На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=CITROBACTER<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590514
Автор(ы) : Ожередова Н. А.
Заглавие : Особенности проявления цитробактериоза рыб : монография
Выходные данные : Ставрополь: АГРУС, 2007
Колич.характеристики :98 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 83-97
ISBN, Цена 978-5-9596-0415-8: 24127, 25938, р.
УДК : 639.3.091 + 579.842.13 + (470.630)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни рыб--бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--citrobacter--enterobacteriaceae--карповые--cyprinidae--cypriniformes--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--клинические признаки--патанатомия--патология--бактериологические исследования--микробиологические исследования--диагностика--ставропольский край--северный кавказ
Аннотация: Описание комплексной диагностики цитробактериоза рыб с учетом эпизоотологических данных, клинической картины, патоморфологических изменений и бактериологических исследований. Приводятся литературные данные и некоторые собственные исследования, что окажет содействие ихтиопатологической службе по своевременной диагностике данного заболевания.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/590514(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/590514(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Биотехнология -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Академик РАМН Виталий Иванович Швец (к 75-летию со дня рождения) (стр.3)
НОВОСТИ БИОТЕХНОЛОГИИ (стр.4-8)
ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Варфоломеев С. Д. Микроводоросли - источник биотоплива, пищевых, кормовых и лекарственных продуктов/ С. Д. Варфоломеев, Л. А. Вассерман (стр.9-33)
ПРОДУЦЕНТЫ, БИОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
Шахова Н. В. Влияние условий глубинного культивирования и индукторов на биосинтез внеклеточной лакказы штаммом Trametes versicolor 1666/ Н. В. Шахова [и др.] (стр.34-44)
Новикова И. И. Выделение, идентификация и антигрибная активность метаболитов комплекса гамаир, образуемого штаммом Bacillus subtilis M-22 - продуцентом биопрепарата для защиты растений от микозов и бактериозов/ И. И. Новикова, Ю. Д. Шенин (стр.45-57)
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ
Дюкова К. Г. Ковалентная иммобилизация очищенной тирозин-фенол-лиазы из Citrobacter freundii на неорганических носителях/ К. Г. Дюкова, А. А. Амбарцумян, Г. П. Алебян (стр.58-65)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ
Плеханова Ю. В. Биосенсорный контроль процесса микробной очистки сточных вод от нонилфенолполиэтоксилатов в условиях проточного культивирования/ Ю. В. Плеханова [и др.] (стр.66-73)
Калошин А. А. Получение рекомбинантных форм белка F наружной мембраны Pseudomonas aeruginosa и исследование их иммуногенных свойств/ А. А. Калошин, Е. В. Гатыпова, Н. А. Михайлова (стр.74-84)
МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ
Геогджаян А. С. Иммобилизованные ферменты и их применение в производстве диагностических тест-систем для выявления возбудителей инфекционных заболеваний/ А. С. Геогджаян [и др.] (стр.85-91)
Цыганков Ю. Д. Рецензия на монографию Ю. А. Троценко, Н. В. Дорониной, М. Л. Торгонской "Аэробные метилобактерии"/ Ю. Д. Цыганков (стр.92-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605257
Автор(ы) : Эрнст Л. К., Самуйленко А. Я., Гринь С. А., Школьников Е. Э., Сапегина Е. П., Беро И. Л., Раевский А. А., Еремец В. И., Павленко И. В., Бондарева Н. А., Чеботарев И. И., Дадасян А. Я.
Заглавие : Энтеробактерии в животноводстве
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :343 с.: табл.
Серия: Биотехнология для АПК
ISBN, Цена 9-785899-040146: Б.ц.
УДК : 619 + 579.842.17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): enterobacteriaceae--gracilicutes--систематика--биологические свойства--свойства--питательные среды--пробиотики--бад
Содержание : ТАКСОНОМИЯ ЭНТЕРОБАКТЕРИЙ ; ВНУТРИРОДОВОЕ ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭНТЕРОБАКТЕРИЙ ; Род Escherichia ; Род Shigella ; Род Salmonella ; Род Citrobacter ; Род Klebsiella ; Род Enterobacter ; Род Hafnia ; Род Serratia ; Род Proteus ; Род Yersinia ; Род Edwardsiella ; Род Erwinia ; ГЕНЕТИКА ЭНТЕРОБАКТЕРИЙ ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ЭНТЕРОБАКТЕРИЙ ; Рост и гибель энтеробактерий ; Питательные среды и реактивы ; Консерванты ; Среды обогащения ; Плотные среды для выделения чистых культур ; Среды для первичной дифференциации ; Среды для дальнейшей дифференциации ; Среды и реагенты для дифференциации энтеробактерий от представителей других семейств ; Среды для хранения и пересылки культур ; Индикаторы ; Некоторые дополнительные сведения ; ПРИКЛАДНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНТЕРОБАКТЕРИЙ ; Пробиотики ; Симбиотики
Аннотация: Приведена подробная характеристика биологических свойств энтеробакгерий, методы их идентификации, а также довольно полно представлены питательные среды, подробно описан процесс культивирования энтеробактерий, характер их роста. Кроме того приведены данные по прикладному использованию энтеробактерий в ветеринарии и животноводстве, в частности, применение пробиотиков, а также лизинпродуцирующих бактерий. В этой связи особый интерес представляет применение в животноводстве симбиотического препарата «Пролизэр», изготавливаемого из Escherichia coli, продуцирующей лизин, разработанного под руководством академика РАСХН Л. К. Эрнста.
Экземпляры : всего : ОКД/619/605257(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/605257(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605843
Автор(ы) : Долганова Н. В., Першина Е. В., Хасанова З. К.
Заглавие : Микробиология рыбы и рыбных продуктов : учебное пособие . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2012
Колич.характеристики :286 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 281-283
ISBN, Цена 978-5-8114-1371-3: 254250 р.
УДК : 664.95.09 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--рыбные продукты--продукты питания--рыбное сырье--микрофлора--флора--микробиологические исследования--исследования--микробиологическая чистота--контроль качества--порча продуктов питания--качество продуктов питания--микроорганизмы
Содержание : МИКРОФЛОРА РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Микрофлора свежей рыбы ; Микрофлора свежевыловленной рыбы ; Изменение микрофлоры во время хранения и порчи рыбы ; Микрофлора охлажденной и мороженой рыбы ; Микробиологические основы обработки рыбы холодом ; Микрофлора охлажденной рыбы ; Микрофлора мороженой рыбы ; Влияние размораживания на микрофлору рыбы ; Микрофлора соленой рыбы ; Микробиологические основы консервирования посолом ; Микрофлора соли ; Изменения микрофлоры при посоле рыбы ; Пороки соленой рыбы ; Микрофлора маринованной рыбы ; Влияние уксусно-солевой ванны на микрофлору рыбы ; Микрофлора холодного и деликатесного рыбного маринада ; Микрофлора пресервов ; Микрофлора икры ; Микрофлора сушеной и вяленой рыбы ; Микрофлора копченой рыбы ; Микробиологические основы копчения ; Микрофлора рыбы горячего копчения ; Микрофлора рыбы холодного копчения ; Микрофлора рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий ; Микрофлора замороженных кусков разделанной рыбы, готовых для кулинарной обработки ; Микрофлора рыбного фарша ; Микрофлора готовых продуктов, изготовленных из рыбного фарша ; Микрофлора вареной рыбы ; Микрофлора жареной рыбы ; Микрофлора соленых продуктов в масле ; Микрофлора нерыбных объектов промысла, используемых в кулинарном производстве ; Микрофлора консервов ; Микрофлора сырья и полуфабрикатов ; Микрофлора вспомогательных материалов и их влияние на процессы микробиологической порчи ; Микрофлора содержимого консервов до стерилизации ; Остаточная микрофлора готовых консервов ; Контрольные вопросы ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ НА РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Методы микробиологического контроля ; Контроль сырья (свежей, охлажденной, мороженой рыбы и морских беспозвоночных) ; Контроль соленой, пряной, маринованной рыбы ; Контроль икры ; Контроль пресервов ; Контроль производства вяленой продукции ; Контроль продукции горячего и холодного копчения ; Микробиологический контроль кулинарных изделий ; Контроль полуфабрикатов при производстве пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных ; Контроль вспомогательных материалов ; Микробиологический контроль консервов ; Профилактический микробиологический контроль ; Дополнительный микробиологический контроль ; Санитарно-микробиологический контроль ; Контрольные вопросы ; ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ, ИМЕЮЩИХ ЗНАЧЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Микроорганизмы, вызывающие порчу рыбы и рыбных продуктов ; Род Pseudomonas ; Семейство Vibrionaceae ; Род Vibrio ; Род Aeromonas ; Род Flavobacterium ; Род Bacillus ; Род Clostridium ; Гнилостные бактерии ; Маслянокислые бактерии ; Семейство Micrococcaceae ; Род Micrococcus ; Род Staphylococcus ; Патогенные микроорганизмы ; Возбудители пищевых токсикоинфекций ; Род Salmonella ; Род Proteus ; Род Escherichia ; Род Shigella ; Род Citrobacter ; Род Enterobacter ; Род Hafnia ; Род Klebsiella ; Род Serratia ; Род Edwardsiella ; Род Clostridium ; Галофилезы ; Возбудители пищевых токсикозов ; Стафилококковые пищевые интоксикации ; Род Streptococcus ; Листериоз ; Род Listeria ; Микотоксикозы ; Грибы (Mucota) ; Контрольные вопросы
Аннотация: Изложены основы микробиологии консервирования холодом, посолом, сушкой, копчением, стерилизацией; влияние технологических режимов и условий обработки рыбного сырья, количественный и качественный состав микрофлоры; рассмотрена роль микроорганизмов в создании специфических качеств и возникновении пороков и порчи рыбопродуктов. Особое внимание уделено микробиологическому контролю рыбы и рыбопродуктов. Освещены морфологические, культуральные и физиолого-биохимические признаки основных групп микроорганизмов и качество рыбы и рыбных продуктов; виды порчи рыбы; пищевые токсиконнфекции и токсикозы.
Экземпляры :ОКД/664/605843(1)
Свободны : ОКД/664/605843(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.1/К 85
Автор(ы) : Крывда М. И., Антонюк А. А.
Заглавие : Исследование микробного обсеменения половой системы кобыл
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 49-52: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.1 + 619 + 618.1 + 579.842.1/.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лошади--половые органы самок--половые органы животных--микробная обсемененность--контаминация--enterobacteriaceae--citrobacter--условно-патогенная микрофлора--микрофлора--иммуногенность--иммунобиологические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28/К 64
Автор(ы) : Конопельцев И. Г., Николаев С. В., Бледных Л. В.
Заглавие : Эффективность эмульсии из озонированного льняного масла при остром гнойно-катаральном мастите у коров в период запуска
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 2. - С. 62-65: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 619 + 618.19-002 + 615.322 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--коровы--крс--матит--болезни молочной железы--запуск коров--лечение--льняное масло--растительные масла--эмульсии--формы применения веществ и материалов--озонирование--технологические процессы--терапевтическая эффективность--россия--страны мира
Аннотация: Воспаление вымени у коров в молочном скотоводстве продолжает оставаться серьезной проблемой в недополучении молока, преждевременной выбраковки высокопродуктивных животных, снижении срока их хозяйственного использования и рентабельности отрасли. Необходимо уделять внимание терапии животным, больным маститом в период запуска. В статье представлены сведения о различной противомикробной активности препаратов (мастивейкст, диеномаст, мастиет форте, орбенин) применяемых при мастите у коров. Эмульсия на основе озонированного льняного масла вызывает гибель Staph. aureus, Citrobacter spp., E. сoli, Str. agalactiae в концентрации от 10 6 до 10 8 м.т.\мл и в дозе 20, 0 мл путем интрацистернального введения в среднем через 3,1 суток обеспечивает выздоровление коров в период запуска при остром гнойно-катаральном мастите при средней стоимости терапии одной четверти 19,8 рублей.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629396
Автор(ы) : Максимьюк Е. В., Дегтярик С. М., Полоз С. В., Говор Т. А.
Заглавие : Каталог представителей бактериофлоры осетровых рыб
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2024
Колич.характеристики :42, [1] с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт рыбного хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 38-41 (47 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-3154-5: Б.ц.
УДК : 639.3.09 + 597.423 + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--осетровые--acipenseridae--осетры--рыбы--болезни рыб--микроорганизмы--кокки--бактерии--семейства--таксоны--характеристики--каталоги--виды документов--беларусь--страны мира--24-29
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; УСЛОВНО-ПАТОГЕННАЯ МИКРОБИОТА РЫБ ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ МИКРОБИОТЫ РЫБ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ БИОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА ОСЕТРОВЫХ РЫБ ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ БАКТЕРИОФЛОРЫ (БАКТЕРИОБИОТЫ), ВЫДЕЛЕННЫХ ОТ ОСЕТРОВЫХ РЫБ В РЫБОВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ БЕЛАРУСИ ; ПАЛОЧКИ ; СЕМЕЙСТВО WEEKSELLACEAE ; Род Algoriella (грамоотрицательные оксидазоположительные палочки) ; Род Chryseobacterium (грамоотрицательные оксидазоположительные палочки) ; СЕМЕЙСТВО AEROMONADACEAE ; Род Aeromonas (грамоотрицательные оксидазоположительные палочки) ; СЕМЕЙСТВО BACILLACEAE ; Род Bacillus (грамположительные оксидазоположительные палочки) ; СЕМЕЙСТВО ENTEROBACTERIACEAE ; Род Citrobacter (грамположительные оксидазоотрицательные палочки) ; Род Edwardsiella (грамотрицательные оксидазоотрицательные палочки) ; Род Enterobacter (грамотрицательные оксидазоотрицательные палочки) ; Род Plesiomonas (грамотрицательные оксидазоположительные палочки) ; Род Serratia (грамотрицательные оксидазоположительные палочки) ; Род Salmonella (грамотрицательные оксидазоотрицательные палочки) ; Род Kluyvera (грамотрицательные оксидазоположительные палочки) ; Род Klebsiella (грамотрицательные оксидазоположительные палочки) ; СЕМЕЙСТВО BRUCELLACEAE ; Род Ochrobactrum (грамотрицательные оксидазоположительные палочки) ; Род Rodentibacter (грамофицательные оксидазоположительные палочки) ; СЕМЕЙСТВО PSEUDOMONADACEAE ; Род Pseudomonas (грамотрицательные оксидазоположительные палочки) ; СЕМЕЙСТВО SHEWANELLACEAE ; Род Shewanella (грамотрицательные оксидазоположительные палочки) ; СЕМЕЙСТВО HAFNIACEAE ; Род Hafnia (грамотрицательные оксидазоотрицательные палочки) ; СЕМЕЙСТВО LYSOBACTERIACEAE ; Род Stenotrophomonas (грамотрицательные оксидазоотрицательные палочки) ; СЕМЕЙСТВО MORAXELLACEAE ; Род Acinetobacter (грамотрицательные оксидазоофицательнь/е палочки) ; СЕМЕЙСТВО RHIZOBIACEAE ; Род Rhizobium (грамотрицательные оксидазоположительные палочки) ; СЕМЕЙСТВО VIBRIONACEAE ; Род Vibrio (грамотрицательные оксидазоположительные палочки) ; СЕМЕЙСТВО YERSINIACEAE ; Род Yersinia ; КОККИ ; СЕМЕЙСТВО AEROCOCCACEAE ; Род Aerococcus (грамположительные оксидазоотрицательные кокки) ; СЕМЕЙСТВО MICROBACTERIACEAE ; Род Agrococcus (грамположительные оксидазоотрицательные кокки) ; СЕМЕЙСТВО STREPTOCOCCACEAE ; Род Lactococcus (грамположительные оксидазоотрицательные кокки) ; СЕМЕЙСТВО LACTOBACILLACEAE ; Род Leuconostoc (грамположительные оксидазоотрицательные кокки) ; СЕМЕЙСТВО MICROCOCCACEAE ; Род Micrococcus (грамположительные оксидазоотрицательные кокки) ; Род Rothia (грамположительные оксидазоотрицательные кокки) ; СЕМЕЙСТВО STAPHYLOCOCCACEAE ; Род Staphylococcus (грамположительные оксидазоотрицательные кокки) ; СЕМЕЙСТВО CARNOBACTERIACEAE ; Род Granulicatella (грамположительные оксидазоотрицательные кокки) ; Список использованных источников
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси