На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.2/.3<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.
555195
   19940914115058.2
   М26


    Маркова, Т. Р.
    Электрохимические методы прямой и косвенной молометрии в анализе пищевых продуктов [Текст] : автореф. дис... канд. хим. наук. 02.00.02 / Маркова Т.Р.; Всерос. заоч. ин-т пищ. пром-сти. - М. : б.и., 1993. - 28с. - Библиогр.: с.27. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- кулонометрия -- виноделие -- натрий -- йод -- медь -- электрохимия -- тиосульфаты -- стандартизация -- анализ -- глюкоза -- реакция химическая -- электроды
Аннотация: Электрохимические методы анализа пищевых продуктов. Кулонометрия.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
590126

   
    Технология виноделия : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост. Л. П. Яромич ; рец. В. М. Осипов. - Могилев : [б. и.], 2007. - 143 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 143. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ИНСПЕКЦИЯ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ОБРАБОТКА -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- СИДР -- ГАЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- КАЛЬВАДОС -- ШАМПАНСКИЕ ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Аннотация: Книга углубит теоретические и практические знания по технологии виноделия. Ознакомит студентов с технологией производства вина из плодово-ягодного сырья, а также с производством таких напитков как коньяк и шампанское.


Доп.точки доступа:
Яромич, Л. П. \сост.\; Осипов, В. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
592231

    Сикери, Д.
    Вина мира [] : [справочник] : пер. с итал. / Д. Сикери ; пер. Л. Ремова. - Москва : АСТ : Астрель, 2008. - 285 с. : цв.ил., рис. - ISBN 978-5-17-049341-8. - ISBN 978-5-271-21099-0. - ISBN 88-418-2007-1. - ISBN 978-985-16-5722-9 : Б. ц.
Приложения: с. 281-285
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены сведения о сортах винограда, типах почвы, особенностях климата и методах виноделия, характерных для разных стран.


Доп.точки доступа:
Ремова, Л. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/592231 (1)
Свободны: ОКД/663/592231 (1)
Найти похожие

4.
594591

    Паркер, Р. М.
    Великие вина и лучшие винные хозяйства мира. Современный взгляд [] : пер. с англ. / Р. М. Паркер ; ред. В. Л. Чеботарев ; пер. А. Заболоцкий [и др.]. - Москва : Эксмо, 2009. - 798 с. : цв.ил., фот.цв. - ISBN 978-5-699-25464-4 : 419019 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОДЕЛИЕ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МАРОЧНЫЕ ВИНА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Чеботарев, В. Л. \ред.\; Заболоцкий, А. \пер.\; Орлова, Т. \пер.\; Текегалиева, М. \пер.\; Чеботарева, С. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/594591 (1)
Свободны: ОКД/663/594591 (1)
Найти похожие

5.
595145

    Сикери, Дж.
    Вина мира [] : [справочник] : [пер. с итал.] / Дж. Сикери ; пер. Л. Ремова. - Москва : АСТ : Астрель, 2009. - 285 с. : цв.ил., рис. - ISBN 978-5-17-049341-8 (ООО "Издательство АСТ"). - ISBN 978-5-271-21099-0 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 88-418-2007-1 (итал.). - ISBN 978-985-16-7439-4 (ООО "Харвест") : Б. ц.
Приложения: с. 282-285.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ТИП ПОЧВЫ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сорта винограда, типы почвы, особенности климата и методы виноделия, характерные для разных стран.


Доп.точки доступа:
Ремова, Л. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/595145 (1)
Свободны: ОКД/663/595145 (1)
Найти похожие

6.
663.2/.3
А 90


   
    Ассортиментные возможности перерабатывающего предприятия [] / Л. А. Расолько [и др.] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 1. - С. 21-22,28 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- АССОРТИМЕНТ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НАПИТКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В Минской области имеется несколько предприятий, перерабатывающих плодоовощное сырье на продукты питания: консервы, соки, нектары, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, плодовые вина и др. Некоторым из этих предприятий придан статус базовых по производству плодоовощных консервов и соков из местных видов сырья.


Доп.точки доступа:
Расолько, Л. А.; Пашкова, Е. С.; Жук, Н. П.; Могилевец, Н. С.; Бренч, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
599750

    Бортник, О. И.
    Вино [] / О. И. Бортник. - Минск : Харвест, 2011. - 255 с. : цв.ил. - (Карманная иллюстрированная библиотека). - ISBN 978-985-16-8211-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- МАРОЧНЫЕ ВИНА -- АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- БЕЛЫЕ ВИНА -- КРАСНЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- РОЗОВЫЕ ВИНА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ОРДИНАРНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДАРСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и др. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут сориентироваться в ассортименте вин разных стран.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/599750 (1)
Свободны: ОКД/663/599750 (1)
Найти похожие

8.


   
    Современная упаковка для вина [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 9. - С. 58-60
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТАРА -- ПЭТ-ТАРА -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Наравне с традиционными стеклянной бутылкой и корковой пробкой рынок винной упаковки предлагает множество альтернативных вариантов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Лабков, С. С.
    Матрица БКГ при оценке товаров "Холдинг "Могилевоблпищепром" [] / С. С. Лабков, А. Г. Булавка // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 225 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПРОДАЖИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ДОХОДЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Маркетинговый анализ структуры продаж товаров "Холдинг "Могилевоблпищепром".


Доп.точки доступа:
Булавка, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Метлицкий, В. Н.
    Франчайзинговые отношения как направление импортозамещения на ЗАО "Минский завод виноградных вин" [] / В. Н. Метлицкий // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2011. - № 2(13). - С. 162-169 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Новое в законодательстве [Текст] // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 7. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- ПЛОДОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КАРАНТИН -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БЕШЕНСТВО -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- САНИТАРИЯ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- УДОБРЕНИЯ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен обзор законодательства Республики Беларусь по различным вопросам сельскохозяйственного производства, ветеринарии, виноделия, регистрации средств защиты растений и удобрений, установлении цен на сельскохозяйственную продукцию.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
663.2/.3
П 50


   
    Полимерный или картонный ящик: что выбрать? [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 33-34 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАРА -- УПАКОВКА -- КАРТОН -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- РАЗМЕРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКЦИИ -- ГОФРОКАРТОН -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
681.518.5
С 44


   
    Скорая помощь в диагностике [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ -- ПРИБОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСЛУГИ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок услуг неразрушающего контроля для технической диагностики.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
663.8
К 16


   
    Какой напиток выбрать - дело вкуса [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 15/16. - С. 56-57 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРАКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КОМПАНИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О концентрированных соках и экстрактах премиум-качества, произведенных по уникальной технологии.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    Новые приборы для винодельческих лабораторий [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 4. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
607269

    Антоненко, М. В.
    Технологические приемы производства столовых вин без остаточных количеств триазолов [] : [монография] / М. В. Антоненко ; рец. Т. И. Гугучкина ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 111 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 97-111. - ISBN 978-5-98272-085-6 : Б. ц.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА . - С .7-8
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ТРАНСФОРМАЦИИ ФУНГИЦИДОВ В ВИНОГРАДНОМ ВИНЕ . - С .9
Выявление триазолов в продуктах переработки винограда . - С .9
Выявление влияние триазолов на физико-химический состав вин . - С .10
Изменение состава органических кислот белых вин под действием триазолов . - С .11-12
Изменение состава органических кислот красных вин под действием триазолов . - С .12-13
Влияние триазолов на общие физико-химические показатели белых виноградных вин . - С .14-15
Влияние триазолов на общие физико-химические показатели красных виноградных вин . - С .15-17
Изменение ароматических компонентов белых вин в присутствии фунгицида триазольного класса . - С .17-28
Изменение ароматических компонентов красных вин в присутствии фунгицида триазольного класса . - С .28-39
Влияние триазолов на витамины белых и красных виноградных вин . - С .39-43
Изменение концентрации аминокислот в присутствии пенконазола . - С .44-47
Возможные механизмы взаимодействия триазолов с различными компонентами химического состава вин . - С .48-50
Распад фунгицидов группы триазолов в процессе хранения виноградных вин . - С .50-53
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ ВИН БЕЗ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ТРИАЗОЛОВ . - С .54
Изучение эффективности сорбентов различной природы для удаления триазолов . - С .54-55
Исследование взаимодействия минеральных и синтетических сорбентов с остаточными количествами триазолов . - С .55-57
Исследование взаимодействия природных сорбентов с остаточными количествами триазолов . - С .57-67
Разработка технологических приемов производства столовых вин без остаточных количеств триазолов . - С .67
Приготовление препарата "Биосорб" . - С .67
Технологическая схема приготовления дрожжевого биосорбента . - С .68-69
Технологические приемы, повышающие экологическую безопасность и качество столовых вин . - С .70
Технологическая схема производства экологически безопасных столовых вин . - С .70-75
Промышленные испытания и внедрение технологии удаления триазолов из виноматериалов и вин . - С .76
РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФУНГИЦИДОВ ГРУППЫ ТРИАЗОЛОВ С ПОМОЩЬЮ КАПИЛЛЯРНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА . - С .77
Методы анализа остаточных количеств фунгицидов группы триазолов . - С .77-78
Разработка методики определения фунгицидов группы триазолов с помощью капиллярного электрофореза . - С .78-82
Подготовка пробы . - С .82-85
Сопоставление методов жидкостной экстракции и твердофазной экстракции . - С .85-89
Расчет себестоимости и показателей эффективности для методик определения триазолов методом капиллярного электрофореза и газовой хроматографии . - С .89
Расчет себестоимости анализа триазолов капиллярным электрофорезом . - С .89-91
Расчет себестоимости анализа триазолов газовой хроматографией . - С .91-94
Расчет показателей себестоимости . - С .94
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- АЗОЛЫ -- СИСТЕМНЫЕ ФУНГИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ДРОЖЖИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Работа посвящена прогнозированию последействий применяемых системных фунгицидов, удалению и своевременному качественному контролю их остатков в винограде и продуктах его переработки, в том числе и в вине. Выявлена повышенная устойчивость и длительная сохранность триазолов в вине. Получены новые сведения о закономерностях изменения физико-химических показателей вин в ходе их хранения в присутствии фунгицидов. Выявлена тенденция в присутствии триазола, интенсивного снижения количественного и качественного состава витаминов и биологически активных веществ, аминокислот (в том числе незаменимых) и других компонентов, как в белых, так и в красных винах, что приводит к снижению качества, биологической и пищевой ценности виноградного вина. Предложена трактовка механизма действия триазолов на физико-химические показатели вина.


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И. \рец.\; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/607269 (1)
Свободны: ОКД/663/607269 (1)
Найти похожие

17.
620091

    Зеленевский, В. А.
    Особенности "винного промысла" и "винного пития" на восточнославянских землях (философско-исторический аспект) [] / В. А. Зеленевский ; ред. Л. Ф. Евменов ; рец.: И. В. Котляров, А. А. Титовец, Н. А. Саскевич. - Минск : Право и экономика, 2014. - 82 с. - (Гуманитарные науки). - ISBN 978-985-552-340-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
традиции -- культура потребления напитков -- алкоголизм -- борьба с алкоголизмом -- славянские страны -- восточные славяне -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ИСТОРИЯ
Аннотация: Представлен широкий спектр вопросов, связанных с вино-водочным промыслом и употреблением спиртных напитков на славяно-русских землях. Анализ ведется от истоков "винного пития" среди предков восточных славян, древних Ариев, или Скифов. Показаны страшные бедствия, которые им пришлось пережить по вине собственной невоздержанности. Широко представлены материалы, в которых проиллюстрирована благотворная роль святых отцов Русской Православной Церкви во многовековой борьбе с укоренившимся пороком неумеренного потребления спиртных напитков. Приводятся убедительные свидетельства христианских отцов благочестия, врачей, ученых разных областей знания, столпов мировой литературы, классиков и литераторов восточнославянского приграничья, которые всесторонне анализируют причины пьянства и связанные с ним последствия.


Доп.точки доступа:
Евменов, Л. Ф. \ред.\; Котляров, И. В. \рец.\; Титовец, А. А. \рец.\; Саскевич, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


    Касумова, А. А.
    Изучение ароматических соединений вина из бузины / А. А. Касумова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 70-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- СУХИЕ СТОЛОВЫЕ ВИНА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- БУЗИНА -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Представлен анализ по изучению ароматических соединений бузины и винограда сорта Мадраса, которые играют огромную роль при формировании букета и аромата вин.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

19.
663.2/.3
С 36


    Силич, М. В.
    Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин [] / М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 80-87 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- ИТАЛИЯ -- ФРАНЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Ароматизированные вина являются одними из наиболее популярных напитков на территории Республики Беларусь. Потребителю требуется более широкий ассортимент продукции для выбора ароматизированных вин, однако объем производства такого вида проукции недостаточен. При создании новых наименований ароматизированных вин следует учитывать потребительские предпочтения разных слоев населения, которые могут сформировать продукт с контрольными параметрами. В настоящей работе представлены результаты анализа потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин.


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Рябова, К. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси