На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (20)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=антисептики<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
563305
   19950906153417.8
   К78


    Красильников, А. П.
    Справочник по антисептике [Text] / Красильников А.П. - Минск : Вышэйш. шк., 1995. - 366,[1]с. - Библиогр.: с.349-354. - ISBN 5-339-00991-2 : 14000-00 р.
Предм. указ.: с.355-363. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Терапия -- антисептика -- лекарственные препараты -- антисептические средства
Аннотация: Проблемы теоретической и практической антисептики. Вопросы чувствительности и устойчивости микроорганизмов к антисептикам.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
559072
   19950906160028.6
   П22


    Пашков, Н. М.
    Защита древесноволокнистых плит от биоповреждений [Text] / Пашков Н.М., Балдырев В.С.; Всесоюз. науч.-исслед. и проект. ин-т экономики. организации управления пр-вом и информации по лесной, целлюлоз.-бум. и деревообрабатыв. пром-сти. - М. : б.и., 1980. - 55,[2]с. - (Плиты и фанера: Обзор. информ. /ВНИПИЭИлеспром ; вып.6). - Библиогр.: с.53-56. - 0-54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плиты древесно-волокнистые -- биоповреждения -- грибы плесневые -- микофлора -- биостойкость -- антисептики -- консервирование -- воды сточные -- санитария производственная -- экономическая эффективность -- материалы строительные
Аннотация: Достижения отечественной и зарубежной науки в области защиты древесноволокнистых плит от биоповреждений. Анализ устойчивости к биоагентам плит.


Доп.точки доступа:
Яблокова, А.И.; Томин, Г.С.; Балдырев, В.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
588059

    Масюкова, В. Н.
    Профилактика хирургической инфекции в ветеринарной медицине : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины и слушателей ФПК и ПК / В. Н. Масюкова, В. А. Журба ; рец. Н. Г. Толкач, А. А. Мацинович. - Витебск : ВГАВМ, 2007. - 24 с. - Библиогр.: с. 23. - ISBN 978-985-512-003-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИРУРГИЧЕСКАЯ ИНФЕКЦИЯ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ -- ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ШВЫ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- ШОВНЫЙ МАТЕРИАЛ -- МАТЕРИАЛЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПЕРЕВЯЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сведения о правилах асептики и антисептики, основные подходы к подготовке рук хирурга и операционного поля. Практические рекомендации как подготовить инструменты для выполнения операций, шовный и перевязочный материал. Описаны новые антисептики для подготовки рук хирурга и операционного поля.


Доп.точки доступа:
Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук ; род. 1976); Толкач, Н. Г. \рец.\; Мацинович, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.


   
    Agrotechnika-IPI: секреты антисептики [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 5. - С. 26-30 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Agrotechnika-IPI -производитель комплексных систем асептического розлива жидких пищевых продуктов. В продолжении знакомства о ней рассмотрена техническая сторона вопроса, а именно непосредственно оборудование розлива, а также асептическая подготовка продукта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010307102956/2011/8
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2011г. № 8
Содержание:
ЭКОНОМИКА
Чуприна, Н. Интенсивное развитие птицеводства : [проблемы промышленного птицеводства] / Н. Чуприна. - С.2-5
ИНКУБАЦИЯ
Азарнова, Т. Способы диагностики теплового стресса у цыплят / Т. Азарнова [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Найденский М., Зайцев С., Азарнова Л., Бобыльникова А.
КОРМЛЕНИЕ
Фисинин, В. Нанотехнологии в борьбе микотоксикозами в птицеводстве : [новая добавка МТох+] / В. Фисинин [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Егоров И., Мухина Н., Черкай З.
Околелова, Т. Нормы и режимы применения препарата Солунат / Т. Околелова, Р. Мансуров. - С.14-16
Егоров, И. Применение мультиэнзимной композиции Вилзим при выращивании цыплят-бройлеров / И. Егоров [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Андрианова Е., Присяжная Л., Блажинкас Д., Бутейкис Г.
Суханова, С. Влияние добавки Стимул на продуктивность гусынь и качество инкубационных яиц / С. Суханова, А. Махалов. - С.24-25
Федин, А. Качества яиц кур при различных дозах БАД в комбикормах / А. Федин [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Гайирбегов Д., Симонов Г., Логинов С., Денисов Д.
Волкова, И. Здоровые корма - здоровая птица : [семинар по птицеводству «Пути повышения безопасности кормления птицы»] / И. Волкова. - С.28-31
ВЕТЕРИНАРИЯ
Смирнов, Д. Инактивированные вакцины против сальмонеллеза птиц / Д. Смирнов [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Рождественская Т., Кононенко Е., Светоч Э.
Николаенко, В. Антисептики Брокарсепт и Брокарсепт-арома для санации утиных яиц и инкубаторов / В. Николаенко, M. Климов. - С.39-40
СТРАУСОВОДСТВО
Киладзе, А. Свойства скорлупы страусовых яиц / А. Киладзе, О. Чернова. - С.43-46
ВЫБИРАЕМ ОБОРУДОВАНИЕ
Мельников, С. Воплощение в жизнь идей заказчиков : [запчасти для птицеводческого оборудования от «Агропромавтоматики»] / С. Мельников. - С.47-49
Деннет, С. Развитие систем приемки и обработки живой птицы / С. Деннет. - С.51-53
Бэл, Эд. На переднем крае инноваций : [оборудование для переработки мяса птицы от компании "Meyn"] / Эд Бэл, Джудит Маркес Реис-Коопс. - С.55-58
Эффективный способ получения нежного филе грудки на линии Marel Stork Poultri Processing. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х010418172843/2012/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 9
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алиев, М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в противоточном конвективно-массообменном аппарате / М. Р. Алиев, А. Р. Алиев. - С.8-12
Буханцов, К. Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 2) / К. Н. Буханцов. - С.13-16
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Коптелова, Е. К. Получение и свойства катионного крахмала низкой вязкости / Е. К. Коптелова, Р. И. Векслер. - С.17-20
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Самохина, Л. С. Противоязвенное действие лактоферрина и его гидролизатов / Л. С. Самохина [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Комолова Г. С., Ионова И. И., Семенов Г. В.
Винокуров, А. Ю. Закономерности химических превращений алкилирующего реагента при получении катионного крахмала / А. Ю. Винокуров, С. А. Куценко. - С.23-27
Ягофаров, Д. Ш. Фракционирование картофельного крахмала методом электродиализа / Д. Ш. Ягофаров [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Закирова А. Ш., Канарский А. В., Сидоров Ю. Д.
Шарова, Н. Ю. Перекисьсодержащие средства - потенциальные антисептики в производстве пищевых кислот / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. А. Волкова. - С.31-33
Ширунов, М. О. Оптимизация параметров изомеризации D-галактозы в D-тагатозу методом искусственных нейронных сетей / М. О. Ширунов, Е. И. Мельникова, С. И. Нифталиев. - С.33-35
Кунташов, Е. В. Исследование функционально-технологических свойств вареных колбасных изделий с порошком семян тыквы / Е. В. Кунташов, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина. - С.35-37
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Алексеенко, Е. В. Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Дикарева Ю. М., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Белявская И. Г.
Рахмонов, К. С. Влияние субстрата питательной среды на состав популяций микроорганизмов в заквасках спонтанного брожения / К. С. Рахмонов [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Исабаев И. Б., Атамуратова Т. И., Ахмедова З. Р.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Благовещенская, М. М. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевых масс / М. М. Благовещенская, С. И. Апанасенко, И. Г. Благовещенский. - С.44-45
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Римарева, Л. В. Использование биомассы гриба Aspergillus oryzae в качестве источника биологически активных веществ / Л. В. Римарева [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Серба Е. М., Оверченко М. Б., Рачков К. В., Орлова Е. В., Абрамова И. М.
Шнейдер, Д. В. Разработка безглютеновых пищевых ингредиентов повышенной биодоступности / Д. В. Шнейдер, И. В. Казеннов. - С.50-52
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Ейвин, П. С. Энергетический процесс сжатия воздуха как фактор энергосбережения и оптимизации пневмотранспортирования муки / П. С. Ейвин, А. П. Косован, В. Ф. Веденьев. - С.53-56
Васильев, А. Н. Конструкция бункера для сушки зерна активным вентилированием / А. Н. Васильев, Д. А. Будников. - С.57-58
Бородулин, Д. М. Применение смесителя непрерывного действия для витаминизации муки / Д. М. Бородулин, О. В. Салищева, А. А. Андрюшков. - С.58-60
Какимов, М. М. Применение эмпирического уравнения прессующего шнека для совершенствования процесса прессования / М. М. Какимов [и др.]. - С.61-64
Другие авторы: Касенов А. Л., Орынбеков Д. Р., Тохтаров Ж. Х.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
605822

   
    Оперативная хирургия с топографической анатомией животных : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная медицина", "Ветеринарная санитария и экспертиза" / Э. И. Веремей [и др.] ; ред.: Э. И. Веремей, Б. С. Семенов ; рец. В. В. Малашко [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2013. - 574 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 568-570. - ISBN 978-985-6993-99-5 : Б. ц.
    Содержание:
Краткая методика топографо-анатомических исследований (по методу Н. В. Садовского) . - С .8-10
Хирургические клинические рефлексы . - С .10-11
Деонтология и этика врача ветеринарной медицины . - С .12-14
Краткий исторический очерк хирургии ветеринарной медицины . - С .15-22
Развитие и становление хирургии в XX в. . - С .22-28
Контрольные вопросы и задания . - С .28
ОБЩАЯ ЧАСТЬ. ОБЩИЕ ДАННЫЕ О ХИРУРГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ . - С .29
Показания и противопоказания к операции . - С .29-35
Хирургическая клиника и организация хирургической работы . - С .35-39
Контрольные вопросы и задания . - С .39
ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ЖИВОТНЫМИ . - С .40
Фиксация животных . - С .40-44
Способы повала и фиксации лошадей в лежачем положении . - С .44-48
Фиксация крупного рогатого скота в стоячем положении . - С .48-52
Способы повала крупного рогатого скота . - С .53-54
Способы фиксации свиней . - С .54-56
Фиксация коз и овец . - С .56-57
Фиксация собак, кошек, кроликов и птиц . - С .57-58
Фиксация диких животных . - С .58-62
Контрольные вопросы и задания . - С .63
АНТИСЕПТИКА И АСЕПТИКА . - С .64
История развития антисептики и асептики . - С .64-68
Антисептика. Виды антисептики . - С .68-78
Химиотерапевтические средства . - С .78-89
Основные методы применения антисептиков . - С .89-90
Асептика . - С .90-92
Методы стерилизации . - С .92-110
Контрольные вопросы и задания . - С .110-111
ОБЩАЯ И МЕСТНАЯ АНЕСТЕЗИЯ . - С .112
Общая анестезия . - С .112-117
Общая анестезия лошади . - С .117-122
Общая анестезия крупного рогатого скота, овец и коз . - С .122-123
Общая анестезия свиней . - С .123-124
Общая анестезия собак и кошек . - С .125-140
Местная анестезия . - С .140-157
Контрольные вопросы и задания . - С .157
РАЗЪЕДИНЕНИЕ ТКАНЕЙ . - С .158
Способы разъединения тканей . - С .158-165
Кровотечение и способы его остановки . - С .166-175
Контрольные вопросы и задания . - С .175
СОЕДИНЕНИЕ МЯГКИХ ТКАНЕЙ И КОСТЕЙ . - С .176
Соединение мягких тканей . - С .176-186
Соединение костей . - С .186-187
Элементы пластических операций . - С .188-193
Контрольные вопросы и задания . - С .193-194
ИНЪЕКЦИИ, ВЛИВАНИЯ И ВЗЯТИЕ КРОВИ . - С .195
Виды инъекций и вливаний . - С .195-202
Взятие крови у крупного и мелкого рогатого скота . - С .202-205
Взятие крови у лошадей . - С .206
Взятие крови у свиней . - С .207-210
Взятие крови у собак . - С .210-211
Взятие крови у пушных зверей . - С .211-212
Взятие крови у птиц . - С .212-215
Взятие крови у лабораторных животных . - С .215-218
Контрольные вопросы и задания . - С .218-219
ДЕСМУРГИЯ . - С .220
Краткий очерк истории десмургии . - С .220-223
Виды повязок . - С .223-233
Контрольные вопросы и задания . - С .233
ОПЕРАЦИИ НА ГОЛОВЕ . - С .234
Разновидности операций на голове . - С .234-236
Операции в носовой области . - С .237-240
Обезболивание подглазничного нерва . - С .240-242
Обезболивание верхнечелюстного нерва (по А. П. Студенцову) . - С .242-243
Вдевание носового кольца . - С .243-244
Пластика носо-губного зеркальца (ринопластика) . - С .244-245
Операции на придаточных пазухах носовой полости . - С .246-249
Обезболивание лобного нерва . - С .249
Обезболивание подблокового нерва . - С .249-250
Трепанация стенок придаточных полостей носа . - С .250-251
Операции на рогах . - С .251-258
Операции на зубах . - С .258-266
Операции на протоке околоушной, подчелюстной, слюнных железах и воздухоносном мешке . - С .266-270
Операции на ушной раковине . - С .270-274
Черепно-мозговые операции . - С .274-282
Контрольные вопросы и задания . - С .282-283
ОПЕРАЦИИ В ВЕНТРАЛЬНОЙ ОБЛАСТИ ШЕИ . - С .284
Виды операций . - С .284-291
Перевязка наружной яремной вены . - С .291-293
Рассечение пищевода (эзофаготомия) . - С .293-296
Интратрахеальные инъекции . - С .296-304
Контрольные вопросы и задания . - С .304
ОПЕРАЦИИ НА БОКОВОЙ ГРУДНОЙ СТЕНКЕ И ЖИВОТЕ . - С .305
Операции на боковой грудной стенке . - С .305-313
Операции в области живота . - С .314-371
Контрольные вопросы и задания . - С .371-372
ОПЕРАЦИИ НА МОЧЕПОЛОВЫХ ОРГАНАХ . - С .373
Кастрация . - С .373-451
Подготовка самцов-пробников . - С .451-492
Операции в области промежности . - С .492-506
Контрольные вопросы и задания . - С .506-507
ОПЕРАЦИИ НА ГРУДНЫХ И ТАЗОВЫХ КОНЕЧНОСТЯХ . - С .508
Грудная конечность . - С .508-519
Операции на нервах . - С .519-544
Тазовая конечность . - С .544-564
Каудотомия . - С .564-566
Контрольные вопросы и задания . - С .566-567
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОПЕРАТИВНАЯ ХИРУРГИЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ АНАТОМИЯ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- АНЕСТЕЗИЯ -- ОХРАНА ТРУДА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ИНЪЕКЦИЯ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ДЕСМУРГИЯ
Аннотация: Изложена краткая методика топографо-анатомических исследований, хирургические клинические рефлексы, деонтология и этика врача ветеринарной медицины, достижения ветеринарной хирургии в асептике и антисептике, общей и местной анестезии, впервые приведены рисунки топографических областей домашних животных, описаны операции в области головы, вентральной области шеи, на грудной стенке, области живота, мочеполовых органах, грудных тазовых конечностях, каудотомия.


Доп.точки доступа:
Веремей, Э. И.; Семенов, Б. С.; Стекольников, А. А.; Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук ; род. 1976); Руколь, Василий Михайлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1969); Масюкова, В. Н.; Комаровский, В. А.; Ивашкевич, О. П.; Веремей, Э. И. \ред.\; Семенов, Б. С. \ред.\; Малашко, В. В. \рец.\; Харитоник, Д. Н. \рец.\; Тумилович, Г. А. \рец.\; Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936) \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/605822 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/605822 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

9.
612063

    Кухарчик, Т. И.
    Методические рекомендации по выявлению и оценке запасов химических веществ, включенных в Стокгольмскую конвенцию о СОЗ в 2011 г. и 2013 г. и находящихся на рассмотрении как кандидаты в СОЗ / Т. И. Кухарчик, С. В. Какарека, М. И. Козыренко ; рец.: В. С. Хомич, П. В. Курман ; Государственное научное учреждение "Институт природопользования Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 2015. - 52 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 34-36. - Б. ц.
Приложения: с. 37-52
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭНДОСУЛЬФАН -- ЦИКЛОДИЕНОВЫЕ ИНСЕКТИЦИДЫ -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ИНСЕКТИЦИДЫ -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ -- ПЕНТАХЛОРФЕНОЛ -- АНТИСЕПТИКИ ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ -- АКАРИЦИДЫ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАПАСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Методические рекомендации содержат общие сведения о химических веществах, включенных в Стокгольмскую конвенцию о СОЗ в 2011 г. и 2013 г. и находящихся на рассмотрении как кандидаты в СОЗ, их назначении, истории производства и сферах применения. Даны общие принципы выявления химических веществ, дополнительно включенных в Стокгольмскую конвенцию о СОЗ; описана процедура выявления и оценки запасов промышленных химикатов на основе СОЗ.


Доп.точки доступа:
Какарека, С. В.; Козыренко, М. И.; Хомич, В. С. \рец.\; Курман, П. В. \рец.\; Государственное научное учреждение "Институт природопользования Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
612854

    Божелко, И. К.
    Ресурсосберегающая технология пропитки деревянных шпал эмульсионным защитным средством : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.21.05 "Древесиноведение, технология и оборудование деревопереработки" / И. К. Божелко ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2015. - 22 с. : рис. - Библиогр.: с. 17-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОПИТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНТИСЕПТИКИ ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ -- деревянные шпалы -- эмульсионное защитное средство -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси