На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (56)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.07<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Левкин Е. А., Базылев М. В.
Заглавие : Проблемы ценообразования промышленной переработки мясного сырья
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 160-162 (Шифр 598160)
УДК : 637.5.07 + 338.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясокомбинаты--комбинаты--перерабатывающая промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--цены--ценовая политика--экономическая политика--мясные качества--мясная продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский П. Д., Мироненко В. М., Смирнова М. А., Михолап Е. С.
Заглавие : Анализ причин выбраковки продуктов убоя животных в лаборатории ветсанэкспертизы рынка г. Смоленска
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.81-83 (Шифр 592767)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + 614.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--утилизация--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский П. Д., Мироненко В. М., Смирнова М. А., Михолап Е. С.
Заглавие : Санитарные показатели и биологическая ценность мяса животных при фасциолезе и эхинококкозе
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.84-86 (Шифр 592767)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + 614.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--качество--качество продуктов питания--биологическая ценность--с-х животные--фасциолезы--трематодозы--эхинококкоз--тениидозы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556858
19940408105755.5/С42
Автор(ы) : Скалинский Е.И., Белоусов А.А.
Заглавие : Микроструктура мяса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :175 с
Примечания : Библиогр.: с.169-174
Цена : 1.70 р.
УДК : 637.5.07 + 611-018.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--с-х животные--морфология--мышечная ткань--ткани животных--структура--анализ--убой--хранение--обработка--ферменты--замораживание--мясная промышленность--технологические процессы--качество мяса--качество с-х продукции--промышленность
Аннотация: Микроструктура и функциональная морфология поперечно-полосатых мышц сельскохозяйственных животных и значение их в формировании качества мяса как сырья. Рекомендации по использованию микроструктурного анализа в практике работы лабораторий мясной промышленности. Интенсификация технологических процессов, способствующих улучшению качества мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556858(1)
Свободны : ОКД/637.5/556858(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558860
Автор(ы) : Бутко М.П.
Заглавие : Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе : Автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1977
Колич.характеристики :35с
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 616.98 + 579.869.1 + 579.842.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза ветеринарно-санитарная--профилактика--зарубежные страны--зарубежный опыт--продукты убоя--с-х животные--мясная промышленность--болезни инфекционные--сальмонеллез--листериоз--анализ люминесцентно-серологический--анализ санитарно-бактерилогический--мясо--обсеменение бактериальное--крс--лошади--кит--экспорт--импорт--флюоресценция--индикация гисто-люминесцентная--субпродукты--возбудители
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07/Р 88
Автор(ы) : Русинович А.
Заглавие : Зарубежный опыт. Контроль безопасности производства мяса во Франции
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 11. - С. 13-15: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2013/11)
УДК : 637.5.07 + (44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--производство мяса--производство с-х продукции--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуляева М.
Заглавие : Волшебное слово "себестоимость"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 21. - С. 24-25 (Шифр Ж 494/2013/21)
УДК : 637.5.07 + 664-021.465 + 338.5 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономические показатели--мясо--продукты питания--цены--безопасность продуктов питания--качество--польша--страны мира
Аннотация: Безопасность продуктов питания в Польше.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.07/Х 68
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Корако В. Б., Шах А. В.
Заглавие : Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 122-128 (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.07 + 637.5.07 + 614.31 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--пищевая промышленность--промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--патогенная микрофлора--микрофлора--технологическое оборудование--оборудование--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--гигиена--listeria--lactobacillaceae--листерии--сальмонеллы--salmonella--enterobacteriaceae--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Б 61
Автор(ы) : Билецкий А. С.
Заглавие : Ветеринарная санитария: взгляд в прошлое
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2015. - № 8(Ветеринария и животноводство). - С. 33-36: рис. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2015/8). - ISSN 2073-2937
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--гигиена--ветнадзор--ветеринарное дело--уход за животными--качество продукции--бойни--промышленные предприятия--мясная промышленность--пищевая промышленность--история--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07/Ф 57
Автор(ы) : Филюкова И.
Заглавие : Идентификация продуктов убоя и мясной продукции согласно требованиям нового технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - № 1. - С. 56-62. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2015/1). - ISSN 1818-9806
УДК : 637.5.07 + (083.13) + (476) + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты убоя --продукция животноводства--мясные продукты--продукты питания--контроль качества--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--беларусь--снг--казахстан--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алейников А. Ф., Пальчикова И. Г., Чугуй Ю. В.
Заглавие : Классификация методов оценки свежести мясного сырья
Место публикации : Информационные технологии, системы и приборы в АПК: материалы 5-ой международной научно-практической конференции АГРОИНФО-2012, (Новосибирск, 10-11 октября 2012 г.)/ ГНУ Сибирское региональное отделение Россельхозакадемии, Институт вычислительных технологий Сибирского отделения РАН, Департамент науки, инноваций, информатизации и связи администрации Новосибирской области, ГНУ Сибирский физико-технический институт аграрных проблем Россельхозакадемии, ГНУ Агрофизический научно-исследовательский институт Россельхозакадемии, ФГНУ Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК, ФГБОУ ВПО Новосибирский государственный аграрный университет, ФГБОУ ВПО Новосибирский государственный технический университет, ФГБОУ ВПО Сибирская государственная геодезическая академия, ФГУП Сибирский государственный научно-исследовательский институт метрологии. - Новосибирск, 2012. - Ч. 2. - С. 63-68 (Шифр 605570)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы оценки--оценка качества--мясное сырье--животное сырье--качество продуктов питания--качество--аналитические методы--методы--экспресс-методы--регламентированные методы--контрольно-измерительные приборы--приборы--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова Е. И., Козельцева Е. И., Верещак С. Н.
Заглавие : Определение хлорамфеникола в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.81-85: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--иммуноферментные методы--иммунологические методы--остатки лекарственных веществ--остатки--контаминация--микробиологические методы--методы--субпродукты--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602727
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Шамич Ю. В.
Заглавие : Определение качества мяса и других продуктов убоя : учебно-методическое пособие для лабораторных занятий студентов по специальностям 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза", 1-74 03 01 "Зоотехния", 1-74 03 01 07 "Зоотехния" со специализацией "Технология первичной переработки продукции животноводства"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2012
Колич.характеристики :39 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 39
ISBN, Цена 978-985-512-590-8: Б.ц.
УДК : 637.5.07 + 637.692.07 + (075.8) + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--оценка--продукты питания--продукты убоя--продукция животноводства--химический состав--характеристики--технологические качества--свежесть--шпиг--животные жиры
Аннотация: Представлены методы исследования химического состава, технологических свойств, свежести и других характеристик качества мяса и продуктов убоя.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07/Р 17
Заглавие : Разработка типового плана ХАССП для производства мясного продукта
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 1. - С. 39-41: табл. (Шифр Ж 150/2012/1)
УДК : 637.5.07 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--мясные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--карты--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Цепочка «от поля до стола». Инструмент против рисков
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 19. - С. 51-52 (Шифр Ж 494/2013/19)
УДК : 637.5.07 + 005.6 + 004 + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прослеживаемость--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--мясо--информационные системы--россия--страны мира
Аннотация: Контроль качества мяса. Системы прослеживаемости.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Одарченко Д. Н., Гасай Е. Л., Бабич А. А.
Заглавие : Развитие методов товароведной оценки мясной продукции, как важный элемент управления качеством данной группы товаров
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 177-180: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 637.5.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясо птицы--мясо--управление качеством--качество продуктов питания--качество--товароведение--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07/Л 12
Заглавие : Лаборатория завтрашнего дня
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 11. - С. 94-95 (Шифр Ж 494/2013/11)
УДК : 637.5.07 + 001.891.53 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учреждения--контроль качества--продукты питания--мясные продукты--методы исследования--методы--экспресс-методы--белки--пептиды--россия--страны мира
Аннотация: Вступление России в ВТО диктует новые требования не только к производителям, но и к научно-исследовательским лабораториям, которые занимаются контролем качества и безопасности пищевой продукции.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богатко Н. М.
Заглавие : Применение комплексной системы контроля химических опасных факторов на предприятиях по производству и обороту мяса убойных животных
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 143-149: рис. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 637.5.068
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--убойные животные--с-х животные--химическая обработка--технологические процессы--дезинфицирующие средства--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--система haccp--контроль качества--государственный контроль--государственное регулирование--исследования--украина--страны мира--22-24
Аннотация: Проведен мониторинг умышленной обработки мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины, козлятины) моечно-дезинфицирующими средствами при производстве, хранении на оптовых базах и реализации в супермаркетах и на агропродовольственных рынках при использовании экспрессных методик и разработана комплексная система контроля при их обнаружении.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.05/М 25
Автор(ы) : Мардар М. Р., Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 6-14. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.05 + 637.5.07 + 543.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--методы оценки--оценка качества--оценка--анализ--качество продуктов питания--качество--характеристики--дескрипторы--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Повышение качества и конкурентоспособности отечественной пищевой продукции невозможно без развития и совершенствования методологии и практики органолептического анализа. Сыр имеет сложный вкусо-ароматический профиль, формирующийся при длительном созревании продукта под влиянием ряда факторов, поэтому целесообразно проводить органолептическую оценку его качества с использованием дескрипторных методов. В статье рассматриваются основные подходы и методология дескрипторных исследований, приводятся разработанные базовые сенсорные лексиконы для органолептической оценки сыров, панели дескрипторов текстуры сыра и ее количественная оценка.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/Л 87
Автор(ы) : Лучко И. Т.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка молока и продуктов убоя после применения противомаститного препарата "Белмаст"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 46: Ветеринария. - С. 153-160: табл. - (Шифр Ж 867/2019/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.19-002-085.28 + 636.22/.28 + 614.31 + 637.1.07 + 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--мясо--продукты питания--продукты убоя--продукция животноводства--качество--безопасность продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--качество--крс--мастит--болезни молочной железы--противомикробные средства--лекарственные средства--остатки--остатки лекарственных веществ--белмаст--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--беларусь--страны мира--20-06
Аннотация: При изучении физико-химических свойств и биологической ценности молока и мяса после применения противомаститного препарата "Белмаст" установлено, что он не оказывает отрицательного влияния на физико-химические и биологические свойства молока и мяса и безвреден для простейших организмов инфузорий Тетрахимена Пириформис. Остаточные количества диоксидина и хлоргексидина биглюконата регистрируются в молоке через 24 ч и в мясе через 48 ч после применения препарата, что дает возможность использования молока в пищу через 36 ч и мяса через 72 ч после последнего введения препарата.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси