На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (155)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (16)Труды белорусских ученых-аграриев (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=солод<.>)
Общее количество найденных документов : 155
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.4
Автор(ы) : Ярошинская О.С.
Заглавие : Условия и факторы, определяющие современное состояние пивоваренной отрасли Республики Беларусь
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.1. - С.130-132 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пиво--слабоалкогольные напитки--солод--хмель--хмелеводство--сырье--производственные мощности--материально-техническая база--инвестиции--финансирование--конкурентоспособность--рынок сбыта--рынки--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4-043.86/Я 40
Автор(ы) : Язубец Л.
Заглавие : Тенденция развития пивоваренной отрасли в Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 1. - С. 58-66. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4-043.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--развитие отрасли--объем производства--мтб--пиво--слабоалкогольные напитки--потребление на душу населения--потребление--с-х сырье--солод--полупродукты--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/Я 20
Заглавие : Явление гашинга в пивоварении
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 4. - С. 24-27 (Шифр И3/2009/4)
УДК : 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--с-х культуры--зерновые культуры--ячмень--полупродукты--солод--технологические качества--пенистость--пеностойкость--слабоалкогольные напитки--пиво
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щерба Г. А., Кухарчук Т. О.
Заглавие : Качество и безопасность продукции на примере ОАО "Белсолод" г. Иваново
Место публикации : Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы: сборник научных статей первой Международной конференции, Пинск, 10-11 мая 2007 г. - Пинск, 2007. - Ч. 2. - С. 293-297 (Шифр 591763)
УДК : 663.43 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--качество продукции--экологически безопасная продукция--продукция--солод--полупродукты--контроль качества--сертификаты--пивоваренные сорта--технические сорта--ячмень--зерновые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1/Ц 30
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Совершенствование технологии получения концентрата квасного сусла с оригинальным ароматическим профилем
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 1(28). - С. 12-21. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квасное сусло--сусло--квас--безалкогольные напитки--растворимые напитки--пищевые концентраты--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--компоненты--ржаной солод--солод--ферментация--технологические процессы--технологические схемы--технологии--органолептические показатели--качество--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Существующие технологии получения концентрата квасного сусла (ККС) сдерживают развитие ассортимента хлебного кваса в сегменте востребованных на рынке напитков здорового питания. Научная задача - совершенствование технологии получения ККС на основе оптимизации рецептурного состава засыпи при получении квасного сусла и исключения экзогенных ферментных препаратов микробного происхождения, а также обогащение состава ККС биологически ценными компонентами натурального пряно-ароматического сырья, что позволяет создать новые виды ККС с оригинальными органолептическими свойствами и высокой биологической ценностью.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В. П., Радчиков, Василий Федорович, Дубежинская Е. В.
Заглавие : Эффективность скармливания комбикорма КР-3 с солодом пивоваренным в рационах молодняка крупного рогатого скота на откорме
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 106-116: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2.084.22.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--рационы--кормление--откорм--солод--комбикорма--концентрированные корма--кормосмеси--продуктивность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Аннотация: Установлено, что использование комбикорма с 10 % солода пивоваренного 2 класса для молодняка крупного рогатого скота в период откорма позволяет получить в сутки 1061 г прироста живой массы или выше контрольного показателя на 4,9 %, при этом снизить затраты кормов на прирост на 5,4 %. При незначительных различиях в уровне эффективность использования энергии рациона на прирост была выше во II опытной группе на 6,1 %, a конверсия энергии в прирост - на 1,1 п. п. по сравнению с контрольными аналогами.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585189
Автор(ы) : Хосни К.Р.
Заглавие : Зерно и зернопродукты : пер с англ.
Параллельн. заглавия :Principles of cereal sciense and technology
Выходные данные : СПб: Профессия, 2006
Колич.характеристики :330 с.: рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Предм. указ.: с. 324-330
ISBN, Цена 5-93913-085-2: 77999 р.
ISBN, Цена 0-913250-79-1: Б.ц.
УДК : 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерновые продукты--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--зерно--микроструктура--зерновые культуры--с-х культуры--крахмал--глюканы--белки--пептиды--хранение--помол--пивоварение--клейковина--тесто--мука--хлебобулочные изделия--мучные изделия--солод--макаронные изделия--мучные изделия--закусочные продукты--продукты питания--кормопроизводство
Аннотация: Строение зерна зерновых культур, его хранение и способы помола. Реология теста из различных видов муки, применение зерна и муки в производстве макаронных изделий, сухих зерновых завтраков и снэков.
Экземпляры :ОКД/664/585189(1)
Свободны : ОКД/664/585189(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хилько Е.Б.
Заглавие : Солодоращение. Способы его интенсификации
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 1. - С.26-28 (Шифр Х2/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.644.022.39 + 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--солод--обогащение--витаминизация--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--зерно--проращивание--замачивание--технологические процессы--гибберелловая кислота--гиббереллины--ферментные препараты--ферменты--микроэлементы--электростимуляция--звук--физические методы--методы--озонирование--энергия прорастания--новые технологии--технологии--интенсификация производства--беларусь--снг
Аннотация: Новые технологии проращивания зерна для обогащения хлебобулочных изделий. Методы воздействия на энергию прорастания зерна: стимуляция ферментными препаратами и химическими реагентами, звуком и электротоком, озоном.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.433
Автор(ы) : Хилько Е. Б., Литвинчук А. А., Грищук В. М.
Заглавие : Проблемы солодоращения и пути их решения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.72-77: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проращивание--озонирование--технологические процессы--солод--полупродукты--хлеб--хлебобулочные изделия--пророщенное зерно--пищевое сырье--рожь--зерновые культуры--солодовни--пищевые предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/Ф 53
Автор(ы) : Филипчук М., Ерошенко Е.
Заглавие : С чего начинается пиво?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 8. - С. 14 (Шифр Б020611170350/2014/8)
УДК : 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренные заводы--заводы--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--солод--полупродукты--беларусь--снг
Аннотация: Рынок солода в Беларуси.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси