На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (67)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.813<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556860
19940414181932.8/С17
Автор(ы) : Самсонова А.Н.
Заглавие : Производство фруктово-ягодных соков с мякотью
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :115 с
Примечания : Библиогр.: с.113-114
Цена : 0.21 р.
УДК : 663.813
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--технология--фруктовые соки--химический состав--оборудование--поточные линии--напитки--отходы--утилизация--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Технология производства, химический состав и характеристики соков с мякотью. Механизированные отечественные и зарубежные линии оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курейчик И.М., Егорова З.Е., Савельева Н.О., Савчанчик М.А.
Заглавие : Качество и безопасность тыквенного нектара повышенной пищевой ценности
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С.20-24 (Шифр Ж 330/2002/10)
УДК : 635.62 + 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--технологическая схема--оценка качества--гомогенизация--безопасность--исследования--овощные соки--тыквенные--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583483
Заглавие : Фруктовые и овощные соки. Научные основы и технологии. Технология, химия, микробиология, экспертиза, значение и нормативное регулирование : [пер. с нем.] . -3-е перераб и доп. изд
Параллельн. заглавия :Frucht- und Gemusesafte. Technologie, Chemie, Mikrobiologie, Analytik, Bedeutung, Recht
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004
Колич.характеристики :639 с
Серия: Научные основы и технологии
ISBN, Цена 5-93913-062-3: 254539 р.
ISBN, Цена 3-8001-5821-3: Б.ц.
УДК : 663.813 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--овощные соки--производство--страны мира--растительное сырье--сырье--промышленная переработка--переработка--правовые вопросы--химический состав--характеристики--питательная ценность--консервирование--технологические процессы--хранение--розлив--очистка сточных вод--очистка--утилизация--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--обработка--микробиологические исследования--исследования--оценка качества
Аннотация: Все аспекты производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков от переработки сырья до розлива. Современное состояние и мировой опыт промышленной переработки плодов и овощей. Утилизация отходов производства. Микробиологические свойства фруктовых и овощных соков. Оценка качества соков.
Экземпляры :ОКД/664/583483(1)
Свободны : ОКД/664/583483(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Матюнина М.В., Курченко В.П.
Заглавие : Идентификация методом тонкослойной хроматографии видовой принадлежности продуктов переработки различных плодов и ягод по составу сахаров
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.18-23 (Шифр 582811)
УДК : 543.544.943.3 + 577.114 + 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тонкослойная хроматография--биохимические методы--продукты питания--плоды--ягоды--образцы--фруктоза--глюкоза--моносахариды--сахароза--углеводы--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--инверсии--хромосомные аберрации--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Матюнина М.В., Курченко В.П.
Заглавие : Определение методом тонкослойной хроматографии органических кислот, содержащихся в различных продуктах переработки плодов и ягод
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.23-28 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 547.426.23 + 543.544.943.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические кислоты--тонкослойная хроматография--биохимические методы--плоды--ягоды--продукты питания--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--янтарная кислота--плодово-ягодные соки--растительные соки--схема--фальсификация--качество--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Матюнина М.В., Курченко В.П.
Заглавие : Применение тонкослойной хроматографии для установления подлинности биологического происхождения продуктов переработки различных плодов и ягод
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.28-33 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 664.85 + 543.544.943.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тонкослойная хроматография--биохимические методы--плодово-ягодные соки--растительные соки--пюре--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--фенольные соединения--органические соединения--экстрактивность--физико-химические свойства--фальсификация--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н.Н., Киневич Е.К., Зайченко Д.А., Радобольский П.П.
Заглавие : Производство картофельного концентрата для получения напитка на основе картофеля
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N7. - С.8, 26 (Шифр П010622170415/2005/7)
УДК : 663.8 + 663.813
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--новые технологии--технологии--клубнеплодные культуры--переработка--напитки--продукты питания--технологические процессы--оборудование--техническая характеристика--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Seglina D., Karklina D., Strautniece E., Ruisa S., Ikase L.
Заглавие : The influence of sweeteners on sea Buckthorn (Hippophae Rhamnoides L.) Beverage taste
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С343-345 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 664.162.8 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--подсластители--вкусовые добавки--органолептические показатели--латвия--страны балтии
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усович И.М., Егорова З.Е.
Заглавие : Витаминный состав продуктов переработки плодов и овощей
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С.138-141 (Шифр 584391)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--каротины--каротиноиды--соки--продукты питания--растительные соки--исследования--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В.Н., Развязная И.Б., Говорковская О.В.
Заглавие : Использование белокочанной капусты для производства сброженных соков
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.81-82 (Шифр 584757)
УДК : 663.813 + 635.342 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста белокочанная--капуста кочанная--соки--продукты питания--овощные соки--растительные соки--молочнокислые бактерии--бактерии--содержание питательных веществ--содержание веществ--технологии--исследования--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иващенко Н.И., Кострица Н.В., Лилишенцева А.Н., Александровская Е.С.
Заглавие : Оценка соответствия концентрированных фруктовых соков критериям натуральности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 1. - С.115-117. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 663.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--физико-химические свойства--свойства--концентрация веществ--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--глюкоза--фруктоза--моносахариды--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты определения содержания D-глюкозы, D-фруктозы, L-яблочной и лимонной кислот, калия в образцах концентрированного яблочного сока. Показано, что соответствие качественных показателей концентрированных продуктов требованиям стандарта не является достаточным основанием для признания их произведенными из натурального фруктового сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/И 88
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н. Н., Зайченко Д. А., Радобольский П. П., Шепшелев А. А.
Заглавие : Исследование технологических режимов сокоотдачи с разработкой шнекового пресса малой производительности
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.78-81: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество продуктов питания--качество--шнековые прессы--конструктивные параметры--технические характеристики--технологические схемы--мезга--отходы--яблочный сок--плодово-ягодные соки--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/И 24
Автор(ы) : Иващенко Н. И., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В.
Заглавие : Углеводный и кислотный состав концентрированных яблочных соков
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 2. - С.116-120: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--продукты питания--питательные вещества--сахара--углеводы--кислотность--химические свойства--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Выполнено сравнительное определение массовых концентраций D-глюкозы, D-фруктозы, сахарозы, l-яблочной, лимонной кислот и D-сорбита в образцах концентрированного яблочного сока производства Беларуси, России, Украины, Молдовы, Польши и Китая. Показано, что содержание и соотношение основных компонентов соков, полученных восстановлением концентрированных продуктов из различных географических регионов, соответствуют критериям идентичности и подлинности для натурального яблочного сока. Обнаружена повышенная концентрация D-сорбита в соке китайского производителя.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/А 72
Автор(ы) : Прищепов М. А., Расолько Л. А., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Заглавие : Антиоксиданты в продуктах из местного растительного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2008. - N 5. - С. 19-20 (Шифр П010622170415/2008/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 634/635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--соки--продукты питания--технологические схемы--перерабатывающая промышленность--промышленность--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко Т. В., Мельник Л. Н., Манк В. В., Жестерева Н. А.
Заглавие : Адсорбционная очистка свекольного сока от пектиновых веществ природными адсорбентами
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С258-260 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные соки--свекольный сок--технологические процессы--адсорбция--поглощение--сорбенты--пектины--полиурониды--исследования--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Александровская Е. С., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Расчет неопределенности метода определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в концентрированном соке
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 167-169 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 547.476.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--продукты питания--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--содержание веществ--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иващенко Н. И., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В.
Заглавие : Углеводный состав фруктовых соков
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 170-173: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 547.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--продукты питания--химический состав--характеристики--глюкоза--гексозы--фруктоза--гексулозы--сахароза--дисахариды--сахара--углеводы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Иващенко Н. И., Исаченко М. С.
Заглавие : Содержание оксиметилфурфурола во фруктовых соках как идентифицирующий показатель при выявлении фальсификации
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 173-175: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--продукты питания--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--идентификация--диагностические методы--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иващенко Н. И., Александровская Е. С., Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В.
Заглавие : Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 81-82: табл. (Шифр 590038)
УДК : 663.813 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--минеральный состав--макроэлементы--питательная ценность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/Л 13
Автор(ы) : Лавриненко Н. И., Павловская Л. М.
Заглавие : С 1 января 2009 года отечественные предприятия будут производить соковую продукцию по новым требованиям
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2008. - N 12. - С. 21-22 (Шифр П010622170415/2008/12)
УДК : 663.813 + 006.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--овощные соки--плодово-ягодные соки--соки--стандартизация--стандарты--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси