На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=637.123.055<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Музыка А. А., Шейграцова Л. Н., Курак, Александр Степанович, Кирикович С. Н., Шматко Н. Н., Почкина С. Н.
Заглавие : Иммунокомпетентные свойства молозива коров, содержащихся в сухостойный период в различных технологических условиях
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 12-17: ил. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.082.455 + 636.22/.28.083.1 + 637.123.055 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--самки--сухостойный период--физиология животных--содержание животных--помещения--животноводческие помещения--микроклимат--климат--удои--молочные качества--молозиво--секреты желез--иммунокомпетентность--иммунитет--иммуноглобулины--гликопротеины--факторы иммунитета--качество--молоко--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследований физико-химических свойств молозива коров, содержащихся при различных способах в сухостойный период. Установлено, что молозиво первого удоя коров, которым был представлен активный моцион, обладает более высокими иммунокомпетентными свойствами, выразившиеся в повышении его плотности и кислотности, соответственно, на 11 кг/м3 и 1,4 0Т, концентрации общего белка на 7,4 г/л и иммуноглобулинов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси