На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФУКОИДАН<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Почицкая, И. М.
    Биологически активные вещества морской водоросли фукус [] / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 174-176. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ -- АЛЬГИНАТЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФУКОИДАН -- ЛАМИНАРАН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Красовская, Е. С.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
Шифр: П010228173712/2024/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2024г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ
Об эффективности и достаточности мер государственной поддержки предприятий агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, пищевой и перерабатывающей промышленности [по материалам выступлений Сергея Митина и Елены Фастовой на совещании в Комитете СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию]. - С.1
НОВЫЕ ТРЕНДЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ В РЕАЛИЯХ ПРОИЗВОДСТВА - тема номера
Кондратенко, В. В. Технологические приемы получения пектинов как ингредиентов для молочной промышленности / В. В. Кондратенко, О. Б. Федотова, Е. Ю. Агаркова. - С.6-12
Большакова, Е. И. Прогнозирование изменения температуры сгущенного молока с сахаром в групповой упаковке / Е. И. Большакова [и др.]. - С.13-17
Другие авторы: Семипятный В. К., Кручинин А. Г., Мотылев С. В.
Харламова, Л. Н. Изучение компонентов свекольного сока для производства кваса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.18-21
Тарасова, В. В. Современные подходы в производстве вегетарианских соусов с внесением микрокапсулированных антиоксидантов / В. В. Тарасова [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Тишкова А. И., Конько Е. А., Николаева Ю. В.
Золотин, А. Ю. Технологические аспекты разработки взбитого молочного продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Бегунова А. В., Семенова Е. С.
Дымова, Ю. И. Разработка рецептуры и оценка качества обогащенного мучного кондитерского изделия / Ю. И. Дымова, Е. О. Ермолаева, Н. Ю. Рубан. - С.31-34
Донская, Г. А. Формирование радиопротекторных свойств пищевых продуктов с помощью расторопши пятнистой / Г. А. Донская [и др.]. - С.35-40
Другие авторы: Креккер Л. Г., Колосова Е. В., Карапетян В. К.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Соколова, Е. Н. Дрожжевая биомасса - потенциальная модель для обогащения микроэлементами методами биотехнологии / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Волкова Г. С., Фурсова Н. А., Юраскина Т. В., Серба Е. М.
Лаврухина, Е. В. Оптимизация выбора пищевых протекторов для обеспечения интегритета бактериальных заквасочных культур в процессе термической обработки / Е. В. Лаврухина [и др.]. - С.45-51
Другие авторы: Зарубин Н. Ю., Бредихина О. В., Гриневич А. И., Архипов Л. О., Межонов А. В.
Колоколова, А. Ю. Изучение изменения органолептического профиля кисломолочной продукции с добавлением постбиотика / А. Ю. Колоколова, И. В. Рожкова, В. А. Леонова. - С.52-55
Бабич, О. О. Изучение антиоксидантных свойств экстрактов и биологически активных веществ, полученных из Alnus incana / О. О. Бабич [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Иванова С. А., Бахтиярова А. Х., Кроль О. В., Самусев И. Г., Цибульникова А. В., Вобликова Т. В., Сухих С. А.
Середа, А. С. Применение ферментного препарата Протооризин LAP для получения глубоких гидролизатов казеина / А. С. Середа [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Костылева Е. В., Курбатова Е. И., Великорецкая И. А., Иванов В. В., Елькина В. С., Фурсова Е. А., Цурикова Н. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Семенова, Е. С. Флавоноиды: антиоксидантные свойства и профилактический потенциал / Е. С. Семенова [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Бегунова А. В., Дербенева С. А.
Николаева, Ю. В. Исследование влияния вкусоароматических ингредиентов на органолептические показатели ароматизаторов / Ю. В. Николаева, А. Ю. Конькова, В. В. Тарасова. - С.68-71
Золотин, А. Ю. Экспериментальные исследования технологических потерь холекальциферола и йода при обогащении молочного продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.72-75
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Семенова Е. С., Бегунова А. В.
Витол, И. С. Композитные виды муки. Часть 3. Мука, полученная при совместном размоле зерносмесей, и мучные (хлебопекарные) смеси из отдельных видов муки (обзор) / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина. - С.76-83
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бундина, О. И. Маш: перспективы использования и стандартизация / О. И. Бундина, А. Ю. Герасина. - С.84-86
Симоненко, Е. С. Органолептические, физико-химические и биохимические показатели идентификации кобыльего молока / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.87-90
Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Бегунова А. В.
Савостин, С. Д. Разработка информационно-аналитической системы для управления процессами контроля качества готовой продукции на хлебопекарном производстве / С. Д. Савостин [и др.]. - С.91-94
Другие авторы: Бесфамильная Е. М., Василькин Д. П., Помазунов А. А.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Бегунова, А. В. Мука льняная. Состав, потенциал использования в специализированных пищевых продуктах / А. В. Бегунова [и др.]. - С.95-99
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Семенова Е. С.
Пашина, Л. Л. Перспективы производства пробиотических напитков / Л. Л. Пашина, Н. В. Шкрабтак, Н. А. Фролова. - С.100-102
Воробьева, В. М. Обоснование ингредиентного состава сухих зерновых завтраков для людей с метаболическим синдромом / В. М. Воробьева [и др.]. - С.103-110
Другие авторы: Воробьева И. С., Саркисян В. А., Шарафетдинов Х. Х., Кочеткова А. А.
Бегунова, А. В. Фукоидан как ингредиент для специализированных пищевых продуктов / А. В. Бегунова [и др.]. - С.111-113
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Семенова Е. С.
Микаилов, В. Ш. Изучение технологии приготовления функционального напитка на основе тыквы и айвы / В. Ш. Микаилов [и др.]. - С.114-118
Другие авторы: Мехтиев У. Дж., Аскеров Х. Ю., Исмаилов М. Т., Касумова А. А., Набиев А. А.
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. V. Использование элементов спортивного питания при подготовке к космическим полетам / С. В. Штерман [и др.]. - С.119-125
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Штерман В. С.
Колпакова, В. В. Кисломолочный продукт функционального назначения с гороховым концентратом / В. В. Колпакова [и др.]. - С.126-132
Другие авторы: Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В., Бессонов В. В.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Профессору ФЕДОРЕНКО Борису Николаевичу - 75 лет!. - С.133
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.134
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.135
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Приоритетные задачи развития рыбохозяйственного комплекса на Коллегии Росрыболовства. - С.133
Дмитрий Патрушев представил итоги реализации госпрограммы КРСТ на заседании Совета законодателей РФ. - С.136
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси