На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (43)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хитин<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганичева С.И., Галкин А.В., Львова Е.Б., Выборнова Т.В., Быстрова Е.С.
Заглавие : Получение сорбционных материалов из отходов производства пищевой лимонной кислоты : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 27-28 (Шифр 569362)
УДК : 547.995.12 + 661.734.1.002.8(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорбенты--мицелий--плесневые грибы--россия--2--хитин
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 446591
Автор(ы) : Коваль Э.З.
Заглавие : Энтомофильные грибы СССР : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук
Выходные данные : Киев, 1984
Колич.характеристики :46 с
Коллективы : Академия наук Украинской ССР, Институт ботаники им. Н. Г. Холодного, Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного АН УССР
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 582.28 + 632.937.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--сапрофиты--систематика--семейство--вид биологический--класс--таксономические категории--биогеоценозы--биосфера--агробиоценозы--географическое распространение--насекомые--хитин--кутикула--почва--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580288
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов : Материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года)
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :319 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД", Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва])
ISBN, Цена 5-94516-003-2: 6840 р.
УДК : 54 + 61 + 577.19 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--интродукция--селекция--амарант--кормовые культуры--агротехника--густота стояния--бад--добавки--топинамбур--клубнеплоды--питание растений--фотосинтетический аппарат--фотосинтез--сроки посадки--способы посадки--продуктивность--удобрения--урожайность--хозяйственно ценные признаки--козлятник восточный--gaiega orientalis--азотфиксирующая активность--облепиха--косточковые культуры--эхинацея пурпурная--echinaceae purpurea--клевер красный--trifolium pratense--горное земледелие--системы земледелия--нетрадиционные культуры--с-х культуры--адаптация--базилик--эфирномасличные культуры--редька--овощные культуры--технические культуры--крестоцветные--brassicaceae--минеральное питание--питание--котовник--монарда--лабазник--лекарственные растения--брусника--ягодные культуры--клюква--овощные культуры--интродукция--бессмертник--бобовые травы--кормовые травы--устойчивое земледелие--актинидия--кукуруза сахарная--кукуруза--пшеница--озимые культуры--растениеводство--регуляторы роста--лен-долгунец--лен--азотобактер--azotobakter--биопрепараты--качество с-х продукции--устойчивость к физическим факторам--пектины--полиурониды--полисахариды--углеводы--подсолнечник--масличные культуры--псевдомонады--бактерии--нетрадиционное сырье--органические удобрения--удобрения--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--лимонная кислота--лекарственные средства--кормовые добавки--добавки--черемуха--косточковые культуры--калина--хитин--кутикула--тыква--гидробионты--полисахариды--углеводы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--грибные болезни растений--съедобные грибы--грибы--микромицеты--культура клеток--культура in vitro--культура тканей--соя--зернобобовые культуры--хлопчатник--кормопроизводство--топинамбур--клубнеплоды--сильфия--силосные культуры--кукумария--голотурии--пищевая промышленность--промышленность--кукуруза сахарная--водка--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--подсолнечное масло--растительные масла--фосфолипиды--липиды--молочнокислые бактерии--бактерии--мясное сырье--животное сырье--инсулин--бурые водоросли--цыплята-бройлеры--бройлеры--свиноматки--свинья--хитозан--мукополисахариды--лекарственные формы--стандартизация--аллергенность--биологические свойства--болезни человека--лечение--фитотерапия--топливо--микроорганизмы--россия
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черно Н. К., Озолина С. А., Гураль Л. С., Терлецкая Т. З.
Заглавие : Отходы переработки ракообразных как источник получения полифункциональной биологически активной добавки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С126-133 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.63 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): членистоногие--хитин--кутикула--отходы пищевой промышленности--отходы--вторичные ресурсы--функциональные добавки--пищевые добавки--бад--кормовые добавки--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601119
Заглавие : Актуальные проблемы развития АПК в научных исследованиях молодых ученых : труды Всероссийского совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2010
Колич.характеристики :230 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7367-0852-9: 84630 р.
УДК : 338.436.33 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--земледелие--селекция--генетика--агропромышленные комплексы--экономическая политика--политика--с-х культуры--обработка почвы--агротехника--производство с-х продукции--инженерно-технический сервис--агросервис--механизация сельского хозяйства--ветеринария--перерабатывающая промышленность--промышленность--агробиологические ресурсы--природные ресурсы--экономика--общественные науки--инновации--россия--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЧЕСКАЯ НАУКА, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА ; Эффективность возделывания гороха полевого и овса в условиях Верхневолжья/ Т. В. Артамонова. Роль двуукосного клевера лугового в повышении плодородия почв в условиях Предуралья/ Д. Л. Башкирцев. Приемы возделывания сои в условиях Самарской области/ А. В. Васин, А. А. Васина, Е. В. Рязанова. Снижение потерь семян люцерны при уборке/ А. В. Гостев. Оценка продуктивности звеньев севооборотов с многолетними травами в условиях Предбайкалья/ Р. В. Замащиков. Эффективность биоудобрений при выращивании картофеля/ А. В. Ивенин. Продукционный процесс производства и переработки современных сортов картофеля в зависимости от агроприемов в Центральном регионе России/ И. А. Карамулина. Предпосевная обработка почвы под поукосные культуры в короткоротационных севооборотах на Среднем Урале/ М. Ю. Карпухин. Влияние нормы высева на семенную продуктивность льна-долгунца Восход в Среднем Предуралье/ Е. В. Корепанова, И. И. Фатыхов. Действие комплексных водорастворимых удобрений Террафлекс на урожайность различных сортов картофеля/ М. В. Котиков. Энергоэффективная технология возделывания зернового гороха на основе экзогенной регуляции растительно-микробных взаимодействий/ Ю. В. Кузмичева. Влияние орошения на урожайность зернового сорго в условиях Ростовской области/ Т. С. Кундрюкова. Перспективы использования нанопорошков металлов в растениеводстве/ А. А. Назарова, С. Д. Полищук. Урожайность озимой пшеницы и баланс питательных элементов в зависимости от применяемых видов удобрений в лугово-каштановой почве Терско-Сулакской равнины/ С. А. Салихов. Инновационная технология регулирования факторов внешней среды растений в теплицах/ В. В. Самойленко. Изменение активности окислительно-восстановительных ферментов СОИ при патогенезе Septoria glicines Hemmi/ С. А. Титова. Определение таксономической принадлежности изолятов вируса лейкоза крупного рогатого скота (ВЛКРС), выделенных в Республике Татарстан/ А. Ю. Шаева. РАЗВИТИЕ АГРОИНЖЕНЕРНОЙ НАУКИ ; Совершенствование аспирационной системы зерноочистительной машины на основе моделирования технологического процесса/ И. Д. Бадретдинов. Биметаллические материалы для деталей сельскохозяйственной техники/ П. И. Бурак. Обоснование способа ударной очистки решет от заклинившихся частиц сепарируемого материала/ И. В. Бушуев. Снижение содержания оксидов азота в отработавших газах дизельного двигателя Д-245.12с с турбонаддувом путем применения природного газа/ О. П. Лопатин. Повышение эффективности сортирования продуктов размола зерна на мини-мельнице/ Е. А. Пшенов. Влияние рабочих органов посевных машин на показатели качества посева и развитие растений по вегетации/ Н. Г. Решотко. ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ЗООВЕТЕРИНАРИИ ; Повышение эффективности отрасли молочного скотоводства в условиях конкурентного и инновационного производства на примере Чувашской Республики/ О. Г. Афанасьева. Влияние возраста коров породы обрак на продуктивные качества/ А. А. Бахарев. Динамика показателей антиоксидантной защиты собак в зависимости от возраста/ А. А. Бахта. Особенности морфофизиологического статуса крови коров холмогорской породы в условиях Центральной Якутии/ Н. И. Борисов. Отложение Ca и Mn в костях цыплят-бройлеров при введении в рацион БАВ/ А. Н. Ильяшенко. Биопрепарат энтерококковых бактериофагов/ Е. Н. Ковалева. Нарушение репродуктивной системы у айрширских коров при использовании селеносодержащего пребиотика/ А. Ю. Козловская. Прикладные компьютерные программы в свиноводстве/ А. Ю. Колосов. Перспективы применения биогазовых технологий для утилизации отходов животноводства в условиях Белгородской области/ И. В. Мирошниченко. Инновационный метод профилактики сальмонеллеза и ньюкаслской болезни птиц в условиях мелких и средних хозяйств/ Н. В. Пименов. Препараты на основе хитин/хитозана для ограничения стресс-индуцированных повреждений организма бычков при транспортировке/ Е. В. Сенькевич. Гранулоциты карпообразных рыб Европейской части России/ Е. А. Флерова. Эффективность отбора коров по типу телосложения/ О. С. Чеченихина. ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Влияние процесса замораживания на срок годности пробиотических микроорганизмов в микрокапсулированном виде/ О. А. Гладилова. Актуальность применения мембранных технологий при производстве молочных консервов/ А. В. Фомин. ПРИРОДООБУСТРОЙСТВО, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО И КАДАСТРЫ ; Исследования результатов одночастотных спутниковых определений эталонного базиса/ П. А. Докунин. Геоинформационные системы и плодородие сезонно-мерзлотной почвы склона/ Т. М. Коменданова. Теоретическое и экспериментальное обоснование комплексной мелиорации эродированных земель в степных ландшафтах Приволжской возвышенности/ Д. А. Маштаков, А. Н. Ковалев. Особенности использования трансграничных водных ресурсов бассейна р. Евфрат/ А. М. Сулейман. Совершенствование методов краткосрочного прогнозирования паводкового стока в бассейне р. Большая Уссурка/ В. С. Тихонов. ЭКОНОМИКА АПК ; Значение многоукладной системы хозяйствования для развития АПК Российской Федерации/ Д. А. Васильев. Условия и предпосылки инновационного развития аграрной экономики/ Е. А. Липченко. Кластер как механизм интегрированного развития малых форм хозяйствования на селе/ Д. А. Милованов. Разработка стратегии развития предпринимательской деятельности в АПК на примере муниципального района/ Д. С. Нардин. Экономические проблемы формирования конкурентных преимуществ в АПК Тамбовской области/ Д. С. Неуймин. Экономическая эффективность применения озоновоздушной смеси для дезинфекции фуражного зерна/ Е. А. Сапрунова, А. А. Шевченко. Мотивы интеграции и их анализ/ И. А. Староверова. Регулирование рынка труда и трудового потенциала в сельских территориях России/ В. С. Чалый.
Аннотация: В сборник вошли труды молодых ученых и специалистов аграрных вузов России. Для публикации вузами отобраны лучшие научные работы, рецензированные научными руководителями, в которых отражены следующие научные направления: агропромышленная наука, селекция, генетика; совершенствование экономического механизма в АПК; развитие зооветеринарии на современном этапе; развитие агроинженерной науки; проблемы и пути решения вопросов природообустройства и землеустройства в АПК и др.
Экземпляры :ОКД/63/601119(1)
Свободны : ОКД/63/601119(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.152.3
Автор(ы) : Циркунова Ж. Ф., Михайлова Р. В., Лобанок А. Г., Хомич М. Б.
Заглавие : Биосинтез хитинолитических ферментов Paecilomyces marquandii и paecilomyces lilacinus F-2
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 1. - С. 85-90: табл. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2012/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.3 + 579.222.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): deuteromycotina--питательные среды--хитин--полисахариды--углеводы--мицелий--хитиназа--гликозидгидролазы--продуценты--культивирование--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605569
Заглавие : Аграрная наука - сельскому хозяйству Сибири, Монголии, Казахстана и Болгарии : международная научно-практическая конференция (г. Петропавловск, Республика Казахстан, 30-31 июля 2012 г.) : в 3 т. Т. 3
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :411 с.: табл., рис.
Коллективы : "Аграрная наука - сельскохозяйственному производству Сибири, Монголии, Казахстана и Болгарии", международная научно-практическая конференция (15;2012;Петропавловск) , Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Монгольская академия аграрных наук, АО "КазАгроИнновация"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-906143-07-5: Б.ц.
УДК : 63 + 001.89 + 005.745 + (06) + (571.1/.5) + (497.2) + (517.3) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земельные отношения--экономика--земледелие--агрономия--растениеводство--кормопроизводство--защита растений--зоотехния--с-х науки--животноводство--ветеринария--механизация сельского хозяйства--страны мира
Содержание : Методические подходы к разработке стратегии продовольственного обеспечения региона/ Е. В. Бессонова. Факторы и особенности формирования цен на агропродовольственном рынке Сибири/ С. М. Головатюк. Мониторинг комплексной мелиорации земель в Сибири/ Н. А. Шавша. Влияние мульчепласта соломы на показатели плодородия каштановой супесчаной почвы/ Г. Р. Кабжанова. Изучение способов обработки почвы под создание лесомелиоративных насаждений на тяжелых по механическому составу сильнозасоленных почвах осушенного дна Аральского моря/ В. С. Каверин, В. П. Алека, П. Ф. Шахматов. Гребневая технология возделывания озимой пшеницы в условиях орошения южного Казахстана/ А. Д. Карабалаева, Д. А. Сыдык. Критерий энергетической эффективности производства озимой пшеницы при гребне-бороздковых посевах/ Д. А. Сыдык, А. Д. Карабалаева. Диверсификация растениеводства на богарных землях юго-востока Казахстана/ А. К. Киреев. Управлению плодородием почв - научную основу/ А. К. Куришбаев, В. Г. Черненок. Применение биогумуса на орошаемых землях под картофель/ Б. А. Мустафаев, Н. Б. Мустафаева. Кратность обработки почвы при выращивании саксаула черного/ М. Д. Утешкалиев. Плодосмен при нулевой обработке в центральном Казахстане/ Н. С. Ющенко, Д. Н. Ющенко, Р. Б. Рахимов. Биомелиоративные агроценозы юго-запада Казахстана/ Ж. Абдраимов. Технология ускоренного повышения плодородия деградированных почв для лесонасаждений/ Р. К. Бекбаев. Возможности использования разливов озера Караколь в товарном выращивании рыбы/ Н. Б. Воробьева, А. Н. Анурьева, Б. К. Кенжебеков. К вопросу озеленения населенных пунктов Северного Прибалхашья/ P. A. Ермагамбетова, О. А. Шарипова, А. С. Мукашева. Состояние краснокнижных видов рыб Арало-Сырдарьинского бассейна/ З. К. Ермаханов, Г. М. Дукравец, К. У. Жубанов. Современное состояние Камыстыбасской системы озер/ К. У. Жубанов [и др.]. Диплостомозы рыб и их значение для прудового рыбоводства/ Д. М. Жатканбаева. Профилактика описторхоза человека/ Д. М. Жатканбаева [и др.]. Изучение лесообразовательного процесса в пихтовых лесах рудного Алтая/ А. А. Калачев. О влиянии отдельных экологических факторов на промысловые запасы рыб озера Балхаш/ Б. К. Кенжебеков. Оценка трофологических взаимоотношений хищных рыб водоемов Иртышского бассейна/ О. И. Кириченко. Некоторые особенности питания карася и леща озера Кошкарколь в период массового вылета хирономид/ Л. А. Ковалева. О значении моллюска monodacna colorata (eichwald) в биоценозе Капшагайского водохранилища/ Ж. О. Мажибаева. Современное состояние популяции основных видов рыб озера Едильсор Западно-Казахстанской области/ Т. К. Мурзашев [и др.]. Оценка условий обитания гидробионтов в водах степных озер Павлодарской области с помощью гидрохимических показателей/ Н. А. Тирская. О появлении змееголова в Балхаш-Илийском бассейне/ В. Н. Цой. Рыбохозяйственная оценка зоопланктона малых водоемов юга и юго-востока Казахстана/ Л. И. Шарапова. Состояние и перспективы развития селекции овощебахчевых культур и картофеля в Казахстане/ Т. Е. Айтбаев. Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур в Казахстане/ Б. Алимгазинова. Беспересадочное семеноводство столовой моркови/ Б. M. Амиров [и др.]. Экотон как эколого-географический фактор расселения пустынно-степных кормовых видов растений/ М. Д. Бекбауов, Г. К. Кенжегалиев. Изучение исходного материала для селекции ячменя на северо-востоке Казахстана/ Л. В. Бекенова, Д. Б. Мергалимов. Хозяйственно-ценные признаки селекционного материала яровой мягкой пшеницы в конкурсном сортоиспытании/ Л. В. Бекенова, Л. А. Ерошенко, Д. Б. Мергалимов. Новые сорта яровой мягкой пшеницы Павлодарского НИИСХ/ Л. В. Бекенова, Д. Б. Мергалимов, Л. А. Ерошенко. Новые отечественные, высокоурожайные, скороспелые сорта хлопчатника/ И. Гусейнов, С. Махмаджанов, В. Золина. Выход стандартных сеянцев саксаула черного разного возраста при разной технологии их выращивания/ Д. А. Досманбетов. Биотехнологические процессы в решении проблемы устойчивости картофеля к Fusarium solani/ Б. A. Ертаева, Г. Л. Лигай. Продуктивность нового сорта эспарцета достык/ О. Г. Инжечик, Т. М. Полосухина. Семенная продуктивность галеги восточной/ О. Г. Инжечик, Т. М. Полосухина. Результаты работ по селекции твердой яровой пшеницы на Карабалыкской сельскохозяйственной опытной станции и рекомендуемые параметры модели среднеспелых и среднепоздних сортов этой культуры для условий Северного Казахстана/ К. А. Искаков, Т. К. Искаков. Эволюционные факторы видообразования и расселения ценной кормовой культуры К. prostata (изеня)/ Г. К. Кенжегалиев, А. Сейткаримов. Применение высокоштамбовой формировки винограда на юге Казахстана/ Л. К. Конысбаев. Фитометрическая характеристика различной формировки куста виноградника на юге Казахстана/ Л. К. Конысбаев, Ю. Г. Сердюков. Высокоштамбовая формировка куста виноградника при различной схеме посадки/ Л. К. Конысбаев, Ю. Г. Сердюков. Продуктивность ассимиляционного аппарата в зависимости от нагрузки куста при высокоштамбовой формировке/ Л. К. Конысбаев, Ю. Г. Сердюков. Схемы посева бахчевых культур в условиях орошения юга Казахстана/ А. К. Костаков. Новые сорта картофеля - сырье для перерабатывающей промышленности/ В. Ф. Красавин [и др.]. Лен масличный на западе Казахстана/ В. Б. Лиманская, Г. С. Бисенов. Новый синтетический сорт костреца безостого коктас/ Е. Е. Мамырбаев. Экономическая эффективность выращивания сортов арбуза в орошаемой зоне юга Казахстана/ С. Махмаджанов, В. Золина, Н. Джайлаубаева. Обработка почвы для создания мелиоративно-кормовых насаждений из саксаула черного/ Б. М. Муканов, М. Д. Утешкалиев. Рост и развитие кормовых растений в чистых и смешанных посевах/ Б. М. Муканов, М. Д. Утешкалиев. Опыт использования люцерны узбекистанской селекции в фермерских хозяйствах юга Казахстана/ А. Е. Сартаев, С. Абдраимов. Некоторые результаты по определению урожайности кукурузы в зависимости от паратипических факторов/ А. Е. Сартаев, Т. С. Ибрагимов. Основные методы селекционной работы с пшеницей в горной зоне восточного Казахстана/ А. М. Сейдахметова, К. А. Степанов. Итоги и перспективы селекции яровой мягкой пшеницы в центральном Казахстане/ Г. А. Середа, С. Г. Середа. Эффективность использования вегетационного периода сортами и линиями яровой пшеницы в предгорной зоне Восточного Казахстана в 2011 г./ К. А. Степанов. Ресурсосберегающая технология возделывания люцерны в условиях юга Казахстана/ Д. А. Сыдык, А. Д. Карабалаева. Мониторинг безопасности выращивания картофеля и овощей/ И. В. Титова. Оценка изменчивости и наследуемости признаков при позднем (июньском) посеве/ И. Умбетаев [и др.]. Сибирский сортимент плодовых и ягодных культур и перспективы его использования в Монголии и Казахстане/ В. И. Усенко. Эффективность действия бактериальных штаммов Bacillus thuringiensis Berliner в отношении гусениц боярышниковой листовертки/ A. Адилханкызы [и др.]. Действие гербицида Фюзилада форте против злаковых сорняков на посевах томата и огурца/ Д. А. Сыдык, С. Т. Асауов. Химические мероприятия по ликвидации амброзии полыннолистной на юго-востоке Казахстана/ М. Д. Болтаев, У. О. Есимов. Золотистая картофельная нематода - Globodera rostochiensis (Wollenweber) Behrens в Казахстане/ А. С. Динасилов, Ж. Б. Ниязбеков. Фитопатологическая оценка поражаемости подсолнечника серой и белой гнилью/ Н. Н. Ермошкина. Мероприятия по ликвидации паслена колючего на юге Казахстана/ У. О. Есимов, А. Е. Нурекеев. Ареал, биология и химические мероприятия по ликвидации восточной плодожорки на юго-востоке и юге Казахстана/ В. Е. Камбулин, Е. A. Бадаев. Влияние препаратов для обработки семян подсолнечника на всхожесть и поражение болезнями/ А. В. Латановская. Оцeнкa биологической активности полупрепаративной формы на основе энтомопатогенного гриба против саранчовых/ А. В. Лукина [и др.]. Септориоз пшеницы: характеристика, распространение, перспективы исследований/ В. В. Ремеле, Л. С. Каримова. Биологическая эффективность послевсходовых гербицидов на посевах хлопчатника/ И. Умбетаев, А. Костаков. Разведение голштинизированного черно-пестрого скота на юге Казахстана/ К. Ш. Абдуллаев. Влияние возраста и живой массы телок при первом плодотворном осеменении на их молочную продуктивность/ К. Ш. Абдуллаев. Молочная продуктивность первотелок в зависимости от происхождения и формы вымени/ К. Ш. Абдуллаев. Взаимосвязь структурных элементов кожно-волосяного покрова ягнят разных окрасок/ Б. A. Ажибеков, Б. А. Алимбетов. Содержание типов трансферринов и их взаимосвязь с продуктивностью каракульских овец коричневой окраски/ Б. А. Ажибеков. Заводской тип «Домбы» и «Каламкас» верблюдов казахского нара/ О. Алиханов, Д. А. Баймуканов, А. Баймуканов. Реализация генетического потенциала голштинского черно-пестрого скота канадской селекции в условиях северного региона Казахстана/ Н. Н. Ан, Б. Р. Касеинов, Ж. К. Тажибаев. Совершенствование племенных качеств каракульских овец методом линейного разведения/ Е. Байбеков, Ж. А. Паржанов. Линия верблюда-производителя "Текеле-лек" и "Жана-лек" породы туркменский дромедар/ A. Баймуканов, О. Алиханов, Д. А. Баймуканов. Рост и развитие овцематок мясо-сальной продуктивности/ Д. О. Бекетауова, М. Е. Байбеков, М. Абишев. Повышение мясной продуктивности казахской белоголовой породы/ А. Т. Бисембаев. Исследование шерстной продуктивности овцематок североказахских мериносов сулукольского типа/ Г. К. Есеева. Некоторые результаты от различных вариантов подбора к маткам южно-казахского мериноса/ Н. К. Жумадиллаев [и др.]. Характер наследования качественных признаков ягнят каракульчевого смушкового типа/ М. А. Ескара, А. Ж. Темирханов. Качество потомства овец южно-казахских мериносов куюкского внутрипородного типа/ М. А. Ескара, А. Д. Дауылбай. Удельный вес концентратов в рационе сухостойных мясных коров/ Н. А. Жазылбеков [и др.]. Тонкорунное овцеводство в Южно-Казахстанской области/ Н. К. Жумадиллаев [и др.]. Программа государственной поддержки пчеловодства Казахстана. Роль общественных объединений в возрождении отрасли пчеловодства/ А. Д. Жумагалиев, С. Н. Павлов. Уравненность завитков атырауской породы курдючных овец мушково-мясо-сальной продуктивности/ Т. Кансеитов, Х. И. Укбаев, Э. Т. Кансейтова. Актуальные вопросы организации племенной работы в мясном скотоводстве/ Т. Н. Карымсаков, А. А. Тореханов. Гистологическое строение кожного покрова казахских мясо-шерстных овец чуйского типа/ М. Ж. Кукумова. Изучение адаптации импортированного крупного рогатого скота в условиях северного региона Казахстана/ К. И. Минжасов, В. Д. Мухаметова, А. К. Аубакирова. Система выращивания телят до 6-месячного возраста в условиях умеренно низких регулируемых температур/ В. А. Петляковский. Современное поголовье племенных кобыл конного завода «Казак тулпары»/ С. С. Рахманов, А. А. Рысалдина. Современные методы племенной работы в мясном скотоводстве/ A. K. Куришбаев [и др.]. Мясная продуктивность кастратов казахской белоголовой породы при различной технологии выращивания/ А. Е. Сейтмуратов. Основные технологические риски, возникающие при выращивании молодняка свиней/ В. Н. Сиволап. Технологические элементы повышения инвестиционной эффективности свиноводства/ В. Н. Сиволап. Влияние условий выращивания и способов содержания на развитие органов пищеварения у телят/ В. В. Теске. Некоторые вопросы крупномасштабной селекции в молочном скотоводстве/ А.А. Тореханов, Т. Н. Карымсаков, А. А. Баккожаев. Новые подходы к селекции молочного скота по типу телосложения/ А. А. Тореханов, Т. Н. Карымсаков, А. А. Баккожаев. Гистоархитектоника кожи каракульских ягнят/ М. К. Туекбасов. Количественное содержание волосяных фолликулов каракульских ягнят/ М. К. Туекбасов. Диаметр волосяных фолликулов каракульских ягнят/ М. К. Туекбасов. Секреторный аппарат кожи каракульских ягнят/ М. К. Туекбасов. Качество шкурок ягнят атырауской смушково-мясо-сальной породы, полученных от разных типов спаривания/ Х. Я. Укбаев, Р. Д. Шамекенова. Морфологические признаки волосяного покрова ягнят, полученных при разных типах подбора/ Р. Д. Шамекенова, Х. И. Укбаев. Лейкоз крупного рогатого скота: диагностика и проблемы оздоровления/ А. Л. Воробьев, B. M. Антюхов. Дифференциальная диагностика неспецифических реакций на туберкулин у крупного рогатого скота/ А. Г. Гардер. Препарат биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных/ Г. Н. Дудикова. Влияние биологически активных веществ на воспроизводительные качества коров красной степной породы/ Б. Р. Касеинов, Ж. К. Тажебаев, Н. Н. Ан. Состояние мер борьбы с бешенством животных в Западно-Казахстанской области/ Е. Ж. Туяшев, С. Г. Канатбаев. Влияние препарата «Ветом 1.1» на биохимический статус быков-производителей/ С. С. Ли, А. В. Петров. Переваримость питательных веществ рационов быками-производителями при скармливании пробиотика «Ветом 1.1»/ А. В. Петров, С. С. Ли. Гематологические показатели крови разных пород овец/ А. Ж. Саниязова. О методах диагностики нарушений обменных процессов у коров/ М. Ю. Соколов, А. А. Герасименко, Ю. И. Смолянинов. Совершенствование сеялок для разбросного посева зерновых культур/ М. А. Адуов, С. А. Нукушева. Сорта картофеля казахстанской селекции как сырье для переработки/ Т. Е. Айтбаев, В. К. Красавина. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки/ А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. Разработка технологии производства пшеничного хлеба с использованием комплексного улучшителя/ А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. Изучение особенностей технологического режима получения выжимок из районированных сортов столовой свеклы Бордо и Кызыл-коныр с целью получения пектина/ М. Т. Велямов, Н. Н. Дарахунова, Л. А. Курасова. Количественная оценка белковой питательности комбинированного продукта из говядины и хлеба/ В. Г. Ермохин. Технологии паштетов из мяса северных оленей для функционального питания/ А. А. Кайзер [и др.]. Синтез хитин-меланинового комплекса из подмора пчел/ Г. В. Кашина [и др.]. Ферментация зародыша пшеницы/ У. Ч. Чоманов, Т. Ч. Тултабаева, Г. С. Кененбай. Нативные крахмалы зерновых культур - как сырье для получения модифицированного крахмала/ Т. М. Коптлеуова, О. В. Полуботько, А. О. Байкенов. Возможность использования лузги овса для получения целлюлозы/ А. С. Нургазиева, С. Ж. Тажина, Ж. Б. Садыкова. Исследование химического состава зерновых отходов как сырья для получения целлюлозы/ Г. Х. Оспанкулова. Перспективы использования меда в качестве сырья в производстве напитков/ С. Н. Павлов. Нормативно-методическое обеспечение крахмалопаточной отрасли Республики Казахстан/ О. В. Полуботько, Г. Х. Оспанкулова, Н. Л. Нечай. Современные технологии переработки крахмалосодержащего сырья/ О. В. Полуботько, Н. Л. Нечай, Т. М. Коптлеуова. Производство кумыса длительного срока хранения с использованием термофильных стрептококков/ А. У. Рамазанов [и др.]. Производство кумысного продукта на промышленной основе/ А. У. Рамазанов, Б. Б. Иманкулов, Н. Ш. Шурманбаев. Научное обеспечение переработки сельскохозяйственной продукции в Казахстане/ Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова. Методы получения качественной продукции из верблюжьего молока/ М. Тоханов [и др.]. Микробиологическая оценка сахарной кормовой добавки для медоносных пчел/ Г. В. Кашина [и др.]. Новые подходы в производстве биологически активных веществ из гамаруса (Gammarus lacustis)/ А. А. Мельников [и др.]. Пантохит - новые технологии в производстве БАД/ В. Г. Шелепов [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/63/605569(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/63/605569(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606
Автор(ы) : Мезенова О. Я., Сафронова Т. М., Сергеева Н. Т., Слуцкая Т. Н., Байдалинова Л. С., Лысова А. С., Степанцова Г. Е.
Заглавие : Биотехнология рационального использования гидробионтов : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2013
Колич.характеристики :412 с
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 406-409
ISBN, Цена 978-5-8114-1438-3: 418400, 418400, р.
УДК : 606 + 637.5'8 + 582.26/.27 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые продукты--продукты питания--технологические процессы--белковые концентраты--пищевые концентраты--фосфолипиды--липиды--ферментные препараты--ферменты--полисахариды--углеводы--водоросли--хитин--кутикула--хитозан--мукополисахариды--витаминные препараты--лекарственные средства--бад--пищевые добавки
Содержание : БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ГИДРОБИОНТОВ ; Характеристики биопотенциала гидробионтов ; Ресурсная достаточность ; Пищевая ценность ; Биологически активные вещества ; БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Роль белков в питании человека ; Пищевая и биологическая ценность белков ; Функциональные свойства белков ; Технология белковых препаратов из гидробионтов ; Производство белковых продуктов из гидробионтов ; Гидролизаты ; Рыбные белковые концентраты ; Рыбные пищевые концентраты ; Рыбная белковая масса ; Белковые препараты из криля ; Изоляты рыбного белка ; Белковые изоляты из криля ; Использование белковых гидролизатов, концентратов и изолятов ; Технология структурированных белковых продуктов ; Технология аналоговых продуктов ; Аналоги море- и мясопродуктов ; Аналоги молочных продуктов ; Белковая продукция на основе коллагена гидробионтов ; Научные основы технологии коллагенсодержащих продуктов ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ЛИПИДОВ ГИДРОБИОНТОВ ; Концентраты ПНЖК ; Концентрат фосфолипидов ; Производство фосфолипидного концентрата ; Концентрат фосфолипидов с сапонинами ; Концентраты каротиноидов ; Производство концентрата каротиноидов ; БИОРЕГУЛЯТОРЫ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Ферменты рыб ; Ферменты нерыбных объектов промысла ; Получение ферментных препаратов ; Применение биологических регуляторов при производстве пищевых продуктов ; ПОЛИСАХАРИДЫ ГИДРОБИОНТОВ ; Полисахариды бурых водорослей ; Полисахариды красных водорослей ; Полисахариды морских трав ; Полиаминосахариды гидробионтов - хитин и хитозан ; Строение и свойства хитина и хитозана ; Применение хитозана и его производных ; Получение хитина и хитозана ; Гексозамины и их содержащие смешанные биополимеры ; Глюкозамин ; Гликозаминогликаны ; ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ ; Водорастворимые витамины ; Витаминоподобные вещества ; Жирорастворимые витамины ; Производство витаминных препаратов ; Производство препарата "Витамин A в жире" ; Производство препарата витамина А ; ВЫСОКОМИНЕРАЛИЗОВАННЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Минеральный состав гидробионтов ; Минеральные компоненты гидробионтов ; Высокоминерализованные пищевые продукты
Аннотация: В учебнике дана характеристика гидробионтов как сырья для производства пищевых композиций (биологически активных добавок, обогащенных изделий, функциональных продуктов), обладающих биологической активностью. Приведены основные показатели оценки биопотенциала органов и тканей гидробионтов для целей биотехнологии, показана рациональность их переработки на биопродукцию. Специальные главы посвящены белковым изделиям, биологически активным композициям на основе липидов гидробионтов, препаратам на основе ферментов рыб и нерыбных объектов, био полимерам полисахаридной природы гидробионтов, витаминным комплексам, высокоминерализованным композициям. Описаны общие и частные технологии получения биопродуктов из рыбы и беспозвоночных, в которых освещены биохимические особенности используемого сырья, процессы формирования качества, биологическая ценность готовых изделий.
Экземпляры :ОКД/664/606831(1)
Свободны : ОКД/664/606831(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607427
Автор(ы) : Буханцев О. В.
Заглавие : Технология получения биологически активных веществ из отходов переработки креветки и применение их в животноводстве : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии)
Выходные данные : Щелково, 2012
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 25-27
УДК : 636.087.69 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): панцири ракообразных--вторичное сырье--отходы рыбной промышленности--кормовые добавки--малоотходное производство--производство--биологически активные вещества--хитозан--мукополисахариды--хитин--кутикула--глюкозамин--аминосахара--животные корма--молодняк--крс--прирост живой массы--живая масса--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610143
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2014
Колич.характеристики :195 с.: рис.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17;2014;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-052-0: Б.ц.
УДК : 664.03 + 637.1/.5.03 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--пищевое сырье--животное сырье--растительное сырье--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Использование растительного сырья в технологии напитков на основе молочной сыворотки/ А. Ю. Абрамович, И. Н. Фомкина. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. М. Асташонок. Силы, действующие в роторно-дековой мельнице/ В. М. Благодарный, В. А. Дремук. Выход и качество перловой и ячневой крупы в зависимости от засоренности исходного зерна/ И. Е. Бобрик. Влияние крупности перерабатываемого зерна на выход ячменной крупы/ И. Е. Бобрик, И. М. Бобрик. Фракционирование тонкодисперсных порошков в центробежном классификаторе/ Р. А. Бондарев, М. А. Киркор. Устройство для определения механических характеристик материала при измельчении/ Д. П. Боровиков, А. В. Иванов, А. И. Ермаков. Упаковка мясных продуктов высокой степени готовности/ Е. К. Буталевич, Т. В. Закревская. Результаты экспериментальных исследований тепловой обработки изделий из куриного фарша в бытовом инфракрасном аппарате/ С. И. Василевская, И. М. Кирик, А. С. Богуслов. Кисломолочные продукты: использование различных пищевых добавок при их производстве/ Л. А. Вашкевич. Анализ ассортимента и рецептурного состава галет/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. Пути снижения энергозатрат в технологическом процессе пастеризации молока/ Е. Л. Волынская. Основные факторы негативных финансово-экономических результатов предприятий молочной промышленности Украины/ Т. Говорушко, М. Арич. Разработка технологии производства колбасок кровяных для питания беременных женщин и кормящих матерей/ С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Суфле функционального и диетического назначения/ А. Н. Дорохович, А. В. Мурзин. Технологические аспекты использования муки спельты в хлебопечении/ В. И. Дробот, А. Б. Семенова, Л. А. Михоник. Использование муки из овса голозерного пророщенного в хлебопекарном производстве/ Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова. Использование сухих микропартикулированных сывороточных белков для производства плавленых сыров/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. Совершенствование методики измерения прочности макаронных изделий/ А. И. Ермаков, А. В. Покрашинская, И. П. Саросек. Разработка технологии стерилизованной молочной смеси для питания детей с 6-месячного возраста/ Н. К. Жабанос [и др.]. Разработка ассортимента специализированной низколактозной молочной продукции диетического профилактического питания/ Н. К. Жабанос [и др.]. Разработка технологии биопродуктов кисломолочных детского диетического профилактического питания для детей старше года/ Н. К. Жабанос [и др.]. Роль кадров в дальнейшем развитии пищевой промышленности/ Г. А. Жолик. Баранина - очень вкусный и полезный вид мяса/ Т. В. Закревская. Молочные белки в мясных деликатесах/ Т. В. Закревская. О применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов/ Т. В. Закревская. Упаковка мясных продуктов высокой степени готовности/ Т. В. Закревская. Товароведная оценка натуральных консервов из пророщенного зерна пшеницы/ М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко. Изменение микрофлоры при производстве сырокопченых колбас/ Н. М. Зубок, В. С. Слышенков, В. С. Коженевская. Разработка устройства для очистки рециркулируемого воздушного потока/ А. В. Иванов, А. А. Шинкарев, А. И. Ермаков. Использование полуфабрикатов из виноградных выжимок в качестве пектиносодержащего сырья кондитерской промышленности/ Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина. Разработка многофункционального теплового аппарата для объектов общественного питания/ И. М. Кирик, А. В. Кирик, А. В. Прудников. Моделирование качества пищевых продуктов и определение срока их годности/ О. Коваль. Новые ингредиенты для пищевой промышленности/ Е. В. Коляда, М. М. Петухов. Выбор оптимального полуфабриката для производства заварного хлеба по сокращенному производственному циклу/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго. Пищевые добавки и их определение в мясных продуктах/ О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. Пути использования пищевой крови/ О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. Искусственное "копчение"/ О. В. Копоть, Т. В. Закревская. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов с использованием пищевых волокон/ О. В. Копоть, О. В. Коноваленко. Оценка энергоэффективности оборудования мельницы/ А. Э. Кошак, Ж. В. Кошак. Перспективы развития рынка макаронных изделий Республики Беларусь/ Ж. В. Кошак, А. И. Гузевич. Изучение энергоемкости процесса избирательного измельчения зерна/ Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. Влияние сроков хранения зерна твердой пшеницы белорусской селекции на содержание каротиноидов/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Оптимизация режимов холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Мука из твердой пшеницы белорусской селекции как сырье для производства макаронных изделий/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. Пищевые порошки плодов и ягод - источник минеральных веществ для обогащения макаронных изделий/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. Исследование процесса брожения дрожжевого теста под давлением в закрытой емкости/ А. Кравченко, В. Теличкун, А. Губеня. Система отвода конденсата из калориферов воздухоподогревателей/ И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. Фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала/ В. В. Литвяк, В. В. Москва, Г. Х. Оспанкулова. Реконструкция туннельных печей нa основе компьютерного моделирования/ И. Литовченко. Исследование реологических свойств топинамбура/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут, Е. К. Буталевич. Технико-технологические мероприятия снижения материалоемкости сельскохозяйственной продукции/ С. В. Макрак. Результаты производства и экспорта молочной продукции в Республике Беларусь в 2013 году/ А. В. Мелещеня, Е. А. Кривоноженкова. Качество поступающего на переработку молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Оценка качества обогащенных молочных продуктов в процессе хранения/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. Эффективность использования нового синбиотического препарата в производстве кисломолочных напитков функционального назначения/ А. Н. Михалюк. Новые сорта зернового сырья белорусской селекции и их технологическая оценка/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Активатор дрожжей в пивоварении/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Е. В. Родин. Технология утилизации избыточных пивных дрожжей путем их ферментативного гидролиза/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Влияние продуктов переработки зародышей кукурузы и овса на показатели качества и пищевую ценность пшеничного хлеба/ С. Г. Олейник, Г. В. Степанькова. Исследование влияния рн на синтез биомассы Aspergillusniger при глубинном культивировании на свекловичной мелассе/ О. В. Павлова. Композиции из пряно-ароматических растений для разработки технологий получения витаминизированных пищевых добавок/ И. И. Паромчик, М. А. Челомбитько, С. С. Галько. Производство хлебобулочных изделий с использованием пряно-ароматического сырья/ И. И. Паромчик, М. А. Челомбитько, С. С. Галько. Способ получения реагента крахмалосодержащего модифицированного для бурения/ К. Г. Паскару, В. В. Литвяк, Н. Н. Петюшев. Исследование влияния пищевых добавок на качество хлебобулочных изделий из дрожжевого теста/ М. М. Петухов, Е. В. Коляда. Влияние удельной плотности зерна на качественные характеристики посевного материала/ В. М. Поздняков, С. А. Зеленко. Растительные масла для здорового питания/ А. В. Пчельникова, В. С. Голубева. Производство заменителей кормового молока на основе растительного сырья/ Л. В. Рукшан. Качественная характеристика наполнителей и премиксов/ Л. В. Рукшан, В. В. Смешков. Использование комплексных хлебопекарных улучшителей для повышения качества хлебобулочных изделий на основе композитных смесей, включающих муку из бобовых культур/ И. М. Русина. Влияние добавки порошка сныти обыкновенной на качество и пищевую ценность хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ И. М. Русина, К. Ю. Чекан, А. Ф. Макарчиков. Пищевая ценность сортообразцов базилика/ Т. В. Сачивко. Особенности химического состава украинского голозерного овса/ С. М. Соц, И. А. Кустов. Исследование и разработка рецептур овощных соусов для производства новых видов консервов/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, Т. М. Козина. Обогащение конфет со сбивными корпусами растворимыми пищевыми волокнами/ С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук. Влияние добавок на улучшение качества хлебобулочных изделий/ Е. М. Третьякова, Ю. Ю. Серафимович, А. Ю. Дякевич. Хитин и его производные: история открытия и свойства/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща. Магнитная обработка молока/ В. Н. Тыртыгин. Использование добавок функционального назначения в технологии мороженого/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Абрамович. Современные способы промышленной переработки пахты/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Абрамович. Молочные белки в мясных деликатесах/ Д. И. Хильманович, Т. В. Закревская. Разработка нового дезинфицирующего препарата пролонгированного действия для пищевых предприятий/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах. Современная технология и отечественный препарат для санации помещений овощехранилищ/ Т. В. Ховзун [и др.]. Исследование влияния ксантановой камеди на реологические свойства безбелкового теста/ Е. С. Цуканова, З. И. Кучерук. Изучение возможности использования ягодного сырья, районированного в Республике Беларусь для производства сокосодержащих напитков/ А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук. Создание нового молочного продукта путем переработки вторичного молочного сырья/ Е. Н. Чернигина. Влияние СВЧ-нагрева семян на выход и качество горчичного масла/ О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей. Генератор аэрозолей "Холодного тумана" Я23-ГТА для проведения дезинфекции производственных помещений предприятий агропромышленного комплекса/ А. В. Шах, Т. В. Ховзун, Т. А. Савельева. Изучение свойств шрота плодов расторопши как сырья для мучных кондитерских изделий/ Е. Г. Шидакова-Каменюка, А. Л. Роговая. Функциональные продукты на основе растительного сырья/ А. И. Шилов, О. А. Шилов. Влияние эндогенных факторов на качество молочных продуктов/ О. А. Шилов, А. И. Шилов. Экспериментальные исследования работы обжарочного аппарата при производстве карамельного солода/ И. П. Д. Эбиенфа, В. Я. Груданов.
Аннотация: В сборнике представлены материалы по технологиям производства, переработки и хранения продукции сельского хозяйства.
Экземпляры : всего : ОКД/664/610143(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/610143(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси