На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (129)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=убойные животные<.>)
Общее количество найденных документов : 129
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: A27 (Журнал)
Archivum Veterinarium Polonicum [Текст]/ Polish Academy of Sciences, Committee of Veterinary Sciences. - Warszawa : Polish Scientific Publishers PWN SA, 1991 - 1998. - Перевод заглавия: Польский ветеринарный журнал. - С 1951 г. издавался под названием "Polskie Archiwum Weterynaryjne". - Хранится постоянно. - Выходит ежеквартально
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1992г. переименовано из Polskie Archiwum Weterynaryjne. - ISSN 0079-3647 (Шифр Ж 219)
В 1998г. переименовано в Polish Journal of Veterinary Sciences. - ISSN 1505-1773 (Шифр P12). - ISSN 0079-3647

Кл.слова (ненормированные): ветеринария -- с-х животные -- домашние животные -- физиология животных -- убойные животные -- болезни животных -- лечение -- акушерство -- польша -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1996  1995  1994  1993  1992  1991 
Держатели документа:
БелСХБ

Найти похожие

2.
569000
   19970422180351.0
   F76


    Fornias, O. V.
    Edible by-products of slaughter animals [Text] / Fornias O.V., Palya V.J.; FAO. - Rome : б.и., 1996. - 153p. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; no.123). - ISBN 92-5-103642-X : 12000-00 р.
Перевод заглавия: Съедобные субпродукты убойных животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
отходы животноводства -- убойные животные -- утилизация -- крс -- свиньи -- зарубежный опыт -- мясо -- ФАО
Аннотация: Переработка и препарация съедобных отходов убойных животных.


Доп.точки доступа:
Syllia, D.; Rweyemamu, M.M.; Palya, V.J.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
578024

    Glowacka, Z.
    Produkcja gesi rzeznych w chowie drobnotowarowym [Text] / Z. Glowacka ; Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Instytut zootechniki. - [S. l. : s. n.]. - 10 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 83-88677-70-5 : 145 р.
Перевод заглавия: Разведение индюков на убой в мелкотоварном производстве.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- производство с-х продукции -- искусственное освещение -- температура воздуха -- кормление -- таблицы -- выращивание молодняка -- с-х птица -- содержание животных -- болезни птиц -- убойные животные -- животноводство -- Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- индюки -- птицеводство
Аннотация: Технология разведения индюков на убой в польском мелкотоварном производстве, оптимальные условия их содержания.


Доп.точки доступа:
Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice); Instytut zootechniki
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/578024 (1)
Свободны: ОКД/636.5/578024 (1)
Найти похожие

4.
578018

    Glowacka, Z.
    Produkcja indykow rzeznych w chowie drobnotowarowym [Text] / Z. Glowacka ; Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Universytet Warminsko-Mazurski (Olsztynie). - [S. l. : s. n.]. - 14 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 83-88677-55-1 : 203 р.
Перевод заглавия: Разведение гусей на убой в мелкотоварном производстве.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- производство с-х продукции -- животноводческие помещения -- гусята -- молодняк -- искусственное освещение -- гуси -- с-х птица -- температура воздуха -- влажность -- таблицы -- содержание животных -- откорм -- кормление -- убойные животные -- зарубежный опыт -- Польша -- зарубежные страны -- гусеводство -- птицеводство
Аннотация: Особенности разведения гусей на убой, условия выращивания в польском мелкотоварном производстве.


Доп.точки доступа:
Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice); Universytet Warminsko-Mazurski (Olsztynie)
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/578018 (1)
Свободны: ОКД/636.5/578018 (1)
Найти похожие

5.
586569

   
    Good practices for the meat industry [Text] / Food and Agriculture of the United Nations, Fondation Internationale Carrefour. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2004. - 1-24, 1-22, 1-14, 1-12, 1-16, 1-52, 1-20, 1-54, 1-14, 1-6, 1-4, 1-8, 1-12, 1-44 p. : il. - (FAO animal production and health manual ; 2). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105146-1
Перевод заглавия: Основные принципы работы в мясной индустрии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИЗ РИСКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ГИГИЕНА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СИСТЕМА HACCP -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Методические рекомендации по применению основных принципов Codex Alimentarius в мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture of the United Nations; Fondation Internationale Carrefour
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586569 (1)
Свободны: ОКД/F/586569 (1)
Найти похожие

6.
564091
   19960108143731.7
   G65


    Gorski, J.
    Odchow indykow rzeznych [Text] / Gorski J.; Woj. Osrodek Doradztwa Rol. - Siedlice : б.и., 1994. - 17s. - 1230-00 р.
Пер. загл.: Откорм индюков на убой. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- индюк -- с-х птица -- откорм -- кормосмеси -- зеленые корма -- влажность -- температура -- физические факторы -- вентиляция-процесс -- санитария -- убойные животные

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    liwska, K.
    Testicle development and selected semen parameters in growing roosters [Text] / K. liwska, T. Oledzki, K. Kozlowski // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 3 : Тезисы международной научно-практической студенческой конференции. - С. 240
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕТУХИ -- САМЦЫ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ КУР -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Oledzki, T.; Kozlowski, K.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
581253

    Lojek, J.
    Przedakcesyjne procesy dostosowawcze w hodowli koni [Text] : монография / J. Lojek, S. Chrzanowski. - Rome : [s. n.], 2000. - 17 с. - (FAO Library). - Б. ц.
Перевод заглавия: Предубойный процесс в коневодстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
коневодство -- животноводство -- убойные животные -- конина -- мясо -- экологическая оценка -- оценка -- племенные животные -- импорт -- торговля -- международное сотрудничество -- сотрудничество -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Chrzanowski, S.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
И-9575

    Preuss, B.
    Richtlinien zur Fleischuntersuchung [Text] / B. Preuss, H. Kroll. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1985. - 234 s. : ил. - Библиогр.: с. 224-225. - Указ.: с. 226-234
Перевод заглавия: Инструкция по проведению экспертизы мяса.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- ОВЦЫ -- КОЗЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ДИЧЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Kroll, H.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/И-9575 (1)
Свободны: ОКД/637.5/И-9575 (1)
Найти похожие

10.
620872

    Preuss, H.
    Richtlinien fur Fleischbeschauer [Text] / H. Preuss, B. Preuss. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1969. - 378 s. : il. - Библиогр.: с. 367-368. - Указ.: с. 369-378
Перевод заглавия: Разделка мяса.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРАВИЛА -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Preuss, B.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
557046

    Алексеев, С. Н.
    Товароведение мясопромышленных животных, птицы и продуктов убоя [] / С. Н. Алексеев ; рец. Г. П. Ерченков. - 3-е изд., доп. и перераб. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 208 с. - Библиогр.: с. 205-206. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- КРОЛИКИ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЛОШАДИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Ерченков, Г. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/557046 (1)
Свободны: ОКД/637/557046 (1)
Найти похожие

12.
611687

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Ветеринарная медицина" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: А. И. Власиков, П. А. Красочко. - Минск : РИПО, 2015. - 391 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 384-388. - ISBN 978-985-503-439-2 : Б. ц.
Приложения: с. 369-383
    Содержание:
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ КАТЕГОРИИ ИХ УПИТАННОСТИ . - С .8
Характеристика убойных животных и предъявляемые к ним требования . - С .8-10
Категории упитанности убойных животных . - С .10-18
ЗАГОТОВКА И ТРАНСПОРТИРОВКА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .19
Подготовка животных к убою . - С .19-20
Сопроводительные ветеринарные документы . - С .20-22
Транспортировка скота и птицы . - С .22-27
ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ
Характеристика предприятий по переработке убойных животных . - С .28-29
Ветеринарно-санитарные и технические требования к предприятиям по переработке животных . - С .30-35
Организация ветеринарно-санитарного надзора на боенских предприятиях . - С .35-36
ПРИЕМ И ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТК УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .37
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах . - С .34-40
Предубойное содержание животных . - С .40-42
Основы технологии первичной переработки убойных животных . - С .42-65
ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ПОСЛЕУБОЙНОЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ . - С .66
Значение лимфатической системы для ветеринарно-санитарной экспертизы мяса. Топография лимфатических узлов животных . - С .66-70
Организация ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов . - С .70-73
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота . - С .73-92
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя свиней . - С .93-106
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя лошадей . - С .107
Послеубойное исследование органов и тушек птиц . - С .107-109
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кроликов, нутрий, диких промысловых животных . - С .110-113
Ветеринарное клеймение мяса . - С .113-118
МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА . - С .119
Морфологический сoстав мяса . - С .119-123
Химический состав мяса . - С .123-126
Особенности морфологического и химического состава мяса птицы . - С .126-127
Послеубойные изменения в мясе . - С .127-132
Изменения в мясе при хранении . - С .132-135
Товароведческая классификация мяса . - С .135-142
Сортовая разделка мяса . - С .142-146
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БОЛЬНЫХ И ЭКСТРЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ. СПОСОБЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ МЯСА . - С .147
Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям, перерабатывающим больных животных . - С .147-148
Приемка и переработка больных животных . - С .148-151
Ветеринарно-санитарная экспертиза мясопродуктов при экстренном убое животных . - С .151-156
Способы обезвреживания и использования продуктов убоя больных животных . - С .156-159
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ . - С .160-170
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .171-212
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .213-242
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .243-260
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА . - С .261
Консервирование холодом . - С .261-270
Способы увеличения сроков хранения охлажденного мяса . - С .270-273
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .274
Мясные баночные консервы . - С .274-280
Колбасные изделия . - С .280-294
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ, СУБПРОДУКТОВ, КИШОК, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ . - С .295
Пищевые животные жиры . - С .295-300
Кожевенно-меховое сырье . - С .300-304
Субпродукты . - С .304-307
Кишечное сырье . - С .308-311
Переработка крови . - С .311-313
Эндокринное и ферментное сырье . - С .313-315
ГИГИЕНА ПОЛУЧЕНИЯ, ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .316
Молоко . - С .316-334
Кисломолочные продукты . - С .334-340
Масло и сыры . - С .340-343
ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ . - С .344
Организация работы лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках . - С .344-346
Порядок и особенности экспертизы продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках . - С .346-366
Организация и проведение ветеринарно-санитарного и радиометрического контроля продукции растениеводства, реализуемой на рынках . - С .366-368
Приложения . - С .369-383
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТУШИ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены ветеринарно-санитарные требования к заготовке и перевозке, первичной переработке убойных животных. Изложена методика послеубойного исследования туш и органов, а также ветеринарно-санитарной оценки и клеймения продуктов убоя при различных заболеваниях животных. Рассмотрены основы технологии и гигиены производства консервированных, колбасных и других изделий. Освещены вопросы экспертизы молока, рыбы и меда.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Власиков, А. И. \рец.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/619/611687 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/611687 (1), ХР (2)
Найти похожие

13.
620279

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарный контроль при убое и переработке больных животных [] : учебно-методическое пособие для слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров, Т. В. Бондарь ; рец.: Л. А. Вербицкая, В. Н. Алешкевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 42 с. - Библиогр.: с. 42 (6 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 39-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
учебно-методические пособия -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: При сдаче-приемке больных животных на переработку необходимо строго соблюдать требования Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. При убое больных животных проводят комплекс исследований: органолептическое, бактериологическое и, в случае необходимости, физико-химическое.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Бондарь, Т. В.; Вербицкая, Л. А. \рец.\; Алешкевич, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
619
Б 19


    Бак, Х.
    Повышение производительности после комбинированной вакцинации от микоплазмоза и ЦВС-2 [] / Х. Бак, Э. Неррегард // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2013. - № 2. - С. 6-7 : рис. . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКОПЛАЗМОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- MYCOPLASMA HYOPNEUMONIAE -- MYCOPLASMA -- ЦИРКОВИРУС СВИНЕЙ 2 -- CIRCOVIRUS -- СИНДРОМ МУЛЬТИСИСТЕМНОГО ИСТОЩЕНИЯ ПОРОСЯТ-ОТЪЕМЫШЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Неррегард, Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
631.16
Б 21


    Бальников, А. А.
    Экономическая эффективность производства свинины в различных вариантах скрещивания [] / А. А. Бальников, Р. И. Шейко, С. В. Рябцева // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 10(Ветеринария и животноводство). - С. 67-71. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973); Рябцева, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Белобороденко, М. А.
    Морфо-функциональная характеристика скелетных мышц у животных при гиподинамии [] / М. А. Белобороденко, А. М. Белобороденко, Т. А. Белобороденко // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 29-31. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАТОФИЗИОЛОГИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СКЕЛЕТНЫЕ МЫШЦЫ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Белобороденко, А. М.; Белобороденко, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1)
Свободны: ОКД/631.17/603131 (1)

Найти похожие

17.


    Бирта, Г. А.
    Послеубойные изменения в мясе. Способы ускорения созревания мяса [Текст] / Г. А. Бирта // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 267-269
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АВТОЛИЗ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

18.
637.5.04/.07
Б 73


    Богатко, Н. М.
    Критерии оценки безопасности и качества мяса убойных животных при информативных показателях свежести жира животного происхождения [] / Н. М. Богатко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 132-139 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СВЕЖЕСТЬ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Установлены критерии безопасности мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины и козлятины) и жира животного происхождения по биохимическим показателям с целью определения их свежести на перерабатывающих предприятиях: баранины при охлаждении от 0 до 4°C, хранении мяса в замороженном виде при температуре -12°C на протяжении различных сроков: для говядины 9 месяцев, свинины - 6, баранины и козлятины - 7 месяцев, и реализации на агропродовольственных рынках в охлажденном виде при температуре от 0 до 6°С на 3 сутки, а также реализации в супермаркетах на 8 и 16 сутки (вакуумная упаковка) охлаждение при температуре от 0 до -2°С. Экспрессные методы определения числа омыления, аммиака и солей аммония реактивом Несслера, которые достоверны соответственно у 99,5 и 99,8 %, что даст возможность использовать их как информативные показатели для определения степени свежести жира вместе с биохимическими показателями мяса.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Богатко, Н. М.
    Применение комплексной системы контроля химических опасных факторов на предприятиях по производству и обороту мяса убойных животных / Н. М. Богатко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 143-149 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Проведен мониторинг умышленной обработки мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины, козлятины) моечно-дезинфицирующими средствами при производстве, хранении на оптовых базах и реализации в супермаркетах и на агропродовольственных рынках при использовании экспрессных методик и разработана комплексная система контроля при их обнаружении.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623005 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623005 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Бондарь, Т. В.
    Качество и безопасность продуктов убоя свиней при гепатодистрофиях [] / Т. В. Бондарь, В. М. Лемеш, П. И. Пахомов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 1. - С. 72-78. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938); Пахомов, П. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси