На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (20)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АККРЕДИТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
551918
   19970303092031.4
   Г47


    Гиляревский, Р. С.
    Библиотеки и библиотечное дело США: комплексный подход [Текст] / Гиляревский Р.С., Нохрин В.А.; Ред. Попова В.В. - М. : Науч.-произв. предприятие "Информ-система", 1992. - 294,[1]c. - ISBN 5-85998-014-0 : 197-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
библиотечное дело -- США -- библиотека -- развитие -- центр информационный -- библиография -- служба библиографическая -- тип -- сеть библиотечная -- фонд библиотечный -- комплектование -- каталогизация -- обслуживание библиотечное -- архитектура -- управление -- модель организационная -- служба административная -- средства -- образование библиотечное -- наука библиотечная -- система экспертная -- будущее
Аннотация: Передовой опыт библиотечного дела в США. Различные типы американских библиотек, все виды их деятельности. Новые информационно-библиотечные технологии и виды обслуживания. Сохранность фондов. Библиотечное образование, аккредитация учебных заведений, сертификация библиотекарей. Управление библиотечной деятельностью, получение и расходование средств. Исследования в области библиотечных и информационных наук. Будущее библиотек


Доп.точки доступа:
Нюкша, Ю.П.; Каневский, Б.П.; Путилина, О.Н.; Тютина, И.Ф.; Ратникова, Е.И.; Куштанина, Л.И.; Зимоненко, А.Р.; Тимофеева, О.В.; Шрайберг, Я.Л.; Нохрин, В.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
586085

   
    Environmental and social standards, certification and labelling for cash crops [Text] / сост.: C. Dankers, P. Liu. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 103 p. : табл. - (FAO commodities and trade technical paper, ISSN 1729-9829 ; № 2). - Библиогр.: с. 97-103. - ISBN 92-5-105068-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Экологические и социальные стандарты, сертификация и этикетирование конечной сельскохозяйственной продукции.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- АККРЕДИТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ВТО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ФАО -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обзор стандартов, порядка сертификации и этикетирования конечных продуктов, включая также органическое земледелие и торговую маркировку, в развивающихся странах. Международные проекты и организации по стандартизации и сертификации продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Dankers, C. \сост.\; Liu, P. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586085 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/586085 (1)
Найти похожие

3.
588202

    Доброскок, Л. П.
    Сертификация продуктов [] : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования". Ч. 2 / Л. П. Доброскок, Л. В. Кузнецова, В. Н. Тимофеева ; рец. Е. А. Цед, Т. С. Сивко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : [б. и.], 2007. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 104-105. - Б. ц.
Приложения: с. 106-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- КТЛ -- ЛАБОРАТОРИИ -- АККРЕДИТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СЕРТИФИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. В.; Тимофеева, В. Н.; Цед, Е. А. \рец.\; Сивко, Т. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588202 (1)
Свободны: ОКД/664/588202 (1)
Найти похожие

4.


   
    Направления совершенствования механизма торговли лесопродукцией на ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" [] / Е. Н. Селицкая [и др.] // Лесное и охотничье хозяйство : научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли. - 2010. - № 5. - С. 13-16 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИРЖИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- АККРЕДИТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СДЕЛКИ -- ДОГОВОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" создано в 2004 году в целях формирования прозрачного оптового рынка важнейших для Беларуси товаров (лесопродукции, металлопродукции, сельхозпродукции) на основе свободного ценообразования и конкуренции. Первые торги по продаже лесопродукции состоялись в июне 2005 г. В целях дальнейшего повышения эффективности биржевых торгов НИЭИ Министерства экономики Республики Беларусь по заданию Министерства экономики проведено исследование действующего механизма реализации лесопродукции для выработки предложений по его совершенствованию.


Доп.точки доступа:
Селицкая, Е. Н.; Верниковская, О. В.; Бирюкова, В. Ф.; Дрень, С. П.; Малышев, Е. С.; Пилькевич, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Радиационный контроль: качество и оперативность [] // Лесное и охотничье хозяйство : научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли. - 2011. - № 7. - С. 19-22 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- АККРЕДИТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОБСЛЕДОВАНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЛЕСНОЙ ФОНД -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ФОНД -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Современное состояние контроля радиоактивного загрязнения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Рынок переполнен фальсификатом [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 19. - С. 60-61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- АККРЕДИТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РИСК -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оценка сокращения сертификации товаров и услуг.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
602427

   
    Technical guidelines on aquaculture certification [Text] = Directives techniques relatives a la certification en aquaculture = Directrices tecnicas para la certificacion en la acuicultura. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011. - 122 p. - ISBN 978-92-5-006912-8 : Б. ц.
Есть аналог на русском языке № 602417
Перевод заглавия: Техническое руководство по сертификации продукции аквакультуры.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУКОВОДСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- АККРЕДИТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Техническое руководство по сертификации продукции аквакупьтуры содержит указания относительно разработки, организации и осуществления достоверных схем сертификации продукции аквакультуры. Руководство включает в себя три основных компонента: стандарты, аккредитацию и сертификацию. Оно рассматривает ряд вопросов, имеющих значение для сертификации продукции аквакультуры, в том числе охрану здоровья животных и обеспечение надлежащих условий содержания, безопасность пищевых продуктов, экологическую целостность и социально-экономические аспекты, связанные с аквакультурой.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602427 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602427 (1)
Найти похожие

8.
602417

   
    Техническое руководство по сертификации продукции аквакультуры []. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2011. - 47 с. - ISBN 978-92-5-406912-4 : Б. ц.
Есть аналог на английском языке № 602427.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- АККРЕДИТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Техническое руководство по сертификации продукции аквакупьтуры содержит указания относительно разработки, организации и осуществления достоверных схем сертификации продукции аквакультуры. Руководство включает в себя три основных компонента: стандарты, аккредитацию и сертификацию. Оно рассматривает ряд вопросов, имеющих значение для сертификации продукции аквакультуры, в том числе охрану здоровья животных и обеспечение надлежащих условий содержания, безопасность пищевых продуктов, экологическую целостность и социально-экономические аспекты, связанные с аквакультурой.

Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602417 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602417 (1)
Найти похожие

9.
605712

    Ковалева, И. П.
    Методы исследования свойств сырья и продуктов питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 "Технология продуктов питания" / И. П. Ковалева, И. М. Титова, О. П. Чернега ; рец.: Л. И. Перова, Г. Г. Комовникова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2012. - 151 с. : табл. - Библиогр.: с. 134-136. - ISBN 978-5-903090-67-9 : 276000 р.
Приложения: с.137-151
    Содержание:
Основные функции питания . - С .5-6
Классификация продуктов питания . - С .7-11
Взаимосвязь сырья и добавок в продуктах питания . - С .11-14
Классификация свойств продуктов питания . - С .15-23
Жизненный цикл продукции . - С .24-25
Организация и службы, занимающиеся исследованием свойств продуктов питания . - С .26-36
Аккредитация испытательных лабораторий . - С .36-47
Методы и методики исследования свойств продуктов питания . - С .48-57
Общие для продуктов питания требования к правилам отбора проб и подготовке их к лабораторным испытаниям . - С .58-61
Общие принципы исследования органолептических свойств продуктов питания . - С .62-70
Особенности органолептической экспертизы рыбы и рыбопродуктов . - С .71-82
Подготовка дегустаторов рыбной продукции . - С .83-92
Групповые свойства, характеризующие технологическую пригодность и пищевую ценность органов и тканей биологических объектов, методы их определения . - С .93-94
Определение массового состава . - С .94-95
Методы определения влаги и сухого остатка (общей питательности) . - С .95-100
Методы определения белков, липидов, углеводов (расчет пищевой насыщенности) . - С .100-114
Расчет энергетической ценности . - С .114-115
Методы определения биологической ценности . - С .115-120
Биологическая эффективность . - С .121
Физиологическая ценность . - С .121-125
Методы определения свежести . - С .125-129
Методы определения показателей загрязненности . - С .129-131
Технологическая пригодность для конкретного вида технологической обработки . - С .131-132
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ
Аннотация: Классифицированы свойства продуктов питания. Описаны особенности организации служб контроля продуктов питания и аккредитации испытательных лабораторий. Дан методологический подход к исследованию органолептических и групповых свойств продуктов питания, включая требования к правилам отбора проб и подготовке их к лабораторным испытаниям. Отдельные главы посвящены органолептической экспертизе рыбы и рыбопродуктов, а также подготовке дегустаторов рыбной продукции.


Доп.точки доступа:
Титова, И. М.; Чернега, О. П.; Перова, Л. И. \рец.\; Комовникова, Г. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/605712 (1)
Свободны: ОКД/664/605712 (1)
Найти похожие

10.
605977

    Виноградова, Л. И.
    Метрология, стандартизация и сертификация : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 120301.65 "Землеустройство", 120302.65 "Земельный кадастр", 120303.65 "Городской кадастр", 280401.65 "Мелиорация, рекультивация и охрана земель" направления 280400.62 "Природообустройство" - бакалавриат / Л. И. Виноградова ; рец.: В. В. Еремин, С. Е. Перфильев, В. Ф. Дурнев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 148 с. : табл. - Библиогр.: с. 140-142. - Б. ц.
Приложение: с. 143-148
    Содержание:
СТАНДАРТИЗАЦИЯ - НОРМАТИВНАЯ БАЗА СЕРТИФИКАЦИИ . - С .8
Сущность стандартизации . - С .8-11
Правовые основы стандартизации в Российской Федерации . - С .11-13
Государственная система стандартизации Российской Федерации (ГСС РФ) . - С .13
Состав и назначение стандартов ГСС РФ . - С .13-14
Категории нормативных документов и объекты стандартизации . - С .14-18
Виды стандартов, применяемых в Российской Федерации . - С .18-20
Состав и обязательность требований нормативных документов . - С .20-22
Органы и службы стандартизации в России . - С .22-25
Порядок разработки государственных стандартов . - С .25-26
Международное сотрудничество в области стандартизации . - С .26-29
Применение международных и национальных стандартов на территории Российской Федерации . - С .29-31
Стандартизация в системе Федеральной службы земельного кадастра России (РОСЗЕМКАДАСТРА) . - С .31-32
Система отраслевой стандартизации . - С .33-37
Порядок разработки, содержания, оформления, утверждения и введения в действие нормативных документов . - С .37-39
Требования к обозначению нормативных документов . - С .39-41
Система классификаторов для целей ведения ГЗК . - С .41-42
Состав и классификация документов Единой системы технологических документов ГЗК (ЕСТД ГЗК) . - С .42-46
МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ . - С .47
Элементы теории познания . - С .47
Метрология как наука об измерениях. Понятия: свойство, физическая величина, параметр, критерий. Основное уравнение измерений . - С .47-48
Количественная характеристика измеряемых величин . - С .49-52
Основы теорий измерений . - С .52
Правила округления результатов измерений . - С .52-53
Виды измерений . - С .53-57
Прямые многократные измерения с равноточными значениями отсчета . - С .57-58
Неравноточные измерения . - С .58
Основной постулат метрологии . - С .58-59
Методы измерений . - С .59-61
Эталоны . - С .62
Погрешности. Причины их возникновения и классификация . - С .63-64
Погрешности измерений и средств измерений. Методы их оценки . - С .64
Критерии качества измерений . - С .64-65
Абсолютная и относительная погрешности измерений . - С .65-66
Статистическая и динамическая погрешности измерений . - С .66-67
Систематические погрешности . - С .67-69
Грубые погрешности . - С .69
Точечные оценки . - С .69-70
Правовые основы метрологической деятельности . - С .70-73
Важнейшие метрологические понятия . - С .73-75
Понятие о средствах измерений . - С .76-78
Организационные основы метрологического обеспечения в Российской Федерации . - С .78
Государственная метрологическая служба . - С .78-80
Метрологические службы федеральных органов управления и юридических лиц . - С .80-82
Государственный метрологический контроль и надзор за средствами измерений . - С .83-89
Калибровка средств измерений . - С .89-90
Метрологическое обеспечение контроля и охраны окружающей среды . - С .90-94
Метрологическое обеспечение контроля загрязнения почвы . - С .95
Международное сотрудничество в области метрологии . - С .96-99
СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ СЕРТИФИКАЦИИ В РОССИИ . - С .100
Подтверждение соответствия и его цели . - С .100-102
Принципы и формы подтверждения соответствия . - С .102-104
Добровольное подтверждение соответствия, его назначении объекты и участники системы . - С .104-105
Система добровольной сертификации . - С .105
Участники системы добровольной сертификации . - С .105-107
Регистрация систем добровольной сертификации . - С .107-108
Сертификат и знак соответствия в системе добровольной сертификации . - С .109
Обязательное подтверждение соответствия. Общие положения . - С .109-110
Основные положения декларирования соответствия . - С .110-113
Общие положения обязательной сертификации . - С .113-114
Организация обязательной сертификации. Знак обращения на рынке . - С .115
Организация обязательной сертификации . - С .115-116
Знак обращения на рынке . - С .116-117
Права и обязанности заявителя в области обязательного подтверждения соответствия . - С .117-118
Система добровольной сертификации Земсерт . - С .118-24
Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий . - С .124-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗМЕРЕНИЕ -- НАУКИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- НОРМАТИВЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены вопросы измерений, виды, классификации, средства измерений, виды погрешностей и причины их возникновения.


Доп.точки доступа:
Еремин, В. В. \рец.\; Перфильев, С. Е. \рец.\; Дурнев, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/605977 (1)
Свободны: ОКД/33/605977 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси