На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (166)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (27)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.562<.>)
Общее количество найденных документов : 166
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Расторгуев, П. В.
    Тенденции развития механизма обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции и пути его совершенствования [Текст] / П. В. Расторгуев // Повышение эффективности функционирования АПК Республики Беларусь в условиях рынка : курс лекций для студентов экономических специальностей и слушателей факультета повышения квалификации УО «БГСХА» / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2010. - С. 151-176. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- МОНИТОРИНГ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сущность качества как экономической и философской категории, понятий менеджмента и обеспечения качества. Методы управления качеством продукции и их особенности в сельском хозяйстве. Мониторинг и оценка показателей качества сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Основные элементы механизма обеспечения качества продукции в сельском хозяйстве и пути его совершенствования. Организационно-технологическое нормирование производства сельскохозяйственной продукции. Кадровое обеспечение качества. Экономический механизм обеспечения качества. Контроль качества сельскохозяйственной продукции. Стандартизация и сертификация продукции и систем качества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР/596911 (1), ХР (2)
Свободны: ХР/596911 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
551227
   19970902080941.4
   Д81


    Дудар, Т. Г.
    Экономические проблемы повышения качества сельскохозяйственной продукции [Текст] : автореф. дис... д-ра экон. наук в форме науч. докл. 08.00.22. / Дудар Т.Г.; Укр. НИИ экономики агропром. пр-ва им. А.Г.Шлихтера. - Киев : б.и., 1992. - 61 с. - Библиогр.: с.53-61. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыночная экономика -- качество -- повышение -- продукция сельского хозяйства -- управление -- труд -- контроль -- стимулирование -- приватизация
Аннотация: Сущность, особенности и методы оценки качества сельскохозяйственной продукции. Организация управления качеством труда и продукции. Организация контроля, оценки и стимулирования качества труда и продукции. Механизм приватизации в аграрной сфере при переходе к рыночным отношениям

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
564882
   19960122143815.5
   Т35


   
    Территориальные балансы производства, распределения важнейших видов сырья, продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по Республике Беларусь за 1990-1994 годы [Text] / Минстат. - Минск : б.и., 1995. - 240с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Баланс -- сырье -- материалы -- машины -- оборудование -- продукция сельского хозяйства -- Беларусь -- 1
Аннотация: Балансы производства, распределения и использования важнейших видов сырья и продукции: электроэнергии, нети, газа, проката черных металлов, стальных труб, цемента, деловой древесины, химических волокон, хлопкового волокна, натуральной шерсти, кожевенного сырья, грузовых автомобилей, тракторов, ТНП, сельскохозяйственных продуктов.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.


    Мажейко, Т. М.
    Факторы повышения качества продукции молочного подкомплекса и их влияние на формирование устойчивого развития предприятий [Текст] / Т. М. Мажейко, А. Н. Гридюшко // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С. 146-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гридюшко, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
631.15
С 30


    Семков, А.
    Корма в потоке. Контроль качества на лету [Текст] / А. Семков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 8. - С. 86-89 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СЕНСОРНЫЕ УСТРОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРИБОРЫ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- КОМБАЙНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Ближняя инфракрасная спектрометрия кормов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
631.15
И 46


    Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014).
    Мировая продуктовая порча [Текст] / З. Ильина, С. Кондратенко, Л. Енчик // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 8. - С. 4-7 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОТЕРИ ЗЕРНА -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ХРАНЕНИЕ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Анализ потерь сельскохозяйственной продукции на протяжении всей цепочки производства-потребления.


Доп.точки доступа:
Кондратенко, С.; Енчик, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
589877

   
    Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность [Текст] : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 - "стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) / Е. Б. Ивашевская [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. Н. И. Кривцов [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 206 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 203-204. - ISBN 5-94087-040-6. - ISBN 978-5-94087-040-1 : 94499 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ПРОПОЛИС -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- ПЕРГА -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Ивашевская, Е. Б.; Лебедев, В. И.; Рязанова, О. А.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Кривцов, Н. И. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\; Туников, Г. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/589877 (1)
Свободны: ОКД/638.1/589877 (1)
Найти похожие

8.
563445
   19960118111204.0
   С76


    Стадник, А. Т.
    Формирование системы управления качеством работы в сельскохозяйственном предприятии применительно к условиям рынка [Text] / Стадник А.Т., Ербягин А.М.; Сиб.НИИ экономики сел.хоз-ва, Новосиб.гос.аграр.ун-т. - Новосибирск : б.и., 1994. - 20с. - (Актуальные проблемы экономики сел.хоз-ва). - 1560-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Труд -- управление качеством -- мотивация -- с-х предприятия -- качество с-х продукции -- маркетинг -- служба сбыта
Аннотация: Управление людьми, направленное на повышение их мотивации к труду, управление производственным процессом и качеством продукции.


Доп.точки доступа:
Ербягин, А.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
557033
   19940221082306.9
   Б91


    Бурман, М. Е.
    Химико-технический контроль и учет картофелекрахмального производства [Текст] : (Руководство для заводских лабораторий) / М.Е. Бурман. - Москва : Пищевая промышленность, 1966. - 184 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крахмалоносные культуры -- крахмал-продукт -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность
Аннотация: Химический анализ сырья, полупродуктов и готовой продукции картофелекрахмального производства. Методы контроля качества вспомогательных материалов. Приборы и лабораторное оборудование для анализа. Методика составления продуктового баланса и учета потерь по стадиям производства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
556924
   19940323132246.6
   И72


   
    Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного производства [Текст] / ВНИИ пивоваренной и безалкогольной промышленности. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 235 с. - Библиогр.: с.231. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- солод -- сусло -- качество -- пивоварение -- пиво
Аннотация: Методы анализа, специфические для контроля на всех стадиях производственного процесса от приемки сырья до розлива готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси