На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (64)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=теплопроводность<.>)
Общее количество найденных документов : 64
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556708
19940914115646.4/Д44
Автор(ы) : Диалло У.
Заглавие : Закономерности процесса резания и формирования поверхностного слоя при свободном резании антифрикционных порошковых материалов : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.03.02
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :21,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.22
Цена : б.ц.
УДК : 621.762 + 621.91 + 621.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): материалы порошковые--металлургия порошковая--резка--материалы антифрикционные--слой поверхностный--инструменты режущие--теплопроводность--стружкообразование--расчет--точение--нагрев
Аннотация: Резание, формирование поверхностного слоя при свободном резании антифрикционных порошковых материалов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556741
19940914115934.6/С13
Автор(ы) : Сагарда М.В.
Заглавие : Теплопроводность газов при высоких температурах (критический разбор экспериментального материала и его обобщение в области "до ионизационного пика") : Автореф. дис... канд. техн. наук. 01.04.14
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :19,[1]c
Цена : б.ц.
УДК : 536.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газ--теплопроводность--температура--физика--плазма низкотемпературная--конвекция--разделение термодиффузионное--тепло--аргон--азот--воздух--расчет--смеси газовые--термоэффект диффузионный--дуга электрическая--релоксация термическая--термодинамика
Аннотация: Влияние неравновесности газа на процессы переноса энергии, учет сопутствующих процессу теплопроводности эффектов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559077
19950906155124.9/З-91
Автор(ы) : Зубарев В.Н., Сергеева Л.В., Прусаков П.Г.
Заглавие : Теплофизические свойства метилового спирта : Справ.
Выходные данные : М.: Изд-во стандартов, 1973
Колич.характеристики :201,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.199-201
Цена : 0-75
УДК : 547.261 + 536.71
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спирт метиловый--свойства теплофизические--жидкость--газ--плотность--объем удельный--энтальпия--энтропия--теплоемкость--теплопроводность--свойства термодинамические--промышленность химическая
Аннотация: Теплофизические свойства метилового спирта для жидкости, газа и надкритической области. Кривая насыщения и плотность жидкости при атмосферном давлении.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568567
19970312153811.6/К89
Автор(ы) : Кузьмич В.В.
Заглавие : Снижение энергопотребления на технологические и бытовые нужды в сельском хозяйстве путем создания и использования высокоэффективных гелиосистем : Автореф. дис... д-ра техн. наук
Выходные данные : Минск: б.и., 1996
Колич.характеристики :33с
Примечания : Библиогр.: с.26-30
Цена : 4200-00 р.
УДК : 621.311.25 + 551.521.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергопотребление--энергоресурсы--излучение--тепловой режим--аккумуляторы--влагообеспеченность--теплопроводность--конденсаторы--гелиоустановки--теплопроводность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570878
Автор(ы) : Рогов И.А., Куцакова В.Е., Филиппов В.И., Фролов С.В.
Заглавие : Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 1998
Колич.характеристики :158 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.154-156
ISBN, Цена 5-10-003415-7: 220000, 220000, р.
УДК : 641.437(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообмен--учебные пособия--теплопроводность--физические свойства--замораживание--хранение--2
Аннотация: Основные положения переноса теплоты, способы определения теплофизических, электрических и механических характеристик пищевых продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/570878(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/570878(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 315491
Автор(ы) : Чудновский А.Ф.
Заглавие : Теплофизика почв : монография
Выходные данные : Москва: Наука, 1976
Колич.характеристики :352 с
Примечания : Библиогр.: с.341-352
Цена : 2.15 р.
УДК : 631.436.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообмен--теплопроводность--физические свойства--тепловой режим--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/631.4/315491(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.4/315491(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Линкевич Н.Н.
Заглавие : Охлаждение воды в системах обогрева почвы
Место публикации : Проблемы мелиорации, водохозяйственного строительства и обустройства сельских территорий на современном этапе: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2001. - С.101-104 (Шифр 576832)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 631.4 + 621.175 + 631.588.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трубопроводы--гидротехнические сооружения--расход воды--трубы отопительные--теплопроводность--температура почвы
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 201308
Автор(ы) : Советов А., Докучаев В.
Заглавие : Матеріалы по изученію русскихъ почвъ . Вып. 8
Выходные данные : Санктъ-Петербургъ: Общественная польза, 1893
Колич.характеристики :93 с.: рис., табл.
Разночтения заглавия :Загл. в соврем. правописании: Материалы по изучению русских почв
Цена : 0.30 р.
УДК : 631.4(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип почвы--лесоразведение--лесоводство--степь--растительность--теплопроводность--физические свойства--перегной--фосфорные удобрения--ретро
Экземпляры :ОКД/АК(1)
Свободны : ОКД/АК(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578847
Заглавие : Проблемы природопользования на Алтае : Сборник научных трудов молодых ученых
Выходные данные : Барнаул, 2001
Колич.характеристики :63 с.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования, Алтайский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1090 р.
УДК : 502.171 + (571.15) + 332.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--водно-физические свойства--свойства--удельное сопротивление почвы--механические свойства--природно-климатические условия--почвенный покров--каштановые почвы--тип почвы--механический состав почвы--горюче-смазочные материалы--энергоресурсы--земельный кадастр--кадастры--оценка земли--землепользование--засоленные почвы--подземные воды--водоисточники--гидрологические факторы--орошение--гидромелиорация--цезий-137--кремний--макроэлементы--земельный учет--теплопроводность--физические свойства--электроизмерительные приборы--контрольно-измерительные приборы--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578998
Автор(ы) : Семенов Г.В., Касьянов Г.И.
Заглавие : Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2002
Колич.характеристики :111 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с.108-109
ISBN, Цена 5-241-00110-7: 3210 р.
УДК : 664.8.047 + (075.8) + 637.137
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консервирование--технологические процессы--сублимационная сушка--замораживание--вакуумный режим--режим--теплопроводность--физические свойства--атмосферное давление--холодильники--холодильные установки--установки--ремонт--техника безопасности--техобслуживание
Аннотация: Обзор прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов, сырья, лекарственных средств, ферментов сублимационной сушкой. Современные физические представления о процессе сублимации в вакууме. Характеристика пищевых продуктов животного и растительного происхождения как объектов сушки. Сведения по конструкциям отечественных установок для сублимационной сушки. Рекомендации по ремонту и техническому обслуживанию холодильных машин сублимационных установок, ведению технологической документации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси