На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (155)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (16)Труды белорусских ученых-аграриев (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=солод<.>)
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573223
Автор(ы) : Havlova P.
Заглавие : Hydrolyticke a oxidoredukcni enzymy jecneho sladu : (Studijni zprava)
Параллельн. заглавия :Hydrolytic and oxidoreduction enzyms of barley malt
Выходные данные : Praha, 1999
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Ustav zemedelskych a potravinarskych informaci, Praha
Серия: Mimo rady; 1/99
Примечания : Библиогр.: с.38-43
Цена : 43000 р.
УДК : 633.162 + (437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солод--пивоварение--ячмень пивоваренный--ячмень--технологические процессы--изготовление--ферменты--белки-вещества--метаболизм--вегетация--зарубежный опыт--чехия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558241
19941118160305.1/V99
Заглавие : Vedecke prace.
Выходные данные : Bratislava: Priroda, 1978
Колич.характеристики :142,[4]s
Коллективы : Vyskumny ustav rastlinnej vyroby v Piestanoch
Цена : 2000-00 р.
УДК : 633.11324 + 633.16 + 631.5(437.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--зарубежные страны--зерновые культуры--ячмень яровой--агротехника--урожай--зерно--минеральные удобрения --азот--дозы--бобовые--пшеница озимая--технология--условия климатические--органические удобрения --севообороты--почва--обработка--ячмень яровой--солод--сорта районированные--селекция--фасоль--ценность биологическая--стручок--посев--сроки--болезни--устойчивость--чехословакия--экология
Аннотация: Агротехника зерновых и бобовых культур в Словении.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614528
Автор(ы) : Апет Т. К.
Заглавие : Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий")
Выходные данные : Минск: РИПО, 2016
Колич.характеристики :350 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 346-347. - Приложения: с. 322-345
ISBN, Цена 978-985-503-552-8: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--тесто--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--разделка теста--технологические процессы--кулинарные изделия--кулинария--контроль качества--общественное питание--питание человека--рецептура--ассортимент
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Организация снабжения ; Организация складского хозяйства ; Организация работы производственных цехов ; Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест ; Организация работы овощного цеха ; Организация работы мясного цеха ; Организация работы рыбного цеха ; Организация работы цеха доработки полуфабрикатов ; Организация работы кулинарного цеха ; Организация работы горячего цеха ; Организация работы кондитерского цеха ; Научная организация труда на торговых объектах общественного питания ; Производительность труда ; Заработная плата на торговых объектах общественного питания ; ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мука, крахмал, солод ; Сахар и сахаристые продукты ; Жиры ; Яйца и яйцепродукты ; Молоко и молочные продукты ; Фруктово-ягодные полуфабрикаты ; Продукты из какао-бобов ; Ароматические вещества ; Пищевые красители ; Студнеобразующие вещества ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Тепловая обработка продуктов ; Приготовление фаршей ; Кремы ; Несладкие кремы ; Сиропы ; Жженка ; Помады ; Желе ; ЗАМЕС И ОБРАЗОВАНИЕ ТЕСТА ; Замес теста ; Способы замеса теста ; Способы разрыхления теста ; Брожение и созревание теста ; Влияние отдельных рецептурных компонентов на процессы брожения и реологические свойства теста ; ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Характеристика способов приготовления дрожжевого теста ; Безопарный способ приготовления дрожжевого теста (однофазный) ; Опарный способ приготовления дрожжевого теста (двухфазный) ; Определение готовности теста при брожении ; Сравнительная оценка способов приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Округление кусков теста ; Предварительная расстойка тестовых заготовок ; Формование тестовых заготовок ; Окончательная расстойка тестовых заготовок ; Выпечка изделий ; Обработка поверхности тестовых заготовок и готовых изделий ; Упек изделий и способы его снижения ; АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Пироги с открытой и полуоткрытой начинкой ; Пироги фигурные формовые ; Пироги с начинкой из фарша (кулебяки, расстегаи) ; Пирожки из дрожжевого теста ; Пирожки печеные сдобные ; Дрожжевое слоеное тесто ; ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Классификация видов и способов производства бездрожжевого теста мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий ; Мучные блюда ; Вареники ; Блины, блинчики, оладьи ; Сдобное пресное тесто и изделия из него ; СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Технология приготовления слоеного пресного теста ; Пирожки печеные из пресного слоеного теста ; Кулебяка слоеная с различными фаршами ; Сосиска в слойке ; Слоеные пирожные ; АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ; Технология приготовления заварного теста ; Заварные пирожные ; Профитроли ; Галушки ; Блины заварные из гречневой муки ; ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Характеристика песочного теста ; Приготовление песочного теста для печенья ; Ассортимент изделий из песочного теста ; Овсяное печенье ; Сбивное печенье ; Дефекты изделий из песочного и сдобного теста ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Приготовление чебуреков ; Технология приготовления смаженки ; Хлебцы ; Приготовление булочек ; Приготовление караваев ; Приготовление пирогов ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Характеристика, применение и типы стандартов ; Применение государственных стандартов ; Виды технических нормативных правовых актов ; Контроль качества мучных кулинарных изделий ; ОХРАНА ТРУДА ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Термины и определения, используемые на торговых объектах общественного питания ; Инструкция о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания ; Порядок разработки, утверждения новой, фирменной кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий
Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.
Экземпляры :ОКД/664/614528(1)
Свободны : ОКД/664/614528(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557038
19940324130652.4/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е.
Заглавие : Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :248 с
Примечания : Библиогр.: с.244
Цена : 0.70 р.
УДК : 663.441(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--хранение--ячмень--солод--квас хлебный--автоматы--установки--холодильные установки--фильтрация--брожение--приборы
Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/557038(1)
Свободны : ОКД/663/557038(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 396658
19940228084724.3/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е., Рудольф В.В.
Заглавие : Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :247 с
Примечания : Библиогр.: с.243-244
Цена : 1.10 р.
УДК : 663.4 + 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солод--оборудование--хмелеводство--хмель--технологическая схема--продукты питания--пивоварение
Аннотация: Экономическое обоснование новых технологических схем производства солода, пива, безалкогольных напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143717.0/Х70
Автор(ы) : Барановский С.И.
Заглавие : Хозяин; N4.-С.7.). Мини-пивоварня
Выходные данные : Минск, 1993 -
Цена : Б.ц.
УДК : 663.441(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мини-пивоварня--конструкция--техническая характеристика--оборудование--солод--корма--беларусь
Аннотация: Конструкция, техническая характеристика, эксплуатация мини-пивоварен и адрес изготовителя.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томсон А. Э., Наумова Г. В., Жмакова Н. А., Макарова Н. Л., Овчинникова Т. Ф., Цыганов, Александр Риммович
Заглавие : Биологически активная пектин- и меланоидинсодержащая кормовая добавка
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный технологический университет, Белорусский государственный концерн по нефти и химии, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальная академия наук Беларуси, "Нефтехимия - 2020", международный научно-технический форум
Место публикации : "Нефтехимия - 2020", международный научно-технический форум. Нефтехимия - 2020: материалы III Международного научно-технического форума по химическим технологиям и нефтегазопереработке, 2-3 декабря 2020 г., Минск, Республика Беларусь/ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный технологический университет, Белорусский государственный концерн по нефти и химии, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальная академия наук Беларуси, "Нефтехимия - 2020", международный научно-технический форум (3 ; 2020 ; Минск). - Минск: БГТУ, 2020. - С. 179-182 (Шифр 623614)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.23/.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--кормовые добавки--солод--полупродукты--солодовые ростки--свекловичный жом--жом--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--химический состав--характеристики--аминокислоты--карбоновые кислоты--незаменимые аминокислоты--фенольные соединения--ароматические соединения--меланоидины--пигменты--пектины--полиурониды--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: В Институте природопользования НАН Беларуси разработана новая биологически активная кормовая добавка, получаемая на основе продуктов химической переработки отходов пивоваренного и сахарного производств - ростков солода и свекловичного жома.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чусова А. Е., Зеленькова А. В., Агафонов Г. В., Зуева Н. В.
Заглавие : Биотехнология ферментированного овсяного солода
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 246-250: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.422.031.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодоращение--технологические процессы--солод--полупродукты--овес--зерновые культуры--ферментация--зерно--продукция растениеводства--ферментированные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--белки злаков--растительные белки--углеводы--ферментные препараты--ферменты--органолептические показатели--россия--страны мира--22-25
Аннотация: Улучшение качества и расширение ассортимента пищевых продуктов - одно из важнейших условий повышения уровня жизни населения. Рассмотрен способ получения овсяного ферментированного солода, который обеспечивает сокращение продолжительности общего технологического процесса и улучшение качества готового продукта. Получена информация о влиянии технологических параметров на процессы ферментации и сушки овсяного солода.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богомаз О. Н.
Заглавие : Совершенствование стратегии развития предприятия ОАО "Белсолод"
Место публикации : Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": г. Пинск, 9 апреля 2010 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С.21-23 (Шифр 597042)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--солод--полупродукты--солодовенная промышленность--пищевая промышленность--организация производства--управление предприятием--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бойков А. В.
Заглавие : Исследование способов подготовки зернового сырья для производства кваса
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 57-60: табл. (Шифр 604199)
УДК : 663.479.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--сорта--безалкогольные напитки--квасоварение--технологические процессы--брожение--соложение--солод--полупродукты--сусло--сухое вещество--россия--страны мира
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси