На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (90)Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.85<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глекова С. О., Развязная И. Б.
Заглавие : Разработка малоотходной технологии переработки ягод клюквы
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.466 (Шифр 594782)
УДК : 634.739.2 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ягодные культуры--выжимки--отходы--диффузионный сок--соки сахарного производства--морсы--безалкогольные напитки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552283
19970813081403.3/К89
Автор(ы) : Кузнецова Н.А.
Заглавие : Переработка плодов, овощей и картофеля : Справ. пособие
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :344с
Примечания : Библиогр.: с.342-343
ISBN, Цена 5-7860-0483-Х: б.ц.
УДК : 664.83 + (035) + (476) + 664.84 + 664.85 + 664.8 + 664.8.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы плодоовощные--овощи соленые--овощи квашеные--овощи моченые--плоды быстрозамороженные--крахмал--напитки чайные--производство квасильно-засолочное--схемы аппаратурно-технологические--консервирование--хранение--оборудование--расчет технологический--тара--крахмалопродукты--механизация--беларусь--складирование--работы погрузочно-разгрузочные--работы транспортные--картофель--переработка
Аннотация: Аппаратурно-технологические схемы производства овощных и плодово-ягодных консервов, соленых, квашеных и моченых овощей, быстрозамороженых плодов, крахмала, чайных напитков, методики продуктовых расчетов
Экземпляры : всего : ОКД/664/552283(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/664/552283(1), ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Пискун Т. И., Березнева Т. В., Омарова Э. М.
Заглавие : Разработка технологии сладких блюд функционального назначения с использованием клюквы
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.183 (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4 + 664.85 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сладкие блюда--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ягодные культуры--химический состав--характеристики--рецептура--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коев Г. В., Бантыш Л. А., Некрылова Л. К.
Заглавие : Разработка технологии производства кисломолочных продуктов с натуральными фруктово-ягодными наполнителями
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 30-35: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 664.85 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--йогурт--растительные добавки--пищевые добавки--плодово-ягодные консервы--консервы--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--исследования--молдавия--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корзун В. Н., Свидло К. В.
Заглавие : Технология смузи - продукции для геронтологического питания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.205 (Шифр 600559)
УДК : 664.849 + 664.85 + 613.269 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные пюре--овощные консервы--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--пюре--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--витамины--микроэлементы--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 245366
19940301090649.4/Н19
Автор(ы) : Назарова А.И., Фан-Юнг А.Ф.
Заглавие : Производство плодоовощных консервов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :296 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.297
Цена : 0.47 р.
УДК : 664.84 + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--плоды--овощи--хранение--сушка-процесс--замораживание--сушилки--контроль качества--плодоовощная продукция--консервирование
Аннотация: Методы консервирования плодов и овощей. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве плодоовощных консервов. Стандартизация, химико-технический и микробиологический контроль консервного производства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 401664
19940301100834.4/Н19
Автор(ы) : Назарова А.И., Фан-Юнг А.Ф.
Заглавие : Технология плодоовощных консервов : Учебник для средних профессионально-технических училищ . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :239 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.237
Цена : 0.60 р.
УДК : 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--консервирование--плоды--овощи--технология--хранение--сушка-процесс--продукция растениеводства--фрукты--продукты питания--учебники
Аннотация: Характеристика растительного сырья и вспомогательных материалов. Методы консервирования и хранения плодов и овощей, технология овощных и фруктовых консервов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556837
19940310134732.6/П39
Заглавие : Плодоовощное сырье для консервной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :356 с
Примечания : Библиогр.: с.351-354
Цена : 2.94 р.
УДК : 664.83 + 635 + 664.84 + 664.85 + 634.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--плодоовощная продукция--плод ботанический--плодовые культуры--овощные культуры--продукция растениеводства--ягода-плод--картофель--переработка--хранение--морковь--капуста--лук--айва--рябина--яблоня--яблоки--фрукты--сорта--химические свойства--продукты питания--семечковые культуры--плодовые культуры--хурма--субтропические культуры--косточковые культуры--виноград--свойства--консервирование--плоды
Аннотация: Химико-технологические свойства сортов картофеля, овощей, плодов, ягод, их пригодность для консервирования и хранения в свежем виде в зависимости от условий культивирования.
Экземпляры : всего : ОКД/664/556837(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/556837(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557577
19950906154757.4/С14
Заглавие : Сады личные-выгода общая : Из опыта горьковских садоводов-любителей
Выходные данные : Горький: Волго-Вятское кн. изд-во, 1990
Колич.характеристики :53,[2]с
ISBN, Цена 5-7420-0309-9: 0-25
УДК : 634.1(470.341) + 635.7 + 635.8 + 631.115.11 + 641.4 + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство любительское--плодовые культуры--ягодные культуры--агротехника--сорта--сады--груша--рябина--актинидия--бахчевые культуры--дыни--арбузы--консервирование домашнее--рецепты кулинарные--грибоводство--шампиньоны--вешенка--лекарственные растения--растения пряно-вкусовые--селекция--товарищества садоводческие--горьковская обл--передовой опыт
Аннотация: Любительское садоводство, грибоводство. Консервирование ягод. Выращивание лекарственных и пряно-вкусовых растений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607060
Автор(ы) : Седов Е. Н., Макаркина М. А., Левгерова Н. С.
Заглавие : Биохимическая и технологическая характеристика плодов генофонда яблони
Параллельн. заглавия :Biochemical and technological fruit description of apple gene pool
Выходные данные : Орел: ВНИИСПК, 2007
Колич.характеристики :309 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур"
Примечания : Библиогр.: с. 278-303
ISBN, Цена 978-5-900705-34-7: Б.ц.
УДК : 634.11 + 581.192 + 631.52 + 664.85 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--генетические ресурсы--сорта--биохимия--химия--сахаристость--качество--органические кислоты--карбонильные соединения--витамины--дубильные вещества--технологические качества--плодово-ягодные соки--соки--варенье--плодово-ягодные консервы--россия--страны мира
Содержание : ЯБЛОКИ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА, ИХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ЗАДАЧИ СЕЛЕКЦИИ ; БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ ГЕНОФОНДА ЯБЛОНИ ; Растворимые сухие вещества ; Сахара ; Органические кислоты ; Сахарокислотный индекс (СКИ) ; Пектиновые вещества ; Аскорбиновая кислота (АК, витамин С) ; P-активные вещества (витамин P) ; Дубильные вещества ; БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ У КЛОНОВ И ТЕТРАПЛОИДНЫХ ФОРМ СОРТОВ ЯБЛОНИ ; Биохимическая характеристика плодов у сортов, их спонтанных и индуцированных клонов ; Биохимический состав плодов у сортов и их тетраплоидных клонов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДОВ ГЕНОФОНДА ЯБЛОНИ ; Роль технологического изучения сортов и современные тенденции развития сырьевых насаждений ; Химико-технологические показатели плодов яблони различных сортов, предназначенных для переработки ; Технологические и потребительские качества продуктов переработки изучавшихся сортов яблони ; Компот ; Варенье ; Джем ; Сок ; Сохранность Р-активных катехинов в консервах из яблок различных сортов ; Подбор сортов яблони для сырьевых насаждений ; Селекция сортов яблони для сырьевых садов - перспективы и возможности ; Что можно приготовить из яблок в домашних условиях ; РЕЗУЛЬТАТЫ И ЗАДАЧИ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Экземпляры :ОКД/634/607060(1)
Свободны : ОКД/634/607060(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси