На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (13)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=547.466<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.
564982
   19960208142955.3
   Г42


    Гершкович, А. А.
    Химический синтез пептидов / Гершкович А.А., Кибирев В.К.; АН Украины, Ин-т биоорган. химии и нефтехимии. - Киев : Наукова думка, 1992. - 359,[1]с. - Библиогр.: с.336-353(537 назв.). - ISBN 5-12-003103-Х : 39000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
синтез -- аминокислоты -- полимеры -- синтетические материалы -- конъюгация -- белки-вещества -- химические методы -- карбонаты -- неорганические соединения -- эфиры -- диаминокарбоновые кислоты -- реагенты -- органические вещества -- пептиды
Аннотация: Рассматриваются современные методы химического синтеза пептидов, основные методы твердофазного синтеза пептидов, способы конъюгации пептидов с белками. Осуществлена классификация реагентов по принципу химического строения.


Доп.точки доступа:
Кибирев, В.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Довнар, В. С.
    Методика определения теплоты сгорания сухого вещества растений и аминокислот [] / В. С. Довнар // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 3. - С. 71-76 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- РАСХОД -- КИСЛОРОД -- ГАЗЫ -- ОКИСЛЕНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КАЛОРИМЕТРИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На основании данных, опубликованных в литературе для органических соединений различной степени восстановленности (от щавелевой кислоты до метана), установлено, что количество энергии, выделяющейся при их сгорании, находится в строгой прямолинейной зависимости от расхода кислорода на их окисление. На основании этой зависимости разработана новая методика определения теплоты сгорания сухого вещества растений и аминокислот. Определены величины теплоты сгорания сухого вещества у яровых культур, составившие 3,47–3,83 ккал/г у ячменя, 3,73–3,92 у яровой пшеницы, 3,82–4,16 у овса и 4,50 ккал/г у люпина желтого. Для аминокислот она составила от 4,08 до 7,57 ккал/г в зависимости от строения бокового радикала. Методика имеет высокую производительность – до 10 анализов за 1 час и точность около 1 %.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
636.598
О-64


   
    Органно-тканевые особенности метаболизма 3-фенил-[1-14C] аланина в тканях эмбрионов гусей в условиях in vivo [] / Я. Н. Сирко [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 1. - С. 255-257 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
IN VIVO -- ОПЫТЫ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- КАТАБОЛИЗМ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ГУСЯТА -- МОЛОДНЯК -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЛИПИДЫ -- ФЕНИЛАЛАНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СИНТЕЗ БЕЛКА -- СИНТЕЗ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ВНУТРИМЫШЕЧНАЯ ИНЪЕКЦИЯ -- ИНЪЕКЦИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сирко, Я. Н.; Андреева, Л. В.; Гунчак, А. В.; Кырылив, Б. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.


   
    Обработка свежего мяса аминокислотными лигандами для стабилизации цвета [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 24-25 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ГЛИЦИН -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о применении аминокислот для сохранения естественного цвета свежего мяса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Казимова, К. Г.
    Роль аминокислот при производстве коньячных виноматериалов [Текст] / К. Г. Казимова, А. А. Набиев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЫРЬЕ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Набиев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


   
    Антивирусная активность производных арахидоновой кислоты в различных патологических системах вирусы картофеля - растение-хозяин [] / М. И. Жукова [и др.] // Сборник материалов конференции. Radostim 2011. Фитогормоны, гуминовые вещества и другие биорациональные пестициды в сельском хозяйстве : седьмая международная конференция : конференция молодых ученых, 02 - 04 ноября 2011 / Институт биоорганической химии НАН Беларуси. - Минск, 2011. - С. 52-54 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРАХИДОНОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- АНТИВИРУСНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- IN VITRO -- IN VIVO -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жукова, М. И.; Зубкевич, О. Н.; Конопацкая, М. В.; Шарко, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/632.9/601295 (1)
Свободны: ОКД/632.9/601295 (1)

Найти похожие

7.


   
    Исследование роли аминокислот вина на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин [] / Н. Г. Таран [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 279-283 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- ИГРИСТЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ТРИПТОФАН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Таран, Н. Г.; Пономарева, И. Н.; Солдатенко, Е. В.; Троцкий, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Корнеева, Г. И.
    Особенности аминокислотного состава генеративных и вегетативных органов гибридных форм Phalaenopsis Blume [] / Г. И. Корнеева // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2012. - № 5. - С. 26-29 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ГИБРИДЫ -- ORCHIDACEAE -- ФАЛЕНОПСИС -- ОРХИДЕИ -- ЦВЕТКИ -- ЦВЕТОНОСЫ -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ПОБЕГИ -- ЛИСТЬЯ -- КОРНИ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Рябоконь, Н. В.
    Аминокислотный состав и биологическая ценность сгущеных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными сиропами [] / Н. В. Рябоконь, Т. Г. Осьмак, А. А. Савченко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 66-69 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Осьмак, Т. Г.; Савченко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Аминокислотный состав мяса различных поставщиков [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси