На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (31)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯКОТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.
555845
   19950113135722.9
   И31


    Ижболдина, С. Н.
    Пути увеличения мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота в зоне молочного скотоводства [Текст] : автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук. 06.02.04 / Ижболдина С.Н.; Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева. - М. : б.и., 1991. - 45с. - Библиогр.: с.42-45. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочное скотоводство -- молодняк чистопородный -- КРС -- породы -- мясная продуктивность -- масса живая -- норма -- вещества -- обмен -- бычок -- баланс энергетический -- убойные качества -- вес -- гистоструктура -- ткань мышечная -- скороспелость -- ткань костная -- рост -- состав химический -- мясо -- питательные вещества -- молодняк помесный -- микроэлементы -- наследственность -- прогнозирование -- мякоть -- потенциал генетический -- уровень биоэнергетический -- расчет
Аннотация: Уровень мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота молочных, молочно-мясных пород и помесей, полученных от мясных быков. Пути повышения производства говядины высокого качества в зоне молочного скотоводства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
551300
   19970917082953.0
   К89


    Кузьмин, А. В.
    Разработка технических средств для оценки клубней селекционного картофеля на устойчивость к механическим повреждениям при механизированной уборке [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.20.01 / Кузьмин А.В.; Моск. ин-т инж. с.-х. пр-ва им. В.П.Горячкина. - М. : б.и., 1992. - 16 с. - Библиогр.: с.16. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубни -- картофель селекционный -- устойчивость -- повреждения механические -- уборка механизированная -- средства технические -- оценка -- генотип -- повреждаемость -- комбайны картофелеуборочные -- имитатор -- прочность -- упругость -- мякоть -- аппаратура тензометрическая -- режим -- работа

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Анатольев, А. Ф.
    Еще раз о винограде [] / А.Ф. Анатольев // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1998. - 4. - С. 8 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- сорта -- плоды -- агротехника -- ягоды -- грозди -- мякоть -- виноградники


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Шкодкин, М. Н.
    Настоящее сокровище [] / М.Н. Шкодкин // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2001. - 2. - С. 11 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые деревья -- агротехника -- цветение -- фазы развития растений -- плод ботанический -- кожица -- мякоть -- качество плодов -- сорта -- Беларусь -- 2 -- груша
Аннотация: Выращивание груши сорта "Сокровище" на приусадебном участке.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
580926

    Шегуров, В. Л.
    Рост, развитие и мясная продуктивность бычков красной степной породы и ее помесей с лимузинами и мен-анжу [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / В.Л. Шегуров ; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Оренбургский государственный аграрный университет. - Оренбург, 2003. - 23 с. - Библиогр.: с.21-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бычки -- телята -- мясная продуктивность -- продуктивность -- красная степная порода -- молочный скот -- лимузин -- мясной скот -- мен-анжу -- молочно-мясной скот -- промышленные скрещивания -- типы скрещиваний -- белки -- пептиды -- промеры -- экстерьер -- волосяной покров -- органы кожного покрова -- откорм -- кормление -- мякоть -- химический состав -- питательные вещества -- живая масса -- масса животных -- энергия корма -- энергетическая ценность -- убойные качества -- продуктивные качества -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- таблицы -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства; Оренбургский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
582430

   
    Применение минеральных удобрений, модифицированных мезо- и микроэлементами, под картофель [] : рекомендации / Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства ; Сост. А. В. Коршунов, сост. Л. С. Федотова, сост. А. Х. Абазов, сост. М. Ю. Гаитов, рец. Т. И. Беззубцев. - Москва : [б. и.], 2002. - 42 с. - Библиогр.: с.41-42. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- клубнеплоды -- минеральные удобрения -- удобрения -- применение удобрений -- микроэлементы -- микроудобрения -- макроудобрения -- почва -- агрохимические показатели -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- сорта -- Невский -- Ильинский -- Эффект -- Удача -- качество с-х продукции -- мякоть -- потемнение -- свойства -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- энергетическая ценность -- Россия -- страны мира

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Коршунов, А.В. \сост.\; Федотова, Л.С. \сост.\; Абазов, А.Х. \сост.\; Гаитов, М.Ю. \сост.\; Беззубцев, Т.И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Соколова, З. А.
    Производство сухого картофельного пюре [] / З.А. Соколова, М.П. Шабета, М.И. Котов // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2004. - N4. - С. 20-22
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продукты переработки -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- картофель -- клубнеплоды -- сорта -- сухое вещество -- крахмалистость -- технологические качества -- сахара -- углеводы -- морфологические признаки -- признаки -- мякоть -- цвет -- механические повреждения -- разваримость -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шабета, М.П.; Котов, М.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Зуйкевич, О. Г.
    Структура и механический состав урожая некоторых плодово-ягодных культур [] / О. Г. Зуйкевич, М. Г. Максименко // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С. 316-320. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
структура урожая -- плодовые культуры -- с-х культуры -- ягодные культуры -- научные исследования -- исследования -- характеристика -- плоды -- продукты питания -- масса -- мякоть -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Максименко, М.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Skrzynski, J.
    Storage of apples with etnylene action inhibitor: futher results [Text] / J. Skrzynski // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 120-123. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ИНГИБИТОРЫ -- ЭТИЛЕН -- ГАЗЫ -- КАЧЕСТВО -- МЯКОТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обработка яблок ингибиторами с целью увеличения срока хранения.


Доп.точки доступа:
Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Храмович, Д. В.
    Влияние температуры подогрева томатной пульпы на качество томатной массы полученной после протирочных машин и качество готовых соусов [] / Д. В. Храмович, Л. Н. Кравцова // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : Сборник научных работ аспирантов и студентов / УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск, 2005. - Вып. 1. - С. 46-49. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- МЯКОТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кравцова, Л.Н.; УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси