На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (129)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=убойные животные<.>)
Общее количество найденных документов : 129
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956), Линник Л. М., Никитина И. А.
Заглавие : Мясные качества утят в зависимости от срока их откорма
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.291-292 (Шифр 592015)
УДК : 636.597.033 + 636.597.084.522.2 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--мясная продуктивность--утки--кормление--убойные животные--скороспелость--биологические свойства--брестская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пронин К. Н., Семенова Ю. В.
Заглавие : Использование в рационах свиней препарата "Биотроник СЕ-форте" и его влияние на их мясную продуктивность
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.171-175 (Шифр 594658)
УДК : 636.4.085.16 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые рационы--сбалансированный рацион--скороспелость--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--убойные животные--убой--убойная масса--масса животных--убойные качества--продуктивные качества--пребиотики--кормовые добавки--пищевые добавки--свиньи--с-х животные--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаджиев З. К., Селькин И. И., Кипкеев М. Х.
Заглавие : Морфологический и сортовой состав туш молодняка овец при реализации в первый год жизни
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 327-329 (Шифр 594796)
УДК : 636.32/.38 + 637.51 + (470.630)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягнята--овцы--туша--морфология животных--ткани животных--органы животных--убойные животные--мясность--выход мяса--убойные качества--ставропольский край--северный кавказ
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирта Г. А.
Заглавие : Послеубойные изменения в мясе. Способы ускорения созревания мяса
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.267-269 (Шифр 592015)
УДК : 637.5.032 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание продуктов питания--технологические процессы--продукты питания--автолиз--мышечные ткани--ткани животных--убойные животные--ферментные препараты--ферменты--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1107
Заглавие : Численность скота и птицы, производство продукции животноводства в Республике Беларусь за 2017 год [Электронный ресурс] : [статистический бюллетень]
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Коллективы : Национальный статистический комитет Республики Беларусь
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 637 + "2017" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скотоводство--мясное скотоводство--молочное скотоводство--птицеводство--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--продукция птицеводства--убойные животные--продуктивность--молочная продуктивность--яичная продуктивность--шерстная продуктивность--мясная продуктивность--хозяйства--фермерские хозяйства--организации--с-х организации--снг--беларусь
Аннотация: В статистическом бюллетене приведена официальная статистическая информация о численности основных видов скота и птицы, производстве продукции животноводства по категориям хозяйств по республике и областям.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сахаров А. Ю., Виноградов П. Н.
Заглавие : Оценка потерь при транспортировке свиней на мясоперерабатывающие предприятия
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 312-313 (Шифр 600943)
УДК : 636.4.081.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--мясокомбинаты--комбинаты--убойные животные--падеж животных--смертность--качество продукции--мясо--продукты питания--перевозки--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович, Храмченко Н. М., Мельников А. Ф., Янович Е. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика прижизненной и послеубойной оценок содержания постного мяса в туше приборами PIGLOG-105 и FAT-O-METER
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.146-147 (Шифр 592015)
УДК : 636.4.082.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прижизненная оценка--оценка--убойные животные--постное мясо--мясо--приборы--свиньи--с-х животные--мясные качества--мясная продуктивность--толщина шпига--убойные качества--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хомич О. В., Капитонова Е. А., Гласкович А. А.
Заглавие : Влияние применения пробиотика "Диалакт" на качество животноводческой продукции
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 409-411 (Шифр 594796)
УДК : 636.52/.58.053.087.7 + 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--кормление--бад--кормовые добавки--убойные животные--убойные качества--продуктивные качества--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарное состояние--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564091
19960108143731.7/G65
Автор(ы) : Gorski J.
Заглавие : Odchow indykow rzeznych
Выходные данные : Siedlice: б.и., 1994
Колич.характеристики :17s
Примечания : Пер. загл.: Откорм индюков на убой. 00
Цена : 1230-00 р.
УДК : 636.592.084.522(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--индюк--с-х птица--откорм--кормосмеси--зеленые корма--влажность--температура--физические факторы--вентиляция-процесс--санитария--убойные животные
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556964
19940309131059.2/Г12
Автор(ы) : Габриэльянц М.А., Малютина Л.М.
Заглавие : Хранение и реализация охлажденного мяса
Выходные данные : Москва: Экономика, 1971
Колич.характеристики :94 с
Примечания : Библиогр.: с.91-93
Цена : 0.24 р.
УДК : 637.51.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--охлаждение--с-х животные--убойные животные--с-х птица--субпродукты--транспортировка--торговля--товарные качества--качество
Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551742
19970618083307.8/Л63
Автор(ы) : Лисицын А.Б., Малахов Ю.Н., Акопянц А.А., Ускова О.В., Усков В.И., Степнова А.Э., Захаров А.Н.
Заглавие : Оптические методы и средства контроля качества в мясной промышленности
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ Мясомолпром, 1992
Колич.характеристики :18,[2]с.
Серия: Мясная пром-сть: Обзор. информ./ НИИТЭИ Мясомолпром, ISSN ISSN 0135-4426
Примечания : Библиогр.: с.17-19
Цена : 5-60
УДК : 637.51.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--мясо--убойные животные--состав химический--мясные продукты--качество--контроль--методы оптические
Аннотация: Состояние и основные направления развития оптических методов и средств измерений в мясной промышленности
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569000
19970422180351.0/F76
Автор(ы) : Fornias O.V., Syllia D., Rweyemamu M.M., Palya V.J.
Заглавие : Edible by-products of slaughter animals
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :153p
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; No.123
ISBN, Цена 92-5-103642-X: 12000-00 р.
УДК : 637.53(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы животноводства--убойные животные--утилизация--крс--свиньи--зарубежный опыт--мясо--фао
Аннотация: Переработка и препарация съедобных отходов убойных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.05/Р 88
Автор(ы) : Русинович А. А.
Заглавие : О системе контроля производства мяса и мясопродуктов во Франции
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 18(Ветеринария и животноводство). - С. 9-15: цв.ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/18). - ISSN 2073-2937
УДК : 637.5.05 + 619 + 614.31 + (44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--экспорт--торговля--поголовье--крс--с-х животные--санитарно-гигиеническая оценка--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--убойные животные--здоровье животных--здоровье--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Вербицкий В. Ф., Вашкевич Л. А.
Заглавие : Контроль содержания мышечной ткани как показатель качества мяса свинины
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 151-153: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 612.73/.74 + 637.5'64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мышечные ткани--ткани животных--качество продуктов питания--производство мяса--производство с-х продукции--убойные животные--мясность--убойные качества--продуктивные качества--контрольно-измерительные приборы--приборы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606472
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С., Муравьева М. И.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства. Товарная оценка мяса : методические указания к практическим занятиям для студентов зоотехнического факультета специальности 1-74 03 01 Зоотехния
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :22 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия», Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 21
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--клеймо--мечение животных--упитанность--хозяйственно полезные признаки--товарность--товарные качества--качество с-х продукции--качество продукции--убойные животные--мясные качества--мясная продуктивность
Аннотация: Приведены сведения по товарной оценке мяса животных, включающие категории упитанности туш разных видов животных, основы ветеринарного клеймения и товароведческой маркировки мяса, а также вопросы классификации мяса по термическому состоянию и сортовой разрубки мяса животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16/Б 21
Автор(ы) : Бальников А. А., Шейко, Руслан Иванович, Рябцева С. В.
Заглавие : Экономическая эффективность производства свинины в различных вариантах скрещивания
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 10(Ветеринария и животноводство). - С. 67-71. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/10). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 631.153.3 + 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--специализация--породы свиней--убойные животные--откорм--кормление--цена реализации--цены--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607276
Автор(ы) : Макаров В. В., Грубый В. А., Груздев К. Н., Сухарев О. И.
Заглавие : Стемпинг аут в эрадикации инфекций : монография. Ч. 1 : Убой и утилизация животных
Выходные данные : Владимир: ВИТ-принт, 2012
Колич.характеристики :61 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 60-61
ISBN, Цена 978-5-900026-40-4: Б.ц.
УДК : 619 + 616.9 + 637.513-027.32/.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--лабораторные животные--используемые животные--рыбы--инфекционные болезни животных--организация работы--россия--страны мира
Содержание : УБОЙ ЖИВОТНЫХ ; Общие требования ; ОРГАНИЗАЦИЯ УБОЯ ; План действий ; Выбор места убоя ; Порядок убоя ; Методы убоя и оснащение ; Огнестрельное оружие ; Болт-пистолет ; Прокалывание спинного мозга ; Другие физические методы ; Газообразные вещества ; Газообразные анестезирующие вещества ; Парентеральные агенты ; УБОЙ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; КРС и буйволы ; Овцы ; Свиньи ; Козы ; Лошади, ослы и мулы ; Олени ; Птицы ; Кошки ; Крысы, мыши, морские свинки ; Кролики ; Приматы ; Рыбы ; Цирковые и зоопарковые животные ; УТИЛИЗАЦИЯ ; Общие требования, организация ; ВЫБОР МЕСТА ; Утилизация в зараженной зоне ; Утилизация вне зараженной зоны ; МЕТОДЫ УТИЛИЗАЦИИ И ОСНАЩЕНИЕ ; Захоронение ; Сжигание (кремация) ; Рендеринг ; Компостирование ; Элементы, требующие особого внимания ; Молоко и молочные продукты ; Инкубационное яйцо и инкубаторы ; Навоз ; Шерсть
Аннотация: Монография из двух частей представляет собой обзор публикаций, руководств, положений, официальных изданий, документов, демонстративных и других доступных сведений международного и отечественного уровня с авторскими переводами, добавлениями, трактовками, комментариями по важнейшему направлению современной эпизоотологии и ветеринарии - политике и тактике стемпинг аут в эрадикации особо опасных эмерджентных инфекций животных. Материал части 1 посвящен, в частности, двум из трех его основополагающих элементов: убою и утилизации животных. Приводятся общие сведения по планированию, организации, технике безопасности, методам, оснащению работы с животными разных видов, объектам особого внимания.
Экземпляры : всего : ОКД/619/607276(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/607276(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609047
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С., Почкина С. Н.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-74 06 01 Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :31 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 30
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 637.5 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--жирность молока--качество--производство молока--производство с-х продукции--убойные животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--молочная промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, порядок определения категорий упитанности убойных животных и правила сдачи-приема их на перерабатывающие предприятия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609052
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С., Сидоренко Р. П., Муравьева М. И., Почкина С. Н.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции животноводства : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-74 01 01 Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :72 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 71
Цена : Б.ц.
УДК : 637.05/.07 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--убойные животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--послеубойная обработка--технологические процессы
Аннотация: Приведены методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, категории упитанности убойных животных, правила сдачи-приема их на мясоперерабатывающие предприятия, порядок клеймения, маркировки и сортовой разрубки мясных туш, определения сортности яиц и кожевенного сырья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси