На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (129)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=убойные животные<.>)
Общее количество найденных документов : 129
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: A27 (Журнал)
Archivum Veterinarium Polonicum [Текст]/ Polish Academy of Sciences, Committee of Veterinary Sciences. - Warszawa : Polish Scientific Publishers PWN SA, 1991 - 1998. - Перевод заглавия: Польский ветеринарный журнал. - С 1951 г. издавался под названием "Polskie Archiwum Weterynaryjne". - Хранится постоянно. - Выходит ежеквартально
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1992г. переименовано из Polskie Archiwum Weterynaryjne. - ISSN 0079-3647 (Шифр Ж 219)
В 1998г. переименовано в Polish Journal of Veterinary Sciences. - ISSN 1505-1773 (Шифр P12). - ISSN 0079-3647

Кл.слова (ненормированные): ветеринария -- с-х животные -- домашние животные -- физиология животных -- убойные животные -- болезни животных -- лечение -- акушерство -- польша -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1996  1995  1994  1993  1992  1991 
Держатели документа:
БелСХБ

Найти похожие

2.
607276

   
    Стемпинг аут в эрадикации инфекций [] : монография. Ч. 1. Убой и утилизация животных / В. В. Макаров [и др.] ; рец.: М. И. Гулюкин, А. А. Коломыцев. - Владимир : ВИТ-принт, 2012. - 61 с. : рис. - Библиогр.: с. 60-61. - ISBN 978-5-900026-40-4 : Б. ц.
    Содержание:
УБОЙ ЖИВОТНЫХ . - С .10
Общие требования . - С .10-12
ОРГАНИЗАЦИЯ УБОЯ . - С .12
План действий . - С .12-15
Выбор места убоя . - С .15
Порядок убоя . - С .15
Методы убоя и оснащение . - С .15-16
Огнестрельное оружие . - С .16-17
Болт-пистолет . - С .17-19
Прокалывание спинного мозга . - С .19-20
Другие физические методы . - С .20
Газообразные вещества . - С .20-22
Газообразные анестезирующие вещества . - С .22-23
Парентеральные агенты . - С .23-24
УБОЙ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .24
КРС и буйволы . - С .24-26
Овцы . - С .26-27
Свиньи . - С .27-29
Козы . - С .29-30
Лошади, ослы и мулы . - С .30-31
Олени . - С .31-32
Птицы . - С .32-33
Кошки . - С .33-34
Крысы, мыши, морские свинки . - С .34
Кролики . - С .34
Приматы . - С .34
Рыбы . - С .34
Цирковые и зоопарковые животные . - С .35
УТИЛИЗАЦИЯ . - С .36
Общие требования, организация . - С .36-38
ВЫБОР МЕСТА . - С .38
Утилизация в зараженной зоне . - С .38-39
Утилизация вне зараженной зоны . - С .39-40
МЕТОДЫ УТИЛИЗАЦИИ И ОСНАЩЕНИЕ . - С .40
Захоронение . - С .40-45
Сжигание (кремация) . - С .45-50
Рендеринг . - С .50
Компостирование . - С .50-52
Элементы, требующие особого внимания . - С .52
Молоко и молочные продукты . - С .52-53
Инкубационное яйцо и инкубаторы . - С .53
Навоз . - С .53
Шерсть . - С .53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РЫБЫ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монография из двух частей представляет собой обзор публикаций, руководств, положений, официальных изданий, документов, демонстративных и других доступных сведений международного и отечественного уровня с авторскими переводами, добавлениями, трактовками, комментариями по важнейшему направлению современной эпизоотологии и ветеринарии - политике и тактике стемпинг аут в эрадикации особо опасных эмерджентных инфекций животных. Материал части 1 посвящен, в частности, двум из трех его основополагающих элементов: убою и утилизации животных. Приводятся общие сведения по планированию, организации, технике безопасности, методам, оснащению работы с животными разных видов, объектам особого внимания.


Доп.точки доступа:
Макаров, В. В.; Грубый, В. А.; Груздев, К. Н.; Сухарев, О. И.; Гулюкин, М. И. \рец.\; Коломыцев, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/607276 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/607276 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
637.5.05
Р 88


    Русинович, А. А.
    О системе контроля производства мяса и мясопродуктов во Франции [] / А. А. Русинович // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 18(Ветеринария и животноводство). - С. 9-15 : цв.ил. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОГОЛОВЬЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Контроль содержания мышечной ткани как показатель качества мяса свинины [] / В. С. Ветров [и др.] // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 151-153 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветров, В. С.; Николаенков, А. И.; Вербицкий, В. Ф.; Вашкевич, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
631.16
Б 21


    Бальников, А. А.
    Экономическая эффективность производства свинины в различных вариантах скрещивания [] / А. А. Бальников, Р. И. Шейко, С. В. Рябцева // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 10(Ветеринария и животноводство). - С. 67-71. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973); Рябцева, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
619
Б 19


    Бак, Х.
    Повышение производительности после комбинированной вакцинации от микоплазмоза и ЦВС-2 [] / Х. Бак, Э. Неррегард // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2013. - № 2. - С. 6-7 : рис. . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКОПЛАЗМОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- MYCOPLASMA HYOPNEUMONIAE -- MYCOPLASMA -- ЦИРКОВИРУС СВИНЕЙ 2 -- CIRCOVIRUS -- СИНДРОМ МУЛЬТИСИСТЕМНОГО ИСТОЩЕНИЯ ПОРОСЯТ-ОТЪЕМЫШЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Неррегард, Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
606472

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства. Товарная оценка мяса : методические указания к практическим занятиям для студентов зоотехнического факультета специальности 1-74 03 01 Зоотехния / М. В. Шалак, М. С. Шашков, М. И. Муравьева ; рец.: Н. В. Подскребкин, Н. М. Балицкий ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия», Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2013. - 22 с. : рис. - Библиогр.: с. 21. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КЛЕЙМО -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Аннотация: Приведены сведения по товарной оценке мяса животных, включающие категории упитанности туш разных видов животных, основы ветеринарного клеймения и товароведческой маркировки мяса, а также вопросы классификации мяса по термическому состоянию и сортовой разрубки мяса животных.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Муравьева, М. И.; Подскребкин, Н. В. \рец.\; Балицкий, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия», Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Соляник, В. В.
    О нецелесообразности пересмотра существующего в Беларуси стандарта на свиней для убоя / В. В. Соляник, А. В. Соляник // Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве : материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 338-344. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
637.513
В 39


    Ветров, В. С.
    Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины [] / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 230-236 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ОШПАРКА ТУШ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- КОНДЕНСАЦИЯ -- УСТАНОВКИ -- РАСХОД ВОДЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Анискевич, О. Н.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

10.
609780

   
    Качество мяса и мясных продуктов [] : [в 2 т.]. Т. 1. ч. 2 / В. Браншайд [и др.] ; пер. В. В. Байдов. - 2-е изд., перераб. и доп. - [Москва] : Издательство "Дойчер Фахферлаг", 2007. - 332 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - 1124000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- С-Х ПТИЦА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Аннотация: Убойная ценность туш диких промысловых животных, кроликов, домашней птицы; транспортировка убойного скота и подготовка к убою; побочные продукты убоя.


Доп.точки доступа:
Браншайд, В.; Хоникель, К. О.; Ленгеркен, Г.; Трегер, К.; Байдов, В. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/609780 (1)
Свободны: ОКД/637.5/609780 (1)
Найти похожие

11.
611622

   
    Основы технологии производства и переработки продукции животноводства : методические указания и задания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" : в 2 ч. Ч. 2 / М. В. Шалак [и др.] ; рец. Н. М. Былицкий ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2014. - 48 с. : табл. - Библиогр.: с. 48. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТАВРЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Приведены указания и задания к практическим занятиям по дисциплине "Основы технологии производства и переработки продукции животноводства", необходимые формы таблиц, вопросы для самоконтроля, рекомендуемая литература.


Доп.точки доступа:
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021); Шашков, М. С.; Дубежинский, Е. В.; Марусич, А. Г.; Почкина, С. Н.; Былицкий, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
611349

    Гуминская, Е. Ю.
    Свиноводство и технология производства свинины : методические рекомендации по выполнению учебной практики для учащихся учреждений среднего специального образования по специальности 2-74 03 01 "Зоотехния" / Е. Ю. Гуминская ; рец.: Л. М. Линник, М. А. Другаков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учебно-методический центр Минсельхозпрода. - Минск : [б. и.], 2014. - 218 с. : табл. - Библиогр.: с. 180. - ISBN 978-985-6880-17-2 : Б. ц.
Приложения: с. 181-218
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ


Доп.точки доступа:
Линник, Л. М. \рец.\; Другаков, М. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учебно-методический центр Минсельхозпрода
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
637.513.1
О-75


   
    Особенности организации современного убойного цеха [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 29-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОГЛУШЕНИЕ -- УБОЙ -- ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Губер, Н. Б.
    Убойные качества и морфологический состав туш при использовании биоактиватора [] / Н. Б. Губер, А. З. Шакирова // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 224-226 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шакирова, А. З.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству""Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
609052

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология хранения и переработки продукции животноводства : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-74 01 01 Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса / М. В. Шалак, М. С. Шашков [и др.] ; рец.: Д. С. Долина, Е. К. Соколова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2014. - 72 с. : рис. - Библиогр.: с. 71. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Приведены методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, категории упитанности убойных животных, правила сдачи-приема их на мясоперерабатывающие предприятия, порядок клеймения, маркировки и сортовой разрубки мясных туш, определения сортности яиц и кожевенного сырья.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Сидоренко, Р. П.; Муравьева, М. И.; Почкина, С. Н.; Долина, Д. С. \рец.\; Соколова, Е. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
609047

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-74 06 01 Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства / М. В. Шалак, М. С. Шашков, С. Н. Почкина ; рец.: А. И. Портной, Г. П. Цыганок ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2014. - 31 с. : табл. - Библиогр.: с. 30. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, порядок определения категорий упитанности убойных животных и правила сдачи-приема их на перерабатывающие предприятия.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Почкина, С. Н.; Портной, А. И. \рец.\; Цыганок, Г. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
598597

    Шляхтунов, В. И.
    Технология производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. И. Шляхтунов ; рец. А. П. Свиридова. - Минск : Техноперспектива, 2010. - 471 с. - Библиогр.: с. 465-466. - ISBN 978-985-6591-71-9 : 54130 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Подготовка животных к реализации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов и др.


Доп.точки доступа:
Свиридова, А. П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/598597 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/598597 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.
598983

    Боровков, М. Ф.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринария» / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; рец.: А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко ; ред. М. Ф. Боровков. - Изд. 3-е, доп. и перераб. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2010. - 475 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 464-467. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 99800 р., 146200 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.


Доп.точки доступа:
Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\; Боровков, М. Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/598983 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/598983 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.
599575

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : (в 2 ч.) : методическое пособие. Ч. 1. Ветеринарно-санитарный контроль первичной переработки убойных животных / В. М. Лемеш [и др.] ; ред. В. М. Лемеш ; рец.: А. А. Богуш, С. С. Абрамов ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2011. - 344 с. : рис. - Библиогр.: с. 344. - ISBN 978-985-512-441-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938); Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Пахомов, П. И.; Максимович, В. В.; Бабина, М. П.; Алексин, М. М.; Вербицкая, Л. А.; Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \ред.\; Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022) \рец.\; Абрамов, С. С. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

20.
595368

    Рогов, И. А.
    Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1. Общая технология мяса / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин ; ред. Е. В. Ярных ; рец.: Л. В. Антипова, Л. С. Кудряшов. - Москва : КолосС, 2009. - 565 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 559-560. - ISBN 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1). - ISBN 978-5-9532-0538-2 : 129328 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ ЖИР -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья.


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.; Ярных, Е. В. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/595368 (1)
Свободны: ОКД/637.5/595368 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси