методы исследования--методы--экспериментальные исследования--планирование
Содержание : ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Понятия об открытиях и изобретениях ; Авторское свидетельство и патент ; Рационализаторские предложения ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЫТОВ ; Выбор и обоснование направления научных исследований ; Основные правила организации опытов ; Содержание и характеристика научного исследования ; Стратегия планирования экспериментов ; Объект исследования ; Представление результатов экспериментов ; ПОСТРОЕНИЕ РАБОЧЕЙ ГИПОТЕЗЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Идея гипотезы ; Виды гипотез ; Аналогия ; ПОСТРОЕНИЕ ГИСТОГРАММЫ, РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК, ПРОВЕРКА ГИПОТЕЗЫ НОРМАЛЬНОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ; Количественные характеристики распределения ; Нормальное распределение ; Проверка гипотезы нормальности распределения ; Задания для самостоятельной работы ; СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОЦЕНИВАНИЕ И ПРОВЕРКА КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ОЦЕНОК ; Проверка средних значений ; Ситуация, когда среднее арифметическое по совокупности µ и дисперсия генеральной совокупности Ʊ2 известны ; Ситуация, когда известно только среднее арифметическое генеральной совокупности µ ; Проверка ошибок при оценке дисперсии ; Проверка различия средних арифметических ; Статистическое оценивание количественных значении. Интервальная оценка ; Ситуация, когда дисперсия генеральной совокупности Ʊ2 уже известна ; Ситуация, когда дисперсия генеральной совокупности Ʊ2 неизвестна ; Статистическая проверка доли дефектных изделий в генеральной совокупности ; ПАРАМЕТРЫ ОПТИМИЗАЦИИ ; Виды параметров оптимизации ; Требования к параметру оптимизации ; Задачи с несколькими выходными параметрами ; ОБОБЩЕННЫЙ ПАРАМЕТР ОПТИМИЗАЦИИ ; Простейшие способы построения обобщенного отклика ; Шкала желательности ; Обобщенная функция желательности ; ФАКТОРЫ ; Характеристика факторов ; Требования к факторам ; Требования к совокупности факторов ; Выбор уровней варьирования факторов и основного уровня ; ВЫБОР МОДЕЛИ ; Шаговый принцип ; Как выбрать модель? ; Полиномиальные модели ; КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ И РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ ; Корреляционный анализ ; Регрессионный анализ ; Пример выполнения парного корреляционно и регрессионного анализа ; Задания для самостоятельной работы ; ПОЛНЫЙ ФАКТОРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ; Полный факторный эксперимент типа 2k ; Свойства полного факторного эксперимента 2k ; Расчет коэффициентов регрессии ; ДРОБНЫЙ ФАКТОРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ; Минимизация числа опытов ; Дробная реплика ; Выбор полуреплик. Генерирующие соотношения и определяющие контрасты ; Выбор 1/4-реплик. Обобщающий определяющий контраст ; Реплики большой дробности ; МАТРИЧНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ПРИ ОБРАБОТКЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРИМЕНТА ; ОРТОГОНАЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА ; ОШИБКИ ИЗМЕРЕНИЙ КРИТЕРИЕВ ОПТИМИЗАЦИИ И ФАКТОРОВ ; Рандомизация ; ОТСЕИВАЮЩИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ; Априорное ранжирование факторов ; Метод случайного баланса ; Неполноблочные планы ; КРУТОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ ПО ПОВЕРХНОСТИ ОТКЛИКА. ДВИЖЕНИЕ ПО ГРАДИЕНТУ ; Расчет крутого восхождения ; Реализация мысленных опытов Принятие решений после крутого восхождения ; Крутое восхождение эффективно ; Крутое восхождение неэффективно ; ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ ПОСЛЕ ПОСТРОЕНИЯ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА ; ПРИМЕР РАСЧЕТА ПАРАМЕТРА ОПТИМИЗАЦИИ ; МЕТОДЫ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ОПЫТНЫХ ДАННЫХ В ИССЛЕДОВАНИЯХ ; Математическая обработка малых выборок (n 30). Определение основных статистических величин и их значение ; Математическая обработка больших выборок ; Обработка данных опытов, построенных no принципу парных разниц ; Задания для самостоятельной работы ; Контрольные вопросы и задания ; Вопросы для самоконтроля
Аннотация: Излагаются основные процедуры статистической обработки результатов наблюдений и методы регрессионного анализа, рассмотрены вопросы планирования многофакторных регрессионных и оптимизационных экспериментов. Даны задания, ориентированные на изучение студентами методик применения теорий вероятностей и математической статистики в таких областях, как научная работа, контроль и управление качеством продукции, управление действующим технологическим процессом.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Литовченко В. Г. Мясное скотоводство Челябинской области: потенциал и перспективы/ В. Г. Литовченко, Е. А. Красноперова (стр.3-10)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Абилова Е. В. Прогрессивные направления развития кормопроизводства/ Е. В. Абилова (стр.11-18)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Кумарин В. С. Коровья радость/ В. С. Кумарин (стр.19-20)
Костомахин Н. М. Виды травяной муки и эффективность использования в кормлении животных/ Н. М. Костомахин, А. В. Иванов (стр.21-28)
Шмаков П. Ф. Состав жмыхов и масел, полученных из семян капустных культур сибирских сортов/ П. Ф. Шмаков [и др.] (стр.29-38)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Волынкина М. Г. Влияние витаминно-минерального препарата на воспроизводительные качества коров и жизнеспособность молодняка/ М. Г. Волынкина, И. Е. Иванова (стр.39-44)
Азаубаева Г. С. Влияние протеинового питания на продуктивность и гематологию коров/ Г. С. Азаубаева (стр.45-51)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Калоев Б. С. Экологическая оценка яиц в зависимости от уровня йодного питания кур-несушек/ Б. С. Калоев, А. В. Дзеранова (стр.52-57)
Лушников Н. А. Влияние пробиотического препарата "Моноспорин" на мясную продуктивность цыплят-бройлеров/ Н. А. Лушников, В. Л. Колчина, Е. И. Алексеева (стр.58-63)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Ермолова Е. М. Влияние магнезита на химический состав мышечной ткани у свиней на откорме/ Е. М. Ермолова (стр.64-68)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ковалев И. Л. Обоснование структуры и численности инженерно-технической службы животноводческих хозяйств/ И. Л. Ковалев (стр.69-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Птицеводство -2014г.,N 10
Интересные статьи :
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Нормирование обменной энергии в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.2-5)
Околелова Т. М. Повышение продуктивности бройлеров/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.7-10)
Гущева-Митропольская А. Б. Использование КреАМИНО в комбикормах для цыплят-бройлеров/ А. Б. Гущева-Митропольская, А. Э. Японцев, А. С. Клименко (стр.13-15)
Терминологический ликбез (стр.16)
Тимошков М. В. Мультиэнзимный комплекс "Эндофид DC" - максимум питательных веществ для кур-несушек/ М. В. Тимошков, Ю. А. Езерская (стр.19-22)
Суханова С. Ф. Использование препаратов серии Ветом в комбикормах молодняка гусей/ С. Ф. Суханова, Г. С. Азаубаева (стр.25-27)
Прохорова Ю. В. Фунгисепт - препарат, содержащий органические кислоты/ Ю. В. Прохорова, В. В. Воронкова, А. В. Гавриков (стр.28-30)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Городов В. С. Влияние нарушений протокола иммуноферментного анализа на его результат/ В. С. Городов [и др.] (стр.33-38)
Андреева Ю. Н. Современный подход к решению проблемы нарастающей устойчивости кокцидий/ Ю. Н. Андреева (стр.41-43)
Корабельский И. П. Санитарный перерыв в корпусах, не имеющих канализационного отведения/ И. П. Корабельский (стр.47-49)
Гирин М. В. Ваш надежный бизнес-партнер/ М. В. Гирин (стр.51-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2014г.,N 9
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Фирсов А. С. Использование в рационе цыплят-бройлеров сорбентов и пробиотика/ А. С. Фирсов, А. А. Овчинников (стр.3-14)
Суханова С. Ф. Влияние кормовой добавки Лив 52 Вет на гематологические показатели гусынь родительского стада/ С. Ф. Суханова, Г. С. Азаубаева, В. К. Баскаев (стр.15-19)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Маликова М. Г. Эффективность использования пробиотика "Байкал ЭМ-1" в рационах телят молочного периода выращивания/ М. Г. Маликова, А. Р. Багаутдинова (стр.20-24)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Побединский А. В. Эффективность использования вспученного вермикулита в кормлении коров/ А. В. Побединский, Н. А. Табаков (стр.25-33)
Усков Г. Е. Белково-витаминно-минеральные добавки в кормлении крупного рогатого скота/ Г. Е. Усков, А. П. Костылева (стр.34-39)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Венгренюк Д. Г. Выращивание поросят с использованием пробиотика Пролам и пробиотической кормовой добавки Бацелл/ Д. Г. Венгренюк, И. А. Алексеев (стр.40-53)
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ
Бирюков О. И. Продуктивные качества баранчиков при использовании аскорбиновой кислоты и тестостерона/ О. И. Бирюков, Р. А. Кочетков (стр.54-63)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Павлова С. А. Фитоценотическое формирование сеяных травостоев при сенокосном использовании в условиях заречной зоны Центральной Якутии/ С. А. Павлова [и др.] (стр.64-67)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Кисиль Н. Н. Аминокислоты и повышение продуктивности животных/ Н. Н. Кисиль, Ю. А. Тырсин (стр.68-72)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Профессору Анатолию Павловичу Булатову - 75 (стр.73-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2014г.,N 10
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООГИГИЕНА
Костомахин Н. М. Кормление и правильный уход за конечностями коров/ Н. М. Костомахин (стр.3-8)
На территории промышленного парка "Северный" состоялось открытие нового производственного комплекса группы компаний ВИК (стр.9-10)
Лушников Н. А. Изучение содержания 3,4-бензо[a]пирена в почве вблизи металлургических заводов/ Н. А. Лушников, Н. Н. Шипунова (стр.11-14)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Чуйкина Т. Н. Влияние кормовой добавки глауконит на продуктивность, качество молока коров и молочных продуктов/ Т. Н. Чуйкина, А. А. Овчинников (стр.15-27)
Ефрюшин А. Д. Влияние ферментных препаратов в составе премикса на продуктивность коров и экономические показатели производства молока/ А. Д. Ефрюшин, А. М. Булгаков, А. А. Малышев (стр.28-32)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Азаубаева Г. С. Кормовая добавка Лив 52 Вет в комбикормах гусят-бройлеров/ Г. С. Азаубаева, С. Ф. Суханова, В. К. Баскаев (стр.33-39)
Туаева Е. В. Обмен веществ и продуктивность кур при скармливании БМД/ Е. В. Туаева, Т. А. Краснощекова (стр.40-49)
КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ
Кадникова И. А. Использование Laminaria (Saccharina) Japonica в составе кормов для молоди трепанга, полученной в искусственных условиях/ И. А. Кадникова, Н. М. Аминина, Н. Д. Мокрецова (стр.50-57)
Гусева Ю. А. Эффективность действия препаратов "Абиопептид" и "Ферропептид" при выращивании ленского осетра в садках/ Ю. А. Гусева, А. П. Коробов (стр.58-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613332
Заглавие : Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция : материалы международной научно-практической конференции (Пермь, 11-14 ноября 2014 года)
Выходные данные : Пермь: Прокростъ, 2014
Колич.характеристики :356 с.: табл.
Коллективы : "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция (2014;Пермь) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94279-228-2: Б.ц.
УДК : 338.439.02 + 005.745 + (06) + (470.53) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукция растениеводства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--организация производства--социально-экономическая политика--технологии--хранение--качество--переработка--инновации--пермский край--нечерноземная зона--урал--россия--страны мира--международные конференции
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Установка для быстрого замораживания пищевых продуктов/ К. В. Анисимова, О. Б. Поробова. Показатели качества пивоваренного ячменя, возделываемого в Чернушинском районе Пермского края и солода, полученного из него/ Л. В. Дербенева, Т. А. Тюлькина. Современные сыровяленные продукты из мяса птицы/ А. О. Дуць, Я. М. Ребезов, Н. Б. Губер. Исследование рассола, обработанного высоковольтным импульсным электрическим разрядом, и динамика накопления соли в мясе/ А. Я. Дьячков, Е. В. Михалева. Использование электрофизических эффектов при переработке сельскохозяйственной продукции/ А. Я. Дьячков. Тенденции организации обучения специалистов перерабатывающих производств в современных условиях/ В. В. Касаткин, Н. Ю. Касаткина. Разработка функциональных продуктов питания с учетом современных требований/ С. В. Лукиных [и др.]. Рецептура приготовления густых молочных киселей/ Е. В. Михалева, Ю. А. Ренева. Исследование динамики посола рыбы при обработке рассола высоковольтным импульсным электрическим разрядом/ Е. В. Михалева. Влияние электрогидравлического эффекта на урожайность, размер и скорость выгонки ростков кресс-салата/ А. Н. Папонов, А. Я. Дьячков, А. В. Лещев. К вопросу изучения технологических свойств зерна и хлебопекарной муки, производимых в Предуралье/ Г. М. Поздняков. Безопасные технологии оценки токсичности отходов на примере ОАО "Глазов- молоко"/ Г. З. Самигуллина, Т. Н. Волкова, Е. А. Батакова. What happens if something's happened? Post-incident Food inspection in Germany/ T. Fisher. Перспективы переработки птицы в Пермском крае/ М. Ш. Хазиев. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Влияние нормы высева на урожайность сортов овса в Среднем Предуралье/ Н. В. Ашихмин, Н. Н. Яркова, С. Л. Елисеев. Эффективное орошение при выращивании картофеля/ Р. М. Газизулин. Уралу новые сорта и новую технологию выращивания малины/ Л. А. Ежов, С. В. Петрунин. Урожайность и качество картофеля сорта Ред Скарлетт в зависимости от приемов ухода в Среднем Предуралье/ С. Л. Елисеев, А. А. Скрябин, Н. В. Чухланцев. Формирование зерна озимых культур в Предуралье/ С. Л. Елисеев, И. В. Батуева. Сортоизучение малины в Предуралье/ А. М. Канунников, Е. Н. Хапова, А. Г. Ванькова. Влияние климатических показателей на формирование урожайности зерновых культур в условиях Пермского края/ А. И. Косолапова, М. Т. Васбиева. Влияние мульчирования на урожайность и качество картофеля в Пермском крае/ Д. В. Кузякин. Влияние свойства микробиологического препарата на плодородие почвы и урожайность озимой пшеницы/ М. Д. Кусаинова. Влияние посадки целыми луковицами на урожайность чеснока озимого в Пермском крае/ А. В. Лещев. Особенность проявление корневых гнилей на органах-рецепторах ячменя в зависимости от применения препаратов фунгитоксического действия в Предуралье/ Н. Ю. Скородумов, И. Н. Медведева, Н. Ю. Каменских. Влияние вида мульчирующего материала на температуру почвы и продуктивность сахарной кукурузы/ Т. В. Соромотина, А. Л. Латыпова. Влияние подзимнего срока посадки на перезимовку, урожайность и качество лука шалота при выращивании его на зелень/ Т. В. Соромотина, Ж. В. Чудинова. Assessment of radionuclide contamination using biological waste ash as a fertilizer/ M. G. Subbotina, J. Battle-Sales, J. Ferrero. Connections between plant feeding, N, P, К and quality in fruit growing/ F. Er, F. Mikailsoy, A. S. Erol. Развитие декоративного садоводства Пермского края в XXI веке/ Е. С. Шмыкова, Ю. В. Солина. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Продуктивность коров в зависимости от возраста и уровня расщепляемого протеина рационов/ Г. С. Азаубаева. Влияние хитозана на биологические особенности утят/ Л. Н. Бакаева, Г. М. Топурия, Л. Ю. Топурия. Озонирование как метод дезинфекции в сельском хозяйстве/ А. О. Балыбердин, С. С. Зыкова. Уровень прогестерона и биохимические показатели крови у сук породы немецкая овчарка в условиях ФСИН России при различных типах кормления/ В. Д. Беляев, Д. Ф. Ибишов. Использование фитобиотика в кормлении коров/ М. Г. Волынкина. Перспективы применения селенсодержащих минеральных добавок/ А. А. Даровских, И. В. Красилова, С. С. Зыкова. Влияние генотипа и сезона года на показатели спермопродукции быков-производителей/ П. М. Зенков. Влияние витаминно-минеральной добавки на молочную продуктивность коров/ И. Е. Иванова. In vitro determination of the efficacy of a disinfectant on the inactivation of Salmonella Typhimurium/ G. G. Iplikcioglu [и др.]. Detection of Listeria monocytogenes in food/ K. Mamedova. Влияние кормовой добавки токсфин и пробитокс на переваримость и использование питательных веществ рациона цыплят-бройлеров/ А. А. Овчинников, А. А. Лакомый. Качество мяса свиней в зависимости от генотипа и живой массы/ Ж. А. Перевойко, Л. В. Сычева. Эффективность использования жеребцов-производителей орловской рысистой породы в конном заводе "Урожай"/ В. И. Полковникова. Морфологический состав крови цыплят-бройлеров при применении препарата "Селениум"/ В. В. Полькин. Биохимические показатели крови кур при использовании травяной муки/ А. С. Полькина. Качество молока коров на фоне применения премикса/ Т. А. Попова, Л. В. Сычева, О. Ю. Юнусова. Влияние кормовых культур в рационе коров на качество сыра/ Н. В. Соболева. Витаминно-минеральная добавка Костовит форте для производства экологически безопасной свинины/ О. Ю. Юнусова. ИНСТРУМЕНТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Consumer's willingness to pay for ISO-certified dairy products in Turkey/ M. Bozoglu, Topuz B. Kilic. Краткий обзор российского рынка мяса/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин, А. С. Балеевских. Методология обеспечения безопасности продукции пищевых предприятий/ М. М. Галеев, А. С. Балеевских, О. И. Катлишин. Обзор российского рынка говядины/ О. И. Катлишин, И. А. Волкодав. Сравнительная оценка качества и конкурентоспособности хлебобулочных изделий, производимых крупнейшими предприятиями Перми/ Т. В. Кочинова. Продовольственная безопасность и влияние санкций на мясопродуктовый подкомплекс/ В. П. Мехоношина, И. В. Корелина. Проблема продовольственной безопасности сельского хозяйства в Пермском крае/ Н. М. Мудрых, И. А. Самофалова. Современные диеты как рацион питания студентов/ С. А. Семакова, М. В. Бровина. Проблемы продовольственной безопасности Пермского края/ О. Я. Старкова. ЭКОНОМИКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ИНДУСТРИИ. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ИНДУСТРИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ ; Сельскохозяйственная перепись - опыт и проблемы/ Е. В. Бартова, Э. М. Радостева. Значение и особенности Всероссийской сельскохозяйственной переписи/ Е. В. Бартова, Э. М. Радостева. Возможные сценарии развития продовольственного комплекса России в современных условиях/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин, А. С. Балеевских. Продовольственная безопасность в условиях ВТО: возможности глобального мониторинга/ Т. Ю. Дегтярева, В. Д. Мингалев. Система управления - основа инновационного развития АПК/ З. Г. Дьякова, М. С. Дьякова. Современное состояние и перспективы развития рынка овощной продукции Пермского края/ А. А. Зырянова, М. М. Галеев. Модель взаимодействия производителей мяса-сырья и предприятий его переработки/ А. А. Лекомцева, А. Н. Хацкелевич, А. О. Веселова. Перспективы использования энергосберегающих технологий в производстве продовольствия/ А. Ф. Меньщикова, М. К. Юшкова. Направление поддержки и состояние кадровой политики в аграрной сфере Прикамья/ В. А. Мохнаткина, М. М. Галеев. Рациональное питание как фактор социальной адаптации студентов/ В. В. Неклюдова. Правильная организация вегетарианского рациона с целью сохранения здоровья человека/ Н. Н. Плаксина, Н. И. Барышникова. Развитие сельских территорий - важное условие для перехода на устойчивое продовольственное самообеспечение/ А. Л. Пустуев, А. А. Пустуев. Инновационно-интенсивное развитие аграрных хозяйств - важное звено в продовольственной индустрии/ А. А. Пустуев. Обеспечение экономической доступности агропродовольственной продукции в современных условиях/ Э. М. Радостева, Е. В. Бартова. Обеспечение качества и безопасности агропродовольственной продукции в условиях интеграции РФ в Таможенный Союз/ Э. М. Радостева, Э. Р. Кузнецова. Хлеб растет на земле/ И. Д. Стафийчук, Г. Р. Губайдуллина. Мотивация продовольственной безопасности и независимости Пермского края/ М. М. Трясцин, Э. М. Радостева. Невостребованные земли сельхозназначения: проблемы и пути их решения/ О. В. Шакирова, Г. Г. Зорин.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаубаева Г. С.
Заглавие : Продуктивность коров в зависимости от возраста и уровня расщепляемого протеина рационов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова", "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция. Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция: материалы международной научно-практической конференции (Пермь, 11-14 ноября 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь: Прокростъ, 2014. - С. 136-140. - ISBN 978-5-94279-228-2 (Шифр 613332). - ISBN 978-5-94279-228-2
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2015г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Захарова Г. Е. Средообразующий потенциал сеяных травостоев при продуктивном долголетии в условиях Центральной Якутии/ Г. Е. Захарова [и др.] (стр.5-10)
Климова Г. В. Характеристика оленьих пастбищ осеннего сезона на полуострове Ямал/ Г. В. Климова (стр.11-14)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Быкова О. А. Рубцовый метаболизм и морфологический состав крови бычков при использовании в рационах минеральных добавок из местных источников сырья/ О. А. Быкова (стр.15-21)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Ярмоц Г. А. Использование препарата, снижающего расщепление протеина в рубце при кормлении молочного скота/ Г. А. Ярмоц (стр.22-28)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Корелин В. П. Влияние хитозана на использование питательных веществ корма и продуктивность утят/ В. П. Корелин, Г. К. Дускаев (стр.29-44)
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Костомахин М. Н. "Агрорусь" представила достижения сельхозпроизводителей со всей России/ М. Н. Костомахин (стр.45-49)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Мартынов В. А. Влияние белково-углеводной добавки, содержащей карбамид и полисахарид, на молочную продуктивность коров/ В. А. Мартынов, Д. С. Белый, А. В. Удовицкая (стр.50-55)
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООГИГИЕНА
Суханова С. Ф. Оценка влияния некоторых факторов на показатели, обеспечивающие функционирование биологической системы гусей/ С. Ф. Суханова, Г. С. Азаубаева, А. Г. Махалов (стр.56-62)
Чусь Р. В. Технологические приемы повышения продуктивности свиноматок и поросят-сосунов/ Р. В. Чусь, А. Г. Кощаев (стр.63-77)
Перечень публикаций в журнале "Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство" за 2015 г. (стр.78-89)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Птицеводство -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ВОСПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЫ
Щербатов В. И. Формирование иерархической структуры группы животных в замкнутом пространстве/ В. И. Щербатов (стр.3-8)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Немировский Я. Н. Маленькая Голландия в российской глубинке/ Я. Н. Немировский (стр.11-14)
КОРМЛЕНИЕ
Синицын А. П. Метод определения степени ингибирования ксиланаз белковыми ингибиторами злаков/ А. П. Синицын [и др.] (стр.19-24)
Околелова Т. М. Российский препарат подтвердил эффективность в Бразилии/ Т. М. Околелова (стр.25-28)
Околелова Т. М. Российские ферментные препараты для импортозамещения/ Т. М. Околелова [и др.] (стр.30-33)
Суханова С. Ф. Продуктивность родительского стада гусей при использовании Ветосел Е форте/ С. Ф. Суханова, Г. С. Азаубаева, А. В. Кузнецова (стр.34-37)
Штеле А. Л. О проблеме дефицита протеина в кормлении высокопродуктивной птицы/ А. Л. Штеле (стр.38-46)
Чарыев А. Б. Пророщенное зерно ячменя в рационе мясных кур/ А. Б. Чарыев (стр.47-50)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Бакулин В. А. Ветеринарная безопасность - гарантия здоровья птицы/ В. А. Бакулин (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси