На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Агеева, Н. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605231
Автор(ы) : Агеева Н. М., Аванесьянц Р. В.
Заглавие : Биохимические особенности производства коньячных виноматериалов
Выходные данные : Краснодар, 2011
Колич.характеристики :135 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 124-135
ISBN, Цена 978-5-98272-061-0: Б.ц.
УДК : 663.241 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--сырье--коньяк--высокоалкогольные напитки--виноград--с-х культуры--сортимент--ассортимент--технологии--брожение--спиртовое брожение--выдержка вин--созревание продуктов питания--биосинтез--синтез--ароматические соединения--органические соединения--качество продуктов питания--качество--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : Производство коньячных виноматериалов во Франции ; Производство коньячных виноматериалов в России ; Требования, предъявляемые к коньячным виноматериалам ; Влияние сортовых особенностей винограда на качество коньячных виноматериалов ; Способы осветления сусла ; Биохимические превращения компонентов при сбраживании виноградного сусла различными расами дрожжей ; Влияние расы дрожжей на накопление соединений, определяющих качество коньячных виноматериалов ; Синтез липидов и глицерина винными дрожжами ; Липопротеиды коньячных виноматериалов в зависимости от способа брожения ; Секреция белка при брожении и выдержке коньячного виноматериала на дрожжевом осадке ; Динамика полисахаридов при сбраживании виноградного сусла различными расами дрожжей ; Изменение концентрации фенольных соединений при брожении виноградного сусла для производства коньячных виноматериалов ; Особенности образования сероводородного тона в коньячных виноматериалах ; Образование сероводорода винными дрожжами при сбраживании сусел различных сортов винограда ; Влияние способа брожения на образование сероводорода в коньячных виноматериалах ; Исследование процесса выделения аминокислот при выдержке коньячного виноматериала на дрожжевом осадке ; Энзиматические пути образования сероводорода в коньячных виноматериалах ; Роль дрожжей в формировании ароматобразующих веществ в коньячных виноматериалах ; Синтез ароматических соединений различными расами чистых культур винных дрожжей при сбраживании сусел ; Влияние условий сбраживания виноградного сусла на накопление высших спиртов в коньячных виноматериалах ; Влияние анаэробиза на образование сложных эфиров в коньячных виноматериалах ; Хроматомасс-спектрометрическое исследование ароматических компонентов коньячных виноматериалов
Аннотация: Представлены современные методологические подходы к производству коньячных виноматериалов. Рассмотрены вопросы сортимента винограда для коньячного производства, условия осветления и сбраживания сусла с применением спонтанной микрофлоры и чистых культур, в том числе активных сухих дрожжей. Представлены современные технологии производства коньячных виноматериалов, включая авторские разработки. Большое внимание уделено формированию ароматических компонентов коньячных виноматериалов в зависимости от сорта винограда, условий осветления и брожения виноградного сусла, в том числе физиологических особенностей применяемых рас дрожжей.
Экземпляры :ОКД/663/605231(1)
Свободны : ОКД/663/605231(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592509
Автор(ы) : Агеева Н. М., Гугучкина Т. И.
Заглавие : Идентификация и экспертиза виноградных вин и коньяков
Выходные данные : Краснодар, 2008
Колич.характеристики :174 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 137-138. - Приложения: с. 139-173
ISBN, Цена 978-5-98272-038-2: Б.ц.
УДК : 663.1/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винные сорта--технические сорта--виноград--с-х культуры--виноградные вина--коньяк--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--напитки--идентификация--диагностические методы--сертификация--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--натуральность продуктов питания
Аннотация: Рассмотрены вопросы идентификации виноградных вин и коньяков, описаны понятие, виды, средства и методы идентификации. Приведена современная классификация виноградных вин и коньяков России и других винодельческих регионов мира. Внимание уделено сертификации винодельческой продукции, а также роли органолептического анализа при идентификации продукции с целью ее последующей сертификации. Раскрыты свойства товара: подлинность, идентичность, фальсификация. Приведены современные методы установления подлинности винодельческой продукции.
Экземпляры :ОКД/663/592509(1)
Свободны : ОКД/663/592509(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622166
Автор(ы) : Агеева Н. М.
Заглавие : Научно-практические рекомендации по применению бентонитов ООО "БИОРОСТ" для обработки алкогольной продукции : [методические рекомендации]
Выходные данные : Краснодар: Экоинвест, 2019
Колич.характеристики :86 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр.: с. 66-68 (22 назв.). - Приложения: с. 69-86
ISBN, Цена 978-5-94215-484-4: Б.ц.
УДК : 663.252 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--бентонит--глинистые минералы--виноградные вина--вина--алкогольные напитки--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--сусло--полупродукты--виноматериалы--сырье--технологии--фильтрация--осветление--технологические процессы--месторождения--природные ресурсы--рекомендации--виды документов--россия--снг--20-04
Аннотация: Представлены данные о месторождениях бентонитовых глин в Российской Федерации, их валовом составе и физико-химических свойствах бентонитов, производимых крупнейшим российским предприятием ООО "БИОРОСТ", даны рекомендации по их применению для обработки сусел, соко- и виноматериалов, а также купажей ликероводочных изделий. Приведены технологические инструкции по применению Винобента, Бентовина и BentoVinum Gold для осветления и стабилизации напитков различных типов.
Экземпляры :ОКД/663/622166(1)
Свободны : ОКД/663/622166(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608412
Автор(ы) : Агеева Н. М.
Заглавие : Научно-практические рекомендации по применению вспомогательных материалов с целью обеспечения розливостойкости вин
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :74 с.: рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 74
ISBN, Цена 978-5-98272-097-9: Б.ц.
УДК : 663.256 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--виноделие--бродильные производства--технологические качества--оклейка вин--осветление--технологии--коллоидное помутнение вин--помутнение--кристаллическое помутнение вин--оклеивающие вещества--осветлители--россия--страны мира
Аннотация: Представлены современные взгляды на причины образования помутнений и основные методы их устранения. Приведены данные о физико-химических свойствах вспомогательных материалов (желатины, глинистые минералы, производные метавинной кислоты и карбоксиметилцеллюлозы, активированные угли, активаторы брожения, ферментные препараты) различных фирм-изготовителей и рекомендации по их применению с указанием механизмов действия и особенностей технологического применения.
Экземпляры :ОКД/663/608412(1)
Свободны : ОКД/663/608412(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592528
Автор(ы) : Агеева Н. М.
Заглавие : Стабилизация виноградных вин: теоретические аспекты и практические рекомендации
Выходные данные : Краснодар, 2007
Колич.характеристики :251 с.: рис., табл.
Коллективы : Северо-Кавказский научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 228-251
ISBN, Цена 978-5-98272-022-1: Б.ц.
УДК : 663.256 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--винные дрожжи--дрожжи--виноматериалы--сырье--помутнение--порча продуктов питания--биополимеры--полимеры--виноградные вина--вина--россия--страны мира
Аннотация: Подходы к сырью как к биологической системе, уровень и характер развития биохимических и микробиологических процессов которой влияют на качество вина. Роль дрожжей в формировании помутнений, пороков и недостатков вин. Состав биополимеров вина, условия их накопления и трансформации.
Экземпляры :ОКД/663/592528(1)
Свободны : ОКД/663/592528(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627628
Автор(ы) : Егоров Е. А., Ильина И. А., Агеева Н. М., Петров В. С., Якименко Е. Н.
Заглавие : Биотехнологии в управлении производственными процессами в садоводстве, виноградарстве, виноделии : [сборник завершенных научных разработок]
Выходные данные : Краснодар, 2022
Колич.характеристики :94 с
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский Федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
ISBN, Цена 978-5-98272-150-1: Б.ц.
УДК : 634.1/.2 + 634.7/.8 + 631.5 + 664.8 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--растениеводство--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--виноградарство--виноград--с-х культуры--биотехнология растений--биотехнология--методы защиты растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--биостимуляторы--биологически активные вещества--биопрепараты--виноделие--бродильные производства--виноматериалы--сырье--переработка--хранение--управление качеством--рентабельность--экономические показатели--сборники--виды документов--23-16
Содержание : САДОВОДСТВО ; Технология получения высококачественных семенных подвоев черешни, вишни, сакур для насаждений различных конструкций/ А. П. Кузнецова, А. И. Дрыгина, С. И. Гриднев. Интенсивная технология возделывания высокоадаптивных сортов садовых культур в условиях южного садоводства/ Е. В. Ульяновская [и др.]. Элементы биологизированной технологии защиты сливы домашней от вредных объектов/ М. Е. Подгорная, С. В. Прах, А. В. Васильченко. Технология управления численностью чешуекрылых вредителей плодовых культур на основе применения биорациональных и бакуловирусных инсектицидов/ М. Е. Подгорная [и др.]. Адаптированная технология управления численностью плодоповреждающих вредителей (яблонной, сливовой и восточной плодожорками) плодовых культур на основе применения метода хеморегуляции/ М. Е. Подгорная, С. В. Прах, А. В. Васильченко. Биологизированная технология защиты земляники садовой от патогенов/ Ю. П. Кащиц [и др.]. Биотехнология контроля альтернариозной пятнистости листьев яблони/ Г. В. Якуба. Биотехнология защиты сердцевины яблок от гнили/ Г. В. Якуба. Биотехнология контроля мучнистой росы яблони/ Г. В. Якуба. Биотехнология снижения плотности первичного инокулюма парши яблони/ Г. В. Якуба, Д. О. Морозов, Р. Г. Иванов. Технология повышения устойчивости растений яблони к комплексу заболеваний/ Г. В. Якуба. Биотехнология защиты земляники садовой от антракнозной черной и серой гнилей ягод/ Г. В. Якуба, M. E. Подгорная, Ю. П. Кащиц. Технология использования биостимуляторов при адаптации микрорастений земляники садовой к условиям ex vitro/ M. B. Карпушина. ВИНОГРАДАРСТВО ; Технология использования днк-маркеров, сцепленных с геном устойчивости к милдью Rpv3/ Е. Т. Ильницкая, M. B. Макаркина, С. В. Токмаков. Биотехнология управления продуктивностью и качеством ягод столового винограда сорта Ливия/ B. С. Петров, А. В. Фисюра, А. А. Марморштейн. Биотехнология управления продуктивностью и качеством технического сорта винограда Рислинг Рейнский в условиях Черноморской зоны Краснодарского края/ В. С. Петров [и др.]. Биотехнология оптимизации производства привитых саженцев винограда/ Е. Г. Юрченко. Биотехнология получения высококачественного корнесобственного посадочного материала сортов винограда межвидового происхождения/ Р. Э. Казахмедов. Биотехнология получения бессемянных ягод и повышения качества урожая винограда/ Р. Э. Казахмедов. Технология повышения адаптивного потенциала винограда к биотическим и абиотическим стрессам/ Е. Г. Юрченко [и др.]. Биотехнология восстановления угнетенных филлоксерой корнесобственных насаждений винограда/ Р. Э. Казахмедов. Технология борьбы с альтернариозом - новым экономически значимым заболеванием винограда/ Е. Г. Юрченко, М. В. Буровинская, Н. В. Савчук. Технология массового разведения полезного насекомого - хищной галлицы Acaroletes tetranychorum Kief. (Diptera: Cecidomyiidae)/ Е. Г. Юрченко. Биотехнология регулирования вредителей на виноградниках/ Е. Г. Юрченко. Биотехнология регуляции сосущих вредителей в ампелоценозах/ Е. Г. Юрченко. Биотехнология снижения запаса вредителей на виноградниках/ Е. Г. Юрченко. Биотехнология снижения запаса инфекции на виноградниках/ Е. Г. Юрченко. Технология биологизированной защиты винограда от болезней/ Е. Г. Юрченко. Биотехнология регуляции растительноядных клещей в ампелоценозах/ В. Г. Юрченко. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Технология производства вин с использованием продуктов метаболизма винных дрожжей/ Н. М. Агеева, C. A. Бирюкова. Технология комбинированного кислотопонижения/ H. M. Агеева, О. Н. Шелудько, А. В. Прах. Технология управления качеством и стабильностью виноградных вин на основе активации ферментных систем винных дрожжей/ Н. М. Агеева, Тихонова А. Н. Технологические параметры переработки яблочного сырья на основе ферментативного гидролиза/ Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. Технология управления биохимическими процессами при созревании яблок на клеточном уровне с использованием суспензии циклического углеводорода/ Т. Г. Причко, Т. Л. Смелик. Технология управления биохимическими процессами на основе оптимизации технологических параметров хранения яблок с учетом сортовых особенностей/ Т. Г. Причко, Т. Л. Смелик. Биотехнология повышения выхода сухой массы и содержания биологически активных веществ в сырье из молодых растений брокколи/ Р. Э. Казахмедов, Т. Г. Причко. Технология производства пастилы, обогащенной симбиотическим комплексом/ Т. В. Першакова, Т. В. Яковлева. Технология подготовки к хранению плодов яблони и груши для защиты от фитопатогенных микроорганизмов/ Т. В. Першакова, Г. А. Купин.
Аннотация: Представлены на основе эмпирических данных биологизированные агротехнологии для возделывания плодовых культур и винограда, выращивания посадочного материала, хранения и переработки растительного сырья.
Экземпляры :ОКД/634/627628(1)
Свободны : ОКД/634/627628(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619983
Заглавие : Виноградарство и виноделие : сборник научных трудов. Т. 47
Выходные данные : Ялта, 2018
Колич.характеристики :79 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач" РАН"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2312-3680
Цена : Б.ц.
УДК : 634.8 + 663.2 + "2017" + (082) + (477.75)
Дескрипторы: ВИНОГРАДАРСТВО--РАСТЕНИЕВОДСТВО--ВИНОДЕЛИЕ--БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ТЕХНОЛОГИИ--ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ--ВИНОГРАДНИКИ--НАСАЖДЕНИЯ--ВИНОГРАД--С-Х КУЛЬТУРЫ--СОРТА--АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА--ХАРАКТЕРИСТИКА--ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ--АГРОТЕХНИКА--УДОБРЕНИЯ--ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ--ПРОДУКТИВНОСТЬ--КАЧЕСТВО--БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ--БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ--ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ--КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ--ПРИЗНАКИ--НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ--ИССЛЕДОВАНИЯ--КРЫМ--КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ--РОССИЯ--СНГ--19-03
Содержание : ВИНОГРАДАРСТВО ; Морфобиологическая характеристика и систематика сортов винограда восточной эколого-географической группы Vitis vinifera orientalis Negr./ А. А. Полулях, В. А. Волынкин. Применение фитоприемов при создании форм виноградного куста в Западном предгорно-приморском районе Республики Крым/ В. И. Иванченко, С. В. Михайлов, В. В. Бражников. Изменчивость качественных и количественных характеристик у элитных форм винограда/ А. А. Зармаев [и др.]. Эффективность применения органических удобрений на виноградниках Крыма/ М. Р. Бейбулатов [и др.]. Продуктивность и качество винограда и яблони в условиях системного применения минеральных удобрений/ В. А. Бойко [и др.]. Влияние органо-минеральных удобрений на сохранность, транспортировку и качество столового винограда/ А. Т. Расулов. К обоснованию принципов создания модульных технических средств для возделывания виноградников/ М. Н. Борисенко [и др.]. Сегодняшнее положение в сфере виноградарства и виноделия в Венгрии/ З. Бихари. Биологическая регламентация применения регуляторов роста Биодукс и биофунгицидов Оргамика C и Оргамика F на винограде в условиях Юго-западного Крыма/ Н. В. Алейникова [и др.]. Определение влияния препаратов Нутри-Файт РК и Спартан на продуктивность винограда в условиях южного берега Крыма/ Н. В. Алейникова [и др.]. Возможность повышения эффективности биопрепаратов в защите виноградных насаждений от болезней/ Н. А. Якушина [и др.]. Обоснование мероприятий для контроля кислой гнили винограда/ Е. С. Галкина [и др.]. ВИНОДЕЛИЕ ; Скрининг природных изолятов дрожжей рода Saccharomyces для производства столовых виноматериалов/ Т. Н. Танащук [и др.]. О причинах появления недобродов при брожении сусла/ А. С. Макаров [и др.]. Количественные изменения компонентного состава виноматериалов в процессе биологической выдержки/ С. Н. Червяк, В. Г. Гержикова. Влияние режимов сульфитации на ферментативную активность сусла/ С. Н. Червяк, В. Г. Гержикова. Биологическая активность полифенолов винограда красных вин и концентратов при реабилитации больных ишемической болезнью сердца и гипертонической болезнью/ И. В. Черноусова [и др.]. Сравнительная характеристика гравиметрического и модифицированного объемного метода определения диоксида углерода в газированных напитках/ И. П. Лутков. Влияние сортовых особенностей винограда на качество коньячных виноматериалов/ О. А. Чурсина [и др.]. Новый насос для виноделия марки НПВ-10/32/ С. В. Кулев [и др.]. ИНФОРМАЦИЯ ; Разработка системы минерального питания, применения удобрений ТМ "СанаМикс" для подкормки и оценка их влияния на продуктивность и качество винограда/ М. Р. Бейбулатов [и др.]. Разработка системы применения и научное обоснование эффективности при применении микроэлементного комплекса "Sunny Mix" на виноградниках Крыма/ М. Р. Бейбулатов [и др.]. Папонов Николай Васильевич, к 115-летию (1902-1939). К 90-летию выведения Н. В. Попоновым уникального винного сорта Бастардо магарачский/ Л. П. Трошин, А. Н. Папонов.
Аннотация: Представлены итоги научных исследований ученых и специалистов ФГБУН "ВННИИВиВ "Магарач" РАН" за 2017 г., работы ученых других научных центров России по актуальным проблемам виноградарства и виноделия.
Экземпляры :ОКД/634/619983(1)
Свободны : ОКД/634/619983(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесяны Л. А. Виноградарство и виноделие Российской Федерации. Состояние и прогноз/ Л. А. Оганесяны (стр.4-5)
Петров В. С. Научное обеспечение пищевой безопасности в современном российском виноградарстве/ В. С. Петров (стр.5-9)
Егоров Е. А. Факторы, влияющие на эффективность промышленного виноградарства/ Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян (стр.10-12)
Точилина Р. П. К проблеме идентификации вин. Влияние пентоз на общее содержание сахаров в столовых винах/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.13)
Галлагер Л. Виноградарство и виноделие мира (2009 г.)/ Л. Галлагер, В. Литвак (стр.14-15)
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина Т. И. Биохимический состав виноградного сусла из интродуцированных итальянских сортов и клонов/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.16-19)
Панасюк А. Л. Показатели "зола и ее щелочность" в системе критериев подлинности столовых вин/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.20-21)
Оганесянц Л. А. Совершенствование технологии вторичного брожения вина в непрерывном потоке с использованием флуктуирующих дрожжевых клеток различного физиологического состояния/ Л. А. Оганесянц [и др.] ; Н. М. Агеева, Р. В. Гублия (стр.22)
Ежова Е. В. Выбор штамма активных сухих дрожжей при получении столовых виноматериалов/ Е. В. Ежова [и др.] (стр.23-25)
Агеева Н. М. Применение ферментных препаратов Лафаза при производстве красных столовых вин/ Н. М. Агеева, Г. В. Лифарь, А. Мартинес (стр.26-27)
Оганесянц Л. А. Повышение качества игристых вин на основе использования продуктов деструкции винных дрожжей/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.28-29)
Гугучкина Т. И. Биологически активные вещества в российском шампанском производства ЗАО «Абрау-Дюрсо/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.30-32)
Гонтарева Е. Н. Модификация метода определения патулина в продуктах переработки плодов и овощей/ Е. Н. Гонтарева ; Е. Н. Гэнтарева, Т. И. Гугучкина (стр.33)
Григоришен А. И. Десертные вина из сортов винограда селекции ИВиВ им. В. Е. Таирова/ А. И. Григоришен (стр.34-38)
Багатурия Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин/ Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.39-42)
ВИНОДЕЛИЕ. ВИНОГРАДАРСТВО
Гугучкина Т. И. Оптимизация сортовой технологии винограда с помощью микроудобрений и нагрузки куста побегами/ Т. И. Гугучкина, К. А. Серпуховитина, А. П. Хмыров (стр.43-45)
ВИНОГРАДАРСТВО
Серпуховитина К. А. Реакция сортов винограда на экологические факторы среды произрастания/ К. А. Серпуховитина [и др.] (стр.46-47)
Исмаилов А. Б. Капельно-струйное орошение винограда в Южном Дагестане/ А. Б. Исмаилов, Р. А. Раджабов (стр.48)
Салимов В. С. Клоновая селекция сортов Гара шаани и Тавриз/ В. С. Салимов, Т. М. Панахов (стр.49-51)
ИНФОРМАЦИЯ
Новости Московской лиги виноделов (стр.52)
Сергею Петровичу Авакянцу 70 лет! (стр.53)
Афиногенова В. Об истории чешского виноградарства и виноделия/ В. Афиногенова (стр.54)
XIV Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков в Москве (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Музыченко А. Б. Опыт и пути обновления виноградарства/ А. Б. Музыченко, П. В. Курило, Н. Б. Мороз (стр.5-7)
Точилина Р. П. К проблеме идентификации вин. Исследование состава образцов винодельческой продукции/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.8-10)
Ногниченко Л. Э. Трихлоранизол и безопасность винодельческой продукции/ Л. Э. Ногниченко, Н. М. Агеева (стр.12-13)
ВИНОДЕЛИЕ
Тихонова А. Н. Влияние штаммов активных сухих дрожжей на органолептику вина/ А. Н. Тихонова [и др.] (стр.14-15)
Оселедцева И. В. Характеристика подлинных и забракованных образцов бренди (коньяков)/ И. В. Оселедцева [и др.] (стр.16-17)
Аванесьянц Р. В. Совершенствование технологии коньячных дистиллятов/ Р. В. Аванесьянц, Н. М. Агеева, Р. А. Аванесьянц (стр.18-19)
Казимова И. Г. Исследование высших спиртов коньячных виноматериалов из винограда различной степени зрелости/ И. Г. Казимова, А. А. Набиев (стр.20-21)
Гугучкина Т. И. Зависимость качества сусла из интродуцированных итальянских клонов сортов Каберне Совиньон, Мерло и Сира от агротехнических мероприятий/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.22-24)
Агеева Н. М. Ферментативная обработка мезги при производстве специальных красных вин/ Н. М. Агеева, Г. В. Лифарь, А. Мартинес (стр.25-27)
Чумичев А. И. Влияние ионов железа на устойчивость облепихового вина к потемнению/ А. И. Чумичев [и др.] (стр.28-29)
Оганесянц Л. А. Технология выдержки столового плодового вина на древесине яблони/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.30-31)
Блягоз А. Р. Исследование состава летучих примесей выдержанных кальвадосных спиртов из различных сортов яблок/ А. Р. Блягоз [и др.] (стр.32-33)
Багатурия Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин/ Н. Ш. Багатурия, И. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.34-37)
ВИНОГРАДАРСТВО
Фисун М. Н. Восстановление виноградарства и виноделия в Кабардино-Балкарии/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.38-39)
Афиногенова В. Редкие белоягодные сорта винограда Чехии/ В. Афиногенова (стр.40-41)
Мисриева Б. У. Новые препараты против вредителей и болезней винограда в Дербентском районе Дагестана/ Б. У. Мисриева, А. М. Мисриев (стр.42-44)
Топалэ Ш. Анализ современных работ по расшифровке генома Vitis vinifera L./ Ш. Топалэ (стр.45-46)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Кравченко Л. В. 75 лет служения науке винограда и вина/ Л. В. Кравченко (стр.47-50)
Литвак В. Волшебный эликсир. Размышления о вине/ В. Литвак (стр.51-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Зармаев А. А. Разработка агроэкологического паспорта сорта винограда/ А. А. Зармаев (стр.4-5)
Агарагимов М. Р. Адаптивные методы прогнозирования производства винодельческой продукции Дагестана/ М. Р. Агарагимов, Н. Г. Загиров, М. А. Халамагомедов (стр.6-7)
Галлагер Л. Экспорт и импорт вин США/ Л. Галлагер, В. Литвак (стр.8-9)
ВИНОДЕЛИЕ
Кушнерева Е. В. Адаптация новых штаммов активных сухих винных дрожжей и активаторов брожения производства Института "Лаффорт энолоджи" к условиям кубанского виноделия/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.10-12)
Науменко А. М. Современные конструкционные антикоррозионные материалы в виноделии/ А. М. Науменко, Ц. Р. Зайчик (стр.13-15)
Аванесьянц Р. В. Исследование катионно-анионного состава коньяков/ Р. В. Аванесьянц [и др.] (стр.16-17)
Яшин А. Я. Определение транс- и цис-развератролов в винах методом ВЭЖХ с амперометрическим детектированием/ А. Я. Яшин [и др.] (стр.18-19)
Васильева С. Б. Использование плодов ирги и вишни в виноделии/ С. Б. Васильева, Г. А. Гореликова, А. А. Адаева (стр.20-21)
Кудряшова Е. Н. Ароматические компоненты в винных коктейлях/ Е. Н. Кудряшова, Н. М. Агеева, Т. В. Бархатова (стр.22-23)
Магомедов Н. М. Производство игристых вин в условиях повышения физиологической активности дрожжей/ Н. М. Магомедов (стр.24-26)
Таран Н. Г. Влияние режимов переработки винограда на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.] (стр.28-29)
Багатурия Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин/ Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.30-31)
ВИНОГРАДАРСТВО
Серпуховитина К. А. Оптимизация питания и нагрузок кустов побегами при производстве столовых сортов винограда/ К. А. Серпуховитина, Д. Э. Руссо (стр.32-36)
Наумова Л. Г. Из истории ампелографической коллекции/ Л. Г. Наумова (стр.37-39)
Майстренко Л. А. Селекционная деятельность ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко/ Л. А. Майстренко (стр.40-41)
Дорошенко Н. П. Влияние салициловой кислоты на клональное микроразмножение сорта Красностоп золотовский/ Н. П. Дорошенко, А. Н. Ребров, А. С. Куприкова (стр.42-44)
Романенко Е. С. Биологически активные препараты со стимулирующей рост активностью в виноградарстве/ Е. С. Романенко, О. В. Шарипова (стр.44)
Топалэ Ш. Анализ современных работ по расшифровке генома Vitis vinifera L./ Ш. Топалэ (стр.45-47)
Трошин Л. П. Марфометрический анализ листовой ампелографической информации/ Л. П. Трошин (стр.48-49)
Ермолаев А. А. Проблемные вопросы борьбы с вредителями и грибными болезнями/ А. А. Ермолаев, Е. Н. Губин, В. А. Ермолаев (стр.50-53)
ИНФОРМАЦИЯ
Бурдун Н. И. Важный разговор о качестве вина/ Н. И. Бурдун (стр.54-55)
Новости московской лиги виноделов (стр.56-57)
Рефераты (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 4
Интересные статьи :
К 80-ЛЕТИЮ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ЗОНАЛЬНОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА САДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА
Егоров Е. А. Научное обеспечение становления и развития/ Е. А. Егоров (стр.4-6)
Петров В. С. Научный центр виноградарства гарант обеспечения устойчивого развития - виноградарства России/ В. С. Петров (стр.7-10)
Гугучкина Т. И. Решение проблем качества и безопасности винодельческой продукции СКЗНИИСиВ/ Т. И. Гугучкина (стр.11-14)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Серпуховитина К. А. Стратегический облик виноградовинодельческого подкомплекса России/ К. А. Серпуховитина (стр.15-17)
ВИНОДЕЛИЕ
Кушнерева Е. В. Математическое моделирование зависимостей качества столовых вин от физико-химических показателей/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.18-21)
Кудряшова Е. Н. Исследование концентрации органических кислот в винных коктейлях/ Е. Н. Кудряшова, Т. В. Бархатова, Н. М. Агеева (стр.22-23)
Агеева Н. М. Влияние ферментных препаратов на биополимерный комплекс плодовых соков/ Н. М. Агеева, Л. В. Гнетько, Т. А. Белявцева (стр.24-25)
Дубинчук Л. В.,. Влияние состава ликеров на качество игристых вин/ Л. В., Дубинчук, И. А. Ротару, В. М. Драган (стр.26-27)
Таран Н. Г. Влияние режимов брожения сусла на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.] (стр.28-29)
Назимова И. Г. Способы приготовления виноматериалов, влияющие на качество коньячных спиртов/ И. Г. Назимова, А. А. Набиев (стр.30-31)
ВИНОГРАДАРСТВО
Серпуховитина К. А. Основные показатели почв для эффективного виноградарства/ К. А. Серпуховитина, 3. Н. Худавердов, А. В. Бондарь (стр.32-34)
Павлюкова Т. П. Влияние нагрузок куста побегами на ростовые процессы/ Т. П. Павлюкова, А. И. Талаш (стр.35)
Петров B.C. Влияние нагрузки кустов побегами и гроздями на продуктивность винограда и его качество/ B. C. Петров, Д. 3. Руссо (стр.36-37)
Серпуховитина К. А. Интродуцированные клоны сортов Шардоне и Совиньон белый в Анапо-Таманской зоне Кубани/ К. А. Серпуховитина [и др.] (стр.38-39)
Сундырева М.А. Формирование продуктивности столовых сортов винограда/ М. А. Сундырева, Н. И. Ненько (стр.40-41)
Красильников А. А. Влияние новых микроудобрений на урожай и качество винограда сорта Шардоне и виноматериалов из него/ А. А. Красильников [и др.] (стр.42-43)
Юрченко Е. Г. Биологические особенности растительноядных трипсов и цикадок в виноградных агроценозах Западного Предкавказья/ Е. Г. Юрченко (стр.44-46)
Трошин Л. П. Морфометрический анализ листовой ампелографической информации/ Л. П. Трошин (стр.47-49)
Воробьева Т. Н. Определение остатков пестицидов бензимидальной и триазольной групп методами ВЭЖХ и ГХ/ Т. Н. Воробьева, А. А. Волкова, Л. В. Богачева (стр.50-51)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Агропромышленной фирме «Мирный» 75 лет! (стр.52-54)
Новости Московской лиги виноделов (стр.55)
Мураду Станиславовичу Гаджиеву 50 лет! (стр.56)
Хоручи Г. Калифорния 2010 г./ Г. Хоручи, В. Литвак (стр.58-59)
Рефераты (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Мдивани В. 3. Виноградарство и виноделие Кубани: итоги десятилетия, проблемы и перспективы развития/ В. 3. Мдивани, О. И. Толмачева (стр.4-7)
Хиабахов Т. С. Основные условия развития качественного виноделия/ Т. С. Хиабахов (стр.8-9)
Серпуховитина К. А. Совершенствование промышленного сортимента столового винограда в курортной зоне Черноморского побережья/ К. А. Серпуховитина [и др.] (стр.10-11)
ВИНОДЕЛИЕ
Палагина М. В. Новые виноматериалы из дальневосточного ягодного сырья для вин специальной технологии/ М. В. Палагина [и др.] (стр.12-13)
Рожнов Е. Д. Влияние ультразвука на процесс осветления облепихового виноматериала/ Е. Д. Рожнов [и др.] (стр.14-15)
Ткаченко Р. Н. Вибрационное воздействие в технологии красных вин для повышения содержания фенольных веществ и их антиоксидантной активности/ Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, С. Б. Бережной (стр.16-17)
Оганесянц Л. А. Влияние биологических активаторов на качество игристых вин/ Л. А. Оганесянц, Л. В. Дубинчук, И. А. Татевосян (стр.18-20)
Лорян Г. В. Моделирование соотношения высших спиртов и некоторых ароматобразующих компонентов древесины дуба/ Г. В. Лорян, Н. Е. Стрельцова, А. Ф. Писарницкий (стр.21)
Кукушкин А. В. Влияние регуляторов роста и биологически активных препаратов нового поколения на аминокислоты в винах/ А. В. Кукушкин [и др.] (стр.22-23)
Агеева Н. М. Исследование хлорогеновой кислоты в красных столовых виноматериалах/ Н. М. Агеева, Р. В. Гублия, Г. Ф. Музыченко (стр.24-25)
Робияр Б. Газы в бутылке. К построению теоретической модели/ Б. Робияр, Ж. Лиже-Белэр (стр.26-28)
ВИНОГРАДАРСТВО
Александров Е. Биоморфологические и физико-химические особенности ягод отдаленных гибридов F4 винограда V. vinifera L. х V. rotundifolia Michx/ Е. Александров, Ш. Топалэ, Б. Гаина (стр.29-31)
Дорошенко Н. П. Особенности клонального микроразмножения сорта Крестовский/ Н. П. Дорошенко, А. С. Куприкова (стр.32-34)
Малтабар Л. М. Малозатратные продуктивные технологии ведения виноградных насаждений в неукрывной зоне/ Л. М. Малтабар (стр.35-37)
Панахов Т. Малораспространенные ценные сорта винограда Нахчывани/ Т. Панахов, Салимое В. , Д. Наджафов (стр.38-39)
Астарханова Т. С. Формирование устойчивости технических сортов винограда Vitis vinifera L. к неблагоприятным условиям среды/ Т. С. Астарханова, У. Р. Саидов (стр.40-41)
Аскеров Э. С. Применение физиологически активных соединений для регуляции численности филлоксеры/ Э. С. Аскеров, Р. Э. Казахмедов (стр.42-43)
Осикина Р. В. Столовый виноград в Моздокском районе РСО - Алания/ Р. В. Осикина, Н. А. Тиникашвили (стр.44-45)
Нетребенко В. Г. Урожай и качество винограда под защитой лесных ветроломов/ В. Г. Нетребенко (стр.46-48)
ИНФОРМАЦИЯ
Пальцев М. А. Проблемы борьбы с алкоголизацией населения/ М. А. Пальцев (стр.49-50)
Брюн Е. А. О пользе вина/ Е. А. Брюн (стр.50-51)
Галлагер Л. Калейдоскоп винных новостей/ Л. Галлагер, В. Литвак (стр.51-53)
Бредихин С. А. Новые книги/ С. А. Бредихин (стр.53)
Новости виноделия из Лондона (стр.54)
Рефераты (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Серпуховитина К. А. Природный и сортовой потенциал производства коньяков в России/ К. А. Серпуховитина, Р. В. Аванесьянц (стр.4-5)
Мишиев П. Я. Исследование предпочтений потребителей коньяков в зависимости от влияния различных факторов/ П. Я. Мишиев (стр.6-8)
Петров В. С. Современное состояние, тенденции изменения и пути улучшения сортимента винограда в Краснодарском крае/ В. С. Петров [и др.] (стр.9-11)
Галлагер Л. Перспективы винных рынков Азии/ Л. Галлагер, Э. Поуп (стр.12-13)
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина Т. И. Исследование биологически ценных компонентов вин производства ООО "Кубань-Вино"/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.14-16)
Аванесьянц Р. В. Извлечение коньячного дистиллята из дубовых клепок при его резервуарной выдержке/ Р. В. Аванесьянц, Т. С. Кожанова, А. В. Шевчук (стр.17)
Оселедцева И. В. Установление соотношений между концентрациями характеристических экстрактивных компонентов в коньячной продукции/ И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина (стр.18-22)
Причко Т. Г. Качественные показатели натуральности плодов и соков из вишни/ Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая (стр.23-25)
Агеева Н. М. О содержании диметилсульфида в красных столовых виноматериалах/ Н. М. Агеева, Р. В. Гублия (стр.26-27)
Багиров 3. С. Осветление виноградного сусла в поточной линии приготовления виноматериалов/ 3. С. Багиров, Т. М. Панахов, X. К. Фаталиев (стр.28)
Петросян Ц. Л. Способ созревания коньячного спирта/ Ц. Л. Петросян, Г. С. Манукян (стр.29)
ВИНОГРАДАРСТВО
Юрченко Е. Г. Биологическая эффективность микробиоинсектицидов в борьбе с японской виноградной цикадкой и виноградным трипсом/ Е. Г. Юрченко (стр.30-32)
Канделаки Н. Д. Влияние минеральных удобрений на урожай винограда и качество вина/ Н. Д. Канделаки, Н. Р. Кенчиашвили (стр.33)
Магомедов Г. Г. Кратковременное и длительное хранение столовых сортов винограда/ Г. Г. Магомедов, Е. С. Магомедова (стр.34-35)
Малых Г. П. Влияние семенного и вегетативного размножения подвоев на степень поражения растений филлоксерой/ Г. П. Малых [и др.] (стр.36-37)
Астарханова Т.С. Эффективность использования химических средств защиты и микроудобрений нового поколения в виноградарстве/ Т. С. Астарханова, У. Р. Саидов (стр.38-39)
Фисун М. Н. Продуктивность сортов винограда на склонах предгорий Центрального Предкавказья/ М. Н., Цороев А.Х., Кардов Р. М. Фисун М. Н. (стр.40-41)
Носульчак В. А. Мадлен Анжевин - феномен XX века/ В. А. Носульчак (стр.42-43)
Майстренко Л. А. Новый бессемянный сорт винограда Памяти Смирнова/ Л. А. Майстренко (стр.44-45)
Салимое В. С. Ценные сорта винограда Новраст и Махмуду/ В. С. Салимое (стр.46-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Новости научно-исследовательских учреждений России (стр.48-49)
Новости Московской лиги виноделов (стр.49-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2013г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц Л. А. О состоянии виноградарства и виноделия Российской Федерации/ Л. А. Оганесянц (стр.4-6)
Киселев В. М. Состояние и перспективы российского рынка плодовых вин/ В. М. Киселев, Г. А. Гореликова, А. А. Адаева (стр.7-10)
Галлагер Л. Глобальное виноградарство и виноделие в мире. 2011 г./ Л. Галлагер, В. Литвак (стр.11-15)
ВИНОДЕЛИЕ
Аванесьянц Р. В. Новые методологические подходы к оценке сроков уборки винограда для производства коньячных виноматериалов/ Р. В. Аванесьянц [и др.] (стр.16-20)
Кушнерева Е. В. Допустимое содержание биогенных аминов в винодельческой продукции/ Е. В. Кушнерева (стр.22-25)
ВИНОГРАДАРСТВО
Малтабар Л. М. Взаимосвязь между морозоустойчивостью глазков сортов винограда и их величиной/ Л. М. Малтабар, О. Е. Ждамарова (стр.26-28)
Гусейнов Ш. Н. Реакции виноградного растения на применение различных агротехнических приемов в насаждениях индустриального и интенсивного типа/ Ш. Н. Гусейнов, С. В. Майбородин, Д. Э. Руссо (стр.29-32)
Воробьева Т. Н. Проявления пестицидного техногенеза в экосистеме ампелоценозов/ Т. Н. Воробьева (стр.33-35)
Юсуфов А. Г. Чувствительность структур виноградного побега к засолению и возможность его моделирования/ А. Г. Юсуфов, К. К. Мамедова, А. Ш. Сулейманов (стр.36-39)
Ребров А. Н. Анатомическое строение и накопление пластических веществ в виноградной лозе на песчаных почвах/ А. Н. Ребров (стр.40-42)
Фейзуллаев Б. А. Биологические и технологические особенности сорта Слава Дербента/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, Р. А. Казиев (стр.42-43)
Малых Г. П. Влияние некорневой подкормки виноградных кустов сорта Кристалл на рост, развитие и продуктивность насаждений/ Г. П. Малых, А. С. Магомадов (стр.44-45)
Панахов Т. М. Исследование гетерозиса по признаку сахаронакопления в ягодах некоторых гибридов винограда столового и технического направления/ Т. М. Панахов, В. С. Салимов (стр.46-47)
Оруджев В. М. Исследование флавоноидов, фенолкарбоновых кислот, стильбенов и процианидинов при хранении винограда/ В. М. Оруджев, А. А. Набиев (стр.48-50)
ИНФОРМАЦИЯ
Новости Московской лиги виноделов (стр.52-53)
Поздравляем с юбилеем! (стр.54-55)
Розина Л. И. XVI Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц Л. А. Организация производства вин защищенных наименований. Состояние и проблемы/ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, Л. Н. Харламова (стр.4-5)
Шольц-Куликов Е. П. Проблемы подготовки виноделов в высших учебных заведениях на примере Украины/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.6-8)
Оганесянц Л. А. Влияние танинсодержащих соединений на качественные показатели ликера/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.9-11)
ВИНОДЕЛИЕ
Мишин М. В. Новые методы оценки игристых свойств/ М. В. Мишин, О. Р. Таланян (стр.12-13)
Шелудько О. Н. Оценка информативности вида кривых потенциометрического титрования сусла и виноматериала/ О. Н. Шелудько [и др.] (стр.14-18)
Агеева Н. М. Влияние ферментных препаратов на состав ароматобразующих компонентов в красных столовых винах/ Н. М. Агеева, В. А. Маркосов (стр.19-22)
Оганесянц Л. А. Исследование влияния органических кислот на физико-химические и органолептические показатели ликеров/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.23-26)
Кушнерева Е. В. Защита вина от нежелательных микроорганизмов с помощью Велькорина/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.28-29)
Точилина Р. П. Определение оптических изомеров D-яблочной и L-яблочной кислот в винах/ Р. П. Точилина, С. А. Гончарова, С. С. Кравченко (стр.30-31)
Литвак В. Виноградарство и виноделие Калифорнии в 2012 г./ В. Литвак, Г. Хоручи (стр.32-33)
ВИНОГРАДАРСТВО
Петров В. С. Перспективный способ содержания почвы в междурядьях виноградника/ В. С. Петров, Г. Я. Кузнецов, А. А. Лукьянова (стр.34-36)
Талаш А. И. Методики оценки устойчивости сортов винограда к доминирующим вредным организмам/ А. И. Талаш, Л. П. Трошин (стр.37-39)
Малых Г. П. Влияние сроков посева семян и аблактировки на качество и выход привитых растений/ Г. П. Малых, Л. А. Титова (стр.40-42)
Казахмедов Э. Р. Фенольные вещества семян винограда в профилактике гипертонической болезни/ Э. Р. Казахмедов, Р. Э. Казахмедов (стр.43-45)
Салимов В. С. Морфологические, биолого-хозяйственные особенности и гетерозис винограда в некоторых гибридных популяциях/ В. С. Салимов (стр.46-50)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.51-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2013г.,N 4
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Печеная Л. Т. Современные тенденции, проблемы и перспективы развития винодельческой промышленности России/ Л. Т. Печеная, Д. Н. Феоктистов (стр.4-5)
Мусаев Т. И. Совершенствование структуры виноградовинодельческого подкомплекса и повышения эффективности его функционирования (на примере Дагестана)/ Т. И. Мусаев (стр.6-8)
ВИНОДЕЛИЕ
Аванесьянц Р. В. Новые методологические подходы к обеспечению устойчивости коньяков против помутнений/ Р. В. Аванесьянц [и др.] (стр.15-17)
Гаврилюк В. В. Влияние обработки сорбентами на качественные показатели дистиллятов/ В. В. Гаврилюк [и др.] (стр.18-19)
Казимова И. Г. Окислительные ферменты винограда, влияющие на качество коньячных виноматериалов/ И. Г. Казимова (стр.20-21)
Литвак В. Экспорт вин США в 2012 г./ В. Литвак, Л. Галлагер (стр.22-23)
ВИНОГРАДАРСТВО
Гусейнов Ш. Н. Агротехнические аспекты совершенствования способов возделывания промышленных виноградников/ Ш. Н. Гусейнов, Б. В. Чигрик (стр.24-29)
Жуков А. И. Перспективное формирование винограда/ А. И. Жуков (стр.30-31)
Петров В. С. Улучшение классического сортимента винограда в природно-климатических условиях юга России/ В. С. Петров [и др.] (стр.32-34)
Разживина Ю. А. Ампелографическая коллекция в решении оптимизации сортового состава промышленных виноградников/ Ю. А. Разживина [и др.] (стр.35-37)
Щербаков С. В. Гибридные формы винограда нового поколения селекции АЗОСВиВ/ С. В. Щербаков [и др.] (стр.38-40)
Батькова И. А. Химический состав и антиоксидантные свойства винограда/ И. А. Батькова, Н. В. Макарова, И. А. Яшина (стр.41-43)
Юсуфов А. Г. Анализ взаимодействия компонентов биомассы корней и побегов у черенков винограда/ А. Г. Юсуфов, К. К. Мамедова, А. Ш. Сулейманов (стр.44-46)
Фейзуллаев Б. А. Новый сорт селекции Дагестанской СОСВиО/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов (стр.46)
Фисун М. Н. Регулирование нагрузки кустов винограда после экстремальных зимних температур/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.47-49)
Власов В. В. Современная технология производства привитого посадочного материала винограда/ В. В. Власов, Н. А. Мулюкина, Н. Н. Зеленская (стр.50-52)
ИНФОРМАЦИЯ
Шольц-Куликов Е. П. 90 лет Кафедре виноделия Крымского агро-технологического университета/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2013г.,N 5
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Мусаев Т. И. Совершенствование структуры виноградовинодельческого подкомплекса и повышение эффективности его функционирования (на примере Дагестана)/ Т. И. Мусаев (стр.4-7)
Мисриева Б. У. Современные подходы в защите винограда от биотических и абиотических факторов/ Б. У. Мисриева, А. М. Мисриев (стр.8-11)
ИНФОРМАЦИЯ
Награды компании "Кубань-Вино" на выставке в Лондоне (стр.12-15)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Талаш А. И. Выбор адаптивно-интегрированной системы защиты виноградников от вредителей и болезней на современном этапе/ А. И. Талаш, А. Б. Евдокимов, А. Л. Беспалов (стр.16-17)
ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц Л. А. Определение экзогенной воды в винах методом изотопной масс-спектрометрии/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.19-21)
Панасюк А. Л. Критерии качества белых вин Нового Света/ А. Л. Панасюк, М. И. Бабаева (стр.22-24)
Ларионов А. Б. Содержание 5-гидроксиметилфурфурола как дополнительный показатель качества алкогольной продукции/ А. Б. Ларионов [и др.] (стр.25-27)
Бабенкова М. А. Обработка мезги при производстве ликерных вин и винных напитков типа Кагор/ М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. А. Маркосов (стр.28-31)
Блягоз А. Р. Химический состав яблочных дистиллятов, выдержанных на черешчатом и скальном дубе/ А. Р. Блягоз, Н. М. Агеева (стр.32-34)
ВИНОГРАДАРСТВО
Дорошенко Н. П. Инновационные биотехнологии в виноградарстве/ Н. П. Дорошенко (стр.35-37)
Власова О. К. Микронутриентный состав ягод винограда сорта Молдова из различных биотопов Дагестана/ О. К. Власова, З. К. Бахмулаева, С. А. Магадова (стр.38-40)
Павлюкова Т. П. Волчковые побеги - резерв к восстановлению виноградных кустов/ Т. П. Павлюкова, А. И. Талаш (стр.41-43)
Ненько Н. И. Формирование устойчивости к вторичным стрессам у сортов винограда V. vinifera L. и межвидового происхождения/ Н. И. Ненько, Я. В. Ушакова, М. А. Сундырева (стр.44-47)
Никулушкина Г. Е. Сорта винограда селекции АЗОС ВиВ для биоэкологического виноделия отечественного производства/ Г. Е. Никулушкина [и др.] (стр.48-50)
Кулиев В. М. Новые сорта винограда с генотипом положительной трансгрессии/ В. М. Кулиев, М. К. Мусаев (стр.51-53)
Гогулинская Е. И. Прогнозирование устойчивости винограда к абиотическим факторам среды/ Е. И. Гогулинская (стр.54-56)
ИНФОРМАЦИЯ
Наумова И. Е. Новости Московской лиги виноделов/ И. Е. Наумова (стр.57)
Чернова Е. ООО Концерн "ЗЭТ" - быть или не быть вину в Кабардино-Балкарии/ Е. Чернова (стр.58-61)
Шольц-Куликов Е. П. Калейдоскоп винных новостей/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.62-63)
Некролог (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2013г.,N 6
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Мусаев Т. И. Совершенствование структуры виноградовинодельческого подкомплекса и повышение эффективности его функционирования (на примере Дагестана)/ Т. И. Мусаев (стр.4-5)
Киселев В. М. Моделирование квалиметрической оценки вин/ В. М. Киселев [и др.] (стр.6-9)
ВИНОДЕЛИЕ
Литвак В. Глобальное виноградарство - 2012 г./ В. Литвак, Л. Галлагер (стр.10-12)
Оселедцева И. В. Использование сенсорного профильного метода анализа для оценки качества коньячной продукции/ И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина (стр.16-21)
Оганесянц Л. А. Качественный и количественный состав летучих компонентов плодовых водок/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.22-24)
Кушнерева Е. В. Формирование качества столовых красных вин при обработке мезги ферментными препаратами/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.25-29)
Якименко Е. Н. Фенольный комплекс столовых виноматериалов из красных форм винограда селекции СКЗНИИСиВ/ Е. Н. Якименко [и др.] (стр.30-32)
Гугучкина Т. И. Влияние яблочно-молочного брожения на качество малоокисленных виноматериалов из сортов Достойный и Сацимлер/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.34-37)
Казимова И. Г. Активность полифенолоксидазы при производстве коньячных виноматериалов/ И. Г. Казимова [и др.] (стр.38-39)
Искендеров И. В. Роль экстрактивных веществ при производстве коньячного спирта/ И. В. Искендеров (стр.40-41)
ВИНОГРАДАРСТВО
Петров В. С. Биологические методы управления продукционным потенциалом винограда/ В. С. Петров (стр.42-47)
Наумова Л. Г. Тенденции продолжительности вегетации сортов винограда коллекции ВНИИВИВ им. Я. И. Потапенко/ Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова (стр.48-53)
Новикова Л. Ю. Тенденции изменений сахаристости и кислотности сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко/ Л. Ю. Новикова, Л. Г. Наумова (стр.54-57)
Никольский М. А. Новые парафиновые смеси для повышения рентабельности производства привитых виноградных саженцев/ М. А. Никольский [и др.] (стр.58-61)
Губин Е. Н. Влияние биопрепарата ДВ-47-4 на хозяйственно-ценные признаки сорта винограда Цитронный Магарача/ Е. Н. Губин, В. В. Логачев (стр.62-65)
Малых Г. П. Бор в луговых почвах долин Терских песков и его влияние на физиологические процессы, урожай и качество винограда/ Г. П. Малых, А. С. Магомедов, Т. А. Зубова (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Киселев В. М. Моделирование квалиметрической оценки вин/ В. М. Киселев [и др.] (стр.4-8)
Фаталиев Х. К. Исследование факторов, влияющих на развитие и специализацию виноделия в Азербайджане/ Х. К. Фаталиев, Г. С. Алиева (стр.9-12)
ВИНОДЕЛИЕ
Сосюра Е. А. Автоматизация и энергосбережение технологического процесса производства напитков функционального назначения/ Е. А. Сосюра [и др.] (стр.13-16)
Бабаева М. В. Соотношение основных компонентов экстракта красных вин/ М. В. Бабаева, А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина (стр.18-20)
Якименко Е. Н. Столовые сухие виноматериалы из донских аборигенных сортов винограда в различных зонах/ Е. Н. Якименко [и др.] (стр.22-24)
Кушнерева Е. В. Влияние вида розлива на качественные характеристики белых и красных сухих вин/ Е. В. Кушнерева, Т. И. Гугучкина, В. Г. Попандопуло (стр.25-29)
Блягоз А. Р. Динамика цветовых характеристик в процессе выдержки яблочных дистиллятов/ А. Р. Блягоз, Н. М. Агеева (стр.30-32)
Батькова И. А. Получение экстрактов выжимок и семян винограда с антиоксидантным действием/ И. А. Батькова [и др.] (стр.33-35)
Волчок А. А. Предобработка виноградной мезги ферментами нового поколения при изготовлении столовых вин/ А. А. Волчок [и др.] (стр.36-39)
ВИНОГРАДАРСТВО
Фисун М. Н. Эффективность комбайновой уборки урожая винограда с разными формами кустов/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.40-42)
Абдуллабекова А. Д. Хранение сорта Молдова при различных режимах/ А. Д. Абдуллабекова [и др.] (стр.43-45)
Панахов Т. Ценные сорта винограда Азербайджана/ Т. Панахов, В. Салимов, Д. Наджафов (стр.46-49)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Розина Л. И. XVII международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.50-52)
В научно-исследовательских учреждениях (стр.54-55)
Фуркевич В. А. Они вышли из Массандровской школы виноделия/ В. А. Фуркевич (стр.56-58)
Чтобы жить дольше - пейте вино! (стр.59)
Определены лауреаты ежегодной национальной премии "Здоровое питание-2013" (стр.60-61)
Поздравляем с юбилеем! (стр.62-63)
Панасюк А. Л. Учебник по технологическому оборудованию винодельческих предприятий/ А. Л. Панасюк (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2014г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Танащук Т. Н. Микробиологический контроль готовой винодельческой продукции/ Т. Н. Танащук [и др.] (стр.4-7)
Рабаданов Г. Г. Модульный подход при прогнозировании возделывания виноградников/ Г. Г. Рабаданов (стр.8-9)
ВИНОДЕЛИЕ
Неровных Л. П. Аминокислотный и катионный состав тиражной смеси при сбраживании в присутствии различных минералов/ Л. П. Неровных, Н. М. Агеева, А. Ю. Даниелян (стр.10-15)
Дергунов А. В. Влияние сортовых особенностей винограда на биохимические составляющие и качество вин/ А. В. Дергунов [и др.] (стр.16-20)
Искендеров И. В. Теоретические основы перегонки коньячного спирта в условиях Азербайджана/ И. В. Искендеров, У. Д. Мехтиев (стр.21-23)
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильницкая Е. Т. Стабильность генотипов донских сортов винограда по ssr-локусам при культивировании in vitro/ Е. Т. Ильницкая, С. В. Токмаков, А. Н. Ребров (стр.24-26)
Малтабар Л. М. Закладка виноградника привитыми стратифицированными и закаленными черенками/ Л. М. Малтабар, В. Н. Спасибенко, Н. Б. Мороз (стр.27-30)
Никольский М. А. Контроль качества срастания привитых компонентов саженцев винограда/ М. А. Никольский [и др.] (стр.31-35)
Абдулалиева С. Ш. Механический состав некоторых интродуцированных столовых сортов винограда/ С. Ш. Абдулалиева (стр.36-37)
Фейзуллаев Б. А. Новые гибридные формы винограда раннего срока созревания селекции ДСОСВиО/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов (стр.38-39)
Модонкаева А. Э. Основные фенологические фазы вегетационного периода ряда столовых сортов винограда/ А. Э. Модонкаева, А. А. Полулях (стр.40-43)
Заманиди П. К. Новейшие технические сорта винограда производства высококачественных белых вин/ П. К. Заманиди, Л. П. Трошин (стр.44-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Зармаев А. К 85-летию со дня издания учебника Г. И. Гоголя-Яновского "Руководство по виноградарству"/ А. Зармаев (стр.48-50)
Некролог (стр.51-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-71 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси