На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (43)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=суп<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557889
19950906154924.3/П39
Автор(ы) : Плотникова З.Е.
Заглавие : 300 блюд из яиц : Кулинарные рецепты
Выходные данные : М.: Колос, 1993
Колич.характеристики :79с
ISBN, Цена 5-10-002875-0: 182-00 р.
УДК : 641.55 + 641.3 + 613.286
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца пищевые--питание--продукты--рецепты кулинарные--блюда кулинарные--паста--масло--бутерброд--бульон--суп--яичница--омлет--закуска--салат--блюда сладкие--напитки--соус
Аннотация: Рецепты холодных и горячих блюд из яиц. Отечественная и зарубежная "яичная" кухня. Старинные рецепты.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560785
19950906155536.5/А35
Заглавие : Азбука кухни
Выходные данные : Минск: Унiверсiтэцкае, 1994
Колич.характеристики :28,[3]с
Серия: Как вести дом; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.30
ISBN, Цена 5-7855-0767-6: 2100-00 р.
УДК : 641.5(083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--кулинария--питание--продукты--посуда--хранение--приготовление--мясо--мясные продукты--рыба--бульон--суп--борщ--щи--мука--крупа--хлеб--рецепты кулинарные--блюда кулинарные
Аннотация: Советы по рациональному хранению и приготовлению продуктов питания, чистке кухонной посуды.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-3)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Платонова К. Все будет КРАФТ! Украинский рынок продуктов питания/ К. Платонова (стр.4-5)
Платонова К. Можем многое. Хотим большего. Преуспеваем во всем. ПАО "Мироновский хлебопродукт": о планах/ К. Платонова (стр.6-7)
КОНДИТЕРСКАЯ
В зоне особого внимания: термостабильные начинки. Технологии для кондитерской промышленности (стр.8-12)
Факторы вашей успешности. Международный семинар "Даниско" (стр.14-15)
Названы лучшие производители сладостей. Итоги конкурса "Солодкий трiумф" и "Трiумф упаковки" (стр.16-17)
БАКАЛЕЯ
Платонова К. Вдыхая пряный аромат, смакую магию природы... Сегмент пряностей и специй/ К. Платонова (стр.18-21)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Складчиков В. Рынок замороженных полуфабрикатов. Дайджест/ В. Складчиков (стр.24-25)
На "первое" - замороженный... суп! Эксклюзивные блюда от "Дрыгало" (стр.26)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Глобальные стратегии ГК "Глобино". Новый завод по выпуску охлажденных полуфабрикатов (стр.28-30)
"Украина - это центр Европы!" Inprodmash&Upakovka: подведя итоги (стр.32-33)
Упаковка для мясных снэков. ОАО "Укрпластик: упаковка мясных снэков TM ObJerky (стр.34-36)
BUSINESS-TO-BUSINESS
Холодная логистика - горячая тема! Специфика профессионального подхода (стр.38-39)
Важное звено в холодной цепи поставки. Холод в чехле (стр.40)
Безопасность и эффективность: все зависит от Вас! Sealed Air Cryovac: диалог с партнерами (стр.42-43)
Авторитетный форум для лидеров рынка. Ведущие украинские выставки Inprodmash&Upakovka (стр.44-45)
Бут О. Картонные аспекты. Картонная упаковка. Предложение рынку/ О. Бут (стр.46-47)
РИТЕЙЛ
Ритейлер и производитель - курс на развитие. Private Label - 2011: аналитика рынка (стр.48-50)
Для сетевой розницы - рекомендуем! Универсальная стретч-пленка Berry Plastics (стр.52-53)
КаБаРе
Мачинская А. Эксклюзивный интерьер для вина. Украинское винное оборудование/ А. Мачинская (стр.54-55)
Liebherr - гордость Вашей винной коллекции! Оборудование для КаБаРе (стр.56-57)
Профессиональное, тепловое, кухонное. Атрибутив для заведений HoReCa (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2015г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА (стр.3-6)
ШАМПИНЬОН
Михайлова Л. И. Санитарно-гигиенический паспорт камеры выращивания/ Л. И Михайлова (стр.8-9)
Сафрай А. И. Роль покровной почвы [о селективной питательной среде]/ А. И. Сафрай (стр.10-16)
Михайлова Л. И. Стратегия "охлаждения" при выращивании на компосте Фазы 3/ Л. И. Михайлова (стр.19-22)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов А. В. Грибной рынок России 2014: цены выросли, спрос не уменьшился/ А. В. Хренов (стр.25-29)
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ
Тишенков А. Д. Витамины в культивируемых грибах/ А. Д. Тишенков (стр.30-33)
Суп из вешенки на утином бульоне (стр.48)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Оптимальные условия инкубации субстрата вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.34-43)
ЭКЗОТИКА
Иванов А. И. Технологии выращивания гриба шиитаке/ А. И. Иванов, Ю. В. Корягин (стр.45-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612524
Заглавие : Современные методы обучения в химическом и экологическом образовании : материалы III Международной научно-методической конференции, проведенной в рамках III Международного форума "Химия в содружестве наук", Горки, 19-21 мая 2015 г.
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2015
Колич.характеристики :81 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Современные методы обучения в химическом и экологическом образовании", международная научно-методическая конференция (3;2015;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Химия в содружестве наук", международный форум (3; 2015; Горки)
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-467-566-4: Б.ц.
УДК : 54 + 631.95 + 378 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учебные дисциплины--образование--преподаватели--профессии--химия--науки--экология--сельское хозяйство--страны мира
Содержание : Взаимосвязь профориентационной работы специалистов учебных заведений среднего и высшего профессионального обучения и педагогов учреждений дополнительного образования/ Е. Н. Будкова, Е. А. Райнеш. Решение ситуационных задач как практико-ориентированный подход при изучении дисциплины "Химия" на инженерных специальностях/ Т. В. Булак. К вопросу изучения экологической генетики/ Д. С. Долина. Особенности изучения свойств воды при обезвоживании растительного материала/ И. В. Ковалева. Химические аспекты при проведении учебной практики по геологии/ М. М. Комаров. Реализация профессиональной направленности курса химии как фактор обеспечения качества высшего образования/ Н. П. Лепене, С. И. Швядене, Е. И. Василевская. Агрохимическое обследование в основе агропочвенного мониторинга на примере СУП "Пинскдревагро" Пинского района/ Т. Э. Минченко, И. В. Бычков. Практическое применение знаний биохимии витаминов для будущих зооинженеров/ Е. В. Мохова. Формирование творческой личности специалиста через научно-практическую деятельность студентов на кафедре химии/ О. В. Поддубная. Теоретические основы коллоидной химии при изучении почвенных коллоидов/ О. А. Поддубный. Химические аспекты качественного состава зеленой массы базилика/ Т. В. Сачивко. Возможности использования информационно-коммуникационных технологий при организации педагогической практики студентов по химии/ В. П. Семенюк. Создание электронных контролирующих материалов по химии/ В. П. Семенюк. Организация самостоятельной работы студентов при изучении дисциплины "Радиобиология"/ И. И. Сергеева. Содержательная линия "Химия в повседневной жизни" в проектировании курса химии для студентов инженерных специальностей вузов/ В. А. Халецкий. Специфика преподавания радиохимии студентам специальности "Экология сельского хозяйства"/ Г. А. Чернуха. Изучение осмоса в приложении к агрономии/ М. Н. Шагитова. Полевая практика по экологии как условие формирования экологической культуры студентов-химиков/ \.
Аннотация: Сборник содержит материалы III Международной научно-методической конференции, проведенной в рамках III Международного форума "Химия в содружестве наук" 19-21 мая 2015 года. Рассматриваются методологические аспекты взаимосвязи химии с другими дисциплинами сельскохозяйственного, биологического и экологического профилей, а также затрагиваются вопросы организации учебного процесса и преподавания общеобразовательных и специальных дисциплин в высшей школе.
Экземпляры : всего : ОКД/О/612524(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/О/612524(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Заглавие газеты: Навука -2015г.,N 30
Интересные статьи :
Зубарева А. В интересах радиоэкологии [новый сорбент, очищающий замкнутые водные экосистемы от радиации]/ А. Зубарева (стр.5)
Басаревский А. Новое оборудование для гидроподкормки/ А. Басаревский (стр.6)
Максимова С. "Жидкий биогумус"/ С. Максимова (стр.6)
Прищепов А. В мире патентов. Суп-пюре овощной с курицей для питания детей раннего возраста/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минченко Т. Э., Бычков И. В.
Заглавие : Агрохимическое обследование в основе агропочвенного мониторинга на примере СУП «Пинскдревагро» Пинского района
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Современные методы обучения в химическом и экологическом образовании", международная научно-методическая конференция
Место публикации : "Современные методы обучения в химическом и экологическом образовании", международная научно-методическая конференция. Современные методы обучения в химическом и экологическом образовании: материалы III Международной научно-методической конференции, проведенной в рамках III Международного форума "Химия в содружестве наук", Горки, 19-21 мая 2015 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 33-38. - ISBN 978-985-467-566-4 (Шифр 612524). - ISBN 978-985-467-566-4
УДК : 54 + 631.95 + 378 + 005.745 + (06) + (100)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Покровной почвы хватит всем (стр.4-5)
"Русский гриб " - новый крупный производитель шампиньонов (стр.6)
Лучшим и жара не помеха (стр.8)
Mylo - новый носитель для мицелия шампиньона фирмы SYLVAN (стр.9)
Дни голландского грибоводства - возвращение реликвии (стр.10-11)
Шампиньоны фаршировать! (стр.12)
Вешенка для детей и их родителей (стр.13)
ШАМПИНЬОН
Смирнов А. Г. О принципах организации системы управления климатом в камерах выращивания шампиньонов/ А. Г. Смирнов (стр.14-15)
Михайлова Л. И. Мониторинг распространения мух на ферме по выращиванию шампиньонов/ Л. И. Михайлова (стр.16-17)
Сафрай А. И. Копаный торф - основа хорошей покровной почвы/ А. И. Сафрай (стр.18-23)
Лисицына Т. А. ООО «Питэр Пит» - производство и поставка покровной почвы/ Т. А. Лисицына (стр.24-27)
Микос Г. Как организовать шампиньонный комплекс/ Г. Микос (стр.28-35)
ВЕШЕНКА
Тищенков А. Д. Варианты охлаждения воздуха при выращивании вешенки летом/ А. Д. Тищенков (стр.36-42)
Матершев В. Г. Размер перфорации/ В. Г. Матершев (стр.44-45)
Тищенков А. Д. Как грибные мухи попадают на ферму и оккупируют ее/ А. Д. Тищенков (стр.46-50)
ГРИБНОЙ РЫНОК
Хренов А. В. Первое полугодие 2016: российское грибоводство на подъеме/ А. В. Хренов (стр.52-54)
"Рынку нужны стабильные производители". Интервью с генеральным директором ООО "Грибное Царство" Михаилом Прохоровым (стр.56-60)
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ
Летний суп из шампиньонов (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2016г.,N 12 (176)
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Субботин А. Александр Субботин: "Соблюдайте технологию, и не понадобятся дорогие ветеринарные препараты" / А. Субботин ; интервьюер Л. Крапивина (стр.4-8)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Аникеева М. ОАО "Молочный мир": эффективность начинается с себя/ М. Аникеева ; интервьюер Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.10-13)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Шафиков З. Питание свиней: высокие привесы без перерасхода кормов/ З. Шафиков ; интервьюер Т. Ларченко (стр.14-18)
Трошкин А. Эффективное применение бутирата натрия для птицы и свиней/ А. Трошкин [и др.] (стр.20-22)
Хилгерс И. Свиноводство: приход в охоту без повторов/ И. Хилгерс, У. Хюн (стр.23-25)
Пестис В. К. Еще раз о качестве и безопасности молока/ В. Пестис [и др.] (стр.26-28)
ОАО "Инвет" на EuroTier. Курс на расширение рынков сбыта (стр.29)
Яцко Н. Альтернатива соевому шроту/ Н. Яцко, Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.30-32)
Герман Ю. Повышаем воспроизводство норки/ Ю. Герман [и др.] (стр.34-35)
Крапивина Л. Норка браун. Как вырастить качественный мех/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.36-39)
Халько Н. Зимовка пчелиных семей/ Н. Халько [и др.] (стр.40-41)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Насонов И. В. Высокопатогенный грипп птиц: новые угрозы/ И. Насонов (стр.42-43)
Кошак Ж. Бактерийные и биопрепараты в профилактике заболеваний рыб/ Ж. Кошак (стр.44-46)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Рену Ж.-П. Кукуруза как средство от глобального потепления/ Ж. -П. Рену (стр.49-51)
Аутко А. Стратегия производства арбуза в Беларуси/ А. Аутко, С. Волосюк, И. Путырский (стр.52-55)
Ращупкин А. Grodan выбирает принципы точного выращивания/ А. Ращупкин (стр.56-59)
Вабищевич В. Защищаем томат от серой гнили/ В. Вабищевич, А. Толопило (стр.60-61)
Ращупкин А. И на пашне чай взойдет!/ А. Ращупкин (стр.62-64)
Ларченко Т. Фитопроизводство в Беларуси: крапива кормит, липа одевает/ Т. Ларченко (стр.65)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
GEA представила умные технологии для молочного скотоводства (стр.66)
Клочков А. В. Тракторный парк Беларуси: проблемы и тенденции/ А. Клочков (стр.68-70)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. В новый год - с дорогим молоком/ А. Жуков (стр.71-72)
Жуков А. Мировой рынок собирается на "каникулы"/ А. Жуков (стр.73-74)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик Е. Тыквенный суп-пюре/ Е. Микульчик (стр.75)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Охота и охотничье хозяйство -2017г.,N 2
Интересные статьи :
Данилкин А. Охотничьи хозяйства и наука: пример Республики Беларусь/ А. Данилкин (стр.1-4)
Астафьев Н. Юридическая консультация/ Н. Астафьев (стр.5)
Шеин С. Привет с Дальнего Востока!/ С. Шеин (стр.6-7)
ОХОТА
Рахманин Гр. Зайцы. Охота по пороше/ Гр. Рахманин (стр.8-9)
Коваленко С. Мои охоты на лис с флажками/ С. Коваленко (стр.14-17)
Агапитов Г. Суп из рябчиков/ Г. Агапитов (стр.46)
Бушмакин Н. Охота, рыбалка и охотничьи собаки в Крокус Экспо/ Н. Бушмакин (стр.10-11)
Смаголь В. Из славной когорты выпускников МПМИ/ В. Смаголь (стр.12-13)
Вехов Н. Из истории отечественного охотоведения. Знаменитый охотник-волчатник В. П. Макридин/ Н. Вехов (стр.18-23)
Мухачев А. Древние птицы Севера/ А. Мухачев (стр.24-25)
Старченко Н. Заступник/ Н. Старченко (стр.26)
Симоненко Н. Крайняя охота/ Н. Симоненко (стр.27)
СОБАКОВОДСТВО
Черниговский Н. Случаи хитрости лисиц при охотах с гончими/ Н. Черниговский (стр.28-30)
Черниговский Н. Охота на кабана с русскими пегими выжлецами Ангелом и Гордецом/ Н. Черниговский (стр.30-31)
ОРУЖИЕ И СНАРЯЖЕНИЕ
Маслов Ю. Знаменитые ружья. Оружейники Бирмингема. Пауэлл/ Ю. Маслов (стр.32-35)
ЛИТЕРАТУРНЫЕ СТРАНИЦЫ
Пришвин М. Дружба/ М. Пришвин (стр.36-37)
Карпенко А. Расплата/ А. Карпенко (стр.38-41)
Карпенко А. Стихи/ А. Карпенко (стр.41)
Приходько В. Рассказ случайного попутчика/ В. Приходько (стр.42-43)
Журахов В. Последняя охота Лютого/ В. Журахов (стр.44-45)
Иванов В. Иволга на почтовых марках/ В. Иванов (стр.47)
Целыхова Е. Словарь русского охотничьего языка/ Е. Целыхова (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2017г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Прогресс не остановить (стр.1)
Аль-Шимари Е. Всем ветрам назло [овощеводческое фермерское хозяйство в Крыму]/ Е. Аль-Шимари (стр.2-4)
Плужник И. Дыни в ассортименте [описания сортов]/ И. Плужник (стр.5-7)
Девятерикова Т. Все дело в закваске [закваски для кисломолочных продуктов, в том числе йогуртов]/ Т. Девятерикова (стр.8-11)
Кубанец в форме [рекомендации по формированию плетей огурца] (стр.12-15)
Король В. Специфика роста плодов [развитие плодов томата]/ В. Король (стр.16-17)
Юваров В. Н. Антиграбли. Учитываем свои ошибки и опыт прошлых сезонов [защита овощных растений при выращивании в теплицах]/ В. Н. Юваров (стр.18-19)
Александров О. Три основных правила эффективного орошения/ О. Александров (стр.20)
Крашенинник Н. На гребне успеха [подготовка поля под овощные культуры]/ Н. Крашенинник (стр.22-26)
Ладогина М. Особенности питания растений в пленочных теплицах/ М. Ладогина (стр.28-30)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Беспалова О. Н. Технология посева проросших семян арбуза пунктирно-гнездовым способом/ О. Н. Беспалова, В. Г. Абезин (стр.32-33)
НАШ ВЫБОР
Ловцы урожая [ранний урожай - самый прибыльный] (стр.35)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Иванкевич Н. Густой суп [рецепт французской кухни]/ Н. Иванкевич (стр.36)
Новости (стр.38)
Лучшие гибриды для поля и теплиц (стр.41)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА (стр.6)
Запольский М. И. Кадры решают все, но кто решит проблему кадров?/ М. Запольский (стр.6-7)
Прищепов Г. Как повысить продуктивность естественных водоемов/ Г. Прищепов (стр.8)
Разумовский Н. Зоотехнику нужна поддержка!/ Н. Разумовский, А. Хрущев (стр.9-11)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ (стр.12)
Ерошенко Е. СУП «Ханчицы-Неман»: работа над ошибками/ Е. Ерошенко (стр.12-16)
АНКАР- ваш мобильный помощник (стр.17)
Крапивина Л. Безболезненная чистка каналов. Метод от ОАО «Парохонское»/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.18-19)
Ращупкин А. ОАО "Парохонское" решение белковой проблемы на торфяниках/ А. Ращупкин (стр.20-23)
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ (стр.24)
Слав Е. Овцеводство: как управлять хозяйcтвoм и оставаться на плаву/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.24-27)
ЖИВОТНОВОДСТВО (стр.28)
Разумовский Н. Липидное питание коров/ Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.28, 30-31)
Кудрявец Н. Мясное птицеводство. Комбикорма, убой, переработка/ Н. Кудрявец (стр.33-35)
Голушко В. М. Низкопротеиновые рационы для свиней/ В. Голушко [и др.] (стр.36-40)
Герман Ю. Технологические аспекты содержания кроликов. Часть 1-я/ Ю. Герман, А. Норейко (стр.43-45)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прядко В. Обрезка копыт: инструменты и ортопедические средства/ В. Прядко, А. Овчаренко (стр.46, 48-50)
Филипкова И. eCow farmBolus — диагностика ацидоза изнутри/ И. Филипкова (стр.52-54)
Беспалый А. Диплостомоз рыб. Как паразиты «высасывают» деньги из рыбхозов?/ А. Беспалый, С. Банина, С. Дегтярик (стр.55-57)
РАСТЕНИЕВОДСТВО (стр.59)
Немкович А. Некорневые подкормки озимых зерновых культур в весенне-летний период/ А. Немкович (стр.59)
Козлов В. Кукуруза и люцерна: опыт возделывания в РУП «Шипяны-АСК»/ В. Козлов [и др.] (стр.60-62)
Запрудский А. Защита посевов ярового рапса от капустной моли/ А. Запрудский, А. Будревич, Е. Полозняк (стр.63-66)
Гаджиева Г. Защита посевов сахарной свеклы весной/ Г. Гаджиева (стр.67-68, 70, 72)
Петраченко А. Сорговые культуры — надежный источник высококачественных кормов/ А. Петраченко, Е. Блохина (стр.74-75)
Лукашевич Н. П. Кормовой горох: как добиться урожайности в 50 ц/га?/ Н. Лукашевич [и др.] (стр.76-77)
Романовский С. Защищаем тепличные огурцы от паутинных клещей/ С. Романовский (стр.78, 80)
Лужинская Н. Белорусские сорта гречихи/ Н. Лужинская (стр.81-82)
Лужинская Н. Агротехника гречихи: получить высокий урожай?/ Н. Лужинская (стр.83-85)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Клочков А. В. Экономим топливо. Снижаем затраты на обработку/ А. Клочков (стр.86-88)
Учет топлива: от машины до бухгалтерии (стр.89)
Пальке М. Ведра? Вчерашний день!/ М. Пальке (стр.90-92)
Контролируйте посевную со спутника! (стр.93)
ТОВАРЫ И РЫНКИ (стр.94)
Жуков А. Молочный рынок: приготовиться к коррекции/ А. Жуков (стр.94-95)
Жуков А. Мировые цены пошли вниз?/ А. Жуков (стр.96-97)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Сырники «Шляхетские» (стр.98)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2017г.,N 9/10
Интересные статьи :
ЭКСТРАКЦИЯ+
Мельник Г. Е. Сверхкритический диоксид углерода: возможности применения в производстве растительного масла/ Г. Е. Мельник, С. М. Волков, А. В. Федоров (стр.4-8)
Кислухина О. В. Извлечение масел из растительного сырья с применением гидролитических ферментов/ О. В. Кислухина, В. Д. Надыкта (стр.12-14)
Кей Н. Извлечение растительного масла с помощью ультразвука/ Н. Кей [и др.] (стр.16-20)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Оптимизация затрат на винтеризацию (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов И. В. Роль постпродажного сервисного обслуживания/ И. В. Климов (стр.10-11)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Протеиновый суп (стр.15)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Жукова О. Скрытая угроза [гербициды]/ О. Жукова (стр.22-25)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Тохириен Б. Т. Масло растительное оригинальное/ Б. Т. Тохириен, Л. Г. Протасова, Н. Ю. Меркулова (стр.26-27)
Степанова Л. И. Технологии получения продуктов здорового питания/ Л. И. Степанова (стр.35)
УПАКОВКА
Котович К. Тенденции брендинга 2017/ К. Котович (стр.28-29)
РЕЦЕПТУРА
Старовойтова К. В. Особенности использования твердых природных масел в производстве спредов/ К. В. Старовойтова [и др.] (стр.30-34)
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Обзор рынка масличных культур - USDA, июль 2017 г. [обзор рынка США] (стр.36-39)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Пономарев Н. Е. Кто такая независимая энергосбытовая компания и можно ли перейти к ней на обслуживание/ Н. Е. Пономарев (стр.40-41)
Пономарев Н. Е. Энергосбережение на малом предприятии/ Н. Е. Пономарев (стр.42)
РАКУРС
Коростелев Н. И. Подсолнечный спирт/ Н. И. Коростелев (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Охота и охотничье хозяйство -2018г.,N 5
Интересные статьи :
Новосельцев В. О медведях и не только/ В. Новосельцев (стр.1-2)
Храмцов В. Когда плачут тигры?/ В. Храмцов (стр.2-3)
Останин В. Белохвостый олень в России - плюсы и минусы/ В. Останин (стр.4-6)
Васильев А. Едят ли волки топоры?/ А. Васильев (стр.6-7)
Субботин В. Весенние охоты за гусем и глухарем на Западном Урале/ В. Субботин (стр.8-11)
Вехов Н. Загадочная птица козодой/ Н. Вехов (стр.12-13)
Рябцев В. Остров Ольхон как пример разрушающего природу туризма/ В. Рябцев (стр.14-16)
Ильин Ю. Тамбовский волк/ Ю. Ильин (стр.17)
Суворов А. Привальные и ночлежные костры/ А. Суворов (стр.18-21)
Громыко В. Первое поле лабрадора и подготовка его к охоте/ В. Громыко (стр.22-26)
Дедюлин А. На весеннем поле [охота на гусей]/ А. Дедюлин (стр.26-27)
Маслов Ю. Маузер от Lebeau-Conrally/ Ю. Маслов (стр.28-30)
Пажетнов В. Рецензия на книгу И. Туманова "Бурый медведь на островах Южных Курил"/ В. Пажетнов (стр.31)
Константинов Ю. Советы ружейным охотникам/ Ю. Константинов (стр.32)
ЛИТЕРАТУРНЫЕ СТРАНИЦЫ
Ливеровский А. Вода прибывает/ А. Ливеровский (стр.34-35)
Дышловой А. Братство/ А. Дышловой (стр.36-37)
Гуляев А. Медаль труженику тыла/ А. Гуляев (стр.38-39)
Шатилов В. Лесная ловушка/ В. Шатилов (стр.40)
ЗА РУБЕЖОМ
Климов В. Живые драгоценности, или поэма о колибри/ В. Климов (стр.42-47)
КУХНЯ ОХОТНИКА
Целыхова Е. Суп-харчо из грудинки/ Е. Целыхова (стр.48)
Целыхова Е. Суп из грудинки/ Е. Целыхова (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Калейдоскоп новостей (стр.4-7)
ТЕМА НОМЕРА
Овсянникова Л. Хлебный каравай Беларуси - 2017 [итоги работы хлебопекарной отрасли]/ Л. Овсянникова (стр.9-13)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Заезерский М. Замороженное тесто - это чистый продукт! [интервью с вице-президентом польской компании Nowel]/ М. Заезерский ; интервьюер М. Гуляева (стр.14-15)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Мировой рынок хлебопечения [15-20 сентября пройдет выставка Iba 2018 в Мюнхене] (стр.17)
Новинки на рынке республики [итоги заседания Центральной дегустационной комиссии] (стр.18-19)
Овсянникова Л. Глазки горят - ручки делают! [итоги 3 Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus - 2018]/ Л. Овсянникова (стр.20-21)
Ткачева Е. Зачем нужен WorldSkills [итоги 3 Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus - 2018]/ Е. Ткачева (стр.22)
Овсянникова Л. "Минский кондитер - 2018" [итоги конкурса "Минский мастер"]/ Л. Овсянникова (стр.23-26)
Овсянникова Л. IFFIP - крупнейший пищевой форум Украины [по материалам Международного форума пищевой промышленности и упаковки, Киев, апрель 2018 г.]/ Л. Овсянникова (стр.27-28)
Овсянникова Л. Новости Всеукраинской ассоциации пекарей/ Л. Овсянникова (стр.29)
Гуляева М. Под васильковым небом [итоги ежегодного конкурса пекарей КУП "Минскхлебпром"]/ М. Гуляева (стр.30-31)
Акулова Т. Мы должны ценить наших людей [интервью с заместителем генерального директора КУП "Минскхлебпром" по производству Татьяной Акуловой]/ Т. Акулова ; интервьюер М. Гуляева (стр.32)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Открытие учебного центра "Бакалдрин" в Минске (стр.34-35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Гостол-Гопан" - 70 лет успешной работы! [к юбилею ООО "Гостол-Гопан" - производителя оборудования для хлебопекарной промышленности] (стр.36-37)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Дробот В. И. Сорговая мука - перспективное сырье для производства безглютеновых хлебобулочных изделий/ В. И. Дробот [и др.] (стр.38-39)
АКТУАЛЬНО
Глуховская Ю. Трудный хлеб [по итогам исследования российского хлебного рынка]/ Ю. Глуховская (стр.40-42)
Шалакитский Д. "Хлебный суп" - сладкий десерт из Латвии [десерт на основе ржаного хлеба]/ Д. Шалакитский (стр.43)
Полезные контакты: HoReCa. RetailTech прошла в Минске [по итогам выставки "HoReCa. RetailTech"] (стр.44-45)
Растущий рынок заморозки [обзор ведущих операторов польского рынка замороженного хлеба]/ (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Охота и охотничье хозяйство -2018г.,N 6
Интересные статьи :
Теплухов С. Национальный парк "Мещера"/ С. Теплухов, А. Блюм (стр.1-5)
Хоботов Е. Там, где пройдут волки, охотнику добывать нечего [об просьбе отметить охотоведа А. В. Когута достойной наградой за его заслуги]/ Е. Хоботов (стр.6-7)
Пучковский С. Гон бурого медведя/ С. Пучковский (стр.8-11)
Анатолий Петрович Каледин [к 70-летию со дня рождения преподавателя кафедры зоологии Российского государственного аграрного университета - Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева] (стр.12-13)
Люсин Е. Стрельба на шорох. Лесная аптека [об охоте на кабана]/ Е. Люсин (стр.14-15)
Мухачев А. Розовая чайка Павлова. Северные петушки [о птицах]/ А. Мухачев (стр.16-21)
Усиков С. Правила безопасности на охоте/ С. Усиков (стр.22-27)
Тургенев И. Пятьдесят недостатков ружейного охотника и пятьдесят недостатков легавой собаки/ И. Тургенев (стр.28-29)
Дианов С. Таинственная река [рассказ об одном из дней охотника]/ С. Дианов (стр.30-35)
Бычихин Е. Первая дичь [об охоте с собакой]/ Е. Бычихин (стр.36-39)
Сухов В. Мое охотничье прошлое [очерк автора об охоте]/ В. Сухов (стр.40-42)
Храмцов В. Трагедия в Лесосечном распадке [об охоте на медведя]/ В. Храмцов (стр.43)
Вехов Н. Природа Африки на полотнах художника и путешественника Фридриха Вильгельма Кунерта/ Н. Вехов (стр.44-46)
Тарасов В. Медведь заколдовал, соболь вылечил [история охотника]/ В. Тарасов (стр.47)
Целыхова Е. Кухня охотника [суп из бобрового хвоста, бульон из гуся]/ Е. Целыхова (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619306
Заглавие : Состояние и пути совершенствования бухгалтерского учета в организациях АПК : сборник научных трудов по материалам научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 6-7 апреля 2017 г.
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :188 с.: табл.
Коллективы : "Состояние и пути совершенствования бухгалтерского учета в организациях АПК", научно-практическая конференция студентов и магистрантов (2017;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-467-759-0: Б.ц.
УДК : 631.162 + 657.22 + 338.436.33 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--предприятия--с-х предприятия--с-х производство--управление--управление производством--финансы--бухгалтерский учет--инвентаризация--себестоимость--производственные затраты--экономические затраты--затраты труда--издержки производства--производительность--производительность труда--денежная система--денежные средства--оплата труда--социальное обеспечение--пенсии--социальные пособия--продукция--продукция сельского хозяйства--маркетинг--сбыт--конференции--беларусь--снг
Содержание : Совершенствование учета заложенного имущества в сельскохозяйственных организациях/ У. А. Агеенко. Экономическая сущность затрат/ А. А. Арпухович. Совершенствование учета готовой продукции животноводства/ К. А. Асташова. Учет продукции выращивания и откорма КРС в ОАО "Мирополье"/ С. А. Бабаева. К вопросу о внедрении автоматизированной системы учета расчетов по оплате труда/ О. Н. Базака. Автоматизация учета расчетов с покупателями и заказчиками/ О. Л. Береснева. Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению при автоматизированной форме учета/ Н. Н. Воронцова. Учет использования полезных отходов картофеля: мелкого и битого картофеля, картофеля с гнилью/ Е. М. Горбацкая. Теоретические аспекты учета реализации продукции/ В. Н. Горленко. Платформа "1С: Предприятие 8.3" - новые возможности для бухгалтера/ В. Н. Горленко. Проблемы внедрения автоматизированной формы бухгалтерского учета в организациях АПК/ А. В. Давидович. К вопросу исчисления себестоимости продукции основного молочного стада КРС/ А. А. Джепбаров. Проблемы повышения производительности труда в Республике Беларусь/ А. А. Джепбаров. Демография Туркмении и ее прогнозирование/ А. А. Джепбаров. Фонд социальной защиты населения в Республике Беларусь/ А. А. Джепбаров. Сравнительный анализ условий предоставления отпусков в Республике Беларусь и Туркменистане/ А. А. Джепбаров. Последовательная система закрытия месяца в программе "1С: Предприятие 8"/ А. Н. Дорошко. Роль главного бухгалтера в организации бухгалтерского учета в современных условиях/ Е. А. Евмененко. Особенности функционирования бухгалтерии как самостоятельного структурного подразделения предприятия/ Е. А. Евмененко. Автоматизация бухгалтерского учета с помощью программы "1С: Бухгалтерия"/ Е. А. Евмененко. Состояние и отражение лизинга АПК в бухгалтерском учете Республики Беларусь/ О. В. Ермолицкая. Отражение лизинговых операций в бухгалтерском учете/ О. В. Ермолицкая. Совершенствование организации складского учета сельскохозяйственной продукции и материалов/ В. В. Жерносек. Учет поступления и выбытия инвентаря и специальной одежды в "1С: Бухгалтерия 8.0"/ В. А. Зайцев. Внедрение внутреннего контроля в сельскохозяйственных организациях/ В. А. Зайцев. Совершенствование первичной документации по учету труда и его оплаты в растениеводстве/ А. В. Запрудская. Учет дебиторской задолженности по МСФО/ А. С. Зекова. Учет продукции кормовых культур при автоматизированной форме учета в КУСХП "Орловичи"/ М. И. Зиновьева. Учет денежных средств в Туркменистане и Республике Беларусь/ Г. Б. Игдирова. Система социальной защиты населения Республики Беларусь и Туркменистана/ А. К. Какабаева. История развития социального страхования в Республике Беларусь/ М. А. Каминская. Учет расчетов с персоналом по оплате труда в животноводстве/ В. И. Каминский. Программа добровольного страхования дополнительной пенсии/ А. И. Кириллова. Особенности изменения размера уставного фонда коммерческой организации/ А. И. Кириллова. Адаптация бухгалтерской отчетности предприятий АПК в соответствии с МСФО/ Е. О. Климович. Проблемы автоматизации бухгалтерского учета на современном этапе/ Я. А. Каваленко. Сравнительный анализ бухгалтерских информационных программ/ О. Д. Коцур. Основные направления совершенствования организации бухгалтерского учета в организациях АПК/ К. С. Кривошей. К вопросу о классификации затрат на производство сельскохозяйственной продукции/ Д. Л. Курбатова. Необходимость автоматизации учета материальных ценностей/ Д. Л. Курбатова. К вопросу учета затрат на производство продукции (работ, услуг)/ Д. Б. Литвинова. Сравнение пенсионной системы Республики Беларусь и стран, использующих МСФО/ В. С. Лукойть. Сертификация - необходимый этап подготовки главных бухгалтеров/ Е. Н. Маджарова. Особенности учета продукции основного молочного стада в ОАО "Остромечево" Брестского района Брестской области/ А. С. Мамедова. Совершенствование учета расчетов с подотчетными лицами в СУП "Золак-Агро" Светлогорского района Гомельской области/ А. Г. Нибладзе. Совершенствование перечня субсчетов, открываемых к счету 71 "Расчеты с подотчетными лицами"/ А. Г. Нибладзе. Состояние и перспективы развития управленческого учета в сельскохозяйственных организациях/ Н. В. Павловская. Совершенствование системы нормирования расхода топлива/ А. А. Пантюхова. Учет продукции рапса при автоматизированной форме учета/ М. С. Парохненко. Совершенствование процесса реализации продукции, работ, услуг путем автоматизации учета/ А. В. Пермякова. Проблемы учета нематериальных активов/ А. А. Пильченко. Проблемы учета денежных средств на расчетных счетах/ Д. В. Подлинова. К вопросу совершенствования учета животных на выращивании и откорме в ТПК "Нива-СХП"/ К. Ф. Прикота. Основные принципы и преимущества систем управленческого учета затрат "директ-костинг" и "стандарт-кост"/ К. Ф. Прикота. Влияние трудового стажа на размер пособия по временной нетрудоспособности/ Е. Н. Псыщаница. Нетрудоспособность и ее виды/ Е. Н. Псыщаница. Листок нетрудоспособности и его совершенствование/ Е. Н. Псыщаница. Сравнительный анализ версий "1С: Предприятие"/ Т. Н. Роговцова. Содержание понятий "затраты", "расходы", "издержки" и их различия/ А. С. Романцова. Учет расчетов с подотчетными лицами при служебных командировках/ Д. В. Роща. Учет продукции кормовых культур при автоматизированной форме учета/ Т. М. Рудницкая. Совершенствование субсчетов для учета расчетов по краткосрочным кредитам и займам/ К. А. Свинцова. Учет финансовых результатов по текущей деятельности в ОАО "Шкловский маслодельный завод"/ А. Д. Сомова. Автоматизация учета труда и заработной платы на предприятии в системе "1С: Предприятие 8"/ А. С. Сырец. Совершенствование системы субсчетов для учета готовой продукции животноводства (на примере производства молока)/ В. П. Тетерич. Совершенствование системы внутрихозяйственного контроля в ЗАО "АСБ - Агро Новатор"/ В. П. Тетерич. Составление отчетности в соответствии с национальными стандартами финансовой отчетности в Туркменистане/ М. А. Умаров. Организация бухгалтерского учета в Республике Беларусь/ М. Н. Ходданович. Особенности проверки организации учета реализации готовой продукции/ М. Н. Ходанович. Направление совершенствования аналитического учета по оплате труда/ А. А. Хромченко. Особенности организации бухгалтерского учета во Франции/ Н. Н. Чипикова. Количественно-качественный учет зерна/ Е. В. Шумейко. Использование метода "таргет-костинг" в организациях АПК/ Д. А. Янченко. К вопросу учета материалов в типовом программном комплексе "Нива-СХП"/ Д. А. Янченко.
Аннотация: Приведены доклады участников научно-практической конференции, отражающие современное состояние бухгалтерского учета в организациях АПК и определяющие пути его совершенствования.
Экземпляры :ОКД/631.16/619306(1)
Свободны : ОКД/631.16/619306(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620651
Заглавие : Сборник научных статей по материалам XIX Международной студенческой научной конференции : (Гродно, 29 марта, 21 марта, 30 мая, 17 мая, 23 мая 2018 года) : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Ветеринария. Зоотехния
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2018
Колич.характеристики :405 с.: рис., табл.
Коллективы : Международная студенческая научная конференция (19;2018;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.5 + 631.8 + 632 + 664 + 619 + 636 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--с-х культуры--применение удобрений--агротехника--агрохимия--защита растений--средства защиты растений--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--животноводство--с-х животные--домашние животные--ветеринария--болезни животных--лечение--кормление--разведение животных--зоотехния--международные конференции--конференции--беларусь--снг
Содержание : АГРОНОМИЯ ; Влияние основной обработки почвы в севообороте на численность в ней микроорганизмов и урожайность ячменя/ В. А. Бартош [и др.]. Распространение засоленных почв в Самарской области/ А. А. Безгинова, Л. Н. Жичкина. Изучение жизнеспособности пыльцы нигеллы дамасской (Nigella damascena L.)/ Е. А. Беляцкая, А. В. Исаков. Инокуляция посевного материала зернофуражных сортов гороха - залог повышения его урожайности/ Р. С. Бобко, Т. М. Шлома. Влияние препарата "Полифункур" на микрофлору почвы и урожайность картофеля/ Д. А. Бородюк [и др.]. Эффективность применения микроэлементов на посевах озимой пшеницы/ Е. М. Брукиш, Т. Г. Синевич. Значение минеральных и органических удобрений в повышении урожайности календулы лекарственной/ Е. В. Буслович, К. А. Хомич, Е. И. Дорошкевич. Урожайность и качество зерна селекционных номеров мягкой озимой пшеницы/ И. С. Верчук, С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич. Влияние препарата "Полифункур" на микрофлору почвы в лабораторном опыте/ А. И. Воеводский [и др.]. Эффективность водорастворимых комплексных удобрений при некорневой подкормке озимой пшеницы/ С. Д. Воронович, Д. С. Курбат, Е. Б. Лосевич. Агробиологическая характеристика чины клубненосной (Lathyrus tuberosus L.) при возделывании ее в условиях Витебской области/ Л. В. Высоцкая, И. И. Шимко. Изучение особенностей опыления нигеллы (Nigella L.) в Беларуси/ Д. В. Гоголюк, А. В. Исаков. Результаты оценки мягкой озимой пшеницы на продуктивность и устойчивость к болезням в коллекционном питомнике/ А. Д. Жоховец, Е. М. Гуж. Урожайность зерна пайзы в зависимости от применения гуминовых регуляторов роста/ Д. В. Заеко, О. С. Корзун. Урожайность картофеля в зависимости от основной обработки почвы/ А. Н. Змушко, П. Л. Тарасенко. Потенциальная семенная продуктивность у тетраплоидного клевера лугового на дерново-подзолистых почвах в Западном регионе Беларуси/ В. Л. Кариба, Г. В. Витковский. Анализ системы применения удобрений сахарной свеклы в СПК "Обухово" Гродненского района Гродненской области/ Д. В. Качко, И. В. Шибанова. Эффективность применения гербицидов в посевах люпина узколистного/ М. В. Козел, И. Д. Самусик. Комплексная оценка сортов мягкой озимой пшеницы западноевропейского происхождения в коллекционном питомнике/ Д. Е. Кралько, Е. А. Бородич. Особенности формирования урожайности клубней картофеля сортов различной группы спелости при изучении различных доз азотных удобрений и применение регулятора роста растений/ А. Кульбеда, Е. Бурштын, Т. Н. Мартинчик. Качество клубней картофеля сортов различной группы спелости при изучении различных доз азотных удобрений и применение регулятора роста растений/ А. Кульбеда, Е. Бурштын, Т. Н. Мартинчик. Влияние приемов ухода за посадками на показатели структуры урожая картофеля/ П. Л. Лелеш, А. В. Шостко. Формирование структуры травостоя овсяницы луговой под влиянием азотных удобрений/ Н. С. Лущинский, В. И. Петренко. Определение сроков внесения азотных удобрений на семенных посевах овсяницы луговой/ Н. С. Лущинский, В. И. Петренко. Перспективы применения морфорегуляторов на посевах озимого рапса/ О. С. Майковская, Н. И. Тарасенко. Плодообразование, урожайность и средняя масса плода яблони в зависимости от сроков и кратности некорневого внесения растворина/ В. В. Мерляк [и др.]. Универсальные многолетние травы, их изучение и применение в Амурской области/ Д. М. Моругина, И. В. Беркаль. Показатели семенной продуктивности современных сортов гороха зернофуражного использования в Северо-Восточном регионе Республики Беларусь/ Е. В. Наркевич, И. В. Ковалева. Влияние доз и сроков внесения биостимулятора Мегафол на урожайность маслосемян озимой сурепицы/ Э. М. Павлючик, М. П. Андрусевич. Значение однолетних культур в кормопроизводстве/ А. С. Петрович, Н. П. Лукашевич. Анализ системы применения удобрений озимого рапса в УСП "Совхоз Порозовский" Свислочского района Гродненской области/ А. А. Радион, И. В. Шибанова. Урожайность сильфии пронзеннолистной в зависимости от способа размножения/ Б. Г. Савицкий, А. А. Киселев. Влияние доз и сроков внесения микроэлементного комплекса АгроНАН на урожайность маслосемян озимого рапса/ И. Т. Станевич, Ф. Ф. Седляр. Урожайность столовой моркови при применении жидкого комплексного удобрения "Полюшко-морковное"/ Д. М. Степанюк, В. Г. Смольский. Динамика изменения агрохимических показателей пахотных почв Витебского района между 12 и 13 турами агрохимического обследования/ А. С. Татков, Т. Ф. Персикова. Продуктивность и устойчивость к болезням мягкой озимой пшеницы в коллекционном питомнике/ П. С. Толочко, Е. М. Гуж. Особенности применения гуминовых регуляторов роста в технологии возделывания гречихи/ Е. А. Ульянский, О. С. Корзун. Влияние доз азотных удобрений на микрофлору почвы и урожайность ячменя/ Р. В. Ходарцевич [и др.]. Водная и ветровая эрозия почв в Самарской области/ О. Ю. Царев, Л. А. Чикишев, Л. Н. Жичкина. Экономическая эффективность сроков и кратности некорневого применения Растворина в яблоневом саду интенсивного типа/ А. В. Чайчиц [и др.]. Влияние сроков и кратности некорневого внесения Растворина на биометрические показатели роста деревьев и содержание хлорофилла в листьях яблони/ А. В. Чайчиц [и др.]. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Численность пилильщика соснового обыкновенного в насаждениях ФГБУ "Национальный парк "Бузулукский бор"/ В. А. Арискин, Л. Н. Жичкина. Влияние жидких комплексных удобрений на урожайность и качество зерна кукурузы/ В. Ч. Бабич, В. Н. Емельянова. Изменение содержания сырого протеина в зерне озимой пшеницы под влиянием минеральных удобрений/ А. А. Бельский, П. В. Бородин. Оценка фунгицидной защиты посевов ярового ячменя препаратами фирмы "БАЙЕР"/ М. О. Богданов, М. А. Калясень. Биологическая эффективность фунгицидов фирмы "БАЙЕР" в посевах озимого тритикале/ А. З. Богданов, Е. В. Сидунова. Оценка влияния новых препаратов фирмы БАСФ на развитие болезней и урожайность озимой пшеницы/ Д. Т. Боярчук, А. В. Довжик, Г. А. Зезюлина. Биологическая и хозяйственная эффективность применения гербицидов в посевах кукурузы/ К. А. Будилович, Д. А. Брукиш. Роль NPK-микрогеля в повышении устойчивости картофеля к болезням/ А. Н. Бырда, В. А. Радостева, В. Т. Михальчик. Анализ системы применения удобрений озимого рапса в филиале "Азот-Агро" УСП "Новый двор-Агро" Ивьевского района Гродненской области/ Д. С. Горбач, И. В. Шибанова. Эффективность двух- и трехкратного применения фунгицидов фирмы "БАЙЕР" в агроценозе озимой пшеницы сорта Весея/ А. В. Довжик, Н. О. Макарчук, Г. А. Зезюлина. Биологическая и хозяйственная эффективность нового фунгицида фирмы ООО "Франдеса" в посевах ярового ячменя/ Я. В. Зайцева, М. А. Калясень. Оценка влияния опытных образцов инсектицида на основе Д. В. Лямбда-Цигалотрина на структуру популяции и численность колорадского жука/ Н. Ф. Карнацевич, Е. Г. Шинкоренко. Эффективность протравителей в посевах озимого тритикале/ А. Ю. Кевра, Е. В. Сидунова. Эффективность схем применения фунгицидов фирмы БАСФ в посевах озимого тритикале/ А. Т. Куликовская, Е. В. Сидунова. Почвы Гродненского района и условия их образования/ Н. А. Лапчук, В. Н. Алексеев. Эффективность современных протравителей в системе защиты ярового ячменя от болезней/ И. О. Лебедевский, М. А. Калясень. Биологическая и хозяйственная эффективность фунгицидов в посевах сахарной свеклы/ В. В. Луговцов, С. С. Зенчик. Влияние двукратной обработки посевов озимой пшеницы сорта Весея на развитие аэрогенных болезней и урожайность/ Н. О. Макарчук, А. В. Галка, Г. А. Зезюлина. Эффективность нового отечественного фунгицида в посевах ярового ячменя/ Е. С. Маркевич, М. А. Калясень. Эффективность фунгицида Ширма, КС против фитофтороза и альтернариоза картофеля/ Н. С. Пищик, Г. К. Журомский. Эффективность гербицидов в посевах сахарной свеклы/ Д. А. Постникова, С. С. Зенчик. Эффективность фунгицидов против церкоспороза сахарной свеклы/ И. А. Солодухина [и др.]. Эффективность фунгицида Кариал Флекс, ВДГ против фитофтороза картофеля/ Р. В. Струховский, Г. К. Журомский. Эколого-фаунистическая характеристика комплекса фитофагов в посевах озимых зерновых в условиях опытного поля УО "ГГАУ"/ М. В. Тур, Е. Г. Шинкоренко. Анализ показателей хозяйственного и эффективного баланса азота, фосфора и калия в пахотных почвах СУП "Савушкино" Малоритского района Брестской области/ Е. В. Федосов, И. В. Шибанова. Влияние жидких комплексных удобрений на урожайность и качество маслосемян озимого рапса/ В. Б. Шестак, А. К. Золотарь. Эффективность современных протравителей в системе защиты яровой пшеницы от болезней/ В. Ю. Шкута, М. А. Калясень. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Компьютерное моделирование технологического процесса производства мучных кондитерских изделий/ А. В. Агель, А. И. Никольский, А. А. Манько. Способ защиты колбасных изделий длительного хранения от плесени/ А. А. Акатова, Т. В. Закревская. Технологические аспекты производства мягких сыров из молочной сыворотки/ А. С. Андруцевич, И. Н. Фомкина. Устройство для сбора крови с туш сельскохозяйственных животных/ Е. О. Бальцевич, И. С. Леонович. Важные технологические операции, применяемые в сыроделии/ Т. Н. Батурка, И. С. Леонович. Влияние порошка томатов на показатели качества муки пшеничной первого и второго сорта/ Н. Ю. Блыш, И. М. Русина. Разработка технологии и рецептуры полуфабриката, рубленого мясорастительного обогащенного/ М. Л. Богушевич, Т. В. Закревская. Разработка рецептуры сыровяленых колбас с использованием черники/ О. Г. Босовец, А. К. Кунцевич, О. В. Копоть. Разработка рецептуры булочки для гамбургера с куркумой и пажитником грибным/ Ю. В. Бузун, А. В. Покрашинская. Разработка технологии производства булочек для гамбургера/ Ю. В. Бузун, А. В. Покрашинская. Использование льняной муки при производстве кондитерских изделий для функционального питания/ Е. Г. Букатко, Е. В. Томашева. Использование клитории тройчатой при производстве мармеладных изделий/ А. Р. Гильварг, А. В. Покрашинская. Использование розеллы при производстве мармеладных изделий/ А. Р. Гильварг, А. В. Покрашинская. Амарантовая мука как перспективная добавка в производстве хлебобулочных изделий/ Е. В. Глинистая [и др.]. Порошок календулы лекарственной как перспективная добавка при производстве мучных кондитерских изделий/ В. В. Громада, И. М. Русина. Нетрадиционное использование прудовой рыбы при производстве рыбной колбасы/ А. В. Гулый [и др.]. Особенности получения молочного сахара из вторичного молочного сырья/ Д. А. Гулько, И. С. Леонович. Использование фитопрепаратов в производстве вареных колбас/ Л. В. Дорняк, Н. М. Зубок. Модернизированная цепная установка для съемки шкур с туш крупного рогатого скота/ Е. В. Еда, Т. В. Закревская. Технологические особенности производства молочного жира/ В. С. Илючек, И. С. Леонович. Разработка технологии подготовки зерновой барды к использованию в комбикормовой промышленности/ А. Ю. Иоч, Е. М. Минина. Исследование возможности использования муки из твердой пшеницы при производстве заварного печенья/ М. А. Казак, Е. М. Минина. Облепиха как растительное сырье для обогащения сыровяленой колбасы/ С. А. Кивейша, О. В. Копоть. Использование зеленого чая при производстве хлебобулочных изделий/ В. А. Коляда, О. С. Снитко. Пищевые волокна при производстве рубленых полуфабрикатов/ В. Г. Комар, С. Г. Митин, О. В. Копоть. Современные тенденции в молочно-консервном производстве/ Д. А. Комяшило, Д. С. Лозовская. Технология производства паштетов из мяса птицы механической дообвалки/ С. Г. Копач, Д. С. Левчик, О. В. Копоть. Разработка мясных паштетов повышенной пищевой и биологической ценности с применением топинамбура/ О. Ю. Коровайская, Т. В. Закревская. Использование местного сырья из яблок при производстве мясных полуфабрикатов/ В. В. Крипа, А. М. Крипа, О. В. Копоть. Производство консервов для детского питания из мяса кроликов/ И. В. Кушнер, Н. М. Микуцкая, О. В. Копоть. Разработка рецептуры шпикачек с добавлением ламинарии/ Е. Н. Лабор, Т. В. Закревская. Производство песочного печенья с использованием электромагнитного поля сверхвысоких частот/ А. В. Марченко, А. А. Семашко, В. Л. Потеха. Подбор дозировок рисовой и кукурузной муки с целью получения композитной смеси для использования в хлебопечении/ И. С. Матеущик, А. В. Покрашинская. Мониторинг рецептур хлеба из ржаной муки, представленных в магазинах г. Гродно/ Е. О. Матусевич, Т. Г. Кудырко, Е. В. Томашева. Конопляная мука - перспективный источник в разработке функционального кондитерского изделия/ Е. С. Матюшенко, Е. В. Томашева, Т. Г. Кудырко. Разработка технологии рубленых полуфабрикатов с растительным сырьем/ С. Г. Митин, В. Г. Комар, О. В. Копоть. Применение стабилизаторов в молочной промышленности/ Н. С. Мостыка, Д. С. Лозовская. Разработка рецептуры котлет с добавлением белокочанной капусты, свежей очищенной/ Е. С. Мясищева, Т. В. Закревская. Применение пищевых добавок, полученных биотехнологическим путем/ К. В. Найда, Д. Н. Новикова, О. М. Третьякова. Интенсификация технологии сырокопченых колбас/ Е. В. Нечай, Т. В. Закревская. Разработка рецептуры и оценка качества вареной колбасы с добавлением коллагенового геля/ О. А. Поболовец, Т. В. Закревская. Повышение эффективности хранения манной крупы с использованием озонирования/ Ю. В. Проснякевич, В. Л. Потеха. Исследование пищевых добавок, используемых при выпечке хлеба из ржаной муки/ А. А. Семашко [и др.]. Показатели качества бионапитка кисломолочного "Активил"/ А. В. Семенчук, Е. М. Третьякова. Разработка рецептуры пельменей с добавлением клюквы/ А. Б. Скрундь, Т. В. Закревская. Разработка рецептуры ливерной колбасы с добавлением рубца и экстругированной нутовой муки/ Е. А. Соловей, Т. В. Закревская. Разработка технологии кисломолочного напитка, обогащенного концентратом сывороточных белков/ А. Н. Сырель [и др.]. Технологические аспекты производства желе на основе молочной сыворотки с использованием фруктово-ягодных наполнителей/ Т. В. Третьякевич, И. Н. Фомкина. Использование тыквенных семечек в технологии мясных полуфабрикатов/ Ю. В. Трифонихина, Е. С. Адамович, О. В. Копоть. Оценка качества сладкосливочного несоленого масла "Медковское"/ Т. С. Филиппова, Е. М. Третьякова. Льняное семя - ценное сырье для изготовления перспективных продуктов питания флаксов/ Т. В. Шавко, С. И. Будай. Повышение эффективности производства хлебобулочных изделий с использованием микроволновых колебаний сверхвысоких частот/ А. А. Шведко [и др.]. О конструкционных особенностях тестомесильных машин с функцией интенсификации брожения теста/ А. А. Шведко, А. А. Рогачевский. Дегустационные качества клубней картофеля в экологическом испытании/ О. В. Шевелева, В. А. Рылко. Продолжительность физиологического покоя клубней среднеспелых сортов и гибридов картофеля белорусской селекции/ О. В. Шевелева, В. А. Рылко. Физико-химические свойства зерна твердой пшеницы белорусской селекции урожая 2017 года/ О. И. Шершень, Е. М. Минина. Преимущества и недостатки термизации при переработке молока/ В. В. Юревич, Д. С. Лозовская. ВЕТЕРИНАРИЯ ; Оценка антагонистической активности пробиотических препаратов "Лактимет" и "Бацинил" в отношении бактерий - возбудителей пневмоэнтеритов телят/ Д. И. Гладкая, И. А. Красочко. Особенности структурной организации селезенки овец/ Э. А. Гуркин, И. В. Клименкова, Н. О. Лазовская. Критические периоды выращивания телят и нозологический профиль болезней/ О. О. Давыдовская, Ю. Н. Бобер. Клиническое проявление эзофагостомоза крупного рогатого скота/ Р. А. Ковылов, А. В. Минич. Гистологические изменения в щитовидной железе и надпочечниках цыплят, иммунизированных против инфекционной анемии вирус-вакциной из штамма "ИК-4"/ Е. С. Корнюшина [и др.]. Макроморфологические показатели тимуса цыплят, иммунизированных против инфекционной анемии вирус-вакциной из штамма "ИК-4"/ Е. С. Корнюшина [и др.]. Стероидные гормоны в патогенезе гипертонической болезни/ А. М. Красовская, Л. И. Нефедов. Парагриппозная инфекция овец (ПГ-3)/ А. А. Кузибоев, И. Дж. Мурзалиев. Смешанные пневмоинфекции у овец/ А. А. Кузибоев, И. Дж. Мурзалиев. Этиология эхинококкоза и альвеококкоза овец/ Б. Б. Куттыбай, И. Дж. Мурзалиев. Изучение антибактериальной активности водорастворимой формы прополиса/ Н. А. Ламан [и др.]. Распространенность курения табака среди будущих ветеринарных врачей/ П. А. Лузина [и др.]. Сравнительная активность препаратов, стимулирующих гуморальный иммунитет у животных/ М. Ч. Маркевич, А. А. Захарова, И. А. Красочко. Лечебная эффективность ветеринарного препарата на основе наночастиц цинка "Наноарговир" в условиях производства/ А. В. Михневич [и др.]. Функционирование иммунной системы желудочно-кишечного тракта животных/ А. А. Обуховский, А. В. Янковская, В. В. Малашко. Динамика некоторых гематологических показателей при применении препарата "Комбисол Аминосол" цыплятам- бройлерам/ Е. Ю. Павлюкова, В. Н. Гиско. Исследование аминокислотного спектра специализированных БАДов для профилактического питания/ О. В. Петрашкевич, Л. И. Нефедов. Эффекты таурина на аминокислотный пул плазмы крови и эритроцитов/ О. В. Петрашкевич, Л. И. Нефедов. Клиническое проявление варроатоза пчел и лечение больных пчелиных семей/ А. П. Садовникова, Е. Ф. Садовникова. Определение эффективности "Левамизола" при обработке свиней в условиях подсобного хозяйства/ М. А. Сенкевич, О. Л. Телкова. Изучение влияния наночастиц серебра на перевиваемую культуру клеток почки теленка/ Я. А. Смоляк [и др.]. Эффективность и безопасность введения добавки "АД3Е-минералы" в рацион собак/ К. Ю. Соскова, А. С. Следевич, В. Н. Белявский. Содержание железа и общего билирубина в сыворотке крови цыплят, вакцинированных против инфекционной анемии/ Д. А. Ткачев, Л. Н. Громова. Результаты исследования действия "Триосепт-Эндо" на микрофлору объектов помещения свинокомплекса/ Е. В. Ходорович [и др.]. Оценка состояния молочной железы у коров при интенсивной технологии получения молока/ Н. И. Цвирко, И. Т. Лучко. Лечение инфицированных ран у плотоядных животных/ Н. И. Цвирко, Д. Н. Харитоник. Подавление половой цикличности у свиноматок/ А. А. Чупыркина, Д. И. Бобрик. Профиль ультразвуковых признаков патологических изменений в сердце у собак/ А. В. Шимак, Д. В. Воронов. Метаболические процессы в организме телят при использовании пробиотиков/ А. В. Янковская, А. А. Обуховский, В. В. Малашко. Влияние вакцинации против реовирусного теносиновита на динамику плазмоцитарной реакции в селезенке цыплят/ Л. А. Яремчук, Н. О. Лазовская, И. В. Клименкова. ЗООТЕХНИЯ ; Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от возраста первого плодотворного осеменения в условиях филиала "Скидельский" ОАО "Агрокомбинат "Скидельский" Гродненского района/ В. А. Адасюк, К. Е. Тиханкова, Э. И. Бариева. Влияние различного соотношения мела и известняка в рационах кур на качество скорлупы яиц/ М. С. Л. Ал-Обаиди, В. Ю. Горчаков. Эффективность использования рапсового жмыха горячего отжима в комбикормах цыплят-бройлеров/ В. И. Андрушкевич, А. В. Малец. Оценка медоносной базы пасеки Касперовича С. С./ С. А. Анохина, Е. Ф. Садовникова. Яичная продуктивность японского перепела при использовании пребиотика "Биотроник" в составе комбикормов/ А. В. Блажевич, А. В. Малец. Влияние сроков убоя на мясную продуктивность бычков различных генотипов/ С. С. Волосюк, О. В. Вертинская. Особенности производства животноводческой продукции на территориях опережающего развития/ В. И. Гардиенок, М. В. Базылев, В. В. Линьков. Монохромное освещение в птицеводстве/ А. Н. Дашук, В. Ю. Горчаков. Продуктивное долголетие дочерей различных быков-производителей/ А. В. Дубровщик, С. И. Коршун. Влияние сухого заменителя цельного молока на рост и развитие молодняка крупного рогатого скота/ М. С. Кияшко, А. К. Павленя. Эффективность использования адсорбента кормового "Сорбовит" в рационах цыплят-бройлеров/ А. П. Косяк, В. А. Медведский. Методика расчета финансового плана внедрения программного продукта/ С. В. Кравцов, С. В. Соляник, Н. А. Лешкевич. Методика восстановления первичных зоотехнических данных на основе известных средних значений и их ошибки/ С. В. Кравцов, С. В. Соляник, Н. А. Лешкевич. Методика определения достоверности различий между статистическими выборками на основе восстановления значений первичных зоотехнических данных по опытным группам/ Н. А. Лешкевич, С. В. Соляник, С. В. Кравцов. Влияние подготовки нетелей к отелу на молочную продуктивность коров-первотелок/ О. М. Литвинчук, В. Н. Минаков. Сравнительная оценка продуктивности бычков разных пород на доращивании/ С. Е. Лукьянцева, Л. В. Шульга. Продуктивные качества кроликов, разводимых в шедах/ В. Г. Мисилевич, С. В. Юращик. Оценка качества сенажа, заготовленного на основе пайзы/ Ю. А. Петрова, Ж. А. Истранина. Влияние способа содержания и технологии доения на молочную продуктивность коров/ Я. В. Плаушинайтис, Л. Н. Брижевич, Л. А. Танана. Молочная продуктивность коров при разных способах содержания в зависимости от возраста и живой массы при первом осеменении/ Н. С. Пракапович, Ю. В. Шамич. Эффективность применения заменителя цельного молока "Кальвомилк"/ В. А. Ребковец, В. П. Кравцевич. Влияние простагландинов на приживляемость эмбрионов у реципиентов/ А. Д. Сенько, К. Е. Тиханкова, Н. Г. Минина. Эффективность использования новых комбикормов-стартеров для телят/ В. В. Сидорко, В. Н. Сурмач. Эффективность использования усовершенствованного премикса П 60-3 в кормлении высокопродуктивных дойных коров/ Е. А. Скуденков, В. П. Колесень. Влияние продолжительности хозяйственного использования коров белорусской черно-пестрой породы различной линейной принадлежности на их продуктивные качества/ И. О. Снежко, Л. А. Танана. Эффективность использования адсорбента микотоксинов "Фри-токс" в кормлении молодняка свиней/ К. О. Снежкова, В. П. Колесень. Обоснованность использования в зоотехнических исследованиях выражения "влияние сезона (месяца) года на продуктивность животных"/ С. В. Соляник. Методика экспресс-расчета тепловыделений у свиней в зависимости от температуры окружающей среды/ С. В. Соляник, Н. А. Лешкевич, С. В. Кравцов. Влияние соотношения компонентов и доз азотных удобрений на качественный состав вико-овсяных смесей/ Л. П. Стельмах, Н. Н. Зенькова. Факторы, влияющие на выход полноценных эмбрионов у коров-доноров/ К. Е. Тиханкова, Н. Г. Минина. Качество эмбрионов в зависимости от условий содержания коров-доноров/ К. Е. Тиханкова, Н. Г. Минина. Хозяйственные особенности коров черно-пестрой породы различных производственных типов/ П. Э. Тихонов, С. И. Коршун. Влияние индивидуальных особенностей быков-производителей на хозяйственно-полезные качества их дочерей/ А. В. Фирко, Н. Н. Климов. Мясная продуктивность помесных овец породы Прекос x Тексель/ Д. С. Чубарь, В. П. Кравцевич. Влияние доли крови по голштинской породе на молочную продуктивность коров/ И. А. Шелег, Ю. В. Истранин. Технологические решения при производстве молока/ А. В. Шиманович, Л. В. Шульга. Эффективность производства яиц кур-несушек различных кроссов/ В. О. Юраго, А. В. Малец.
Аннотация: Представлены работы студентов, магистрантов и научных сотрудников, посвященные вопросам агрономии, защиты растений, зоотехнии и ветеринарии.
Экземпляры :ОКД/631.5/620651(1)
Свободны : ОКД/631.5/620651(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.222.6/.7.033/Р 78
Автор(ы) : Линник Л. М., Заяц О. В., Сучкова И. В., Фурс Н. Л., Петрова Ю. А.
Заглавие : Рост и откормочные качества молодняка герефордской породы разных популяций в период выращивания
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 138-141: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.222.6/.7.033 + 631.16 + 658.155 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--молодняк--герефордская порода скота--мясной скот--откормочные качества--продуктивные качества--интенсивность роста--рост--среднесуточный прирост--прирост живой массы--чистопородное разведение--разведение животных--подсос-кормление--кормление--корма--рационы--витебская обл--беларусь--снг
Аннотация: В мясном скотоводстве применяют технологию воспроизводства и выращивания мясного скота по системе "корова - теленок", которая гарантирует экономическую эффективность в условиях самоокупаемости. По системе "корова - теленок" после рождения и до отъема в возрасте 6-8 месяцев теленок находится вместе с матерью, что ведет к сокращению материальных затрат. Мясное скотоводство требует наличия хорошей племенной базы. В Витебской области, где зимы имеют низкий температурный фон, для разведения выбрана классическая порода мясного направления - герефордская. Рассматривается рост и откормочные показатели продуктивности чистопородных герефордских бычков, разводимых в разных эколого-генетических популяциях в условиях Витебской области в сельхозпредприятиях ОАО "Агротехсервис", СУП "Липовцы" и филиал "Голубичи" ОАО "Глубокский мясокомбинат". Выращивание чистопородных бычков в этих хозяйствах проходит по традиционной технологии мясного скотоводства, которая предусматривает содержание телят до 7-8-месячного возраста на полном подсосе под коровами-матерями. Проведена сравнительная оценка динамики живой массы чистопородных герефордских бычков до 15-месячного возраста в условиях племенных хозяйств. Проанализированы показатели откормочных качеств у подопытных бычков за период с 8-го по 15-й месяц выращивания. При изучении роста чистопородных герефордских бычков установлено, что наибольший среднесуточный прирост у них был в период с 12 до 15 месяцев. У животных, принадлежащих ОАО "Агротехсервис", среднесуточный прирост составил 798,9 г, что больше, чем у бычков из СУП "Липовцы" и из филиала "Голубичи" соответственно на 14,4 и 4,1%. Расход корма на 1 кг прироста живой массы у молодняка до 15 мес. составил 9,5-10,8 к.ед. и 12,2-13,8 ЭКЕ обменной энергии.
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2020г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-10)
ТЕМА НОМЕРА
Овсянникова Л. Белорусский каравай - 2019 [аналитический обзор]/ Л. Овсянникова (стр.11-16)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Щедрин С. Изменения в работе отраслевых предприятий в условиях COVID-19 [опыт России и Украины]/ С. Щедрин, В. Череда ; интервьюер Л. Овсянникова (стр.18-19)
Более 30 соглашений и контрактов подписано на Белорусско-Узбекском аграрном форуме (стр.20-21)
Новинки на рынке республики [об итогах заседания Центральной дегустационной комиссии] (стр.22-23)
Всемирная кулинарная олимпиада IKA-2020 [продолжение репортажа о важнейшем мировом событии кулинарно-кондитерской сферы] (стр.24-28)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Подводим итоги, говорим о перспективах... [блиц-интервью с активными игроками отраслевого рынка] (стр.29-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Бразильские формовочные машины - от печенья и пряников до злаковых батончиков [о бизнес-идее ООО "Велдан"] (стр.32)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Билевская Я. Успех можно приготовить с ООО "НЕОС ИНГРЕДИЕНТС ЗАПАД"/ Я. Билевская (стр.33)
ПРОИЗВОДСТВО
Гуляева М. Piekarnia BEZGLUTENOVA: личная доставка хлеба [опыт работы польской безглютеновой пекарни]/ М. Гуляева (стр.34-35)
АКТУАЛЬНО
Гуляева М. "Скорее всего, тренды изменятся" [репортаж с международной выставки ExpoSweet]/ М. Гуляева (стр.36-39)
Кравченко В. 8 трендов, которые определяют будущее хлебного рынка [об итогах отраслевой конференции прошедшей 20 февраля т.г. в Киеве]/ В. Кравченко (стр.40-43)
Калинин Р. Аутсорсинг долгосрочной продукции как инструмент роста прибыли хлебозавода [рекомендации отраслевого агентства "Ватель Маркетинг"]/ Р. Калинин (стр.44-45)
Кондитерская классика [мастер-класс знаменитого украинского бренд-шефа Вячеслава Совенко и рецепт его фирменного Брауни] (стр.46)
Суп из ржаного хлеба с клецками - любимое блюдо Бетховена [в честь 250-летия великого композитора] (стр.47)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси