На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (130)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=убойные животные<.>)
Общее количество найденных документов : 130
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : A27
Заглавие : Archivum Veterinarium Polonicum
Выходные данные : Warszawa: Polish Scientific Publishers PWN SA, 1991-1998
Коллективы : Polish Academy of Sciences, Committee of Veterinary Sciences
Примечания : С 1951 г. издавался под названием "Polskie Archiwum Weterynaryjne"Хранится постоянно
ISSN: 0079-3647
УДК : 619 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--с-х животные--домашние животные--физиология животных--убойные животные--болезни животных--лечение--акушерство--польша--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1996  1995  1994  1993  1992  1991 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.05/Р 88
Автор(ы) : Русинович А. А.
Заглавие : О системе контроля производства мяса и мясопродуктов во Франции
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 18(Ветеринария и животноводство). - С. 9-15: цв.ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/18). - ISSN 2073-2937
УДК : 637.5.05 + 619 + 614.31 + (44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--экспорт--торговля--поголовье--крс--с-х животные--санитарно-гигиеническая оценка--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--убойные животные--здоровье животных--здоровье--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Вербицкий В. Ф., Вашкевич Л. А.
Заглавие : Контроль содержания мышечной ткани как показатель качества мяса свинины
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 151-153: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 612.73/.74 + 637.5'64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мышечные ткани--ткани животных--качество продуктов питания--производство мяса--производство с-х продукции--убойные животные--мясность--убойные качества--продуктивные качества--контрольно-измерительные приборы--приборы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Губер Н. Б., Шакирова А. З.
Заглавие : Убойные качества и морфологический состав туш при использовании биоактиватора
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 224-226: табл. (Шифр 607688)
УДК : 637.513 + 636.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные качества--продуктивные качества--туши--продукция животноводства--убойные животные--крс--мясное сырье--животное сырье--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607276
Автор(ы) : Макаров В. В., Грубый В. А., Груздев К. Н., Сухарев О. И.
Заглавие : Стемпинг аут в эрадикации инфекций : монография. Ч. 1 : Убой и утилизация животных
Выходные данные : Владимир: ВИТ-принт, 2012
Колич.характеристики :61 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 60-61
ISBN, Цена 978-5-900026-40-4: Б.ц.
УДК : 619 + 616.9 + 637.513-027.32/.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--лабораторные животные--используемые животные--рыбы--инфекционные болезни животных--организация работы--россия--страны мира
Содержание : УБОЙ ЖИВОТНЫХ ; Общие требования ; ОРГАНИЗАЦИЯ УБОЯ ; План действий ; Выбор места убоя ; Порядок убоя ; Методы убоя и оснащение ; Огнестрельное оружие ; Болт-пистолет ; Прокалывание спинного мозга ; Другие физические методы ; Газообразные вещества ; Газообразные анестезирующие вещества ; Парентеральные агенты ; УБОЙ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; КРС и буйволы ; Овцы ; Свиньи ; Козы ; Лошади, ослы и мулы ; Олени ; Птицы ; Кошки ; Крысы, мыши, морские свинки ; Кролики ; Приматы ; Рыбы ; Цирковые и зоопарковые животные ; УТИЛИЗАЦИЯ ; Общие требования, организация ; ВЫБОР МЕСТА ; Утилизация в зараженной зоне ; Утилизация вне зараженной зоны ; МЕТОДЫ УТИЛИЗАЦИИ И ОСНАЩЕНИЕ ; Захоронение ; Сжигание (кремация) ; Рендеринг ; Компостирование ; Элементы, требующие особого внимания ; Молоко и молочные продукты ; Инкубационное яйцо и инкубаторы ; Навоз ; Шерсть
Аннотация: Монография из двух частей представляет собой обзор публикаций, руководств, положений, официальных изданий, документов, демонстративных и других доступных сведений международного и отечественного уровня с авторскими переводами, добавлениями, трактовками, комментариями по важнейшему направлению современной эпизоотологии и ветеринарии - политике и тактике стемпинг аут в эрадикации особо опасных эмерджентных инфекций животных. Материал части 1 посвящен, в частности, двум из трех его основополагающих элементов: убою и утилизации животных. Приводятся общие сведения по планированию, организации, технике безопасности, методам, оснащению работы с животными разных видов, объектам особого внимания.
Экземпляры : всего : ОКД/619/607276(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/607276(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606472
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С., Муравьева М. И.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства. Товарная оценка мяса : методические указания к практическим занятиям для студентов зоотехнического факультета специальности 1-74 03 01 Зоотехния
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :22 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия», Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 21
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--клеймо--мечение животных--упитанность--хозяйственно полезные признаки--товарность--товарные качества--качество с-х продукции--качество продукции--убойные животные--мясные качества--мясная продуктивность
Аннотация: Приведены сведения по товарной оценке мяса животных, включающие категории упитанности туш разных видов животных, основы ветеринарного клеймения и товароведческой маркировки мяса, а также вопросы классификации мяса по термическому состоянию и сортовой разрубки мяса животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16/Б 21
Автор(ы) : Бальников А. А., Шейко, Руслан Иванович, Рябцева С. В.
Заглавие : Экономическая эффективность производства свинины в различных вариантах скрещивания
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 10(Ветеринария и животноводство). - С. 67-71. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/10). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 631.153.3 + 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--специализация--породы свиней--убойные животные--откорм--кормление--цена реализации--цены--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Б 19
Автор(ы) : Бак Х., Неррегард Э.
Заглавие : Повышение производительности после комбинированной вакцинации от микоплазмоза и ЦВС-2
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2013. - № 2. - С. 6-7: рис. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2013/2). - ISSN 2222-0445
УДК : 619 + 616.98 + 579.887.111 + 636.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микоплазмозы животных--инфекционные болезни животных--mycoplasma hyopneumoniae--mycoplasma--цирковирус свиней 2--circovirus--синдром мультисистемного истощения поросят-отъемышей--вирусные болезни животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойные животные--вакцины--биопрепараты--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611349
Автор(ы) : Гуминская Е. Ю.
Заглавие : Свиноводство и технология производства свинины : методические рекомендации по выполнению учебной практики для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности 2-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :218 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учебно-методический центр Минсельхозпрода
Примечания : Библиогр.: с. 180. - Приложения: с. 181-218
ISBN, Цена 978-985-6880-17-2: Б.ц.
УДК : 636.4.08 + (072) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--племенная работа--разведение животных--кормление--содержание животных--ремонтный молодняк--молодняк--выращивание молодняка--производство мяса--убойные животные--убой
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 230-236: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--ошпарка туш--послеубойная обработка--микробная обсемененность--контаминация--конденсация--установки--расход воды--водоснабжение--ароматические соединения--органические соединения--содержание веществ--убойные животные--с-х животные--туши--продукция животноводства
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611687
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2015
Колич.характеристики :391 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 384-388. - Приложения: с. 369-383
ISBN, Цена 978-985-503-439-2: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 636 + (075) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты переработки--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--убойные животные--с-х животные--туши--продукты убоя--колбасные изделия--беларусь--снг
Содержание : УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ КАТЕГОРИИ ИХ УПИТАННОСТИ ; Характеристика убойных животных и предъявляемые к ним требования ; Категории упитанности убойных животных ; ЗАГОТОВКА И ТРАНСПОРТИРОВКА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Подготовка животных к убою ; Сопроводительные ветеринарные документы ; Транспортировка скота и птицы ; ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ ; Характеристика предприятий по переработке убойных животных ; Ветеринарно-санитарные и технические требования к предприятиям по переработке животных ; Организация ветеринарно-санитарного надзора на боенских предприятиях ; ПРИЕМ И ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТК УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах ; Предубойное содержание животных ; Основы технологии первичной переработки убойных животных ; ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ПОСЛЕУБОЙНОЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; Значение лимфатической системы для ветеринарно-санитарной экспертизы мяса. Топография лимфатических узлов животных ; Организация ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя свиней ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя лошадей ; Послеубойное исследование органов и тушек птиц ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кроликов, нутрий, диких промысловых животных ; Ветеринарное клеймение мяса ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ; Морфологический сoстав мяса ; Химический состав мяса ; Особенности морфологического и химического состава мяса птицы ; Послеубойные изменения в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Товароведческая классификация мяса ; Сортовая разделка мяса ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БОЛЬНЫХ И ЭКСТРЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ. СПОСОБЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ МЯСА ; Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям, перерабатывающим больных животных ; Приемка и переработка больных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мясопродуктов при экстренном убое животных ; Способы обезвреживания и использования продуктов убоя больных животных ; ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА ; Консервирование холодом ; Способы увеличения сроков хранения охлажденного мяса ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мясные баночные консервы ; Колбасные изделия ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ, СУБПРОДУКТОВ, КИШОК, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ ; Пищевые животные жиры ; Кожевенно-меховое сырье ; Субпродукты ; Кишечное сырье ; Переработка крови ; Эндокринное и ферментное сырье ; ГИГИЕНА ПОЛУЧЕНИЯ, ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молоко ; Кисломолочные продукты ; Масло и сыры ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; Организация работы лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Порядок и особенности экспертизы продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках ; Организация и проведение ветеринарно-санитарного и радиометрического контроля продукции растениеводства, реализуемой на рынках ; Приложения
Аннотация: Приведены ветеринарно-санитарные требования к заготовке и перевозке, первичной переработке убойных животных. Изложена методика послеубойного исследования туш и органов, а также ветеринарно-санитарной оценки и клеймения продуктов убоя при различных заболеваниях животных. Рассмотрены основы технологии и гигиены производства консервированных, колбасных и других изделий. Освещены вопросы экспертизы молока, рыбы и меда.
Экземпляры : всего : ОКД/619/611687(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619/611687(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611622
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович, Шашков М. С., Дубежинский Е. В., Марусич А. Г., Почкина С. Н.
Заглавие : Основы технологии производства и переработки продукции животноводства : методические указания и задания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :48 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 48
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 637.5 + 637.513 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--органолептическая оценка--методы--взятие проб--методика--плотность--механические свойства--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--химический состав--характеристики--фальсификация--качество--производство молока--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--убойные животные--с-х животные--таврение животных--мечение животных
Аннотация: Приведены указания и задания к практическим занятиям по дисциплине "Основы технологии производства и переработки продукции животноводства", необходимые формы таблиц, вопросы для самоконтроля, рекомендуемая литература.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609047
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С., Почкина С. Н.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-74 06 01 Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :31 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 30
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 637.5 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--жирность молока--качество--производство молока--производство с-х продукции--убойные животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--молочная промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, порядок определения категорий упитанности убойных животных и правила сдачи-приема их на перерабатывающие предприятия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.1/О-75
Заглавие : Особенности организации современного убойного цеха
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 29-30 (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 637.513.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные цеха--убойные животные--крс--с-х животные--транспортировка--оглушение--убой--обескровливание животных--послеубойная обработка--технологические процессы--туши--продукция животноводства--оборудование
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609780
Автор(ы) : Браншайд В., Хоникель К. О., Ленгеркен Г., Трегер К.
Заглавие : Качество мяса и мясных продуктов : [в 2 т.]. Т. 1. ч. 2 . -2-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : [Москва]: Издательство "Дойчер Фахферлаг", 2007
Колич.характеристики :332 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
Цена : 1124000 р.
УДК : 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--промысловые животные--охотничье-промысловые животные--убойные качества--продуктивные качества--с-х птица--убойные животные--транспортировка--производство мяса--производство с-х продукции--побочные продукты--продукты переработки
Аннотация: Убойная ценность туш диких промысловых животных, кроликов, домашней птицы; транспортировка убойного скота и подготовка к убою; побочные продукты убоя.
Экземпляры :ОКД/637.5/609780(1)
Свободны : ОКД/637.5/609780(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609052
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С., Сидоренко Р. П., Муравьева М. И., Почкина С. Н.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции животноводства : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-74 01 01 Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :72 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 71
Цена : Б.ц.
УДК : 637.05/.07 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--убойные животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--послеубойная обработка--технологические процессы
Аннотация: Приведены методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, категории упитанности убойных животных, правила сдачи-приема их на мясоперерабатывающие предприятия, порядок клеймения, маркировки и сортовой разрубки мясных туш, определения сортности яиц и кожевенного сырья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соляник В. В., Соляник, Александр Владимирович
Заглавие : О нецелесообразности пересмотра существующего в Беларуси стандарта на свиней для убоя
Место публикации : Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве: материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г./ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 338-344 (Шифр 604786)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513 + 006.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--убой--с-х животные--стандартизация--стандарты рф--международные стандарты--анализ риска--риск--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598597
Автор(ы) : Шляхтунов В. И.
Заглавие : Технология производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Минск: Техноперспектива, 2010
Колич.характеристики :471 с
Примечания : Библиогр.: с. 465-466
ISBN, Цена 978-985-6591-71-9: 54130 р.
УДК : 637.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--мясо--продукты питания--мясные продукты--мясные консервы--консервы--колбасные изделия--убойные животные--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--промышленная переработка--переработка--консервирование--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--кормовая мука--животные корма--беларусь--снг
Аннотация: Подготовка животных к реализации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов и др.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/598597(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/598597(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598983
Автор(ы) : Боровков М. Ф., Фролов В. П., Серко С. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринария» . -Изд. 3-е, доп. и перераб.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2010
Колич.характеристики :475 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 464-467
ISBN, Цена 978-5-8114-0733-0: 99800, 146200, р.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--убойные животные--убой--производство мяса--производство с-х продукции--продукты убоя--качество с-х продукции--качество продукции--россия--страны мира
Аннотация: Ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.
Экземпляры : всего : ОКД/619/598983(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/598983(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599575
Автор(ы) : Лемеш, Валерий Митрофанович, Ятусевич, Антон Иванович, Пахомов П. И., Максимович В. В., Бабина М. П., Алексин М. М., Вербицкая Л. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : (в 2 ч.) : методическое пособие. Ч. 1 : Ветеринарно-санитарный контроль первичной переработки убойных животных
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2011
Колич.характеристики :344 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 344
ISBN, Цена 978-985-512-441-3: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--стандартизация--убойные животные--болезни животных--мясо--продукты питания--качество с-х продукции--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси