Поисковый запрос: (<.>U=612.392.98<.>) |
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 581314
Автор(ы) : Schmidt R.H., Fodrick G.E.
Заглавие : Food safety handbook
: справочное издание
Выходные данные : Б.м., [2003?] Колич.характеристики :850 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 0-471-21064-1: 615560 р.
УДК : 664 + 351.773.1 + 613.2 + 591.133 + 612.392.98 + (035) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность--качество--продукты питания--эпидемиология--науки--опасность--свойства--здоровье--добавки--напитки--государственное регулирование--государственная политика--профилактика--розничная торговля--торговля--диета--международные организации--организации--международная торговля--торговля--качество продуктов питания--безопасность для здоровья
Экземпляры :ОКД/664/581314(1) Свободны : ОКД/664/581314(1) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.524.5-035.66
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Совершенствование технологии сырокопченых колбас функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 48-53: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5-035.66 + 612.392.98 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ферментированные продукты--продукты питания--пищевые добавки--лактулоза--глицин--заменимые аминокислоты--сорбит--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Бакконцентраты от "ГенезисПлюс"
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.17 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 612.392.98 + 637.146.33 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--молочнокислые бактерии--бактерии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 585664
Автор(ы) : Бобренева И.В.
Заглавие : Научное обоснование и разработка технологий функциональных продуктов питания с применением добавок биологического происхождения
: автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
Выходные данные : Москва, 2005 Колич.характеристики :53 с.:
рис., табл.
Коллективы :
ПНИЛЭФМОПП "Московский государственный университет прикладной биотехнологии"
Примечания : Библиогр.: с. 49-53
УДК : 637.5.03-035.66 + 641.56 + 612.392.98 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--функциональные продукты--бад--рецептура--математические модели--модели--экструзионные продукты--мясные продукты--животное сырье--пищевое сырье--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько В.В.
Заглавие : Изучение сорбционной способности новой пищевой добавки ПОЛИКОМ по отношению к ионам свинца
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2000. - 11. - С.45-47 (Шифр М990528173412/2000/11) Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 612.392.98 + 664.8.022.3(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--экологическая ситуация--загрязнение окружающей среды--поглощение--поглощение--беларусь Аннотация: Использование пищевой добавки ПОЛИКОМ при острой свинцовой интоксикации и в целях профилактики в условиях неблагоприятной экологической обстановки на территории Республики Беларусь.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Дудкин М.С., Данилова Е.И.
Заглавие : Продукты питания на основе пищевых волокон бобовых трав
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 45-46 (Шифр 569362)
УДК : 633.31/.37 + (477) + 664 + 612.392.98 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диетотерапия--полисахариды--украина--технология--пищевая промышленность
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Иоргачева Е.Г., Калугина И.М., Карнаушенко Л.И.
Заглавие : Пищевые изделия с продуктами переработки амаранта лечебно-профилактического назначения
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 43-44 (Шифр 569362)
УДК : 664.669 + (477) + 635.49 + 582.663 + 612.392.98 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб-продукт--диетотерапия--украина--продукты питания
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Жукова И. А., Цыганков В. Г., Жакова К. И., Журня А. А.
Заглавие : Исследование эффективности молока, обогащенного железом и витамином С
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 208-210 (Шифр 604199) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 616.155.194.8 + 612.392.98 + 637.14 + 577.16 + 546.72 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--анемия--алиментарная анемия--экспериментальные исследования--лабораторные животные--белые крысы--гемоглобин--металлопротеины--эритроциты--форменные элементы крови--беларусь--снг
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 612.392.98/К 56
Автор(ы) : Ковалева Н.
Заглавие : Юные гурманы нам скажут спасибо
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.46-47 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 612.392.98 + 613.22 + 637 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--лактулоза--функциональные добавки--пищевые добавки--продукты детского питания--продукты питания--мясные продукты--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг Аннотация: Ассортимент функциональных продуктов, обогащенных функциональными добавками ЧУП "ХЭЛСВУД", для детского питания.
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Ковальчук В.П., Гладких В.П.
Заглавие : Разработка концентрата радиозащитного действия
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 62-63 (Шифр 569362)
УДК : 663.885 + (477) + 664 + 612.392.98 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): украина--биологически активные вещества--лекарственные растения--соки--продукты питания
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Коденцова В. М.
Заглавие : Современные технологии коррекции полигиповитаминозных состояний
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 54-62: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 616.391 + 613.2 + 612.392.98 + (470+571) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--содержание веществ--содержание питательных веществ--витамины--микроэлементы--дефицит питательных веществ--минеральная недостаточность--дефицит микроэлементов--дефицит витаминов--нарушение обмена веществ--профилактика--гиповитаминозы--рационы--сбалансированные рационы--технологические процессы--обогащение--продукты питания--технологии--новые технологии--пищевые добавки--бад--страны мира--россия Аннотация: В статье освещены современные технологии коррекции нарушения обмена веществ вследствие витаминной и минеральной недостаточности путем обогащения продуктов питания необходимыми веществами и микроэлементами.
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Крусир Г.В., Никитина Ж.В., Черно Н.К.
Заглавие : Лечебно-профилактические пищевые составы на основе пищевых волокон побочных продуктов переработки зерна
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 40-41 (Шифр 569362)
УДК : 664.764 + (477) + 664.768 + 664.664.3 + 612.392.98 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы зерна--ферменты--отруби--диетотерапия--украина--продукты питания
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Лавинский Х. Х., Ращинский С. М., Рябова Н. В.
Заглавие : Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 126-134: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.392.98 + 616.37-002 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--диета--болезни эндокринной системы--внутренние незаразные болезни--панкреатит--метаболизм--обмен веществ--лекарственные средства--физиологический раствор--вещества--питательные вещества--баланс питательных веществ--нутритивная поддержка--эффективность--масса тела--биохимия тканей и жидкостей--биохимия крови--лечение Аннотация: Статья посвящена исследованиям эффективности нутритивной поддержки больных хроническим панкреатитом с использованием специализированных продуктов питания и лечебной диеты.
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Лаптенок Н. С., Мельникова Л.А.
Заглавие : Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 197-198. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.392.98 + 366.1 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты --питание человека--здоровое питание--продукты питания--спрос--потребительский спрос--экономическое поведение--поведение потребителей--маркетинг--маркетинговый анализ--беременные женщины--здоровье населения--здоровье человека--программы --государственные программы--пищевые добавки --витаминно-минеральные добавки--обогащение--витаминизация--микроэлементы--мучные изделия--хлебобулочные изделия--снг--беларусь Аннотация: Одним из важных факторов, влияющих на здоровье беременной женщины, является питание. Разработка специализированных продуктов, в том числе для данной категории населения - один из основных векторов реализации Государственной политики в области здорового питания и сохранения здоровья населения Республики Беларусь.
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Мардар М.Р., Сердюк Л.В., Черно Н.К.
Заглавие : Функциональные свойства пищевых волокон комбинированных круп
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 44-45 (Шифр 569362)
УДК : 664.762 + (477) + 664.764 + 612.392.98 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--отруби--украина--2
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664-035.66/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А.
Заглавие : Функциональное питание: взгляд в будущее
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.34-35 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 664-035.66 + 612.392.98 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--бифидобактерии--bifidobacterium--сбалансированность--качество--пробиотики--лактулоза--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.681
Автор(ы) : Кондратова И. И., Гершончик К. Н., Болтик Д. Н., Шевчук А. А., Машкова И. А.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия функционального назначения с пищевыми волокнами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 41-46: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + 612.392.98 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые волокна--пищевые добавки--рецептура--печенье--беларусь--снг
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.131.8/М 99
Заглавие : Мясо-молочные продукты для функционального и детского питания
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.36-37: табл. (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 637.131.8 + 637.5.03 + 612.392.98 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--ассортимент--детское питание--питание человека--мясные консервы
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 613.2
Автор(ы) : Николаевич Л. Н., Морозова Е. В., Хоняк Д. А., Бабодей В. Н., Цед Е. А.
Заглавие : Научные и практические аспекты нового подхода к оценке свойств функциональных продуктов питания на основе натуральных ингредиентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 76-81: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.392.98 + 664 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--компоненты--продукты питания--пищевые добавки--апоптоз--рисовый гриб--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664/П 27
Автор(ы) : Перковец М.
Заглавие : Функциональные продукты - это стиль жизни
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.48-50 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 664 + 637 + 612.392.98 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пребиотики--бад--инулин--полисахариды--функциональные добавки--пищевые добавки--беларусь--снг Аннотация: Потребительские качества пищевых продуктов, обогащенных функциональными добавками компании ORAFTI (Бельгия).
Найти похожие
|
|
|