На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (43)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хитин<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
1.


   
    Получение сорбционных материалов из отходов производства пищевой лимонной кислоты [Текст] : материалы временных коллективов / Ганичева С.И., Галкин А.В., Львова Е.Б. и др // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 27-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сорбенты -- мицелий -- плесневые грибы -- Россия -- 2 -- хитин


Доп.точки доступа:
Ганичева С.И.; Галкин А.В.; Львова Е.Б.; Выборнова Т.В.; Быстрова Е.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
446591

    Коваль, Э. З.
    Энтомофильные грибы СССР [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / Э.З. Коваль; Академия наук Украинской ССР. Институт ботаники им. Н. Г. Холодного. Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного АН УССР ; Академия наук Украинской ССР, Институт ботаники им. Н. Г. Холодного, Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного АН УССР. - Киев, 1984. - 46 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- сапрофиты -- систематика -- семейство -- вид биологический -- класс -- таксономические категории -- биогеоценозы -- биосфера -- агробиоценозы -- географическое распространение -- насекомые -- хитин -- кутикула -- почва -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук Украинской ССР; Институт ботаники им. Н. Г. Холодного; Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного АН УССР
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
580288

   
    Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года) / Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД". Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва]) ; Ред. В.Н. Зеленков, Ред. Е.А. Дегтярева, Ред. В.А. Исаев, Ред. Л.М. Краснопольская, Ред. Т.А. Нугманова, Ред. Е.Н. Офицеров, Ред. А.В. Патудин, Ред. А.В. Поткин, Ред. С.С. Шаин, Ред. О.В. Шелков. - Москва : [б. и.], 2003. - 319 с. - ISBN 5-94516-003-2 : 6840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительные ресурсы -- природные ресурсы -- интродукция -- селекция -- амарант -- кормовые культуры -- агротехника -- густота стояния -- бад -- добавки -- топинамбур -- клубнеплоды -- питание растений -- фотосинтетический аппарат -- фотосинтез -- сроки посадки -- способы посадки -- продуктивность -- удобрения -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- козлятник восточный -- gaiega orientalis -- азотфиксирующая активность -- облепиха -- косточковые культуры -- эхинацея пурпурная -- echinaceae purpurea -- клевер красный -- trifolium pratense -- горное земледелие -- системы земледелия -- нетрадиционные культуры -- с-х культуры -- адаптация -- базилик -- эфирномасличные культуры -- редька -- овощные культуры -- технические культуры -- крестоцветные -- brassicaceae -- минеральное питание -- питание -- котовник -- монарда -- лабазник -- лекарственные растения -- брусника -- ягодные культуры -- клюква -- овощные культуры -- интродукция -- бессмертник -- бобовые травы -- кормовые травы -- устойчивое земледелие -- актинидия -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- пшеница -- озимые культуры -- растениеводство -- регуляторы роста -- лен-долгунец -- лен -- азотобактер -- azotobakter -- биопрепараты -- качество с-х продукции -- устойчивость к физическим факторам -- пектины -- полиурониды -- полисахариды -- углеводы -- подсолнечник -- масличные культуры -- псевдомонады -- бактерии -- нетрадиционное сырье -- органические удобрения -- удобрения -- экологически безопасные технологии -- экологическая безопасность -- лимонная кислота -- лекарственные средства -- кормовые добавки -- добавки -- черемуха -- косточковые культуры -- калина -- хитин -- кутикула -- тыква -- гидробионты -- полисахариды -- углеводы -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- грибные болезни растений -- съедобные грибы -- грибы -- микромицеты -- культура клеток -- культура in vitro -- культура тканей -- соя -- зернобобовые культуры -- хлопчатник -- кормопроизводство -- топинамбур -- клубнеплоды -- сильфия -- силосные культуры -- кукумария -- голотурии -- пищевая промышленность -- промышленность -- кукуруза сахарная -- водка -- высокоалкогольные напитки -- вина -- алкогольные напитки -- подсолнечное масло -- растительные масла -- фосфолипиды -- липиды -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- мясное сырье -- животное сырье -- инсулин -- бурые водоросли -- цыплята-бройлеры -- бройлеры -- свиноматки -- свинья -- хитозан -- мукополисахариды -- лекарственные формы -- стандартизация -- аллергенность -- биологические свойства -- болезни человека -- лечение -- фитотерапия -- топливо -- микроорганизмы -- Россия


Доп.точки доступа:
Зеленков, В.Н. \ред.\; Дегтярева, Е.А. \ред.\; Исаев, В.А. \ред.\; Краснопольская, Л.М. \ред.\; Нугманова, Т.А. \ред.\; Офицеров, Е.Н. \ред.\; Патудин, А.В. \ред.\; Поткин, А.В. \ред.\; Шаин, С.С. \ред.\; Шелков, О.В. \ред.\; Российская академия естественных наук; Международная академия авторов научных открытий и изобретений; Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты"; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН; ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии"; ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА"; ООО Научно-технологическая фирма "АРИС"; ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД"; Российская научно-практическая конференция (2 ; 2 - 3 июня 2003 года ; [Москва])
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.


   
    Отходы переработки ракообразных как источник получения полифункциональной биологически активной добавки [] / Н. К. Черно [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 126-133. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Черно, Н. К.; Озолина, С. А.; Гураль, Л. С.; Терлецкая, Т. З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

5.
601119

   
    Актуальные проблемы развития АПК в научных исследованиях молодых ученых : труды Всероссийского совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ; рец.: М. С. Бунин, Б. А. Рунов ; сост.: В. Н. Боярский, И. М. Сутугина. - Москва : Росинформагротех, 2010. - 230 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7367-0852-9 : 84630 р.
    Содержание:
АГРОНОМИЧЕСКАЯ НАУКА, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА . - С .3
Артамонова, Т. В. Эффективность возделывания гороха полевого и овса в условиях Верхневолжья / Т. В. Артамонова. - С .3-7
Башкирцев, Д. Л. Роль двуукосного клевера лугового в повышении плодородия почв в условиях Предуралья / Д. Л. Башкирцев. - С .7-12
Васин, А. В. Приемы возделывания сои в условиях Самарской области / А. В. Васин, А. А. Васина, Е. В. Рязанова. - С .12-17
Гостев, А. В. Снижение потерь семян люцерны при уборке / А. В. Гостев. - С .17-20
Замащиков, Р. В. Оценка продуктивности звеньев севооборотов с многолетними травами в условиях Предбайкалья / Р. В. Замащиков. - С .20-23
Ивенин, А. В. Эффективность биоудобрений при выращивании картофеля / А. В. Ивенин. - С .23-27
Карамулина, И. А. Продукционный процесс производства и переработки современных сортов картофеля в зависимости от агроприемов в Центральном регионе России / И. А. Карамулина. - С .27-31
Карпухин, М. Ю. Предпосевная обработка почвы под поукосные культуры в короткоротационных севооборотах на Среднем Урале / М. Ю. Карпухин. - С .31-36
Корепанова, Е. В. Влияние нормы высева на семенную продуктивность льна-долгунца Восход в Среднем Предуралье / Е. В. Корепанова, И. И. Фатыхов. - С .36-41
Котиков, М. В. Действие комплексных водорастворимых удобрений Террафлекс на урожайность различных сортов картофеля / М. В. Котиков. - С .41-45
Кузмичева, Ю. В. Энергоэффективная технология возделывания зернового гороха на основе экзогенной регуляции растительно-микробных взаимодействий / Ю. В. Кузмичева. - С .45-49
Кундрюкова, Т. С. Влияние орошения на урожайность зернового сорго в условиях Ростовской области / Т. С. Кундрюкова. - С .49-52
Назарова, А. А. Перспективы использования нанопорошков металлов в растениеводстве / А. А. Назарова, С. Д. Полищук. - С .52-57
Салихов, С. А. Урожайность озимой пшеницы и баланс питательных элементов в зависимости от применяемых видов удобрений в лугово-каштановой почве Терско-Сулакской равнины / С. А. Салихов. - С .57-62
Самойленко, В. В. Инновационная технология регулирования факторов внешней среды растений в теплицах / В. В. Самойленко. - С .62-66
Титова, С. А. Изменение активности окислительно-восстановительных ферментов СОИ при патогенезе Septoria glicines Hemmi / С. А. Титова. - С .66-72
Шаева, А. Ю. Определение таксономической принадлежности изолятов вируса лейкоза крупного рогатого скота (ВЛКРС), выделенных в Республике Татарстан / А. Ю. Шаева. - С .72-77
РАЗВИТИЕ АГРОИНЖЕНЕРНОЙ НАУКИ . - С .78
Бадретдинов, И. Д. Совершенствование аспирационной системы зерноочистительной машины на основе моделирования технологического процесса / И. Д. Бадретдинов. - С .78-82
Бурак, П. И. Биметаллические материалы для деталей сельскохозяйственной техники / П. И. Бурак. - С .82-92
Бушуев, И. В. Обоснование способа ударной очистки решет от заклинившихся частиц сепарируемого материала / И. В. Бушуев. - С .92-95
Лопатин, О. П. Снижение содержания оксидов азота в отработавших газах дизельного двигателя Д-245.12с с турбонаддувом путем применения природного газа / О. П. Лопатин. - С .95-100
Пшенов, Е. А. Повышение эффективности сортирования продуктов размола зерна на мини-мельнице / Е. А. Пшенов. - С .100-104
Решотко, Н. Г. Влияние рабочих органов посевных машин на показатели качества посева и развитие растений по вегетации / Н. Г. Решотко. - С .104-108
ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ЗООВЕТЕРИНАРИИ . - С .109
Афанасьева, О. Г. Повышение эффективности отрасли молочного скотоводства в условиях конкурентного и инновационного производства на примере Чувашской Республики / О. Г. Афанасьева. - С .109-113
Бахарев, А. А. Влияние возраста коров породы обрак на продуктивные качества / А. А. Бахарев. - С .113-117
Бахта, А. А. Динамика показателей антиоксидантной защиты собак в зависимости от возраста / А. А. Бахта. - С .118-122
Борисов, Н. И. Особенности морфофизиологического статуса крови коров холмогорской породы в условиях Центральной Якутии / Н. И. Борисов. - С .122-126
Ильяшенко, А. Н. Отложение Ca и Mn в костях цыплят-бройлеров при введении в рацион БАВ / А. Н. Ильяшенко. - С .126-130
Ковалева, Е. Н. Биопрепарат энтерококковых бактериофагов / Е. Н. Ковалева. - С .131-134
Козловская, А. Ю. Нарушение репродуктивной системы у айрширских коров при использовании селеносодержащего пребиотика / А. Ю. Козловская. - С .134-138
Колосов, А. Ю. Прикладные компьютерные программы в свиноводстве / А. Ю. Колосов. - С .138-141
Мирошниченко, И. В. Перспективы применения биогазовых технологий для утилизации отходов животноводства в условиях Белгородской области / И. В. Мирошниченко. - С .141-146
Пименов, Н. В. Инновационный метод профилактики сальмонеллеза и ньюкаслской болезни птиц в условиях мелких и средних хозяйств / Н. В. Пименов. - С .146-149
Сенькевич, Е. В. Препараты на основе хитин/хитозана для ограничения стресс-индуцированных повреждений организма бычков при транспортировке / Е. В. Сенькевич. - С .149-153
Флерова, Е. А. Гранулоциты карпообразных рыб Европейской части России / Е. А. Флерова. - С .154-157
Чеченихина, О. С. Эффективность отбора коров по типу телосложения / О. С. Чеченихина. - С .157-161
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .162
Гладилова, О. А. Влияние процесса замораживания на срок годности пробиотических микроорганизмов в микрокапсулированном виде / О. А. Гладилова. - С .162-166
Фомин, А. В. Актуальность применения мембранных технологий при производстве молочных консервов / А. В. Фомин. - С .166-169
ПРИРОДООБУСТРОЙСТВО, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО И КАДАСТРЫ . - С .170
Докукин, П. А. Исследования результатов одночастотных спутниковых определений эталонного базиса / П. А. Докунин. - С .170-175
Коменданова, Т. М. Геоинформационные системы и плодородие сезонно-мерзлотной почвы склона / Т. М. Коменданова. - С .176-178
Маштаков, Д. А. Теоретическое и экспериментальное обоснование комплексной мелиорации эродированных земель в степных ландшафтах Приволжской возвышенности / Д. А. Маштаков, А. Н. Ковалев. - С .178-183
Сулейман, А. М. Особенности использования трансграничных водных ресурсов бассейна р. Евфрат / А. М. Сулейман. - С .184-188
Тихонов, В. С. Совершенствование методов краткосрочного прогнозирования паводкового стока в бассейне р. Большая Уссурка / В. С. Тихонов. - С .189-192
ЭКОНОМИКА АПК . - С .193
Васильев, Д. А. Значение многоукладной системы хозяйствования для развития АПК Российской Федерации / Д. А. Васильев. - С .193-196
Липченко, Е. А. Условия и предпосылки инновационного развития аграрной экономики / Е. А. Липченко. - С .196-199
Милованов, Д. А. Кластер как механизм интегрированного развития малых форм хозяйствования на селе / Д. А. Милованов. - С .200-204
Нардин, Д. С. Разработка стратегии развития предпринимательской деятельности в АПК на примере муниципального района / Д. С. Нардин. - С .204-208
Неуймин, Д. С. Экономические проблемы формирования конкурентных преимуществ в АПК Тамбовской области / Д. С. Неуймин. - С .208-212
Сапрунова, Е. А. Экономическая эффективность применения озоновоздушной смеси для дезинфекции фуражного зерна / Е. А. Сапрунова, А. А. Шевченко. - С .213-217
Староверова, И. А. Мотивы интеграции и их анализ / И. А. Староверова. - С .217-220
Чалый, В. С. Регулирование рынка труда и трудового потенциала в сельских территориях России / В. С. Чалый. - С .221-226
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНЕТИКА -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС -- АГРОСЕРВИС -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИКА -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборник вошли труды молодых ученых и специалистов аграрных вузов России. Для публикации вузами отобраны лучшие научные работы, рецензированные научными руководителями, в которых отражены следующие научные направления: агропромышленная наука, селекция, генетика; совершенствование экономического механизма в АПК; развитие зооветеринарии на современном этапе; развитие агроинженерной науки; проблемы и пути решения вопросов природообустройства и землеустройства в АПК и др.


Доп.точки доступа:
Бунин, М. С. \рец.\; Рунов, Б. А. \рец.\; Боярский, В. Н. \сост.\; Сутугина, И. М. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/601119 (1)
Свободны: ОКД/63/601119 (1)
Найти похожие

6.


   
    Биосинтез хитинолитических ферментов Paecilomyces marquandii и paecilomyces lilacinus F-2 [] / Ж. Ф. Циркунова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2012. - № 1. - С. 85-90 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
DEUTEROMYCOTINA -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ХИТИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- МИЦЕЛИЙ -- ХИТИНАЗА -- ГЛИКОЗИДГИДРОЛАЗЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Циркунова, Ж. Ф.; Михайлова, Р. В.; Лобанок, А. Г.; Хомич, М. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
605569

    "Аграрная наука - сельскохозяйственному производству Сибири, Монголии, Казахстана и Болгарии", международная научно-практическая конференция (15 ; 2012 ; Петропавловск).
    Аграрная наука - сельскому хозяйству Сибири, Монголии, Казахстана и Болгарии : международная научно-практическая конференция (г. Петропавловск, Республика Казахстан, 30-31 июля 2012 г.) : в 3 т. Т. 3 / Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Монгольская академия аграрных наук, АО "КазАгроИнновация" ; ред.: С. Б. Кененбаев, А. С. Донченко, Ю. И. Смолянинов ; сост. В. А. Петляковский [и др.]. - Новосибирск : [б. и.], 2012. - 411 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-906143-07-5 : Б. ц.
    Содержание:
Бессонова, Е. В. Методические подходы к разработке стратегии продовольственного обеспечения региона / Е. В. Бессонова. - С .3-5
Головатюк, С. М. Факторы и особенности формирования цен на агропродовольственном рынке Сибири / С. М. Головатюк. - С .5-7
Шавша, Н. А. Мониторинг комплексной мелиорации земель в Сибири / Н. А. Шавша. - С .7-9
Кабжанова, Г. Р. Влияние мульчепласта соломы на показатели плодородия каштановой супесчаной почвы / Г. Р. Кабжанова. - С .10-11
Каверин, В. С. Изучение способов обработки почвы под создание лесомелиоративных насаждений на тяжелых по механическому составу сильнозасоленных почвах осушенного дна Аральского моря / В. С. Каверин, В. П. Алека, П. Ф. Шахматов. - С .12-15
Карабалаева, А. Д. Гребневая технология возделывания озимой пшеницы в условиях орошения южного Казахстана / А. Д. Карабалаева, Д. А. Сыдык. - С .15-17
Сыдык, Д. А. Критерий энергетической эффективности производства озимой пшеницы при гребне-бороздковых посевах / Д. А. Сыдык, А. Д. Карабалаева. - С .17-19
Киреев, А. К. Диверсификация растениеводства на богарных землях юго-востока Казахстана / А. К. Киреев. - С .19-21
Куришбаев, А. К. Управлению плодородием почв - научную основу / А. К. Куришбаев, В. Г. Черненок. - С .25-27
Мустафаев, Б. А. Применение биогумуса на орошаемых землях под картофель / Б. А. Мустафаев, Н. Б. Мустафаева. - С .27-29
Утешкалиев, М. Д. Кратность обработки почвы при выращивании саксаула черного / М. Д. Утешкалиев. - С .33-37
Ющенко, Н. С. Плодосмен при нулевой обработке в центральном Казахстане / Н. С. Ющенко, Д. Н. Ющенко, Р. Б. Рахимов. - С .37-39
Абдраимов, Ж. Биомелиоративные агроценозы юго-запада Казахстана / Ж. Абдраимов. - С .40-42
Бекбаев, Р. К. Технология ускоренного повышения плодородия деградированных почв для лесонасаждений / Р. К. Бекбаев. - С .44-46
Воробьева, Н. Б. Возможности использования разливов озера Караколь в товарном выращивании рыбы / Н. Б. Воробьева, А. Н. Анурьева, Б. К. Кенжебеков. - С .46-47
Ермагамбетова, P. A. К вопросу озеленения населенных пунктов Северного Прибалхашья / P. A. Ермагамбетова, О. А. Шарипова, А. С. Мукашева. - С .47-49
Ермаханов, З. К. Состояние краснокнижных видов рыб Арало-Сырдарьинского бассейна / З. К. Ермаханов, Г. М. Дукравец, К. У. Жубанов. - С .49-51
Жубанов, К. У. Современное состояние Камыстыбасской системы озер / К. У. Жубанов [и др.]. - С .52-54
Другие авторы: Балымбетов К. С., Балымбетов H. К., Самбаев Н. С.
Жатканбаева, Д. М. Диплостомозы рыб и их значение для прудового рыбоводства / Д. М. Жатканбаева. - С .54-56
Жатканбаева, Д. М. Профилактика описторхоза человека / Д. М. Жатканбаева [и др.]. - С .57-59
Другие авторы: Омарова Ж. С., Инербаева С. А., Нургалиева А. К.
Калачев, А. А. Изучение лесообразовательного процесса в пихтовых лесах рудного Алтая / А. А. Калачев. - С .59-61
Кенжебеков, Б. К. О влиянии отдельных экологических факторов на промысловые запасы рыб озера Балхаш / Б. К. Кенжебеков. - С .61-63
Кириченко, О. И. Оценка трофологических взаимоотношений хищных рыб водоемов Иртышского бассейна / О. И. Кириченко. - С .63-65
Ковалева, Л. А. Некоторые особенности питания карася и леща озера Кошкарколь в период массового вылета хирономид / Л. А. Ковалева. - С .65-67
Мажибаева, Ж. О. О значении моллюска monodacna colorata (eichwald) в биоценозе Капшагайского водохранилища / Ж. О. Мажибаева. - С .67-69
Мурзашев, Т. К. Современное состояние популяции основных видов рыб озера Едильсор Западно-Казахстанской области / Т. К. Мурзашев [и др.]. - С .69-77
Другие авторы: Ким А. И., Пилин Д. В., Тулеуов А. М., Днекешев А. К.
Тирская, Н. А. Оценка условий обитания гидробионтов в водах степных озер Павлодарской области с помощью гидрохимических показателей / Н. А. Тирская. - С .77-79
Цой, В. Н. О появлении змееголова в Балхаш-Илийском бассейне / В. Н. Цой. - С .79-81
Шарапова, Л. И. Рыбохозяйственная оценка зоопланктона малых водоемов юга и юго-востока Казахстана / Л. И. Шарапова. - С .81-83
Айтбаев, Т. Е. Состояние и перспективы развития селекции овощебахчевых культур и картофеля в Казахстане / Т. Е. Айтбаев. - С .85-88
Алимгазинова, Б. Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур в Казахстане / Б. Алимгазинова. - С .89-99
Амиров, Б. M. Беспересадочное семеноводство столовой моркови / Б. M. Амиров [и др.]. - С .99-101
Другие авторы: Амирова Ж. С., Мамырбеков Ж. Ж., Манабаева У. А.
Бекбауов, М. Д. Экотон как эколого-географический фактор расселения пустынно-степных кормовых видов растений / М. Д. Бекбауов, Г. К. Кенжегалиев. - С .102-104
Бекенова, Л. В. Изучение исходного материала для селекции ячменя на северо-востоке Казахстана / Л. В. Бекенова, Д. Б. Мергалимов. - С .105-107
Бекенова, Л. В. Хозяйственно-ценные признаки селекционного материала яровой мягкой пшеницы в конкурсном сортоиспытании / Л. В. Бекенова, Л. А. Ерошенко, Д. Б. Мергалимов. - С .107-109
Бекенова, Л. В. Новые сорта яровой мягкой пшеницы Павлодарского НИИСХ / Л. В. Бекенова, Д. Б. Мергалимов, Л. А. Ерошенко. - С .109-111
Гусейнов, И. Новые отечественные, высокоурожайные, скороспелые сорта хлопчатника / И. Гусейнов, С. Махмаджанов, В. Золина. - С .112-113
Досманбетов, Д. А. Выход стандартных сеянцев саксаула черного разного возраста при разной технологии их выращивания / Д. А. Досманбетов. - С .114-116
Ертаева, Б. A. Биотехнологические процессы в решении проблемы устойчивости картофеля к Fusarium solani / Б. A. Ертаева, Г. Л. Лигай. - С .116-118
Инжечик, О. Г. Продуктивность нового сорта эспарцета достык / О. Г. Инжечик, Т. М. Полосухина. - С .118-120
Инжечик, О. Г. Семенная продуктивность галеги восточной / О. Г. Инжечик, Т. М. Полосухина. - С .120-121
Искаков, К. А. Результаты работ по селекции твердой яровой пшеницы на Карабалыкской сельскохозяйственной опытной станции и рекомендуемые параметры модели среднеспелых и среднепоздних сортов этой культуры для условий Северного Казахстана / К. А. Искаков, Т. К. Искаков. - С .122-125
Кенжегалиев, Г. К. Эволюционные факторы видообразования и расселения ценной кормовой культуры К. prostata (изеня) / Г. К. Кенжегалиев, А. Сейткаримов. - С .125-127
Конысбаев, Л. К. Применение высокоштамбовой формировки винограда на юге Казахстана / Л. К. Конысбаев. - С .128-130
Конысбаев, Л. К. Фитометрическая характеристика различной формировки куста виноградника на юге Казахстана / Л. К. Конысбаев, Ю. Г. Сердюков. - С .130-131
Конысбаев, Л. К. Высокоштамбовая формировка куста виноградника при различной схеме посадки / Л. К. Конысбаев, Ю. Г. Сердюков. - С .132-133
Конысбаев, Л. К. Продуктивность ассимиляционного аппарата в зависимости от нагрузки куста при высокоштамбовой формировке / Л. К. Конысбаев, Ю. Г. Сердюков. - С .133-134
Костаков, А. К. Схемы посева бахчевых культур в условиях орошения юга Казахстана / А. К. Костаков. - С .135-137
Красавин, В. Ф. Новые сорта картофеля - сырье для перерабатывающей промышленности / В. Ф. Красавин [и др.]. - С .137-139
Другие авторы: Красавина В. К., Мошняков А. Н., Шарипова Д. С.
Лиманская, В. Б. Лен масличный на западе Казахстана / В. Б. Лиманская, Г. С. Бисенов. - С .139-140
Мамырбаев, Е. Е. Новый синтетический сорт костреца безостого коктас / Е. Е. Мамырбаев. - С .141-142
Махмаджанов, С. Экономическая эффективность выращивания сортов арбуза в орошаемой зоне юга Казахстана / С. Махмаджанов, В. Золина, Н. Джайлаубаева. - С .142-144
Муканов, Б. М. Обработка почвы для создания мелиоративно-кормовых насаждений из саксаула черного / Б. М. Муканов, М. Д. Утешкалиев. - С .144-147
Муканов, Б. М. Рост и развитие кормовых растений в чистых и смешанных посевах / Б. М. Муканов, М. Д. Утешкалиев. - С .147-150
Сартаев, А. Е. Опыт использования люцерны узбекистанской селекции в фермерских хозяйствах юга Казахстана / А. Е. Сартаев, С. Абдраимов. - С .152-154
Сартаев, А. Е. Некоторые результаты по определению урожайности кукурузы в зависимости от паратипических факторов / А. Е. Сартаев, Т. С. Ибрагимов. - С .154-156
Сейдахметова, А. М. Основные методы селекционной работы с пшеницей в горной зоне восточного Казахстана / А. М. Сейдахметова, К. А. Степанов. - С .156-158
Середа, Г. А. Итоги и перспективы селекции яровой мягкой пшеницы в центральном Казахстане / Г. А. Середа, С. Г. Середа. - С .158-160
Степанов, К. А. Эффективность использования вегетационного периода сортами и линиями яровой пшеницы в предгорной зоне Восточного Казахстана в 2011 г. / К. А. Степанов. - С .161-162
Сыдык, Д. А. Ресурсосберегающая технология возделывания люцерны в условиях юга Казахстана / Д. А. Сыдык, А. Д. Карабалаева. - С .163-164
Титова, И. В. Мониторинг безопасности выращивания картофеля и овощей / И. В. Титова. - С .165-166
Умбетаев, И. Оценка изменчивости и наследуемости признаков при позднем (июньском) посеве / И. Умбетаев [и др.]. - С .167-169
Другие авторы: Гусейнов И., Жайлаубаева Н., Джубасов Ч.
Усенко, В. И. Сибирский сортимент плодовых и ягодных культур и перспективы его использования в Монголии и Казахстане / В. И. Усенко. - С .169-171
Адилханкызы, A. Эффективность действия бактериальных штаммов Bacillus thuringiensis Berliner в отношении гусениц боярышниковой листовертки / A. Адилханкызы [и др.]. - С .174-176
Другие авторы: Слямова Н. Д., Успанов А. М., Скендиров Д.
Сыдык, Д. А. Действие гербицида Фюзилада форте против злаковых сорняков на посевах томата и огурца / Д. А. Сыдык, С. Т. Асауов. - С .176-177
Болтаев, М. Д. Химические мероприятия по ликвидации амброзии полыннолистной на юго-востоке Казахстана / М. Д. Болтаев, У. О. Есимов. - С .177-179
Динасилов, А. С. Золотистая картофельная нематода - Globodera rostochiensis (Wollenweber) Behrens в Казахстане / А. С. Динасилов, Ж. Б. Ниязбеков. - С .180-182
Ермошкина, Н. Н. Фитопатологическая оценка поражаемости подсолнечника серой и белой гнилью / Н. Н. Ермошкина. - С .182-184
Есимов, У. О. Мероприятия по ликвидации паслена колючего на юге Казахстана / У. О. Есимов, А. Е. Нурекеев. - С .184-186
Камбулин, В. Е. Ареал, биология и химические мероприятия по ликвидации восточной плодожорки на юго-востоке и юге Казахстана / В. Е. Камбулин, Е. A. Бадаев. - С .186-188
Латановская, А. В. Влияние препаратов для обработки семян подсолнечника на всхожесть и поражение болезнями / А. В. Латановская. - С .189-190
Лукина, А. В. Оцeнкa биологической активности полупрепаративной формы на основе энтомопатогенного гриба против саранчовых / А. В. Лукина [и др.]. - С .190-192
Другие авторы: Смагулова Ш. Б., Нусипбекова А. А., Скендиров Д. К.
Ремеле, В. В. Септориоз пшеницы: характеристика, распространение, перспективы исследований / В. В. Ремеле, Л. С. Каримова. - С .192-194
Умбетаев, И. Биологическая эффективность послевсходовых гербицидов на посевах хлопчатника / И. Умбетаев, А. Костаков. - С .195-196
Абдуллаев, К. Ш. Разведение голштинизированного черно-пестрого скота на юге Казахстана / К. Ш. Абдуллаев. - С .197-198
Абдуллаев, К. Ш. Влияние возраста и живой массы телок при первом плодотворном осеменении на их молочную продуктивность / К. Ш. Абдуллаев. - С .198-199
Абдуллаев, К. Ш. Молочная продуктивность первотелок в зависимости от происхождения и формы вымени / К. Ш. Абдуллаев. - С .200-201
Ажибеков, Б. A. Взаимосвязь структурных элементов кожно-волосяного покрова ягнят разных окрасок / Б. A. Ажибеков, Б. А. Алимбетов. - С .201-203
Ажибеков, Б. А. Содержание типов трансферринов и их взаимосвязь с продуктивностью каракульских овец коричневой окраски / Б. А. Ажибеков. - С .203-205
Алиханов, О. Заводской тип «Домбы» и «Каламкас» верблюдов казахского нара / О. Алиханов, Д. А. Баймуканов, А. Баймуканов. - С .205-206
Ан, Н. Н. Реализация генетического потенциала голштинского черно-пестрого скота канадской селекции в условиях северного региона Казахстана / Н. Н. Ан, Б. Р. Касеинов, Ж. К. Тажибаев. - С .206-208
Байбеков, Е. Совершенствование племенных качеств каракульских овец методом линейного разведения / Е. Байбеков, Ж. А. Паржанов. - С .210-212
Баймуканов, A. Линия верблюда-производителя "Текеле-лек" и "Жана-лек" породы туркменский дромедар / A. Баймуканов, О. Алиханов, Д. А. Баймуканов. - С .212-213
Бекетауова, Д. О. Рост и развитие овцематок мясо-сальной продуктивности / Д. О. Бекетауова, М. Е. Байбеков, М. Абишев. - С .214-215
Бисембаев, А. Т. Повышение мясной продуктивности казахской белоголовой породы / А. Т. Бисембаев. - С .216-218
Есеева, Г. К. Исследование шерстной продуктивности овцематок североказахских мериносов сулукольского типа / Г. К. Есеева. - С .218-220
Жумадиллаев, Н. К. Некоторые результаты от различных вариантов подбора к маткам южно-казахского мериноса / Н. К. Жумадиллаев [и др.]. - С .220-222
Другие авторы: Ескара М. А., Абдраманов К. К., Тургумбаев Ж.
Ескара, М. А. Характер наследования качественных признаков ягнят каракульчевого смушкового типа / М. А. Ескара, А. Ж. Темирханов. - С .222-223
Ескара, М. А. Качество потомства овец южно-казахских мериносов куюкского внутрипородного типа / М. А. Ескара, А. Д. Дауылбай. - С .224-225
Жазылбеков, Н. А. Удельный вес концентратов в рационе сухостойных мясных коров / Н. А. Жазылбеков [и др.]. - С .226-228
Другие авторы: Кулиев Т. М., Абжанов C. K., Кадыкен P.
Жумадиллаев, Н. К. Тонкорунное овцеводство в Южно-Казахстанской области / Н. К. Жумадиллаев [и др.]. - С .228-229
Другие авторы: Ескара М. А., Абдраманов К. К., Тургумбаев Ж.
Жумагалиев, А. Д. Программа государственной поддержки пчеловодства Казахстана. Роль общественных объединений в возрождении отрасли пчеловодства / А. Д. Жумагалиев, С. Н. Павлов. - С .230-232
Кансеитов, Т. Уравненность завитков атырауской породы курдючных овец мушково-мясо-сальной продуктивности / Т. Кансеитов, Х. И. Укбаев, Э. Т. Кансейтова. - С .232-234
Карымсаков, Т. Н. Актуальные вопросы организации племенной работы в мясном скотоводстве / Т. Н. Карымсаков, А. А. Тореханов. - С .236-242
Кукумова, М. Ж. Гистологическое строение кожного покрова казахских мясо-шерстных овец чуйского типа / М. Ж. Кукумова. - С .246-248
Минжасов, К. И. Изучение адаптации импортированного крупного рогатого скота в условиях северного региона Казахстана / К. И. Минжасов, В. Д. Мухаметова, А. К. Аубакирова. - С .253-255
Петляковский, В. А. Система выращивания телят до 6-месячного возраста в условиях умеренно низких регулируемых температур / В. А. Петляковский. - С .260-262
Рахманов, С. С. Современное поголовье племенных кобыл конного завода «Казак тулпары» / С. С. Рахманов, А. А. Рысалдина. - С .262-264
Куришбаев, A. K. Современные методы племенной работы в мясном скотоводстве / A. K. Куришбаев [и др.]. - С .264-267
Другие авторы: Тореханов А. А., Садыкова Л. У., Кажгалиев Н. Ж.
Сейтмуратов, А. Е. Мясная продуктивность кастратов казахской белоголовой породы при различной технологии выращивания / А. Е. Сейтмуратов. - С .267-269
Сиволап, В. Н. Основные технологические риски, возникающие при выращивании молодняка свиней / В. Н. Сиволап. - С .269-271
Сиволап, В. Н. Технологические элементы повышения инвестиционной эффективности свиноводства / В. Н. Сиволап. - С .272-274
Теске, В. В. Влияние условий выращивания и способов содержания на развитие органов пищеварения у телят / В. В. Теске. - С .274-276
Тореханов, А. А. Некоторые вопросы крупномасштабной селекции в молочном скотоводстве / А.А. Тореханов, Т. Н. Карымсаков, А. А. Баккожаев. - С .277-283
Тореханов, А. А. Новые подходы к селекции молочного скота по типу телосложения / А. А. Тореханов, Т. Н. Карымсаков, А. А. Баккожаев. - С .283-289
Туекбасов, М. К. Гистоархитектоника кожи каракульских ягнят / М. К. Туекбасов. - С .289-291
Туекбасов, М. К. Количественное содержание волосяных фолликулов каракульских ягнят / М. К. Туекбасов. - С .291-292
Туекбасов, М. К. Диаметр волосяных фолликулов каракульских ягнят / М. К. Туекбасов. - С .292-293
Туекбасов, М. К. Секреторный аппарат кожи каракульских ягнят / М. К. Туекбасов. - С .294-295
Укбаев, Х. Я. Качество шкурок ягнят атырауской смушково-мясо-сальной породы, полученных от разных типов спаривания / Х. Я. Укбаев, Р. Д. Шамекенова. - С .295-296
Шамекенова, Р. Д. Морфологические признаки волосяного покрова ягнят, полученных при разных типах подбора / Р. Д. Шамекенова, Х. И. Укбаев. - С .296-297
Воробьев, А. Л. Лейкоз крупного рогатого скота: диагностика и проблемы оздоровления / А. Л. Воробьев, B. M. Антюхов. - С .298-312
Гардер, А. Г. Дифференциальная диагностика неспецифических реакций на туберкулин у крупного рогатого скота / А. Г. Гардер. - С .312-314
Дудикова, Г. Н. Препарат биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных / Г. Н. Дудикова. - С .314-316
Касеинов, Б. Р. Влияние биологически активных веществ на воспроизводительные качества коров красной степной породы / Б. Р. Касеинов, Ж. К. Тажебаев, Н. Н. Ан. - С .316-317
Туяшев, Е. Ж. Состояние мер борьбы с бешенством животных в Западно-Казахстанской области / Е. Ж. Туяшев, С. Г. Канатбаев. - С .318-320
Ли, С. С. Влияние препарата «Ветом 1.1» на биохимический статус быков-производителей / С. С. Ли, А. В. Петров. - С .320-322
Петров, А. В. Переваримость питательных веществ рационов быками-производителями при скармливании пробиотика «Ветом 1.1» / А. В. Петров, С. С. Ли. - С .322-325
Саниязова, А. Ж. Гематологические показатели крови разных пород овец / А. Ж. Саниязова. - С .326-327
Соколов, М. Ю. О методах диагностики нарушений обменных процессов у коров / М. Ю. Соколов, А. А. Герасименко, Ю. И. Смолянинов. - С .327-329
Адуов, М. А. Совершенствование сеялок для разбросного посева зерновых культур / М. А. Адуов, С. А. Нукушева. - С .330-331
Айтбаев, Т. Е. Сорта картофеля казахстанской селекции как сырье для переработки / Т. Е. Айтбаев, В. К. Красавина. - С .332-334
Амантаева, А. А. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки / А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. - С .334-336
Амантаева, А. А. Разработка технологии производства пшеничного хлеба с использованием комплексного улучшителя / А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. - С .336-338
Велямов, М. Т. Изучение особенностей технологического режима получения выжимок из районированных сортов столовой свеклы Бордо и Кызыл-коныр с целью получения пектина / М. Т. Велямов, Н. Н. Дарахунова, Л. А. Курасова. - С .338-340
Ермохин, В. Г. Количественная оценка белковой питательности комбинированного продукта из говядины и хлеба / В. Г. Ермохин. - С .340-342
Кайзер, А. А. Технологии паштетов из мяса северных оленей для функционального питания / А. А. Кайзер [и др.]. - С .342-344
Другие авторы: Марцеха Е. В., Тюпкина Г. И., Шелепов В. Г., Гринькова Г. В.
Кашина, Г. В. Синтез хитин-меланинового комплекса из подмора пчел / Г. В. Кашина [и др.]. - С .344-346
Другие авторы: Мельников А. А., Ярыгин Ю. И., Горин Д. А., Шелепов В. Г.
Чоманов, У. Ч. Ферментация зародыша пшеницы / У. Ч. Чоманов, Т. Ч. Тултабаева, Г. С. Кененбай. - С .347-348
Коптлеуова, Т. М. Нативные крахмалы зерновых культур - как сырье для получения модифицированного крахмала / Т. М. Коптлеуова, О. В. Полуботько, А. О. Байкенов. - С .349-351
Нургазиева, А. С. Возможность использования лузги овса для получения целлюлозы / А. С. Нургазиева, С. Ж. Тажина, Ж. Б. Садыкова. - С .353-355
Оспанкулова, Г. Х. Исследование химического состава зерновых отходов как сырья для получения целлюлозы / Г. Х. Оспанкулова. - С .358-359
Павлов, С. Н. Перспективы использования меда в качестве сырья в производстве напитков / С. Н. Павлов. - С .365-367
Полуботько, О. В. Нормативно-методическое обеспечение крахмалопаточной отрасли Республики Казахстан / О. В. Полуботько, Г. Х. Оспанкулова, Н. Л. Нечай. - С .367-369
Полуботько, О. В. Современные технологии переработки крахмалосодержащего сырья / О. В. Полуботько, Н. Л. Нечай, Т. М. Коптлеуова. - С .370-372
Рамазанов, А. У. Производство кумыса длительного срока хранения с использованием термофильных стрептококков / А. У. Рамазанов [и др.]. - С .372-374
Другие авторы: Иманкулов Б. Б., Шурманбаев Н. Ш., Айтжанов Е. С.
Рамазанов, А. У. Производство кумысного продукта на промышленной основе / А. У. Рамазанов, Б. Б. Иманкулов, Н. Ш. Шурманбаев. - С .375-377
Сарбасова, Г. Т. Научное обеспечение переработки сельскохозяйственной продукции в Казахстане / Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова. - С .384-388
Тоханов, М. Методы получения качественной продукции из верблюжьего молока / М. Тоханов [и др.]. - С .389-390
Другие авторы: Тоханов Б. М., Одаманова К., Ходжаева Н. А.
Кашина, Г. В. Микробиологическая оценка сахарной кормовой добавки для медоносных пчел / Г. В. Кашина [и др.]. - С .390-392
Другие авторы: Васильева Н. В., Фефелова И. А., Шелепов В. Г.
Мельников, А. А. Новые подходы в производстве биологически активных веществ из гамаруса (Gammarus lacustis) / А. А. Мельников [и др.]. - С .392-394
Другие авторы: Ярыгин Ю. И., Горин Д. А., Шелепов В. Г.
Шелепов, В. Г. Пантохит - новые технологии в производстве БАД / В. Г. Шелепов [и др.]. - С .394-396
Другие авторы: Кайзер А. А., Кашина Г. В., Фефелова И. А.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЭКОНОМИКА -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кененбаев, С. Б. \ред.\; Донченко, А. С. \ред.\; Смолянинов, Ю. И. \ред.\; Петляковский, В. А. \сост.\; Ашмарина, Л. Ф. \сост.\; Утенков, Г. Л. \сост.\; Шаповалов, Д. В. \сост.\; Рогулькина, М. Е. \сост.\; Байматова, А. К. \сост.\; Абдиева, К. В. \сост.\; Евсюкова, О. В. \сост.\; Самбаев, Н. С.; Нургалиева, А. К.; Тулеуов, А. М.; Днекешев, А. К.; Манабаева, У. А.; Шарипова, Д. С.; Джубасов, Ч.; Скендиров, Д.; Скендиров, Д. К.; Тургумбаев, Ж.; Кадыкен, P.; Кажгалиев, Н. Ж.; Шелепов, В. Г.; Гринькова, Г. В.; Горин, Д. А.; Айтжанов, Е. С.; Ходжаева, Н. А.; Фефелова, И. А.; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Монгольская академия аграрных наук; АО "КазАгроИнновация"
Экземпляры всего: 2
ОКД/63/605569 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/605569 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
606831

   
    Биотехнология рационального использования гидробионтов : учебник / О. Я. Мезенова [и др.] ; ред. О. Я. Мезенова ; рец.: В. Д. Богданов, О. В. Вредихина. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 412 с. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 406-409. - ISBN 978-5-8114-1438-3 : 418400 р.
    Содержание:
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ГИДРОБИОНТОВ . - С .10
Характеристики биопотенциала гидробионтов . - С .10
Ресурсная достаточность . - С .10-18
Пищевая ценность . - С .18-23
Биологически активные вещества . - С .24-40
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .41
Роль белков в питании человека . - С .41-44
Пищевая и биологическая ценность белков . - С .44-55
Функциональные свойства белков . - С .55-60
Технология белковых препаратов из гидробионтов . - С .60-70
Производство белковых продуктов из гидробионтов . - С .70-71
Гидролизаты . - С .71-85
Рыбные белковые концентраты . - С .85-95
Рыбные пищевые концентраты . - С .96-103
Рыбная белковая масса . - С .103-104
Белковые препараты из криля . - С .104-107
Изоляты рыбного белка . - С .107-125
Белковые изоляты из криля . - С .125-129
Использование белковых гидролизатов, концентратов и изолятов . - С .129-134
Технология структурированных белковых продуктов . - С .134-159
Технология аналоговых продуктов . - С .159-160
Аналоги море- и мясопродуктов . - С .160-165
Аналоги молочных продуктов . - С .165-170
Белковая продукция на основе коллагена гидробионтов . - С .170-171
Научные основы технологии коллагенсодержащих продуктов . - С .171-191
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ЛИПИДОВ ГИДРОБИОНТОВ . - С .192
Концентраты ПНЖК . - С .192-207
Концентрат фосфолипидов . - С .207-210
Производство фосфолипидного концентрата . - С .210-213
Концентрат фосфолипидов с сапонинами . - С .213-215
Концентраты каротиноидов . - С .216-219
Производство концентрата каротиноидов . - С .219-221
БИОРЕГУЛЯТОРЫ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .222-224
Ферменты рыб . - С .224-242
Ферменты нерыбных объектов промысла . - С .242-251
Получение ферментных препаратов . - С .251-263
Применение биологических регуляторов при производстве пищевых продуктов . - С .263-274
ПОЛИСАХАРИДЫ ГИДРОБИОНТОВ . - С .275-276
Полисахариды бурых водорослей . - С .276-283
Полисахариды красных водорослей . - С .283-292
Полисахариды морских трав . - С .292-293
Полиаминосахариды гидробионтов - хитин и хитозан . - С .293
Строение и свойства хитина и хитозана . - С .294-309
Применение хитозана и его производных . - С .309-316
Получение хитина и хитозана . - С .317-324
Гексозамины и их содержащие смешанные биополимеры . - С .324
Глюкозамин . - С .324-328
Гликозаминогликаны . - С .328-338
ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ . - С .339
Водорастворимые витамины . - С .339-356
Витаминоподобные вещества . - С .356-362
Жирорастворимые витамины . - С .362-370
Производство витаминных препаратов . - С .370-371
Производство препарата "Витамин A в жире" . - С .371-374
Производство препарата витамина А . - С .374-376
ВЫСОКОМИНЕРАЛИЗОВАННЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .377
Минеральный состав гидробионтов . - С .377-381
Минеральные компоненты гидробионтов . - С .381-389
Высокоминерализованные пищевые продукты . - С .389-402
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВОДОРОСЛИ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: В учебнике дана характеристика гидробионтов как сырья для производства пищевых композиций (биологически активных добавок, обогащенных изделий, функциональных продуктов), обладающих биологической активностью. Приведены основные показатели оценки биопотенциала органов и тканей гидробионтов для целей биотехнологии, показана рациональность их переработки на биопродукцию. Специальные главы посвящены белковым изделиям, биологически активным композициям на основе липидов гидробионтов, препаратам на основе ферментов рыб и нерыбных объектов, био полимерам полисахаридной природы гидробионтов, витаминным комплексам, высокоминерализованным композициям. Описаны общие и частные технологии получения биопродуктов из рыбы и беспозвоночных, в которых освещены биохимические особенности используемого сырья, процессы формирования качества, биологическая ценность готовых изделий.


Доп.точки доступа:
Мезенова, О. Я.; Сафронова, Т. М.; Сергеева, Н. Т.; Слуцкая, Т. Н.; Байдалинова, Л. С.; Лысова, А. С.; Степанцова, Г. Е.; Мезенова, О. Я. \ред.\; Богданов, В. Д. \рец.\; Вредихина, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/606831 (1)
Свободны: ОКД/664/606831 (1)
Найти похожие

9.
607427

    Буханцев, О. В.
    Технология получения биологически активных веществ из отходов переработки креветки и применение их в животноводстве [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии) / О. В. Буханцев ; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Щелково, 2012. - 27 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 25-27. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАНЦИРИ РАКООБРАЗНЫХ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ГЛЮКОЗАМИН -- АМИНОСАХАРА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- РОССИЯ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
610143

    "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно).
    Современные технологии сельскохозяйственного производства [] : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года). Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - 195 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-052-0 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Абрамович, А. Ю. Использование растительного сырья в технологии напитков на основе молочной сыворотки / А. Ю. Абрамович, И. Н. Фомкина. - С .3-4
Бирюк, Е. Н. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. М. Асташонок. - С .5-6
Благодарный, В. М. Силы, действующие в роторно-дековой мельнице / В. М. Благодарный, В. А. Дремук. - С .7-9
Бобрик, И. Е. Выход и качество перловой и ячневой крупы в зависимости от засоренности исходного зерна / И. Е. Бобрик. - С .9-11
Бобрик, И. Е. Влияние крупности перерабатываемого зерна на выход ячменной крупы / И. Е. Бобрик, И. М. Бобрик. - С .11-13
Бондарев, Р. А. Фракционирование тонкодисперсных порошков в центробежном классификаторе / Р. А. Бондарев, М. А. Киркор. - С .13-15
Боровиков, Д. П. Устройство для определения механических характеристик материала при измельчении / Д. П. Боровиков, А. В. Иванов, А. И. Ермаков. - С .16-17
Буталевич, Е. К. Упаковка мясных продуктов высокой степени готовности / Е. К. Буталевич, Т. В. Закревская. - С .18-19
Василевская, С. И. Результаты экспериментальных исследований тепловой обработки изделий из куриного фарша в бытовом инфракрасном аппарате / С. И. Василевская, И. М. Кирик, А. С. Богуслов. - С .20-21
Вашкевич, Л. А. Кисломолочные продукты: использование различных пищевых добавок при их производстве / Л. А. Вашкевич. - С .22-23
Вислоухова, С. Н. Анализ ассортимента и рецептурного состава галет / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. - С .24-25
Волынская, Е. Л. Пути снижения энергозатрат в технологическом процессе пастеризации молока / Е. Л. Волынская. - С .26-27
Говорушко, Т. Основные факторы негативных финансово-экономических результатов предприятий молочной промышленности Украины / Т. Говорушко, М. Арич. - С .27-29
Гордынец, С. А. Разработка технологии производства колбасок кровяных для питания беременных женщин и кормящих матерей / С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. - С .29-31
Дорохович, А. Н. Суфле функционального и диетического назначения / А. Н. Дорохович, А. В. Мурзин. - С .31-32
Дробот, В. И. Технологические аспекты использования муки спельты в хлебопечении / В. И. Дробот, А. Б. Семенова, Л. А. Михоник. - С .33-35
Дубина, Т. А. Использование муки из овса голозерного пророщенного в хлебопекарном производстве / Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова. - С .35-37
Дымар, О. В. Использование сухих микропартикулированных сывороточных белков для производства плавленых сыров / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. - С .37-39
Ермаков, А. И. Совершенствование методики измерения прочности макаронных изделий / А. И. Ермаков, А. В. Покрашинская, И. П. Саросек. - С .39-41
Жабанос, Н. К. Разработка технологии стерилизованной молочной смеси для питания детей с 6-месячного возраста / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .41-43
Другие авторы: Головач Т. Н., Фурик Н. Н., Володько М. М., Казак А. Н.
Жабанос, Н. К. Разработка ассортимента специализированной низколактозной молочной продукции диетического профилактического питания / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .43-45
Другие авторы: Фурик Н. Н., Богданова Л. Л., Марченко Н. М.
Жабанос, Н. К. Разработка технологии биопродуктов кисломолочных детского диетического профилактического питания для детей старше года / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .45-47
Другие авторы: Фурик Н. Н., Тарас В. А., Марченко Н. М., Шукан Т. В., Прошкина М. Ю., Борунова С. Б.
Жолик, Г. А. Роль кадров в дальнейшем развитии пищевой промышленности / Г. А. Жолик. - С .47-49
Закревская, Т. В. Баранина - очень вкусный и полезный вид мяса / Т. В. Закревская. - С .49-51
Закревская, Т. В. Молочные белки в мясных деликатесах / Т. В. Закревская. - С .51-52
Закревская, Т. В. О применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов / Т. В. Закревская. - С .52-54
Закревская, Т. В. Упаковка мясных продуктов высокой степени готовности / Т. В. Закревская. - С .54-56
Зенькова, М. Л. Товароведная оценка натуральных консервов из пророщенного зерна пшеницы / М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко. - С .56-57
Зубок, Н. М. Изменение микрофлоры при производстве сырокопченых колбас / Н. М. Зубок, В. С. Слышенков, В. С. Коженевская. - С .57-59
Иванов, А. В. Разработка устройства для очистки рециркулируемого воздушного потока / А. В. Иванов, А. А. Шинкарев, А. И. Ермаков. - С .59-60
Калиновская, Т. В. Использование полуфабрикатов из виноградных выжимок в качестве пектиносодержащего сырья кондитерской промышленности / Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина. - С .61-62
Кирик, И. М. Разработка многофункционального теплового аппарата для объектов общественного питания / И. М. Кирик, А. В. Кирик, А. В. Прудников. - С .63-64
Коваль, О. Моделирование качества пищевых продуктов и определение срока их годности / О. Коваль. - С .65-66
Коляда, Е. В. Новые ингредиенты для пищевой промышленности / Е. В. Коляда, М. М. Петухов. - С .66-68
Кондратенко, Р. Г. Выбор оптимального полуфабриката для производства заварного хлеба по сокращенному производственному циклу / Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго. - С .68-69
Коноваленко, О. В. Пищевые добавки и их определение в мясных продуктах / О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. - С .70-72
Коноваленко, О. В. Пути использования пищевой крови / О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. - С .72-75
Копоть, О. В. Искусственное "копчение" / О. В. Копоть, Т. В. Закревская. - С .75-76
Копоть, О. В. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов с использованием пищевых волокон / О. В. Копоть, О. В. Коноваленко. - С .77-78
Кошак, А. Э. Оценка энергоэффективности оборудования мельницы / А. Э. Кошак, Ж. В. Кошак. - С .79-80
Кошак, Ж. В. Перспективы развития рынка макаронных изделий Республики Беларусь / Ж. В. Кошак, А. И. Гузевич. - С .81-83
Кошак, Ж. В. Изучение энергоемкости процесса избирательного измельчения зерна / Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. - С .83-84
Кошак, Ж. В. Влияние сроков хранения зерна твердой пшеницы белорусской селекции на содержание каротиноидов / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. - С .85-86
Кошак, Ж. В. Оптимизация режимов холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. - С .87-88
Кошак, Ж. В. Мука из твердой пшеницы белорусской селекции как сырье для производства макаронных изделий / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С .89-90
Кошак, Ж. В. Пищевые порошки плодов и ягод - источник минеральных веществ для обогащения макаронных изделий / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С .90-92
Кравченко, А. Исследование процесса брожения дрожжевого теста под давлением в закрытой емкости / А. Кравченко, В. Теличкун, А. Губеня. - С .92-94
Леонович, И. С. Система отвода конденсата из калориферов воздухоподогревателей / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. - С .94-96
Литвяк, В. В. Фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала / В. В. Литвяк, В. В. Москва, Г. Х. Оспанкулова. - С .96-98
Литовченко, И. Реконструкция туннельных печей нa основе компьютерного моделирования / И. Литовченко. - С .98-99
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование реологических свойств топинамбура / З. В. Ловкис, С. А. Арнаут, Е. К. Буталевич. - С .100-102
Макрак, С. В. Технико-технологические мероприятия снижения материалоемкости сельскохозяйственной продукции / С. В. Макрак. - С .102-104
Мелещеня, А. В. Результаты производства и экспорта молочной продукции в Республике Беларусь в 2013 году / А. В. Мелещеня, Е. А. Кривоноженкова. - С .104-106
Мелещеня, А. В. Качество поступающего на переработку молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .106-108
Мельникова, Л. А. Оценка качества обогащенных молочных продуктов в процессе хранения / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. - С .108-110
Михалюк, А. Н. Эффективность использования нового синбиотического препарата в производстве кисломолочных напитков функционального назначения / А. Н. Михалюк. - С .110-112
Моргунова, Е. М. Новые сорта зернового сырья белорусской селекции и их технологическая оценка / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. - С .112-114
Моргунова, Е. М. Активатор дрожжей в пивоварении / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Е. В. Родин. - С .115-116
Моргунова, Е. М. Технология утилизации избыточных пивных дрожжей путем их ферментативного гидролиза / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С .117-118
Олейник, С. Г. Влияние продуктов переработки зародышей кукурузы и овса на показатели качества и пищевую ценность пшеничного хлеба / С. Г. Олейник, Г. В. Степанькова. - С .118-121
Павлова, О. В. Исследование влияния рн на синтез биомассы Aspergillusniger при глубинном культивировании на свекловичной мелассе / О. В. Павлова. - С .121-123
Паромчик, И. И. Композиции из пряно-ароматических растений для разработки технологий получения витаминизированных пищевых добавок / И. И. Паромчик, М. А. Челомбитько, С. С. Галько. - С .123-127
Паромчик, И. И. Производство хлебобулочных изделий с использованием пряно-ароматического сырья / И. И. Паромчик, М. А. Челомбитько, С. С. Галько. - С .128-131
Паскару, К. Г. Способ получения реагента крахмалосодержащего модифицированного для бурения / К. Г. Паскару, В. В. Литвяк, Н. Н. Петюшев. - С .131-133
Петухов, М. М. Исследование влияния пищевых добавок на качество хлебобулочных изделий из дрожжевого теста / М. М. Петухов, Е. В. Коляда. - С .133-134
Поздняков, В. М. Влияние удельной плотности зерна на качественные характеристики посевного материала / В. М. Поздняков, С. А. Зеленко. - С .135-136
Пчельникова, А. В. Растительные масла для здорового питания / А. В. Пчельникова, В. С. Голубева. - С .137-138
Рукшан, Л. В. Производство заменителей кормового молока на основе растительного сырья / Л. В. Рукшан. - С .139-140
Рукшан, Л. В. Качественная характеристика наполнителей и премиксов / Л. В. Рукшан, В. В. Смешков. - С .141-142
Русина, И. М. Использование комплексных хлебопекарных улучшителей для повышения качества хлебобулочных изделий на основе композитных смесей, включающих муку из бобовых культур / И. М. Русина. - С .143-144
Русина, И. М. Влияние добавки порошка сныти обыкновенной на качество и пищевую ценность хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / И. М. Русина, К. Ю. Чекан, А. Ф. Макарчиков. - С .145-146
Сачивко, Т. В. Пищевая ценность сортообразцов базилика / Т. В. Сачивко. - С .147-148
Соц, С. М. Особенности химического состава украинского голозерного овса / С. М. Соц, И. А. Кустов. - С .149-151
Тимофеева, В. Н. Исследование и разработка рецептур овощных соусов для производства новых видов консервов / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, Т. М. Козина. - С .151-153
Томашевич, С. Е. Обогащение конфет со сбивными корпусами растворимыми пищевыми волокнами / С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук. - С .153-155
Третьякова, Е. М. Влияние добавок на улучшение качества хлебобулочных изделий / Е. М. Третьякова, Ю. Ю. Серафимович, А. Ю. Дякевич. - С .155-157
Троцкая, Т. П. Хитин и его производные: история открытия и свойства / Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща. - С .157-158
Тыртыгин, В. Н. Магнитная обработка молока / В. Н. Тыртыгин. - С .159-160
Фомкина, И. Н. Использование добавок функционального назначения в технологии мороженого / И. Н. Фомкина, А. Ю. Абрамович. - С .161-162
Фомкина, И. Н. Современные способы промышленной переработки пахты / И. Н. Фомкина, А. Ю. Абрамович. - С .163-165
Хильманович, Д. И. Молочные белки в мясных деликатесах / Д. И. Хильманович, Т. В. Закревская. - С .165-167
Ховзун, Т. В. Разработка нового дезинфицирующего препарата пролонгированного действия для пищевых предприятий / Т. В. Ховзун, А. В. Шах. - С .167-169
Ховзун, Т. В. Современная технология и отечественный препарат для санации помещений овощехранилищ / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .169-171
Другие авторы: Шах А. В., Шабловский В. О., Тучковская А. В.
Цуканова, Е. С. Исследование влияния ксантановой камеди на реологические свойства безбелкового теста / Е. С. Цуканова, З. И. Кучерук. - С .171-173
Черепанова, А. В. Изучение возможности использования ягодного сырья, районированного в Республике Беларусь для производства сокосодержащих напитков / А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук. - С .174-175
Чернигина, Е. Н. Создание нового молочного продукта путем переработки вторичного молочного сырья / Е. Н. Чернигина. - С .176-177
Шавковская, О. А. Влияние СВЧ-нагрева семян на выход и качество горчичного масла / О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей. - С .178-179
Шах, А. В. Генератор аэрозолей "Холодного тумана" Я23-ГТА для проведения дезинфекции производственных помещений предприятий агропромышленного комплекса / А. В. Шах, Т. В. Ховзун, Т. А. Савельева. - С .180-181
Шидакова-Каменюка, Е. Г. Изучение свойств шрота плодов расторопши как сырья для мучных кондитерских изделий / Е. Г. Шидакова-Каменюка, А. Л. Роговая. - С .181-184
Шилов, А. И. Функциональные продукты на основе растительного сырья / А. И. Шилов, О. А. Шилов. - С .184-186
Шилов, О. А. Влияние эндогенных факторов на качество молочных продуктов / О. А. Шилов, А. И. Шилов. - С .186-187
Эбиенфа, И. П. Д. Экспериментальные исследования работы обжарочного аппарата при производстве карамельного солода / И. П. Д. Эбиенфа, В. Я. Груданов. - С .188-189
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены материалы по технологиям производства, переработки и хранения продукции сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Володько, М. М.; Казак, А. Н.; Марченко, Н. М.; Шукан, Т. В.; Прошкина, М. Ю.; Борунова, С. Б.; Тучковская, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/610143 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/610143 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси