На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (26)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Седакова, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Выжимки яблочные сушеные - ценное пектинсодержащее сырье [] / З. В. Василенко, Т. И. Пискун, В. А. Седакова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 5. - С. 12-14. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пискун, Т.И.; Седакова, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние параметров сушки свежих выжимок яблок на качество получаемого из них пектина [] / З. В. Василенко, В. В. Редько, В. А. Седакова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 21-26 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИУРОНИДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Редько, В. В.; Седакова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
587791

    Седакова, В. А.
    Технология производства пектина из сушеных выжимок яблок с использованием механотермической активации процесса гидролиза протопектина. Методы контроля качества пектина [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.15 / В. А. Седакова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2007. - 25 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЛОДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЛИЗИС -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Экспресс-контроль качества сырья при производстве пектина [Текст] / З. В. Василенко, В. А. Седакова, Л. В. Азарова // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 139-142 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ОТХОДЫ -- ВЫЖИМКИ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Седакова, В. А.; Азарова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
664.292
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование очистки пектиновых гидролизатов, полученных в условиях кислотно-термического гидролиза протопектина растительной ткани [] / З. В. Василенко, В. А. Седакова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2007. - № 2. - С. 54-58 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗАТЫ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Седакова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Исследование реакции окисления цитрусового пектина под действием пероксида водорода [] / В. А. Седакова [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 2. - С. 28-31 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕРОКСИД ВОДОРОДА -- ПЕРОКСИДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Седакова, В. А.; Шаповалова, М. А.; Седаков, Е. В.; Щекотихина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Седаков, Е. В.
    Перспективы использования ИК-Фурье-спектроскопии для контроля пектинового производства [Текст] / Е. В. Седаков, В. А. Седакова, Е. С. Громова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 194-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИН -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- СЫРЬЕ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Седакова, В. А.; Громова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.


    Седаков, Е. В.
    Анализ пектинсодержащего сырья на содержание тяжелых металлов [Текст] / Е. В. Седаков, В. А. Седакова, Т. А. Шедогубова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 195-196
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИН -- ПОЛИУРОНИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- СВИНЕЦ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Седакова, В. А.; Шедогубова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

9.
602064

   
    Анализ пищевых продуктов [] : методические рекомендации для студентов специальности 1-310501 "Химия", специализации 1-310501-0201 "Аналитическая химия" : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова" ; сост. В. А. Седакова ; рец. П. А. Ромашихин. - Могилев : МГУ им. А. А. Кулешова, 2011. - 86 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 85. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- АЛКАЛОИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ТИТРОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФОТОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
Аннотация: Изложены методики выполнения анализа по определению некоторых компонентов пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Седакова, В. А. \сост.\; Ромашихин, П. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/602064 (1)
Свободны: ОКД/664/602064 (1)
Найти похожие

10.


   
    Определение простых сахаров с помощью методов тонкослойной хроматографии и ИК-спектроскопии [] / В. А. Седакова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 63-69 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОНОСАХАРИДЫ -- ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС


Доп.точки доступа:
Седакова, В. А.; Строгина, О. А.; Береснева, А. С.; Савицкая, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси