На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (716)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (107)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=углеводы<.>)
Общее количество найденных документов : 716
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 542560
19930622110654.0/И75
Автор(ы) : Иоффе В.Б., Дервиш А.В.
Заглавие : Кормление сельскохозяйственных животных : Пособие для арендаторов и кооператоров
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1991
Колич.характеристики :200 с
ISBN, Цена 5-7860-0510-0: 0.45 р.
УДК : 636.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--корма--питательность--сено--сенаж--сил--клубнеплоды--растительные корма--зеленые корма--жмыхи--шроты--молоко--обрат--сыворотка--крс--свиньи--овцы--приготовление--силосование--переваримость--переработка--с-х машины--килки--килки-плющилки--грабли--подборщики--копновозы--волокуши--погрузчики--запарники-смесители--транспортеры--конвейеры--оборудование--углеводы--протеин--жиры--витамины--минеральные вещества--концентрированные корма
Аннотация: питательность кормов, потребность, нормы кормления, рацион и кормление КРС, свиней, овец. Технология приготовления кормов и технические средства для заготовки и переработки кормов.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556958
19940314135616.5/Ф43
Автор(ы) : Фертман Г.И., Шойхет М.И.
Заглавие : Биохимические и технологические основы бродильных производств : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :246 с
Примечания : Библиогр.: с.239-243
Цена : 0.54 р.
УДК : 663.1 + 577.1 + (075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--биохимия--технология--углеводы--белки-вещества--ферменты--микроорганизмы--сырье--хранение--вода--солод--плесневые грибы--ферментные препараты--культивирование--технологическая схема--грибы--ферменты--учебники
Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556604
19941110094630.8/П78
Заглавие : Проблемы развития животноводства и кормопроизводства Северного Казахстана в современных условиях : Тез. докл. науч.-практ. конф., посв. 30-летию Северного НИИ животноводства и ветеринарии
Выходные данные : Петропавловск: б.и., 1992
Колич.характеристики :149с
Цена : б.ц.
УДК : 636(574.2) + 619(574.2) + 633.2/.4(574.2) + 636.085(574.2) + 619(574.2) + 633.2/.4(574.2) + 636.085(574.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скот молочный--кормопроизводство--казахстан северный--ветеринария--крс--породы крс--порода красная степная--молочная продуктивность --помеси--возраст--рубец--телка племенная--порода симментальская--генетика--порода черно-пестрая--генофонд--белки полиморфные--молоко--продукция животноводства--вымя--зауралье--отел--курган--стадо комолое--совхозы племенные--масса живая--мясные коровы--порода белоголовая казахская--телята--выращивание--мясная продуктивность --бычок сверхремонтный--порода голштинская--поголовье маточное--препараты гормональные--воспроизводство--биотехнология--цикл половой--бык-пробник--шум--терапия неспецифическая--лекарственные препараты--вещества ростовые--ооциты--откорм контрольный--свиньи--с-х животные--гибриды--скрещивание переменное--остеология--доза--скрещивание промышленное--баран австралийский--скрещивание вводное--мериносы североказахские--тонкорунные овцы--полутонкорунные овцы--мясо-шерстные овцы--молодняк--чуйские овцы--линкольн--корридель австралийский--овцематка--баран-производитель--шерсть--оценка инструментальная--потомство--лошади--порода мугоджарская--болезни инфекционные--туберкулез--химиовакцинопрофилактика--отходы--верблюды--азот--производство химическое--дезинфекция--животноводческие помещения--антигены специфические--диагностика дифференциальная--бруцеллез--полисепт--дезоксан--обсемененность бактериальная--излучение инфракрасное--монголия--зарубежные страны--зарубежный опыт--некробактериоз--мелиоидоз--сыворотка иммуноспецифическая--мастит--структура клетки--соединения макромолекулярные--микробактерии--петушок--корма--мембраны--соединения хлорактивные--кишечник--вермикулит--с-х птица--агротехника--кукуруза--силос--культуры силосные--земельные участки--гибриды раннеспелые--селекция--орошение--оценка топливно-энергетическая--севообороты кормовые--солонцы лугово-степные--зернобобовые культуры--посев--уборка--смеси пелюшко-злаковые--рапс яровой--кормовые культуры--полив--культуры разнотравные--реки--урожайность--травостой--козлятник восточный--зона горно-сопочная--кокчетавская обл--диагностика растительная--агрохимия--травосмеси однолетние--планирование--урожай--хозяйство лугопастбищное--посевы беспокровные--посевы подпокровные--минеральные удобрения--травосмеси люцерно-кострецовые--орошение--фосфор--травы многолетние--целиноградская обл--технология интенсивная--сорта--житняк--зерно--биоэкология--пастбища--управление--корма пастбищные--сенокосы пойменные--мелиорация--сенокосы луговые--консервирование химическое--фитонциды--консерванты--зеленые корма--кислота бензойная--химические вещества--экструдирование--зерносенаж--прессы винтовые--углеводы--горец--рационы--овес--лактация--жмыхи --силос кукурузный--початки--спелость молочно-восковая--жиры--пищеварение рубцовое--нетель--первотелка--культуры белковые--семена рапсовые--рапсовый жмых--бычок-кастрат--протеины--комбикорма--бактерии молочно-кислые--бактерии целлюлозолитические--переваримость--корма замороженные--зеленые корма--сезон--осень--зима--доращивание--поросята-отъемыши
Аннотация: Животноводство, кормопроизводство, ветеринария Северного Казахстана.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558258
19941115080654.0/V99
Заглавие : Sbornik vedeckych praci.
Выходные данные : Praha: б.и., 1980
Колич.характеристики :83s
Коллективы : Vyzkumny ustav vyzivy zvirat pohorelice
Цена : 1000-00 р.
УДК : 636.084.4.085(437) + 636.2.084.4.085 + 636.4.084.4.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--кормление--корма--чехословакия--зарубежный опыт--зарубежные страны--крс--корова--рационы--вода--потребление--масса живая--молочная продуктивность --сухое вещество--медь--свекла--кукуруза--ветеринария--игла полая--свиньи--волокно--поросята--молодняк--кровь--состав биохимический--показатели гематологические--супоросные свиноматки--тиамин--поросята-отъемыши--углеводы--корреляция--кормовые культуры--жиры--белки--индекс белковый--тритикале--зерновые культуры--пшеница--ячмень--рожь--крысы--лабораторные опыты
Аннотация: Кормление сельскохозяйственных животных, анализ кормов в Чехословакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556974
19941115154908.3/Х46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : Справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1977
Колич.характеристики :226,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.216-217. - Предм. указ.: с.218-227. 00
Цена : 1-00 р.
УДК : 641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--продукты--состав химический--зерно--переработка--хлеб--изделия хлебобулочные--изделия кондитерские--молочные продукты--растительные масла--овощи--картофель--плод ботанический--ягоды--грибы--мясо--птицы--яйца--рыбы--консервы--концентраты--питание диетическое--питание детское--напитки--брожение--масса--ценность энергетическая--влажность--белки--жиры--углеводы--клетчатка--кислоты органические--зола--минеральные вещества--витамины--молоко--таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556973
19941115154917.6/Х46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : Справ. таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1979
Колич.характеристики :244,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.230-233. - Предм. указ.: с.240-245. 00
Цена : 1-50
УДК : 641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты--питание--состав химический--аминокислоты--витамины--липиды--углеводы--минеральные вещества--зерно--переработка--хлеб--изделия хлебобулочные--изделия кондитерские--молоко--молочные продукты--растительные масла--овощи--картофель--плод ботанический--ягоды--грибы--мясо--птицы--яйца--рыбы--консервы--концентраты пищевые--напитки--брожение--анализ химический--таблицы
Аннотация: Химический состав, энергетическая ценность 411 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, аминокислотный состав белков, липиды, состав отдельных жирных кислот липидов, 14 витаминов, 8 макро- и 22 микроэлементов, отдельные органические кислоты, углеводы.
Экземпляры :ОКД/664/556973(1)
Свободны : ОКД/664/556973(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556768
19940914115720.0/К20
Автор(ы) : Капич А.Н.
Заглавие : Биосинтетическая активность ксилотрофных базидиомицетов: основные особенности и их адаптационная значимость : Автореф. дис...д-ра биол. наук. 03.00.24; 03.00.04
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :35с
Примечания : Библиогр.: с.31-35
Цена : б.ц.
УДК : 582.582.287.2(476.1) + 581.19 + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микология--биохимия--активность биосинтетическая--базидиомицеты ксилотрофные--грибы--древесина--разложение--культуры клеточные--адаптация --морфология--белки--углеводы--окисление перекисное--липиды--беларусь--район минский
Аннотация: Биосинтетическая активность ксилотрофных базидиомицетов в глубинной культуре.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555849
19940914115822.6/З-37
Автор(ы) : Затирахин В.Н.
Заглавие : Влияние биологически активных веществ на рост и мясную продуктивность бычков ярославской породы при откорме на барде : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.04
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :21с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 636.2.084.522.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--вещества биологически активные--рост--мясная продуктивность --бычок--откорм--корма--лизин--гиббереллины--кровь--состав морфобиохимический--мясо--масса живая--прирост--органы--убой контрольный--гормоны--белки--углеводы--жиры--вещества--обмен--экономическая эффективность--барда--аминокислоты
Аннотация: Использование стимуляторов роста лизина в сочетании с гибберелином, ХКМ и их комплексов при заключительном откорме бычков ярославской породы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557735
19950906154749.0/Ф53
Автор(ы) : Филиппович Ю.Б.
Заглавие : Основы биохимии : Учеб. для студентов хим. и биолог. спец. пед. ун-тов и ин-тов . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Высш. шк., 1993
Колич.характеристики :495,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.475-482. - Предм. указ.: с.483-494. 00
ISBN, Цена 5-06-002205-6: 7000-00 р.
УДК : 577.1(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--белки--кислоты нуклеиновые--углеводы--липиды--минеральные вещества--вещества биологически активные--соединения химические
Аннотация: Строение и метаболизм белков, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, минеральных веществ, биологически активных соединений, процессы биологического окисления и регуляции обмена веществ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557619
19950906154835.2/Ш19
Автор(ы) : Шамин А.Н.
Заглавие : История биологической химии : Формирование биохимии
Выходные данные : М.: Наука, 1993
Колич.характеристики :260,[2]с
Примечания : Имен. указ.: с.255-261. 00
ISBN, Цена 5-02-004126-2: 1050-00 р.
УДК : 577.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--белки-вещества--углеводы--липиды--биокатализаторы--обмен веществ--биоэнергетика--гормоны--витамины--кислоты нуклеиновые--химия--структура клетки--энзимология--ферменты--развитие--история
Аннотация: История формирования классической биохимиии в период с середины XIX века до 20-х годов XX века. Становление исследований белков, углеводов, липидов, биокатализаторов, обмена веществ, изучения гормонов, витаминов и нуклеиновых кислот.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси