На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.64.016.8<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583482
Автор(ы) : Пучкова Л.И., Поландова Р.Д., Матвеева И.В.
Заглавие : Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья". Ч. 1 : Технология хлеба
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :557 с
Примечания : Библиогр.: с. 547-551
ISBN, Цена 5-901065-83-2: 55513 р.
УДК : 664.64.016.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--зерно--продукция растениеводства--пищевые свойства--свойства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--производство--сырье--хранение--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--ассортимент--улучшители консистенции--пищевые добавки
Экземпляры :ОКД/664/583482(1)
Свободны : ОКД/664/583482(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64.016.8/К 90
Автор(ы) : Кулинкович С. Н.
Заглавие : Качество зерна продовольственной пшеницы урожая 2008 года: анализ, проблемы, резервы
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск, 2009. - № 2. - С. 19-23 (Шифр Ж 521/2009/2)
УДК : 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--качество зерна--качество--клейковина--хлебопекарные качества--зерновые культуры--погодные условия--посевная площадь--озимые культуры--с-х культуры--хозяйственно полезные признаки--технологические качества--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64.016.8/Ш 68
Автор(ы) : Шлеленко Л. А.
Заглавие : Значение хлеба в здоровом питании населения
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 10. - С. 34 (Шифр Ж 494/2009/10)
УДК : 664.64.016.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--здоровое питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--обогащение--технологические процессы--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64.016.8/Я 60
Автор(ы) : Янаков В. П.
Заглавие : Особенности энергетической модели тестоприготовления
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2009. - N 5. - С. 27-30 (Шифр 980610010656/2009/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тестоприготовительные агрегаты--технологическое оборудование--технологические процессы--тестомесильные машины--замес--конструктивные параметры--технические характеристики--программное обеспечение--математическое обеспечение--зарубежный опыт--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595227
Автор(ы) : Базан А. И., Севастей Л. И., Костюкевич Е. С., Пашук С. В.
Заглавие : Рекомендации по улучшению качества хлеба из муки с пониженными хлебопекарными свойствами
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :84 с
Коллективы : Департамент по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белтехнохлеб" НАН Беларуси
Цена : Б.ц.
УДК : 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные качества--мука--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64.016.8/Н 19
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Диваков А. В., Кондратенко Р. Г.
Заглавие : Разработка сухих композитных смесей и на их основе технологии производства заварных сортов хлеба
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 71-77: рис. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--многокомпонентные продукты--продукты питания--хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопечение--пищевые производства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64.016.8
Автор(ы) : Лаптева Н. К.
Заглавие : Хлебопекарные свойства сортов озимой тритикале
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 2. - С. 24-26: табл. (Шифр Х2/2011/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016.8 + "324" + 633.112.9 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные качества--качество зерна--озимые культуры--с-х культуры--пшенично-ржаные гибриды--растительные белки--белки--хлеб--хлебобулочные изделия--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64.016.8
Автор(ы) : Литвяк В. В., Рощина Е. В., Лисовская Д. П., Гончарук С. Ч.
Заглавие : Сравнительная оценка свойств крахмалов и их влияние на качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 2. - С. 111-120: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016.8 + 664.231 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--крахмал--глюканы--качество продукции--качество продуктов питания--гранулометрический состав--механические свойства--клейстеризация--вязкость--физические свойства--беларусь--снг
Аннотация: В данной работе представлена сравнительная оценка количественного содержания крахмала в исходной муке; гранулометрического состава и форм крахмальных гранул в муке и крахмалах, вводимых в рецептуру хлебобулочных изделий. Определено содержание амилозы; спектры поглощения йодного комплекса крахмальных полисахаридов и степень вязкости свежих и стареющих крахмальных клейстеров. Опытные образцы хлебобулочных изделий оценивали по качественным показателям после выпечки и свежести в процессе хранения. Установлена взаимосвязь между показателями.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М., Жарина Т. С., Чепикова О. А.
Заглавие : Стекловидность твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.127: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.71-11 + 664.691 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--качество зерна--физико-химические свойства--мукомольные качества--мягкозерность--макаронные качества--сорта--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Логовская В. П., Кудин Д. А.
Заглавие : Изменение количественно-качественных характеристик клейковины при использовании люпиновой муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.129 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12 + 664.641.2 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин--зернобобовые культуры--композитная мука--пшеничная мука--тесто--сырой белок--белки--качество--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цедик О. Д., Машкова И. А., Струневская Е. В.
Заглавие : Изменение показателей качества мучных смесей при внесении отдельных компонентов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.134 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.4 + 664.644 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные смеси--пищевые порошки--технологические качества--мука--пищевые добавки--сода--карбонаты--поваренная соль--вкусовые добавки--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--клейковина--число падения--хлебопекарные качества--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашук С. В.
Заглавие : Проблемы качества пшеничной муки, перерабатываемой хлебопекарными предприятиями
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.139 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12 + 664.64.016.8 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевые добавки--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--стабилизаторы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.111.1
Автор(ы) : Коледа К. В., Живлюк Е. К., Коледа И. И.
Заглавие : Агроклиматические ресурсы для производства зерна мягкой озимой пшеницы хлебопекарного назначения в Беларуси
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 3 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 3: Агрономия. - С.90-101: табл. (Шифр Ж 867/2011/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.111.1 + "324" + 631.559 + 664.64.016.8 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкая пшеница--зерно--озимые культуры--с-х культуры--климатические условия--климат--хлебопекарные качества--качество зерна--почва--температурный режим--температура--световой режим--освещение--влагообеспеченность--почвенно-климатические условия--урожайность--хозяйственно полезные признаки--гродненская обл
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.111.1
Автор(ы) : Коптик И. К., Шемпель Т. П.
Заглавие : Качество зерна сортов озимой мягкой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений, ООО"Редакция журнала "Землярства i ахова раслiн". - Минск, 2011. - № 6. - С. 20-23: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2011/6). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + "324" + 631.526.32 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--мягкая пшеница--озимые культуры--с-х культуры--агрономия--хлебопекарные качества--технологические качества--клейковина--масса 1000 зерен--биологические свойства--натура зерна--объемная масса--стекловидность растений--альфа-амилаза--амилазы--реологические свойства--механические свойства--физические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64.016.8/О-11
Автор(ы) : Русина И. М., Макарчиков А. Ф., Троцкая Т. П., Мистюк Ю. В., Ковалевская С. С.
Заглавие : О возможности применения муки из фасоли и гороха в хлебопечении
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 22-27: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016.8 + 633.31/.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--зернобобовые культуры--пищевые композиции--продукты питания--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/К 65
Автор(ы) : Коптик И. К., Таранухо, Григорий Иванович
Заглавие : Урожайность и хлебопекарные качества зерна сортов озимой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2013. - № 3. - С. 63-67. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2013/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 631.559 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные качества--качество зерна--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--хозяйственно полезные признаки--пшеница мягкая--triticum aestivum--triticum--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гузевич А. И., Будай С. И.
Заглавие : Перспективы использования сухих картофельных хлопьев в хлебопекарном производстве
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 38-40 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016.8 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--картофельные хлопья--пшеничный хлеб--хлеб--качество продуктов питания--качество--хлебопечение--пищевые производства--пищевая ценность--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Севрук Е. С.
Заглавие : Оценка качества хлебобулочных изделий с использованием сахара свекловичного и тростникового
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 267-268 (Шифр 606519)
УДК : 664.64.016.8 + 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный сахар--тростниковый сахар--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--рецептура--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.111.1/Х 55
Автор(ы) : Коптик И. К., Семененко М. В., Лапутько Е. В., Шемпель Т. П.
Заглавие : Хлебопекарные качества сортов озимой мягкой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Вестник БарГУ. Серия. Биологические науки (общая биология). Сельскохозяйственные науки (агрономия): научно-практический журнал/ Учредитель - учреждение образования "Барановичский государственный университет". - Барановичи, 2013. - Вып. 1. - С. 69-73: табл. - ISSN 2310-0273 (Шифр Ж 930/2013/1). - ISSN 2310-0273
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + "324" + 631.526.32 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкая пшеница--зерно--хлебопекарные качества--качество зерна--озимые культуры--с-х культуры--макаронные изделия--твердая пшеница--сорта--технологические качества--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.112.9/Х 20
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Долгова Е. Л., Лапутько Е. В., Шемпель Т. П.
Заглавие : Характеристика хлебопекарного потенциала озимого тритикале по результатам миксографического анализа
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2016. - Вып. 52. - С. 112-118: табл. (Шифр Ж 120/2016/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--пшенично-ржаные гибриды--с-х культуры--озимые культуры--хлебопекарные качества--качество зерна--миксографы--приборы--анализ данных--реологические свойства--механические свойства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты миксографического анализа сортов и перспективных сортообразцов озимого тритикале в сравнении с пшеницей и рожью за 2013-2014 гг. Образцы тритикале в целом характеризовались низкой устойчивостью к замесу, генотипической и модификационной изменчивостью индекса «максимальная вязкость», а также замедленной ретроградацией крахмала. Совокупность реологических индексов использовали для характеристики хлебопекарного потенциала генотипа и оценки пригодности в качестве сырья для изготовления хлебобулочных и (или) кондитерских изделий.
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси