На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (20)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шевченко, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
473466

    Шутко, А. М.
    СВЧ-радиометрия водной поверхности и почвогрунтов [] / А. М. Шутко ; Академия наук СССР, Институт радиотехники и электроники АН СССР. - Москва : Наука, 1986. - 189 с. - Библиогр.: с. 174-186. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- РАДИОМЕТРИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Арманд, Н.А. \ред.\; Поляков, В.М. \рец.\; Шевченко, В.В. \рец.\; Академия наук СССР; Институт радиотехники и электроники АН СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
577023

    Шевченко, В. В.
    Економiчний механiзм функцiонування кооперативних аграрних підприємств в умовах перехідної економiки [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економiчних наук / В. В. Шевченко ; Миколаiвська державна аграрна академiя. - Миколаiв, 2000. - 20 с. - Библиогр. в конце кн
Перевод заглавия: Экономический механизм функционирования кооперативных аграрных предприятий в условиях переходной экономики.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х кооперация -- с-х предприятия -- экономические показатели -- убыточные хозяйства -- реформирование -- прибыль -- паевые фонды -- кооперативные хозяйства -- исследования -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Миколаiвська державна аграрна академiя
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
593665

   
    Товароведение и экспертиза потребительских товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / В. В. Шевченко [и др.] ; рец. В. С. Колодязная, И. Ю. Потороко. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : ИНФРА-М, 2009. - 751 с. : табл., рис. - (Высшее образование). - ISBN 978-5-16-003476-8 : 35979 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Изложены предмет и задачи, теоретические основы товароведения, классификация, химический состав, пищевая ценность отдельных групп товаров. Даны современные особенности технологии отечественных и импортных продуктов. Уделено внимание сертификации и проведению экспертизы товаров растительного и животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Шевченко, В. В.; Вытовтов, А. А.; Карасева, Е. Н.; Лазарев, Е. Н.; Малютенкова, С. М.; Нилова, Л. П.; Пилипенко, Т. В.; Старостенко, И. Э.; Колодязная, В. С. \рец.\; Потороко, И. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/593665 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/593665 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
595826

   
    Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 08.04.01 "Товароведение и экспертиза товаров" : в 2-х ч. Ч. 1. Продукты растительного происхождения / В. В. Шевченко [и др.] ; рец.: М. И. Дмитриченко, С. Л. Николаева. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2009. - 303 с. : рис. - ISBN 978-5-904406-03-5 : 111112 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЯ
Аннотация: Общие для всех групп пищевых продуктов измерительные методы контроля показателей качества и безопасности, а также методы контроля качества плодово-овощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров в соответствии с требованиями нормативно-технических документов.


Доп.точки доступа:
Шевченко, В. В.; Вытовтов, A. A.; Нилова, Л. П.; Карасева, Е. Н.; Дмитриченко, М. И. \рец.\; Николаева, С. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
595825

   
    Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 08.04.01 "Товароведение и экспертиза товаров" : в 2-х ч. Ч. 2. Продукты животного происхождения / В. В. Шевченко [и др.] ; рец.: М. И. Дмитриченко, С. Л. Николаева. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2009. - 198 с. - ISBN 978-5-904406-02-8 : 100912 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЯ
Аннотация: Методы оценки молочных продуктов, мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов.


Доп.точки доступа:
Шевченко, В. В.; Вытовтов, A. A.; Нилова, Л. П.; Карасева, Е. Н.; Дмитриченко, М. И. \рец.\; Николаева, С. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
598068

    Забодалова, Л. А.
    Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" / Л. А. Забодалова ; рец.: Т. И. Шингарева, В. В. Шевченко. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2009. - 224 с. - Библиогр.: с. 224. - ISBN 978-5-904406-04-2 : 59568 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Виды и методы контроля, организация продовольственной лаборатории, контроль цельномолочной продукции и мороженого, масла, сыра, молочных консервов, санитарно-гигиеническое состояние производства.


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И. \рец.\; Шевченко, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/598068 (1)
Свободны: ОКД/637.1/598068 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: М03041403/2011/3
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Шубина, Г. "Докторская", "Сервелат", "Московская"? / Г. Шубина. - С.12-14
Каракулова, Т. Мы едем к стабильности / Т. Каракулова. - С.16-17
Мясная индустрия нового тысячелетия. - С.18
Благотворительная акция SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK. - С.19
Рынок скота и птицы в таблицах и диаграммах (по состоянию на 01.02.2011г.). - С.21-26
ИНГРЕДИЕНТЫ
Каракулова, Т. Нет дыма без огня / Т. Каракулова. - С.28-31
Кириленко, В. А. Чудесные возможности трансглютаминазы / В. А. Кириленко. - С.32-33
Оносова, И. А. Красители для мяса - кодексы, регламенты, нормативы... и реальность / И. А. Оносова, С. Ю. Суйков. - С.34-40
Сучков, В. В. Теория и практика применения фосфатов торговой марки "Мифос" в технологии мясных продуктов / В. В. Сучков, И. А. Поппело. - С.41-42
Zaltech - мир специй. - С.44
УПАКОВКА
Шубина, Г. Колбасы с мясом птицы: подбор оболочек / Г. Шубина. - С.46-51
Новое приобретение корпорации "Силд Эйр". - С.52
Новости рубрики "Упаковка". - С.54
Эпизоотическая обстановка. - С.56
Лицензирование импорта. - С.56
ОБОРУДОВАНИЕ
Умные технологии в сфере убоя и загрузки холодильного оборудования. - С.58
Логистика на предприятиях мясной промышленности. - С.60-61
Качественный инвентарь для колбасного производства. - С.62-63
Каракулова, Т. Українські підприємства йдуть у ногу з Європою / Т. Каракулова. - С.64
Вербицкий, С. Б. Оборудование для производства варено-копченых колбас из мяса птицы / С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко. - С.65-72
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко, Н. Ф. Ковбаси напiвкопченi з м`яса птицi / Н. Ф. Усатенко, С. Я. Соколова, Л. Г. Мартиненко. - С.74-76
Стынга, Л. Работаем по ДСТУ / Л. Стынга. - С.76-77
СЫРЬЕ
Копитець, Н. Г. Цiновi аспекти на ринку м'яса птицi / Н. Г. Копитець. - С.78
Борисова, А. "Завозимо курчат виключно з Польщi" / А. Борисова. - С.79
Санiтарiя та гігієна як конкурентні переваги продукції ТМ "GULLINBURS". - С.81
РЕГИОН
"Открылись мне поля Полтавы...". - С.82-87
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Головахiна, Д. Везли українську ковбасу в Канаду! / Д. Головахiна. - С.88
Коваль, А. Независимый опрос "МБ" / А. Коваль. - С.89
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Вербицкий, С. Б.
    Зависимости структурно-механических характеристик тонкоизмельченных фаршевых масс от геометрических параметров эмульситатора [] / С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко, М. А. Шугай // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 55-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шевченко, В. В.; Шугай, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М03041403/2011/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Каракулова, Т. "Быть организацией, генерирующие новые знания" / Т. Каракулова. - С.12-14
Осадчий, А. Бути освiченими та прогресивними / А. Осадчий. - С.16-17
Створення умов ефективноi дiяльностi. - С.18
Принятие закона о рынке земли будет способствовать развитию животноводства в Украине. - С.19
Государственная поддержка поможет сельхозтоваропроизводителям Украины. - С.19
Обсуждаем проект сборника. - С.20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева, Ю. А. Оптиспайс Маринад и Оптигард Фреш Плюс М - свежие решения для производства шашлыков / Ю. А. Матвеева. - С.22
ООО "Эм Пи Ай Фуд Ингредиентов". - С.25
Шубина, Г. Средства для шприцевания деликатесов / Г. Шубина. - С.26-32
УПАКОВКА
История успеха. - С.34
Шараевский, А. Фиброузные оболочки ViskoTeepak / А. Шараевский. - С.36-37
Шубина, Г. Клипсование целлюлозных оболочек / Г. Шубина. - С.38-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Свежий взгляд на упаковку птицы. - С.44
Романюк, А. Н. Упаковка птицы - легко и эффективно / А. Н. Романюк. - С.46-47
Штокер, А. GW Steffens GmdH - 130 лет неизменно высокого качества / А. Штокер. - С.48
Вербицкий, С. Б. Нужно бы поинтенсивнее / С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко. - С.49-52
Упаковка как перспективное направление в современной пищевой промышленности. - С.54-55
Шугурова, Т. Инновационный подход к производству натуральных полуфабрикатов / Т. Шугурова. - С.56-57
GASER - история успеха. - С.58
ТЕХНОЛОГИИ
Каракулова, Т. "Мы программируем ваш успех" / Т. Каракулова. - С.58-59
Хвыля, С. И. Сыровяленые продукты из мяса индейки / С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская. - С.62-63
Усатенко, Н. Ф. Деликатесные продукты из мяса птицы / Н. Ф. Усатенко, Т. А Свириденко. - С.64-66
Секреты технологии. - С.68-69
Якубчак, О. М. Сучаснi вимоги до яловичини та телятини / О. М. Якубчак. - С.70-71
Голобродский, И. Опыт отечественных ИТ в мясопереработке / И. Голобродский. - С.72-73
РЕГИОН
"Мы нацелены на развитие". - С.74-75
Шубина, Г. Перспективная птичка / Г Шубина. - С.76-79
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛИ
Кот, Ю. Самая вкусная колбаса - отечественного производства / Ю. Кот. - С.80
Независимый опрос "МБ". - С.81
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М03041410/2011/43/3
   Журнал

Физиология и биохимия культурных растений [Текст] : научно-теоретический журнал/ Национальная академия наук Украины, Институт физиологии растений и генетики. - Киев, 1969 - - 2013. - ISSN 0522-9310. - Выходит раз в два месяца
2011г. Т. 43 № 3
Содержание:
Моргун, В. В. Достижения Института физиологии растений и генетики НАН Украины (к 65-й годовщине со дня основания) / В. В. Моргун. - С.187-211
Коць, С. Я. Современное состояние исследований биологической фиксации азота / С. Я. Коць. - С.212-225
Стасик, О. О. Регуляторные связи и лимитирующие факторы в системе фотосинтез—продукционный процесс и перспективы их оптимизации / О. О. Стасик, Д. А. Киризий. - С.226-238
Чугункова, Т. В. Генетические и биотехнологические основы создания новых форм свеклы и пшеницы / Т. В. Чугункова. - С.239-244
Тищенко, Е. Н. Физиолого-генетические аспекты трансгенеза культурных растений с использованием Agmbacterium tumefaciens / Е. Н. Тищенко. - С.245-254
Починок, В. М. Современное состояние исследований запасных белков пшеницы / В. М. Починок, А. Н. Радченко. - С.255-266
Бондаренко, О. Ю. Тепловая диссипация и транспорт электронов как факторы, влияющие на фотоинактивацию фотосистемы II / О. Ю. Бондаренко, В. В. Шевченко, Д. Ю. Корнеев. - С.267-275
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси