На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Абрамова, И. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 103
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-103 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555173
19940914114950.4/А16
Автор(ы) : Абрамова И.М.
Заглавие : Разработка и исследование биохимических методов определения ферментативной активности хлебопекарных дрожжей и их применение в пищевой промышленности : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.07
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :24с
Примечания : Библиогр.: с.24
Цена : б.ц.
УДК : 664.642.1 + 663.14.039.3 + 663.14.039.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы биохимические--активность ферментная--дрожжи хлебопекарные--биотехнология пищевая--пищевая промышленность --дрожжи спиртовые--методы поляриметрические--ферменты--глюкозиды--субстраты--анализ--производство промышленное--ферментация--исследования
Аннотация: Новый метод определения качества хлебопекарных дрожжей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамова И. М., Медриш М. Э., Поляков В. А.
Заглавие : Новая методика определения силикат-ионов в водках
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 310-315 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.5 + 543.064 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--высокоалкогольные напитки--стеклотара--тара--бутылки--посуда--хранение--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамова И. М., Савельева В. Б., Поляков В. А., Воробьева Т. Г., Сурин Н. М.
Заглавие : Определение содержания органических микропримесей ректификованного этилового спирта методом люминесцентной спектроскопии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 315-320 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.4 + 543.064 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--ректификованный этиловый спирт--примеси--аналитические методы--качество с-х продукции--качество продукции--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамова И. М., Медриш М. Э., Поляков В. А.
Заглавие : Применение новой методики определения углеводов в контроле водочного производства
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.63-70: рис. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 543.544.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--водка--высокоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--технологические процессы--методы--жидкостная хроматография--хроматография--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 547.913
Автор(ы) : Абрамова И. М., Савельева В. Б., Поляков В. А., Романова А. Г., Сурин Н. М.
Заглавие : Применение метода УФ-спектрофотометрии для определения объемной доли эфирного масла в ароматных спиртах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 72-75: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.913 + 663.5 + 543.422.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спектрофотометрия--фотометрия--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение--эфирные масла--ароматические спирты--ароматические соединения--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 5
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Закладной Г. А. Биологическая оценка озона как средства борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов/ Г. А. Закладной, М. А. Осман (стр.8-9)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Яцун С. Ф. Исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия/ С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко (стр.10-11)
Хамнаева Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки/ Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева (стр.12-14)
Якушев А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Часть 2/ А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов (стр.14-16)
Филатов В. В. Исследования аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом/ В. В. Филатов (стр.16-19)
Осадченко И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение/ И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов (стр.19-21)
Литвинюк Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной/ Н. Ю. Литвинюк [и др.] (стр.21-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Ефремов И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующих потоком водно-спиртовой смеси/ И. Б. Ефремов [и др.] (стр.23-26)
Драчева Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности/ Л. В. Драчева [и др.] (стр.26-28)
Литвяк В. В. Содержание оксиметилфурфурола в углеводсодержащих продуктах/ В. В. Литвяк, И. М. Почицкая, М. В. Силич (стр.29-31)
Макарова Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов/ Н. В. Макарова, А. В. Зюзина (стр.32-35)
Хамагаева И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.36-37)
Беляева О. Н. Применение протеолитических ферментов в суспензиях косметических изделий/ О. Н. Беляева [и др.] (стр.37-40)
Шишацкий Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани/ Ю. И. Шишацкий [и др.] (стр.40-42)
Юдаев В. Ф. Процессы кристаллизации воды и ее очистки/ В. Ф. Юдаев, Т. В. Грищенко (стр.43-45)
Бутова С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-космической отраслях промышленности/ С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова (стр.46-49)
Шелепина Н. В. Исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха/ Н. В. Шелепина, С. С. Козлов (стр.50-52)
Иванова Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях/ Т. Н. Иванова [и др.] (стр.52-55)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты/ Н. Ю. Шарова [и др.] (стр.56-58)
Тумунова С. Б. Влияние дозы инокулята на рост биомассы бифидобактерий/ С. Б. Тумунова, И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова (стр.58-61)
Беспоместных К. В. Идентификация подвидов Lactobacillus bulgaricus/ К. В. Беспоместных [и др.] (стр.60-61)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Абрамова И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий/ И. М. Абрамова (стр.62-67)
Яньков В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин/ В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина (стр.67-69)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.70-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Производство спирта и ликероводочных изделий -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Шарыкина А. В. Роль стандартов при подтверждении соответствия продукции/ А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева (стр.4-5)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова И. М. Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок/ И. М. Абрамова, В. Б. Савельева, Н. М. Сурин (стр.6-8)
Халилова Э. А. Некоторые особенности аминокислотного обмена в метаболизме дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-503 на питательной среде с геотермальной водой фенольного класса/ Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко (стр.9-12)
Коростелев А. В. Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски/ А. В. Коростелев, И. В. Новикова, С. В. Востриков (стр.13-17)
Серба Е. М. Синтез и секреция гидролаз микромицетом Aspergillus oryzae -продуцентом ферментов, необходимых для биокатализа полимеров зернового сырья/ Е. М. Серба, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева (стр.18-20)
Лощинская Н. В. ТОО "Биокорм" перешло на производство солодового спирта/ Н. В. Лощинская (стр.21)
Бурачевский И. И. Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов при производстве водок/ И. И. Бурачевский [и др.] (стр.22-23)
Цед Е. А. Исследование возможности использования метаболизата рисового гриба в спиртовом производстве/ Е. А. Цед [и др.] (стр.24-25)
Алексеева Н. И. Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал/ Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева (стр.27-29)
Кайшев А. Ш. Послеспиртовая зерновая барда - перспективный источник биологически активных веществ/ А. Ш. Кайшев [и др.] (стр.30-31)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.34-38)
Драчева Л. В. Биомасса и биотоплива третьего поколения/ Л. В. Драчева (стр.34-35)
РЕФЕРАТЫ (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Производство спирта и ликероводочных изделий -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Никитина С. Ю. Современное состояние и основные направления развития технологии ректификационной очистки пищевого этанола в России/ С. Ю. Никитина (стр.4-6)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова И. М. Требования к технологической адекватности зерновой культуры тритикале, обеспечивающие нормативные показатели выхода спирта и его качества/ И. М. Абрамова (стр.7-9)
Римарева Л. В. Сбраживание концентрированного зернового сусла с использованием осмофильной расы спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae 1039/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.10-12)
Моисеенко М. В. Влияние минерального состава технологической воды на активность зерновых протеаз/ М. В. Моисеенко, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко (стр.14-16)
Исламмагомедова Э. А. Потребление минеральных веществ и аминокислот дрожжами Saccharomyces oviformis в процессе спиртового брожения/ Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова (стр.17-19)
Мухачев С. Г. Питательная среда для генерации биомассы сахаромицетов/ С. Г. Мухачев, Р. Т. Валеева, P. M. Нуртдинов (стр.20-23)
Кудряшов В. Л. Нанофильтрация - перспективный способ подготовки воды для производства спирта/ В. Л. Кудряшов (стр.24-27)
Сергеева И. Ю. Применение природных стабилизаторов в технологии ликероводочных изделий/ И. Ю. Сергеева [и др.] (стр.28-30)
Вытовтов А. А. Определение подлинности спиртовых напитков с помощью инфракрасной Фурье-спектроскопии/ А. А. Вытовтов, М. Н. Мешалкина (стр.31-33)
НОВОСТИ (стр.35-37)
РЕФЕРАТЫ (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 10
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Тульчеев В. В. Структурная перестройка и технологическая модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе/ В. В. Тульчеев, Д. Н. Лукин (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Восканян О. С. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла/ О. С. Восканян [и др.] (стр.11-12)
Левшенко М. Т. Исследование влияния плазмы СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары/ М. Т. Левшенко [и др.] (стр.13-16)
Вольф Т. Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша/ Т. Т. Вольф (стр.16-18)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зверев С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский (стр.19-22)
Винокур М. Л. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции/ М. Л. Винокур, М. П. Андреев (стр.22-24)
Капшина А. Г. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.25-27)
Мельникова Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.27-29)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сидякин М. Э. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалсодержащего сырья/ М. Э. Сидякин [и др.] (стр.30-33)
Немашкалов В. А. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum/ В. А. Немашкалов [и др.] (стр.33-35)
Котенко С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis М-12Х на различных питательных средах/ С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова (стр.36-39)
Рудометова Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии/ Н. В. Рудометова (стр.39-43)
Алексеенко Е. В. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.43-44)
Абрамова И. М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.45-46)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Николаенко О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками/ О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин (стр.47-48)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Грибова Н. А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции/ Н. А. Грибова (стр.49-51)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Ткаченко Р. Н. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов/ Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, А. И. Смелягин (стр.52-55)
Березина Н. А. Сахарсодержащая паста из картофеля/ Н. А. Березина, С. Я. Корячкина (стр.56-58)
Попель С. С. Нетрадиционное сырье в Молдове/ С. С. Попель [и др.] (стр.58-59)
Хантургаев А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями/ А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова (стр.60-63)
Курчаева Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов/ Е. Е. Курчаева [и др.] (стр.63-64)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Христюк В. Т. Особенности технологии вина типа портвейна из перспективных красных и белых сортов винограда/ В. Т. Христюк [и др.] (стр.65-67)
Джашиашвили М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети/ М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе (стр.67-69)
Быкова С. Т. Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов/ С. Т. Быкова, Т. Н. Буралева (стр.70-72)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Шевцов А. А. Математическое описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.73-75)
Емельянов А. А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов (стр.75-77)
Ручкин В. С. Процессы разделения аммиачно-масляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа/ В. С. Ручкин, Р. И. Шаззо, Ю. С. Беззаботов (стр.78-80)
Мустафаев Х. С. Технологическая надежность резальных машин/ Х. С. Мустафаев (стр.80-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602483
Автор(ы) : Поляков В. А., Бурачевский И. И., Тихомиров А. В., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В., Абрамова Л. М., Абрамова И. М., Анищенко И. Е.
Заглавие : Плодово-ягодное и растительное сырье в производстве напитков
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2011
Колич.характеристики :522 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 482-516. - Приложения: с. 461-481
ISBN, Цена 978-5-905170-04-1: 506760 р.
УДК : 634 + 633.82/.83 + 633.88 + 581.19 + 663.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--растительное сырье--продукты питания--хранение--анализ--пряно-ароматическое сырье--лекарственные растения--биологически активные вещества--токсичность--биологические свойства--алкогольные напитки--купажи--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Аннотация: Приведены основные характеристики плодово-ягодного и пряно-ароматического растительного сырья, применяемого в производстве алкогольных напитков. Даны характеристики микронутриентов сырья, их влияние на органолептические свойства напитков, приведены основные вкусовые характеристики дистиллятов и настоев. Обсуждается возможная токсичность при использовании в ликероводочных изделиях пряно-ароматических и лекарственных растений без учета их совместимости и потенцирования биологической активности в присутствии этилового спирта.
Экземпляры :ОКД/663/602483(1)
Свободны : ОКД/663/602483(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Производство спирта и ликероводочных изделий -2011г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Римарева Л. В. Создание осмофильного штамма спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae и исследование условий его поддержания в активном состоянии/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.4-7)
Абрамова И. М. Особенности переработки ржаного сырья, обеспечивающие производство спирта с высокими показателями качества/ И. М. Абрамова (стр.8-10)
Константинова Е. С. Изучение растворимости инулина в водно-спиртовых растворах с различной концентрацией этилового спирта/ Е. С. Константинова [и др.] (стр.11-13)
Крикунова Л. Н. Низкотемпературные способы получения ржаного сусла/ Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова (стр.14-16)
Никитина С. Ю. Применение ионообменных смол для очистки пищевого этанола от сопутствующих примесей/ С. Ю. Никитина, О. Б. Рудаков, И. Г. Кудухова (стр.17-18)
Халилова Э. А. Элементный состав клеток штамма Saccharomyces cerevisiae Y-503, культивируемого на различных питательных средах/ Э. А. Халилова [и др.] (стр.19-21)
Багатурия Н. Ш. Технология грузинского национального напитка "Чача"/ Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.22-25)
Богданова Т. В. Сбраживание свекловичного сусла с добавлением минерального азота и фосфора/ Т. В. Богданова, С. В. Востриков (стр.26-27)
Райдер Е. Ю. Ферментативная этерификация сивушных спиртов в спиртных напитках/ Е. Ю. Райдер, Д. Т. Мирзарахметова (стр.28-29)
Зайнуллин Р. А. Окисление сортировки в присутствии нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т/ Р. А. Зайнуллин [и др.] (стр.30-32)
ИНФОРМАЦИЯ
Опыт применения современного насосного оборудования в технологических линиях ликероводочного завода (стр.33)
НОВОСТИ (стр.34-35)
РЕФЕРАТЫ (стр.36-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 9
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алиев М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в противоточном конвективно-массообменном аппарате/ М. Р. Алиев, А. Р. Алиев (стр.8-12)
Буханцов К. Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 2)/ К. Н. Буханцов (стр.13-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Коптелова Е. К. Получение и свойства катионного крахмала низкой вязкости/ Е. К. Коптелова, Р. И. Векслер (стр.17-20)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Самохина Л. С. Противоязвенное действие лактоферрина и его гидролизатов/ Л. С. Самохина [и др.] (стр.21-23)
Винокуров А. Ю. Закономерности химических превращений алкилирующего реагента при получении катионного крахмала/ А. Ю. Винокуров, С. А. Куценко (стр.23-27)
Ягофаров Д. Ш. Фракционирование картофельного крахмала методом электродиализа/ Д. Ш. Ягофаров [и др.] (стр.28-31)
Шарова Н. Ю. Перекисьсодержащие средства - потенциальные антисептики в производстве пищевых кислот/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. А. Волкова (стр.31-33)
Ширунов М. О. Оптимизация параметров изомеризации D-галактозы в D-тагатозу методом искусственных нейронных сетей/ М. О. Ширунов, Е. И. Мельникова, С. И. Нифталиев (стр.33-35)
Кунташов Е. В. Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы/ Е. В. Кунташов, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина (стр.35-37)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Алексеенко Е. В. Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.38-40)
Рахмонов К. С. Влияние субстрата питательной среды на состав популяций микроорганизмов в заквасках спонтанного брожения/ К. С. Рахмонов [и др.] (стр.40-43)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Благовещенская М. М. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевых масс/ М. М. Благовещенская, С. И. Апанасенко, И. Г. Благовещенский (стр.44-45)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Римарева Л. В. Использование биомассы гриба Aspergillus oryzae в качестве источника биологически активных веществ/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.46-50)
Шнейдер Д. В. Разработка безглютеновых пищевых ингредиентов повышенной биодоступности/ Д. В. Шнейдер, И. В. Казеннов (стр.50-52)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Ейвин П. С. Энергетический процесс сжатия воздуха как фактор энергосбережения и оптимизации пневмотранспортирования муки/ П. С. Ейвин, А. П. Косован, В. Ф. Веденьев (стр.53-56)
Васильев А. Н. Конструкция бункера для сушки зерна активным вентилированием/ А. Н. Васильев, Д. А. Будников (стр.57-58)
Бородулин Д. М. Применение смесителя непрерывного действия для витаминизации муки/ Д. М. Бородулин, О. В. Салищева, А. А. Андрюшков (стр.58-60)
Какимов М. М. Применение эмпирического уравнения прессующего шнека для совершенствования процесса прессования/ М. М. Какимов [и др.] (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Новости месяца (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2013 г (стр.6-7)
КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА
Еделев Д. А. Вопросы обеспечения населения Российской Федерации безопасными и качественными продуктами питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.8-12)
Кулакова С. Н. Возможности использования растительных масел тропического происхождения/ С. Н. Кулакова, В. В. Бессонов (стр.14-17)
Васюкова А. Т. Причины аномальной окраски готовых паштетных масс/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.18-20)
Старовойтов В. И. Топинамбур - культура многоцелевого использования/ В. И. Старовойтов [и др.] (стр.22-25)
Макарова Н. В. Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствами/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.25-27)
Елисеева Л. Г. Плоды аронии черноплодной - источник витаминно-минеральных комплексов/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова (стр.28-29)
Гурковская Е. А. Новый десерт - сладкий ванильный соус/ Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов (стр.30-31)
Абрамова И. М. Метод установления происхождения этилового ректификованного спирта/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.32-35)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Иванова В. Н. Технологические платформы - поиск современных форм привлечения бизнеса к инновационному развитию отраслей пищевой промышленности/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова (стр.36-41)
Латышева А. И. Экономическая целесообразность использования перспективных технологий в молочной отрасли/ А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов (стр.41-44)
Панфилов В. А. Энциклопедия "Пищевые технологии" - шаг к проектированию технологий будущего/ В. А. Панфилов (стр.45-46)
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Дезинфицирующее средство "Биопаг" для длительной санитарной обработки предприятий пищевой промышленности (стр.47-48)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Продукты FOODMAX AIMOL-M для хлебопекарных предприятий (стр.49-49)
Демирова А. Ф. Аппарат рекуперативного типа для ступенчатой тепловой стерилизации консервов/ А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов, М. М. Ахмедова (стр.50-51)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Петров А. Н. Защита металлической упаковки и технологического оборудования от коррозии с помощью наноквазиметаллов/ А. Н. Петров, Н. Ю. Тимофеева, А. Ю. Базаркин (стр.52-54)
"Пакеты, сдавайтесь!" (стр.54-54)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Вся правда о холестерине (стр.56-56)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.58-58)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.60-61)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.62-63)
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.64-67)
20-я международная выставка "Продэкспо-2013" (стр.68-72)
Форумы в рамках выставки "Продэкспо-2013" (стр.73-74)
18-я международная выставка упаковочной индустрии RosUpack 2013 (стр.76-77)
"Золотые ингредиенты "ЭФКО" (стр.77-77)
Драчева Л. В. Региональные производители пищевой продукции в России/ Л. В. Драчева (стр.78-79)
"Chillventa Россия 2013" - это настоящий успех! (стр.80-80)
Рынок сахара стран СНГ (стр.82-82)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2013 г. (стр.6-7)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.8-12)
Доронин А. Ф. Обеспечение контроля безопасности пищевых продуктов - одна из важнейших задач пищевой промышленности/ А. Ф. Доронин [и др.] (стр.14-17)
Кулев Д. Х. О необходимости разработки стандартных образцов состава веществ и материалов/ Д. Х. Кулев (стр.18-19)
Коткова Т. В. Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов/ Т. В. Коткова [и др.] (стр.20-23)
AIMOL-M Foodmax - для предприятий по производству напитков (стр.24-25)
Система прослеживаемости продовольствия (стр.25-25)
Стрелюхина А. Н. Рискоориентированный подход при создании и совершенствовании технологических систем пищевых производств/ А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин (стр.26-29)
Курзина М. Н. Электронные технологии для обеспечения безопасности пищевой продукции/ М. Н. Курзина (стр.29-29)
Матисон В. А. Формирование процессной модели интегрированной системы менеджмента качества и безопасности молочного предприятия/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.30-32)
Тулякова Т. В. Безопасность продовольственного сырья - важнейшая составляющая безопасности пищевых продуктов/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов (стр.33-33)
Захарова О. С. Значение микронутриентов и методы их определения в продовольственном сырье и продуктах детского питания/ О. С. Захарова, В. А. Орлова (стр.34-37)
Никитина Т. С. Применение трансгенных сельхозкультур в производстве продуктов питания/ Т. С. Никитина, В. А. Орлова (стр.38-40)
Чупахин Д. А. Разработка нормативов аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания/ Д. А. Чупахин, В. А. Орлова (стр.41-43)
Гореньков Э. С. Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции/ Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина (стр.44-45)
Благовещенская М. М. Система автоматического регулирования процесса формирования конфетных жгутов/ М. М. Благовещенская [и др.] (стр.46-49)
Макарова Н. В. Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность/ Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева (стр.50-51)
Абрамова И. М. Требования к технологической адекватности ячменного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.52-54)
НПП "БАД" за достоверную информацию для потребителей (стр.54-54)
Кушнерева Е. В. Пищевая добавка "Велькорин" - ингибитор микроорганизмов/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.56-57)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Секреты производства качественного и полезного сока (стр.58-58)
Эффективная гомогенизация - высокое качество при низком давлении (стр.60-60)
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Ефимов К. М. Универсальное средство для длительной дезинфекции/ К. М. Ефимов [и др.] (стр.62-63)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Стрюкова А. Д. Влияние замораживания и размораживания на химический состав и антиоксидантную активность ягод земляники/ А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова (стр.68-70)
Пахомова Т. А. Использование окары для производства комбинированных полифункциональных пищевых добавок/ Т. А. Пахомова, А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева (стр.70-71)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Мусифуллина Э. В. Исследование степени окисления жировой составляющей в картофельных чипсах/ Э. В. Мусифуллина [и др.] (стр.72-73)
Левочкина Л. В. Корень лопуха - сырье для десертов функционального питания/ Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова, Н. Ю. Чеснокова (стр.74-77)
Холестерин: польза или вред? (стр.78-78)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.79-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.82-83)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Выездное заседание Рабочей группы Госдумы "По поддержке отечественного регионального производителя"/ Л. В. Драчева (стр.84-85)
Итоги конкурса "Ингредиент года 2013" (стр.86-87)
Драчева Л. В. Комбикорма-2013/ Л. В. Драчева (стр.88-89)
Булатов Д. С. SISAB Португалия бьет все рекорды/ Д. С. Булатов (стр.90-90)
Тришер А. С визитом в Москву/ А. Тришер (стр.91-91)
Конференция в Пятигорске (стр.92-92)
Деловая программа выставки "Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013" (стр.92-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607751
Заглавие : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности : сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :298 с.: ил., граф., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
ISBN, Цена 978-5-85941-410-9: Б.ц.
УДК : 663.2/.5 + 664.03 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочная промышленность--дрожжевая промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--ферментные препараты--ферменты--уксус--подкислители--развитие отрасли--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--технологии--продукты питания--конкурентоспособность--научные исследования--исследования--история--нии--н-и учреждения--россия--страны мира
Содержание : ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет/ В. А. Поляков. ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ СПИРТА И КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ ; Основные направления работы отдела технологии спирта и комплексной переработки сырья/ В. П. Леденев. Исследование ультразвукового воздействия на зерновое сырье при приготовлении сусла по низкотемпературной технологии с использованием комплексной кавитационной и гомогенизационной обработки тонкодиспергированных замесов по схеме МФО/ С. И. Громов. О критериях соответствия спиртовых заводов, вырабатывающих спирт этиловый из пищевого сырья закону № 102-ФЗ ОТ 21.07.2005 г. по полной переработке и утилизации барды/ В. П. Леденев [и др.]. Получение высококачественных пищевых добавок на основе вторичных продуктов спиртового производства/ М. В. Туршатов [и др.]. Промышленная переработка послеспиртовой зерновой барды в сухие кормовые дрожжи/ Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, К. М. Худякова. Научный вклад сотрудников лаборатории ректификации в практику/ В. П. Алексеев [и др.]. ОТДЕЛ БИОСИНТЕТИЧЕСКИХ И БИОКАТАЛИТИЧЕСКИХ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ФЕРМЕНТОВ, ДРОЖЖЕЙ, ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК ; Основные результаты исследований и перспективные направления НИР отдела биосинтетических и биокаталитических нанотехнологий ферментов, дрожжей, органических кислот и биологически активных добавок/ Л. В. Римарева. Создание рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori с повышенной биосинтетической способностью по отношению к гемицеллюлазам/ A. C. Середа [и др.]. Исследование процессов биокатализа некрахмальных полисахаридов зернового сусла комплексными ферментными препаратами, полученными на основе рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori/ A. С. Середа [и др.]. Ферментные препараты и нормы их расхода для эффективной конверсии полимеров зернового сырья в спиртовом производстве/ Л. В. Римарева [и др.]. Комплексная переработка зернового сырья на спирт и кормовой лизино-белковый продукт/ В. А. Поляков [и др.]. Эффективные биокатализаторы в технологии переработки мандаринов/ Л. В. Римарева [и др.]. Получение пищевых добавок с заданными функциональными свойствами на основе обогащенной микробной биомассы/ Л. В. Римарева [и др.]. Исследование функциональных свойств биологически активной добавки, полученной на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров дрожжевой клетки/ E. В. Орлова [и др.]. Перспективные направления и основные результаты научно-исследовательских работ сектора биотехнологии пекарных дрожжей/ Н. А. Фурсова. Отбор наиболее перспективных штаммов пекарных дрожжей для сахарного теста/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Т. В. Ермакова. О работе лаборатории биотехнологии органических кислот, пищевых и кормовых добавок/ Г. С. Волкова. Создание биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов и ее реализация в условиях современного кормопроизводства/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Изучение биосинтетической способности промышленных штаммов рода clostridium на зерновых субстратах с целью совершенствования технологии биобутанола/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Обоснование и подбор ингредиентного состава специализированных продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ ЛИКЕРОВОДОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Совершенствование технологии и расширение ассортимента высококачественной ликероводочной продукции/ И. И. Бурачевский. Безотходная технология приготовления ликероводочных изделий на ОАО «Архангельский ликеро-водочный завод»/ И. И. Бурачевский, Г. В. Стеканова. Исследование процесса получения спиртованных морсов для ликероводочного производства с применением ультразвука/ И. И. Бурачевский, Г. П. Зенина, Т. Ю. Аристархова. Источники и причины образования осадков в водках/ Г. И. Ющенко [и др.]. Новые адсорбенты в технологии приготовления водок/ И. И. Бурачевский [и др.]. Антиоксидантная активность полуфабрикатов и ликероводочных изделий как показатель их качества/ И. И. Бурачевский, Е. В. Воробьева, Л. П. Галлямова. ОТДЕЛ ТЕХНОХИМКОНТРОЛЯ И АРБИТРАЖНЫХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ; Перспективные направления НИР по совершенствованию системы контроля безопасности и качества ликероводочной продукции/ И. М. Абрамова. Перспективы применения метода инфракрасной спектрометрии в технологическом контроле процесса брожения/ В. А. Поляков [и др.]. Контроль безопасности и качества водок и водок особых с помощью абсорбционно-люминесцентного анализа/ В. А. Поляков [и др.]. Пути решения проблемы токсичности ликероводочной продукции/ В. А. Поляков [и др.]. Ионохроматографический метод определения силикатов в водках с применением кондуктометрического детектирования/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Ионохроматографический метод определения углеводов с применением амперометрического детектирования/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Разработка стандарта организации «Ароматные спирты. Метод идентификации эфирного масла и количественного определения его объемной доли с применением УФ-спектрофотометрии»/ В. А. Поляков [и др.]. Определение денатурирущих добавок (бензин, керосин, битрекс) в этиловом спирте с применением оптической спектроскопии/ В. А. Поляков [и др.]. ОТДЕЛ ОБОРУДОВАНИЯ И НОВЫХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Конкурентоспособное оборудование и инновационные процессы для высокоэффективных биотехнологических и пищевых производств/ В. И. Степанов. Исследование и разработка способа утилизации фильтрата барды в процессе переработки зерна по одностадийной экструзионно-гидролитической технологии при получении высококонцентрированного сусла спиртового производства/ В. И. Степанов [и др.]. Новое направление автоматизации процесса приготовления зернового замеса в спиртовом производстве/ Г. П. Георгиевский. Высокоэффективная универсальная схема водно-тепловой и ферментативной обработки зернового сырья/ В. Ю. Сидоркин. Кондиционирование природных вод с высоким содержанием нитратов/ В. И. Федоренко, А. П. Седов. ЛАБОРАТОРИЯ МЕМБРАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Основные направления и результаты НИОКР лаборатории мембранных технологий/ В. Л. Кудряшов. Разработка способов производства высокоочищенных яблочных соков на основе мембранных и биотехнологических процессов/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Разработка комплексной мембранной технологии производства протеино-лактулозной пробиотической добавки из молочной сыворотки/ В. Л. Кудряшов [и др.]. ЛАБОРАТОРИЯ ХРОМАТОГРАФИИ ; Основные результаты исследований лаборатории хроматографии, направленные на обеспечение контроля качества и безопасности алкогольной продукции и продуктов спиртового производства/ Т. М. Шелехова [и др.]. ОТДЕЛ ПАТЕНТНОЙ СЛУЖБЫ, СТАНДАРТИЗАЦИИ, СЕРТИФИКАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ ; Основные направления работы отдела патентной службы/ Н. В. Епихина. Задачи стандартизации на современном этапе/ А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева.
Аннотация: В книгу включены материалы по основным результатам научной деятельности института за 2006-2011 гг. в области пищевой биотехнологии, совершенствования технологических процессов, оборудования и методов контроля в спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой, уксусной и других отраслях пищевой промышленности. Изложены основные направления научных исследований отделов института, актуальные проблемы перерабатывающих отраслей АПК и перспективы их решения, пути повышения качества и конкурентоспособности пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/663/607751(1)
Свободны : ОКД/663/607751(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамова И. М.
Заглавие : Перспективные направления НИР по совершенствованию системы контроля безопасности и качества ликероводочной продукции
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Место публикации : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности: сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2011. - С. 176-178. - ISBN 978-5-85941-410-9 (Шифр 607751). - ISBN 978-5-85941-410-9
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Абрамова И. М., Кузьменко О. С., Пивоварова А. Ю.
Заглавие : Перспективы применения метода инфракрасной спектрометрии в технологическом контроле процесса брожения
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Место публикации : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности: сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2011. - С. 179-182. - ISBN 978-5-85941-410-9 (Шифр 607751). - ISBN 978-5-85941-410-9
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Абрамова И. М., Савельева В. Б. Романова А. Г., Сурин Н. М.
Заглавие : Контроль безопасности и качества водок и водок особых с помощью абсорбционно-люминесцентного анализа
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Место публикации : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности: сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2011. - С. 183-188. - ISBN 978-5-85941-410-9 (Шифр 607751). - ISBN 978-5-85941-410-9
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Абрамова И. М., Медриш М. Э., Вагина О. М., Маликова Н. В., Попов Е. Ю.
Заглавие : Пути решения проблемы токсичности ликероводочной продукции
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Место публикации : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности: сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2011. - С. 189-191. - ISBN 978-5-85941-410-9 (Шифр 607751). - ISBN 978-5-85941-410-9
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абрамова И. М., Медриш М. Э.
Заглавие : Ионохроматографический метод определения силикатов в водках с применением кондуктометрического детектирования
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Место публикации : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности: сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2011. - С. 192-198. - ISBN 978-5-85941-410-9 (Шифр 607751). - ISBN 978-5-85941-410-9
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-103 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси