На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (54)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=эмбарго<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.
Шифр: Ш1/2023/4
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 4 (142)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Летом шампиньоны подешевели на 24%. - С.4-5
Производитель покровной почвы "Экорост" подводит итоги первого года работы. - С.6-7
Обучение специалистов и повышение их квалификации - обязательное условие стабильной работы грибной фермы. - С.8
Вешенка летом дороже, чем зимой. - С.10-11
Производство экзотики никак не стабилизируется. - С.12
1063700 тонн [производства шампиньонов в странах ЕС за 2022 год]. - С.13
В Белоруссии создано новое производство покровной почвы. - С.14-15
Американская грибная индустрия: снижение производства и эмбарго на импорт консервов. - С.16-17
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Сколько компоста фазы 3 укладывать на квадратный метр полки / А. И. Сафрай. - С.20-26
Михайлова, Л. И. Планируем урожайность или для чего нужно считать завязи? / Л. И. Михайлова. - С.28-32
Сафрай, А. И. He теряйте бдительность [о важности соблюдения гигиены на ферме выращивания грибов] / А. И. Сафрай. - С.34-40
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Сафрай, А. И. О нематодах / А. И. Сафрай. - С.44-48
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Изменение содержания органических компонентов лузги в процессе культивации вешенки / А. Д. Тишенков. - С.50-55
Левищева, А. И. Параметры плодообразования и плодоношения штамма Этна в летний и зимний период / А. И. Левищева, А. Д. Тишенков. - С.56-63
Тишенков, А. Д. Параметры климата в летнее время при разных системах охлаждения / А. Д. Тишенков. - С.64-69
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Хренов, А. В. Грибная индустрия №1 [грибоводство в Китае] / А. В. Хренов. - С.70-79
Пищевая ценность и полезные свойства шиитаке. - С.80-83
Неудахина, М. А. Гриб за 85 евро на компосте фазы 2 / М. А. Неудахина. - С.84-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ш1/2011/4
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА. - С.3-6
ШАМПИНЬОН
Клименко, В. В. Откуда прилетают на ферму грибные мухи? / В. В. Клименко. - С.8-9
Михайлова, Л. И. Гигиена на ферме выращивания шампиньонов. Часть 2 : продолжение следует / Л. И. Михайлова. - С.10-15
Сафрай, А. И. О паутинистой плесени / А. И. Сафрай. - С.16-17
Леммерс, Г. Компост Фазы 2. Стадии Фазы 2. Что контролировать? / Г. Леммерс. - С.18-20
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Давыдов, И. В. Своя грибная ферма - это дело непустяковое! / И. В. Давыдов. - С.22-25
Хренов, А. В. Российский грибной рынок в 1 полугодии 2011 года: эмбарго не сдержало рост импорта / А. В. Хренов. - С.26-29
Хренов, А. В. Инвестиции в производство грибов в России: возможности и риски / А. В. Хренов. - С.30-31
ГРИБОВОДСТВО В УКРАИНЕ
Захаренко, О. Выращивание вешенки - бизнес или "головная боль"? / О. Захаренко. - С.32
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Перспективы производства субстрата вешенки в тоннелях в России / А. Д. Тишенков. - С.34-38
Матершев, В. Г. Климатическая система для двухзональной технологии выращивания вешенки / В. Г. Матершев. - С.40-41
Тишенков, А. Д. Тяжелые металлы из субстрата могут накапливаться в плодовых телах вешенки / А. Д. Тишенков. - С.42-45
ЭКЗОТИКА
Тишенков, А. Д. Лакированный трутовик (Ganoderma Lucidum) - культивирование и лечебные свойства / А. Д. Тишенков. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С010402144705/2021/1
   Журнал

Свиноводство : научно-производственный журнал/ ООО "Издательский дом "Свиноводство". - Москва, 1930 - . - ISSN 0039-713X. - Выходит 8 раз в год
2021г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Тихомиров, А. И. Развитие свиноводства России в условиях продовольственного эмбарго: современные вызовы и возможности / А. И. Тихомиров. - С.4-7
Красновская, Е. Развитие экспорта: решительный ответ на серьезный вызов / Е. Красновская. - С.8-11
СТАТИСТИКА
Численность свиней в сельхозпредприятиях РФ. - С.12
Производство свиней на убой в живом весе в сельхозпредприятиях РФ. - С.30
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Тютюнникова, А. В. Подготовка ремонтных свинок к воспроизводству в условиях промышленного комплекса / А. В. Тютюнникова [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Юшкова Л. Г., Сычева И. Н., Кертиева Н. М.
КОРМА
Искусство выращивания. - С.17-19
Силин, М. PROTOMAX - специализированный фермент для повышения усвояемости протеина / М. Силин. - С.20-22
Красновская, Е. Знания - инструмент в борьбе с микотоксинами / Е. Красновская. - С.23-27
Красновская, Е. Производство кормов: технологии, оборудование и качество предопределяют успех / Е. Красновская. - С.38-40
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кортил, М. "Тонисити PX" для профилактики диареи у поросят / М. Кортил, М. Брылина. - С.32-33
Туктаров, А. Практический опыт контроля РРСС на промышленном свинокомплексе / А. Туктаров [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Фаляхов Р., Столбов Е., Пругло В.
Нечипуренко, А. А. Длительная защита от гриппа свиней существует! / А. А. Нечипуренко. - С.43-44
Агафонова, А. Д. Профилактика железодефицитной анемии у поросят с помощью гамавита / А. Д. Агафонова [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Сосновская О. Ю., Приваленко П. И., Гришин В. В.
Новая РРСС-1-модифицированная живая вакцина защищает от трех основных подтипов вируса РРСС. - С.51-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


   
    Ряд стран, в том числе и Беларусь, оказались в выигрыше от российского эмбарго [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2015. - № 6. - С. 23


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 971/2015/3
   Журнал

Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи : ежеквартальное приложение к журналу "Рыбоводство и рыбное хозяйство"/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2014?] - - 2021. - Выходит ежеквартально. - Издание является приложением к Рыбоводство и рыбное хозяйство, ISSN 2074-5990
2015г. № 3 . - Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи
Содержание:
Встреча с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым [Владимир Путин провел рабочую встречу с заместителем министра сельского хозяйства]. - С.2-3
Заседание рабочей группы Президиума Госсовета по развитию рыбохозяйственного комплекса России. - С.4-5
В Минсельхозе рассмотрели проект техрегламента ЕЭС о безопасности рыбной продукции. - С.5-6
Илья Шестаков и министр рыболовства Фарер Якоб Вестергаард обсудили сотрудничество в области выращивания лосося. - С.6-7
О назначении заместителя руководителя Росрыболовства [Петр Степанович Савчук]. - С.7
Методы вывода рыборазводных заводов Колымы из кризиса разработают московские эксперты. - С.8
Российскими рыбаками с начала года добыто 2,493 млн. тонн водных биоресурсов. - С.9
В Кузбассе прошел первый детский фестиваль по рыбной ловле. - С.9-10
Голубев, В. Рыбоконсервное производство в Азовском районе - часть программы импортозамещения на Дону / В. Голубев ; интервьюер Н. Трухина. - С.10-12
Можно ли есть тунца, если вы на диете? . - С.12-14
Основные положения Государственной программы Российской Федерации "Развитие рыбохозяйственного комплекса" 2013-2020. - С.15-22
Тюрин, С. Идеология импортозамещения в АПК / С. Тюрин. - С.23-24
Российские аграрии благодарны... [продуктовое эмбарго в ответ на санкции со стороны Запада]. - С.25-26
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 494/2020/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2020г. № 2 (199)
Содержание:
Новости мира. - С.6-7
Новости Беларуси. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Богданов, А. 919 миллионов долларов получила Беларусь за два первых месяца 2020 года от экспорта продовольствия [о ситуации на мировом рынке продовольствия и о том, как она отражается на работе отечественных предприятий] / А. Богданов. - С.11-12
Мировая война без выстрелов и бомбежек [о новых подходах к безопасности, о проблемах, которые переживают предприятия, о позитивном опыте и о том, как бороться с COVID-19]. - С.1314
Белов, А. He было бы роста, да эмбарго помогло [об итогах пяти лет работы молочной отрасли России в условиях контрсанкций] / А. Белов. - С.15-17
Фастеев, М. "Молодцы, успели заработать!" [о ценовой стратегии белорусских молочников и поиске новых решений в кризис] / М. Фастеев. - С.18-19
Агуэра, В. "Произошло одновременное обрушение спроса во всем мире" [об исключительность нынешней кризисной ситуации] / В. Агуэра. - С.20-21
Вуйтик, Ш. Хотят ли коровы, чтобы их доили? [об экотеррористах] / Ш. Вуйтик ; интервьюер М. Гуляева. - С.22-23
Тихонов, А. Белорусско-узбекский аграрный форум: послесловие [о планах развития экспортного потенциала Витебской области] / А. Тихонов. - С.2425
Кошевский, О. Как белорусским молочникам не упустить китайский рынок? / О. Кошевский. - С.26-27
Пастухова, А. Негибкая ценовая политика и требование предоплаты тормозя белорусский молочный экспорт / А. Пастухова. - С.28-29
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Дамаг, О. Коронавирус благотворный / О. Дамаг. - С.31
Убойные решения от надежного партнера. - С.32-33
Стайнов, П. Экспорт; цены и рентабельность падают, расширяются география поставок и ассортимент / П. Стайнов ; интервьюер М. Гуляева. - С.34-35
Рейтинг сетей по версии ПРОДУКТ.ВУ. - С.36
Гуриков, М. Хочется чего-нибудь вкусненького! [об изменениях в ситуациях потребления мяса и мясных продуктов могут повлиять на ассортимент производителей и ритейлеров] / М. Гуриков. - С.38-39
Чернухо, А. Что производителям и брендам делать в кризис? / А. Чернухо. - С.40-41
Соколовский, В. Онлайн-торговля растет, но и у офлайна есть большой потенциал / В. Соколовский. - С.42-43
ПРОИЗВОДСТВО
Климова, М. Глобальный взгляд на белорусский сыр / М. Климова. - С.45-48
Ляшук, Н. Оборудование для мясопереработки: белорусские традиции проектирования и потенциал производства / Н. Ляшук. - С.49
Амбражейчик, Л. Волшебное слово - желание. Секретный ингредиент любимых молочных продуктов / Л. Амбражейчик. - С.50-51
Рогов, Г. Тонкие решения для экологии и безопасности / Г. Рогов. - С.52-53
Щепеткина, С. Антибиотики в молоке: запретить нельзя нормировать / С. Щепеткина. - С.54-55
Дунаевский, А. Думать о хорошем, готовиться к худшему или Почему "деньги в кассе сегодня вечером всегда выигрывают у стратегии" / А. Дунаевский. - С.56-57
Об индивидуальной эффективности и о командной работе, Притча. - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 494/2016/1
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 1 (165)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.3-4
Новости мира. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Год под грифом диверсификации экспорта / А. Новиков. - С.11-12
Тренды в молочной индустрии на 2016 год. - С.13
Шесть факторов, которые повлияют на экспорт молочной продукции в 2016 году. - С.14-15
Эмбарго против Украины затронет производителей шоколада в РФ. - С.16
Оглядываясь назад, идти вперед без ошибок. - С.17-19
Белов, А. Пресноводная рыба - новый козырь. Что посоветует Польша? / А. Белов. - С.20-24
Производители овощей и мяса на Украине сильно пострадают от эмбарго РФ. - С.25
ПРОИЗВОДСТВО
Конфеты из козьего молока GOAT MILK STUFF . - С.27
Как сегодня выводить на рынок новые молочные продукты. - С.28-31
Воронец, С. Молоко - это судьба / С. Воронец. - С.32-33
Выпить до последней капли: исследуем предпочтения по сокам. - С.36-37
Бабуль, О. "Молочный" контроль / О. Бабуль. - С.41-43
"Стандартная" инструкция для белорусских производителей. - С.44-45
В Великобритании запретили рекламу какао Nesguik. - С.46
Сладости, которые конкурируют с энергетическими напитками. - С.46
Вино в жестяной банке - это уже случилось. - С.47
Победители сезона конкурса "Чемпион вкуса". - С.48
Бесценный опыт WorldSkills. - С.49
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Термоусадочные пакеты - надежная гарантия. - С.51
Непривычные виды мяса мясные альтернативы. - С.51
Гуляева, М. Побочный продукт выходит на первый план / М. Гуляева. - С.52-53
Молочные продукты улучшают функцию печени и снижают системное воспаление. - С.53
Конфеты с марихуаной от Снуп Догга. - С.54
Бренды Mike and Ike и Hot Tamales создали конфеты в поддержку фильма по мотивам известной игры Warcraft. - С.54
"Самая лучшая рыба - это колбаса. - С.55
Эволюция молочной упаковки. - С.56-57
Российские мясопереработчики пересмотрят свой ассортимент. - С.58
Новиков, А. Год без Нерози. / А. Новиков. - С.59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 494/2015/8
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-7
АНАЛИТИКА
Куда потекут белорусские молочные реки?. - С.9
Петрова, М. Российский рынок сыра. Возможности для белорусских производителей в связи с продлением эмбарго / М. Петрова. - С.12-13
Турецкий вектор [об увеличении продаж упакованных пищевых продуктов в Турции]. - С.13
Щелкунова, Н. "Требуется перезагрузка" [молочная отрасль России] / Н. Щелкунова. - С.14-15
Грани возможного [обсуждение перспектив развития молочной отрасли на международной конференции]. - С.16-17
Топ-50 стран мира по производству молока. - С.18-19
Молоко для среднего класса Китая [экспорт молочной продукции]. - С.20
Шайнер, П. "Мир требует молока - и все больше и больше" [о польском молочном рынке] / П. Шайнер ; интервьюер М. Гуляева. - С.21-23
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Поставские превращения [потребительский конкурс] / А. Новиков. - С.25-28
"Здравушка-милк": у цельномолочной продукции есть шанс исправить ситуацию [о финансовых затруднениях молокоперерабатывающих предприятий Беларуси]. - С.28-29
ФОРУМ: ИДЕИ ОТ СПИКЕРОВ. - С.30-32
Кац, Н. Поговорим о системе и ее замене [производственный опыт участия в форумах] / Н. Кац ; интервьюер А. Новиков. - С.33-34
Что мы видели в Барановичах [Барановичский молочный комбинат]. - С.35
Молочный авангард Украины [создание консультационного центра АПМ]. - С.37
Белый - это скучно! Добавьте цвета! [эксперименты с цветом молочной продукции]. - С.38
Йогурты с ноткой эксперимента. - С.39
Современное оборудование. - С.40
Белорусские сыроделы показали высший класс [третий сырный фестиваль]. - С.41
"Вкусная" упаковка для молока. - С.42-43
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение [молокосодержащие продукты в борьбе с фальсификатом]. - С.45
Меньше издержки - больше прибыль [системы вытеснения]. - С.46
Красоцкий, С. Нет консервантам [фагоальтернативные закваски для производства сыра] / С. Красоцкий. - С.47
Любимый поставщик молочных заводов [Борисовский завод полимерной тары]. - С.48-49
В Беларуси появятся отечественные сыры с белой плесенью. - С.50-51
Рынок пробиотиков: в лидерах - Азиатско-Тихоокеанский регион. - С.52-53
В лучших итальянских традициях. - С.54
Молочные продукты для завтрака. - С.56-57
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Свойства казеинового концентрата с различными уровнями содержания бета-казеина. - С.59-61
Цена на молоко в ЕС может упасть как минимум еще на 10%. - С.62
Коротко о разном. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 494/2015/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 6
Содержание:
Новости Беларуси. - С.3-4
Новости мира. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Белов, А. Что вы знаете про Шри-Ланку? / А. Белов. - С.11
Новиков, А. Россия теперь не та... : [о поставках белорусской продукции на российский рынок] / А. Новиков. - С.12-14
Связанные одной сетью. Производители и ритейлеры: компромисс интересов. - С.15-16
Как заработать репутацию на зарубежных рынках. - С.17
Раманович, К. "Купляйце беларускае", или Почему наши производители делают выбор в пользу импортной упаковки? / К. Раманович. - С.19
В долгах как в шелках : [о задолженностях сельхозорганизаций]. - С.20-21
Субсидии препятствуют прогрессу в АПК. - С.22
Беларусь может вернуться к обязательной проверке технических условий. - С.22
Ряд стран, в том числе и Беларусь, оказались в выигрыше от российского эмбарго. - С.23
У Ирландии есть все шансы выйти в лидеры : [отмена молочных квот в странах-членах ЕС]. - С.24-25
Криевина, Р. П. "Вложены огромные средства в модернизацию ферм" : [молочный рынок Латвии] / Р. П. Криевина. - С.26
Гуляева, М. Нe за петрушку : [чего добиваются польские фермеры от Правительства] / М. Гуляева. - С.27
ПРОИЗВОДСТВО
Иванов, В. Что можно называть многопрофильностью-2015? : [о повышении эффективности работы потребительской кооперации Беларуси] / В. Иванов ; интервьюер А. Новиков. - С.29-32
Итоги весеннего чемпионского сезона : [о народном конкурсе "Чемпион вкуса"]. - С.33-35
От бутерброда до снэка. Рынок продуктов потребления на ходу. - С.36-37
Инновационные включения: больше чем просто чипсы или кусочки. - С.38-39
РИТЕЙЛ
Новости ритейла. - С.42
Свидерский, В. Табачный переворот : [о новом порядке продажи табачных изделий] / В. Свидерский. - С.43-
Брык, В. Особый характер белорусского покупателя : [итоги сравнительных исследований покупателей разных государств] / В. Брык. - С.44-45
Новиков, А. Весенние торговые мотивы. С обострениями и без : [белорусская продовольственная торговля] / А. Новиков. - С.46-47
Белов, А. Ценовая продовольственная корзина-2015: что и почем? / А. Белов. - С.48-49
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гордынец, С. Мясо птицы механической обвалки / С. Гордынец. - С.51-52
Натуральные, экзотические и лакомые вкусы правят балом. - С.53
Предыбайло, А. Эквиваленты масла какао - новые горизонты компании "ЭФКО" / А. Предыбайло. - С.54-55
Россия и Казахстан обменялись товарными запретами. - С.61
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Комапосада, Д. Сушка ферментированных колбас / Д. Комапосада [и др.]. - С.63-65
Другие авторы: Арнау Д., Феррини Г., Монфорт Д. М., Санц Д., Ксаргайо М., Фрайксанет Л., Лагерес Д., Бернардо Д.
Зайцева, А. Моделирование рецептурных композиций комбинированных биоферментированных продуктов / А. Зайцева, Л. Мельникова. - С.66
"Млечный путь" Анатолия Панкевича. - С.71
В десяточку!. - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: Ж 494/2015/4
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-6
АНАЛИТИКА
Заяц, Л. Достигнуть планки в 9 миллионов тонн : Беларусь к 2020 году планирует увеличить производство молока до 9 млн тонн / Л. Заяц. - С.9
Российский рынок молока и молочных продуктов : итоги в цифрах. - С.10-11
Европа переходит на бесквотный рынок. - С.12
Молочная отрасль ЕС страдает от анемии. - С.13
Карпентер, Ж. Маркетинговые тенденции в молочной индустрии : Ежегодным круглый стол журнала Cheesp Market News (CMN) / Ж. Карпентер [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Дойл М., Гуткнехт Дж., Маккалли М., Тейлор С, Томас Д., Вайзер Н.
Гуляева, М. Новый индикатор отрасли : в Минске прошел Международный молочный форум / М. Гуляева. - С.16-17
Нескучный мир сухих продуктов. - С.18-19
Чагаровский, В. Украинская «молочка» уходит в экспорт / В. Чагаровский. - С.20-21
ПРОИЗВОДСТВО
Перспективы «Сырного рая» : На Ошмянском сыродельном заводе открыт новый цех по выработке сыра. - С.23-25
Сырные новинки на Winter Fancy Food Show. - С.26-28
Буренки-рекордсмены. - С.29
Рыбалова, Т. "Белорусские производители всегда выигрывают" / Т. Рыбалова. - С.30
Петрова, М. "Спрос на белорусские продукты вырос, и, прежде всего, это связано с эмбарго" / М. Петрова. - С.31
Молоко. Февраль. Россия. - С.32-33
Шатковский, А. Будущее - за семейными фермами / А. Шатковский. - С.34-35
Гантнер, А. "Кризис и рост цен влияют на рост продуктовых подделок" / А. Гантнер ; интервьюер М. Гуляева. - С.36-37
Рынок сыра: прогноз до 2020 года. - С.38-39
Инновации - путь к успеху : о производстве и использовании молочной сыворотки. - С.40-43
Володин, Д. Сухие продукты могут стать лидерами во внешней торговле / Д. Володин. - С.44-46
Шонвалд, Дж. Кисломолочные продукты: ключевые тенденции 2015 года / Дж. Шонвалд, К. Нильсен. - С.47-49
Парад вкусов : «ПРОДЭКСПО-2015» (г. Москва). - С.50
Новые проекты. - С.63
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение. - С.65
Секреты производства творога. - С.66-67
Мы и вы - одной закваски. - С.68-69
Маленькие труженики больших производств : о клапанах-бабочках. - С.70-71
Моцафари. Применение нанолипосом в технологии производства сыров / Моцафари, Р. Мохаммади. - С.72-75
НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новинки. - С.77
В сфере бизнеса. - С.78
Какие йогурты предпочитают в различных странах мира. - С.79
Афоризмы о еде и кулинарии. - С.80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: Ж 494/2015/11
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 11
Содержание:
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Что удалось и что не удалось за эти полгода [экспорт продуктов питания] / А. Новиков. - С.11-13
В "один клик" [электронная биржевая торговля]. - С.14
О молоке в контексте нового стандарта [семинар-учеба в Верхнедвинском районе]. - С.15-16
Новиков, А. Ровно год прошел, а помним я и ты [эмбарго на ввоз продуктов в Россию] / А. Новиков. - С.19-21
Алексеенко, А. "Некоторые высказывания были на грани бреда и шизофрении" [уничтожение санкционных продуктов] / А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева. - С.22
44-я в мире и 22-я в Европе [Беларусь в рейтинге продовольственной безопасности]. - С.23
ПРОИЗВОДСТВО
Идет коза рогатая. Сказки в сторону [частное козоводство в Польше]. - С.25
Руководитель с большой буквы [о директоре Калинковичского мясокомбината]. - С.26-27
Новиков, А. Такие вот "консервы" [семинар о путях развития консервной отрасли республики] / А. Новиков. - С.28-29
Мясной сектор: преодолевая кризис [прогноз макроэкономических показателей]. - С.30-31
Токар, А. Бизнес на палочке [карамельный бизнес] / А. Токар ; интервьюер М. Гуляева. - С.32-33
Пять ингредиентов, заслуживающих внимания [обзор итогов выставки Института пищевых технологий]. - С.34-35
Изучение "приятного" вкуса [вкусовое ощущение умами - завершение других вкусов]. - С.35
РИТЕЙЛ
Новости ритейла. - С.37
Всплеск на мировом рынке мясных снэков. - С.39
Новиков, А. Плодоовощная вилка [импорт плодоовощной продукции] / А. Новиков. - С.41
Гуляева, М. Польской "Бедронке" объявили бойкот / М. Гуляева. - С.42
Гуляева, М. Мороженое как имидж / М. Гуляева. - С.42
Потребление по-европейски. Что нового в маркетинге ритейла. - С.43
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Баранов, С. Эталон на пробу [гигиеничность технологического оборудования молочной промышленности] / С. Баранов. - С.45
Обзор рынка пряностей. - С.46
Могунция - вкус успеха [семинар по пищевым добавкам в мясные изделия от немецкой фирмы "Могунция"]. - С.48-49
Экзамен на "отлично" [дегустация мясных изделий с добавками от фирмы "Могунция"]. - С.51
Инновационный йогурт из Японии. - С.52
Адресные бренды [обзор мировых новинок молочных продуктов]. - С.54-55
Новочадов, В. Расширяя форматы, стандарты и шаблоны [производитель виртуальных продуктов компания "Гейм Стрим"] / В. Новочадов. - С.56-57
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лисицын, А. Альтернативные пищевые добавки в мясных технологиях / А. Лисицын. - С.59-61
Отложите ложку и возьмите соломку [рекомендации для молочных компаний, которые хотят завоевать китайский рынок питьевых йогуртов]. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 494/2014/18
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 18
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.4-9
АНАЛИТИКА
Побединский, В. От урожая до урожая [Главное управление по хлебопродуктам] / В. Побединский. - С.11
Влияние российского эмбарго на внутренний и мировой рынки. - С.12-13
Цыдик, В. В культуре питания появится новая глава [продукты животного происхождения] / В. Цыдик. - С.14-15
Гуляева, М. Режут без ножа и вилки [яблочная отрасль] / М. Гуляева. - С.16-17
Продукты в школе [школьное питание]. - С.18-19
Новиков, А. "Марочная политика" по пиву [пивная отрасль] / А. Новиков. - С.20-21
Давлеев, А. Мировые тренды и их отголоски в мясной отрасли России / А. Давлеев. - С.22-24
ПРОИЗВОДСТВО
Белорусские корма с европейским качеством. - С.27-29
Молочный эксперимент: увидеть, оценить, сделать выводы. - С.30-31
Сердца народных дегустаторов покорил... "Молочный Мир". - С.32-33
Что предложит бизнесу выставка "Продэкспо"?[оптовая выставка-ярмарка]. - С.34
Чернышев, Ю. "Легенду уничтожить невозможно" / Ю. Чернышев, А. Новиков. - С.36-37
РИТЕЙЛ
Петраковская, Л. Высокая оценка труда / Л. Петраковская. - С.39
НОВОСТИ. - С.40-41
Наркевич, И. Доживем до августа [торговля и общественное питание] / И. Наркевич. - С.42-43
Новое в правилах продажи товаров [за строкой закона]. - С.44
Реестр все учтет [торговый реестр]. - С.49
Новиков, А. История и реальность "государства в государстве" [Белкоопсоюз] / А. Новиков. - С.50-51
Могилев на "Перекрестке" [торговый объект]. - С.52-53
У нас уснул - съели. Это Россия [интервью с Галицким С.]. - С.54-55
"Санта Бремор": новые продукты-2014. - С.56-58
Автоматизация табачной сети. - С.60-61
Как все начиналось [путешествия знатока]. - С.62-63
Российские чиновники пройдутся по гипермаркетам [Минпромторг может усложнить открытие крупных магазинов]. - С.64
Новиков, А. "Снаряды рвутся очень близко"[чтобы помнили] / А. Новиков. - С.65
РЕТРО. - С.66-67
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Крупнейшие американские птицефабрики бесконтрольно используют антибиотики. - С.69
Столяров, О. "Модный приговор" для колбасы [оболочка колбасных изделий] / О. Столяров. - С.70-71
В лучших традициях вкуса [мясоперерабатывающие предприятия]. - С.72
В роли дебютантов - сладкие лакомства [кондитерские изделия]. - С.74-75
Вареные колбасы по ГОСТу. - С.76-77
В мире интересного. - С.78
Домашняя птица становится самым популярным мясом в Азии. - С.80
"Чистая этикетка" в мясной промышленности: перспективы и сложности. - С.82-85
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Мельникова, Л. Анализ потребительских предпочтений биоферментированных продуктов / Л. Мельникова. - С.87
Егорова, В. Динамика изменения микрофлоры яблочного пюре в процессе замораживания и хранения / В. Егорова [и др.]. - С.87-88
Другие авторы: Потоцкая С., Павловская Л., Голубева С., Гапеева Л., Авко О.
Комарова, О. Влияние предварительного увлажнения на качество хлебобулочных изделий после вакуумного охлаждения / О. Комарова, А. Литвинчук, О. Сороко. - С.88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
Шифр: Ж 494/2014/17
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 17
Содержание:
НОВОСТИ. - С.2-6
АНАЛИТИКА
Экспертное мнение. - С.9
Владимир Лабинов: "России нужен уверенный прирост молока, не отстающий от спроса потребительского рынка". - С.10-12
Взять передышку и преодолеть кризис [молочная отрасль]. - С.13
Уваркина, Е. Может ли Российский молочный рынок обеспечить себя сам? / Е. Уваркина. - С.14-15
"Давайте играть по правилам" [экспорт белорусской продукции]. - С.16-20
Лучко-Сташуков, А. Делиться нужно [польский молочный рынок после российского эмбарго] / А. Лучко-Сташуков, В. Павлючук. - С.20-21
Петрова, М. Эмбарго - шанс для мелких и средних производителей [молочная отрасль] / М. Петрова. - С.22-30
ПРОИЗВОДСТВО
Эспертное мнение [индустрия сыворотки: проблемы и перспективы]. - С.31
Маницкая, Л. Союз и молоко - едины [российский союз предприятий молочной отрасли] / Л. Маницкая. - С.34
Сергиенко, А. "Молочные" реки Кубани [молочное животноводство] / А. Сергиенко. - С.35-37
И что положено - вручили... [всероссийская научно-практическая конференция по вопросам развития молочной отрасли в условиях ВТО]. - С.38-39
Гуляева, М. Экофальшивки [экологические продукты в объеме потребительских товаров] / М. Гуляева. - С.40
"Бабушкина крынка" - бренд, который будет всегда. - С.42-45
Попеня, В. Масштаб труда безграничен [70 лет Березовскому сыродельному комбинату] / В. Попеня. - С.46-49
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Оборудованию "Таурас-Феникс" отдают предпочтение производители стран СНГ и Ближнего Зарубежья. - С.51-53
Гуляева, М. Этика, молоко и деньги [этика молочной перерабатывающей промышленности] / М. Гуляева. - С.54-55
Игра вкуса для изготовителей десертов [мороженое и замороженные десерты]. - С.56-59
НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Роутрай, В. Научно-технические аспекты аромата и вкуса йогурта / В. Роутрай, Н. М. Мишра. - С.61-66
Сыроделие берет новую точку отсчета. - С.67
Новинки рынка ингредиентов. - С.68-69
Дымар, О. Перспективы использования микропартикулятов / О. Дымар. - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
Шифр: П010228173712/2019/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 3
Содержание:
50 лет в дополнительном профессиональном образовании специалистов пищевой промышленности России. - С.6-9
Заседание Агробизнесклуба. - С.11
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.12-13
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Нуралиев, С. У. Основные направления и задачи торгово-экономической политики в обеспечении продовольственной безопасности / С. У. Нуралиев. - С.14-17
Свириденко, Ю. Я. Технологические методы коррекции органолептических свойств гидролизатов сывороточных белков / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Мягконосов Д. С., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г.
Хуршудян, С. А. Применение оптических анализаторов в практике контроля качества сырья и пищевых продуктов / С. А. Хуршудян [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Семипятный В. К., Рябова А. Е., Михайлова И. Ю., Илларионова Е. Е.
Глебова, С. Ю. Разработка описательной балльной шкалы для органолептической оценки качества быстрозамороженных овощей / С. Ю. Глебова, Н. В. Заворохина, О. В. Голуб. - С.26-29
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развития. Часть II / К. В. Колончин. - С.30-34
Сенотрусова, С. В. Импорт овощной продукции в Россию в условиях эмбарго / С. В. Сенотрусова, В. Г. Свинухов, Э. В. Ковалева. - С.35-38
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская, И. Г. Технологические аспекты криогенных технологий хлебобулочных изделий с использованием Сагbo Activatus / И. Г. Белявская [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Лабутина Н. В., Балыхин М. Г., Юркина К. С., Никифорова Д. С., Матвеева И. В.
Симакова, И. В. Исследование функционально-технологических свойств композитных смесей из муки пшеницы и фасоли зерновой отечественных селекционных сортов / И. В. Симакова [и др.]. - С.45-49
Другие авторы: Марадудин М. С., Стрижевская В. Н., Романова Х. С., Вебер А. Л.
Евелева, В. В. Исследование биотрансформации углеводов соевой мелассы молочнокислыми бактериями / В. В. Евелева [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Шиповская Е. А., Черпалова Т. М., Хабибулина Н. В.
Беляева, М. А. Роль пищевых добавок в производстве мясных рубленых полуфабрикатов / М. А. Беляева, Р. А. Гульванский, К. Г. Спасский. - С.54-57
Гнездилова, А. И. Структурно-механические свойства консервированного молочного продукта с сахаром на основе концентрата сывороточных белков / А. И. Гнездилова [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Виноградова Ю. В., Бурмагина Т. Ю., Музыкантова А. В.
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Иванова, В. Н. Разработка комплексного рациона с применением пищевой смеси быстрого приготовления для целевой группы потребителей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым и эндокринным заболеваниям / В. Н. Иванова [и др.]. - С.62-67
Другие авторы: Никитин И. А., Портнов Н. М., Клоконос М. В., Фальков В. В.
Сложенкина, М. И. Разработка паштета функциональной направленности / М. И. Сложенкина [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Горлов И. Ф., Золотарева А. Г., Сурков Д. И.
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Ахмедов, М. Э. Математическое моделирование процесса высокотемпературной ротационной стерилизации и инновационная технология производства консервированных компотов в банках СКО 1-82-350 в потоке нагретого воздуха / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.72-76
Другие авторы: Демирова А. Ф., Пиняскин В. В., Гаджимурадова Р. М., Мустафаева К. К., Рахманова Р. А.
Власенкова, Т. А. Применение информационных технологий в таможенном деле / Т. А. Власенкова, Г. А. Афанасьева, Л. А. Крылова. - С.77-81
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.82
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.83
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Всероссийскому научно-исследовательскому институту зерна и продуктов его переработки 90 лет. - С.84-85
Выставка "MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария - 2019". - С.86
Торжественное открытие Корпоративной кафедры. - С.87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П010228173712/2017/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2016 г. - С.6-7
Ткачев, А. Министр сельского хозяйства РФ выступил на заседании фракции "Единая Россия" по вопросам развития АПК / А. Ткачев. - С.8-10
НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Елисеева, Л. Г. Оценка функциональных свойств кисломолочных биопродуктов повышенной пищевой ценности / Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко. - С.12-14
Рамазанов, А. М. Инновационная технология производства абрикосового пюре для детского питания / А. М. Рамазанов [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Магомедов М. Г., Ахмедов М. Э., Демирова А. Ф., Азадова Э. Ф.
Мясищева, Н. В. Использование свежих и замороженных ягод черной смородины в технологии желейных продуктов / Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина, С. Д. Князев. - С.18-21
Штерман, С. В. Производство продуктов спортивного питания - одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. Ч. 1 / С. В. Штерман [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
VIII съезд Национального союза производителей молока. - С.25-27
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Сенотрусова, С. В. Влияние российского продовольственного эмбарго на ввоз молока и молочной продукции позиции 0402 ТН ВЭД / С. В. Сенотрусова, В. Г. Свинухов, И. Г. Макарова. - С.28-30
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Султанович, Ю. А. Влияние особенностей жировых продуктов на качество и сроки годности кондитерских и хлебобулочных изделий / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.32-34
Компания Stable Micro Systems делится информацией о новых методах тестирования упаковки для пищевых продуктов и напитков. - С.35
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Дементьева, Н. В. Функционально-технологические свойства икры сельди тихоокеанской / Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов. - С.36-39
Беляева, М. А. Оптимизация технологических регламентов и аппаратурного оформления процесса замораживания плодов (на примере клубники) / М. А. Беляева. - С.40-43
Бегунов, А. А. К вопросу о единстве измерений в аналитике. Часть 2. Величины и единицы / А. А. Бегунов. - С.44-48
Продукция ГК "ЭФКО" отмечена золотыми медалями на выставке "Продэкспо-2017". - С.49
Новости отраслевых союзов. - С.50-51
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Губина, М. ГК "ЭФКО" провела семинар для партнеров на крупнейшей в Восточной Европе выставке продуктов питания / М. Губина, А. Япрынцева. - С.52
Преснякова, О. П. Поздравляем Лауреатов Высшей общественной награды в сфере производства продовольствия "За изобилие и процветание России" по итогам 2016 г. / О. П. Преснякова. - С.53-55
Бурдун, Н. И. Правовые аспекты повышения доходности сельскохозяйственного производства / Н. И. Бурдун. - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Петрова, М.
    Эмбарго - шанс для мелких и средних производителей [молочная отрасль] [] / М. Петрова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 17. - С. 22-30


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П020220092110/2016/1
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 1 (196)
Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
Ширинкин, К. А. Практика внедрения СМК на молочном предприятии / К. А. Ширинкин, Т. В. Иванова. - С.6-7
Франк, К. "Академия Молочных Наук" / К. Франк. - С.28-30
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лучшее для вас: полезные молочные продукты. - С.8-9
Колесникова, С. В. Вкусный спред? Это просто! / С. В. Колесникова. - С.14-15
Коденцова, В. М. Витамины в пищевой промышленности: предупреждения и реальность / В. М. Коденцова. - С.24-27
Казак, Т. В. Особенности работы на современном молочном рынке / Т. В. Казак. - С.38-39
Шабалова, Е. Д. Мы не стоим на месте: новинки для производства молочных продуктов / Е. Д. Шабалова. - С.40
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягконосов, Д. С. Новый метод оценки процесса созревания сыра / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Абрамов Д. В., Мордвинова В. А., Делицкая И. Н.
Донская, Г. А. Продукты завтрашнего дня / Г. А. Донская, Д. В. Харитонов. - С.16-19
Мусина, О. Н. Новые молочные продукты для здорового питания / О. Н. Мусина. - С.32-35
МАРКЕТИНГ
Петрова, М. Российская молочная отрасль - год после эмбарго / М. Петрова. - С.20-22
Аюбов, А. Нобелевская премия против фальсификата / А. Аюбов. - С.36-37
СТАНДАРТЫ
Информация из секретариата ТК 470/МТК 532 "Молоко и продукты переработки молока". - С.44
МИРОВОЙ ОПЫТ
Иванова, В. Н. Зоны свободной торговли - пространство для взаимовыгодного сотрудничества / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.46-49
ПАТЕНТЫ
Желнов, М. В. Патентная информация [о патентных разработках в области производства сыров] / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.50
СОБЫТИЯ
II Международный агропромышленный форум. - С.52-55
Выставка "Агропродмаш - 2015". - С.56-60
Новинки "Агропродмаша - 2015". - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
616019

    "Организационно-правовое обеспечение механизма хозяйствования в сфере АПК", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов (13 ; 2016 ; Горки).
    Организационно-правовое обеспечение механизма хозяйствования в сфере АПК : сборник научных статей XIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, проведенной в рамках ежегодного мероприятия "Дни студенческой науки" факультета бизнеса и права УО БГСХА, г. Горки, 24-27 мая 2016 г. : в 2 ч. Ч. 2. Экономика / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Факультет бизнеса и права. "Дни студенческой науки", ежегодное мероприятие факультета бизнеса и права УО БГСХА (2016 ; Горки) ; ред. Н. А. Глушакова [и др.] ; рец.: В. Н. Редько, М. З. Фрейдин. - Горки : БГСХА, 2017. - 227 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 226. - ISBN 978-985-467-668-5 (ч. 2). - ISBN 978-985-467-666-1 : Б. ц.
    Содержание:
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТОВАРНОЙ, ЦЕНОВОЙ И СБЫТОВОЙ ПОЛИТИКИ ОПЕРАТОРОВ РЫНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ПРОДВИЖЕНИЯ И БРЕНДИНГА В РЫНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОРГАНИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ
Артишевская, К. И. Анализ качества вин РУП "Толочинский консервный завод" / К. И. Артишевская. - С .12-14
Бурсова, А. В. Исследования рыночных преимуществ продукции ОАО "Можелит" / А. В. Бурсова. - С .14-17
Гмир, Е. В. Коммуникационная деятельность ОАО "Пинский мясокомбинат" / Е. В. Гмир. - С .17-19
Иванов, А. В. Роль упаковки в продвижении товара / А. В. Иванов. - С .19-21
Иванов, А. В. Процесс разработки упаковки / А. В. Иванов. - С .21-23
Игнатьева, Т. А. Проблемы развития рынка интеллектуальной собственности в России / Т. А. Игнатьева. - С .24-26
Казмерчук, А. С. Проблемы развития агротуризма в Гомельской области Республики Беларусь / А. С. Казмерчук. - С .27-29
Кашаедов, В. А. Методы маркетинговых исследований, применяемых для изучения потребительского поведения / В. А. Кашаедов. - С .30-31
Кашаедов, В. А. Направления маркетинговых исследований, используемые перерабатывающими предприятиями АПК / В. А. Кашаедов. - С .32-34
Кулыева, Дж. Ч. Анализ упаковки и маркировки плавленых сыров / Дж. Ч. Кулыева. - С .34-36
Кулыева, Дж. Ч. Совершенствование товарной политики ОАО "Оршасырзавод" / Дж. Ч. Кулыева. - С .36-39
Ловцова, А. В. Исследование товарного ассортимента ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" с использованием ABC-XYZ-анализа / А. В. Ловцова. - С .39-41
Ловцова, А. В. Исследование товарного ассортимента ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" по частоте обращения (FMR-анализ) / А. В. Ловцова. - С .42-44
Макаревич, О. В. Исследование конкуренции на рынке мясной продукции в Республике Беларусь / О. В. Макаревич. - С .44-47
Макаревич, О. В. Обоснование конкурентной стратегии ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат" на рынке Российской Федерации / О. В. Макаревич. - С .47-50
Маслякова, О. А. Креативный маркетинг как важный инструмент инновационного развития экономики / О. А. Маслякова. - С .50-53
Насенник, Д. А. Анализ бизнес-портфеля предприятия как исходный элемент формирования и совершенствования ассортиментной политики ОАО "Белрыба" / Д. А. Насенник. - С .53-56
Нуритдинова, А. С. Маркетинговое обоснование совершенствования товарной политики ОАО "Бобруйский мясокомбинат" / А. С. Нуритдинова. - С .57-60
Осос, Л. Н. Факторы повышения конкурентоспособности ОАО "Барановичский молочный комбинат" / Л. Н. Осос. - С .60-62
Осос, Л. Н. Исследование потребительских предпочтений на региональном рынке (на примере продукции ОАО "Барановичский молочный комбинат") / Л. Н. Осос. - С .62-64
Павлова, А. О. Оценка конкурентоспособности упаковки молочной продукции и пути ее совершенствования / А. О. Павлова. - С .64-66
Павлова, А. О. Оценка конкурентоспособности продукта предприятия / А. О. Павлова. - С .66-68
Панюшенко, Н. С. Оценка емкости рынка молочных продуктов / Н. С. Панюшенко. - С .69-71
Панюшенко, Н. С. Исследование поведения потребителей на рынке молочных консервов / Н. С. Панюшенко. - С .71-74
Паращенко, Н. О. Совершенствование коммуникационной политики путем продвижения бренда СООО "Ингман мороженое" в сети Интернет / Н. О. Паращенко. - С .74-77
Похилько, Т. И. Особенности внедрения интернет-маркетинга на аграрных предприятиях / Т. И. Похилько. - С .77-80
Ровгейша, В. А. Ассортиментная политика ОАО "Барановичский молочный комбинат" / В. А. Ровгейша. - С .80-83
Савлевич, Т. М. Анализ ценовой политики ОАО "Борисовхлебпром" / Т. М. Савлевич. - С .83-86
Савлевич, Т. М. Анализ веб-сайтов предприятий хлебопекарной отрасли / Т. М. Савлевич. - С .86-89
Савченко, Е. В. Продвижение нового продукта / Е. В. Савченко. - С .89-91
Сазонова, Е. В. Исследование характеристик брендов птицефабрик Республики Беларусь / Е. В. Сазонова. - С .91-93
Сазонова, Е. В. Расчет и оценка индекса развития бренда "Особино" на рынке Республики Беларусь / Е. В. Сазонова. - С .94-96
Саскевич, С. П. Ландшафтное планирование сельскохозяйственных угодий и агроэкотуризм / С. П. Саскевич. - С .96-98
Симченко, Ю. А. Разработка концепции упаковки для зерненого творога / Ю. А. Симченко. - С .98-100
Симченко, Ю. А. Анализ конкурентной ситуации / Ю. А. Симченко. - С .100-103
Хаирова, О. А. Анализ рынка молочной отрасли Республики Беларусь / О. А. Хаирова. - С .103-105
Хаирова, О. А. Анализ товарного портфеля ОАО "Молочные горки" / О. А. Хаирова. - С .105-107
Черенкевич, И. П. Сбытовая политика предприятия / И. П. Черенкевич. - С .107-110
Шарапенда, Д. В. Основные направления повышения эффективности производства и реализации озимого рапса в СП "Цемагро" / Д. В. Шарапенда. - С .110-112
Шарапенда, Д. В. Современное состояние рынка рапса в Республике Беларусь / Д. В. Шарапенда. - С .112-114
Шульгат, М. А. Исследование потребления молочных продуктов в Республике Беларусь / М. А. Шульгат. - С .115-117
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АПК
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Ахмадулина, М. А. Повышение экономической эффективности хлебопекарного производства / М. А. Ахмадулина. - С .118-122
Бабич, В. И. Повышение эффективности производства на льнозаводах / В. И. Бабич. - С .122-125
Бокова, Д. Ю. Резервы снижения себестоимости продукции организаций сферы АПК / Д. Ю. Бокова. - С .125-127
Борисов, А. А. Проблема обновления, оптимизации и модернизации машинно-тракторного парка сельскохозяйственных предприятий Курской области / А. А. Борисов. - С .127-131
Бурсова, А. В. Стимулирование труда торговых работников Белыничского райпо / А. В. Бурсова. - С .131-133
Бурсова, А. В. Конкурентоспособность продукции ОАО "Можелит" на внутреннем рынке / А. В. Бурсова. - С .133-136
Веремейчик, К. Д. Анализ ассортимента и перспективы его формирования в филиале "Жодинский хлебозавод" ОАО "Борисовхлебпром" / К. Д. Веремейчик. - С .136-138
Григорьева, Е. О. Экономическое состояние молочной промышленности в Республике Беларусь / Е. О. Григорьева. - С .139-141
Гурлай, М. С. Анализ кормопроизводства в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь / М. С. Гурлай. - С .141-144
Дубок, А. С. Формирование товарного ассортимента компаний свеклосахарного подкомплекса / А. С. Дубок. - С .144-146
Евсович, М. Г. Риски в коммерческой деятельности, их оценка и меры по предотвращению и нейтрализации / М. Г. Евсович. - С .147-149
Журов, И. П. Совершенствование ассортиментной политики в фирменном магазине на примере ОАО "Гомельхлебпром" филиала "Гомельхлебторг" / И. П. Журов. - С .149-150
Журов, И. П. Пути повышения конкурентоспособности продукции ОАО "Гомельхлебпром" производства № 3 / И. П. Журов. - С .150-152
Зайцева, Ю. Ф. Действующий порядок возмещения из бюджета разницы НДС и возможности его совершенствования / Ю. Ф. Зайцева. - С .152-155
Зайцева, Ю. Ф. Правовые аспекты дальнейшей интеграции и упорядочения налогового законодательства / Ю. Ф. Зайцева. - С .155-158
Закалинская, Ю. О. Совершенствование коммерческой деятельности по сбыту продукции в организации / Ю. О. Закалинская. - С .158-161
Ильин, И. А. Об экономическом стимулировании работодателей к снижению профессиональных рисков в сельскохозяйственной сфере / И. А. Ильин. - С .161-164
Калачева, А. Р. Основы внедрения управленческого учета в организациях АПК / А. Р. Калачева. - С .164-167
Катыхина, Я. А. Состояние и использование оборотных средств предприятия ЗАО "Прогресс" / Я. А. Катыхина. - С .167-169
Колков, В. О. Проблемы и факторы, определяющие тенденции развития агротуризма в Республике Беларусь / В. О. Колков. - С .169-172
Котова, Я. А. Совершенствование торговой деятельности УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов" / Я. А. Котова. - С .173-174
Кузьменкова, Е. С. Проблема формирования эффективной инвестиционной стратегии в потребкооперации / Е. С. Кузьменкова. - С .175-177
Курдин, Д. А. Повышение эффективности фирменной торговли ОАО "Могилевский мясокомбинат" / Д. А. Курдин. - С .177-181
Латышев, С. А. Прогнозирование розничного товарооборота Горецкого райпо / С. А. Латышев. - С .181-182
Лысевская, С. В. Основные направления и резервы повышения производства продукции растениеводства ОАО "Александрийское" Шкловского района / С. В. Лысевская. - С .183-186
Любивый, А. В. Планирование ценовой политики предприятий сферы агропромышленного комплекса / А. В. Любивый. - С .186-188
Маковий, Е. А. Снижение себестоимости на предприятиях АПК / Е. А. Маковий. - С .188-191
Надолинский, М. В. Реализация конкурентных преимуществ, полученных в результате эмбарго (на примере ПАО "ПтицефабрикаТаганрогская") / М. В. Надолинский. - С .191-193
Пичугина, А. Д. Целесообразность применения нормативного способа учета затрат на производство в АПК / А. Д. Пичугина. - С .193-196
Подоляк, О. А. Совершенствование коммерческой деятельности по сбыту сельскохозяйственной продукции в УСПКС "Надежино" / О. А. Подоляк. - С .196-199
Подоляк, О. А. Коммерческая деятельность по управлению ассортиментом товаров и ее эффективность в Толочинском райпо / О. А. Подоляк. - С .199-202
Самаков, Ш. С. Агромаркетинг и его роль в развитии сельскохозяйственных организаций / Ш. С. Самаков. - С .202-205
Скворцов, Е. А. Анализ применения доильной робототехники в хозяйствах Свердловской области / Е. А. Скворцов. - С .205-208
Стручкова, С. С. Зарубежный опыт эффективного функционирования картофелепродуктового подкомплекса / С. С. Стручкова. - С .208-211
Стручкова, С. С. Современное состояние и тенденции развития рынка продукции картофелепродуктового подкомплекса / С. С. Стручкова. - С .211-214
Третьякова, Е. А. Анализ сбытовой деятельности ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" / Е. А. Третьякова. - С .214-217
Третьякова, Е. А. Оптимизация структуры товарных запасов фирменного магазина № 5 ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" / Е. А. Третьякова. - С .217-220
Хомич, В. Ю. Анализ рынка мясной продукции Республики Беларусь / В. Ю. Хомич. - С .220-223
Христофорова, С. С. Задачи и процессы управления затратами в сельскохозяйственных организациях / С. С. Христофорова. - С .223-225
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОРГОВЛЯ -- СБЫТ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ
Аннотация: В сборнике приведены научные статьи участников ХIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, проходившей 24-27 мая 2016 г. в рамках традиционных Дней студенческой науки факультета бизнеса и права Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. Результаты исследований студентов и магистрантов посвящены актуальным вопросам организационно-правового обеспечения механизма хозяйствования в агропромышленном комплексе Республики Беларусь и предназначены для широкого круга читателей, интересующихся организационными, экономическими, рыночными и правовыми проблемами обеспечения механизма хозяйствования АПК.


Доп.точки доступа:
Глушакова, Н. А. \ред.\; Любецкий, П. Б. \ред.\; Матюк, В. В. \ред.\; Артеменко, С. И. \ред.\; Васильев, В. В. \ред.\; Воробьева, Н. Ф. \ред.\; Зимовой, Р. П. \ред.\; Колеснева, Е. П. \ред.\; Любецкая, Н. В. \ред.\; Метрик, А. А. \ред.\; Сермяжко, Е. В. \ред.\; Редько, В. Н. \рец.\; Фрейдин, Макс Залмонович (кандидат экономических наук ; род. 1932) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Факультет бизнеса и права; "Дни студенческой науки", ежегодное мероприятие факультета бизнеса и права УО БГСХА (2016 ; Горки)
Экземпляры всего: 2
ОКД/338.43/616019 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/616019 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.


    Никитин, С. И.
    Продовольственная безопасность России в ВТО. Иск ее в ВТО по запрету импорта свинины в РФ. Перспективы исков по "продовольственному эмбарго" [] / С. И. Никитин // Доклады ТСХА / Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. - Москва : Грин Эра 2, 2015. - Вып. 287 т. 2 ч. 2. - С. 227-228


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63 (1)
Свободны: ОКД/63 (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 521/2014/15
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2014г. № 15 (Агрономия)
Содержание:
НАШ РЕПОРТАЖ
Еременко, О. "День поля. Картофель - 2014" / О. Еременко. - С.4-13
Еременко, О. Современные технологии возделывания картофеля и овощей / О. Еременко. - С.15-21
МЕХАНИЗАЦИЯ
Исаенко, В. Трактор Fendt: еще больше, еще мощнее / В. Исаенко. - С.22-24
Юркевич, В. Безотвальная альтернатива плугу. VECTOR - агрегат для мелкой мульчирующей обработки почвы и глубокого рыхления / В. Юркевич. - С.26-28
Клочков, Александр Викторович. Какими сошниками лучше сеять озимые? / А. Клочков, М. Балаханов. - С.30-36
BigPack 1270 на полях "Снова". - С.37-38
Кл.слова: ПРЕСС-ПОДБОРЩИКИ
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Протасеня, И. И. Опыт возделывания зерновых в СХП "Восход" / И. И. Протасеня, Д. В. Жданко ; интервьюер В. Исаенко. - С.39-43
Немкович, А. И. Высокоэффективные микроудобрения для обработки семян и некорневых подкормок осенью / А. И. Немкович. - С.44
Шиманский, Л. П. Адаптация кукурузы к разным абиотическим факторам / Л. П. Шиманский, Н. Ф. Надточаев. - С.45-53
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Шиманская, Ю. Н. Думай профессионально - применяй рационально! / Ю. Н. Шиманская. - С.54-58
Запрудский, А. А. Особенности защиты озимого рапса осенью 2014 года / А. А. Запрудский, В. В. Агейчик, Е. Н. Полозняк. - С.60-66
Барановский, А. Е. Гербицид Сальса - ваше победоносное решение в защите рапса / А. Е. Барановский. - С.67-69
Устойчивость сорняков к гербицидам. - С.70-74
ADAMA - новый глобальный бренд. - С.75-76
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Босак, Виктор Николаевич. Бесподстилочный навоз: свойства и особенности применения / В. Н. Босак. - С.78-79
ВЫСТАВКИ
Европейские Дни поля - 2014. - С.80-86
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
Кислекова, А. Яблоко раздора : [Введение Россией эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из Польши] / А. Кислекова. - С.90
НАШ САД
Конкурс как праздник. - С.91-94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси